2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車板写真部 108枚目

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 22:32:13.57 ID:TevogsEN.net
自転車で走った先の風景や愛車、レースなど何でも気軽にUPしましょう
次スレは>>950が立ててください

前スレ
自転車板写真部 107枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1576743057/

708 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 01:18:29.06 ID:znhgJyyc.net
>>707
サスペンションいいなあ
ロングライドするならクッション性の良いサドルやハンドルバーテープにしないとキツそうだ

709 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 01:30:25.94 ID:9/3rT5Yw.net
これなら一日中乗っていられる
https://i.imgur.com/cbxIX8k.jpg

710 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 01:37:56.53 ID:znhgJyyc.net
>>699
https://matomame.jp/user/yonepo665/6adc25a089e44b7c08c2

ちょい怖くて不気味だけど、頑張って行ってみるかな。
いい写真ありがとな!団地にハマりそう。
俺の地元は東大阪なんでそもそも団地好きやし

711 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 06:58:50.97 ID:NwCeN2h5.net
>>694
>>686->687
偽装工作失敗してどんな気持ちですか?

>>670といい平和がどうたらなんてどうでも良くて、
ただ自分が目立ちたいだけなんだろうなぁ

712 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 07:31:19.75 ID:TIyjocO+.net
>>709
BASSOとは珍しい。そこまでヒルクライムですか?

713 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 09:15:44.51 ID:HLfPkryO.net
>>712
確かに言われてみればBASSOって珍しいな。2000年代すごい好きな選手だったからいいフレームなのが分かるわ。クロモリかな

714 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 09:44:52.20 ID:ErUonPt4.net
>>710
宇治川右岸から山科川沿いなんで割と分かりやすい場所だと思うのでぜひ行ってみてください。
あの辺りは団地銀座なのでかなり楽しめます。近くにUR醍醐石田団地ってのがあって、スキップの団地で京都でもかなりの大迫力でオススメ。

715 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 12:38:09.94 ID:7+KPbHJ8.net
>>711
なんも思わないんだろ
露骨な自演が何度ばれても恥ずかしげもなく自演し続けてるんだから

恥知らずなのか、記憶力のないバカなのか、たぶんその両方なんだろうけど

716 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 12:38:35.99 ID:rCRHyVW/.net
>>712
房総の山?なので高低差は300m位です
フレームはクロモリですがバック類を外すと8kg台半ばくらいです
サドルはアメリカの某メーカーのサドルの金型を流用したんじゃないかと言われてる中華製の160mm幅でお尻にピッタリ嵌ってます
板バネ状のカーボンシートポストで路面からの突き上げがマイルドになってます

717 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 15:00:48.79 ID:0dePZSiG.net
>>716
香木原カントリーの上あたり?

718 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 17:23:20.71 ID:9/3rT5Yw.net
>>717
鹿野山九十九谷展望公園ですよ

719 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 17:35:07.70 ID:ciBaCqOw.net
爺さんの自演晒しはこちらへお願いします
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1646145872/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1597905217/

>>715
アホみたいな自演でもずっと続けると知らない人はひっかかる
注意する人の方が長く続かず去っていく
バカというか北朝鮮のような狂った強さをもってる

720 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 19:30:01.35 ID:0dePZSiG.net
>>718
雲海が見られるって噂で何度か行ったけど
見えた事ない

721 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 19:58:19.89 ID:HznBYJig.net
やっぱ運かい?

722 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 21:22:13.89 ID:HDVqRZK7.net
↑俺はすきだな

723 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 21:58:18.62 ID:jMIHcHvs.net
>>721
雲海が見られるかどうかは運次第ってこと?

724 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 22:35:08.77 ID:SK46AA7O.net
君が見た光

725 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 22:48:49.15 ID:vFrpHA5u.net
僕が見た希望

726 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 00:44:24.54 ID:S+Tas67v.net
ふれあいの心

727 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 01:08:45.52 ID:BayFa178.net
そばじょうちゅ〜 うんかい〜

728 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 11:11:41.70 ID:hh/l9HDw0.net
昨日ママチャリで宇治川経由で琵琶湖に行ってきた
往復160キロは流石に疲れたw
京都ヘリポートのあたりから北東方向に雄大な城が見えるなあと思ったが、伏見桃山城なのね
近辺彷徨いたことあるけど存在を知らなかったわ

https://i.imgur.com/Xzo5wMq.jpg
https://i.imgur.com/NJR7STU.jpg 中央にちっちゃく見えてるのがお城

729 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 11:13:41.98 ID:hh/l9HDw0.net
大阪の方からママチャリで御朱印巡り
まだ行けてなかった長命寺と観音正寺の2つ
どっちも神々しさが溢れてた
あと一つ、竹生島の宝厳寺、ここは流石にチャリでは厳しいなあ・・
いつかトライしたいけどね

滋賀県民にとって琵琶湖はそこにある日常なんだろうけど、自分にとっては畏怖だわ、何回眺めても

https://i.imgur.com/jc10IHB.jpg
https://i.imgur.com/BFikFxI.jpg

https://i.imgur.com/ciR3sjW.jpg
https://i.imgur.com/MGMYMr2.jpg
https://i.imgur.com/FxxmMrX.jpg
https://i.imgur.com/tDUYNFs.jpg
https://i.imgur.com/NXyd1KH.jpg

https://i.imgur.com/oDRa0eB.jpg
https://i.imgur.com/Ej2O0D8.jpg
https://i.imgur.com/GTbVl9d.jpg
https://i.imgur.com/lPXaeBt.jpg

730 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 11:19:28.43 ID:hh/l9HDw0.net
>>706
平日もちょっと時間があれば定番コースを1日20キロ〜30キロくらい気分転換に走る感じですね
定番コースに飽きてきたらちょっと遠方に行き、往復で50キロくらい
月に1回くらい100キロ超えのロングライド
B4Cさんもおっしゃってますが、夏が来る前のこの時期が一番快適に走れるのかなあと

731 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 12:05:04.07 ID:jkKas8sg.net
>>730
地球1週を1日で走るのか
凄い
ゴクリ

732 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 12:14:03.47 ID:TJUNdZmI.net
写真スレで自分で自分の写真を賞賛したことがばれてしまった人がいたので、紹介しておきますね
機種依存で勝手にSageは流石に無理がありますよ?

自転車板写真部 108枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1640611933/686-


686 ツール・ド・名無しさん Sage 2022/03/10(木) 18:26:31.03 ID:eJ90l0Ow
大阪城の梅
ベタすぎてごめん
https://(削除)
https://(削除)


687 ツール・ド・名無しさん Sage 2022/03/10(木) 18:30:07.87 ID:7vxHk2c4
>>686
ナイス
梅の次は桜やな
期待してるで


↓あわてて偽装工作

694 ツール・ド・名無しさん Sage 2022/03/10(木) 21:41:20.91 ID:kuZfyRxZ0
なんのことかと思って見たら俺のもSageになってる
これは機種依存なのかね


696 ツール・ド・名無しさん sage 2022/03/10(木) 21:44:18.18 ID:7xyRJyt30
>>694
アプリによって差があるのかもね

733 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 12:14:30.02 ID:TJUNdZmI.net
【雪の】サイクルin京都 その51【花脊】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1643122455/682-685


682 ツール・ド・名無しさん Sage 2022/03/08(火) 17:35:25.57 ID:82xPTtYd
9号経由で亀岡に行こうとしたが、京都成章高校のあたりで歩道が無くなって一気に危なくなったのでリタイアしたわ
無理したら行けそうだけど、事故るのは嫌

まあ京都成章があの辺にあるのを知っただけでも収穫とする


685 ツール・ド・名無しさん Sage 2022/03/08(火) 17:46:31.91 ID:jDx9mfHH
>>682
そこから残り10キロで亀岡だけど、まあ危ないよね
無理したら行けるんだけどね


686 ツール・ド・名無しさん Sage 2022/03/08(火) 17:48:38.89 ID:82xPTtYd
>>685
亀岡側から自転車通学してる子とか居るんだろうかとか思ってしまったわ

734 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 12:14:51.09 ID:TJUNdZmI.net
【雪の】サイクルin京都 その51【花脊】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1643122455/740-741


740 ツール・ド・名無しさん sage 2022/03/09(水) 19:53:02.85 ID:5/GIMwTA
あー
大阪スレで相手されないからこっちに来たのか

741 ツール・ド・名無しさん Sage 2022/03/09(水) 20:00:07.09 ID:nq2aeEY2
↑大阪スレで嫌われてる難癖蛆虫現る


741 ツール・ド・名無しさん Sage 2022/03/09(水) 20:00:07.09 ID:nq2aeEY2
↑大阪スレで嫌われてる難癖蛆虫現る


741 ツール・ド・名無しさん Sage 2022/03/09(水) 20:00:07.09 ID:nq2aeEY2
↑大阪スレで嫌われてる難癖蛆虫現る

735 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 12:15:13.79 ID:TJUNdZmI.net
【雪の】サイクルin京都 その51【花脊】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1643122455/


739 ツール・ド・名無しさん Sage 2022/03/09(水) 19:38:05.23 ID:zld8XlQk
>>737
内向的な自分の性格を矯正するため親が強制的に参加させたキャンプなので半分トラウマとして記憶に残ってます
キャンプファイヤで歌を歌わされたこととか、夜寝るテントの近くにでかい蟻地獄の巣があったこととか・・
飯盒炊爨で作った白飯は美味しかったです
つい最近までキャンプへの関心はほとんどなかったんだけど、自転車に乗り出してから一人キャンプしようかなとか考え出してるし、人生って不思議ですわ

>>738
ストラバのセグメントになってないので具体的にここと言いにくいんだけど、Googleマップの徒歩モードで推薦してくる細い農道みたいな迂回路のところ
この地図で言うと夢咲茶屋の辺かな(うろ覚え)
109号線をそのまま行けば起伏もあまり無くて楽なんだろうけど、Googleは毎回過酷なアップダウンコースを勧めてくるのよね・・
https://i.imgur.com/TgyjVtE.png

747 ツール・ド・名無しさん Sage 2022/03/09(水) 20:23:02.33 ID:JKdF8QOS
>>734
2枚目は見立ダムかな?
ダイナミックな写真ですね

748 ツール・ド・名無しさん Sage 2022/03/09(水) 20:32:35.38 ID:zld8XlQk
>>747
そうです
ここの脇道を進んでいくと(亀岡の)茨木台ニュータウンにたどり着きます

736 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 12:18:12.06 ID:uy0Ahoap.net
ママチャリとGIANTに乗って大きなサイズの写真や自転車が写ってない写真を貼り付けて、
気にくわないレスには別IDで批判する人には気を付けましょう

737 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 12:24:08.95 ID:ArCZk4TY0.net
>>728,729
おつかれ
相変わらずの健脚ぶりやね

738 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 12:29:31.06 ID:yli9L9UV0.net
はあ、暖かくなってきたので俺も久々ロングライドしたいわ

739 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 12:30:22.04 ID:t/59n7Md.net
はあ、露骨すぎて話にならんわ

740 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 12:51:44.28 ID:lxq11OpH.net
早くワッチョイいれて欲しい

741 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 14:19:16.18 ID:FRIm0X6B.net
>>736
ちょっと何言ってるのかわからん
否定してるのか否定の否定なのか
書き間違えかなにか俺には分からんぜ

742 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 16:16:47.19 ID:17QeCD7T.net
RXさんが自分の写真を別IDで称賛してて、
それを自演だと指摘した書き込みを別IDでこきおろしていたってことですね

743 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 16:58:36.28 ID:q/DuqiLQ0.net
↑典型的なアンチRXの自演がこれ

744 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 17:11:42.82 ID:gpnfEmfu.net
>>ID:TJUNdZmI
爺スレに貼ってそっちへ誘導レスだけにしたほうがいいんじゃね
まるごとここに貼ったら爺と変わらん状態になってしまう


もう直してるから言うけどSageは手動で打ち込んだのがクッキーに残ってたんかねぇ
それと爺さん滋賀スレとのマルチもダメよ

745 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 17:13:38.80 ID:UR/qhS6m.net
>>743
RX問題を取り上げているレスにアンチ書いてるのは全部RXだと思えばヨシ

746 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 17:37:07.54 ID:MtLxxSVK0.net
「アンチ」というワードはRX一人しか使っていないことにしたいアンチ

747 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 17:59:41.14 ID:ydGyg2cL.net
みんな写真上手だな
構図が下手なのか分からんが、チャリ入れて上手く撮れないわ

748 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 18:29:42.15 ID:W/ix+DfI.net
ロードバイク撮る時はクランクが見える向き(右側)にして撮るのが基本
3分割構図を覚える
フェイスアップで女顔になる

749 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 18:50:37.28 ID:kgI7xdqa.net
クランクは左にもあるぞw
揚げ足取ってごめん
チェーンリングが見える側と言いたかったんだよな?

750 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 18:56:22.71 ID:W/ix+DfI.net
>>749
あ、そうです!

751 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 19:40:51.01 ID:I5CYT5xX.net
つまり、>>746 は変態ジジイ

752 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 20:03:42.96 ID:hDo0QnoW.net
>>751
正解した人にはプリンターを2個つけちゃう!

753 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 18:33:07.60 ID:ZDTkqNM+0.net
大阪城定点観測ポタ
https://i.imgur.com/oFVPF5f.jpg
https://i.imgur.com/ArgvCyL.jpg
https://i.imgur.com/Tww9VRj.jpg

754 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 18:37:33.28 ID:ZDTkqNM+0.net
>>737
どもです
膝、太もも、尻が均等にやられました
しばらくはゆるポタだけやって快復を待ちます

755 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 19:21:13.67 ID:H6vkLKaS.net
ここから自作自演レスが続きます

756 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 20:44:50.04 ID:Z/D3n7vQ.net
>>753
くそぅ!見た瞬間羨ましくて目が潰れるようなバイク乗りやがって!
羨ましくなんかない!うらやましくなんかねぇんだちくしょー!
買えないんだぜ

757 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 22:16:12.28 ID:Tx6UCne6.net
>>756
うわきも

758 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 23:11:51.05 ID:cNOgRSw4.net
>>753のジャイアントって高い奴なの?

759 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 00:34:55.14 ID:C2ddoGlw.net
親の金で買ったらしいからね

760 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 00:40:27.54 ID:JHwBQznk.net
最近のディスクブレーキのホースはフォークの中通ってるのか?

761 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 09:07:13.25 ID:yBRhdxSb.net
ジャイアンの完成車って…
自慢できるものでも憧れるものでもないってことがわからないシロート。つまり、変態。

762 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 10:35:26.76 ID:Dy0jJr8f0.net
>>758
コロナ前と後でも全然違うけど、
とりあえず今買うと70万くらいするんじゃないのかな

>>760
ジャイアントに限らずどのメーカーもケーブル内装化がトレンド
ただジャイアントはプロペルというエアロバイクにも力を入れてて、それとの区別化のためか、
写真のTCRは全内装化はされず一部が外に出てるね

763 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 11:28:54.07 ID:WF7yPaYn.net
ジャイアントバカにするやつは許せん

764 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 11:40:24.96 ID:SPL5gvVz.net
猫に小判って奴か

765 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 11:59:50.86 ID:ajXDI3VY.net
ジャイアントをバカにできるのは無知・初心者からニワカにジョブチェンジした瞬間だけだと思うと愛おしくなるな。

766 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 12:01:47.26 ID:A2tFVlC/.net
ギガントに罪はない。RXが異常なだけです。

767 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 13:18:18.73 ID:UxoiM6Ei.net
ジジイ世代の俺はジャイアント乗りたくないなぁと思う。昔とは違うとわかっててもホムセンで売ってたやつってイメージが拭えない。今で言うジオスのミストラルみたいな感じ。

768 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 13:56:26.96 ID:yBRhdxSb.net
ジャイアントをバカにしてる訳じゃないんだ
あれは自慢するものでも憧れるものでもなくて、単純に乗り潰す道具だと思うんだ
だからやたらにご自慢の様子の変態が変なひとだなと。
しかも、こだわって好きな構成で組み上げたのならともかく、単に完成車買ってきただけで自慢って…

769 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 14:16:41.38 ID:EiEauk0N.net
>>768
いい自転車なのにホルダーに差してるドリンクが緑茶や清涼飲料水のペットボトルというのもね…

770 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 14:49:00.08 ID:SbNpXhK5.net
ペットボトルに見えるサイクルボトルかも…

771 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 18:59:14.74 ID:mqWJPyUM.net
>>7
> 自転車の写真撮る時は、クランク側が見えるように撮る
> これは基本中の基本

つまりどこから撮ってもいいってことですね
わかります

772 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 19:00:27.60 ID:mqWJPyUM.net
http://www.wazamono.jp/img/bicycle/src/1647065421255.jpg

773 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 19:11:42.18 ID:mqWJPyUM.net
http://www.wazamono.jp/img/bicycle/src/1640251824007.jpg

774 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 19:32:10.81 ID:N+ntgB590.net
>>753
いい風景だね
でもどうしても高そうな自転車の方に目が行ってしまうなw

775 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 19:47:12.32 ID:uc7DPFoa0.net
淀川から桂川CR経由で、
京都にある中で一番古いお寺に行ってきました

桂川サイクリングロードは路面の補修工事が終わって走りやすくなってたなー

渡月橋は着物姿の若者でいっぱい
日本は平和でよかった・・

https://i.imgur.com/KCW7LrR.jpg
https://i.imgur.com/4U71rKR.jpg
https://i.imgur.com/SuoZW2b.jpg

776 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:23:35.57 ID:132v76Ve.net
>>775
グロ注意

777 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:38:37.57 ID:OR79AUhI0.net
>>775
イイね!

778 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:40:50.61 ID:a1VYJbjL.net
自演問答
もはや自転車が写ってすらない

779 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:45:37.57 ID:pF13vxAS0.net
自演ガー
hissiガー
RXガー

780 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:46:51.95 ID:Tej9dSnp0.net
>>775
構図の取り方がだいぶ上手くなってきたじゃん
いいと思うよ、俺は

781 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:59.92 ID:Tp2Vt4S70.net
>>775
目の保養になった
トンクス

782 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:52:10.01 ID:hIq2vLHD.net
>>779
単発称賛とアンチガー、もう見飽きたんだが

小径車の人とかが上げた時はこんなに短時間で、しかも紋切り型のような単純なコメントは来なかったのでお察し

783 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:52:16.99 ID:+YFJBkJB.net
>>768
お前は匿名だからそういう言い方してるだけだろ
面と向かって出来ないチンカスにしか見えない

784 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:53:15.25 ID:qZ9ReHZJ.net
小径は全く同じで構図ばかりだけど
それでも向上心と空気読んでるから俺は好意的ですよ

785 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:54:45.41 ID:Dy0jJr8f0.net
>>775
うむ、悪くない

自転車乗り込み禁止なのでTCRは写っていないんだよね
わかるやつはちゃんとわかってるよ

786 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:58:12.92 ID:/0FvBQ2/0.net
小径さんもカーボンロードさんも俺は好き
自分自身がとてもとても行けそうにない場所の綺麗な写真を眺めてるだけで満足
それがこのスレの趣旨なんだしさ

えへへ

787 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:59:34.93 ID:BsXfhSK5.net
あんたのTCRはセカンドグレードだろ

788 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 21:13:09.08 ID:C2ddoGlw.net
過疎スレなのにね…w

789 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 21:18:34.52 ID:7i5q22zP0.net
アンチさんは今日もhissiチェック見て必死にシコシコやってるの?!

790 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 21:26:06.18 ID:5tho3lDW.net
機内モードか何かでIDコロコロ変えてるほうが大変そう
慌てるとまたSageって書いちゃいますよ()

791 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 21:49:24.46 ID:SSaTOqwR.net
僕も写真あげようと思ったけど辞めとこ

792 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 21:57:42.81 ID:tscR/EhZ.net
寒い時期と暑い時期は自転車に乗らない
3月の半ばから5月半ばまでと10月の始めから12月一杯くらい
最近は暖かくなってきたからそろそろ空気入れようかな

793 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 06:58:56.14 ID:iX4eV6HS.net
古いネガをスキャンして捨てるつもりだが退色がひどい
どうせなら、一発で補正して即座に捨てたい
よい機器・ソフトはないもんかいな
みなさん、どうしてる?

794 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 07:06:52.26 ID:LaC4WrRu.net
>>793
なんでここで聞いてるかわからんが好きにすりゃいいじゃん?

795 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 08:09:25.01 ID:mZSZqP8J.net
>>793
フィルムスキャン出来るスキャナーならスキャン時にソフトで退色を補正できるよ

796 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 09:02:57.29 ID:+sDhhNzY.net
そんなことのためだけにわざわざスキャナ買っててまひまかけるつもりなら、
プロに任せりゃいいじゃないか
富士フイルムとか、キタムラとか、そこらの写真屋とかでもやってるぞ

797 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 09:21:33.56 ID:92aXYGVF.net
趣味だろ

798 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 09:21:59.66 ID:EPa2ymil.net
スマホで
この主旨に合ってるか分からないけど

https://i.imgur.com/Rd4JCFL.jpg

799 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 10:13:58.89 ID:QAiENOoy.net
>>796
自転車も写真も無駄を楽しむのがいいんだよ。
自分でスキャニングすればある程度調整できるしな。
あとキタ○ラは下手なフラベよりも画素数少ない()

800 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 10:15:28.72 ID:QAiENOoy.net
>>798
ロッドブレーキ?まだ生き残ってたのか。
周囲の雰囲気もマッチしていてセンスあるね。

801 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 10:50:49.74 ID:Afgf8VSa.net
>>798
朝顔の緑だけが鮮やかなのがイイね!

802 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 10:51:44.70 ID:Afgf8VSa.net
朝顔じゃなかったしwww

しかし、味わい深いね

803 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 12:12:58.05 ID:QLJy0iY3.net
>>798
くそかっこいいな

804 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 13:11:19.58 ID:oMm8Xdid.net
こう見ると誰かさんの、腕も構図も初心者レベルで機材に目新しさもないのに短時間でレスが沢山ついたのは不自然以外の何物でもなかったな、と

805 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 13:47:16.84 ID:Ub7l3BfH.net
>>784
サンキュー

806 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 15:26:02.56 ID:abvo0gAt0.net
>>775
どこかと思ったら広隆寺か
推古天皇とかの時代からあるんだな

807 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 16:09:00.47 ID:pdv5mAZF.net
いつまでこんなゴミを見せられるんだか

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200