2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CANYON/キャニオンPart54

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/15(日) 17:02:13.43 ID:qx/x6HPv.net
高品質な商品をネット直販でコスパ最高だが
いつ商品が届くか不明 自己責任かつほぼ無サービスで
買い手や乗り手を選ぶ「CANYON」を語ろう

【公式HP】https://www.canyon.com/ja-jp

053 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1645636449/
052 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1640590149/
051 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1635504795/
050 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629197633/
049 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1624710253/
048 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1615333762/
047 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1611644849/
046 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1603975713/
045 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1600893791/
044 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1596387048/
043 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1590308334/
042 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1582717303/
041 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1576994964/
040 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573602243/
039 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1568276017/
038 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562323980/
037 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1556526184/
036 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1550108979/
035 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1541333234/
034 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1536859321/
033 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532080867/
032 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526385324/
031 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521074674/

602 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 20:23:04.85 ID:Nt3tOEw5.net
新ルールは緩和で自由度が増したんだから、それを生かさないのは不利なだけなんだけどな
もっと軽くてエアロで乗り心地いいの作っていいですよ、っていう規格
まあ、スペシャ辺りは風洞施設で凄い形状のを作ってくると思うね
2023に間に合うかは分からんけど
そしてここはキャニオンスレだったわ

603 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 20:23:43.70 ID:Nt3tOEw5.net
>>601
いいことあるかボケェ

604 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 20:23:54.81 ID:ty1Wy7DK.net
>>602
正直キャニオンにそういうの求めてないんだわ

605 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 22:17:08.33 ID:Nt3tOEw5.net
>>604
お前の意見は求めてないんだわ

606 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 22:32:01.28 ID:Z/wVNkzi.net
例の構ってちゃん暇人また来とるわ

607 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 23:59:08.57 ID:AWDDVizH.net
>>598
中身なら知ってるけど?
>>599
時代を先取りイコール一番乗りって訳じゃないからね
現在じゃスタンダードとなっているカムテール構造をキャニオンが早い段階で採用していたのは事実だし、2022年にモデルチェンジするのに7年前のフレームから基本形状をほぼほぼ変える必要が無いという事は、アルティメットが時代を先取りしていたバイクだからこそだよ
>>602
>それを生かさないのは不利なだけ
そうとも限らんよ
チューブを薄くすれば剛性と強度確保の為に肉厚化して重くなるし、幅が広がればこれも重量増につながる
重量を抑えようと思えばより高性能なカーボンシートが必要になり高額化する
それに縦方向の空気の抜けが良くなったとしても、横風には弱くなるから集団走行や公道走行で危険度が増す
ロードバイクは様々なシチュエーションに対応できる必要があるから、新ルールはTTバイクやエアロ特化型バイクには恩恵があっても、アルティメットのようなオールラウンドバイクには無理に新ルールを取り入れる必要は無い
トレックにしてもエアロ特化のMADONEは新ルールを利用したデザインだけどオールラウンド系のDOMANEは新ルールのデザインじゃないしね

608 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 00:02:40.31 ID:PuW+hB7z.net
長文キチガイ読み飛ばし

609 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 09:23:56.89 ID:RHMux4yL.net
モビスターやっと勝ったか

610 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 14:30:55.93 ID:9kNddJ68.net
FOILの新型はマドンほど異形では無いし、
このタイミングでCFRにして良いのか悩みどころ。。

611 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 17:10:52.03 ID:mnU+QHn4.net
正直・・異形モノって飛びつくのはどうかと思うんだよね・・
たいていは、そのモデル限りで終わってるから
コルナゴのチェーンステーとか LOOKのヘッド回りとか

何代か継続されてからでいいんじゃねーの?って思う

612 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 17:38:24.46 ID:aHPYr6IT.net
二階建てハンドルとかあったなぁ、無性に欲しくなったわ

613 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 18:07:26 ID:CC2FKREf.net
やっぱり2xsは今回もこなかったなあ。人権ないな。

614 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 19:50:47.40 ID:cKUia+za.net
長文キチガイキモい
バカ程無駄な長文書く

615 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 19:51:40.51 ID:YlZtdzgS.net
Canyonから支払いのリンク送られてきたんだけどこれフィッシングとかじゃないよね?
購入時にもクレカ情報入れた気がするんだけど

616 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 19:58:30.16 ID:RsYTDMGs.net
>>615
大丈夫だよ
そんなマニアックなフィッシングないからw

617 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 20:04:20.89 ID:YlZtdzgS.net
>>616
ありがとう
最近のフィッシングかなり巧妙だから怪しくてw

618 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 21:04:17.01 ID:aHPYr6IT.net
最初はクレカ認証チェックで2回目が支払いじゃない?確かにCanyonを騙るのはマニアックすぎるw

619 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 21:54:03.68 ID:YlZtdzgS.net
ここで聞いてクレカ支払いしようとしたら今度はカード会社が疑って止められたわ

620 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 22:38:11 ID:RsYTDMGs.net
>>619
普段からドイツで買い物しておけば大丈夫

621 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 23:00:16 ID:BRnNQ1gQ.net
普段からドイツで買い物は草、何買うんだよ

622 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 23:02:06 ID:Dkiyzoil.net
bike24でパーツ買う

623 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 23:05:52 ID:s/WjGlO1.net
ultimateが新型になるから寂しいなぁ
かなりお気に入りなのに
https://imgur.com/a/RVdHaFC

624 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 23:10:04 ID:BRnNQ1gQ.net
>>623
背景が最高やないか!

625 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 07:20:28.83 ID:eQ749/3f.net
ここ見てるとカードの使い方すら知らない馬鹿をわりと見るし詐欺としてはわりと狙い目だろう。

626 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 08:47:11.05 ID:5WknFQdM.net
自分を賢いと思っているバカが一番危ないw

627 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 10:04:30.78 ID:thHcnjZ5.net
>>623
これサイズいくつ?

628 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 10:35:04.69 ID:UG7LmK5x.net
>>626
間違いない

629 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 10:36:02.32 ID:bzzQ7gCP.net
>>623
新型に変わろうがそれかっこいいからいいじゃん

630 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 10:48:39 ID:CQkmtQzc.net
高騰遅延規格変更
まあ今年買うのは最悪のタイミングだったな

631 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 12:00:36.77 ID:sP47cHgV.net
>>627
Sサイズだよ
身長は169cmだからXS、Sで悩んだけどSで良かった
体型によるから、参考になるかわからないけど

632 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 12:03:42.59 ID:sP47cHgV.net
>>629
ありがとう、昔からモビスターが好きで気に入ってる
この前、同じモビスターアルチのDISCの人を発見して、嬉しくて声掛けちゃった

633 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 12:10:47.64 ID:thHcnjZ5.net
>>631
Sだとスローピングが緩くなってカッコイイな
自分もXSとS迷ってるからSにしようかな?

634 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 12:17:35.53 ID:ri/S6phl.net
短足すぎてXXSしか乗れねーよ、計測の時とか金○潰れそうなくらいバー押し上げられるし…
みんな脚長で羨ましいぜ

635 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 19:16:25.48 ID:t7jGxA91.net
キャンタマを無くせばもっと上まで押し上げてもらえる…もらえない?

636 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 21:44:49.60 ID:ri/S6phl.net
なんだこいつ

637 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 21:52:51.08 ID:nCozn9qR.net
>>631
170だけどXSで特に不満ないわ
こういうサイズの境目?の身長の奴はどっち選ぶか迷うわなw

638 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/14(火) 21:55:02.53 ID:nCozn9qR.net
しかし>>631良い色だなぁ
マットブラックって主張しないけどしなさ過ぎるのもどうなんだろうな
メーカーロゴすらぱっと見だと分からんというw

639 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 09:35:45.66 ID:VrKH0Uzg.net
>>623
ちょっとサドル前出すぎなのが気になる

640 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 10:11:09.39 ID:d7s6d4Au.net
シートポストをオフセットゼロにしたら解決しそう

641 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 11:24:12.81 ID:dm/Obyv2.net
俺のエアロード深センで止まってる…(´・ω・`)

642 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 12:06:44.00 ID:jxffA1yd.net
一昨日支払いしたら明日着くでーてメール来た
ドイツからそんなに早く届くん?

643 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 12:13:15.16 ID:t+diA/2y.net
アジアの配送拠点にある程度ストックしているとか?

644 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 12:28:05 ID:jxffA1yd.net
upsの荷物追跡で
2022/06/15
5:07 配達中
Koeln, Germany
て書いてあるからドイツから来るっぽいんだよね 取り敢えず金用意しとかなきゃ

645 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 12:30:37 ID:yZRNC6L4.net
輸入関税とか家到着時に払うのか?

646 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 12:34:39 ID:XJ+3xDfl.net
>>645
配達に来た人に払えばいい

647 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 12:51:55.39 ID:q/ifcrD+.net
>>644
その予定日には来ないから安心しろ
予定日過ぎたら新しい予定日に更新されていく
ヤマトの配達員さんが気が利く人だったら税金いくらで今日行きますって連絡してくれるぞ

648 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 12:53:00.90 ID:jxffA1yd.net
>>647
はえー 情報あざす
とりあえず毎日眺めて待ってるわ

649 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 13:30:29.83 ID:t3fcQcET.net
ブレーキホース曲がってると思うから気をつけてな

650 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 15:04:53.38 ID:ThtHRgfD.net
>>639
シート角73.8だからなぁ
サドルの先端位置みたら前出すぎってわけじゃなさそう
セットバックゼロのシートポスト出してほしい・・

と思ったら、出してるんじゃね・・ くそ高いけど

651 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 15:24:54.52 ID:xsDMkIgr.net
いろんなメーカーから出てる

652 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 15:28:41.31 ID:YRq6ZMQH.net
>>651
次のUltimateからはそれができなくなるわけだ

653 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 16:44:18.78 ID:mKrVmWjt.net
623だけどシートポストを上げたら、ハンドル遠くなったから、限界まで前に出してるよ
それでもBB中心からはだいぶ後ろだし、前乗りてほどまではない
オフセットゼロの純正は欲しい

654 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 16:50:10.12 ID:VrKH0Uzg.net
BBから何㎝後退とかそういう問題じゃなくて
単純に見た目の話と
あとサドルレールの強度的にちょっと不安になる

655 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 16:52:56.07 ID:I9hVLVYj.net
>>582 の動画の右フロントフォークに黒いテープで止められてるのって
いったい何ですか?

656 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 16:58:00.36 ID:YRq6ZMQH.net
>>655
レース用の順位やタイム確認用のセンサーやトランスポンダ
主催者側が用意する
普通はむき出しだけど空気抵抗を考えてテープ巻いたり熱収縮チューブで覆ったりする

657 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 17:54:45.71 ID:I9hVLVYj.net
>>656
ありがとう

658 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 22:27:19.24 ID:WIOZxkNK.net
ST RD8170のFW4.02で来たんだが
4.03にするの有線じゃないとできないかんじ?

659 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 23:06:54 ID:Pz5JbB3v.net
>>653
てかサドル高稼ぐのに躍起になってるっぽく見える
個人的な感想だけどな

660 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 07:32:10.01 ID:W8SnQmwp.net
おはようキャニオオンアオンフゥンホォンホォン

661 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 11:31:56.58 ID:SKeg58lL.net
>>659
サドル高や見た目は気にしてないけど、この高さじゃないと膝が痛くなってしまうので
高すぎても低すぎてもダメで、自分でも不思議に思ってる

662 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 12:19:50.27 ID:wb/ZnR6D.net
エアロード用にメンテナンススタンド買いたいんだがどれがいいかな?

663 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 12:42:28.70 ID:nL70qsd1.net
https://www.topeak.com/global/en/products/151-Work-Stands/1176-PREPSTAND-X
これ

664 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 15:45:22.29 ID:MNNhShPT.net
>>661
サイズが合わないと不快なんは普通やで
靴でもそうやろ

665 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 22:39:34.73 ID:h7lIZG43.net
AEROADの人は4iiii Precision3 fw 1.1.0が9日前に来てるよ

666 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 23:03:43.64 ID:O0pbFucA.net
Aeroard着弾したんで組み付け確認がてら近所を5分流してみたら最高速60でてんぞなんやこのバイク
ワイのGarmin壊れてんか

667 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 23:28:10.76 ID:/xoRktRg.net
>>666
楽しそうやなw

668 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 23:30:11.58 ID:Nx5+4l7o.net
スイスチャンピオンの真っ赤なエアロードもかっちょいいな

669 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 23:45:44.35 ID:QLrA8nzL.net
>>666
平地流して60は化け物w

670 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 23:57:29.03 ID:QRom1Rhh.net
テンション高くなってて、一緒懸命漕いでたりしない?w

671 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 00:21:40.19 ID:g+Wp7sJ6.net
ワシのエアロードSLXが発送された。
めっちゃ楽しみや。

672 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 08:04:23.79 ID:COmIcY1n.net
エアロードユーザーは短いステム変えられなかったりハンドル高を前作ほど下げられないけどポタリング用なの?

673 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 08:14:04.97 ID:UWCExoGg.net
>>672
オマエはエア・ロード乗りだな

674 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 09:20:12.11 ID:ftmxhi0P.net
あんまりハンドル下げないほうがハイハンズポジションに近い体勢作りやすくない?

675 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 09:29:47.34 ID:uRyehAnx.net
ブレーキホースが折れてる報告めちゃくちゃ多いけど、そうだとすると少し長めだからハンドル下げる時ホースカット必須だよね?

676 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 09:41:30.67 ID:X+8uoMjW.net
7月上旬に試乗会があるし組み立てやってくれる店が近くにあるから、この際CANYONにするのもありかなと思ってる
自分では洗車くらいしか出来ないレベルだとだめですか

677 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 09:45:27.82 ID:uZL9ypHX.net
全然良いんじゃない?
ホイールの脱着、パンク修理くらい出来るだろ?

678 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 09:49:21.73 ID:X+8uoMjW.net
>>677
ホイール脱着は車載するのでよくやってますパンクは5年目で未経験なので多分無理ですね。チューブレスにするつもりです

679 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 09:49:55.54 ID:KIM/kanm.net
>>675
ハンドル幅広げたら相殺されるよ

680 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 10:14:44.05 ID:4dDifK7I.net
>>678
ロード持ってるなら自分で判断できるだろ?

681 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 10:23:27.33 ID:uRyehAnx.net
>>679
ありがとう、下げて狭めにしたかったからやっぱりカット必須っぽいな。

682 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 10:27:53.85 ID:6bcW7dQ6.net
>>678
パンク修理は外でいきなり経験するんじゃなくて
家で練習しとくんだよ…

683 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 10:35:39.95 ID:ftmxhi0P.net
パンク対処したことないのにチューブレスで出先でパンクしたらどうなるんだろう・・・
いっそロードサービス付き保険頼りもありかもねw

684 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 11:03:07.05 ID:oLBJejOR.net
ホースカットはもれなくエア抜きもあるから家でやりたくないな

685 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 11:23:12.97 ID:X+8uoMjW.net
>>683
ロードサービス付き保険には既に入ってる。
チューブレスだとパンク修理練習出来ない気がする。シーラント入れ直しになるし

686 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 11:23:45.01 ID:9rTXtog/.net
ホース繋いでからレバー側でエア抜きするだけでも大抵いけるけどね
部屋でやる時は下に現場用のブルーシートでも敷いとけばいい

687 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 11:24:43.36 ID:T3btjoMP.net
>>685
チューブレスはパンクしにくいのがウリだから、
パンクしたらあきらめよう!

688 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 11:24:55.00 ID:wEzShqMW.net
配送が深センで止まったぁ!?
こりゃ今日は届かないな

689 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 11:31:28.84 ID:6bcW7dQ6.net
>>685
シーラントで空気漏れが止まらないときとかチューブ入れて帰ったりする必要あるだろ

690 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 11:50:48.48 ID:wcAEPPrE.net
>>685
それぐらい知識あるなら、自前で出来ること出来ないこと判るはずたから、出来ないことを頼めるかそのショップさんに相談だろ

691 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 12:40:37.92 ID:xiBT9fXf.net
ロードサービスは車のロードサービスを本業としている所が片手間にやってるから、無傷で運んでくれる保証がね。
自転車に精通してるわけじゃないので。

692 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 13:01:20.67 ID:bUhRHmxI.net
>>>666
アワーレコード挑め

693 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 15:29:00 ID:4dDifK7I.net
>>666
ツールで待ってるで

694 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 15:53:14.24 ID:zErYQXDm.net
エンデュレースのアルテグラDi2ガイジサイズ在庫ありやん
珍しい

>>666
単独でなら凄い
ゴール前スプリントよろしく、引くから

695 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 16:10:23.58 ID:QH2Ut/a2.net
ガイジくんの考えるガイジサイズってなんだろ
君以外には通じないぞ

696 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 17:48:17.50 ID:GZh8GaS0.net
乗る練習って好評なの?宗教臭いというか胡散臭いというか気持ち悪くてcanyon避けた方が良いのかと思ってきたんだが

697 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 18:06:05.27 ID:9rTXtog/.net
いや逆やろ
乗る練習の連中を避けてCANYONは買えよw

698 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 18:14:20.58 ID:oLBJejOR.net
canyonジャパンの奴らはあまり信用したらだめだぞ
エアロードを意識したコーヒーですとか言って意味わからない商品売りつけてるからな

699 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 18:24:36.97 ID:QcL5hXRn.net
エアロードを意識したツボとか掛け軸も売るのかな

700 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 18:28:17.70 ID:Wk+JnScE.net
sramのコンポ余りまくってんのな。限定品はsramばっかり

701 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 18:32:09.87 ID:4dDifK7I.net
ここを平日昼間から荒らしてる粘着キチガイよりは、普通に就職できてるジャパンの社員の方が万倍信用できるw

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200