2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 284日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/04(金) 20:57:29.15 ID:HkHzweqf.net
日頃から自転車に乗ってる人が、今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

>>970 次スレよろ
立てられない、立てる気がないなら踏まないように。

チャリ、カスをNGに入れると捗ります。

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 283日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1642141775/

130 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 22:36:54.86 ID:xMS4L3k3.net
>>126
これを見る限り、概ね終わってるはずというか、終わってないとまずかろう
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/kansen-taisaku/3kaimemaedaosi-sonota.html
知り合いは12月末だか1月頭だかに打ち終わってた

というか「基礎疾患を有する者」って精神疾患も含まれるんだな
今更知ったわ

131 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 22:55:27.14 ID:tmxKp22O.net
>>126
くせぇから死ねよ無毛
杖でもついてんのかヨボヨボ野郎

132 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 22:57:00.39 ID:tmxKp22O.net
>>130
ID:qf1SDv/bは自閉症なんだろ
IQが低いバクテリアにはそんな話は理解出来んぞ

133 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 22:58:02.18 ID:b15Vx3rp.net
やめたれ
また自演擁護はじまる

134 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 00:27:18.18 ID:PJI5AEqO.net
>>129
聖人ってだけで無名の人じゃねーか
実際に存在したのかも疑わしいわ

135 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 12:12:06.50 ID:xJERVRmH.net
道玄坂を下ハンで爆走してるデブがおった(もちろん下り)
あんなとこいつ人が飛び出してくるかわからんのに

136 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 13:16:35.27 ID:vMbtKd6N.net
よくまぁ毎日そんな幼稚な妄想思いつくよな、低脳さん。

137 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 15:03:17.51 ID:rNP2rbF6.net
>>136
よくまあそんな毎日幼稚な台詞で噛み付くよな

138 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 15:30:33.51 ID:xJERVRmH.net
引きこもりさんには世の中には妄想のようなことをするアホがいるってことわからないんだよ

139 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 23:12:06.24 ID:DqJPAOhS.net
不点灯の自転車と衝突しかけたわ
やつら真っ暗な歩道でもめちゃくちゃスピード出しよる
思わず怒鳴っちゃったよ

140 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 23:17:22.91 ID:FxIKqJUf.net
妄想その二

141 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 23:20:49.07 ID:MDI8VtG+.net
前にも同じ文章見た気する
コピペ?

142 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/08(火) 23:35:31.93 ID:Ja3NDgFj.net
つけてないやつは警察がもっと取り締まってほしい

143 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 00:26:47.91 ID:60DeWYrd.net
>>140
妄想してるという妄想乙

144 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 01:11:28.27 ID:MXI/8OCx.net
不点灯なんて変な用語使うとばれちゃうよ

145 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 01:18:23.77 ID:wIyrUgSW.net
変なメットに破れたレーパンから横チン出して
ディスクしゃりしゃり言わせながら爆走してるデブがおった

146 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 01:19:06.35 ID:j2TaoicU.net
妄想その一

147 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 01:22:44.02 ID:ADXyOWzD.net
オレも見たかもwディスク海苔のレーパン率とキモブタハゲ率は異常

148 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 01:47:43.82 ID:u2SL51Cv.net
木曜は都内でも雪か・・・
3連休だから遠出したかったけど多分乗れないね。

149 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 06:50:33.82 ID:ALOvZvBu.net
自転車乗りなんてほとんどライト点灯させてないよ

150 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 08:39:10.34 ID:dlp89AUs.net
>>149
それは違う
うちの方は程度悪いが3~4人に1人だな

151 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 08:49:07.98 ID:H3EjHLQ3.net
いや自転車はほぼ点灯なんさせず右側通行も当たり前
擁護したい気持ちはわからなくもないけど嘘はいけない

152 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 08:52:55.83 ID:L3fpDP78.net
電アシ増えて常時かオートライトで無灯火だけは減ったぞ
逆走と暴走には拍車がかかってるけどな

153 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 09:04:50.94 ID:dlp89AUs.net
>>151
嘘じゃないぞ
おそらくあなたが疑いの目で見てるから無点灯ばかり目に付くんだろう
152の言う通り今はオートライトか常時点灯が多いからね、俺のは手動だが夜は必ずつける

154 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 09:46:04.24 ID:NGI/CfYq.net
>>151
叩きたい気持ちは分かるけど嘘はいけない

155 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 09:46:52.14 ID:yNxJdH1y.net
>>150
それ多いねwどうせテキトー言ったんだろうけど

156 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 10:51:26.06 ID:Mze8X/1n.net
コロキチ連敗記録w

・運動エネルギー重さ無関係
・静止自転車ジャイロ効果
・女性は男性より脳幹が発達
・下痢は冷え無関係
・脳構造
・自転車ほとんど無灯火

157 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 11:26:33.84 ID:Mfn/0zxu.net
今テレビで中国の現地人達が映ってたんだけど
俺より綺麗な服着ててワロタ

158 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 11:53:00.03 ID:dlp89AUs.net
今の中国人は俺含め下手な日本人より金あるだろ

159 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 12:35:34.76 ID:zo6nxnoW.net
コンビニ内にあるポストに荷物を投函しようとしているが
どう考えてもデカくて入らない
店員さんが違う方法を勧めているが
「ポストに投函できるって書いてあるんです!!!」
と言って聞こうとしないマンさん
ちょうど良いタイミングで集配の人が来たから事なきを得たが
もしそうじゃなかったらずっとやってたのかな
そして俺はずっとレジ待たされてたのかな
集配の人がヒーローに見えたわ

160 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 12:36:58.83 ID:7hQX1Vs6.net
>>153
オートライトの普及率を考えろよ
無灯火で普通に走ってるのばかり
点灯させてるのは極一部だけ

161 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 12:38:21.34 ID:foi9yCPN.net
>>159
それは製造元が悪いんだよ
バカオスはいい加減だから

162 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 12:39:37.85 ID:zo6nxnoW.net
>>158
金はあるかもしれんが
都内で見かけるチャイは皆ダサい服着てる
服見ただけでわかるチャイって

163 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 12:42:02.04 ID:zo6nxnoW.net
>>161
もちろんそれはそうだが
物理的に入らん物は無理だろいくらがんばったって

164 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 12:50:08.31 ID:XDoz451I.net
>>158
その文だと>俺<さんも中国人で、金持ちみたいな意味にとられるな
>今の中国人は俺含め、下手な日本人より金ある
>今の中国人は、俺含め下手な日本人より金ある

165 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 12:51:26.19 ID:dlp89AUs.net
>>160
いや走ってる自転車の半分はオートライトか常時点灯なんだが…
うちの方は程度は低いがブリジストンとかミヤタとか良い自転車乗ってるのが多いんだよ
そもそも半分以上は電動自転車だし

166 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 12:52:02.23 ID:dlp89AUs.net
>>164
ありがとう、俺は日本人だよ

167 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 12:55:04.13 ID:apqAgpUA.net
>>163
表示が誤ってることには文句を言わないのかお前は

168 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 12:59:22.58 ID:dlp89AUs.net
>>167
横からだが、いくらやっても入らないものは物理的に入らないからね…
無理やり奥さんが封筒に詰め込んだのかしたんだろう
融通効かないのも困るな

169 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 13:09:47.93 ID:zo6nxnoW.net
>>167
スレタイ読んでこい

170 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 16:02:26.75 ID:nF8eqSyj.net
なるほどわかったわ
ポストに入る大きさで作られてるの段ボールとか持ってって入らなかったから文句言ってるんだな
これは正当な抗議だな

171 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 18:22:50.37 ID:UqJzdvVI.net
>>168
だからお前はバカなんだ

172 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 18:27:46.23 ID:I2bnEYui.net
>>171
そっか、馬鹿でごめん……

173 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 18:33:23.18 ID:QuzkpmHo.net
>>159
そのババァは頭悪い。似たよーな局面に遭ったことがあるが
店員に「急いでるんですみませんが集配のヒトに渡して頂けますか(^^;」
つったら「あ、いっすよー」で終了。まぁどうしてもって時だけね

174 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 18:51:35.01 ID:dzIsXTkm.net
この場面ならそれは店員から言うことだな
機転も気配りも出来ないバカアルバイト

175 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 18:58:34.51 ID:fked2kme.net
そもそも上から順に読んで>159の意味がわからなかった
皆のレス見たあと5回目で理解できた
ポストに入らない動作の主体が初めに書かかれてないから俺氏のことかと思った
最後の方にマンさんと書いてある
いったい誰が投函しようとして、誰が文句言って、誰がたしなめてるのかわからなんだ
SVOCとまでは言わないけど語順は整えて欲しい

176 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 19:05:17.42 ID:I2bnEYui.net
>>175
確かに端折ってる文章だったが、そこまで語弊力ない俺でも一回でわかったからね
たぶん普段から速読(斜め読み)してるんだろう

177 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 19:10:54.81 ID:N0bOH54n.net
結局それを見ててくだらないクソ駄文を書いてる奴が一番アホだね

178 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 20:07:31.10 ID:r92xhJBt.net
ロードバイク乗ってラーメン食いに行くぞーーーーーーー!!!!

179 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 20:36:10.36 ID:1tSEGzHX.net
もうロードレーサーとは言わないんだな

180 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 21:57:46.51 ID:Ri5EKoum.net
なんだろう
今日帰りに歩いていたら自転車が前から後ろからギリギリをスピード出してですり抜けていった
3台ぐらいいたけど当ったらどうするつもりなんだろう
逃げるのかな

181 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 22:01:10.99 ID:MgpW2g8I.net
そんなの知るか

182 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 22:14:01.96 ID:diya8Se/.net
>>175
「しようとしている」
これで自分のことではないと普通は判断できる
あえて最後の方にもっていくのも手法
君は単調な小学生の日記みたいな文しか書けないし読めないのだろう
昨今問題になってる読解力の低下
主語がないと理解できないのはその典型

183 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 22:18:24.77 ID:diya8Se/.net
https://www.sokunousokudoku.net/media/?p=2802

この問2とかすぐに理解できないでしょ?

184 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 23:45:34.01 ID:rLkjkw0X.net
>>183
しかしいや全部即答して合ってたw
問題にする文てしっかりしてるからな

185 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 02:02:24.50 ID:dFnpWu/d.net
なんやこれ?小学生向けかなんか?

186 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 07:13:15.86 ID:QpdHSlSR.net
自転車乗りは病気だね

187 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 08:26:12.87 ID:10nnusks.net
ほんまババアの脇道から高速で出てくるあれほんとやめてほしい
しかも今日の奴は片手で携帯操作してたし最悪

188 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 08:48:36.34 ID:kFI0pfBF.net
交差点で止まらないバカオスを何とかしろよ
飲酒ひき逃げとかバカオスはほんとひどい

189 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 09:58:56.25 ID:nYhzikk+.net
>>187
アイツらそれなのに悪いとは一切思ってないから恐ろしい

190 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 10:00:02.34 ID:q/rl927k.net
>>187
左右確認一時停止なしノールック 寧ろスゲーとすら思う
一回痛い目に会わないとこういう行動は続くのだろう

191 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 10:05:56.76 ID:f4oM9ss/.net
デッドオアアライブ
死の瞬間すら後悔するか怪しい

192 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 11:32:18.80 ID:M4vENaGz.net
ラーメン屋でカウンターどうぞって2回も言われてるのに無視して複数人用の机席座った男いた
半グレみたいな金髪ひげ男さえカウンター座ってんのに、あんな図々しいのは初めて見た
これからの時間客増えるのに

193 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 11:46:24.85 ID:UkmTBQGC.net
席を指定するのは客に命令することになるから言ってはいけない、
と昔「愛の貧乏大脱出作戦」て番組(客足が遠のき借金を抱える飲食店の店主が一念発起してやり直す企画)で先生役のどこかの店長が当該貧乏店に教えてたな

194 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 15:06:15.77 ID:10nnusks.net
>>188
交差点で止まるとは?具体的にどうぞ

で、スマホ操作しながらはお咎めなしなのね

195 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 15:41:30.93 ID:rScTcZEa.net
>>193
…そりゃお高い所はそうだろうけど、大衆ラーメン店だし
お好きな所って言われなけば支持に従うべきかと

196 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 15:41:49.92 ID:rScTcZEa.net
指示だった

197 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 16:28:11.28 ID:skmh1tnY.net
>>194
バカオスの飲酒ひき逃げはおとがめなしなんですか?

198 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 16:40:09.97 ID:bSwnPmGZ.net
>>197
お咎めあり

199 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 18:14:38.94 ID:UyEXLH+5.net
じつはパチンカスチャリダーなんですよ(笑)

200 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 18:15:15.58 ID:UyEXLH+5.net
誤爆

201 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 20:28:06.47 ID:W333RD2A.net
スネークバイト!

202 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 20:28:24.97 ID:W333RD2A.net
誤爆

203 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 20:34:12.86 ID:aN4JmzYV.net
>>202
いい加減にしろ!

204 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 20:53:49.43 ID:dLFcL1FY.net
>>197
それは犯罪だろう
それによりババアの飛び出しが見逃せる意味がわからない。

205 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 21:02:47.54 ID:yif3PBbG.net
犯罪バカオス

206 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 21:05:32.31 ID:aN4JmzYV.net
>>204,205
女性だけじゃないけどな
男でもいるから女がバカオスとか言ってるんだろ
女性の方が多い印象はあるが

207 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 21:09:56.83 ID:B9DrK6o3.net
まあ実際には男の方が事故率2倍なんだけどね

208 :ツール・ド・名無しさん :2022/02/10(木) 21:33:29.65 ID:TjwocaFP.net
女は子宮で運転するって言うもんなぁ

209 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 21:39:29.94 ID:VAYNQa2d.net
外国でシマノ部品積んだトレーラーが襲われて低級グレード以外のパーツ
全部盗まれたらしいな…今年の分の完成車の出荷えらいことになりそう

210 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 21:53:12.88 ID:s26B2w0c.net
自転車漫画のネタかとおもたがマジだったのかw
https://www.news24.com/amp/ride24/news/r47m-worth-of-shimano-bike-parts-stolen-in-truck-attack-20220209

211 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 22:02:23.17 ID:kEQ9MwpW.net
男は馬鹿と言う女に有能な奴はいない
有能な女性ほど男の方が優れていることを理解している
だからこそその女性は有能であり男以上に仕事ができる

212 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 22:15:10.92 ID:aN4JmzYV.net
>>211
そりゃ偏見だな

213 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 22:31:39.80 ID:sFW0saAB.net
5ちゃんに有能な奴はいない

214 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 22:36:50.94 ID:ppHGzy9R.net
>>213
いや、オマエだけは有能だよ
オーラで分かるわ

215 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/10(木) 23:54:34.02 ID:STV/hJFd.net
>>213
ちんこ見せろ

216 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 01:20:01.09 ID:ayombxlF.net
女は馬鹿だよ
女は基本的に自分で何もできず文明の利器から知恵、知識何から何まで男に頼って生きている
出来ることと言えば噂話に花を咲かせることか男の足を引っ張ることくらいか

217 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 01:40:31.74 ID:KuqsuObK.net
頭の良いやつは性別で頭の良し悪しを語らない

218 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 01:52:43.15 ID:B9nhM4KS.net
つまり男と女を兼ね備えたオカマちゃんこそがこの先の世界を変えていく力があるんだ

219 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 01:57:25.93 ID:ayombxlF.net
運転者が女だらけの道路と男だらけの道路どちらかしか通勤で走れないとしたら後者を選ぶわ

間違いなく前者は渋滞しまくる

220 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 03:32:30.39 ID:Hjs4sh3R.net
男だらけは危険運転だらけ

221 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 08:07:38.79 ID:ICPH8/ZA.net
鉄製のネジが錆びてきたから
ステンレス製のネジを通販で購入した
今日はチマチマ交換予定

222 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 08:13:29.88 ID:iMwVwWlp.net
鉄製とかあるんだな
錆びるのがいやならみんなステンレス製にすればいいのになんで今どき鉄製があるんだろね
適度に錆びることでネジロックされる効果を狙った製品なのかね

223 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 08:17:02.62 ID:ayombxlF.net
>>220
これは女だらけの会社と男だらけの会社でも例えられるな
女だらけだと前に進まない
これは交通と同じ

224 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 08:20:19.60 ID:0BavjBYU.net
バカオスが吠えるスレ

225 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 08:23:57.81 ID:ICPH8/ZA.net
>>222
車体価格が +1000円になるけど
ネジは全部ステンレスになるったら
そっちの方が良いよね
見た目の価格を下げるメーカーの問題だよね

上で最初から良いパーツに交換する話があったけど
全くの同意見だ

226 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 08:24:15.82 ID:ayombxlF.net
そんなスレで入り浸ってるこいつの目的

227 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 08:30:52.84 ID:zV+RQXpS.net
バカオスを笑うスレ

228 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 08:31:07.09 ID:ICPH8/ZA.net
昨日、雪降って寒かったから
家から出たくないんだよね

229 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/11(金) 08:32:15.87 ID:iMwVwWlp.net
>>225
たった1000円の違いだったのかよ
そりゃ僕らは1000円くらいなら良い物をだけど提供側はいや1000円は重いよって言いそう

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200