2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 286日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 20:02:46.56 ID:l0XIb4b0.net
日頃から自転車に乗ってる人が、今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

>>970 次スレよろ
立てられない、立てる気がないなら踏まないように。

チャリ、カスをNGに入れると捗ります。

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 285日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1645619670/

2 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 20:03:39.11 ID:l0XIb4b0.net
需要あるかわからないが建てた
あまり荒れなきゃ良いなぁ

3 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 20:32:55.94 ID:xh0ncvZl.net
>>1 おつ
のほほーんと(?)進んでくのがええよな

4 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 08:37:33.55 ID:BrL7zQ1z.net
 
◆◆◆ 自転車板の皆さんへのお願い ◆◆◆

  自転車板には自転車乗り憎しのあまり精神障害者になったIDコロコロババアが常駐しています。
  皆さんの暖かいサポートの手で健常者への復帰を支援しましょう。

  ■ 現実社会でも隔離されるほどの凶暴さと異常さですが、
    一定距離を保てば噛まれることはありません。(たぶん)

  ■ 長年に渡り無職の特権で一日中公道の走り方スレや今日の出来事スレなどに張り付いていますので、
    ヒマな時は声をかけてあげましょう。(自演で何レスも返してくれます!)

  ■  リアル精神障害者のため刑事責任能力は喪失しています。
    一方的に何らかの犯罪の被害に巻き込まれる危険性もありますので
    取り扱いには細心の注意を払いましょう。

5 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 22:04:17.33 ID:BANv9Lza.net
いちおつ
今年も春は無いのかって陽気の変わり様

6 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 22:51:08.41 ID:d+/CdjaX.net
ワクチン副反応がつらいんだが、収まったとしても今週末は雨だから、諦めて静養する

7 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 23:23:33.17 ID:FR1EvZBM.net
交互ブースター接種で心もち体が痛くなったけど、ジテツーで漕いで体が温まったら治った。

8 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 04:49:48.90 ID:8urf0j6T.net
>>6
月曜に打って熱が上がったんで早めに寝たら
こんな時間に目が覚めてしまったぜ
頭と腕も痛い
もうジジイだから副反応弱いと思ったんだが
過去のファイ二回では弱かったのに今回のモデさんは流石

9 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 12:13:07.13 ID:zV4BAfJD.net
副反応は発熱など一時的なものだけでなく人によって時間差でもっと重大なものが出てくることがあるからな
健康完全体なら心配ないけど何かしら持病あったらそこが重くなることもあるそれはコロナ感染でも同じだが
賭けみたいなもんだな

10 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 14:27:20.67 ID:5oHjknLF.net
そんなに熱ないし大丈夫だろってシコったら、体温1度くらい上がってしんどくなってワラタ

11 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 18:27:55.40 ID:5+elZ3YK.net
コンビニで補給食買って自転車出そうとしたら保育園の引率ちびっ子集団が店前にいてその中の一人の幼女が俺をじっと見てきた
こっちもその幼女をじっと見返してたら幼女が思いっきり笑顔になったのよ
その笑顔見たら幼女のほっぺにむしゃぶりつきたくなった

12 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 19:36:19.19 ID:lX973E5E.net
ピチパン男だと物珍しくて見るよな

13 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 19:50:18.28 ID:EREYKHZ6.net
内陸だが短パン(海パン?)1枚で上から下まで日焼けしたローディなら毎年見かける

14 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:05:18.53 ID:DqNMwY/C.net
>>11
こんな危険人物、即刻檻にぶち込むべきだろ
警察はちゃんと仕事しろ

15 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 20:13:34.03 ID:SMzW1ZX3.net
チューブをシュワルベとIRCで迷って、今回はシュワルベ買ってみた。

16 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 23:53:11.49 ID:uBFE21sV.net
都内でも地震けっこうやばかった。
すぐヘルメット被ってバイクにヒシッッてしがみついたわ。まだ納車して3か月なんでね。

17 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 23:53:23.99 ID:uBFE21sV.net
都内でも地震けっこうやばかった。
すぐヘルメット被ってバイクにヒシッッてしがみついたわ。まだ納車して3か月なんでね。

18 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 23:53:46.41 ID:uBFE21sV.net
都内でも地震けっこうやばかった。
すぐヘルメット被ってバイクにヒシッッてしがみついたわ。
まだ納車して3か月

19 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 23:54:06.11 ID:uBFE21sV.net
都内でも地震けっこうやばかった。
すぐヘルメット被ってバイクにヒシッッてしがみついたわ。
まだ納車して3か月

20 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 23:54:23.64 ID:uBFE21sV.net
都内でも地震けっこうやばかった。
すぐヘルメット被ってバイクにヒシッッてしがみついたわ。
まだ納車して3か月

21 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/16(水) 23:55:54.53 ID:uBFE21sV.net
何だこりゃ回線混雑して遅延してやがるww

22 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 00:01:09.76 ID:jeZK0MCF.net
納車「する」やつってホント頭悪いんだなwww

23 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 00:02:07.68 ID:nM6s6hz0.net
>>21
こういう時は連打するなよ……

24 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 12:00:48.10 ID:Zq/j6Uzb.net
>>21
焦るな
よくある

25 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 19:25:14.40 ID:82XS7Lom.net
客のバイクを身を挺して守ったんだろう。いい話だ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 20:13:49.97 ID:r40b9XZT.net
フロントフォークが輪行袋に収まってない集団に注意できないチキンハート

27 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 20:24:32.94 ID:tyY03Dx4.net
もう降ってる(´・ω・`)

28 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 21:03:06.95 ID:Rfpg8HCM.net
 , ハヽ;、
(,_,_,_,,)
(´・ω・`)

29 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 21:14:20.68 ID:4SI0RZtk.net
そりゃ8時台から雨予報だったからねぇ

30 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 08:13:41.94 ID:nKMnc1tY.net
>>26
一人じゃなくて集団かよ

31 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 09:21:43.78 ID:82lWe6r+.net
ピストバイクみたいの山手線に折りたたみもせずそのまま持ち込んでるのいたが誰も注意してなかったぞ

32 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 09:38:45.47 ID:yNUaKXlK.net
オマエモナー

33 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 09:43:17.28 ID:82lWe6r+.net
袋には入れてたかもしれない
もう2年前くらいの事だけど

34 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 09:47:50.07 ID:4YnUTmkc.net
袋入れてたか入れてないかわ流石に覚えてるだろ
視覚的に1番印象の強い袋の有無を忘れるとかあんた記憶障害かなにかか

35 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 09:55:56.15 ID:82lWe6r+.net
>>34
じゃあやっぱり入れてなかった
ちょっと記憶障害かもね

36 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 12:04:23.12 ID:Ci1/HZgn.net
コロフェラババアいなくなって平和になった
バンザーイヽ(=´▽`=)ノ

37 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 12:06:41.19 ID:vztcsVSC.net
なあに、俺様のイチモツが恋しくなってすぐに戻ってくるさ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 12:07:49.12 ID:Ci1/HZgn.net
あのえのき茸と称された

39 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 12:22:41.45 ID:vZ6pL4PC.net


40 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 13:27:44.48 ID:At6SOqUX.net
膝蛾物故割れた

41 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 16:25:50.14 ID:ByRufuAy.net
昨日キックボード押してるおばあちゃんいた
人通り多い所だったから押してたんだろう、普段はあれで移動してるならかっこいいな
孫のかもしれないが

42 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 17:01:55.78 ID:Sgrp0Xvv.net
コンピューターおばあちゃんだな

43 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 18:13:04.01 ID:VJeyJSvs.net
一瞬、電動かと思ったが普通のやつな
実は昔乗ってたローラースルーGOGOだったりして

今日は雨降って寒いから片づけたばかりの電気マット引っ張り出した

44 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 18:19:23.13 ID:ByRufuAy.net
>>42,43
そうそう、銀色してたし電動じゃなさそうだった

45 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 20:38:16.84 ID:VtPPq8l5.net
懐かしい
https://i.imgur.com/b0orjGS.jpg

46 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 20:43:42.19 ID:ymEK7WlM.net
ちびまる子ちゃんで見た

47 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 21:48:44.13 ID:FuiAzT5W.net
今思うとスルーてなによ
するする走るからスルーにしたんかね

48 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 21:55:12.83 ID:MPlqI5ZC.net
会議でそういう意見をことごとく無視してきたんだよ

49 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 22:40:58.87 ID:X76vpWW/.net
オリジンで唐揚げ買おうとしたら
消費期限が近いので(あと2時間)
新しいのと変えます言われた
すぐ食べるので大丈夫ですと言ったが
売れない決まりになっていると
そんなことだからいつまでたってもフードロス減らないんでしょうが
食品業界にとって食中毒は命取りになることもあるから慎重になるのはわかるが
シビアすぎだっての
生物ならまだしも唐揚げなんて余裕だってーの

50 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 23:01:33.06 ID:yNUaKXlK.net
その場で食べると言ってやれよ

51 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 00:11:36.24 ID:jvax8uUj.net
>>49
商品によって対応を変えると店員に負担がかかる。よってマニュアル
どちらの気持ちも分かる。

52 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 00:13:50.83 ID:BOl+T6D8.net
>>49
そうやってネットに書き込むやつがいるから売れないんだよ

53 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 00:17:35.63 ID:jvax8uUj.net
それだな

で、ネットで「2時間前だけど売ってくれた」なんて書こうもんなら
他の客が他店舗で
「なんか2時間前でも買った人いましたよ」

とかクレームつけてきたらかなわんから

マニュアルってそのためにあるのよ

54 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 00:27:28.40 ID:fuO2v/h5.net
まあ自称合理的な人間って他から見たらただのクレーマーだしな

55 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 09:24:34.34 ID:a1zTDG88.net
俺様のえのき茸を咥えろ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 10:13:29.49 ID:SMvPr9ye.net
>>52

>>53

>>54
こうやって難癖つけるやつがいるからフードロスは減らない

57 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 10:27:09.65 ID:RAohXDim.net
ワクチン接種してきたら有効期限が書き直してあった
貴重だから延期したそうだ

58 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 10:40:47.20 ID:7PO2N/Tb.net
>>56
フードロスがなくならないとしては正解だろうけど、君は企業側の立場を考えていない
まず企業の目的は慈善活動ではないことをハッキリ理解した方がいいよ

59 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 12:14:05.93 ID:aJXoN5t+.net
>>58
絡むならちゃんとレスを読んでな
そしてその二昔前くらいの思考をアップデートした方がいいよw
今や企業もそういうものが求められる時代

60 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 12:44:17.18 ID:asRq6M0m.net
コロコロキチキチフェラババアはいなくなったけどまた変なの沸いてるじゃん

61 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 12:44:38.12 ID:Xz16SVph.net
>>59
そういうものが求められる時代といいつつ未だに廃棄が多量にある問題についてはどう思う?
利益よりも先に守るべきものがあるんでしょ?

62 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 12:45:44.60 ID:D0j9PwnV.net
>>61
59はフードロス少なくしよう側だと思うぞ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200