2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴45

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/17(木) 09:18:32.72 ID:N8GHHmuu.net
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1643770733/

237 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 10:06:39.36 ID:HOuYwHho.net
無職のテレワークってうんこ爺さんほんと物を知らないよな

238 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 10:39:41.20 ID:nzWmaMXx.net
ほんと物知らないんだよな
シャリシャリうるさいしw

239 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 10:51:06.04 ID:O+VE61b9.net
>>237
テレワークがどれくらい導入されてるかわからないんじゃないかな?
たぶん俺らと住んでる社会が違うんじゃない

240 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 11:11:04.65 ID:nzWmaMXx.net
>>239
だから>>221みたいに大恥かくんだよな
いつも通り進歩がない

241 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 11:18:50.42 ID:8lxkiUvK.net
フェラーリムの頭の中のテレワークって無職が仕事無いから家にいる、そんな解釈なんだろうな
いつも思うが、少し調べれば分かることすら間違えて知能の低さ何なの?

242 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 11:34:23.71 ID:nzWmaMXx.net
素で5ちゃんをテレワークだと思ってんだろ
明らかに幼児並みの知能なのは証明されてるしな























ディスクデブがねwww

243 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 11:35:07.17 ID:nzWmaMXx.net
さてどれだけ釣れるかな?www

244 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 11:38:56.34 ID:8lxkiUvK.net
間違い指摘されると釣り発言で逃げるうんこ爺さん
その割に間違いだと認めず使い続けるフェラーリム脳

245 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 12:24:33.47 ID:mZKyLA4Y.net
>>244
フェラーリムに他者が存在しないのがよくわかるエピソードだよね

246 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 13:15:09.52 ID:ZZ/Xiv4k.net
はい釣れたよ脂肪ディスク一丁!www

247 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 14:26:12.68 ID:PRJPCTpd.net
テレテレワクワク笑
シャリシャリシャリ

248 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 14:44:12.87 ID:QbVN5lKN.net
他所のスレでもフェラーリムみたいな逆張りバカ見かけるが、確認してないが本人なんだろうなーとはね
絡んでくるがセオリー通りスルーで

249 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/06(日) 15:41:40.37 ID:mZKyLA4Y.net
>>248
このスレは積極的に絵を与えるスタイル
そうしたら釣れた釣れたとかシャリシャリ言って喜んでるようだからね

何が楽しいのか健常者には理解できないけど

250 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 00:13:40.99 ID:iM/v4ATD.net
無職ピザルコデブが誕プレにディスクを「みんな持ってる」とねだってきて断ったら泣いてたが、こういうのはインターバルトレーニングなりで先ず堅実に脚を鍛えてからねだるべきだしそもそも無職にディスクは必要ない、と。ディスク持ってもメンテすらしないとシャリシャリの危険も。。最近の無職はやはりメーカー戦略に騙されてでいろいろ発狂するんだよな

251 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 00:22:00.38 ID:PdgrTqER.net
各メーカーの新型はディスクだけど巷ではまだまだリム新車が販売されてるな
ロード全般が下火で在庫が売れてないのかね?
ポガチャルも急所ではリムに乗ってるし世間ではまだリム車の占有率が高いし
どっちにしてもロードバイク自体の普及ってな状況には程遠いな

252 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 05:01:54.24 ID:X64SIa7C.net
プロでも負けるディスク
ディスクは不必要ですね

253 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 06:05:07.31 ID:vrGM4qAm.net
リムブレ売るのはディスクが売れすぎて足らないから仕方なくだな
コロナさん崇めておけ

254 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 06:23:15.74 ID:qn+C+L+c.net
売れすぎ笑
どこの世界にお済ですか?笑

255 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 06:50:40.52 ID:Y6fdC9Av.net
フェラーリムの妄想がまた爆発してんな
リムなんてオワコン

インターバルトレーニングよりも今は低強度の練習の方が主流だろうに
何も知らないんだな

あと、ディスクは売れすぎ
リムは売れない
フェラーリムが買える価格帯の安物やルック車の世界に関しては俺は詳しくないから見ている世界が違うのかもな

256 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 06:53:42.31 ID:Y6fdC9Av.net
>>254
コロナ禍で自転車ブームなのもしらないのか?
ニュースにもなってただろ

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ2T6VJ2Q2GPLFA00G.html

257 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 07:14:21.45 ID:puUB5GOU.net
ディスク売れすぎて一年以上待ち
店も困るからリムブレ店頭に飾ってあるだけ
買うのも今更ね

買わない貧乏人に関係ないだろ

258 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 07:22:45.43 ID:puUB5GOU.net
そもそもうんこ爺さんはロードバイク何売っているか知らないだろ
店にも行ったことすらないで嫌っているんだろ
そんなのでリムブレ売れてるなんて書くから妄想だと言われてんだよ

259 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 10:00:17.79 ID:Y6fdC9Av.net
>>258
ママチャリのことをよくフェラーリムが話してるが
フェラーリムの言うロードバイクってママチャリのことなんかね?
ママチャリがリムブレーキとか使うのかよくわからんが

260 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 10:20:35.92 ID:j/w8O93x.net
>>259
ママチャリが1番売れてるからママチャリブレーキが1番という理論
なおメリダの売上はシティサイクル含めてもディスク9割

261 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 10:54:46.47 ID:FathfyPL.net
ママチャリはバンドブレーキでリムブレのカテゴリーではないだろ
ホムセンだとディスクブレーキ見かけることないからフェラーリムがディスク見かけないって言動とは一致する
スタンド付いてない自転車もみたことないだろ

262 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 11:25:34.39 ID:Y6fdC9Av.net
>>261
やっぱりフェラーリムと俺らは住んでる世界が違うんだな

263 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 11:43:53.81 ID:CFTQI4m3.net
フェラーリムも雪シャリシャリとかいうなら、今日言えばよかったのにな
八王子のほうで雪が降ってたらしいから

こんなこというと、23区住みじゃないとかいい出しそうだが、
東京で雪のニュースといえば、かならず八王子が出てくるのはデフォだからな
石川のフェラーリムにはわからないだろうが

264 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 03:41:05.66 ID:btjzNF2a.net
雪シャル

265 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 03:53:37.64 ID:SYxZU++i.net
じょりじょりじょり

266 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 06:43:19.79 ID:MS2uQvxt.net
>>264
指摘されたからって石川で降ってない時に言わなくていいんだぞ

本当アホだな

267 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 07:14:08.79 ID:jp8ZKeah.net
雪シャリシャリ

268 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 07:51:59.73 ID:VJfp5Bsp.net
痩せれないデブオジ

269 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 07:52:13.75 ID:VJfp5Bsp.net
デブオジデブオジデブオジ

270 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 07:52:15.42 ID:r8HQt9eW.net
>>266
何度も嘘吐いておけば石川が記憶から消えてくれると思っているフェラーリム脳だし
一度やらかしたものは変わらないし、あの場の対応が全てよ

271 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 08:54:26.09 ID:7h8SrmMm.net
ど田舎の袖ヶ浦が何か言ってるw

272 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 08:59:48.47 ID:MS2uQvxt.net
>>270
目先のことに囚われるし、小手先の嘘で誤魔化せると思ってるからね

あとフェラーリムは俺らのプロファイリングがまるで外れてるのが笑える
丁寧にデブでもなく袖ヶ浦はレース会場だと教えても理解できないんだから、脳に相当障害があるとしか思えない

273 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 09:02:57.78 ID:jp8ZKeah.net
俺らのプロファイリング笑笑

雪シャリシャリ

274 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 09:06:15.76 ID:7h8SrmMm.net
実はディスクはリムより売れていない

これまでの販売台数から検証すれば一目瞭然

ロードバイクブームの時にリムが売れたのが大きいな

たわから売れたかどうかで言うとディスク<リム

ディスクが欠陥品である反証にはならないってこったwww

275 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 09:07:18.46 ID:7h8SrmMm.net
>>272
レース会場のチラシなんてどうやって持ってきたの?www

嘘つくにしてももうちょっとうまくやろうなwww

276 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 10:01:39.71 ID:OXi8Iq/e.net
>>272
外れるのも何も1人だと思ってんだろ
思い込みのアホだよ

277 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 10:03:31.89 ID:zJb3EmPR.net
>>276
確かにね
フェラーリムはIDを2つ使って頑張ってるみたいだが、同レベルのバカが同時に現れることに疑問を持ってないんだよな

278 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 11:36:02.44 ID:8lAZWEcn.net
旧車趣味ならメーカーに切り捨てられても気にせず乗り続けてればよろし

279 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 11:51:24.66 ID:3vtJWjyX.net
カーボンよりクロモリフレームの方が歴史が長くて数も売れてるはずだから高性能だと言っているのと変らない

280 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 11:53:53.42 ID:8ZMaoAqo.net
さらに世間的にはどう見ても石川>袖ヶ浦だな
去年gotoトラベルで旅行に行ってきたが風光明媚で良かったぞ
まあ袖ヶ浦で釣られて発狂してる時点でど田舎の袖ヶ浦住みなのは間違いないわなw

281 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 11:55:10.47 ID:8ZMaoAqo.net
ディスクは売れてるけど低性能だもんなw

282 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 12:23:24.19 ID:zJb3EmPR.net
>>280
君、そんなお金ないじゃないw

283 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 12:39:07.12 ID:wmlcYXEB.net
>>281
売れてるって認めたよ
このスレ終わりか?

284 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 12:41:31.57 ID:zJb3EmPR.net
>>283
明日には自分が言ったことも忘れるんじゃないかな?

285 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 12:43:26.44 ID:wmlcYXEB.net
>>284
うんこ爺さんのことだしディスク勢が言ったと言い張るに一票

286 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 19:32:55.69 ID:jimkeDg1.net
4ピストン今月中に入荷しそうやで?

287 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 20:11:14.36 ID:VJfp5Bsp.net
ディスクでブリアン

288 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 20:34:54.65 ID:D82IIi/S.net
>>287
いつも思うけどセンスなくて幼稚だし意味もないよな

289 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 20:54:14.31 ID:8rXY60TF.net
売れてる売れてないと性能は別だしなw
コーラとマクドナルドが世界一うまいとか思ってんのかな?w

290 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 20:55:54.03 ID:8rXY60TF.net
>>282
さあてねえ
少なくともおまえら全員の所得足しても俺の所得の1/100以下だろうな

291 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 21:30:37.82 ID:SYxZU++i.net
デブリアンwwww

292 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 21:44:36.28 ID:D82IIi/S.net
今日もキチガイが妄想全開だな


もちろんフェラーリムのこと

293 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 23:31:47.33 ID:SYxZU++i.net
自演デブwwww

294 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 00:33:24.48 ID:3P8jM0oJ.net
>>293
フェラーリムのことかな
自演とデブと言えば、フェラーリムだしさ

295 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 04:26:50.53 ID:OWOMkYwN.net
舎利ついてるな

296 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 07:18:22.32 ID:gJ2vZYhg.net
ディスクデブは袖ヶ浦の田舎っぺだと論破されて黙っちゃったかwww

297 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 09:32:31.42 ID:NNfzdg9h.net
相変わらずシャリシャリしてんね

298 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 09:38:11.97 ID:3P8jM0oJ.net
>>296
https://i.imgur.com/M5fef4v.jpg

ここが袖ヶ浦なんかw
さすが小学生中退のフェラーリムは日本地図もわからないんだな

299 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 12:23:30.27 ID:W1hEaYX/.net
売れてる売れてないと性能は別だし、ディスクが売られてるのは単なるメーカーの販売戦略
リム以外に欠陥品ディスク買わせたいだけ

反論できる?
まだグチグチ言ってんなら志位の9条脳となんら変わらんなw

300 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 12:27:31.11 ID:MrCtOrZP.net
メーカー「作っても1割しか売れなかったからリム廃止します」
これが販売戦略

301 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 12:34:47.53 ID:W1hEaYX/.net
>>300
よう志位脳w

302 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 12:35:12.59 ID:h5Z06fYX.net
>>299
ディスクが増えたのは新規需要開拓だけど
リムを廃止するのは作る意味が無くなったからだよ

君みたいなディスク否定派向けの売上が無くなっても問題無いと判断したから廃止して
実際にリムの売上が無くなっても収益に影響など出てないわけだからね

303 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 12:36:29.14 ID:W1hEaYX/.net
>>302
それ、ただのあんたの感想じゃんwww

304 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 12:36:42.78 ID:tqG2e67B.net
リムが利益になるだけの数売れるなら廃止になどできなかった

305 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 12:37:24.89 ID:W1hEaYX/.net
ディスクは欠陥品
理由はシャリシャリ
欠陥品売って利益出したい
これが販売戦略

306 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 12:38:35.34 ID:W1hEaYX/.net
>>304
もう十分売れたからな

行き渡ったら違う物売るしかないだけだし
廉価品のディスク売っておけば利鞘稼げるからな

307 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 12:39:36.60 ID:W1hEaYX/.net
メーカーの利鞘のために犠牲になれよディスクデブ
まだ持ってないんだからバイトして買えるようになるといいなwww

308 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 12:46:49.39 ID:W1hEaYX/.net
袖ヶ浦の田舎っぺじゃあ新聞配達くらいしかバイトないから買えないかw

309 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 13:06:36.12 ID:9/zkwPwO.net
機械に対して「十分売れた」という言葉が出てくる異常さよ
耐用年数という概念も更新という概念も持ち合わせてないらしい

310 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 13:50:11.11 ID:W1hEaYX/.net
>>309
なにわけわからんこと言ってるのかな?
日本語理解してから書けよw

311 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 13:53:36.93 ID:3P8jM0oJ.net
フェラーリムは、リムさえ買えないんだから、貧乏人向けのリムは切られるわな

ディスクがシャリシャリとか妄想が激しい

312 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 14:13:32.61 ID:4pBTSlJ3.net
よく見るとフェラーリムの昼休憩の発狂タイムが戻ってきただけか

313 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 14:22:27.87 ID:JcnXl4fd.net
リムブレ売れないからディスクブレーキ売りますは販売戦略以外の何だと言うんだ?
それでリムブレ売ってたらボランティアだよ
いくらボランティアしてもフェラーリム1台も買わなかったじゃん
メーカーは何の利益もない、フェラーリムの言葉聞く必要ゼロ

314 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 14:46:59.08 ID:5njG312A.net
ディスクがロードに採用されて何年目だ?
その間、ディスクは開発費もかけてフレームもコンポもホイールも進化しているがリムは頭打ちで終わった規格

そして、フェラーリムの主張も何年も変わってない
さすが現状を理解できなすぎだろ?

315 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 14:50:09.04 ID:W1hEaYX/.net
>>311
フェラーリムはディスクデブだから買えないわな
おまえをバカにしてるのはディスク持ち

316 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 14:53:16.07 ID:vtGY9fSV.net
>>310
お前は自転車を乗り換えた事も無いのかと
過去に何百万台売っててもその人達も乗り換えるから今の売り上げには影響しないのよ

317 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 15:14:50.40 ID:AtntTJFB.net
ショリシャリシャラ

318 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 18:11:39.28 ID:W1hEaYX/.net
機械は売れる物なんだけど?
キチガイが書いてるとしかw

309 ツール・ド・名無しさん[sage] 2022/03/10(木) 13:06:36.12 ID:9/zkwPwO
機械に対して「十分売れた」という言葉が出てくる異常さよ
耐用年数という概念も更新という概念も持ち合わせてないらしい

319 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 18:31:08.71 ID:4ZdIENi5.net
耐用年数とか
更新とか

産業機械なら理解するが
ほぼ機械的に壊れることなんてないんだけど?

あー、持ってないからわからないかw
さっするに車のラインで働いてる期間工かな?www

320 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 18:51:53.01 ID:Vsv3ulTd.net
>>319
期間工もフェラーリムには無理じゃね?
俺はフェラーリムの勤務先は作業所と睨んでる
最低賃金未満で働いてるから、バイトでも買えるロードバイクが買えないんじゃないかね?

321 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 19:09:06.87 ID:IgZyrmiy.net
自転車を持ってれば定期的に買い換えが必要になることくらいわかるよな

322 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 19:11:27.61 ID:Vsv3ulTd.net
>>321
買い替えたりしないと、古くなるからね
それにパーツも消耗品だから、オーバーホールとかで交換したりするしね

323 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 19:22:36.39 ID:MJck+S4N.net
>>321
フェラーリムはメンテするって概念ないんだし
エア自転車乗りが買い換え考えるわけなし

でもディスクロードバイクは売れてるってね

324 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 21:20:58.52 ID:NNfzdg9h.net
シャリシャリ いややわ

325 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 21:26:22.33 ID:9uXIsRao.net
>>321
買えもしないのに知ったかぶりw
これが期間工www

326 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 21:27:51.24 ID:9uXIsRao.net
>>322
消耗品以外は買い替える必要なんかないぞ?w
早くロード買えるようになれよ期間工www

327 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 21:29:18.13 ID:9uXIsRao.net
ロードの耐用年数を論理的に説明してほしいなw
期間工にはムリムリwww

328 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 22:01:52.71 ID:WRtEH1Re.net
要約(誰か俺のこと構ってよー石川で1人ぼっちは寂しいよー)

329 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 22:20:49.83 ID:AtntTJFB.net
シャリシャリシャリシャリ
たまに石が挟まりゴリッ

330 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 22:21:53.11 ID:02Thm17p.net
>>329
シクロやっててもねーよw

331 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/11(金) 05:41:52.16 ID:TkTZPTQZ.net
あされんしゃりしゃりしてますか_

332 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/11(金) 07:19:49.32 ID:KKDuk+hM.net
田舎っぺ袖ヶ浦がなんかわめいとるwww
期間工でロード買えないくせにw

333 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/11(金) 07:47:40.43 ID:a9hCaIa3.net
ロードバイクがスリックタイヤ履いてるなんてうんこ爺さんは理解出来ないんだろうな

334 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/11(金) 07:54:12.59 ID:2Ct9k+mJ.net
ディスクデブ頭がリトルグレイみたいで笑った

335 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/11(金) 08:00:08.43 ID:e4Ag2QW0.net
おはよー売れてるディスク乗りだよ
明日も走るぞ

336 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/11(金) 08:03:14.51 ID:2Ct9k+mJ.net
シャリシャリシャリシャリ
たまにゴリッキリキリキリ

337 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/11(金) 08:03:27.00 ID:BtL78UQz.net
売れてるのはリムな

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200