2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼっち】一人で走るのが好きな奴6【孤高】

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/29(金) 14:00:36.50 ID:aSoBCVUv.net
いい加減、仲間と称したわがままな奴と走るのは嫌だ
好きなように走るにはぼっちだよね
決してコミュ障な訳じゃねーぞ!
という秘めたる思いを吐露するスレ

前スレ
【ぼっち】一人で走るのが好きな奴5【孤高】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1631847297/

843 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 09:41:22.94 ID:hIm7txQf.net
摘まみ出される
ママンにしっかり叱って貰え

844 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 09:49:46.16 ID:xcjd+o0I.net
パンッ!の後、
怯まなかった時の絶望感ときたら…

845 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 09:51:53.04 ID:ilsB14wC.net
ぼっちはどんな闘いもスリリングで楽しい
すべて自分ごとであり自力が試される

846 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 10:14:56.56 ID:po3D4O5F.net
>>832
噛まれた段階で失神します

847 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 12:43:20 ID:IQB6wOet.net
>>834
茂みの中からイノシシと思われる怒ったような息遣いが聞こえることはあるな
豚より遥かに荒くしかも息遣いの移動速度がめちゃ速い
そのうち「イノシシ出没注意」の看板が目に入って納得する
その峠道に何度か通ってると目の前を物凄い勢いで横切る巨大な猪に遭遇することになる
峠に着くのがあと数秒早かったら体当たりされてるていうタイミングで

848 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 14:17:59.90 ID:MUXblewJ.net
明日有給取ったった
乗鞍エコーライン朝一で一番乗りしてくる
アソコなら熊も猪もいないだろ?

849 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 14:31:04.79 ID:WKM/QT+h.net
雷鳥に雷おとされるぞ

850 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 15:17:58.40 ID:KiDT3n/p.net
>>848
レポよろ。
3日に行く予定

851 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 16:03:59.55 ID:UjYaAME4.net
雷鳥はマハジオンガをとなえた

852 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 16:24:28.52 ID:G80Xc6Ok.net
エコーラインじゃないかもだけど
乗鞍はクマによるけっこう悲惨な事故があったよね

853 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 16:31:23 ID:DaqS0/VH.net
今月正丸峠付近で熊の出没情報あったけど
知らずに峠越えしたわなんともないぜ

854 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 16:49:16 ID:G9CDeZaB.net
電動チェンソー担いで走るか…

855 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 16:50:33 ID:oCUsNm1e.net
乗鞍はハチに刺されることがあるぞ!

856 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 16:57:04 ID:IQB6wOet.net
>>853
白黒のAE86ならクマごとき余裕でぶっちぎれるだろ
(今の人に通じるかなあ

857 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 17:04:45.23 ID:DaqS0/VH.net
今の正丸峠はコケだらけだしキャッツアイもあるし
道もガタガタだしドリフト決めて走れるところじゃないんだ

858 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 17:52:10.08 ID:J22gWy3+.net
営業直帰からの全速走行で明るい内に乗鞍観光センター付近までこれたで
https://i.imgur.com/TrFQ5j5.jpg

初だから楽しみ!天気も良さそう!

…つか、あれ登るの?
クソ暑いのに雪あんぞ
しかも遥か上空やぞ

調子に乗った貧脚の俺、、、
熊に会わなくても死ぬかもしれん

859 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 17:57:53.05 ID:Ylh2RsuL.net
死んでも天国まで近いから大丈夫でっしょ

860 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 20:21:12.89 ID:W07iS3rg.net
ぼっちの皆はお昼ご飯とかどうしてますか?
1人だと長い時間目離すの怖いからなかなか飯所でご飯食べれません(;ω;)

861 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 20:24:14.15 ID:zjr1Isph.net
街中では高級自転車乗らないから気にしてない、高級自転車は人のあまり居ない山に行く時くらいで茶屋に停めるから盗られない

862 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 20:27:48.26 ID:QvmOAsGV.net
手持ちのおにぎりとか補給食だけで済ませる

863 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 21:46:37.24 ID:7Inrp97a.net
コンビニで済ませるか、ロードの見えるところに座る
まあそれなりの鍵つけておけばピンポイントで狙われることはまずない

864 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 22:23:38.51 ID:M6W9cpRt.net
>>860
基本的にうまいうまい!ラーメンショップにしか入らない!

865 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 22:35:06.61 ID:JvRH2POB.net
車で行って飯食ってから登るw

866 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 22:36:49.52 ID:y71byX2Y.net
鍵しないで飯屋入ることあるけど幸い今のところはパクられてない
サイクリストの多い場所だと狙われやすいとかあるかもね

867 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 22:48:56.40 ID:oCUsNm1e.net
おしっこする時さえ鍵するわ
一応ね

868 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 23:08:08.55 ID:Dmudk+23.net
飯くらいなら強い鍵付けとけば大丈夫でしょ

869 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 23:11:04.41 ID:JRKhyjPF.net
毎回のライドは基本「挑戦」なんだよね
何があっても自分ひとりで解決してなしとげる
その為のぼっちライドなんだ
みんなそうだろ?

870 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 23:18:37.10 ID:4BDy8kFA.net
高いの乗ってる人は大変やね

871 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/30(木) 23:30:14.82 ID:y71byX2Y.net
ほんそれ

872 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 00:13:16.48 ID:5QJ/m32C.net
>>862
同じだ
おにぎりでなくプロテインバーとかだけど
コンビニ含む店には寄らない

873 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 00:23:32.71 ID:Zk1cKGgw.net
これだから自転車乗りは観光地に金落とさないと言われるんだ

874 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 00:28:29.80 ID:gCEcmpu7.net
地球ロックできる場所がなければ諦めてコンビニ

875 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 00:33:36.65 ID:px+WP/vo.net
ワイはエントリーロードだから鍵かけておけばそれほど心配はないかな
ちょっと遠出したときは幹線道路から一本入った県道沿いにあるローカルの飯屋に入ってる
もう二度と通らない道かもしれないし
コンビニ飯なんてつまらんつまらん

876 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 08:08:18.08 ID:xDrWSd+4.net
盗人はカッターもってるだろうし意味ないよなと思いつつ2mのワイヤーロックをぐるぐる巻き

>>873
だって汁だくムワムワじゃ店入れない…

877 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 08:18:52.48 ID:/TJUuzUg.net
ワイヤーロックはダメだぞ
外し忘れて走り始めたらワイヤーロックがスポークとフレームに挟まれて切れたからな

878 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 08:37:18.93 ID:wrKBhoHF.net
>>877
エアロとはいえどんだけ尖ったフレームと酢豚なのよ
ワイヤーでそれだと間違って指持っていったら…ガクブル(;´Д`)

879 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 08:40:47.02 ID:HeolLtB+.net
熊と闘う時に車輪を外して使う訳ですね

880 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 08:43:16.87 ID:cieGuh+B.net
レーパンやめてから店に立ち寄るようになったのでアルミU字をサドルのレールにぶら下げて走ってる

881 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 09:02:12.86 ID:/TJUuzUg.net
>>878
前だからスポークとフォークだった
切れたのは事実で
硬いアルミ(MTB)だからでカーボンだとそうならないのかな
なお山でクマにあったら自転車フレームを盾にして闘うつもり

882 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 09:09:31.17 ID:xv6eoNm1.net
>>877
ロック掛けてるのに走るとか無いわ
ま、ワイヤーが切れたおかげでスポークとフレームが無事で良かったんじゃね?

883 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 09:10:55.96 ID:m5+U9irx.net
チャリもモスピーダみたいにならんかな
装備して歩けば盗人もクマも恐るるに足らん
https://i.imgur.com/col2vy5.jpg

884 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 09:12:09.42 ID:iemwAlRX.net
シートポストを尖らせておいてクマ対策の仕込み剣として使おう

885 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 09:21:42 ID:sKi/8suX.net
寒くて布団気持ちよくて寝坊した…
一番乗りを逃してもうた
でも雲一つない天気
気を取り直して今から行ってくるぜ!
https://i.imgur.com/N5Lwd1X.jpg

ファッ!!
https://i.imgur.com/gCrjyIr.jpg

886 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 09:51:37 ID:0lW/hGuq.net
Air tagとかつけてる人いる?

887 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 10:10:31.21 ID:cKppzzqv.net
熊の攻撃をフレームで防ぐならクロモリの方がいいか

888 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 10:59:38.92 ID:iemwAlRX.net
>>885
大丈夫大丈夫滅多にでないって(フラグ)

889 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 11:44:18.67 ID:H+AEcPSW.net
>>883
自転車から変形するのはコウガマンのゴウテンキングぐらいかな?

890 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 12:05:57.01 ID:6PgeC/sH.net
熊相手じゃカーボンもクロモリも耐久性は誤差レベルじゃろう

891 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 12:12:17.03 ID:tMsiS4o0.net
>>860
行くとしたら牛丼屋とかチェーン店かな
もっとその土地の人と喋りたいから個人経営のお店に入るべきなんだろうけど

892 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 12:43:48.00 ID:WMsmHWxU.net
>>886
あれって一定時間したら音出るから
①音が聞こえない様に完全密閉して隠す
②強固な取付して逆に見せる事で抑止力とする

尼とか見てもこれっていうのが無いのが現状だよなぁ

893 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 12:53:58 ID:H+AEcPSW.net
>>892
アルターロックは良さそうだよ

894 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 12:54:53 ID:/bcfKOvj.net
おまえら小心者だな、すこしはB4Cを見習えよ

895 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 13:03:28 ID:WMsmHWxU.net
>>893
AirTagの話だよ
俺も買ってみたけど今の所自転車には使いにくいかなという感想

896 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 14:09:07.27 ID:Tqc5K6ik.net
せっかく遠征とかしたなら走るだけじゃなくてその土地のグルメも楽しみたい派

897 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 14:34:32.56 ID:5QJ/m32C.net
>>893
アルターロック使ってる
今のところ役立つ場面に遭遇していないから良いのか悪いのか分からない

898 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 15:18:55.37 ID:GLf5uETL.net
airtagをホイールに仕込むっての無かったっけ

899 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 16:35:57 ID:Bl/oYmok.net
>>886
付けてるよ、eBikeにだけだけど。
表面にネオジオマグネット貼り付けておくと、音小さくなる。
その状態でアシストユニットとフレームの隙間に忍ばせてるわ。

900 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 18:52:43.62 ID:my7Oofq2.net
無事下山!ヤバい楽し過ぎた。
サイクリストに人気なのわかるわ。すれ違っただけで平日なのに50人は居たと思う。貧脚の俺でも急がなければ何とか登れる難易度(グロス3時間弱)、雪が残ってて寒そうに見えるけど陽射しがあるので半袖短パンで気持ちいい温度。疲れも吹き飛ぶ心地良い冷風。
https://i.imgur.com/NTulme0.jpg
https://i.imgur.com/v1gvnR5.jpg

チャリでスキー板を運ぶ猛者もチラホラ。リフトなしで急斜面を一人歩き登るの姿にぼっちの大和魂感じたわ。
https://i.imgur.com/xbZrseZ.jpg

山頂も全然激寒ではない 心地良い
晴れてたらウインドブレーカーすらいらないらしい。
https://i.imgur.com/BsSDom3.jpg
https://i.imgur.com/wEpUhrX.jpg

余力あったから手近な魔王岳に歩いて登ってみた 絶景である。
https://i.imgur.com/HwahQou.jpg
https://i.imgur.com/SkIh4b4.jpg

こんな環境でも独力で力強く花開こうとする高山植物も彩りを与えてくれる。来て良かったと心から思えた。
https://i.imgur.com/Hn1kfr9.jpg

控えめに言って最高であった

901 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 18:53:25.07 ID:my7Oofq2.net
>>850
基本的に天気が良ければ全て良好です。ただ帰り道だけ注意点が2つ。
雪解け水が滝になってるポイントが多数あります。行きは遅いのでゆっくり対処できますが帰りはブラインドコーナーの出口にイキナリ!とか結構あります。背中ビチャビチャです。余裕があれば帰りは泥除け付けた方がいいかも。冷水浴びるのもオツではありますが。
もう1つは1箇所片側通行の信号機があります。行きは良いのですが帰りはかなりスピードに乗ってるタイミングでいきなり現れます。不可抗力で信号無視した下りライダーが間一髪のニアミスしてるのを目撃しました 気を付けて。

>>888
フラグとか辞めてくださいよー縁起でもない… ファッ!!!
https://i.imgur.com/7zHVKbK.jpg
(道すがら休憩所にあった置物ですw)

長文すまん。
いらん人は怒らずにスルーしてください

902 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 19:46:43.72 ID:vkJpLnBZ.net
ぼっちライドは好きでよくTwitterにライドツイート載せてる
でもいっつも俺のロードしか写ってない写真ばかりでこの人友達いないのかなとか思われそうなのが辛い

903 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 19:50:57.34 ID:09V8MezD.net
Instagramなんてボッチばっかりだぞ

904 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 19:58:14.16 ID:GEll2au3.net
なんでこんな時期の平日に乗鞍行けるんだよ

905 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 19:59:39.66 ID:vkJpLnBZ.net
ケンタマだと平日行けるよ、平日は空いてて快適、土日は観光スポット人多すぎて嫌になる

906 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:14:08.43 ID:tMsiS4o0.net
>>904
生活スタイルなんて人それぞれだろ
販売員なら休日は火曜日前後だったりするし

907 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:25:38.70 ID:FcGcPHoV.net
ヤマウラクマーーー
チャリの写真もオネ

っつーかクマウラのミニベロじゃないっすよね?

908 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:27:24.62 ID:xk+bTinA.net
>>901
クマがリアルすぎるな
しかしこいつなら勝てそうだ

909 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:29:39.15 ID:xk+bTinA.net
むしろ平日を休みにしたくて土曜出勤名乗り出てるまであるわ

910 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:34:16.49 ID:OCHchvK8.net
随分路面良いんだな
空気も美味しそうだしええのー

911 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:35:58.51 ID:6yzxbC+S.net
自分のロードの写真を上げると匿名性が薄れるという事実
誰でも持ってるやつのド定番な組み方なら大丈夫だろうけど

912 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:36:11.77 ID:OCHchvK8.net
乗鞍って岐阜県かよ・・・ 
都心から遠すぎるっつうの

913 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:36:30.18 ID:vkJpLnBZ.net
ぼっちだから誰かと走るって事がないから平日の方が色々都合がいいな
温泉も平日割とかあるし、帰りの高速もめちゃくちゃ空いてるし

914 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:44:47.76 ID:GEll2au3.net
>>901
このクマは剥製だよな
子グマを撃ち殺したんだな

915 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:44:51.56 ID:+UDQHji2.net
>>903
インスタに写真載せて知らない人にフォローされるのに抵抗がある俺
アルバムのつもりで使ってたのよ

916 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:46:29.86 ID:xk+bTinA.net
この時期の乗鞍にしては天気がもってて裏山
前行った時は途中で雷雲が突っ込んできて死を感じた

917 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:47:08.26 ID:Y75dkyMG.net
リアルだと人と話すの苦手だから一人がいい
でもネットだと2ちゃんやTwitterで自転車のお話したりいいね貰ったりしたい難しいお年頃な僕

918 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:47:44.80 ID:cKppzzqv.net
インスタは海外のロード乗りの写真を見るツールにしてる

919 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 21:50:49.76 ID:mW1Z74DE.net
最近バカみたいな暑さだね。
同じ距離乗ってても強度が上げられず、ここ2週間で 1kg 太った orz

920 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 21:56:02.57 ID:TVVkbf7T.net
>>912
エコーラインは松本だぞ
そんなに非現実的でもない

921 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 22:57:25.90 ID:FcGcPHoV.net
そんなバカみたいに暑いか?
別にせいぜい一番暑いときくらいだろ
45℃くらいになったらバカみたいに暑いとか言ってみたくなるかもだがw

922 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 23:16:42.80 ID:1DYrDlrN.net
身体がまだなれてない感じはする
温度の落差が激しかったとこにいきなり30度超え
やっぱつれぇわ

923 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 07:38:35.59 ID:1LSl+i+c.net
太るのを自転車のせいにするなよ
食うのが悪いんだろ

924 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 07:42:34.12 ID:qK/QTOIr.net
ダイエットスレと間違えてますよ
ぼっちだからといってデブとは限らない

925 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 07:51:40.68 ID:3PauFQhS.net
多分919へのレスだろ

朝5時に家出て荒川を彩湖から葛西まで往復してきた
あとは昼までクーラーつけて二度寝する

926 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 08:06:39.72 ID:GwrypT+U.net
ただいまの体感気温37度…無理だ

927 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 08:13:06.16 ID:qPcD5v4H.net
なんか涼しい気がしていつもより回してたらしんだ
28度くらいだと涼しいと錯覚するな…

928 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 09:17:09.81 ID:qK/QTOIr.net
さあ出かけるぞ
もう少し待てばさらに気温が上がってくれる

929 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 09:55:31.81 ID:odhUR1tS.net
オレはとりあえず洗車しながらどうしようか考えてる

930 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 10:02:26.87 ID:9+Cp05AY.net
考えてるうちに秋になるし

931 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 10:41:34.95 ID:eLsypPOB.net
冬は雪で乗れない
春は花粉症で乗れない
夏は熱中症で乗れない
秋はスズメバチが怖くて乗れない

932 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 10:44:07.16 ID:1LSl+i+c.net
新しいルブ買いに行こうかな
自転車屋から勧められた物は整備少なめ用ので
粘度が強くてゴミが付きすぎる

933 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 10:49:49.62 ID:wApRygk1.net
来週天気悪そうだから今日明日は涼しいうちに走っときたいところ

934 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 16:08:05.11 ID:W4M/jY4E.net
ぼっちでトランポ渋峠行ってきた!!

935 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 16:51:07 ID:VkT9FdjO.net
俺は釣られて乗鞍
雲一つない晴天からの盛大な雷雨豪雨 ナンデヤネン

936 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 16:57:47 ID:eLsypPOB.net
朝、ウダウダして7時ぐらいに出たら既にアチーし。
明日は4時に出発できるようもう寝るわ。

937 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 17:05:31 ID:Aqlr+saF.net
ぼっちのぼやっきー

938 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 17:14:38 ID:a58qfV3O.net
週末は雨の法則

939 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 17:16:13 ID:kkBAgpV7.net
暑くても明日は逝っとけ
来週は梅雨カーンバック!

940 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 18:55:06.40 ID:s+jdBa0+.net
写真うp!

941 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 18:57:09.17 ID:qW7NoMCq.net
チャリのるかソロプレイするか…

942 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/02(土) 19:21:57.83 ID:s+jdBa0+.net
ボッチなら両方だろ

943 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/03(日) 05:40:08.92 ID:pP6eQNuI.net
ウフフ… アハハ… せっかく早寝早起したのに梅雨復活とか… モゥいけず!

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200