2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車漫画総合スレ 25

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 16:53:12.79 ID:fNWRpO7a.net
専用スレがない、連載開始したばかり等、様々な自転車漫画を取り上げるスレッドです。
自転車漫画も大切な存在です。他漫画叩きはほどほどに、個人の感想を尊重しましょう。

■このスレで取り上げ中の自転車漫画
[なかざき冬] ツール・ド・アンダーワールド めちゃコミック掲載 https://sp.comics.mecha.cc/books/140480
[川喜田ミツオ] 旅ぎゃる!日本じゅーだんチャリきこー ヤングエースUP掲載 https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000140/
[狐古さやか] 穂高輪花のチャリと飯。 ヤングチャンピオン烈掲載 https://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
[三宅大志] ろんぐらいだぁすとーりーず! ブシロード掲載 https://gekkan-bushi.com/comics/longriderstories/
[宮尾岳] アオバ自転車店といこうよ! ヤングキングアワーズ掲載 http://www.shonengahosha.co.jp
[大塚志郎] びわっこ自転車旅行記 ストーリアダッシュ掲載 https://storia.takeshobo.co.jp

■前スレ
自転車漫画総合スレ 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627534522/
自転車漫画総合スレ 23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1621866441/
自転車漫画総合スレ 21(22相当)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614136119/l50
自転車漫画総合スレ 21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610368726/

255 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/11(火) 23:50:38.20 ID:DNcNwbpL.net
ドヤ顔キャバクラ漫画か

256 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/12(水) 02:56:30.68 ID:9nDUZyae.net
http://a.kota2.net/2201120251233763.jpg

http://a.kota2.net/2201120251263922.jpg

257 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/12(水) 12:17:30.25 ID:SjqajGkf.net
>>254
山でキャンプするのにシャワーとか無いのが当たり前だっての

258 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/12(水) 13:02:20.71 ID:pp/ImD3N.net
自転車で行けるキャンプ場ならシャワーあるとこ選ぶわ
昼から用意して車でいくキャンプならともかく

259 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/12(水) 17:25:07.96 ID:KTieVA/C.net
寒いからホームしか走らんし設営もしないけど、一応装備は持っていってる コーヒー入れて小休止するだけでも雰囲気は味わえるからね
ウルトラライトでデイキャンプ装備ってのも悪くないと最近は思うよ

ヤビツと甲州いろは坂(春まで工事中)行きたい

260 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/12(水) 20:35:47.48 ID:BWeTSwiJ.net
パパ活しながら日本一周する漫画無いかな

261 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/14(金) 14:47:23.12 ID:XUITjl1t.net
>>38の2話来てるね。
美少女+アオバ・かわうそ方面に進むのかなぁ。
シャツのロゴにHOZANとか書いちゃうあたり、整備方面に暴走しないといいんだが。

262 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/14(金) 17:26:02.17 ID:oy6cXfNX.net
おりたたぶみたいに打ち切りにならないといいなぁ。
のりりん路線でいってほしい。

263 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/14(金) 19:23:58.18 ID:quBeiq2H.net
自転車の下半分をきちんと描くのはまともな自転車マンガの条件

264 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/14(金) 20:55:44.03 ID:prOgTRRt.net
じ、自転車の下半身!?

265 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/14(金) 21:03:31.50 ID:2j2XXck6.net
どこからが下半身なのか

266 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/14(金) 22:35:03.55 ID:tJmqaj+r.net
前後のハブ軸を結んだ水平線から下とか?

267 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/14(金) 23:05:37.85 ID:CqP1QJeC.net
スプロケやチェーンを写実的に描く

268 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/14(金) 23:54:49.20 ID:Fg5i+5AF.net
スポーク描くだけで大抵死ねる。
某ベテラン漫画家が作中で
「おとうさん、何でジャングルジムで遊んじゃダメなの?」
「描くのが面倒だから」
とかやってたのも懐かしい。

269 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/15(土) 08:34:32.59 ID:rpPqJDYM.net
最近はこんちきみたいに3Dで描いちゃうのも居るし
最初にモデル作るのは手間だがその後はどんな角度でもすぐ配置出来る

270 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/15(土) 09:27:06.95 ID:HAkAOCrP.net
>>269
で、こうなると。
https://daysneo.com/sp/works/1c73b7820998865bdde1d0a7cdea3fb7/episode/e4a3fa2091e7659d7dc28ea03363a59c.html

271 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/15(土) 11:17:50.47 ID:XJR8ae2b.net
更新止まってる

272 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/15(土) 12:13:08.42 ID:6v+97EUI.net
ブレーキレバー4箇所もつけてて事故ったんですか

273 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/15(土) 12:13:42.67 ID:l10nrc4y.net
せっかく盛り上がりかけてたのにな
異世界モノに憧れはないけど単純に面白かった

274 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/15(土) 12:16:01.78 ID:hevp/Uhn.net
自転車が必要になるって状況設定に持って行くのはいいな

275 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/15(土) 12:17:54.05 ID:/vKl82EX.net
ブレーキレバーあんのにブレーキシューないやんけ

さすがに釣りだよねこれ?

276 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/15(土) 12:31:02.43 ID:idEzrar3.net
>>270
なにこのハンドル欲しい

277 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/15(土) 12:40:29.42 ID:Qg14IrhM.net
ステム無しでバーハンドル固定はクイックすぎて使いにくいのでは

278 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/15(土) 23:41:32.18 ID:EEo65f6r.net
週刊漫画TIMESを開いて
ああ、そういやカワウソ店長にはもう会えないんだと嘆息したあと
解体屋ゲンを探す、そんな日常

279 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/17(月) 12:32:44.45 ID:YUEgyAQX.net
>>270
昔、素人がイメージで魔改造したチャリとかこういうのあったなー

280 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/17(月) 15:18:12.72 ID:P5nJgynz.net
>>270
急球車も彩りを添えます

281 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/19(水) 21:43:30.81 ID:XjFxg368.net
びわっこってどうなったの?

282 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/19(水) 22:06:15.08 ID:92nq40Wp.net
びわっびわっびわっ

283 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/19(水) 23:43:09.72 ID:Yhgf1jCY.net
チョコボォ〜〜ルゥ〜〜♪

284 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 00:58:12.51 ID:FDG3aSIZ.net
向井♪

285 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 01:13:01.03 ID:970gvyYO.net
ガールズロードバイクはなぜあんな終わり方をしたの

286 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 01:28:21.23 ID:bZTD5B7a.net
つまらなくて人気がないから打ち切りになっただけだよ
自転車のお姉さんも同様だよ
他にどんな理由があるとでも?

287 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 01:49:43.45 ID:J+4UKLOn.net
お前の人生もつまらないだろうになぜ終わらない?

288 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 09:20:39.89 ID:qReczU7c.net
俺たちの人生はこれからだ!

289 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 11:27:56.35 ID:Rp5/eoHN.net
おりたたぶは?

290 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 11:32:24.56 ID:sWp636ib.net
しまなみ街道ツーリングという低みの目標設定にも関わらず関東から抜け出せず打ち切りカワイソス

291 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 12:21:34.56 ID:Badh9Gio.net
ろんぐらでさえ、しまなみ行ったのに

292 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 13:26:19.30 ID:Em0sYV4j.net
奈緒、奈緒ぉ…(ノД`)・゚・

293 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 15:16:03.65 ID:2DsGLnNd.net
キャラがロードに飽きて乗らなくなったんだろ

294 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 18:31:48.49 ID:+DpL5ldw.net
>>293
なんだ、リアル志向のマンガだったのかw

295 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 19:00:12.76 ID:jbun0f1y.net
旅ぎゃるでさえ指宿からしまなみ行ったのにな
指宿とか日本の南端も行きたい

296 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 19:04:41.08 ID:qXCevA0J.net
九州は至る所で火山が噴火してマグマの川が流れてる火の国
火山性ガスの猛毒の大気と強酸性の湖で生物は棲息出来ない

297 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 19:13:07.65 ID:r2PraD6u.net
>>296
恐ろしや恐ろしや
地鎮祭で鹿児島産黒豚の豚カツを備える習慣もつこうと言うもの

298 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 19:18:52.25 ID:pmcS7Shu.net
おりたたぶはキャラが濃すぎた感ある
あと車種選定がとがりすぎ
俺はそういう車種好きだけどマニアックすぎて一般読者引き込みづらそう

作者の取材労力的に全国展開はきびしいんだろうけど
全国各地で登場人物がポタする漫画とかどっかやってくれないかなー
アオバを全国ローカル展開にした感じのオムニバス漫画とかよみたい

299 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 19:50:15.18 ID:2qjnx8Id.net
>>298
アオバのキャラが全国飛ぶにはツーリングお祖父ちゃんか競輪お兄ちゃんのスピンオフか

それか店の周りから少し離れただけで全国の名産や観光地を出しても良いかもな

自転車こころ旅もよく見たら次のコマでウン十km離れた観光地に移動してたりするし

300 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 19:58:44.55 ID:zquFx9CT.net
自転車旅漫画大賞とかやったらいい
対象はプロアマ問わず賞品は任意サイズのスプロケ1枚(´・ω・`)

301 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 22:17:40.53 ID:5TBOwZMH.net
>>299
別にあの女の子が全国ツーリングしてもいいんじゃね?
読んだことないけど

302 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/20(木) 22:21:38.27 ID:AnuXhadv.net
まだ箱学やってんのか
昔よりページ少なくなってるな

303 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 08:32:46.83 ID:OqZNDUst.net
住まいリストを見ましたがフィンスタビライザーて効くんですか

304 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 08:37:51.37 ID:lTvUflqG.net
輪行
http://imgur.com/fLyg7hK.jpg

305 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 09:29:36.14 ID:9buSV8UX.net
競輪選手用輪行袋じゃないですか

306 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 12:13:14.73 ID:ORsBVcww.net
>>301
全国各地で同じキャラでより
各地の地元民のエピソードのほうが面白そう

307 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 13:28:36.08 ID:c3MYoUwN.net
>>305
輪行袋が脳内でルーザーズバッグに変換されてしまう

308 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 14:13:33.29 ID:II5v3Sex.net
>>298
濃かった?樹里と奈緒は、まぁまぁキャラ立ってたと思うけど、後の2人は空気とにぎやかしじゃん!

309 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 20:18:25.72 ID:HdI/H1m3.net
サービスが足りなかった
ゆうみの尻と奈緒の部屋着だけではなあ
煩悩の極みなこんちき匠の復活を、と思っているのは自分だけでは無いだろw

まあ普通にやっていけるならそれに越したことは無いけどな
奈緒の尻を見上げてヤビツしたい

310 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 20:23:45.86 ID:b8OmTUbN.net
>>309
クラガリやってろ

311 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 20:30:24.26 ID:nqvzGjWS.net
>>309
ていうか、エロとか百合じゃなくもっと笑い主体でやってほしかったわ

312 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 20:40:35.36 ID:vMevLZls.net
あぁ
奈緒、奈緒ぉ(ノД`)・゚・

313 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 20:52:26.28 ID:AcrTycwN.net
>>308
むしろ、はるかが一番濃かったと思うw
樹里と奈緒は個性が立ってるとはいっても普通にいそうなレベルの濃さだし
出番が多いから目立ってたけど

>>311
お色気表現がもっとさらっとしてたほうがよかった気がする
生々しさがちょっと作品の方向性に合ってない感じ

314 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 21:57:21.70 ID:BaKTKR8P.net
エロ漫画家にエロ要素で戦うなって無理があるよね

315 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/21(金) 23:22:29.17 ID:Cpfgs+6u.net
ミニソニや三角教団をもっとゆるっとじっくり堪能したかったわ
あの辺出てくるときには打ちきり決まってて考えたネタ出しきろうって感じで全部入れたのかな

316 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 08:00:03.15 ID:EpOBqBy5.net
>>314
エロなんて名前売るまでの踏み台でいいんだよ
逆に言うとそこに留まってると伸び悩む

317 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 10:00:15.61 ID:Z/2CaQcT.net
銀輪もエロ漫画家だが打ち切りされないこと祈る
最悪、サークルで出せばいいんだろうが、外周だから買いに行くの面倒い

318 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 10:04:48.03 ID:xd1EUYAk.net
>>317
おりたたぶやサイクリーマンが続かなかったのにアレが続くとは思えん

あ、でも東京自転車や南鎌倉は10巻越えてるのか
何が違うんやろな

319 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 11:40:50.02 ID:s+kbchHV.net
連載がどのくらい続くのかは作品の内容以外に連載時期や掲載誌にもよるし
自転車ブーム真っ只中にマイナー誌でライバル少ない状態なら長く続くこともあるだろうさ

銀輪はどうなるかな
ウェブ連載ってなんかのきっかけでバズった作品以外は埋もれがちだからなあ

320 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 14:35:49.18 ID:qShCa0gk.net
ウェブ掲載といったらガールズはぶっ飛んでて割と好きだったしよくも悪くもバズりもあったと思う
作者がちゃんと締め切り守ってたら違ったろうな
音沙汰無しに遅れるとさすがに追いかけてられん

321 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 14:58:04.11 ID:5k7bZxcp.net
おりたたぶは掲載誌がなぁ
マガジンじゃなくきららとかあっち系だったらもっと長続きした可能性

もしくは男女のラブコメにしてればマガジンでも続いたかも?
ゆうみを男の子にして奈緒をもうすこし大きくしてとか

322 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 17:29:18.56 ID:pmrFVgRp.net
サイクリーマンはもう少し続いて欲しかったなー

323 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 20:56:33.60 ID:UNIXnMIn.net
死んだ子の歳を数える

324 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 21:28:39.67 ID:kjhLRtTm.net
そういうスレなんだよなー

325 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 21:53:37.24 ID:24psmnEy.net
後ろ向き
しょーもない奴ら

326 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 22:02:00.31 ID:7I3vhOD3.net
おりたたぶ5巻面白かったね
まさか霞ヶ浦輪行ポタが筑波山ヒルクライムになるとは思わなかったよ

327 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 22:04:00.57 ID:42eflKDW.net
のりりんに出てきた自転車屋ってモデルの店あるのかな?
ストーク、アンカー、チネリ、キャノンデール、スペシャライズド、ブリジストン、ルック、コルナゴ、ビアンキ、ジャイアントと1店舗でこんなにたくさんのメーカーを取り扱ってる店ウチの周りには無いから羨ましい

328 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 22:30:59.38 ID:M0z1mxMq.net
ワイズかな

329 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 23:21:35.95 ID:M0z1mxMq.net
うちの行きつけは
アンカー チネリ スペシャ ブリ コルナゴ ビアンキ ジャイ ピナレロ メリダだな

キャノとトレックとスペは、同時に入れないね

330 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 23:25:55.13 ID:5k7bZxcp.net
サイクルスポットもそのくらいあるか
その中だとストーク、アンカー、チネリは見覚えないが
コーダーブルームとかMASIとかFUJIとかルイガノもあったし、
BRUNOやturnほかロード以外も幅広くあったな

まあチェーン店の宿命として店員による知識の差が激しいし転勤もあるから
馴染みの店員が出来ても数年で入れ替わっちゃうんだよな

331 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/22(土) 23:36:53.94 ID:M0z1mxMq.net
>>329
スコットとリドレーも取り扱いしていた
リドレーはjpから代理店変わったのか
リドレーは来年から止めるとか前言っていたのに

332 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 00:32:26.02 ID:p1rcPjts.net
>>230
チャリと飯はどうなったの?

333 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 01:24:49.19 ID:fvTFj0/c.net
>>327
レアフレームだらけだし、その辺のリアリティはこだわってなさそうだね
ノルマがキツいからトレックとスペシャは置いていませんとか言われてもアレやし

最近同じ作者の なるたる 読んだけどグロくてビビる
本人が病んでいたらしいが

334 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 01:27:58.14 ID:fvTFj0/c.net
>>329
アメリカのメーカーはノルマキツいから、例えばトレック入れたら必死でトレック進めなきゃならない
だからその3つを全部入れるのは無理なんじゃない?
スペシャとかは殿様だから、トレック扱うなら契約終了くらい言ってくるかもだが

335 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 01:41:18.84 ID:1mqnHMQu.net
のりりんがおかしかっただけで作者はあっちが本流

336 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 01:57:23.49 ID:PLWN38T4.net
のりりんの続き読みたい

337 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 06:06:50.34 ID:UG76T14M.net
>>334
SPECIALIZEDもダイワ精工が扱ってた頃はそんな事は無かったけどな
2000年代から一部海外メーカーの思い上がりが酷くなった
例えば90年代のサイクルベースあさひの広告
TREK SPECIALIZED Cannondaleを売ってる

http://imgur.com/ApzwqHh.jpg

338 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 07:16:38.47 ID:BMhrSs6g.net
なるたる、途中で作品を放り投げたように感じて嫌いだったな。なので、のりりんも未だに読んでいません。

339 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 07:22:31.67 ID:kNbHt4Pa.net
>>337
スペシャは最近横暴さがヤバいな

その広告は懐かしい空気だわw

340 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 08:29:26.49 ID:BgQavI/8.net
>>335
ヴァンデミエールの翼、なるたる、ぼくらの、ときて
のりりんはいつ鬱展開入るかひやひやしながら読んでたわw

341 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 08:31:44.88 ID:fvTFj0/c.net
鬱は要らんがエロはあっても良かった

342 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 09:17:28.44 ID:ZzEJWdSG.net
>>335
webで始めたボルダリングの方も「そのうち落ちて死ぬんじゃね?」とか
言われてるのが笑えるというか何というか…

343 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 09:31:37.93 ID:YZa6IYbB.net
>>333
のぼるだオススメ

344 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 12:52:05.74 ID:cL6LFixC.net
>>324
現在進行形で有望作があれば前向きな話にもできるんだけど
全体的に自転車漫画自体が下火になってきてるから
好きでやってる訳じゃない成り行きよ

345 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 12:52:32.12 ID:SDz3Qw6g.net
>>336
ほい
https://i.imgur.com/fpaRLzy.png
https://i.imgur.com/kcZ6yCx.jpg

346 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 13:38:28.40 ID:+nR/nR6h.net
>>345
作風変わった気がするな

347 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 16:07:14.68 ID:B+ppNvK0.net
アクメ自転車かなにか?

348 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 16:18:49.10 ID:YZa6IYbB.net
パッドがあるのにニチャァするほどパッドに浸透してるのか

349 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 17:23:35.16 ID:4G/mKf8A.net
タイトなウェアでも胸の谷間ってこういう風にならんよね

350 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 19:06:35.94 ID:1mqnHMQu.net
>>345
「変態っぽいかも」のコマ、鬼頭莫宏にわざと絵柄似せてそう

351 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/23(日) 20:02:50.57 ID:JmIolYVv.net
>>345
画像検索すると梅玉奈部しかヒットしないw似ても似つかないのに

352 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/24(月) 08:19:17.19 ID:fskrdoZI.net
>>349
マタもこうはならない

353 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/24(月) 13:16:07.82 ID:sjTgByBn.net
野郎だとひたすら痛いだけだからな
パートナーがガチイキしてると、自分も()欲しくなるよw

354 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/24(月) 23:54:03.37 ID:sjTgByBn.net
ばかやろうマ○ナムX13号つい買っちまったじゃねーかw

またヨロシク

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200