2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイメン】飯倉清スレ49【お爺ちゃん】

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/29(火) 21:54:34.15 ID:rmOUBmUn.net
サイメンと飯倉清について語りましょう

ウェブサイト:http://www.sai-men.com/
Twitter:https://twitter.com/saiment?s=09
YOUTUBE:サイメンTV https://www.youtube.com/channel/UCMxFU6T208yOS5RSjKva9qA

※前スレ
【サイメン】飯倉清スレ48【生神様】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1600865673/
(deleted an unsolicited ad)

286 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:30.83 ID:yqOE4WWa.net
>>285
君くらいの判断力、財政だと、そうなんだろうね。

287 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 13:18:53 ID:ssj2ITNB.net
何十年も前のMTBのメンテか修理かわからないようなもん、見る価値もない。
ママチャリとかどーでもいいし何の参考にもならない。
ガラクタ屋かよって感じ。

288 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 14:16:20.03 ID:RGM6NN3Y.net
>>287
これが金になる情報だと思い込んでる馬鹿がまだいるのが驚き
とっくにメッキ剥がれて枯れてった老害なのにな

289 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 15:44:16 ID:z6/slUst.net
メッキが剥がれたじゃなくて今の技術に追いついてないって感じ。
古豪って感じでもうね…。

290 :289:2022/06/20(月) 15:45:09 ID:z6/slUst.net
だからこその信者の囲い込みの有料枠作ってんだろ。

291 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 16:53:00.35 ID:TGa3t6gm.net
26インチMTBの需要は確実にあるからね

292 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 16:54:35.77 ID:yqOE4WWa.net
<粘着くんの特徴>
・リアル店舗ではキヨシに相手にしてもらえない
・キヨシは万人にとって無価値だと思い込みたい
・有料会員になれない
(有料動画には価値がない、と酸っぱい葡萄状態)
・無料動画がアップされると秒で反応する
(内容は批判的なもののみ)
・いつまでもキヨシコンプレックスを克服できない

293 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 18:06:03 ID:ithQC74N.net
塗装、溶接、カーボン補修が出来ない無能。
偉そうにほざいても、何もできないんだよ!
出来るのは、部品はずして付け替えるだけw
ガキでも出来るぜ!
そのくせ能書きだけは御立派だよwww

294 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 18:12:47 ID:ithQC74N.net
中華カーーーーーーーーボン
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
挙句に、チューーーーーーーーーブラーーーーーーーー
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
やっぱダメだこいつは。
使えねー

295 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 21:55:47.42 ID:H5OYVfTr.net
実際有料やり出してから再生数ガタ落ちや
今平均5000再生くらいだっけ?
やけに機材に凝ってたのにね

296 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 23:28:11.54 ID:eLx0oijJ.net
>>292
糖質かよ…
こんなのが信者なんだから、そりゃ教祖も頭おかしいわけだわ。

297 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/20(月) 23:57:14.61 ID:WFmajJLz.net
これ、できますか?・・・やってみないとわからない。
幾ら位掛かりますか?・・・やってみないとわからない。
質問する・・・答えない。
どうやって依頼すんだよ!って感じ!
依頼なんかしねーけどなw
この不思議ちゃんが!!!by・北仮面

298 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 00:23:40.77 ID:8W5OoqPA.net
>>296
きみ、いつもいる粘着くん?
>>292
が、自分のこと言われてると思って気に障っちゃったのかな?
いつもスレのパトロールご苦労様!
気づいてないみたいだけど、きみも立派な信者様だよ?(笑)

299 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 01:04:53 ID:7XOm5ALc.net
昔の動画見ると悲しくなるな
人として劣化しすぎ

300 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 01:09:39 ID:pbGCn2jI.net
しかし今さらだよな。
稼いでいるのだったら昔からカーボンチューブラーのホイールあっただろうに。

301 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 01:19:59.99 ID:J6HdZ5OC.net
>>299
昔の動画は目がぎらついてて、世の中に対しても平気で正論ぶつけてきて怖い印象受けたよ。しかも、当時は客の自転車のシートポストかシートチューブに勝手に穴開ける細工して問題になってた
最近は低レベルなミスはないし、話も穏やかでほんと聞きやすい

302 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 02:29:17.83 ID:1c10W+sV.net
少なくとも金取れるコンテンツ作ってたのはギラついてたときだよなぁ
個人的に2011年から2016年ぐらいが好きだわ、自衛隊の話したぐらいからおかしくなった。

303 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 08:06:32.72 ID:LYLB2BRr.net
アメリカ行ったあたりでもうキツかった
今は半年に一回生存確認するくらい
与太話とかもう一生観ないだろうな

304 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 08:16:59.83 ID:LYLB2BRr.net
昔は自転車界の御意見番で自転車乗りの尊敬の的だったのに、今では誰も飯倉を相手にしなくなったよ

けんたさんとか未だに再生数多いのに
飯倉はどこで間違えたんだろうな?

305 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 10:56:32.94 ID:qLwZpkJ7.net
>>295
金払ってまで見たいとは思わないわな
どうせ尻切れトンボならって、そもそも見なくなった人の方が多いかもな

306 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 12:35:02.84 ID:DPkVPERK.net
今は丸くなったのかディスりまくってた昔の方が面白かったんだよな

307 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 14:54:42.95 ID:UIlcV9Pk.net
ディスるにしても論理的で一貫性があったから楽しめたんだよな。
今みたいに場当たり的に愚痴愚痴言ってる爺ではなかった。

308 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 16:27:26.38 ID:HIhTZoYS.net
カーボン主体になったからこいつの出る幕が無くなったのが、おもしろくねーんだろな。
こいつ、古いの専門だろw
それに部品はずして付け替えるだけしかできねーんだから。
需要がないんだよ。

309 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 17:12:06.44 ID:HIhTZoYS.net
こーいうのやってます、できますって動画でみせないと、誰も納得しない。
グダグダ言うだけじゃ誰も依頼なんかしない。
屁理屈しか言わないから信用度がまるっきりない。
怖くて大事な自転車預けるとかできねーだろ。

310 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 17:37:57.98 ID:J6HdZ5OC.net
>>309
でも、サイメンっていい工具揃えてるようには見えるんだよな
家にない工具あるからつい作業風景だけ見ちゃう

311 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 18:10:27.48 ID:HIhTZoYS.net
工具なんて誰でも銭だしゃ買えるんだよ。
問題は、その工具をどう使って整備やメンテや修理するかが大事。
それをこいつは見せねーじゃん。
工具の使い方うまいとか、早いとか、こんな使い方すんだ等を見せないからな。
壁に飾るだけならガキでもできるんだよ。
工具自慢はするけど、使ってるの見せないぞ。
見られると「   困るんだろ   」
wwwwwwwwwwwwwwwwww

312 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 19:54:50.56 ID:aI8Dn9vZ.net
お金払えば、作業工程全公開です。
私は見ました。

313 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 20:44:35.63 ID:ox9FDIWg.net
道具並べてるのは昔取った杵柄あるよな、あの年で腕落としたくなければある程度数こなさないといけないけど、客選んでる上にコロナで仕事しなさすぎて腕落ちてるだろうね。
動画見てても昔のがテキパキ動いてるように見える。

314 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 20:46:22.53 ID:VIs+nr4v.net
今じゃ買えない工具もいっぱいあるよ

315 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 21:14:39.61 ID:L4nK69N3.net
>>314
>今じゃ買えない工具もいっぱいあるよ
自動車とかの話になるけど、優秀なメカニックの人は
工具を自分でチョイチョイと改造をしたりして、作業に適した道具に
することが出来るんだよね
「無いから自分で作ってしまえ」というパターンですね
飯倉さんの場合は、その能力は微妙に低いと俺は思う
飯倉さんの場合は
スポークのニップル回しなんかを加工するくらいで、いっぱいいっぱいですかね

316 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 21:20:12.58 ID:HIhTZoYS.net
つーかよ、あんなに数多く工具いらない。
良い奴でちゃんと要件満たせばそんなに数いらないはず。
いっぱいありゃいいってもんじゃない。

317 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 23:30:04.97 ID:VIs+nr4v.net
>>315
んー どうなんだろ
万力とか旋盤とかワイヤーソーとか、けっこう自分で加工/工夫やるほうだと思ったけどね。
精度とか作業効率の面で既製品買った方がいい場合も多いけど、既製品を改良(?)してる動画もいくつかあるし、研究は熱心な方だと思うよ。
万力ひとつとっても、持ってる自転車屋()の方が少ないんじゃない?(笑)

318 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/21(火) 23:38:48.18 ID:pbGCn2jI.net
飯倉爺さんは、本質的には不器用な方だと思う。
有名工具メーカーの工具を並べているのは、私はプロですって言う箔付けやろ。
あれだけたくさん並んでいても、使用頻度の高いのはY型のHEXってオチ。

319 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/22(水) 00:20:14.04 ID:6wV3MNZm.net
なんか思い出したけど、工具類一切含めて居抜きで事業売却も検討します、ご相談下さいみたいなこと言ってるときなかったっけ?
俺だったら、自分でコツコツ集めたの売れないな~(笑)

320 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/22(水) 10:05:36.48 ID:l/dws1oK.net
自分の教え子のじーさんの店だな。先生とか言われてたやつ。

321 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/22(水) 11:24:15.32 ID:yI+lHAOt.net
>>317
飯倉氏はボール盤までの人だと思う。
以前万力を二つ重ねて長穴をあける、というのを大発見のように自慢してみんなから
大批判、大顰蹙をかっていたが本当にあれは素人の発想だと思う。
あと、旋盤は操作できるの?俺が知らないだけかも知らないが、みたことない。
(最近、動画見てないがいじってるのかな?)

322 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/22(水) 11:26:35.57 ID:+4JfAuPD.net
>>320
俺もそろそろ定年だから自転車屋でも始めてみたい
そんな人多いんじゃない?

323 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/22(水) 11:37:07.45 ID:Ye6M3WeV.net
本人も自分の店で居抜きって言っていたが、何時の動画だったかは不明。
初期投資400万だか500万って言ってたから、
設備1式買い取らせて、ノウハウをレクチャーした後は、家賃収入+顧問料&のれん代みたいな感じかと。
まぁ黙っていて20万か30万入ってくれば、良い年金だわな。

324 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/22(水) 16:30:17.33 ID:NlLSSX9k.net
>>321
ああ、旋盤じゃなくてボール盤だったわ。
軍手みたいなのしながらやってて、アブねーなって思った記憶が。(笑)
アリエクかなんかで買った下の台を嬉しそうに改良してるのは最近あった気がする。

325 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/22(水) 19:54:25.10 ID:GjzZq0pA.net
>>317
>研究は熱心
「下手な考え休むに似たり」の下手な考えを実行しているように見えるんだよね
飯倉さんのお気に入りのLEDライトがあるみたいだけど、なんだか改良をしているけど
トラブルが頻繁に発生しているみたいだし
あんな感じのトラブルが多発するのなら、諦めて別の商品を購入した方が
時間的、精神的にノーストレスになって幸せになると俺は思うんだけどね

326 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/22(水) 20:00:33.99 ID:GjzZq0pA.net
>>317
あとは、同業とか他業とかに人脈というかネットワークが無い、ほんとんど無い
ようにしか見えないんだよね
研究熱心なんだろうけど、ネットワークが無いから1人で全部やるしか無いから
答えを出すことが出来ずに1人でジタバタするしか無い
で、自分で出した答えが素人丸出しの稚拙な、みっとも無い物が出来上がる
ことになって、結局それは誤答なのよ

327 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/22(水) 21:01:33.45 ID:Ye6M3WeV.net
>>326
同業はナルシマと作業依頼に来る同業者、バイシクルクラブ編集位じゃね

328 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/23(木) 13:39:16.42 ID:yaQK5uHL.net
>>325
不器用なりに頑張ってるってとこかね。
キヨシの場合、別に改良すること自体にストレスは感じてないでしょ。結果うまくいったときの達成感が好きなんじゃない?
そもそもプロセスが好きなのかも。
俺もそんな感じだから、気持ちはわかる(笑)
うまくいかなきゃ他の買えばいいじゃん、って発想はあまりないかもね。改良することで自分の理想に近づけていく、って思想のヒト。
もちろん理想的な既製品がリーズナブルに存在すれば、それ買うだろうけど。
だから動画であーだこーだやってる内容に、外野が「誤答」とまで言うこともないんじゃない?
達成されるレベルの高低がヒトによってあるのは当然で、本人が納得してれば、それはその人にとって正解なんよ。

329 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/23(木) 14:32:29.87 ID:SISvubFl.net
でも粘土は無いと思うよ…

330 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/23(木) 15:21:47.39 ID:t9E1u4WX.net
>>328
>本人が納得してれば、それはその人にとって正解なんよ。
yutubeの自転車動画で活動している
素人さんの「B4C」がやっているのなら、正解
でも、飯倉さんは、自転車屋さんだし、「プロ」の人がやっているから不正解は不正解
誤答は誤答なのよ
そこが素人とプロの立場の違なのね

331 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/23(木) 15:25:52.16 ID:t9E1u4WX.net
>>329
>でも粘土は無いと思うよ…
「おゆまる」という樹脂粘土の話ですね
俺の妄想だけど、飯倉さんの自転車のハンドルはカーボンのエアロハンドルだから
「おゆまる」の樹脂粘土が、ハンドルの塗料を侵食して塗料が変色するか
塗料ごと「ベロッ」と剥がれて下地のカーボンが露出してしまうことになると思う

332 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/23(木) 15:34:33.31 ID:t9E1u4WX.net
>>328
勘違いして欲しくはないけど、328が改良をして
そのプロセスを楽しむ、ということに関してそれを否定するつもりは
サラサラ無いし、328を否定している気は全く無いから
328はドンドンと様々なことに前向きにチャレンジして欲しいし
そのチャレンジ精神を
大切にして欲しいと思うし俺は応援しています

333 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/23(木) 18:38:23.44 ID:yaQK5uHL.net
>>332
そっかー なんかありがと(笑)
なかなかプロ意識の高い方とお見受けしました。
キヨシの改造動画はほとんど自分の研究用ですよね。
だからキヨシが納得してればいいのかなーと言う意味で。
俺が自転車持ち込んで粘土だったらさすがに怒るわ(笑)
そしてキヨシの仕事に納得した人だけ客になればいいわけで、そういう人が一定数いるからキヨシが30年間も続けられてるのも事実。
要は客によってもプロに求めるモノが違うので、キヨシみたいなプロ()が求められてる(=正解とされる)領域もあるのかな、と思ったのよ。
キヨシのDVDはすごく参考になるけどリアルサービスは勘弁、って人もいるしね。

334 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/23(木) 20:01:31.61 ID:nZIFmhZk.net
>>333
粘土に限らず、つい思いついたことを実践してしまう方なんでしょ。そして【私は賢い】って自己完結して、勢いで動画まで撮っちゃう。

普通は熱が冷めたら恥ずかしくなるものだけど、飯倉さんも年齢的にまだ若いから調子に乗るのも致し方ないと思う。歳を重ねたら落ち着くと思うけどな。

335 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/23(木) 20:34:12.33 ID:yaQK5uHL.net
プロ意識の高い~ ってのは、332さんのことね。
きっとご自身も妥協のない仕事をされる方なのでしょう。


キヨシは、自分の動画を教師にも反面教師にもしてくれってスタンスだと思うのよ。
巷でボッタくられたり手抜きされたりってのは、店側と客側に情報の非対称性があるからで、客側の皆さんも勉強して自分でやったら?とか店使うなら店と対等(以上)に渡り合える知識なりをつけたら?そのために私の動画を使って下さい、って感じと捉えてる。

初老のオッサンがドヤりたい気持ちとか愚痴りたい気持ちも存分に含まれてるのは、否定しない(笑)

336 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/23(木) 21:21:24.24 ID:yaQK5uHL.net
あとこれは俺の勝手な想像だけど、あの粘土細工(笑)は最終型じゃないと思うよ。
位置決めとか取り回しを見るために加工しやすい素材(粘土)を使って、それらが決まればちゃんとした素材で作り直すのでは?
自動車ですら、いまだに粘土模型で細部調整したりしてるし。
そーいうジタバタしてるところもお見せしますのでヒントにして下さい、って意味だと捉えてた。

337 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/23(木) 23:19:15.26 ID:udChFeO0.net
そう
位置出し仮固定

338 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 00:41:59.50 ID:Vfzk3PMp.net
お前ら飯倉大好きだなぁ
そんなに好きならお店に会いに行けよ

339 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 01:06:23.41 ID:SbF8RVYD.net
>>338
ついでに、自転車も買って下さい

340 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 09:18:56.09 ID:J2m1rsI5.net
わ・が・ま・ま・な・ろ・う・が・い

341 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 14:55:16.80 ID:7bNqzWu9.net
こいつって、無料でなんか受け答えすんのが嫌なんだろな。
受け答えすら金にしたいんだろな。
どんな性格してんだろな?
たかがチャリンコの修理屋程度のくせにな。
勘違いもいいとこだ。
身分わきまえろや思う。

342 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 15:13:17.47 ID:jE4qh9T+.net
そういうブランディングなんだろ
高額な料金でひたすら俺すごいアピールしてれば、情弱の金持ってる年寄り騙せるから。
都内に飯倉レベルの腕前のメカニックなんて山程いるから差別化に必死なんだよ。

343 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 16:50:12.16 ID:WK5R2SsH.net
>>342
その割に騙せれてる年寄りなんて一人も見たことないぞ

344 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 18:59:19.86 ID:KWWKy4e7.net
文句言う為に見てる奴w

345 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 20:14:09.58 ID:7bNqzWu9.net
限定版
結局売れ残ったDVDをまず宣伝から入る。
固着がどうたら能書きこいて、結局外す部分は写真だけ。
こいつ動画の意味ってわかってねーだろ。
多分相当な乱暴でやってんだろな。
へたすりゃフレームやホークが曲がるレベル
だからカメラ固定で普通撮るのにやらねーんだよ。
外すんじゃなく、ぶっ壊すんだろ最初から言えや。
こいつそうとうDVDで赤字こいてんだろなww
売れ残ってww
クロモリやスチールの固着なんかやんねーで、カーボンとかの固着やれや!
やれねーんだろなww
こいつカーボン修復技術ねーしww
時代遅れw

346 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 20:22:32.90 ID:7bNqzWu9.net
こいつみたいに他人の言う事聞かない奴は、これ以上進化しない。
人の話を聞かないから時代がクロモリで止まったまま。
てめーから頭を下げて教えてもらうとか習うなんて、こいつにはない。
できもしねーくせに、俺のが出来るだとか思ってる勘違い痛いよ君だからな。

347 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 21:41:55.36 ID:7bNqzWu9.net
チューブラー手で外れる言いながら、ドライバー使ってんじゃんw
しかも、すべてが「   雑   」
やっぱダメだこいついは。

348 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 23:02:14 ID:3H2y6GaG.net
コメ欄に書けよハゲ童貞

349 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 23:37:39.10 ID:7bNqzWu9.net
チューブラー手で外れる言いながら、ドライバー使ってんじゃんw
しかも、すべてが「   雑   」
やっぱダメだこいつは。

350 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 23:50:36.26 ID:Y7qSfhbQ.net
自転車に乗らないデブwww

351 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 11:18:08.54 ID:cSNSSQ3o.net
がさつ

適当
いい加減

352 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 11:19:18.78 ID:cSNSSQ3o.net
ガサツなくせに他に批判されると向きになって、こんなんでいいんだとか正当化しようとする。

353 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 16:00:15.30 ID:2g8Mqx2S.net
霧吹きが入らないとか文句言いに来るのが客層なんです。

354 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 16:29:31.95 ID:Hq7qQ3Nv.net
本人も痛いが未だに上げてまで必死で粘着してるやつは犯罪者レベルでやばいw
もう放置でいいだろこんな老害www

355 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 19:38:55.69 ID:/akVUEE+.net
そうね、侮辱罪とか名誉毀損罪の要件満たしてる。
暇になったキヨシが気まぐれで訴えたりしたら完璧アウト案件。
匿名だと思ってるかもしれないけど、いまどき一瞬で特定されるからね。

356 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 17:20:08.12 ID:GLNZLeyu.net
ここに書いてある程度で訴えるだとかしてたら
裁判所がクソ忙しくなってパンクしてまうわ。
例えばこれ
がさつ

適当
いい加減

これのどこをどう訴えるんだよ?w

357 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 17:23:25.76 ID:GLNZLeyu.net
これもそう

チューブラー手で外れる言いながら、ドライバー使ってんじゃんw
しかも、すべてが「   雑   」
やっぱダメだこいついは。

動画見たらこのまんまだし、これのどこをどう訴えるんだよ?w
訴えるwww
ワロタw

358 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 17:32:01.46 ID:2BC6Tnkc.net
ID:GLNZLeyu←お前がキチガイなことだけはよくわかったw

359 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 20:52:06.42 ID:GLNZLeyu.net
言い返せなくなると、

お前がキチガイなことだけはよくわかったw

だってよw

頭の悪い奴は、からんでくるなよw

360 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 22:43:54.95 ID:K8Fqv+2Q.net
心理学で言うところの合理化ってやつだね。
「自分は大丈夫」って思い込みたい、一種の防衛本能。
ちなみに、チキン野郎に多くみられる末期症状でもある(笑)

361 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 01:31:10.48 ID:AhEd0wji.net
飯倉本人擁護するのなら分かるけどさぁ…
やることがアンチに対する人格攻撃ばっかで程度が知れるわ

362 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 11:21:52.05 ID:cBPtyMC3.net
手で外せないチューブラーw
お口ばっかで行動が伴ってない。

363 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 12:03:14.97 ID:kD62s8qT.net
>>361
だってやってることがキチガイまんまじゃん
あの文章見てまともな人間だと思ってるならお前も同類だぞw

364 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 14:51:40.04 ID:cBPtyMC3.net
あの霧吹きもそうだけど、さも、てめーが考えて最初にやりだしたみたいな風にやってるが、霧吹きなんざ、20年前にすでにやってる人いたから。
偉そうに発明したみてーに語ってんじゃねーよ。

365 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 18:09:27.57 ID:4+ABxuci.net
「アンチ」も程度問題だわな。
アンチなら何してもいいわけじゃない。
ネット上だからって許される話じゃない。

これまで、どれだけ執拗に書き込んできた?
自分が同じことされたらどう思う?
逮捕されないと気付けないってのは、稚拙すぎるよ?

366 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 18:52:29.73 ID:p72x6pqW.net
5ちゃん、ここって何の為にあるのか言ってみな?
意見、考え、言ってるだけ。
それ言ったらいちいち通報だの、訴えるだのすんだw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぞ!
やってwww
ハイハイ
おつかれさんww

367 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 19:30:50.22 ID:vbTAvRZc.net
確かにチューブラーは外でパンクしてもすぐ交換できますよって昔言ってて
あのドライバーはちょっとなぁ…嘘やんってなるもの。
せめて草レースやってる人向けに言うべきで
ロングライドとか健康維持とかその他の一般向けにおすすめはちょっと違う

368 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 19:50:05.97 ID:LWsxXqdN.net
ま、彼が乗り始めころは
ロードバイク用のクリンチャなんて
なかった時代だから、仕方ないけどね。

369 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 20:11:20.42 ID:hHQvoYTQ.net
チューブレスレディーでシーラント入れたタイヤでトラブルになる事を考えると、チューブラーの方がマシだとは思う。

370 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 06:10:21.10 ID:ClhrsGj+.net
>>363
叩きも擁護もキチガイにしか見えないから安心しろ

371 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 08:40:08.59 ID:rRspR0Zc.net
>>370
ネット上での執拗な叩きは普通に犯罪だから
犯罪者と擁護者を一緒にすんなボケ

372 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/29(水) 14:09:14.15 ID:jwaB9sHo.net
そうやってすぐ暴言を吐くとことか似た者同士過ぎてワロタ

373 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 05:12:59.40 ID:XqTbGz/n.net
元気でやってんのかな
儲かってるんだろうか?
心配だよね

374 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 17:47:44.54 ID:ayvhIuUZ.net
落ち込んだりもしたけれど
キヨシは今日も元気です

375 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 23:52:05.35 ID:9022wHot.net
105もDi2になってしまう現状に
74の飯倉さんは何を思うのか・・・

376 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 04:37:26.34 ID:8zKW28ZD.net
愚痴ばっかりでマジで老害

377 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 05:39:51.40 ID:B5jpprr0.net
だったら見なきゃいいのに

378 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 06:27:08.36 ID:CnAoVjC7.net
ほんと

379 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 12:55:53.30 ID:XsvTePkL.net
またクソくだらねー能書き動画だよ。
何がしてーんだ?このバカ

380 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 13:19:00.91 ID:B5jpprr0.net
といいながら毎回しっかりと動画をチェック!

381 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 15:16:09.56 ID:XsvTePkL.net
こいつ、そのうち105のDI2にもケチ付けるよ!
みときな!

382 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 19:17:01.26 ID:B5jpprr0.net
そいつは楽しみだな!

383 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 20:41:46.16 ID:yW1KQUUA.net
<粘着くんの特徴>
・リアル店舗ではキヨシに相手にしてもらえない
・キヨシは万人にとって無価値だと思い込みたい
・有料会員になれない
(有料動画には価値がない、と酸っぱい葡萄状態)
・無料動画がアップされると秒で反応する
(内容は批判的なもののみ)
・いつまでもキヨシコンプレックスを克服できない

384 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 21:49:03.31 ID:NeZ5UFJh.net
飯倉なんて他人だしアンチとかどうでもいい

385 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/03(日) 13:17:40.71 ID:RXQBdDAd.net
ほらな!105にもケチ付けてるよ!
言ったろだから。
そーいうカスなんだよ。
20万が高いとか、このカスに関係ねーだろ。
嫌なら買わなければいいんだよ。
てめーでいつも言ってんんじゃねーか、嫌ならよそでやってもらえだとか。
こいつは、てめーの事は棚にあげて、他がなにかすると直ぐケチつけんだよ。
シマノにケチ付けるなら、てめーで105のDI2以上の物を20万以下で作りゃいいだろ。

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200