2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTBで山を走る人たちのスレ 74本目

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/08(日) 09:31:20.99 ID:kjdJqHAd.net
           ~^゙゙'""" (´・ω・`)
※前スレ
MTBで山を走る人たちのスレ 72本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1637974623/
MTBで山を走る人たちのスレ 73本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1645476058/

70 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/28(日) 23:31:29.44 ID:QMg+cqZD.net
>>68
エキノコックスに狂犬病、いいことあるかーい

71 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/29(月) 07:18:55.98 ID:DQoMezEr.net
>>18だが
某地方都市のマンション住まいだが写真の場所から自宅まで15分で下りつくぞ
いいぞY県は♪
つか関東平野以外の地方都市はこんなとこだらけだろ山国日本

72 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/29(月) 07:28:07.82 ID:ZZA94zLD.net
>>71
んなこたぁない。サイクリングロード天国みたいなとこも結構ある

73 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/29(月) 07:37:19.85 ID:DQoMezEr.net
スレチだが川べりにはサイクリングロードが何本もあるでよ
山があれば川もある

74 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/29(月) 08:27:51.73 ID:JOHXB9cs.net
サイクリングロードつまんないじゃん

75 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/29(月) 14:52:44.15 ID:zkT1n68K.net
>>71
どこに写真があるの??

76 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/29(月) 18:09:02.17 ID:MW/bcfrd.net
横浜県か

77 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/29(月) 21:29:56.86 ID:ixhpn21w.net
>>71
いや、このコース良くないだろw

78 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
普通の階段<ゴンゴンゴン
石の階段<ゴンッ、ゴンッ、ゴンッ、ウゴッ

79 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/30(火) 13:45:19.63 ID:O0Gsbo5D.net
苔でツルッ がっしゃっっ いっっっってぇええええええ

80 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/30(火) 14:07:25.09 ID:nYEUEHby.net
スペシャライズドのロックホッパー買った
当時ほしくてほしくて毎日自転車屋に見に行ってたけど貧乏で買えなかった。
20年前のマウンテンバイクだけどかっこいいわ

81 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/30(火) 16:10:46.65 ID:cc265MQW.net
地元トレイルが燃えている!?
https://i.imgur.com/5NA5qRA.jpg
https://i.imgur.com/wds6C9I.jpg
そもそもトレイルの場所特定出来る所のアップはしないで欲しい派なんだけどな

82 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/30(火) 16:26:18.85 ID:gcTFlXD7.net
>>81
箕面はオープンやしまあええやろ

83 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/30(火) 16:27:17.97 ID:gcTFlXD7.net
しかしTTやってるとかバカだねえ…

84 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/30(火) 17:33:12.52 ID:DSzdXHWs.net
T糞が喜んで燃やしそうな案件だな

85 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/30(火) 17:33:30.01 ID:WAYsy1so.net
まー閉め出されて終わりやろ...

86 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/30(火) 18:12:37.10 ID:Ki8+9gXK.net
燃えてるって山火事かと思った

87 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/30(火) 18:35:08.89 ID:Os/MtHND.net
>>86
俺も!

88 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/30(火) 19:20:15.90 ID:5FEvsxwI.net
パパも!

89 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/30(火) 19:58:58.17 ID:gcTFlXD7.net
>>84
それな

90 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 08:27:13.49 ID:oFm5LDn6.net
親の製造者責任で自宅監禁してw

91 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 08:39:52.66 ID:dAZiS2O3.net
>>80
外見と現実は違うんやで
愛着がもてるかはこれからだな
俺だったら鉄陳フォークとは即おさらば

92 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 15:16:46.18 ID:jAJZ7yH2.net
>>81
完全にキチガイでワロタ

93 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 16:23:57.95 ID:5YGcyTtp.net
結局これ、TTした人って特定されてるんじゃねーの?
ここまで騒ぎになるともう走れないのでは?

94 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 16:52:42.23 ID:YJybeRZ0.net
そんなこと気にする頭がある奴がTTなんてやると思う?

95 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 18:35:19.99 ID:IAOa+CTA.net
>93 なお全く反省してない模様

https://i.imgur.com/tGO13e5.jpg

96 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 18:37:51.02 ID:i9tdKPtD.net
>93 YouTubeに上げてるというタチの悪さよ

97 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 18:49:06.45 ID:31h4PtQj.net
>>95
見れねーぞ

98 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 18:57:58.95 ID:IAOa+CTA.net
>97 これで見えるかな
https://i.imgur.com/G0FpG8M.jpg

99 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 19:10:05.14 ID:+S82f+1C.net
>>98
お前は屑井かというメンタル

100 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 21:03:10.79 ID:RlmcUHWS.net
これ大阪だよね?
なら仕方なくね?

101 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 21:09:55.33 ID:ZWaOAAhV.net
>>98
見れた。
こいつは完全にこの業界から干さないといけない

102 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 21:11:23.09 ID:OG1+MMEX.net
俺らがハイカーになってこいつにぶつかりに行けばいいんだな
フフフいくらむしり取ってやろうか

103 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 21:13:00.87 ID:dAZiS2O3.net
ごみツイートをまじめに議論?wしてるオマエラ頭大丈夫かwwww

104 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 21:30:48.17 ID:beoruEL/.net
ちょっと前に悪評で有名なグループが日本各地のトレイルで無茶苦茶やって(本人たちは悪気が一切ないらしい)どんどん走れる場所が減ってる
って聞いたけどそういう人なんだろうか

105 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/02(金) 23:32:30.66 ID:PmBj1QS9.net
こういう荒らす連中って波乗りでよくあるけどスクールでスポット荒らして一見とか初心者に身の丈に合わない板売り付けるショップ主導とかじゃないのか?

ローカルに超嫌われてる鵠沼の洋画ゴリラ店みたいな

106 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/03(土) 10:22:49.03 ID:j9/XrpMI.net
やったーアイススパイカープロ届いた
これで冬も楽しめるぜ
ガイツーだと前後で10000だから安い

107 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/03(土) 10:50:38.40 ID:w9LjzPgB.net
>>81
https://twitter.com/hiroka_nakagawa/status/1561936611394260994
https:/twitter.com/RideJapan/status/1563180722776870912

tkcもリツイートしてるけど対して燃えてないな
民国人同士潰しあえばいいのに
(deleted an unsolicited ad)

108 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/03(土) 10:58:17.76 ID:vAZUjQ6V.net
t糞はファンネル飛ばしてご意見番気分になれれば何でもいいから

109 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/05(月) 09:09:51.21 ID:xZy1DM8u.net
最大0勢いってなんなん?w
ID変えて一人が連投か

110 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
みんなグラベルスレに逝ってしまった...

111 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/06(火) 19:18:39.07 ID:fMcYjqsV.net
グラベルスレってのは最近のグラベルバイクのスレ?

112 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
近所のトレッキングコースで最近オフロードオートバイの轍が有る。MTBは黙認状態だが、バイクは流石に駄目だろと成ってついでにMTBもとなるのが怖い。前住んでたところではその流れ画有ったから

113 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/06(火) 20:37:36.18 ID:RXxXiAUv.net
残念ながら確実にそうなるよ...

114 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 07:03:26.20 ID:ZCfc7wnx.net
バイクのクソデカタイヤ痕はマズいでしょう

115 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アイツらアクセル開けるしか脳がないからなw

116 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 17:08:54.62 ID:lV+wtNeL.net
「バイク」って付いてるなら全部原動機付きと思ってる人は多い

117 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 19:59:04.35 ID:24y3UKfH.net
MTB乗りが率先してルール整備デモしない限り巻き添えになる

118 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 20:18:31.85 ID:WMcRrmgQ.net
登山道走ってるバカうじゃうじゃ居るから絶対無理

119 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 21:38:08.32 ID:ZxPYKGZA.net
>>117
ヨッシャ、一丁デモするか!

120 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 22:18:39.72 ID:cxlXSTqU.net
ネット上にうじゃうじゃいる
登山道走行禁止党

121 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 23:21:42.22 ID:CTXHbwIN.net
たりめーだボケ!
メジャー登山道走るな!何度も何度も同じ事言わせんなドアホ!

122 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 01:32:06.23 ID:f52Cv90W.net
走行禁止でないメジャー登山道をMTBでデモるんだ
わかるな、何度も言わせんなよ

123 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 01:43:05.27 ID:JaaSJPVo.net
そんな暇が有ったらトレイル整備に行きますわ
一汗掻いた後の山ごはん美味しい
山菜くれるお年寄りに感謝

124 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 09:28:48.95 ID:PBFwAB7k.net
アメリカならハイカーと揉めたら最悪銃で撃たれるかナイフで刺されるからな
日本でよかた

125 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つまりアメリカならハイカーと揉めたら銃で撃つかナイフで刺せばいいのか
日本じゃハイカーと揉めたら俺らが負け確だからなさすがアメリカは自由の国だ

126 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 15:05:02.63 ID:pODOVZ0j.net
埋めちまえと時々思うw

127 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 15:14:42.93 ID:Er1N51nY.net
>>124
どっちもピンクバイクに記事載ってたな

128 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 15:55:13.20 ID:rnx9qCjN.net
でもここ日本だからなあ

129 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 20:18:10.14 ID:2GJZmXs7.net
>>125
マジレスするとあっちは女性ハイカーですらレイポ対策でとっさに抜けるようにネックナイフやザックのハーネスにナイフを付けてるレベルなので俺らがMTB降りてどうこうする前に刺されるからやっぱり負け確なんやで^^

130 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 20:38:53.76 ID:lVl0n0mc.net
アメリカのハイキングはグリズリーやピューマとの遭遇ありありの殺伐サバイバルだからな
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーかよぼよぼのジジババは、すっこんでろ
の世界w

131 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 20:49:25.94 ID:rnx9qCjN.net
やはりスイスか

132 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 21:37:32.35 ID:f52Cv90W.net
ここはさしたり貼ったり飛ばしたり
エアうちの時だけ賑わうスレだからな
何度も言わすんじゃねーぞコラ4

133 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 21:43:51.70 ID:bzWdaW0E.net
オメーはさっさとデモやってこいや口先野郎w

134 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 22:55:26.27 ID:FN74AQnq.net
いうてアメリカでも地元トレイルを常時走ってるような連中はハイカーとちゃんとコミュ取ったり自分が止まって先に行かせたり譲ってくれたらお礼を言う等々の当たり前のことをして共生してんだよね
撃たれたり刺されたりした連中はその当たり前ができない猿だったのではw

135 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 05:09:55.16 ID:wSbDKgsi.net
どうしてアメリカの話なんかしてんの
現地在住者が多いのここ

136 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エアプはすっこんでろよ
何度もいわすなヴぉけ

137 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 08:28:19.89 ID:X6mlUoY4.net
アメリカンゴリラにでも出来ることが日本猿はできないってことだろ

138 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 14:26:39.25 ID:1EJ7mO+P.net
ここにも糞チョン出るのかよ

139 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 19:22:49.49 ID:NuYjbfw0.net
>>791
いや明らかに俺を追尾してた。だって前の車が先行ってんのにさぁ。
まぁビク例の欧州ヤローがアメリカに変わっただけだろ

140 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 19:23:17.65 ID:NuYjbfw0.net
ああ誤爆やスマン

141 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/13(火) 10:57:44.70 ID:ZlNMgeag.net
マウンテンバイクは沢に落ちて骨折してこそ一人前

142 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/13(火) 12:19:31.79 ID:Zwjq6lI8.net
それが原因で走行禁止にw

143 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/13(火) 12:59:19.88 ID:ztaTd1N0.net
山からの帰りに舗装路の下りで深い側溝に落ちて骨折した俺は半人前だわ

144 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/13(火) 15:27:26.45 ID:p1IFpEb7.net
ウクライナ軍が開戦してから開発して実戦投入して大活躍してるという電動自転車がすごく気になる
音もなく飛び回っていて大活躍してるって

145 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/13(火) 15:40:55.84 ID:wDdx2fwm.net
>>144
それは電動モトな
あんなので日本のトレイル掘り返されたら敵わん
猪よりもタチが悪い

146 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/14(水) 19:44:09.51 ID:oNpEiwYk.net
トレイルは軽量な電動モペットが最強だろうね

147 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/14(水) 22:45:42.53 ID:b60p0BNW.net
ジジイの夢な

148 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/15(木) 09:44:29.53 ID:2cHva/kZ.net
それeMTBやん

149 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/15(木) 09:53:10.49 ID:qw4lRnaC.net
階段や岩場担ぎの多い日本の山では
バッテリーがもっと軽くなって15kg切らないと拷問

150 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/15(木) 14:33:16.05 ID:vOdSscZR.net
eのパワーが上がるとチェーンの強度が気になるな
熱も持つしワックス系のチェーンルブも使えなくなるかも

151 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/16(金) 15:22:37.76 ID:PYT2q/nL.net
モペットはEMTBの上位互換といえる

152 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/16(金) 16:32:18.08 ID:UAEoyHA8.net
人力用の11sが使えなくなるほどのハイパワー化はまだ先やろ

153 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/16(金) 20:04:19.88 ID:VBhjnxwy.net
街中で違法なものを山で乗り回したら人間扱いされんぞw

154 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/16(金) 20:36:32.25 ID:1az4LUZp.net
山では道交法は通用しないからな

155 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
林道は道交法の適用受ける

156 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山の持ち主が私道だと言ってしまえば道交法適応だね

157 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/16(金) 22:29:39.92 ID:zECC3Pgi.net
山で説教爺に絡まれたとき
「ここは歩道だぞ」
「そうですね、だから歩行者優先で走ってます。街の歩道も一緒ですね」

「そういう事を言ってるんじゃない道が荒れる」
「気をつけてます。雨の日には乗りません。残雪期のアイゼンヒドイですよね、木道傷だらけですよね、土耕してるし」

158 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/16(金) 22:52:05.90 ID:Rp+5I6wV.net
MTB人口の少ない日本だと
ハイカー100人に対してMTBer1人くらいしかいないからな
路面へのダメージはハイカー100人のほうが間違いなく多い
路面に突き刺し穴をあけるストック使用ハイカーの比率によってはさらに差が開く

159 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/16(金) 22:56:54.77 ID:fl/hWH6Q.net
そう直接言ってこいよMTB禁止になるだけだから

160 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/16(金) 23:00:51.21 ID:2qsD3hAC.net
俺はトレッキングもやるけどここ数年台風で色んな所の登山道が荒れてて
そういった崩落した所でも必死にダブルポールで下ろうとしてるシニアの人を見かける
とっととストック畳んで真横に有るガッチリした岩盤に手を掛けて降りた方が遥かに楽なのに何してんだろと思う

161 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/16(金) 23:12:04.32 ID:1az4LUZp.net
>>157
正論なんか通じないぞ?

162 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/16(金) 23:14:45.49 ID:mZUJSsdR.net
たまに現れる正論おじさんはもっとお外に出なさい

163 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/16(金) 23:28:22.80 ID:xIeVvE+p.net
老害はソイレントグリーンにしよう

164 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 02:28:06.83 ID:1C4nI5yw.net
路面への影響で言うとトレランが一番タチ悪いと聞いたことある

165 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 09:17:35.55 ID:XXoh+tlP.net
>>157
おお、山ではそんな修羅場が待ってるのか
街中の歩道よりきついな
てか山道ってそもそも歩道じゃないでしょ
山行くような人はみんなもっと紳士かとおもたら必ずしもそんなでないのね

166 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山爺は自分よりいいことしてるやつが許せない

167 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/17(土) 23:03:03.73 ID:gLE27jdE.net
>>159
オレは役所にのりこんで言ったことあるぞ
禁止札がご遠慮下さいにかわった

168 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
登山者なんて、ポールにキャップ付けないやつ、雪が無いのにアイゼン外さないやつ、道の脇の植生の上歩くやつ、そんなのがいっぱい。

169 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハイカーのゴミ不法投棄が許せん

170 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/18(日) 08:51:09.88 ID:ve1f8Ehv.net
自然へのインパクトは結局は量
2者の言い合いは無意味

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200