2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【174台目】

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/19(火) 10:53:24 ID:KSjUY5kq.net
■相談用テンプレ ※選択式の項目は複数回答可
--------------------------------------------
【ロード購入】 台目 ( その他自転車歴 )
【用途・目的】 レース ツーリング トレーニング ポタリング ダイエット 物欲 通勤・通学 その他(    )
【予算】  円 (基本車両本体のみ) ※ 本体とは別に備品用品装備品費が2〜5万円程かかります
【希望するフレーム素材】 アルミ クロモリ カーボン 特に無し その他(    )
【好みのポジション】 レーシー(前傾姿勢) 中間(オールラウンド) アップライト(ゆったり) よくわからない
【重視するステージ】 スプリント 山岳 ロングライド よくわからない
【重視する項目】 価格 コスパ ブランド デザイン 剛性 軽さ 耐久性 乗り心地 コンポ・パーツ その他(    )
【購入候補】 ※購入候補を挙げて下さい。特にデザイン重視の方は具体例を
【その他】 ※何を聞きたいのかは明確に
--------------------------------------------

* 身長体重、走行経路の高低差、トータルの走行距離、保管予定場所など、できるだけ細かい情報があると答えやすいです。
* よくわからないが多いと答える方もよくわかりません。
  できるだけキーワードでググって選ぶようにしましょう。勉強になりますよ。
* バイク以外の必要アイテムは>>2、予算の目安は>>3を参照してください。
* 『高剛性と乗り心地』『耐久性と軽さ』は基本的には相反する項目です。
* 基本的にポジションやサイズが同じでちゃんとしたメーカーのエントリーグレード以上のバイクであれば、性能の中の速さの部分は金額が上がっていっても大きな差はありません。
  主に変わってくるのは乗り心地、速度変化への反応性、パーツの耐久性や精度など。
  何に対してお金を払うのかは自分で判断するようにしましょう。
* 色、ブランド、デザインなど、何を重視するかは人それぞれ。
※ ロードバイクの主流はディスクブレーキになっています。
購入相談と関係ない話や争いは別のスレに移動してください。
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【173台目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1648116290/

782 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 22:19:39.65 ID:8PHJWaoH.net
国産のロードを買えばいい

783 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 22:27:28.66 ID:W1bxOOzI.net
材料費燃料費が上がってるから国産も高くなってる

784 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 22:29:32.07 ID:8PHJWaoH.net
まだ材料ならマシでしょ

785 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 22:30:08.30 ID:K6udWoGd.net
>>779
この程度のレス、連続して書いたら2分だぞ
タッチタイプもフリックもできないリテラシーゼロの老害には凄いことに見えるみたいだけど

786 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 22:30:24.14 ID:8PHJWaoH.net
シマノが日本でよかったよね。これが海外ならもっと値上げされてたわ

787 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 23:31:12.59 ID:jPor4r3b.net
フェラ連呼爺さあ

788 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 04:45:55.82 ID:mkyk06F5.net
シマノが値上げにつぐ値上げなので、チャンスとばかりにライバルメーカーが低価格高品質でシマノを超えて欲しいわ。
たとえばテクトロ。クソみてーなパーツとして最初に替えられる。あってもなくても、どうでもいい、パーツ。

それがね、チッ!シマノかよ。tektroに交換しよう。…そんな世の中がくる。
俺が開発部長なら打倒!シマノを掲げて会社一丸となって頑張っちゃうけどね

789 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 07:15:45.92 ID:BDQrTODf.net
>>781
??

790 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 07:30:52.35 ID:cioWPmib.net
そっか値上げするのか
安いうちに買っといて部屋に飾っとこう

791 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 07:57:59.99 ID:+rQERQsq.net
ジャイアントより大きい世界一企業と比べてもな、
頑張ったところで安くてもシマノより低品質のものしか出来ないだろう。
それができるならカンパやスラムがシマノより安い高品質なもの出してるわ

792 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 08:06:30.72 ID:M/yFyvMZ.net
>>788
テクトロのブレーキ効かねーから即シマノに交換したほうがいいと何十年と言われ続けても、
性能もポジションも変わらずに安バイクに採用され続けてるのってなかなか異常だな…

793 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 08:52:50.12 ID:Nrmui6/n.net
ネットでは欲しいサイズの在庫なし
お店で新品、中古を少し見て回りましたが、皆さんの周りでは品数不足は解消されつつありますか?

794 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 09:01:36.74 ID:UJZzwY4P.net
テクトロ「いつまでも雑魚ポジのままじゃ利益も社員のモチベも上がらんから性能上げてイメージ回復や!」
メーカー「え値上げするん?じゃあSHIMANOにするわおつかれさん」
テクトロ「すみません元戻しますのでうちの使ってください…」

795 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 10:33:46.09 ID:SYQpcMpa.net
>>785
凄い他人の事を小馬鹿にした様なレスしまくってるけど、リテラシーの使い方間違ってるよ

796 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 12:34:23.62 ID:PZVHTHNF.net
スラムにはシマノ倒してもらいたいわ
フロントシングルの方が直感的に操作しやすい

797 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 12:47:15.81 ID:eonM2tDs.net
テクトロと言っても一応はまともなTRPもあるしなぁ
エントリーバイクの価格帯だとどうしても微妙なパーツになるのはしゃーない、テクトロブレーキにせよFSAクランクにせよ

798 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 13:08:54.62 ID:530BxgTI.net
フロントとインナーの許容歯数差を広げてもらいたい

799 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 13:09:08.95 ID:530BxgTI.net
フロント→アウター

800 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 16:12:51.92 ID:OgcTZAwA.net
>>758
こういう人って知ってる事は答えればいいし答えたくなければ答えなければいいし何がしたいか謎でしょ
おれはあんま詳しくないから昨日から黙ってみてたしココの住人のおすすめも聞きたかったけど残念
こりゃ新規減るわ

801 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 16:18:57.94 ID:umhVGrKx.net
>>800
そうなんだ。よかったね

802 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 16:56:52.07 ID:W2cElGru.net
>>751のような人は入門用の安いの一台買うのがいいと思う
ヘルメットやウェアや用品類揃えるのにも数万かかるし、
クランク長とかハンドル幅、サドルなどいろいろこだわりだしたら数万では済まない

803 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 17:28:47 ID:UjN42+CA.net
>>751
リセールバリューが高いのでぱっと思いついたのは
スペシャライズドS-WOKS、ビアンキ、ピナレロやLOOKやフォーカスといったところでしょうか。
予算が30万円の条件だとS-WOKSやピナレロ等は厳しいので、ビアンキ、スペシャライズド、トレック、キャノンデールの4メーカーがあげられると思います。いかがでしょうか?


今後は悪態付かずぐっとこらえて丁寧な対応お願いいたします。

804 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 17:51:04.85 ID:OuX9qtad.net
予算30万程度でまた随分と有名所羅列してきたな
目いっぱい背伸びしてTCRでも買っとけ

805 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 17:58:23.21 ID:SA5hegfj.net
>>803
悪態つかれてもぐっと堪えて丁寧な対応しないといけないのはお前のほうなんやで。
とりあえずその4メーカーならどこでもリセールバリューは高いけど軽量orエアロのカーボンでフル105以上とそれ以外で需要が格段に違うから4メーカーともあと10万出さないとキツイ。

806 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 17:58:25.40 ID:8p3kt0WL.net
自転車のリセールはそもそも低いと思うから、最初はイオンの奴でも買ったらどうかな。
もしハマったら次は40万越えが欲しくなるぞ。

807 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 18:00:21.50 ID:CnCbZ9/L.net
ロードはスポーツなんだよ
それをわかってない奴がコスパとかリセールを言うんだよ

コスパ考えるならママチャリ最強だわ

808 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 18:04:35.82 ID:Jntkoqpe.net
お前ら釣られすぎじゃね?相談のフリした荒らしだろ
30万ぽっちのバイクがリセールバリューなんてないし
そもそもリセールバリューあるのは貧乏人が手出しにくい価格帯のホイールくらいだろ

809 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 18:06:30.24 ID:MaQFAvkT.net
買取が20%の10万のチャリと買取30%の30万のチャリなら10万のチャリ買う方が13万お得だわな

810 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 18:11:02.21 ID:u83Ujthz.net
infizaのカーボンでいいんじゃないか
見かけたことないからきっと高く売れるぞ

811 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 18:13:45.09 ID:ZwQwppcS.net
とりあえずキチに反応するのはやめような
奴は他のスレで暴れ散らして腐海の海に沈めた奴だぞ

812 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 18:35:57.18 ID:uvFtNxGV.net
毎日「底辺」とか特定のワード使ってる奴か
今日はビンディングスレで見たくらいだしおとなしいのな

813 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 18:39:53.31 ID:SqH1vAR1.net
ビアンキはメルカリとかでもほとんど値下がりしてないな

814 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 18:44:26.18 ID:DXw0Rsf4.net
そもそも値段が付かないレベルまで使い倒すのが正解

815 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 19:15:15.60 ID:CnCbZ9/L.net
リセールしかみてないゴミがペダルや工具やヘルメット買うわけねーからな


元から場違いなんだよな

816 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 22:01:03.64 ID:D+9QpST9.net
そもそも自転車のリセール価格なんて購入定価の半額どころか1/3でも御の字レベルだからな。
ネットオークションの面倒を嫌って、即換金できる中古屋に売ったら定価の1/10とかザラ。

資産価値なんてないも同然なんだから、見た目が気に入ったバイクさっさと買って、まともなタイヤ・自分の脚に合ったスプロケ・握りやすいハンドルを入れろ。
それやって適時メンテを怠らなければ概ね何とかなる。
より気持ち良く走りたくなったらホイール交換すれば、レースで表彰台争いするのでない限りは何も問題なくなる。

817 :252:2022/05/12(木) 23:11:42.11 ID:4yxbpv7b.net
皆さんお世話になります
話の流れでホイールの相談なんですが
先日購入したプリンスには下記のホイールが付いてるようです

FULCRUM RACING 800 DB

これは新品価格いくらのものなのでしょうか?
検索では中古価格しかわからず
将来的にホイール交換する際、どのグレードのを買えばいいのでしょうか?

完成車で当分走るつもりですが
高級車でもホイールは安いのがついていて交換するのがデフォみたいなんですね...

818 :252:2022/05/12(木) 23:14:18.61 ID:4yxbpv7b.net
パーツはグレードが合わせてあるものと思っていたんですが
ホイール、タイヤはあえて安いのをつけて完成車の価格を抑えてあるというのを記事で読みました

819 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 23:18:15.82 ID:riAZP5SX.net
たぶん新品単体で売ってない完成車向けの鉄下駄ホイールじゃないかな
さっさと捨てたほうがいいぞ

820 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 23:36:53.21 ID:D+9QpST9.net
>>817
そういう質問はホイールスレで聞け。
ここは購入相談スレだ。

まあ、一応、答えておくと、
 ttps://www.fulcrumwheels.com/en/support/ruote-oem-en/racing-800-db
それは完成車売り専用のカタログ外モデル。
いわゆる鉄下駄。
値段を付けて一般個別販売されるレベルの品じゃない。
ネットオークションで処分するにしても未使用品を1〜1.5万円で売れれば御の字って感じ。

821 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 00:06:01.07 ID:gogeYy8j.net
>>817
プリンスに決めて買ったのね!赤にしたのかな?
おめでとー
ホイールはあらためてゆっくり考えたらいいと思うよ
ポジション出したり先にやることあるし
楽しんでね!

822 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 00:42:32.59 ID:6PkTFc58.net
リセールバリューはビアンキニローネとかやたらと高値だな
セール価格で買ってたらほとんど買値じゃね

823 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 00:43:06.87 ID:QkeB4AD9.net
フルクラムって0〜7だと思ってたけど800なんてあるのかw

824 :252:2022/05/13(金) 00:47:06.65 ID:os7B1Ime.net
>>819
>>820

ありがとうございます
なるほどやはりそうなんですね
ワイズロードなどの中古で21000円で売ってるのはみました
新品交換するならいくらくらいのものなら同等で
いくら以上のを買えばグレードが上がるのでしょうか?
15万くらいのボラワンなどを勧めているプロレビュワーの記事などは見ましたが...

825 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 00:47:22.32 ID:m0hMsloD.net
ホダカはリセールバリュー低い

826 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 00:50:00.30 ID:QkeB4AD9.net
>>824
その質問は完全にホイールスレだな。あっちも親身に相談乗ってくれる人多いのであっちで相談するのが良い。
今は1日20連投おじボンビー憑いてて読みづらいが。

827 :252:2022/05/13(金) 00:50:15.79 ID:os7B1Ime.net
>>821
ありがとうございます!

結局悩んでいた型落ちのFXではなく
ノーマルプリンスのディスク、アルテグラ組2022年の赤にしました!
皆さんのおかげでいろいろ教えて頂き
お言葉に甘えて質問繰り返していましたが
専用スレなどがあるみたいなので
今後は初心者スレなどで質問させて頂きます
またよろしくお願いします!

828 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 00:51:24.90 ID:QkeB4AD9.net
>>827
おめ!いい色買ったな!プリンスの赤ええやん。

829 :252:2022/05/13(金) 00:54:15.62 ID:os7B1Ime.net
>>828
ありがとうございます!
またよろしくお願いします!

830 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 10:58:11.39 ID:7Xw0qBpE.net
なんかみんな親切になってきて購入相談スレらしくなってきたw
おれも予算50万くらいの欲しくなってきた

831 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 11:03:17.02 ID:oNAV63hq.net
買いたくても物がない2月にオーダーして8月頃だと
今の所納期伸びたってこともないが8月に納車されるのか不安

832 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 11:13:56.53 ID:TMnnbe4R.net
欲しかった35万のエントリーカーボン買ってご満悦の自分は隅っこ走りますね…

833 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 11:52:41.10 ID:jhOdzwuN.net
13万のヴィアニローネSORAがメルカリで10万くらいでもすぐ売れてるのに22万のフルアルテのホダカが9万でも2ヶ月売れてなかったからな
ブランド信仰強すぎる

834 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 13:37:12 ID:6PkTFc58.net
高値なんてビアンキだけだろ

835 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 14:01:16.94 ID:rftswfLl.net
ていうかさ「弱虫ペダル」みてロードに乗り始めた女性が居るんだけどさ、

その人はレースやヒルクライムにガンガン出てるのね。

何度も入賞、優勝してる。

で、その人が初めてヒルクライムで勝ったとき乗ってたマシンのコンポはSORAだよ。

つまりね、自転車の性能なんて草レースの世界じゃまったく影響しないんだよ。

厳密にゼロではないけど0.0001%ぐらいしか影響しない。




大事なのは練習とフィッティングと研究心。

836 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 14:10:47.77 ID:To/2yZyW.net
だからソラでいいなんて思わない
アルテかデュラしか俺は買わない
以上

837 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 14:29:44.67 ID:bcgQVSzU.net
荒北仮面のバイクだからそら大人気よビアニローネ

838 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 14:42:46.99 ID:mpmCFbrZ.net
マンドリルだよね

839 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 15:06:22.31 ID:jhOdzwuN.net
コンポ変えても速くはならんしな多少快適になって誤差レベルで軽くなるだけで
それよりタイヤとホイール変えた方がガラッと変わる

840 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 15:21:50.90 ID:X2lWSN3F.net
趣味なんだから安い機材でも高価なものでも好きに使えばいい。
ただ速さについて言うなら機材の差より人間の差の方が圧倒的に大きい

841 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 15:55:11.16 ID:0SIh/A+0.net
Cheap Bike Pro Rider Vs Super Bike Amateur Rider!
https://youtu.be/bIywCGuN4Cg

842 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 16:30:48.81 ID:/8e9IpaK.net
でもさ、他人のバイク見る時どこから確認する?まずコンポからだよね

843 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 16:35:15.68 ID:L7SYuco/.net
ないわww

844 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 17:24:18.95 ID:Su4nasRP.net
ダウンチューブ

845 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 17:26:39.67 ID:L7SYuco/.net
基本的に他人のバイクは興味ないから見ねえからなぁ

とはいっても、ステム回りとかサドル回りが異様なやつはつい見てしまうが・・

846 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 17:31:27.60 ID:WkQfE5js.net
>>844
これでブランド見て、あとはクランクかチェーンリングあたりに書かれてるコンポーネントグレードだな
ブレーキも見るな
そこまでジロジロ見たらホイールも見る
俺のほうが高そう、新しそうってのはやっぱ気分がエエわ


女だったら何よりも先に顔を見る

847 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 17:53:33.28 ID:+j21Jye1.net
胸だろ

848 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 18:03:44 ID:ppylZtnx.net
走ってる時だと自転車はほとんどわからなくね
俺はポジションとかペダリングは見るな
それ見て明らかに初心者臭い奴は警戒しながら抜き去ったりしてる

849 :714:2022/05/13(金) 18:16:50 ID:k7ZbT4dc.net
>>748
CADEX高いっす・・・
新型アルテならまだ買えるけど
TCR推しなのはフレームがエントリーじゃなくてセカンドグレードってのも大きいのかな
最初に付いてるホイールはフックレスリムになる前の先代カーボンのようですね
TCRで最終検討してみます

850 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 18:27:29.07 ID:uPTRk3w1.net
乗っている人の体型と服装見て、次にフレームのブランド見て、次にホイール見て、コンポブランドやグレードは優先順位低いよね。

851 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 18:58:26.92 ID:X2REpjr+.net
>>848
まあ、ペダリングでがに股、ビザが開いている奴等とか体感が維持出来てない奴等とか、ど素人!って感じ

852 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 19:39:19.40 ID:xTdIW+wi.net
コンポなんて見たところでどうせ105かアルテかSORAでそれ以外でも目新しさもないしな
そりゃフレームやらホイールやらカスタムパーツ見た方が楽しい

853 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 19:44:31.33 ID:ieNAH+qI.net
近くの周回コースにもいるよ
トイレ前の休憩スペースで何時間も機材談義してるのが

854 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 19:49:06.50 ID:Or8VARRK.net
>>846
ヘルメットとサングラスで隠れて顔がわからん人多いぞww

855 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 20:04:18.30 ID:Wmn+RLtD.net
>>854
しかも、はいっ!残念賞w
ロン毛の男の子でした~っていうのもあるね。弱虫ペダルで言えば巻島的な?

856 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 20:14:23.64 ID:Su4nasRP.net
マジでケツ見て前見て何度嗚咽したことか

857 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 22:45:34.28 ID:ZjpFUUZj.net
>>935
変速段数の多さよりも、8S、9Sの太いチェーンの方がヒルクライムでは有利って意見は少なくない

858 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 22:52:08.38 ID:GGIKSl8I.net
>>857
えらいロングパスだなぁ

859 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 23:05:57.96 ID:Ii0/KrFs.net
久しぶりに来たけど、まともなコンポ買えない貧乏人は延々同じ話題繰り返しているな
本当にいらないなら話題にすらならないんだがな
惨めな人生やで

860 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 23:15:39.34 ID:nCBVAo9u.net
女ならケツ
男は太もも

861 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 03:38:18.24 ID:sbo1s/OD.net
あらあたいのお尻見ないで

862 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 07:23:30.61 ID:G2lOUTd5.net
いい匂いがしたら若い男
なんとも言えない例の匂いがしたら女

863 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 09:32:28 ID:wd+Wqrqv.net
コンポは買える予算内で一番いいやつにしろという結論出たからもういいよ
ただ予算目いっぱいにしちゃうとペダルを始め他のものが買えないとかになるから注意な

864 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 09:46:55.92 ID:k3ru520z.net
フル105R7000がついて11万円台のを買った俺は勝ち組

865 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 09:48:43.84 ID:I0/sOK0Z.net
何も買ってないオレは腕組み

866 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 10:04:20.98 ID:vwR1F+3s.net
ボーナス待ちの俺は足踏み

867 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 10:22:02.26 ID:/RqNghaq.net
soraの俺はどうしたら

868 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 15:27:29.04 ID:BppGugn9.net
昔、さわやかSORAってフレーズがあったな

869 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 15:29:24.80 ID:E73HU2mf.net
対義語はガチムチデュラエース?

870 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 16:16:59.07 ID:5fl+jf5X.net
>>800
失礼な質問者が多いから、まともな質問者か選別きてたんだろうな

871 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 18:43:40.40 ID:QfEWW3Tq.net
対義語は鬱陶しいデュラエースかむさ苦しいデュラエースか胡散臭いデュラエースか好きなの選んでくれ

872 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 18:46:49 ID:bBySjxJw.net
おれは妻のご機嫌取るため肩揉み

873 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 20:02:16.00 ID:5fl+jf5X.net
稼ぎが悪いと辛いよな

874 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 20:36:05.46 ID:vwR1F+3s.net
嫁さんいない俺らは素振り

875 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 00:31:11.97 ID:9/SAG0uq.net
年収1本超えてからは肩は揉んでもらう側になったw

876 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 04:11:05.78 ID:um2ANBQH.net
1本超えても揉んでやるのが男ってもんですよ
オッパイじゃないですよ

877 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 10:20:05.59 ID:5gdacmOJ.net
肩揉む代わりに乳揉ませて頂くようになっただけだろ
フェアトレードジェンダーフリー時代だからな

878 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 11:35:05.69 ID:JZUuJVoo.net
俺は肩も乳も揉まれたい

879 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 11:48:36.98 ID:9/SAG0uq.net
>>877
乳は婚前から揉んでいるよw

880 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 22:22:35.62 ID:tBidEOxC.net
一般ロード乗りが トーケンの前後セット 実測1650gと
ヒルクライムに最適化と宣伝してるロバール ALPINIST CL 前後セット 1300g代
二つのホイールで同一コース走って、1650gのホイールが、1300g台の超軽量ホイールより30秒も速くゴールしました。
www.youtube.com/watch?v=LKB-YrjBSIM

トーケンの前後セット 実測1650gVSロバール ALPINIST CL 前後セット 1300g台
同フレーム 同ヒルクライムタイム比較 
検証結果。トーケン実測1650gホイールが30秒の大差つけてロバール ALPINIST より早くゴール。

なんで?

881 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 22:24:52.76 ID:tBidEOxC.net
スペシャ  ハイエンドのS-Works Tarmac SL7 DISCが、ヒルクラム同ワット比較で
他社セカンドグレード お古ロードミドルと比較して これほど遅い結果に驚き。

元々ディスクだから前後車輪回らないし、ヒルクライム弱いだろうな。と思ってたけど車重軽いからソコソコタイム出ると思ってたわ。
ヒルクライムは、ペダル常時回してして5年落ちミドル完成車TCRより600gも車重軽いし現行ハイエンドフレーム ハイエンド50万円ホイール効果で、普通にオワコンTCRリムよりスイスイスピードでると思ったけど、
想定以上の衝撃の激遅さだわ。俺が思ってた以上に今のディスクハイエンド ハイエンドホイールは激遅150万ロードバイクだったわけか。

同ワットヒルクライム 比較 検証 
150万円スペシャライズド S-Works Tarmac SL7 DISC   ゴールタイム 18分5秒 
20万円セカンドフレーム  ブリヂストンRS8 リムブレーキ仕様 ゴールタイム 18分0秒
www.youtube.com/watch?v=dL-Wrql0dQM

過去検証結果
35万円お古オワコンTCR リムブレーキ VS S-works Tarmac SL7+ホイール ホイールBORA WTO ULTRA 45 
150万円 2021 スペシャ フレームS-works Tarmac SL7+ホイール ホイールBORA WTO ULTRA 45 ディスク 前後1400グラム台 税込定価 \481,800 
35万円 2016〜2018 ジャイアント オワコンミドル TCR リムブレーキ
 
ゴールタイム 17分22秒  (150万円 2021S-works Tarmac SL7 18分5秒)
平均速度   19.2キロ   (150万円 2021S-works Tarmac SL7 18.4キロ)
平均ワット数 250W    (150万円 2021S-works Tarmac SL7 251ワット)

882 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 22:26:21.17 ID:tBidEOxC.net
ミドル完成車35万円 2016-2018 GIANT TCR(リムブレーキモデル)と ハイエンド2021 150万円 スペシャライズド SワークスTarmac SL7 DISCブレーキモデルで登りタイム検証。
使用ホイール 
スペシャライズド SワークスTarmac SL7 DISC BORA WTO ULTRA 45 ディスク 前後1400グラム台 税込定価 \481,800
ジャイアント TCRミドルグレード完成車標準装備 ジャイアントSL1ホイール 

ゴールタイム 4分07秒(TCRリム)   4分16秒(SL7 DISC)

平均スピード 22.9キロ(TCRリム)   21.7キロ(SL7 DISC)

平均ペダルパワー 296ワット(TCRリム)  304ワット(SL7 DISC)

二本目
ゴールタイム 3分43秒(TCR)  3分46秒(SL7 DISC) 

平均スピード 22.0キロ(TCR)   21.7キロ(SL7 DISC)

平均ペダルパワー 300ワット(TCR)  305ワット(SL7 DISC) 
https://www.youtube.com/watch?v=PXWeqPyxQRg   

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200