2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 287日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/23(土) 00:52:32.85 ID:LbkCgjKl.net
日頃から自転車に乗ってる人が、今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

>>970 次スレよろ
立てられない、立てる気がないなら踏まないように。

チャリ、カスをNGに入れると捗ります。

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 286日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1647255766/

536 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 14:05:24.97 ID:zSrgA57h.net
1段飛ばしで13階超えたあたりからちょっとずつ息が上がっていく

537 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 14:08:56.63 ID:u4O9iJi8.net
>>536
そもそも13階まで息を切らせず登れない

538 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 14:12:42.71 ID:r28iB+IH.net
花札博打とか最初は勝てるんだよ
サクラが、わざと負けて初心者勝たせるから

呉服屋若旦那がサクラに気付いた頃はボロ負けして破産するんだよ

539 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 15:44:23.32 ID:TIo1bMt/.net
なんで自転車通行禁止の林道を走るバカが絶えないのですか?
しかもハイキング客いるのにすっ飛ばしてる
馬鹿なのですか?

540 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 15:45:13.69 ID:BWrAAhaP.net
なんで13階なのか
人殺して逃亡生活で毎日うなされてる人とか?

541 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 16:42:25.36 ID:7V50FItl.net
>>539
自転車通行禁止でハイカーOKの林道なんて俺は知らない
自転車は町中でしか乗らないハイカーだが

542 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 16:44:51.30 ID:5w+XI4HL.net
おくたまの小河内ダム渡った先の遊歩道とか?

543 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 16:51:52.60 ID:u4O9iJi8.net
>>541
「車両通行禁止」と表示のあるハイキングコースならいくらでもあるだろ
軽車両は除くとは書いてない

544 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 16:57:33.30 ID:TIo1bMt/.net
>>541
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ph7/cnt/f219/p3728.html

545 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 17:03:46.54 ID:zNXHyuj6.net
禁止だろうがそうでなかろうが
歩行者いるなら徐行しろよ

546 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 18:11:54.35 ID:AfVygKBj.net
禁止でも徐行しない奴は多い
厳しく取り締まらないと絶対に解決しない

547 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 18:16:02.17 ID:7V50FItl.net
>>546
厳しく取り締まれって言っても林道なんて人もまばらな辺鄙な場所が多いからなぁ
上に出てるヤビツみたいな所なら出来るだろうけど、別にそんな嫌な乗り方する人見かけないし

548 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 19:02:02.27 ID:N6KiWB+E.net
夜間に交差点を直進しようとしてたら、対抗からいきなり右折ウインカーの光が。
無灯火の黒い乗用車だったけど、最近四輪の無灯火が増えてないか?2・3年に比べて明らかに。

549 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 19:08:31.34 ID:7V50FItl.net
>>548
増えてるね
特に地方や郊外
自発光式のメーター車が増えてライト点灯忘れる人多い気する
点灯オート機能あるんだろうけど切ってるんだろう
中には目立つの嫌ってのもいるんだろうが

550 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 19:19:55.59 ID:N6KiWB+E.net
>>549
地方や郊外もそうなんだ。無灯火だと前方見えないと思うんだけどなぁ。
連休中にロングライドで茨城まで行ったけど幹線道路ですら真っ暗だったし。
自発光式のメーター車か・・・それは余計な機能ですな

551 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 19:29:04.97 ID:XtGKmRy1.net
>>535
そりゃ男だからだろ
女が私は一段抜かしでも息が切れないていうなら感心するけど

552 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 21:46:59.16 ID:uUUOFYQK.net
男女とか関係ないよ
高身長な女性なら普通だしメタボ男なら出来ない
頭が腐ってるから仕方ないねバカオスは

553 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 22:16:19.41 ID:wTD9RoP5.net
仕事で車運転してて前方に25km/hくらいで走っているチャリ。
この先で左折するコースなんだけど、高確率で横断歩道の歩行者で停止する交差点。
仮に自転車を追い抜いたとしても、歩行者&自転車待ちになるのは馬鹿げているので
大人しく左に寄って自転車の後ろに付いていったんだけど…

後ろのN-VANが急加速して追い越して歩行者&自転車待ち。アフォ過ぎるw

554 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 22:19:33.74 ID:o46yyl9b.net
まあホンダ車乗ってる奴は頭おかしいの多いしな。

555 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 22:22:17.88 ID:vYbq0zXH.net
自動車運転すると目先の事しか目に入らなくなっちゃう奴が
結構多いんだよね
50m先の信号が赤でもお構いなしに加速して抜いてく奴が後を絶たない

556 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 22:32:00.32 ID:6Rx+v2HO.net
単に遅いものの後ろは走りたくないんだよ
オートバイ乗ってた経験で言えば60km/hは出さないと後ろの車が抜きにかかる

そこが30km/h制限だろうが関係無い

557 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 22:33:51.29 ID:Wmc+WHbJ.net
e燃費見てても俺の車の平均燃費がリッター11とかになってるが俺が運転すると18位走る、都内で
お世辞にも速度厳守するほうじゃないし真面目ではないが…
北海道行った時は80キロ巡航で平均23も走ってくれて感動した

558 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 22:52:57.43 ID:7V50FItl.net
>>556
バイク思考の人はそういう人多いんだろうな
俺は自転車じゃそこそこ飛ばすが車は安全のんびり運転
飛ばす車やバイクは馬鹿だと内心思ってるよ
大型バイクでも渋滞時は車の後ろにずっとくっついてる人そこそこいるし偉いなぁって思ってる

559 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 23:04:01.16 ID:6Rx+v2HO.net
>>558
自転車に限らずオートバイだろうが車は抜きたがるって話をしてるのよ

560 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 23:06:56.45 ID:Q1gPMJqi.net
>>551
40代の男より若い女の子の方が持久力あるんじゃね?
身長的な話で言ってるなら150くらいあれば十分だと思うぞ
俺がそれくらいの身長の頃でも余裕だったから

561 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/09(月) 23:23:48.51 ID:mDt7bOGO.net
ガイジの体験談なんてイラネ
それがどうしたというマヌケなゴミレス

562 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/10(火) 00:48:03.30 ID:TCiWEBwp.net
>>561
IDコロコロババアの存在がイラネ

563 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/10(火) 01:07:08 ID:x52YJjeS.net
若い奴ほどヌきたがる

564 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/10(火) 06:51:42.85 ID:Rnz/LICc.net
コロ爺がイラネ

565 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/10(火) 07:27:21.04 ID:MeGn+hwq.net
>>563
ヌいてもらう方が大人の余裕というものだ

566 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/10(火) 08:51:44.73 ID:0jsUI1sz.net
イニシャルDかよ

567 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/10(火) 20:13:42.11 ID:e9aCJtSK.net
しゃぶってくれよぉ

568 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 00:21:39 ID:H+oGeJNU.net
もっと面白い事書け

569 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 02:36:26.33 ID:rhFpeQOw.net
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  シ . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              

570 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 12:49:11.23 ID:heIHZJzw.net
お先にどうぞで思い出したけど、道を譲って爺さんにキレられた事あるわ

571 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 13:16:05.45 ID:h3EzNPwA.net
エスカレーターで立ち止まらないと乗れないやつって何が足りないのだろう
年寄りならわかるが

572 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 13:48:45.34 ID:1rkDS6Sm.net
停まらずに乗ると前の人に近すぎて危ないから停まるのが癖になってるわ
なので独りでもエスカレーターに乗る時は一度停まる

573 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 14:10:16.27 ID:NDjMKgnd.net
女人の直後は間隔に気をつかうから俺もよく止まるな
自然な目線がお尻に来そうならちょっとさけるとかさ

574 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 15:03:10.97 ID:h3EzNPwA.net
>>572

>>573
無能と自意識過剰ってことか

575 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 15:17:22.14 ID:5r5vX84m.net
ちょっとの我慢も出来ないせっかちさんにはそうみえるかも
レジの後ろでもブチブチ言ってそうw

576 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 15:33:41.96 ID:L0B5TyAa.net
エスカレーターは隙間を開けるほど輸送効率が落ちて迷惑になる

577 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 16:38:37.50 ID:MD6rYYhJ.net
最高密度で乗ったら逆走した事件があったな
適度に間隔を開けないと危ないのではないの?

578 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 16:49:01.88 ID:x3AgAh32.net
設計上歩いたり左右どちらかに寄るのは良くないので真ん中に立ち止まるようにしてる

579 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 18:01:45.55 ID:p/ith9ok.net
やはり自転車乗りはアホばかりだからソーシャルディスタンスも知らない

580 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 18:05:51.82 ID:h3EzNPwA.net
>>575
つまり世の99.8%くらいはせっかちさんなんで
ノロマなアホはそっちに合わせてくれんかな?

>>577
どこの田舎に住んでるかしらんが
都内の通勤ラッシュは常に最高密度

>>578
そういうやつは吹っ飛ばすことにしてる

>>579
まだそんなこと言ってんのか?

581 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 18:10:51.51 ID:VWOilKcd.net
まだとかアホですか
さすがコロナサイ狂

582 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 18:29:15.06 ID:WauSVgyH.net
>>581
引きこもりチキンIDコロコロの精神疾患持ちに言われてもな

誰からも必要とされない上に糞しか生み出せないんだから早く自殺してみたら?爆笑

583 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 18:32:14.15 ID:pGgH0/YN.net
コロ爺はまだ生きてたの?(爆笑)

584 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 19:22:08.85 ID:TjORbAtz.net
誰にも相手されず
一日中暇なコロコロ爺さん
夜中に喚いてるキチガイ
誰も相手してないのに勝手に噛みついて吠えてるバカwww

585 :577:2022/05/11(水) 19:35:47.90 ID:MD6rYYhJ.net
>>580
都会のラッシュでも一段おきだろ?
ビッグサイトはすべての段にほぼキチンと乗った結果、逆走した

586 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 19:54:09.73 ID:iZ96z7U7.net
満員乗った人と強度が足りないエスカレーターで
どちらが悪いかなんて先進国民なら普通わかるよな

587 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 20:08:55.97 ID:E+DRpvrc.net
ヒッキー老害の妄想に反応してるアホ

588 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 21:03:26.06 ID:upGxlzCC.net
 
..  ┏━━━━━━━┓ 誰にも相手されず
  ┃//  彡バカ.ミ   ┃ 一日中暇なコロコロ爺さん
  ┃/.  < (゚)д(゚)>つ ┃ 夜中に喚いてるキチガイ
 彡バカ.ミm9   ..ノ.  ┃ 誰も相手してないのに勝手に噛みついて吠えてるバカwww
 <    > .―-J  //┃
  ノ O   つ. . . .//. .┃ ← >>584 = IDコロキチ(笑)
  し―-J.━━.━━.━┛

589 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 21:08:04.66 ID:kU4KctMK.net
日本はすでに先進国から脱落してるから先進国の常識は通用しません

590 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 21:15:12.34 ID:7FyEElwB.net
音楽聴きながら走ってるバカチャリはトレーラーにでもグチャグチャに踏み潰されればいいのに

591 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 21:17:53.24 ID:793TS/lV.net
カーステレオは日本をささえる大企業が堂々と売ってるののになんで自転車だけダメなの?

592 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 21:21:15.41 ID:8WixOVyp.net
競技用自転車公道で乗ってるバカチャリはトレーラーにでもグチャグチャに踏み潰されればいいのに

593 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 21:37:59.40 ID:LCvW/Ms2.net
他人の不幸を願うとか、まともな教育受けてないのかなぁ。

594 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 21:44:42.52 ID:TrsnUnT8.net
書いたのお前じゃん

595 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 22:15:45 ID:vp2H29Jd.net
いや大学院まで行ったけど?
結論を言うと他人の不幸は蜜の味

596 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 22:52:31.11 ID:QPqVy2C/.net
大学院(笑)

597 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 22:58:53.06 ID:gQpxCscA.net
今日もIDコロコロイライラしててワロタw

598 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 23:01:34.27 ID:0Cey10g2.net
更年期なんだろ

599 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 23:37:02.11 ID:UPyOYaOv.net
横から失礼するが、

> まともな教育受けてないのかなぁ。
 ↓
へのレスが
 ↓
> いや大学院まで行ったけど?

まともな教育を受けて無い事を自分で証明してどうする?
自称大学院まで行った人。w

600 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 23:41:46.58 ID:m2215irM.net
たつみや

601 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/11(水) 23:46:28.73 ID:vp2H29Jd.net
修士持ってる人間がいうんだから

やっぱり不幸は楽しいよ

自分の幸福は時間や金の等価交換だが

他人の不幸には努力とかツライ思いをしなくても楽しめる最高の娯楽

602 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 00:01:43.52 ID:itG5ODlo.net
まぁエスカレーターで立ち止まるやつはひゃくぱー無能
それは間違いない事実

603 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 01:03:43.98 ID:zuBbGHh0.net
お前がまだその話引きずって暴れてたのかwww

604 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 04:28:41.27 ID:JGPGTlpB.net
パチンコ大学院

605 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 07:10:35.79 ID:/RNxoR+7.net
コロ爺は不適合者だからね(笑)

606 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 07:11:01.51 ID:Q2F8629X.net
>>601
上島竜兵死んでうれしい?

607 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 07:15:36.40 ID:3tXAtyUg.net
5chに貼り付いて書き込むお仕事です
院卒の方も活躍されています

608 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 18:39:23.96 ID:Qn0SjReB.net
一日中張り付いてるだけじゃん

609 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 23:36:03.15 ID:etpTRe5i.net
今日もコロキチのイライラは止まらないのかw

610 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 00:45:21 ID:q6ktGSKf.net
久し振りに来たがまだやってたのか、あきねーなーw

フェラコロババアw
はよマツタケしゃぶってやれやw

611 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 06:47:23.29 ID:tNrpd95J.net
コロ爺は痴呆だからね〜誰にも相手されてないのになぜか噛みついてるwww

612 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 06:51:03.35 ID:L9t/XREf.net
雨だから30分散歩して飲んでるぞ~ハハハ

613 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 07:05:54.93 ID:t8KLMFQj.net
自転車ガイジが顔真っ赤www

614 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 07:33:16.23 ID:N6xn/B9l.net
コロコロジジイが喚いてて草

615 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 08:11:03.93 ID:Pf2p5dk6.net
>>602
まあエレベーターで立ち止まるやつはひゃくぱー無能
それは間違いないウソ

616 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 12:28:09.36 ID:oR7z6whH.net
ソーシャルディスタンスも知らないバカなおっさんが一番低脳だね(笑)

617 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 15:58:57.40 ID:hMl6IKhA.net
エスカレーター馬鹿は同意してもらえなかったのがよほどくやしかかったらしいww

618 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 17:50:30 ID:1POaY/Nw.net
そりゃあてめーのことしか考えず屁理屈言うのがチャリヲタだからな
同意はしないだろう
で、同意してるのはなかったことにするあたりもいかにもチャリヲタ

619 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 18:08:38.87 ID:Wx4kpC5K.net
ここに来てる時点で既にチャリオタ

620 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 18:23:15.73 ID:w281rcwT.net
ネチネチきもい

621 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 18:56:34.34 ID:GiFNiR3S.net
>>612
朝に散歩してから飲むって老害なん?

622 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 19:13:44.50 ID:lMaXBlWD.net
筋トレ後に飲む酒もうまい

623 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 19:26:24.24 ID:rR4PzLVL.net
更年期障害のIDコロコロさんは本日も発狂してますね(^_^;)
だから孤立して引きこもりなんかになるのですよ(´∀`*)ケラケラ

624 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 19:27:59.57 ID:D6LY754O.net
振れ取りってーのにチャレンジしてみたが
横振れは簡単にとれたな
縦振れは知らん

625 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 19:45:41 ID:meuD0TSG.net
コロ爺は引きこもりなんだwww

626 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 20:41:31.62 ID:NsSJkTUf.net
後ろも振り返らないチャリンコJKが道路横断していったわ。赤信号なのに
女にチャリンコ乗らせるな

627 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 20:49:45 ID:D6LY754O.net
チャリもだが雨の日の傘な
すれ違う時に女って絶対どかさないよな
男の方がやさしいなって痛感するわ

628 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 21:13:10.05 ID:xR9j96OC.net
女性はちゃんと見てるからね
バカオスと違ってるんだよ

バカオスは脳力が低いから理解できないだけ

629 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 21:29:46.81 ID:PN7VMOph.net
女はほんと社会不適合者ばっかだよな
適合しろとは言わないから家の外出歩かないで欲しい
邪魔

630 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 23:06:44.60 ID:EqUVz0QF.net
とかガイジに言われてもね
オスにしか生まれないガイジ

631 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 23:14:20.22 ID:PN7VMOph.net
そんなオスの作った社会で寄生してるのが女なんだけどねw

632 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 23:28:22.19 ID:JF2QDRDc.net
社会はオスが作ってないけどね
崩壊させただけのバカオス(笑)

633 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 23:36:57.56 ID:D6LY754O.net
今のじゃぽんを崩壊させたのは間違いなく女なんだけどな

634 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/13(金) 23:42:58.55 ID:fHvkJcY1.net
とかバカオスに嘆かれてもねぇ(笑)

635 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 00:52:14.50 ID:X/LrKVyE.net
なんでフェミが自転車板に居着いちゃったの?

636 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/14(土) 01:35:25.08 ID:DJTjqqn+.net
>>634
相当頭がイカれてるお前ってやっぱヤク漬けレイプされた売女の産物なん?(爆笑)

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200