2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴48

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/27(水) 17:24:41.67 ID:wBaiedI0.net
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1649506215/

215 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/21(土) 18:07:43.39 ID:BqJcg9cN.net
他所でもまた似たような恥晒してる

542 ツール・ド・名無しさん sage 2022/05/21(土) 17:33:24.11 ID:GBuzCDGM
まあどうでもいいけどお前ら持ってるホイール晒してみろよ
どうせ大したもん持ってないんだろ

543 ツール・ド・名無しさん sage 2022/05/21(土) 17:41:18.46 ID:bOeiG38h
持ってても自慢にもならない安物しか無いね
723 ツール・ド・名無しさん sage 2021/09/20(月) 22:57:43.91 ID:tNc7JtgB
https://i.imgur.com/e5gMQTQ.jpg

545 ツール・ド・名無しさん sage 2022/05/21(土) 17:45:55.41 ID:rTcH4n8I
>>543
人のもの晒さなくていいからお前のを上げろよw
ゴミかよ

548 ツール・ド・名無しさん sage 2022/05/21(土) 17:47:31.03 ID:bOeiG38h
https://i.imgur.com/yQojOZL.jpg 

216 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/22(日) 21:05:59.11 ID:ljEtfU+B.net
ここで構ってやらないから解き放たれちゃってるじゃん
http://hissi.org/read.php/bicycle/20220522/TTA1L0xDMU8.html

217 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/22(日) 22:47:08.28 ID:LKUEMt0x.net
フェラーリムは相変わらずきちがいだな
買えないのに購入スレに来る必要ないだろうに

218 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/23(月) 07:05:30 ID:Se+oQHgS.net
引き止められなかったおまえらの負けだな
しっかりフェラーリム=ディスクデブを見張っとけ

あ、おまえらがフェラーリム=ディスクデブだったな

219 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/23(月) 09:13:24.30 ID:oy/IxZ7H.net
>>218
フェラーリムは自分で基地外と認めてるのか
最低限の認識だけはあるようで何より
あとはデブとチビとハゲと貧乏人でロードも買えないのが、君のことだって自覚しような

220 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/23(月) 09:39:35.35 ID:VD4qojYH.net
>>217
無茶苦茶な知識で書き込んで恥を晒しているのがフェラーリムらしくておもろいわ

221 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/23(月) 12:10:53.84 ID:oaFiJrh+.net
>>219
こっちはおまえのせいで迷惑してんだから謝罪くらいしたら?

222 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/23(月) 12:11:21.41 ID:oaFiJrh+.net
訳のわからないこと言う前にさあ

223 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/23(月) 12:52:33.64 ID:h0wh1Gcg.net
フェラーリムは自分はキチガイと自覚ある
そのキチガイを放置してるここの住人に責任あるから構ってくれ、そういったことか?

224 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/23(月) 13:55:06.02 ID:zoRG28Pz.net
>>223
フェラーリムらしい子供っぽい意見だよね

225 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/23(月) 17:41:42 ID:M5R0ZQiD.net
>>219
謝罪だけはちゃんとしろよ

226 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/23(月) 18:12:24 ID:0kGmzdSy.net
これだけ反応してる所見ると本人で間違いなさそうだね

227 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/23(月) 19:38:01.08 ID:aM3iMvAV.net
結局、フェラーリムは俺らが恋しいのかな?
メンヘラのホモはキツいな

228 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 06:44:29.81 ID:BFXmtv5k.net
またバカの妄想か始まったよwww
俺らだってププwww

229 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 08:51:39.46 ID:rf7+ZINs.net
またバカが忘れて書き込みにきたな
負けたした入れて下さいって詫てから書けよな

230 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 09:26:06.09 ID:b7vCAmae.net
>>228
どの辺が妄想なの?
俺らにもわかるように説明してくれないか?

231 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 09:54:56.31 ID:GuUcwHfQ.net
>>230

YOUもうキャラ紹介しちゃいなよ

ほい 得意の俺達はw

最新の頼む



オッペケ代表の特徴
・池田の名前は積極的に出していく
・池田のポエムにセンスのある切り返しをする
・池田のログを即座に貼り付けられるフットワークの軽さ

サトシ先生の特徴
・トンモーか池田に伏せ字呼び
・ストレートに煽っていく
・出没率はオッペケ代表より低いが一回辺りのレスは多い
・池田のコンプレックスを刺激するガチの医者

オッペケたつみジンキチ認定される名無し
・池田が壊れるまで徹底的に可愛がる
・オッペケ&サトシの名前を出して敗北の記憶を刺激する煽りスタンス
・両名より池田の介護時間が長いので池田側がネタ切れになりやすい

232 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 10:07:40.36 ID:GuUcwHfQ.net
>>230

はよ「俺達は・・・」 頼むw


32 Cal.7743 (ワッチョイ c75c-+3jx [118.241.250.55]) 2020/02/15(土) 08:46:26.57 ID:z3ne6O/n0
>>132
俺達はコピペ爆撃レスへの付き合いは悪いんだ
コピペ爆撃されても固定NGで見えないから無駄だ」って教えても分かってるんだか分かってないんだか…


こんなこと言ってたのにいつの間にか人がいなくなったんだが
聞いてもいないのに効いてないアピールが虚しいな(笑)

233 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 11:21:13.90 ID:OjsHjx7o.net
会話ができないやつだな
フェラーリムは何が言いたいんだ?

俺らにわかるように伝えなよ

234 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 12:45:44.66 ID:uNPp7qXi.net
ほらでたいつもの認知症フェラーリム=ディスクデブwww

235 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 14:57:50.43 ID:OjsHjx7o.net
>>234
せやな
どっちも君のことだもんな

236 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 15:14:09.13 ID:OjsHjx7o.net
しかし、フェラーリムは悪さしてたんだな
今までage出たのに、他スレで悪さするからsageてる
ほんと底の浅い豚だよ

237 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 15:40:27.59 ID:uNPp7qXi.net
>>236
age出たってwww
ビビって焦ってんぞwww

238 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 18:47:09.93 ID:OjsHjx7o.net
>>237
結局、メンヘラホモのフェラーリムは戻ってきたんだな
気持ち悪い
独りでブツブツ言ってたらいいのに

239 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 18:56:23.15 ID:EvQ2p7MM.net
>>238
独り言を放置した結果が>>216だから何処かで相手にして隔離しないといけない

240 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 19:47:32.47 ID:OjsHjx7o.net
>>239
ボケ老人ことフェラーリムの相手はボランティアでも厳しいよな
相手は成長しない、金がない、非を認めないと言う最底辺の豚だし

241 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/24(火) 23:45:08.57 ID:5ePi7+NO.net
フェラーリムは未だに主導権あると思っているのが凄いわ
誰もフェラーリムのスレに行かないだろ
現実でもここでも底辺でしかない

242 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 00:00:46 ID:T/LsDwlz.net
そして逃げられるディスク持ってないデブ(俺らw)

243 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 00:46:14.18 ID:n8/sRRN+.net
ディスク持ってないディスクデブ=フェラーリム
当然テンプレにID付き画像が残ってる人たちとは別人

244 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 03:21:17.25 ID:Om89r87L.net
しゃしゃってるな

245 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 08:21:11.67 ID:OLjqwy60.net
フェラーリム爺さんは構って貰いたくてここに来たの?
通常運転しても恥は消えないんですけど

246 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 12:49:48.20 ID:S5DYLnQV.net
>>245
フェラーリムに恥の概念があればもう少しまともな人生を送っているでしょ?
いい歳してしゃりしゃり言ってるような幼稚な豚だよ?

247 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 13:00:25.37 ID:EpYZmLPQ.net
学業できなくて悔しい、運動できなくて悔しいと思えば見返してやろうって努力するよね
嫌なことから逃げ続けた挙げ句がフェラーリムとなったわけだ
その幼稚さで周りが距離を置いてることは容易に想像できる
こんなのが仕事仲間だったら嫌だろ、すぐ失敗して失敗を他人に押し付けるのに必死ってほんと使えねーよな

248 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 16:52:52 ID:sXmTDZvM.net
>>247
そこまでいくと根拠の無い決め付けだからやめとけ
フェラーリムと同レベル扱いされるぞ

249 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 17:16:57.17 ID:3wsd/WYC.net
>>248
横からレスするけど
発言内容から学がないことはわかる
ロードバイクさえ買えないところから仕事も大したことないことがわかる
スマホも持たせてもらえない仕事って低辺

情報からの推測できる面もあると思う

250 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 17:28:57.32 ID:NOa/hHbN.net
踊らされてるおまえら全員バカばっかw

251 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 18:08:47.57 ID:OGWjX13+.net
この人悔しさのあまり歯軋りしすぎて奥歯無さそう(笑)

252 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 18:35:39.23 ID:sXmTDZvM.net
>>250
テンプレに残ってるようなキチガイ書き込みを繰り返してるのも
何年経ってもシャリシャリ書き込んで進歩しないのも
疑いようのない事実だからな

253 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 19:17:11.95 ID:L1UlLdvM.net
>>250
踊らせていると思い込んでんだね
それってリムが復権すると言う妄想と一緒だろ?
フェラーリムより最下層はいないって未だ気づかないの?

254 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 19:19:47.30 ID:g1yh/S0Q.net
高卒でも仕事してりゃロードやクロスバイク買えるだろ
フェラーリムはそれすら買えないで暴れてるキチガイだぞ
情けかける理由ないわ

255 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/25(水) 19:31:24.71 ID:g1yh/S0Q.net
まぁ、いつもフェラーリムが不利になると出てくるどっちもどっちだと思ってるけどね

256 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 09:01:22.03 ID:s/nKDRa8.net
>>255
フェラーリムがここから逃げたことからわかるようにどっちもどっちは奴の自演だったんだろうね

257 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 09:08:48.81 ID:Abp0stm1.net
フェラーリムを叩きたいあまり無関係な人までどっちもどっち認定して恥かいた奴も居ただろうに

258 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:18:45.03 ID:nLZWaEwL.net
>>257
記憶にないけど?
ソースはどこ?

259 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:34:10.34 ID:kb97clxQ.net
>>258
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1645057112/
http://hissi.org/read.php/bicycle/20220228/bW9nbFZHWHY.html

168 ツール・ド・名無しさん[sage] 2022/02/28(月) 18:34:37.72 ID:mKoaRVf+
ここまでの争い自体全部フェラーリムの自演だろ
なんの意味があるのかしらんが

170 ツール・ド・名無しさん[sage] 2022/02/28(月) 18:38:02.21 ID:moglVGXv
>>168
フェラーリムがピンチになるとどっちもどっちと言い出す単発IDが出てくるのはなんで?

ワンパターン過ぎない?

174 ツール・ド・名無しさん[sage] 2022/02/28(月) 18:54:34.24 ID:rtMt1O0G
>>168がどっちもどっちと言ってるように思うなら日本語能力がおかしい

178 ツール・ド・名無しさん[sage] 2022/02/28(月) 19:56:49.72 ID:mKoaRVf+
>>177
多分もう一度>>174をよく読んだほうがいい

179 ツール・ド・名無しさん[sage] 2022/02/28(月) 20:28:02.80 ID:moglVGXv
すまん
狂ってたわ
ちょっと明日まで寝てくる

260 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 10:49:59.75 ID:mjZAYSbG.net
>>259
ちゃんと謝ってて偉い

フェラーリムは逃げるだけ

そして、情報サンクス

261 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/28(土) 11:04:51.35 ID:N04Sxz1l.net
結局、全部フェラーリム=ディスクデブの自演w

262 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 00:20:40.43 ID:bNxJINMs.net
ジロ熱かった

263 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 13:23:57.33 ID:jJzAHPaP.net
>>256
フェラーリムの人生は逃げしかないから当然
ロードバイクを買うことからさえも逃げてる
貧乏人なのは当然の結果

264 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 17:41:42.44 ID:M9GVbSt3.net
働かないで生きてける環境が羨ましいよ
逆に自分の好きなこと何一つできやしないんだろうがな
何事も等価交換

265 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 08:10:45.76 ID:Wd6zI+E7.net
フェラーリムが建てたバカスレの過去ログの書き方が、他のスレにも侵食してるな
つまるところ、あの頭の悪いスタイルを取っているところにフェラーリムがいるということ

266 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 10:48:01.16 ID:nxcaWnM/.net
>>265
どのスレにいるの?
見てみたい

267 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 11:17:46.72 ID:j62v1Nje.net
>>266
ホイールスレ
YouTubeスレ
購入スレ
あたりかな?

268 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 12:08:35.62 ID:s6LKPEY1.net
フェラーリム爺さん暇すぎ

269 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 23:58:06.16 ID:5TPUkSNr.net
https://youtu.be/ETmFAImWdLk

https://youtu.be/DxYKR8yZjFU

https://youtu.be/8uTlUXbo22M

https://youtu.be/Bb6UJW_xhf0

壁  落書き  電車

270 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/03(金) 16:34:48.52 ID:BNkcrYBu.net
またフェラーリムガ他スレで蔑称を付けられていてわらった

271 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/03(金) 17:40:56.95 ID:uiaMwPqD.net
>>270
なんてつけられてんの?

272 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/03(金) 19:12:36 ID:3J4JbWku.net
本人も覚えられないくらいは蔑称もってそうだな

273 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/03(金) 19:38:20.66 ID:BNkcrYBu.net
971 ツール・ド・名無しさん[sage] 2022/06/03(金) 07:13:43.77 ID:BFAiEKA9
ここの人ってレベル低いよな
ジップもロバールも破損は有名すぎる話だろ。ロバールなんかツールでもぶっ壊れてたし、サガンも壊してたし有名じゃん。聞いたことないってネットの灯台記事見てるだけだからだろ

979 ツール・ド・名無しさん[sage] 2022/06/03(金) 08:10:01.41 ID:BFAiEKA9
>>972
少なくとも灯台記事信じるしかできない馬鹿なお前よりはな。

ジップなんかハブが特段軽いわけでもない。(そのくせハブが割れて一時期かなり騒がれた)スポークはJベント式でむしろ重い。それなのにリムハイトの割に他社のハイエンドより200g以上軽い、しかも幅も広いホイールを作るにはどこを軽くすればできるかわかるよね?簡単な話。安いホイールで使われてる引っ張り強度がストレートに比べて出せない剛性が低いJベントで、硬さをリムに持たせ、しかも軽くとなれば、強く薄いカーボンリムしかない。

274 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/03(金) 19:39:55.38 ID:BNkcrYBu.net
上記はホイールスレより

フェラーリムが考えた賢いキャラのときは句読点をつけることが多いがまさにこれ
ロバールとZippを目の敵にしているのってこのスレで何度もアップされているからじゃないかな?

275 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/03(金) 19:40:19.43 ID:BNkcrYBu.net
>>271
灯台くん

276 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/03(金) 20:14:29.87 ID:/bwJO0sG.net
>>273
フェラーリムが立てたバカスレで反応しているから正解みたいだな

277 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/03(金) 21:05:52.74 ID:wtEBjzZK.net
>>273
笑った
灯台記事ってなんだよ

278 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/03(金) 21:08:06.23 ID:+T1ds/AQ.net
「提灯」が読めなかったのかw

279 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 00:07:38.15 ID:YgH6X/Xr.net
フェラーリムって超反応して答え合わせしてくれるバカだよな

280 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 05:49:29.40 ID:NnXsigiX.net
しゃしゃってうbs

281 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 09:02:14.70 ID:9dhQN5JP.net
>>280
よ、低脳

282 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 09:02:47.94 ID:9dhQN5JP.net
>>279
ホントそれ
すぐに答え合わせしてくれる

283 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 09:31:14.48 ID:KFrHhC1X.net
>>272
俺が把握しているフェラーリムの蔑称は

中華シューズ
フェラーリム
FSバカ
灯台くん←NEW

他にも知ってる人は追加してくれ

284 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 10:01:29.69 ID:Dh5j7cqt.net
>>283
ディスクデブも忘れんなw

285 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 10:05:53.91 ID:sP9QG4HU.net
フェラーリムがここに書くってことは負けだろ
糞スレ潰してごめんなさいしてから書きなさいって
爺さんにはプライドの欠片すらないの?

286 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 10:07:51.11 ID:iUbGGXjC.net
>>283
うんこ爺さん、嫌がらせの為にやってるのだろうがいつもの糞ジジイって感じの扱いされてた

287 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 10:15:37.95 ID:nXeS0uBp.net
>>285
フェラーリムしかここに書いてないじゃん

あとはディスクデブを揶揄って遊んでる本当のディスク乗り

288 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 10:49:25.51 ID:E28gwXmx.net
中華シューズ=フェラーリム=FSバカ=灯台くん=ディスクデブ
を揶揄って遊んでる本当のディスク乗り

何も間違ってないな

289 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 11:49:03.09 ID:oCk3soEd.net
俺は受け入れた
だが、60万以上の出費になった

290 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 12:18:00.81 ID:66uL9wmf.net
https://youtu.be/ETmFAImWdLk

https://youtu.be/DxYKR8yZjFU

https://youtu.be/8uTlUXbo22M

https://youtu.be/Bb6UJW_xhf0

壁  落書き  電車

291 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 12:49:10.94 ID:wv6arabw.net
しかし、フェラーリムはどこにいても所有していないものを妄想で語るからキチガイ扱いされてるな
そして、それの答え合わせのためにすぐに反応するあたり人間の質が低いわ

292 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 12:51:20.27 ID:wv6arabw.net
>>287

フェラーリムが建てたバカスレのこと?
あそこはフェラーリムしか書いてないね

あと日本語がおかしいよ
フェラーリムしかというと百%になるわけだ
つまりディスクデブもフェラーリム(D:nXeS0uBp)ってことね

293 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 17:38:04 ID:ji508U+8.net
>>289
ディスクロード買われた?
自分もグラベルオーダーしたら60万くらいになった

294 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 18:42:10.54 ID:tnRUNT5b.net
因数分解もっとやれよw

295 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 18:50:38.53 ID:EcOQ+YVo.net
自ら出入りしてるスレを晒していくスタイル

296 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 19:18:20.86 ID:AYchEd5r.net
ロードバイク持ってない爺さんがヒルクライムスレに居座っているのか
まぁ、時代錯誤の言動と草なんて使うのは他にいないがな

297 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 19:45:39 ID:HZT/3n62.net
>>296
ヒルクライムスレにもいるの?
そこではなんか蔑称つけられてないの?

298 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 09:51:42.76 ID:RC3MXKtf.net
数年後にリムブレーキが見直されてる、とかくるんだろな

299 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 09:54:04.89 ID:t2k818PI.net
>>298
そんな世界はないだろうが、もしリムが見直されてもそれはもうまったく別規格のリムで互換性がなくなってるよ

300 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 12:05:19.89 ID:ueowYs42.net
リムのタイヤ側ではなく、スポーク側の丈夫になってる所をVブレーキで押さえるとかな

301 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 12:14:11.10 ID:ZhsO+fxA.net
数年も経てば普通に乗り換え時期だからその時にディスクを超えるモノが存在するならそっちに乗り換えるだけ

302 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 13:18:57.87 ID:aMo7WG7K.net
爺さんは何年も同じこと言って
技術や設計が進化しても興味ないので気がつかない
ほんと恥ずかしい奴

303 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 13:35:31.16 ID:C9Kbvz5P.net
フェラーリムにはリムブレのいいとこを説明しする必要がある
逆にフェラーリム以外はフェラーリムすら持ってないリムブレが普及することないの主張だけで済むからな
たまにある持ってるアピールの意味なんか無いよとしか

304 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 14:28:08.33 ID:9j7IVxlP.net
ディスクはうるさいですからね

305 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 15:26:15.36 ID:+AGKmoYW.net
>>304
幻聴ということは糖質ですか?

306 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 16:00:38.90 ID:RC3MXKtf.net
わからんよーなぜかいまさら機械式ディスクがちょっと流行ると言うかみなおされてるし。
リムのスルーアクスルとかでそう、あ、過去似たようなのあったか

307 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 16:06:10.00 ID:5kDiJiIM.net
>>306
あれ?
機械式って新型デュラからも出てないし、sramもAXSに一本化したグレードもあるだろ?

あ、上位モデルはフェラーリムが言ってる話とは違うのかな?
どこかの格安中華の話かな?

308 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 16:58:29.19 ID:RC3MXKtf.net
>>307
なんか日本製のキャリパーとか
しらんけど

309 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 17:30:36.60 ID:ZhsO+fxA.net
ソースの無い妄想

310 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 18:54:15 ID:DZHA7/dE.net
https://youtu.be/BIwVbaLMezw
ついにGCNも結論出したな
これ見てもまだリムブレーキを使いますか?

311 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/05(日) 23:35:05.12 ID:rG1ixyvb.net
新型マドンは面白い形だな
リムブレーキは絶対につかない形
ディスクとUCIルールの改定によって面白いフレームが出てくれると面白い

フェラーリムは買えないんだろうがw

312 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/06(月) 07:04:25.94 ID:+uSWFfW1.net
設計の縛りがUCIルールとリムブレだからな
でも、リムブレマドンもデザインは好きよ、ブレーキ効かないしメンテ性悪いけどな

でっ結局、何でフェラーリム書き込みしてるの?
恥ずかしくないの?

313 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/06(月) 07:19:14.98 ID:m7/l9xUN.net
>>312
リムブレフェラーリムは書き込むなよ
スレが汚れるだろw

314 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/06(月) 07:41:33.96 ID:+uSWFfW1.net
また幼稚な煽りか、おじいちゃん暇すぎ

315 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/06(月) 08:45:16.92 ID:XUQCrJJc.net
フェラーリムは自分がバレてないと思ってんのかね?
生きてて恥ずかしくないのがすごい
フェラーリムの人生って生き恥じゃん

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200