2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆自転車ダイエット☆★★196kg

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/13(木) 09:21:05.11 ID:+3Ab3RAT.net
過去スレ
★★☆自転車ダイエット☆★★182kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610463641/
★★☆自転車ダイエット☆★★183kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1613991024/
★★☆自転車ダイエット☆★★184kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1616830041/
★★☆自転車ダイエット☆★★185kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618818002/
★★☆自転車ダイエット☆★★186kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620637152/
★★☆自転車ダイエット☆★★187kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622196820/
★★☆自転車ダイエット☆★★188kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623908777/
★★☆自転車ダイエット☆★★189kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1625141950/
★★☆自転車ダイエット☆★★190kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627177274/
★★☆自転車ダイエット☆★★191kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628781672/
★★☆自転車ダイエット☆★★193kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633263281/
★★☆自転車ダイエット☆★★194kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1635399794/
★★☆自転車ダイエット☆★★195kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1637332406/

833 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:22:27.62 ID:0kMZS8QN.net
最近やっとダイエットのやり方がわかったわ
なに食っても100パーセント痩せる

ここで言うと悪いけど、絶対ランニングがいい
何時間走ろうと、1時間のランニングには勝てない
思い知ったわ

834 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:26:31.36 ID:0kMZS8QN.net
自転車って太ももしか使わないんだわ

ランニングすると全身が筋肉痛になる
効率がヤバイ

835 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:28:32.88 ID:xqWVmkmX.net
よそへどうぞ
自転車のスレなんで

836 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:29:08.42 ID:0kMZS8QN.net
>>835
ダイエットしたくないのかい?

837 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:32:31.97 ID:0kMZS8QN.net
短い時間で全身の筋肉使って、効率よく痩せてうまい飯を食いたい

だろ?カイジ君

838 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:32:47.70 ID:3FitBvF+.net
>>836
しっし

839 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:33:29.36 ID:0kMZS8QN.net
>>838
なんだダイエットしたくないのか
じゃあ話すことはねーな

840 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:34:58.10 ID:xqWVmkmX.net
毎年ヒルクラシーズンまでに
チャリだけで体脂肪率一桁まで削れるから無問題

841 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:37:02.25 ID:OIP5hIRW.net
ひよこ饅頭150個食べるまで帰れま10

842 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:47:03.02 ID:v+8he3aE.net
飛べデブ!!

843 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:51:52.88 ID:KQhA059Y.net
飛行ダイエットスレへとべぇ!

844 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:56:35.45 ID:0kMZS8QN.net
全身が筋肉痛になるランニング
太ももしか使わない自転車


どっちを選ぶかアナタ次第

845 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 15:15:45.05 ID:OKSrebRb.net
自転車が太ももしか使わないってのも間違いだけど
ランで全身筋肉痛ってのも単なる運動不足

846 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 15:17:49.28 ID:0kMZS8QN.net
ランニングしてないエアプいるね

847 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 15:19:38.92 ID:GnzKCP/d.net
ランニングで全身筋肉痛ってコールドスリープでもしてたのかな

848 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 15:22:41.64 ID:0kMZS8QN.net
ママチャリなんてマジで太ももだけよね

849 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 15:28:50.07 ID:OIP5hIRW.net
ママチャリと言うかビンディングかいなかで負荷の分散が出来るくらいでしょ
分散しようが集中しようが全部足したら100だから消費は変わらん
フラペで足が回らなくなる領域まで追い込んで初めてビンディングのほうがより長く動けるから+で消費できる

850 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 15:39:20.99 ID:0kMZS8QN.net
そうじゃないよ
全身の筋肉使うほうが、太ももを酷使するよりいいって話ね

851 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 15:44:02.46 ID:NfJMj0Jq.net
>>811
当たり前やろ
トレーニングって負荷かけるもんや

852 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 15:44:33.22 ID:3GXXvfIX.net
>>844
上半身も筋肉痛なるの?

853 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 15:46:32.87 ID:0kMZS8QN.net
>>852
なる
走るときに腕を上下に振ることと、腹筋に力が入るから筋肉痛になる

854 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 15:48:12.29 ID:u0ZISy7D.net
運動不足のデブが1〜2回ジョギングして書き込んでんだろなw

855 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 15:51:15.05 ID:5xinlFnv.net
ふくらはぎも筋肉痛だよ

856 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 15:54:58.71 ID:5xinlFnv.net
全身が筋肉痛で今日は軽めのランでやめとくわ
その後、PIZZA-LAを買いにいく

857 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:17:38.30 ID:8qkNcVHM.net
トレイルランニングは興味あるから爆弾を抱えた膝次第なので
絶対に膝を壊さない走り方があるならやってみたい

858 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:19:28.03 ID:5xinlFnv.net
砂浜や

俺はデブだけど、砂浜走ってると膝に違和感がない

859 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:20:35.92 ID:5xinlFnv.net
あーーーー

砂浜教えちゃったわ

裸足でもいいからな

860 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:22:06.81 ID:5xinlFnv.net
水虫なのに砂浜で走ってたら治ってたからな

もうロードは飾りになってしまったわ

じゃあPIZZA-LAに行ってくる

861 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:22:49.34 ID:XOJsHG5O.net
クソみたいな釣り人が釣り針やルアー放置してるから裸足とか馬鹿なことはやめたほうがいいぞ
かえしが付いてるから刺さったら病院で切ってもらわないといけないがコロナで制限してるとこばかり

862 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:23:55.33 ID:5xinlFnv.net
砂浜のいいとこはマスク不要

ありのままの姿で走ってるわ

863 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:24:36.91 ID:fgIUGCjT.net
砂浜トレーニングは膝に来ない代わりに地面の反発がないからエネルギー余分に使うからな
唯一の欠点は砂浜が無いことくらい
ジョギングはダイエット効率考えたら良いに決まってるけどジョギング至上主義者は他のスレ行けや

864 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:26:48.54 ID:5xinlFnv.net
すまんな
200mも歩けば海なんだわ

市かも夏は女子高生の水着見放題だしな

865 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:29:59.91 ID:5xinlFnv.net
見放題って言っても俺は真剣だからな?wwww


チラ見するくらいだから

866 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:30:43.29 ID:5xinlFnv.net
>>863
マリンシューズで調べろ

867 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:37:54.07 ID:5xinlFnv.net
女子高生だけやない

女子中学生、女子小学生、幼女....



うらやましいと思うだろ?邪魔すぎる

868 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:44:02.38 ID:5xinlFnv.net
海の近くは家賃高いからな

869 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:52:22.63 ID:5xinlFnv.net
今でも砂浜教えたの走るときは、上半身肌や

学生石なげられたり、おっさん服着ろよと煽られたこともある

だが俺は上半身裸でも死ぬまで朝走る

870 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:52:40.51 ID:ytpTThGL.net
>>816
マジレスすると、車道走るのであれば速い方が安全
ロードなら普通に車の流れに乗って走れるから
それに速いったって100km/hも出るわけじゃないし
通勤時間帯なら車より圧倒的に早く着く
速度出ない自転車は、乗ってる本人もドライバーもストレスしか感じない
歩道走るなら別だけど、それはそれで危ないし

871 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:52:52.42 ID:0t3YF0bD.net
あぼーん推奨

872 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:53:03.72 ID:5xinlFnv.net
今でも砂浜教走るときは、上半身はだかや

学生に石なげられたり、おっさん服着ろよと煽られたこともある

だが俺は上半身裸でも死ぬまで朝走る

873 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:54:35.78 ID:5xinlFnv.net
石がもしもあたったら、傷害で訴えるわ

874 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:55:06.29 ID:3GXXvfIX.net
下半身裸もやみつきになるよね。深夜じゃないと見つかるけど

875 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 16:55:43.07 ID:5xinlFnv.net
砂浜は警察おらんしな

876 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 17:07:13.95 ID:5xinlFnv.net
海辺の賃貸買えないやつはしらん

俺は別荘のつもりで契約してるから

877 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 17:09:46.27 ID:ytpTThGL.net
ジョギングはたしかにカロリー消費激しいし、ダイエットに効果的
始めのうちは腕を振るために上腕二頭筋が筋肉痛になった

でも年取るとなかなか続けられない
なんだかんだで体にかかる負担が大きすぎるんだよね
はじめのうちは慣れないからペース遅いので大丈夫なんだけど、
慣れてくるとペース上がって故障する
やっぱり続けられるのは自転車
水泳もいいらしいけど、ジム通うの大変だし

878 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 17:25:48.32 ID:rFVQYBdl.net
>>870
車運転してたら早いチャリほど邪魔で危なっかしいものはないと思うけどな

879 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 17:27:35.90 ID:zkAx6wJR.net
今日はデブが騒がしいな

880 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 18:09:35.07 ID:ytpTThGL.net
>>878
そういう考えはよくないかと
実際は流れに乗ってさえいれば、オートバイも自転車も邪魔にはならない
俺は昔から車もオートバイも自転車も乗ってるけど、なんといっても車運転してて邪魔なのは遅い自転車と原チャリ
(逆走とかひょっこりはんみたいなのは論外として)
自転車専用レーンがきっちり整備されていれば問題ないけど、そんなのほぼないからね

881 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 18:15:43.17 ID:2hJpBP0z.net
車も車で歩行者妨害当たり前、速度違反当たり前だからなぁ
誰が悪いとか邪魔だとかじゃなくてみんな悪いからみんな配慮しようぜってことで

882 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 18:29:11.27 ID:g/+0JzZ+.net
アディダスランニングのサイクリングモード
使えるよ
ガーミンとほぼ同じだった
心拍関係ないので距離だな
経路の履歴も正確

883 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 19:07:07.06 ID:u1valAgt.net
1人しか乗ってないのに幅とってるベルファイアとかアルファードだろ邪魔なのは
あれこそ規制しろ

884 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 19:16:26.31 ID:Td0xQnnz.net
自転車は抜かすものって脳死で行動するやついるからな
速度とか流れに乗ってるとか関係ない
カーブだろうと無理やり割り込んでくる

885 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 19:20:39.32 ID:CdwN9EyR.net
左カーブで抜いてくるよな
ばばぁの軽とか

886 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 19:43:33.45 ID:Y/EuKUhR.net
曲がるためや店に入るのにわざわざ加速して被せてくる車多いよな。
何がしたいのか。

887 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 20:06:44.98 ID:YIpreWx/.net
今日走ってたら少し先で車が来てるのに道路横断(交差点でもない横断歩道も無し)で突っ込んでいった自転車の小学生が居たな
車はブレーキかけるも自転車は車の土手っ腹に突進してたから専ら小学生側のNGだな
あれは車が可哀相
てか小学生視野が欠けてるとか病気で見えてないのかと思うほどだが果たして

888 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 20:08:33.99 ID:k+qXn6Fl.net
>>887
こういう小学生の特攻でトラックの運ちゃんは責任問われるのかね?

889 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 20:16:42.09 ID:fjyWr0vW.net
トラック側に過失があるかどうかが問題になってくる
制限速度超過やよそ見してないか回避行動は取れてるか(トラックの場合はハンドルまっすぐブレーキ踏むだけ)
ドラレコとデジタコが証拠になる
日通とか超厳しい管理されてるとこのドライバーだと過失ゼロで不起訴や無罪になることも多いよ
零細の粗暴なトラックだとほぼアウトだろうな

890 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 20:19:29.61 ID:k+qXn6Fl.net
ありがとう。

……すまんトラックに勝手に脳内変換してた。

891 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 20:19:46.55 ID:YIpreWx/.net
車の前に当たったなら何だかんだ幾分か過失取られそうだけど
車の横に当たるとかそれもう当たり屋だろっていう

892 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 20:20:21.82 ID:jaCHxIEi.net
ええんやで

893 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 20:37:53.54 ID:rFVQYBdl.net
都内でタクシー乗ってたけど同僚が同じように横っ腹に突っ込まれて
横断歩道も無い優先道路だったけど過失割合6対4で車が悪くなったぞ
タクシーと自転車はお互いに天敵でたまに車蹴っていくやつもいたな

894 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 20:41:12.25 ID:YIpreWx/.net
横っ腹に突っ込まれて6割も取るのかよ!
それおかしいだろう
当たり屋し放題やん

895 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 20:51:15.34 ID:jaCHxIEi.net
ええんやで

896 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 21:32:34.56 ID:8qkNcVHM.net
スポーツカー乗りが狭い道を徐行してたら、荷物届け終わった配送業者が
前を見ず飛び出してきて、サイドにぶつかって倒れたんだけど10対0になった話を思い出した

897 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 22:28:02.94 ID:Cw0IzIPE.net
どっちが10なのか

898 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 22:29:46.16 ID:Cw0IzIPE.net
デブはどうでもいい話題にかまけてないで走ったのか?

899 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 22:53:13.83 ID:6P5yhEeY.net
デブはすぐ現実逃避するからな

900 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 22:53:41.08 ID:6P5yhEeY.net
痩せろッ!!!!!!!!!!!

901 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 23:07:49.31 ID:0zmvYsM8.net
飛べッ!!!!

902 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 04:33:35.84 ID:gK88HJZ0.net
アニーよ10を取れ

903 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 05:51:07.04 ID:LRn+KMlU.net
寒い。はーさむいよー

904 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 06:18:08.26 ID:r8bn6cQq.net
お汁粉飲みながらアニメ見てえ

905 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 06:20:17.79 ID:r8bn6cQq.net
>>894
ケーキの横っ腹にぶつかりてえ

906 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 07:17:19.81 ID:gbgENtiC.net
月曜きらいだぷー

907 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 07:41:19.42 ID:TDs5CJbt.net
日通のトラックが死亡事故起こして不起訴で済んだ例もある
ただ理不尽だが過失無し不起訴であっても違反点数13点は消せないから免停にはなったが
なんの違反だと言うのか

908 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 08:23:16.23 ID:Na6yRyRg.net
>>907
書き込み先違反

909 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 10:15:03.48 ID:NbNqxRjh.net
1000なら今日の夜走る

910 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 10:29:51.65 ID:lcoO2XHs.net
>>893
タクシーと同僚と過失割合の関係が分からん
と思ったがタクシードライバーなのか
普通はタクシー乗るって聞いたら乗客として乗るのを思い浮かべるわ

911 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 11:47:24.81 ID:DNpfIhYE.net
最近はすごい発見をした
シャワー浴びるとき、ついでに風呂掃除もすると痩せる

912 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 12:00:02.85 ID:BDZhKlco.net
>>910
言われてみればその通りだ指摘ありがとう
話はそれたがスピード出したほうが安全な乗り物なんてないし
基本的に道路は左側ほどゆっくり走るものだから
どうしても飛ばしたいなら真ん中よりを走って抜くときは右側からにしてほしいかな

913 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 12:16:19.46 ID:mjAn5N0l.net
>>911
もっとすごいのは浴槽でシャワー浴びると掃除しないでいいってこと

914 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 14:26:47.44 ID:5060Sesp.net
いや普通に浴槽に水垢溜まるやろ!
昔全くそんな感じでまともに掃除しなかったら真っ赤っかになったわデブ!

915 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 16:06:21.71 ID:1s4sutC9.net
それは皮膚から大量の脂が流れ落ちて浴槽の底に溜まったから

916 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 16:11:39.32 ID:Na6yRyRg.net
>>914
じゃあ今晩はお赤飯炊かなきゃね♡

917 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 18:12:23.25 ID:BtLAzeZR.net
理想の彼女は初音ミクでぶ

918 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 20:04:23.79 ID:RQy2jV8/.net
理想はこれ
https://i1.wp.com/cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/009/199/900/6fb9fe3d59.jpg?w=850&ssl=1

919 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 20:18:09.83 ID:dCOonW1h.net
>>918
(゚A゚;)ゴクリ

920 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 20:30:06.54 ID:gbgENtiC.net
>>917
初音ミクモデルのロードバイク買ってやれよ売れ残ってるぞ

921 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 22:26:29.34 ID:CJvSxBYS.net
うおおおおおおおお!!!

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/3064/7505-3064-9ec02550d1e3e55f6c258d9333489149-1200x630.jpg?format=jpeg&auto=webp&quality=85%2C75&width=1950&height=1350&fit=bounds

922 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 23:07:03.64 ID:cM1efPtv.net
今日も走り込んできた
ついにBMI74→73に減ってしまった
・・・怖いか?

923 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 23:16:58.05 ID:P/EwCL0Q.net
170センチ212キロってとこかあぁぁぁぁぁぁ!

924 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 00:51:22.88 ID:ZBBLWHrO.net
腹減ってねれねー!

925 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 01:00:20.97 ID:rQDGO7QS.net
寝ろデブ!

926 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 01:41:37.48 ID:YBHy9b6N.net
満腹で眠い…(^ )Q(^ ;)

927 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 06:38:30.52 ID:4cvHVBjp.net
食べ過ぎると消化完了まで背骨が痛くて寝れん。。。

928 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 07:04:16.52 ID:JKv61DTn.net
>>922
力士か?

929 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 08:53:08.86 ID:weuumF/v.net
>>912
自転車も時速1km以下で走るよりは、車体が安定するスピードで走った方が安全じゃん?
ある程度はスピード出したほうが安全な場合って、わりとあると思う

930 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 10:34:26.77 ID:BsRn3Ufm.net
>>927
心配になる。。

931 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 11:19:26.11 ID:c+a9OGNq.net
謎のパンク連発でパンク修理パッチ使い切っちまったぜ
原因はお前かよリムテープ!

932 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 11:33:47.09 ID:8Tufa8yZ.net
リムテープパンクなんて初めて聞いたブヒ

933 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 11:50:27.04 ID:x53ADRsz.net
リムテープパンク面倒臭すぎるからリム穴無いホイール買ったわ
チューブレスにするとリム打ちパンクも無くなるのはいいなと思う

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200