2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴41

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/03(金) 19:05:40.81 ID:jtlb8NWs.net
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1636805729/

161 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 08:18:42.13 ID:JEY1/vof.net
>>140
むなしいディスクデブ

162 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 09:09:31.15 ID:ta3puzJK.net
>>159
フェラーリムはどうして写真を消すんだ? 

163 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 09:13:01.72 ID:4J/rKE10.net
嘘を見抜かれたくないから消してるってことだろうね
初手から嘘だとバレていてもフェラーリムだけは騙しているつもりのすっごい恥ずかしいバカ

164 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 09:18:39.17 ID:y8LXw04E.net
あらしゃりしゃり

165 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 09:38:10.49 ID:VHeyCREx.net
>>159
はい

https://m.imgur.com/yQ7gSPX

166 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 09:52:57.52 ID:ta3puzJK.net
>>163
そもそもルック車に見合うもんじゃないから、サドルだけいいものとかParktoolとか不相応だってわかるわな

167 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 10:40:41.46 ID:3DC/VmH9.net
昨日、今日でボーナスが支給された会社が多いが、フェラーリムはそれでも最初のリムさえ買えないのかね?
リムなんて投げ売りされているんだろう?
半額くらいで60万とかあったのになんで買わないんだろう?

168 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 11:00:36.85 ID:4J/rKE10.net
リムブレ投げ売りしてたのはコロナ前のこと
今はディスクが入らない代替え手段で売ってるから特に安くはないかな

169 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 11:08:19.00 ID:hGles4L2.net
ルックデブ

170 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 11:56:11.34 ID:ta3puzJK.net
>>168
今年の冬もデローザが6割引きで売られてたぞ
しかも、売れ筋のサイズが
それでも売れ残ってたんだが?

171 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 12:17:57.77 ID:SyEXfk7v.net
息するように嘘をつくが簡単にバレるディスクデブ









ショショショカスシャリwww

172 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 12:20:07.42 ID:5g4PP7Nv.net
そういやシャリデブのロード写真みたことないな
またテンプレ見ろとか嘘つくんだろ?w

173 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 12:23:15.33 ID:4J/rKE10.net
>>170
ガイツーのはなし?

174 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 13:14:09.00 ID:ta3puzJK.net
>>173
いや、ワイズのアサゾー店

175 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 17:44:54.96 ID:HzbGT1U+.net
シャリデブショショショ

176 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 21:28:42.16 ID:4YF76Uxz.net
フェラーリムはいつになったら最初のリム買うの?

177 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 21:56:02.50 ID:GJXOhevn.net
フェラーリムの頭の中では高額なリムブレ持ってることになっているから
wwwww

178 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 22:26:22.74 ID:Y/5yw/tM.net
シャリシャリ欠陥ディスクデブショショショwww

179 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/10(金) 22:42:21.12 ID:4YF76Uxz.net
>>177
あるのはゴミのルック車のみなのにね
普通に持ってるならテンプレに載るような自転車をアップしたらいいのに

180 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 01:56:08.31 ID:Ma+f8BC0.net
ディスクwwww

181 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 05:59:10.61 ID:q2X21gY2.net
しゃしゃしゃしゃしゃ

182 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 06:50:59.15 ID:NXn/2LiU.net
そろそろ年末だけど、一年を振り返るとフェラーリムって何か獲得したのかな?
ゴミのようなルック車からいつ卒業するの?

183 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 08:11:55.38 ID:uD1xDL80.net
さて、全日本選手権行ってくるか


シャリシャリwww

184 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 08:12:52.66 ID:uD1xDL80.net
>>179
そのテンプレに載るようなロードすら持ってないのがディスクデブクオリティwww

185 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 08:13:40.18 ID:uD1xDL80.net
そろそろ年末だけど、一年を振り返るとディスクデブって何か獲得したのかな?
ゴミのようなルック車からいつ卒業するの?

186 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 10:20:58.29 ID:bcd2+Qvp.net
フェラーリムは虚しくならないのがすごいな

187 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 10:26:47.38 ID:z2RFwEOT.net
ディスクデブはディスク乗りにこんなふうに僻んでるだけなんだよなw

https://i.imgur.com/XOCTfDF.jpg

188 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 11:09:55.12 ID:bcd2+Qvp.net
>>187
ディスク乗って楽しめるもんな

189 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 11:37:08.28 ID:z2RFwEOT.net
>>188
ディスク乗って楽しんでるディスク乗りに嫉妬してるだけのディスクデブという構図だからねw

190 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 11:41:53.16 ID:bcd2+Qvp.net
>>189
しかし、普通に働いてたらロードバイクなんて余裕で買えるのに、フェラーリムは何をやってんのかなって話だわ

191 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 11:43:29.28 ID:z2RFwEOT.net
ディスクデブが写真んID付きでアップするまでは誰もロード持ってるなんて思うわけがないw
これはこのスレの総意

192 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 12:49:24.72 ID:s0LV5RB8.net
ロードバイクなんてボーナスの一部で事足りるだろ

193 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 13:08:31.08 ID:mqy0V7/5.net
>>192
そう言えば支給されたな、コロナもあって手取り200いかんかったわ…

194 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 14:08:30.12 ID:bcd2+Qvp.net
>>193
それがフェラーリムの年収かw

195 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 14:53:06.71 ID:p9a1gLPM.net
>>194
ボーナスの手取りじゃ!

196 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 14:57:32.09 ID:bcd2+Qvp.net
>>195
それでルック車っておかしいわな
いつもの妄想はいいよ
年収二百万以下ってほんとうにいるんだな

197 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 15:10:57.25 ID:V3jT2tj7.net
>>183
貧乏人に突っ込むのも野暮なんだが
君、全日本選手権のレース時間にもレスできるんだ

198 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 15:30:50.37 ID:hMzBlX2n.net
ディスクデブっていまどきテレワークする会社に雇われてるらしい

199 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 15:31:31.21 ID:p9a1gLPM.net
>>196
いや、俺フェラーリムちゃうんやど…
明細は会社に置いてきたからこれで勘弁な。
https://i.imgur.com/8f15Ajq.jpg

200 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 15:33:42.82 ID:hMzBlX2n.net
ディスクデブは会社に使われてる馬鹿社員だから貧乏だろう

201 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 16:32:02.05 ID:mqy0V7/5.net
>>196
間違えたらちゃんとごめんなさいしろよ?

202 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 16:52:37.72 ID:CbFnHylj.net
また他人の拾い画像だろ?

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 17:01:43.51 ID:V3jT2tj7.net
>>199
>いや、俺フェラーリムちゃうんやど…

やど?
フェラーリムじゃんw
パクリ画像やめたら?w

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 17:27:32.16 ID:mqy0V7/5.net
>>202
>>203

月曜の朝明細にID書いてあげてやるから、ほんとだったらお前らも明細だせよ?
人の事ケチつけるからには当然もっと貰っとるんやろ。

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 17:45:42.76 ID:SNLk9WkD.net
>>204
>>202-203じゃないけどオレが上げるよ
ところでオマエはフェラーリムと間違われて怒ってるだけだよね?
それとも>>183みたいな事を書くフェラーリムかい?

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 17:49:12.21 ID:/aCjHJKU.net
相変わらず寒いフェラーリムの否定だな

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 18:02:24.88 ID:bcd2+Qvp.net
>>204
画像の銀行とクレジットのカードをID付きでアップしたら?

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 18:02:53.98 ID:vvLLHXJg.net
>>199
今時紙の明細?w

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 18:05:13.36 ID:mqy0V7/5.net
>>205
間違えられて怒っとるワイ。
ボーナス下がってがっかりしてるとこに、年収扱いするとかふざけんな。

クロモリ好きで、クロモリディスクのピンと来るのが無くてディスク車まだ買ってないけどな…
ちなみにプジョーのルック車も持ってて嫁が使ってる。

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 18:32:15.94 ID:bcd2+Qvp.net
何でか知らんがこう言う話になるとフェラーリムがいなくなるのはなんで?

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 18:43:47.77 ID:SNLk9WkD.net
>>209
了解
ただ、ちゃんとした自転車知ってるなら奥さんにルック車は止めとけ
あと、ここでそのこと書くとイジられるのは覚悟しとけw
グラベルだけど、NINER RLT9 Steelいいぞ
https://www.kualiscycles.com
KT-AR
もおすすめ

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 18:46:03.03 ID:bcd2+Qvp.net
>>211
クロモリディスクと言えばRITTAかな

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 18:47:42.99 ID:SNLk9WkD.net
>>210
フェラーリムはそもそも都合が悪いと黙るからリセット
オマエも大概頭悪いと思われてるぞ
気をつけろ

ちなみにフェラーリムは下で暴れてるよ
【雑談】ロードバイク総合スレ Part.30
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1638338791/

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 18:49:40.37 ID:bcd2+Qvp.net
>>213
はいはい
月曜日楽しみにしてるよ

態度が気に入らないとかで逃げないでくれよ

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:00:04.20 ID:SNLk9WkD.net
>>214
あららw>>204があげたらオマエもあげるんだぞw
オレらより少なくてもあげろよw

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:03:02.71 ID:bcd2+Qvp.net
>>215
オレら?
なんで複数なのかわからんが、納得いくアップだったらええよ

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:08:15.46 ID:mqy0V7/5.net
>>207
それならすぐできるは
https://i.imgur.com/sbBWf4Z.jpg
カード汚れてるんは堪忍な。


>>208
人事システムでの配布だけどイントラかVPNじゃないと入れないし、入れるPCは管理ソフト入ってるから紙焼きしないと外に出しにくいんだよ。

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:11:26.13 ID:bcd2+Qvp.net
>>217
お、これは期待

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:17:01.52 ID:SNLk9WkD.net
>>217
こぇーわ
>>218
見たんだよな?オレは画像保存したw

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:19:22.82 ID:mqy0V7/5.net
>>211
グラベル方面は多いけど、レーシングクロモリディスクってあんまりないんよ。
DE ROSAはちょっとちがう感じするし、FOREALはパイプがどこのかようわからんし。
GIOSがAIRONEじゃなくてREGINAのDISC版出してくれんかなぁと待ってる。

プジョーはジオメトリも公開してないんでルック呼びしてるけど、フレームはサイクルヨーロッパ企画品だし、駆動系はハブまでシマノだから粗悪品では無いと判断して買ったよ。

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:23:50.74 ID:bcd2+Qvp.net
>>219
見た見た

これはフェラーリムじゃないかもな

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:34:43.51 ID:SNLk9WkD.net
>>220
すまん。やばい方の自転車想像してたwハマーとかのなw
欲しいクロモリディスクは出ないと思う・・・

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:34:47.88 ID:mqy0V7/5.net
>>221
違う言うてるやろ。
約束は守れよ?

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:37:13.59 ID:bcd2+Qvp.net
>>223
それに同意したつもりはないが、フェラーリムと同じになりたくないからね
少ないボーナスをアップするよ

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:38:19.77 ID:yW5T15Qx.net
>>217
社内システムでないと明細見れないっていまどきそんな会社もあるんだな
給与明細は交付の義務があるからちょっと微妙な対応だね

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:39:46.17 ID:bcd2+Qvp.net
もしかしてスクリーンショットで見せるつもりなんかね?

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:47:50.75 ID:bcd2+Qvp.net
しかし、フェラーリムといいコイツといい
交わしてない約束をいきなり要求してくるのかね?

こっちが相手に約束を飲ませる時は言質をとるけどな
そこら辺はテンプレ参照してくれ

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:49:07.23 ID:mqy0V7/5.net
>>225
自分で紙に焼いても良いしPDFで保存もできるよ。
今週社用PC持ち帰ってないから見れないだけ。

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:52:21.73 ID:SNLk9WkD.net
>>227
>>223とは約束してないけど
フェラーリム並みにオマエ、アタマおかしいぞ

216 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2021/12/11(土) 19:03:02.71 ID:bcd2+Qvp
>>215
オレら?
なんで複数なのかわからんが、納得いくアップだったらええよ

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:52:21.99 ID:bcd2+Qvp.net
>>228
それいくらでも改竄し放題やん

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:54:07.20 ID:bcd2+Qvp.net
>>229
221のオレに安価を打ってますやん?
やっぱりフェラーリムの作話だったか

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:54:57.73 ID:bcd2+Qvp.net
>>229
すまんID見間違えた

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:56:24.21 ID:mqy0V7/5.net
>>230
紙焼きしたのでも画面の写真でも好きな方でええよ?

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:57:15.32 ID:bcd2+Qvp.net
>>233
会社に明細を発行してもらって

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 19:58:52.44 ID:mqy0V7/5.net
>>234
馬鹿じゃねぇの。
発行された明細がイントラで配布された奴なんだよ。

紙で配るとか今時ねえだろ。お前の会社紙でわざわざ渡されるの?

236 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:02:57.74 ID:bcd2+Qvp.net
>>235
せやね
ペーパーレス化のアップに何が証拠になる?

あと、電子化されても紙の給料明細を求める従業員には、紙での発行が義務付けられてるよ

237 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:10:40.69 ID:4V/4SzEV.net
またフェラーリムが偽造書類つくるのか
暇あるジジイは違うな

238 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:11:46.59 ID:EHJYm9rd.net
フェラーリムの自演だろう

http://hissi.org/read.php/bicycle/20211211/bXF5MFY3LzU.html

http://hissi.org/read.php/bicycle/20211211/cDlhMWdMUE0.html
14 ,15時に出てきて消える

http://hissi.org/read.php/bicycle/20211211/U05MazlXa0Q.html
17時から現れる
三点リーダーの使い方が一つと漫画と同じ
まともに勉強していたら文章では三点リーダーは……二つ打つ

222ツール・ド・名無しさん2021/12/11(土) 19:34:43.51ID:SNLk9WkD
>>220
すまん。やばい方の自転車想像してたwハマーとかのなw
欲しいクロモリディスクは出ないと思う・・・

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:14:42.16 ID:mqy0V7/5.net
>>236
そんなん発行依頼をHRに頼まんとだめなのを、便所の落書きのためにやるわけないだろ。社印貰おうとおもったらGMかFinance Mgrまで話行っちまうわ。

口座の振込明細もEco通帳でもう紙の通帳ないぞ?

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:17:54.69 ID:bcd2+Qvp.net
予想通り逃げに入ったか
リムにこだわるとキチガイになるいい見本でした

241 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:22:15.47 ID:EHJYm9rd.net
何故か不在のフェラーリムw

242 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:24:52.02 ID:mqy0V7/5.net
>>236
ついでに通帳明細の引き落とし分の、カードのウェブ明細も貼ってやるよ。

>>199
https://i.imgur.com/5zi8jrl.jpg

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:27:22.57 ID:EHJYm9rd.net
>>239
あとさ
銀行のカードアップしているが、三菱東京UFJ銀行のキャッシュカードは新しくなってるぞ
三菱UFJ銀行に代わったときにカード送られてこなかった?

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:27:41.81 ID:mqy0V7/5.net
>>240
ナニが逃げやねん。
難癖つけて逃げようとしとるのおまえやろ。

まともな会社で働いてたら、電子配布も明記されてる契約をアグリーしてるのに紙で出せとかよう言えん事ぐらいわかるやろうが。

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:28:13.23 ID:mqy0V7/5.net
>>243
変わったの?
送られてきてないし、このカード普通に使えてるよ?

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:28:51.64 ID:bcd2+Qvp.net
>>242
へぇーすごい
どこでパクってきた画像なん?

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:29:11.75 ID:SNLk9WkD.net
オレもフェラーリム認定?w

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:31:18.68 ID:mqy0V7/5.net
>>246
こんだけ揃った画像落ちてるなら見つけてこいや?
https://i.imgur.com/Wph3Lku.jpg

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:32:11.67 ID:bcd2+Qvp.net
>>247
3点リーダーの全角と半角で違いはあるみたいだけど
珍しいやり方だからね
あとフェラーリムもやってるから勘違いされたのかもね

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:33:30.34 ID:bcd2+Qvp.net
>>248
必死だな
好きなようにボーナス自慢していなさい

251 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:34:58.59 ID:mqy0V7/5.net
>>250
フェラーリムと間違えてごめんなさいってちゃんと言えよ?
食べ間違いを認めないのって、



お前が本当はフェラーラリムなんだろ?

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:35:30.25 ID:bcd2+Qvp.net
スクショの捏造は簡単にできるから信じられない

さんざんフェラーリムがやってきたことだからね
違うと信じたいけど

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:36:32.95 ID:bcd2+Qvp.net
>>251
食べ間違い?
そういうところもフェラーリムらしい
あと、少し煽った時の発狂の仕方が似てるよ

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:36:38.04 ID:mqy0V7/5.net
>>252
じゃもっかい貼ったら、オッケーか?
時間違うので違う画像だってわかるよな?

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:37:11.19 ID:bcd2+Qvp.net
>>254
時間なんて捏造簡単にできるでしょ

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:38:38.59 ID:bcd2+Qvp.net
スクショやDTPからの投稿者ができる印刷物に信用できないって話よ

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:40:11.64 ID:mqy0V7/5.net
>>256
https://i.imgur.com/wkl5ZAD.jpg
https://i.imgur.com/4Qi87jo.jpg

明細のページも開いてやるよ、これも加工で作れんの?

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:40:20.48 ID:nFgwGugI.net
自分語りなんて無意味な事を書くからキチガイ認定される

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:41:24.65 ID:bcd2+Qvp.net
>>257
できるだろ?
なんか、知識のバランスがおかしい人だね

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/11(土) 20:42:19.11 ID:EHJYm9rd.net
俺は金持ちなんだ〜〜って言いたいんでちゅか?

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200