2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter インスタ 痛い自転車乗り32

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/01/29(土) 00:13:52.62 ID:gnSix/Aq.net
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1640166724/
Twitter インスタ 痛い自転車乗り31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1642652960/

456 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 07:55:21.18 ID:WKhzZeeX.net
アホだから大切な物を盗難されるんだろ

457 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 09:20:08.09 ID:3I87eCzm.net
高校生とかが親にハイエンドとか買ってもらってるツイとかたまに流れてくるけど、ホント盗難には気を使ってほしいですね。ソレを日常使いとかして盗難されるとかホントアホ。今回がそうかは知らんけど

458 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 10:01:48.07 ID:+F9uhMsO.net
ショッピングモールの駐輪場に1時間半も放置してたんかー

459 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 10:32:50.34 ID:PLcsHHnB.net
>>451
銀座走った事有るか?
夜のタクシー行列を避けるにはこれしか無いんだよ

460 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 10:35:04.08 ID:GwJl7XJm.net
BiCYCLE CLUBはセンスないからしゃあないよ

461 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 12:48:28.35 ID:bzhPTlGT.net
走ったことあるかっていうのと、それを会社の名前を背負ってSNSで発信しちゃうのはまた別の問題だと思うよ

462 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 13:14:49.82 ID:/yJaLQxt.net
2車線で左が路駐が詰まってたら後ろでずっと待ってるのか? 都内走れないじゃんw

463 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 13:21:04.62 ID:SBWATxaQ.net
なにが問題なのかさっぱり分からん

464 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 13:22:11.87 ID:is78ngq4.net
そんな画像あげなきゃいいだけ
基本的に頭悪いんだろう

関係者か?
あんなクソメディア庇ってるのはw

465 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 13:23:56.24 ID:/yJaLQxt.net
何の問題もないからあげてんだろ?
恥ずかしいなぁ

466 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 13:27:17.94 ID:+GpBxGFT.net
>>464
路駐を避けて走ってるだけで何の問題もない
庇ってるわけでもないし、ありふれた風景だし、道交法違反でもなんでもない
どこが問題なのか言ってみ?

467 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 13:28:17.22 ID:/yJaLQxt.net
乗客をひき殺す覚悟でタクシーの左側スレスレをすり抜けるか右側をドアパン覚悟で突っ切るに決まっとるやろがw

468 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 13:28:48.95 ID:WEsuz/dH.net
>>459
走るなってことじゃないだろ。こうやって暇な人からツッコミ来るような写真あげてアホだなってことだろ。

469 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 13:31:53.73 ID:is78ngq4.net
それな
後のこと考えられない頭の悪さ

470 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 13:40:24.83 ID:SBWATxaQ.net
最近は自己評価の高い人が目立つようになったように思う

471 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 13:44:31.97 ID:+GpBxGFT.net
こんな写真に突っ込み入れるようなやつが異常
極少数のバカの言うこと聞いてたらキリがない

472 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 13:45:16.58 ID:DPunYq8K.net
他の記事見てもお察しだし

イイネめっちゃ少なくて草

473 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 13:55:53.95 ID:J9SPvmxC.net
こういう写真にツッコミいれる馬鹿がいるから上げないほうがいいのかもな
想像力がない馬鹿が増えたな

474 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 14:06:56.47 ID:eY86BWs5.net
想像力がない馬鹿に限って指摘されると紛らわしい写真を出すのが悪いって責任転嫁する
なんで自分の誤認を認められないのか?

475 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 14:26:20.28 ID:0wcnAszI.net
最近タエミオ叩き消えたね
嫉妬女が勝てないの自覚したのかな?

476 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 16:15:24.22 ID:t+x5pMfZ.net
https://pbs.twimg.com/media/EIxqCzzX0AAQp47.jpg

477 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 16:45:36.47 ID:1obgwTA/.net
タエミオよりセンターライン寄りを走るバイクラおじさんの話の方が面白いから

478 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 18:23:25.23 ID:8v7ajv+b.net
夜の銀座は知らんけど、もっと左寄れるやろ

479 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 18:45:24.54 ID:Z1luok99.net
>>478
銀座の路駐は怖いおじさんが狙い定めて車のドアを開けてきて難癖をつけるんですよ。

480 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 18:47:13.71 ID:PLcsHHnB.net
>>478
タクシーの横をスレスレで走れって事か?
タクシー信用し過ぎw

481 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 18:51:35.23 ID:4ikzBUo8.net
中央区民だけど夜の銀座は案外交通量ないから別に真ん中走っててもいいだろ
あそこは昼間は路駐にくわえて車や歩行者ばかりで地獄

482 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 18:58:05.33 ID:Jq5LaKWz.net
一見ノーヘルに見えるけどヘルメットも被ってるよな

483 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 19:31:05.75 ID:hsswxGce.net
こういうのもおるし、あえて上げる写真ではないな

484 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 19:31:15.57 ID:Z2+o+o+x.net
都内はこれくらい間隔開けてないと何が飛び出してくるかわからないからな

485 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 19:37:10.15 ID:zE4hGhFk.net
とりあえずまとめると>>451は謝罪もせずひらきなおる馬鹿っぺってことだね

486 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 19:51:12.66 ID:1obgwTA/.net
雑誌も相当バカだけどな

487 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 19:53:38.83 ID:pNWrYE4n.net
https://i.imgur.com/dj29UVn.jpg

488 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 20:13:54.38 ID:noNsStG6.net
勘違いしやすいのをあげるなとか自分がアホなの棚に上げて逆ギレすぎるわw そんなんじゃ生きててつらいやろ

489 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 20:28:57.54 ID:noNsStG6.net
つか炎上もしてねえじゃん
騒いでるのここのバカだけw

490 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 20:34:24.16 ID:UdIGhzOO.net
過剰反応してる人に言われても…

491 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 21:13:25.02 ID:hBe0UYLI.net
1+1=2くらいわかり易くないと間違えちゃうもんな

これはばいしくるくらぶがわるいは(白目)

492 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 21:39:09.27 ID:SBWATxaQ.net
自分の影響力を過大評価してるんだろうな

493 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 21:50:15.73 ID:/yJaLQxt.net
つーか、これって左の自転車通行帯を塞ぐ車列と危険だけど右側を走らざるを得ない自転車の図なんだよねこれ

494 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 23:15:00.73 ID:26mHH2G7.net
歩道が空いてるから歩道を走れって言いたいんだろ

495 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/04(金) 23:57:29.57 ID:Z2+o+o+x.net
路駐しているタクシーや車には言及しないところがまた

496 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 00:55:21.68 ID:ojPsM1nO.net
コロナ禍の夜とはいえ路面店、路地だらけの銀座の歩道なんて徐行でも走りたくないでしょ

497 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 04:13:24.07 ID:xKnPYAD3.net
やれやるなじゃなくて、敢えてこんなきわどい奴を雑誌名背負ってるのに上げる必要が無いだろってことやろ

498 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 05:52:46.60 ID:LCEd6/Za.net
際どくもなんともないだろwこれを際どいと勘違いしちゃうお馬鹿さんのことを考えて差し上げろってこと?

499 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 06:02:03.67 ID:09JuXfI9.net
関係者だらけか

500 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 06:02:47.11 ID:pN4ohr7K.net
こういう奴が女だとツイフェミみたいなモンスターになるんだろうな

501 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 06:45:00.65 ID:LEK/DIHz.net
何かあればすぐに関係者認定して現実逃避か

502 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 06:51:39.99 ID:NznackL+.net
まん防とは
https://mobile.twitter.com/bicycleclubfunq/status/1499862276559409154
(deleted an unsolicited ad)

503 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 06:53:30.63 ID:ojPsM1nO.net
晒された女の関係者、色んな自転車チーム、雑誌の関係者ばかりが見てるスレw 糖質かな?

504 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 07:03:36.19 ID:1eEIuPoE.net
リアルで負け組だから5ちゃんでは負けを認めたくないもんね

505 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 07:48:16.12 ID:7APz2SMt.net
>>502
人に聞く前に今回の制限事項調べてきたらいいんちゃう?

506 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 07:55:23.70 ID:gGiXZI3u.net
銀座のメインの通りは歩道は自転車の走行禁止だった気がするけどね

507 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 07:58:33.56 ID:pa5bif1F.net
銀座の話まだやってて草
バイシクルクラブ(笑)

508 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 08:07:21.03 ID:vOM6ubnq.net
https://i.imgur.com/h3h9Xmq.jpg

509 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 08:14:23.88 ID:Y0nsJdRb.net
ほんと、5ちゃんなんかで必死に正義の盾を奮ってるバカは惨めだなぁ

510 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 08:18:07.16 ID:duvK33BV.net
あの雑誌は写真の構図が毎回下手なんだよな
素人みたいなノリ
変な人選したり頭悪そうなのは今更だよ

511 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 09:03:30.67 ID:6hLFUwPh.net
そもそも写真を見た者が皆銀座はじめ都心のクソな道路事情を熟知しているわけではない。
雑誌の企画しかもスポンサー付きにも関わらず、そういうことに想像が及ばずにその場の勢いと思いつきでああいう写真をアップしてしまうところ。それを擁護している輩。
そんなんだから自転車乗りと自転車メディアは内輪受けの狭い陰湿な社会なんだよ。

512 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 09:06:19.56 ID:SoRdFNfw.net
コロナ禍で窓あけたままだから花粉や大気汚染でやられてるのもあるね

513 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 09:06:35.27 ID:SoRdFNfw.net
>>512
ゴメン誤爆

514 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 09:08:17.41 ID:rHUD1SAK.net
>>511
まるごと同意

515 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 09:17:58.90 ID:/65DCCR1.net
>>511
善悪でなく損得で物事考えるのって経験が必要なのよね

516 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 09:18:01.10 ID:LEK/DIHz.net
スポンサーにクレームでも入れてこいよ

517 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 09:29:32.48 ID:JA8ojGt9.net
知らなかったにしても指摘されて問題ないとわかった時点で非を認めず雑誌が悪いと叩き続ける社会が正常な社会なんかな?
非を認めたら負けなどこかの国みたいな精神構造してるね

518 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 09:42:58.01 ID:09JuXfI9.net
問題ないことは無いでしょ。あれ十中八九スマホだろうし。角度とブレ的にGoPro切り抜きも無理がある。

519 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 09:58:16.13 ID:7APz2SMt.net
>>518
確証ないけどお前はアナニー大好きのホモで通学路の小学生に声がけしているロリコンだから通報するわw
証拠ないけど多分絶対そうだから間違いないわw

520 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 10:42:05.31 ID:09JuXfI9.net
>>519
なんでわかったん?ホモだからロリには興味ないわ。君良い身体してるね(^-^)

521 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 10:51:06.12 ID:0pa+eXgP.net
>>511
お前の負け

522 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 10:54:29.70 ID:cA3dDhjB.net
見た人がどう受け取るかの想像力もないんでしょ
いつも緩くダラダラと仕事と言う名の遊びしてるだけだからあの程度のコンテンツなわけで。

523 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 11:13:07.11 ID:puLegguf.net
好きだった上司さんを昨日偶然Twitterで見かけたの
私がいけないんだけど今は挨拶すらできない関係になってしまったから遠巻きに見るだけ
一緒に働いてたときから干支が1周してるからそりゃその分経年劣化してたわ
白髪増えてるし髪も薄くなってたし。でも相変わらず素敵な方だった
キャッシュレスで支払いしてて、スマホ使いこなしてて偉いなぁって感じ

524 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 11:20:16.84 ID:kJFw5h7U.net
雑誌の話なんかどうでもいいから、琵琶マスさんの話を

525 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 11:22:12.73 ID:w60iNon/.net
>>523
ホモポエムやめろ

526 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 11:29:36.81 ID:kW5o/Soe.net
大袈裟に言えば犬にお手させるのも極小数の人からしたら虐待と思われるよ
そんな人の考えまで想像力働かせられないよね
ここ以外で話題になってるか?

527 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 11:45:11.31 ID:afnY1GB3.net
武漢ウイルス死んだ?

528 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 11:47:16.44 ID:Y0nsJdRb.net
>>522
お前らみたいに、なんでも叩く材料を探してるヤツらに配慮する必要とか1ミリもないなw

529 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 12:02:26.38 ID:wDScqjSC.net
>>528
それなんだよな
安全とか正義を建前にかざしてるけど結局は叩く対象が欲しいだけなんだよ
だから叩いた相手が間違ってなかったと判明しても一切謝ったりしない
正しさを振りかざすなら本人も正しく在れと言いたい

530 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 12:02:36.86 ID:LCEd6/Za.net
>>511
まずはその場の勢いと思いつきで叩いてしまう癖を直そうぜ

531 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 12:06:13.84 ID:FuFY3Pwh.net
>>527
ウイルスキチガイがウクライナパヨクキチガイに変わった

532 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 12:13:45.48 ID:h4yWJxTZ.net
つかあの雑誌て売れてるの?
酷い表紙の号が売れ残ってるのは見たことあるはw

533 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 12:18:19.56 ID:1/SRJLbJ.net
バイクラ程度がヲチの対象になるぐらいにネタぎれなのかよ
面白いのもってこいや

534 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 12:27:46.01 ID:Dd4KTvZH.net
普通に道交法違反

https://twitter.com/maria__1122/status/1499946866833694730?s=21
(deleted an unsolicited ad)

535 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 12:37:30.46 ID:LatG8YgT.net
結局謝罪もなく逃亡か
随分ご立派な社会感をお持ちでなによりだわ

536 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 13:14:20.31 ID:jJXsDDG1.net
>>535
何の謝罪?

537 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 13:20:34.40 ID:jJXsDDG1.net
なんとなく理解した。姫とかビワマスとか、悪いことしてないのに晒してる奴らは謝罪せんしギルティーってことか。

538 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 13:27:15.87 ID:B3aHIM93.net
バイシクルクラブはエイ出版社が偽装倒産して原稿料その他踏み倒しても知らん顔して商売続けてなかったっけ?

539 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 13:28:50.36 ID:1u0/5QHh.net
バイクラ、エベレスティング奨励してたり、マナー守らないカスでしょ

540 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 13:31:53.99 ID:afnY1GB3.net
アカウント不正も

541 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 13:37:46.68 ID:kJFw5h7U.net
>>537
琵琶マス、ストラバ不正してるけど

542 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 14:52:45.28 ID:wHE09bHs.net
>>538
原稿料貰えなかったの?それは災難だったね
でもだからって粘着してディスってもなにもいいことないよ?
次行こう!

543 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 16:24:04.79 ID:pN4ohr7K.net
琵琶マスはナマポのくせに遊んでばかりでSNSでイキリ嘘松垂れて政治家批判してるだけだから何も悪く無いぞ

544 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 17:07:37.43 ID:EYsxo4Em.net
雑な擁護

545 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 17:48:31.78 ID:86Z1laKz.net
イキリ嘘松
クソワロタw

546 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 17:49:07.67 ID:a9347ZWn.net
https://i.imgur.com/KAZ0pEf.jpg
えかったわ

547 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 18:51:47.81 ID:xUTfGto5.net
>>546
たかしょー?

548 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 18:55:26.93 ID:8AaoHE2K.net
>>534
これもなかなか
https://twitter.com/Aiso28400134/status/1500017396295168001
https://twitter.com/Aiso28400134/status/1500017084486467588
(deleted an unsolicited ad)

549 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 18:57:35.35 ID:SGcbzRJh.net
林道走ってるとたまにあるな
警笛鳴らせの標識
誰もいない空間になるベルの音が寂しく鳴るのがいいんよ

550 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 19:18:29.21 ID:bmAcCvqx.net
ベルの件は違法には違い無いけどお巡りだってスルーするレベルの話
ワザワザ論ってるヤツの方がどうかと思うよ

551 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 19:48:27.69 ID:vKCezVKJ.net
バグかなって、盛れてない時の写真
めっちゃ男顔やな。

552 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 22:05:31.75 ID:N75X4dfV.net
でも整ってるよね

553 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 08:33:30.95 ID:/xNygNZX.net
https://i.imgur.com/c5bMbBS.png

554 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 11:05:07.08 ID:EB3Um9NO.net
https://i.imgur.com/maC3a7b.jpg

555 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 13:36:37.75 ID:82vphris.net
農林・・・

https://twitter.com/yoshi_cyclist/status/1499994587934633984?s=21
(deleted an unsolicited ad)

556 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 15:00:18.80 ID:Q2EWW4PR.net
道交法遵守するなら横断歩道渡るとき歩行者いたら押し歩きだぞ?もちろん手信号もマストだし、自転車横断帯ある交差点は車道そのまま走ったら違反だし…

法律が破綻してる以上あんまり細かい事追求するのも不毛だろ。もちろん程度問題だが

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200