2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 31

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 09:27:37.64 ID:Qsd205vD.net
前スレ
ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 29 (実質30)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1646582542/
ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1646554588/


質問や、地域の話題は下記の該当スレを参照

アルバイト板@5ch掲示板
https://medaka.5ch.net/part/

2 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 09:38:46.83 ID:kf+eq1pN.net
乙!

3 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 09:56:17 ID:hYwnCatH.net
ふと思ったけど、電動アシスト自転車を原付登録してナンバー付けて保安部品を付ければ、ウーバーイーツでルール上バイク登録できるのでは

4 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 09:58:12 ID:FhEXF2/3.net
ウーバーイーつするなら
アシストか原付きや

5 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 10:10:02.69 ID:V8ula0Dr.net
not原付
but原2

6 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 10:12:34.08 ID:+9tjHDS9.net
>>3
原付二段階右折禁止の所で右折車線に入れるならやればいい
バッテリーやモーターとかの重量物を抱えてガチ踏みとか鍛えられそう

7 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 14:37:25.67 ID:Qjsi+MnP.net
スレ立てありがとん
しかしマクドナルドうちの地元でかい公園あるから天気いいからと思ってたらどこもなん?
あとクエ3回やらなあかんのにさっきwoltでいったら結構まだごった返してた
何事?

>>3-6
これテンプレなの?w

8 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 15:46:30.02 ID:Qjsi+MnP.net
あ、、、あと1回
これが鳴らんのよなぁ
用事の予定は時間決めてるやつじゃないからまだ粘れてるが遅すぎると機嫌損ねてリアルBADもらってまうわw

9 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 16:27:00.52 ID:Qjsi+MnP.net
1人で書いてるけどやっと行けたー
最後はあと3回の時に杏仁豆腐頼んでたおじいちゃんのゼリーオカワリでしたw
最後のドロップはウイニングランの気分やね(大袈裟)

10 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 16:33:51.37 ID:aXGPW8UK.net
>>3
いみねーw
フル電動ならいいけど
>>9
おつかれ!

11 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 17:06:58.16 ID:+9tjHDS9.net
>>9

でもウバッグ背負って手放しはダメなんだぜ

12 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 17:59:32.55 ID:i3KdkRcx.net
@>1おつ
日曜出勤組おつかれ明日はゆっくり休んでね
月曜は配達員少なめなので頑張るマン

13 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 18:29:21.76 ID:Qjsi+MnP.net
>>11
ありがとう!
これでスリコの怨霊24個達が報われたわw(1個は400円)

14 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 22:01:15.08 ID:gzxafgpU.net
この1週間で3回目のお兄さん案件来た
ご飯前なら自分で食べるけど自転車だと保管場所なくてキツイんだよなぁ

15 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 22:16:38.42 ID:fuvoF/47.net
ウーバーと出前館のダブルオンで夜ピ3時間だけ稼働してきた。
僻地だけど出前館は10数回オファーがきたのに対し、ウーバーは鳴ったのがたったの2回だけ
自転車は全くといっていいほど鳴らないな
ウーバーだけの稼働だったら、時給300円にしかならなかったわ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 22:22:16.20 ID:tjwq2kbB.net
Uberは自転車を切り捨てようとしてるんだろ
レンタルバイクを勧めてるしな

17 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 22:41:17.84 ID:3RNIr1tP.net
始めたばっかりでクエストもブーストも適用されてないけど今日は朝から晩までやって時給1700円でやっていけそうな気がしてきた

18 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 22:41:49.83 ID:3YjhM+h3.net
自転車は最近まじで無理
土日ですら終日オンで0〜2鳴りとかどうにもならんね
自家用車かねて軽バン注文したけど原付と鳴りは変わらんのか心配だわ

19 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 23:02:02.18 ID:TnosbPLE.net
俺もう自転車配達やめるわ…
ウォーカーになる

20 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/17(日) 23:07:00.10 ID:bCp/yqIg.net
>>19
ウォーカーいいっすよね。
やったこと無いけど鳴るならやりたいな

21 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 00:47:29.28 ID:KfWHTB/6.net
あと6厳しいかな
https://i.imgur.com/4r56Rwx.jpg
https://i.imgur.com/dULyOY9.jpg

22 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 01:24:13.28 ID:tULyBFsD.net
>>9
>>11
なんの品物も注文も無いときに手放ししてボトルから飲んだりしてる
ずっと前傾してたり画面見てるからせいせいするしな
ウイニングランまがいなことしてシャウトしたりするのもいい
某有名神社のデカイ鳥居の下を走り抜けるときな

23 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 02:27:36.35 ID:e0NoTvhr.net
>>21 え、横浜そんなにもらえるの?
オレんとこも最高70だけどトータルで9250しかもらえねー

24 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 02:32:00.15 ID:cy2475z7.net
>>23
人によるようで
応答率、キャンセル率
満足度いろいろ探ってるけど
わからん

25 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 02:43:31.13 ID:NRGAnsMY.net
終了!
フリートはまだ反映してないけどね
https://i.imgur.com/eQCYh08.jpg
https://i.imgur.com/CWBYZV7.jpg

26 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 08:40:58.01 ID:LG5By5Tr.net
>>25
乙です!
クエ完出来ずですか?!3:30まで時間あるのはいいのか悪いのかw
でも1週間ある方が回数多い時はいいような気もするけどw

27 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 08:43:41.94 ID:LG5By5Tr.net
>>22
バイク乗りの時は手放し運転余裕だったけどチャリはすぐにハンドル振られるから怖くて出来ないw
前カゴつけてるから余計に出来んけどw

28 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 10:07:49.83 ID:sTPlTHj0.net
>>26
ウィークデー夜の鳴りが悪かったんよ
10〜15いければ週末はもっと遊べたかと思われ
配達員大杉ですね
https://i.imgur.com/8GMxMNx.jpg

29 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 10:19:41.20 ID:AJTJbzZs.net
日曜3万越えすごいな何時間で達成?

30 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 10:20:29.56 ID:tULyBFsD.net
>>27
カゴの重さで前ハンドル安定しそうなイメージがあった
でもママチャリの手放しってやってみるとかなり難しかった記憶がある
ハンドルは真っ直ぐなのに左右どちらかにとへと車体が向かおうとする
バイクでもMTのはタンクを挟むニーグリップできるのが最高よね
内腿を締める感覚が良い鍛錬になってそうで

31 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 10:23:22.19 ID:FYLPCpVm.net
オンライン15.48時間て表示されてるよ
その人アシスト無しチャリで横浜のアップダウンだらけのとこでやってるはず
自転車でUberやるなら都内の方が稼げそうだけど走れる人間なら横浜でも問題ないんだろうね

32 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 10:26:52.34 ID:00YtbD1h.net
>>17
新参は慣れるために多分配車を優遇されてる
あと閑散期でも日曜はそこそこ鳴るから、勘違いしてると現実を知ってショックを受けるよ
Uberは基本的にチャリを冷遇してるから、自転車で稼ぐつもりなら他社もやるしかないと思うわ

33 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 10:44:52.16 ID:s+MnwhRU.net
>>32
新参者だけど、全然鳴らないよ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 11:18:22.43 ID:hgdjrLYq.net
俺もたまには昼過ぎから稼働する 何か動きが有ればコメするのでよろぴく まぁ暇なんだよね‥
@南九州チャリ民

35 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 11:47:38.43 ID:TQq/6+jJ.net
結局自転車勢は都心稼働が出来るかどうかな気がしてきた

36 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 12:01:44.43 ID:jOTlJ/OE.net
>>30
バイクはニーグリップもできるしステアリングダンパー付けたらだいぶ安定するしね
自転車も転倒防止の意味合いで走ってる時もつけたままのスタビがAmazonで売ってるのみたけど走行中万が一おかしくなったらヤバいから買ってないw
前カゴは荷物入ってるから顕著にハンドル振られるよーTb1e車体重いからまだマシだけど前のクロスは手放すとすぐに傾いてやばかった記憶w

>>32-33
去年10月に初めて時期が良かったのか
最初は良くなってたわ
特にマクドばっかりなってたのは配慮なんかなというオカルトあるあるでw

37 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 12:11:16.11 ID:QWL6xCyl.net
雨が予報より早く降ってきたので、早々に撤退した。雨稼働組頑張ってー。

38 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 12:19:22.52 ID:rAbd5hqS.net
>>31
いや、みんなが蹴ってるクソ案件を拾ってるだけだよ
1000円超えのリクエストはつい取っちゃう
これも行き先わからない奴を取った
https://i.imgur.com/7geZyMs.jpg

39 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 12:22:09.14 ID:QWL6xCyl.net
>>38
5km超えはリク来るけど、見積もりで1000円超えるとか絶対にない。なんならスリコすらある。
1700円になるなら5kmでも取ると思う。

40 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 12:26:13.94 ID:rAbd5hqS.net
>>39
クソ案件に積極的に応答してると
AIちゃんがこれどう?と聞いてくるw
多分履歴的なやつだろうな

41 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 12:28:29.26 ID:rAbd5hqS.net
>>39
1000超えリクは日曜日位しか見ないけどね

42 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 12:30:39.77 ID:rAbd5hqS.net
日曜日、僻地、届け困難地域
お店との距離、リクエスト受けた場所
ロンピロンドロが高くなる

43 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 12:45:49 ID:oTNapCfr.net
>>39
6kmとかならmenuでも1400円くらいだな
新料金体系だとロンピロンドロだと700円くらいも有りうるから1kmピック5kmドロップくらいじゃないと取らないけどw
言う通りそんだけの金額になるのは横浜か横浜氏だけになると思うよw

44 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 12:51:22.70 ID:oTNapCfr.net
今日雨なの?
確かに大阪の天気予報では夜70パーとかでてるんやけど雨雲レーダーみても雨雲らしきものが見当たらない
雨クエ出ずに雨食らうならwolt無双しようかな
雨降るなら休み言うてたのに雨の鳴りに味をしめてしまって休み無しになってもたよw

45 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/18(月) 13:03:24.91 ID:TQq/6+jJ.net
田舎だと10km440円とか流れてくるから怖い

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200