2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】ロードバイク総合スレ Part.41

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/20(金) 18:19:48 ID:g1cIKiEk.net
ロードバイクに関する雑談スレです 。
次スレは>>950が宣言して建てる。無理なら>>970が。

参考スレ
ロード初心者質問スレ part487
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1651046291/
【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【175台目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1652861291/

前スレ
【雑談】ロードバイク総合スレ Part.40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1652264427/

798 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 02:56:25.97 ID:qWcQ+FeK.net
うんこでぬ

799 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 03:02:31.57 ID:qWcQ+FeK.net
>>776
アメリカの怖いところはキチガイでも簡単に銃を手に入れられるという事!

ここの奴らや、多摩川スレのキチガイ達が銃を持ってると想像するだけでマジで怖いわ
社会への報復だとか言っていつ街で乱射しだすか
わからないし恐怖!

800 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 04:13:50 ID:rvX0CRD3.net
昨日駅前まで買い物行ってたらTTバイクにぶっちぎられた
ま、まあ俺は本気出してなかっただけだし
軽く流してただけだから

801 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 07:00:01.05 ID:zG5PXcH5.net
TTバイクは前見えないからなあ

レースなど交通規制されたイベントならともかく
あれをそのへんの行動でのるのは危険すぎる

802 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 07:00:36.90 ID:zG5PXcH5.net
公道
つまらん誤変換をしてしまった

803 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 09:11:30.28 ID:z5m24QZl.net
>>799
年間2万人死んでるんだってね
頭おかしいよな

804 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 09:18:28 ID:PJ9s7q9J.net
リカンベントで対抗しろ

805 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 09:47:58.21 ID:Znd8qxBO.net
>>797
>機材スポーツなんだから機材ヲタが紛れるのは仕方ないよ
>道具を使うスポーツ全てに言えることだし
機材スポーツは物欲の世界だからしょうがない
ロードバイクはゴルフと同じで、金もちが機材を自慢するスポーツww
陸上や水泳などは、靴がどうのこうの、水着がどうのこうのとほとんど言わない

806 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 09:50:40.94 ID:40o2sa1w.net
そりゃ陸上は、初心者が上級者用のシューズ使ったら一発で脚が壊れるからなww

807 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 10:41:10.98 ID:mJAwxteM.net
靴がどうのこうのは普通に言ってるぞ
陸上板行ってみなよ

808 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 11:19:50.18 ID:UOmhjaA+.net
サイクリングはクラリスで問題ないというと、自慢出来なくなるからなのか
毎回激怒して否定したり、貧乏人って連呼するおじさん現れるよねw

809 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 11:21:49.17 ID:Cpby9IEQ.net
>>805
普通に水着がどうのこうのいうんだが

810 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 11:27:46.12 ID:9DNOkl+4.net
クラリスとソラの価格差考えたら否定されてもしゃーないわ

811 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 11:51:49.45 ID:LgubfBEi.net
>>794
免許のないガキと車持ってないナマポのジジイとか多そうだよな
id真っ赤にして一日中レスバトルしてるのとかまともじゃないわ

812 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 11:59:31.24 ID:aF+yZKAb.net
>>810
俺はクラリスで十分だわ。
そんじゃ、カリオストロまで行ってくる。

813 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:04:42.75 ID:X2/hB94M.net
一番コスパ井伊のはティアグラ

814 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:11:50.94 ID:TQLpCthy.net
クラリスで十分なのは単に上を知らないから
一度知ると下げるのは地獄
一度金持ちになった貧乏人より、生まれつきずっと貧乏の方が幸せかもね
俺は嫌だけどw

815 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:17:10.53 ID:9DNOkl+4.net
ティアグラならソラでええわ

816 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:20:28.15 ID:nN5/aRK9.net
シングルギアで十分

817 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:23:29.09 ID:4GXPrKqW.net
俺が言ってんのはな

深夜、駅前は明るいんだよ
駅前、商店街だろ?
駅前、明るいんだよ

で、駅前を避けた方が暗い道で怖いんだよ

駅前近くの交差点で深夜
外人と一緒に交差点で並んだら
外人は深夜に明るい駅前を避けて暗い道に行くからね

俺は一緒に暗い道行きたくないから駅前の明るい道を通るだろ?


で、交番があるわけ
交番の前に立ってる奴が職務質問してくる訳よ?

「はぁ、お前、それで仕事したことになるの?

交差点で暗い道は外人が行くんやけど、
そっち行きたくない俺に職務質問?、お前、現実分かる?、馬鹿?」って話し

本人に言えないよね
ネットで教えてやってんだよバーカ

818 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:34:15.61 ID:/DRerZ7m.net
ちなみに105とアルテグラだったら違いあるかね?
重量が軽くなるのはわかるけど

819 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:34:35.28 ID:1WzFNoLf.net
自転車趣味って業界の人からショップ店員、そしてホビーユーザーも変な人多いよな…

820 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:40:25.55 ID:TQLpCthy.net
>>818
あるアルよw
というか、分かるようにシマノが差別化している
スタビライザーとかね

ヒモアルテ乗っている時に、105の新車を試乗してみたことがあるが、変速がカチャかガチャンてくらい違う
別にそれで速くなりはしないが、漕ぎ出しや変速の都度気持ちよさが違うから、ポタリング用でも俺はアルテだな

821 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:41:34.54 ID:TQLpCthy.net
>>819
ゲーム板とかも同じ
コミュ障でも貧乏でも楽しめるからおかしなやつの比率は上がる

822 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:48:31.55 ID:9zGNAX9S.net
貧乏はともかくコミュ障は多いのは間違いない
ゲーム板よりはマシだろうけど

823 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:51:35.15 ID:BM//F43H.net
節子それ5chが終わってるだけや

824 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:54:52.45 ID:SBU3rtjS.net
シマノ性能良いけどデザインがダサいからなー

825 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 12:55:34.73 ID:W1bXqCOh.net
原付って安いんだな20万で買えるわ

826 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 13:00:54.34 ID:JdztSrWM.net
クラリス、R2000の頃とは全然違うよな
あの頃なら絶対ソラにしろって言ってたけど

827 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 13:03:01.66 ID:JdztSrWM.net
R2000じゃ意味不明だ2200だった

828 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 13:30:31.25 ID:9zGNAX9S.net
2200って親指シフトのクソゴミstiの時代か
2400とr2000はまだ使えるけどその時代は最低SORAだった

829 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 13:35:24.20 ID:AwXyriQd.net
>>820
アルテ変えようと思ってるけど今値上がってしまったから悩む
結構違うのね

830 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 13:42:33.06 ID:qWcQ+FeK.net
信号無視してるローディーと交差点の右折レーンに並んでる奴、
全員ここのキチガイ自分ルールの奴ら!

831 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 13:44:32.91 ID:TQLpCthy.net
>>829
今は電動だから値段も性能もさらに別物だね
もうすぐ105出るだろうから、それ次第で決めたら?
ワイヤーで旧アルテくらいの性能になる可能性もあるし

832 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 13:45:41.86 ID:qWcQ+FeK.net
>>824
シマノの良いところは変速性能だけ!
カンパスラムの方が遥かにカッコいいぞ
レース会場、イベントどこ行っても
馬鹿みたいにみんな同じシマノで
おまえら恥ずかしくないのかよw

833 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 14:05:42.20 ID:hON38/io.net
年寄り嫌い

834 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 14:13:49.09 ID:W1bXqCOh.net
ロードとはなんだったのか....

https://i.imgur.com/KTgrEQe.png

835 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 14:24:09.85 ID:QCS8UMHI.net
現行のカンパスラムかっこいいか?

836 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 14:38:09.64 ID:3ITPajb8.net
5アーム時代はカンパ好きだったけど現行ならR9200の方が好み
一番カッコ悪いのは一つ前の世代(2014〜)の奴

837 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 15:21:12.43 ID:AAustDv8.net
昨日路肩が狭めの国道で止まって自転車の後ろ半分車道にはみ出して、時計見てタイムなのか心拍数なのか見てる知恵遅れがいた

頼むからトレーラーにでも巻き込まれて、グチャグチャのミンチ処分にして下さい

838 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 15:32:05.82 ID:0UdSmNPu.net
おじいちゃん、昨日も同じこと言ってますよ

839 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 15:45:51.45 ID:/NKELWwL.net
>>837
路肩狭くて草ボーボーなら歩行者でも同じところ歩いてる。

840 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 15:49:21.43 ID:LgubfBEi.net
本人にその場で言わずに他人しかいないネットに書き込んでる時点で同レベル

841 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 15:58:35.47 ID:AAustDv8.net
>>839
路肩の外はガードレール
10m先にガードレールの切れ目あり

>>838
同じ文章に見えるならお前、知恵遅れだな

842 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 16:03:28.48 ID:ToC1pZtA.net
老人害悪しかないから早く死んで欲しい

843 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 16:06:04.97 ID:AAustDv8.net
その通り
特に老害チャリダーとか利己的で邪魔なだけ

844 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 17:22:21.45 ID:zG5PXcH5.net
車道にはみ出して止まってる度で言えば、路上駐車してる自動車のほうがよほど出っ張ってるんだからそっちを先に退治してくれ
まともなドライバーも、自転車乗りも、みんな感謝するだろうよ

845 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 17:34:53.15 ID:6ghKNQke.net
すいません、世界の今宮スレって今どこにありますか?

846 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 18:50:01.10 ID:fv2L8Nk0.net
>>829
俺、今度105ディスクから、アルテグラディスクに乗り換えるのでインプレできるかもしれん

847 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 18:53:50.95 ID:AAustDv8.net
>>844
それはお前がやれ
俺は利己的なクソチャリダーが大嫌いだから

848 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 19:08:14.90 ID:u1gcTqCc.net
プロ選手がレース中、観客におしっこかけたりカメラの前でおちんちん出す事があるがそこにヒントがありそうだ

849 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 19:16:06.37 ID:Fv+gmlVb.net
おっきしてきた

850 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 19:41:54.31 ID:FvREMQtp.net
>>90です
本日、チェーン交換後初の外走りでした
が、、、やはり歯飛びしまくり
問題なかったトップ近くでも飛んでしまう始末
とりあえず、スプロケもポチってみた
折角デュラだったけど、急なのでひとまず105で様子見

851 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 20:06:27.04 ID:fw/BAmf7.net
チェーンだけ交換はだめだね、歯飛びする

852 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 20:29:46.08 ID:1hg6QSgF.net
スプロケの歯が伸びて摩耗したチェーンになじんでるから、
新品チェーン交換するなら、早めのチェーン交換か、
チェーンけちってギリギリまで使うなら、
スプロケとチェーンは同時に新品にしないとあかんで。
あとスプロケのギヤ歯以外にも、フロントチェーンリングの歯も伸びたチェーンに馴染んじゃって、伸びチェーン用の摩耗済み。

853 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 20:31:48.39 ID:1hg6QSgF.net
スプロケがデュラで交換前に変速不調してなかったら、
元の伸びチェーンに戻した方がいいんじゃね?

105とデュラのスプロケって重量差かなりあるぞ。

854 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 20:38:13.52 ID:Rr/N2NQD.net
>>853
元々歯飛びが酷くてチェーン変えたんだけど、治らなかったから、スプロケ交換も試してみるって流れなのです
なので、これで治ったら夏のボーナスででもデュラスプロケ買おうかな

855 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 20:55:22.65 ID:6qz0NU0V.net
外で走る前になぜ家で変速調整しないんだろか
チェーンは伸びてる可能性あるから変えたらいいけど、今まで問題なかったとこで悪くなったんなら変速調整の問題だろ…
考えたらわかるとだろそんなこと
もう少し論理的に考えろよ

そもそもトップ側ってスプロケ削れるか?
そんなにトップ側使ってんのか?

856 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 20:56:21.25 ID:LfygQLUt.net
スペシャスレで連投ジジイが、ジジイであることをついに自ら言ってて草

857 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:00:17.73 ID:JK6Oo+Jy.net
チェーンにスプロケが馴染むとかいうガイジ理論

858 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:04:32.65 ID:MVTKN5EK.net
>>855
なんで怒ってるの?大丈夫?

859 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:07:01.48 ID:Af7CB88p.net
トップ側が削れたなんて誰か書いたっけ?

860 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:12:10.98 ID:t/EQJY6n.net
先に変速調整しろって話だろ
俺でもそうするわチェーン変えたあとに他がおかしくなったとかうまく調整できてないんだろ

861 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:21:26.04 ID:hON38/io.net
調整を自分でやって不安ならアサヒで700円でやってくれるよ
それで僕はやってもらった結果、自分の調整の方が正しい事を確認した

862 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:26:37.92 ID:hHyWMFRI.net
歯飛びはトルクかけないとわからないと思うけど

863 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:27:49.74 ID:UCPfbRlX.net
アサヒ上手い人は上手いよね
去年ロードショップにフレ取り出そうとしたら、フレ確認後に嫌がられて
どうしてもってなら5000円とか言うから断ってアサヒ行ったら
この程度なら10分で直せると思うって、1000円でやってもらえた

864 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:32:56.12 ID:hON38/io.net
アサヒは持ち込み可だし出し惜しみマウントおじさん居ないからね

865 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:34:31.59 ID:RftywvUF.net
8
888
 8
 8
888

8
8
888
8 888

8888
  

8888

8888 88
 8
8
888

 8
8888
 8 8888
 8
 8 8888

866 :ウンコマン:2022/05/29(日) 21:35:11.53 ID:RftywvUF.net
8
888
 8
 8
888

8
8
888
8 888

8888
  

8888

8888 88
 8
8
888

 8
8888
 8 8888
 8
 8 8888

867 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:35:33.95 ID:fw/BAmf7.net
なるほど変速調整は当然してるものだと思ってたけど
そこからだな

868 :ウンコマン:2022/05/29(日) 21:35:45.46 ID:RftywvUF.net
8
888
 8
 8
888

8
8
888
8 888

8888
  

8888

8888 88
 8
8
888

 8
8888
 8 8888
 8
 8 8888

869 :ウンコマン:2022/05/29(日) 21:36:45.71 ID:RftywvUF.net
ぶりぶり!
💩💩💩

870 :ウンコマン:2022/05/29(日) 21:37:31.73 ID:RftywvUF.net
夢はホラン千秋のウンコを食べることです!

871 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:39:04.50 ID:1hg6QSgF.net
デュラエースのスプロケは高価で軽い。
105スプロケは安くて重い。

>やはり歯飛びしまくり
>問題なかったトップ近くでも飛んでしまう始末
最初にギヤ歯飛びするのは、普段良く常用しているスプロケギャ歯が飛びます。
次にチェーンと短くリンクしてるトップ側が歯飛びを起こします。
そして歯飛びするギヤ歯が増え続けて、チェーンとスプロケの寿命は終わるを告げるのです。

スプロケ デュラ使ってんだ〜。すげーー。金持ち〜。
俺は一台だけデュラスプロケで、のこりはアルテ8000 105のスプロケ使ってるけど、
普段とかロングライドは安いスプロケが安いチェーンが付いてるロードバイクを乗る事にしてる。
コスパ重視で。

872 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:42:10.39 ID:LgubfBEi.net
>>856
指摘したせいでスイッチ入ってんじゃねえかw

873 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:47:55.14 ID:1hg6QSgF.net
スプロケは予備でデュラ アルテ 105のスプロケをグレード別 歯数の違うスプロケを割と多めに先に持っといて、
音鳴りとか、変速不調。スプロケ摩耗色初期で、
一気にスプロケ交換すんの。
一つの伸びチェーンで同じ使い続けると、スプロケが無駄に摩耗進行するから。
すこし摩耗しだしたかな。の初期段階でスプロケ交換して、
歯数の違いとかグレード違いにしつつ、取り換えたスプロケを次や再利用するスプロケとして保管しとく。

それでスプロケが一つのチェーンでやられるのを防ぐのだ。
先行投資でコスパ。スプロケを長く使う。

874 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 21:54:27.90 ID:1hg6QSgF.net
チェーンも早めに交換して、次の出番待ち。として控えに回す。
クランクチェーンリングがデュラとかアルテだとチェーンリングが摩耗すると、ダメージデカイから。(特にアウターリング)

それで値段の高いアウターチェーンリング 高グレードのスプロケを守る。寿命を延ばす。

こんな感じやな。

そういえばデュラロードは全然使ってないわww

875 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 22:00:43.70 ID:1hg6QSgF.net
消耗品 消耗パーツは一つを駄目になるまで使い切るんじゃなくて、
同じ消耗品 パーツを複数で回して、変速不調を抑えつつ、無駄な手間暇 時間を使うことなく
結果として一つ一つの消耗品 パーツを長持ちさせる。消耗を遅らせる。
先に買っとく。沢山予備を持っといて回す。 野球の投手の単イニングで投手交代 ショートリリーフって感じやな。

結局 その方が後で得をする。一挙両得やで。

876 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 22:00:49.25 ID:G01vQp3D.net
>>874
スペシャスレでご自分が70代ジジイであることがバレましたね。
というか自白してましたね。
そろそろ人生も引退したらいかがですか?

877 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 22:08:54.80 ID:8y1zaEml.net
>>874
予備だらけで使い切るまでに死にそうwwww

878 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 22:26:16.37 ID:niyiVOlO.net
>>806
>そりゃ陸上は、初心者が上級者用のシューズ使ったら一発で脚が壊れるからなww
そこいらのジョギングコースでも、厚底シューズはほとんどいなくなってきたね

>>809
>普通に水着がどうのこうのいうんだが
マスターズに出ているが、俺のチームはFINAマークさえ付いていれば誰も気にしていないよ
アリーナの数万円のアクアホースとか話題に上ったが、誰も持っていない

水泳チームにトライアスロンしている人もいるが、普通のロードバイク(カーボン、アルテ、リム、DHバー)参加
中には何人かはアルミの105で出ている人もいるってさ

ここにいるような自転車乗りの多くがが競技にも出ないのに、高額のを買って自己満足しているだけだよ

879 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 22:27:22.91 ID:fIDOQ4mu.net
スルーで

880 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 23:14:27.53 ID:Wpb0rrj1.net
> >自分で買ったわけでもなく、想像のくせによく言うよ。
> えーと、クロモリからアルミ カーボン
> あらゆるタイプのフレームを実際に所有し、または所有歴があり、
> または所有して実際に乗って、その後バラシ。
>
> 1980~2021までのタイプの異なるロードバイクを保有し実際に走行してます。
> もちろんスぺシャライスども持っていて、
> 各年代体表的なカーボンエアロロード、ジャイアントもその他ブランドも、
> オールラウンドもエンデュランスもispのハイエンドも様々な特徴持ったロードバイクも持ってます。
> 近年流行のコンパクトな後ろ三角のケーブル完全内装 ステム一体型カーボンハンドルのエアロロードも持ってます。
>
> 色んな年代 色んなロードバイクフレームを保有し、特徴 特性を実体験して、
> 190 191 193 194の投稿してます。
>
> 普通の人が一生かけて 自分の愛車となるロードバイクを遥かに超える量のロードバイクを保有 所有 走行してます。(*- -)(*_ _)ペコリ

881 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/29(日) 23:32:28.47 ID:cnW5oae1.net
本当に所有してるなら全部見せてほしいわw

882 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 03:25:09.58 ID:2UN8lDJZ.net
>>881
目くそ鼻くそ

883 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 06:35:01.59 ID:S5y0nrs6.net
>>882
荒らすなよ

884 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 06:45:34.17 ID:6vODICxX.net
腰が痛くて自転車に乗れない、、、

885 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 08:11:33.79 ID:aP7U3ILu.net
全く同じモデル名のスプロケを2個以上もってると
先に摩耗したギヤ歯だけ、新しいスプロケギヤ歯を差し替え交換でるんだけどな〜。

グレー違いとか違うスプロケギヤ歯を混ぜてmiixしたスプロケを自分でやっちゃう人居るけど、
それやると、変速する歯のポイントがズレて変速性能落ちするからな。

886 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 08:12:38.19 ID:2UN8lDJZ.net
>>883
お前がな
次から気をつけろよ

887 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 08:18:02.38 ID:0zfo2YLB.net
>>886
わざわざ挑発するなよ、ガキ。

888 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 08:20:11.28 ID:2UN8lDJZ.net
>>887
お前が気をつけろ
老害

889 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 08:25:41.76 ID:m+CU6WKH.net
>>888
IDコロ基地ID変えないのか?w

890 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 08:28:25.04 ID:aP7U3ILu.net
販売価格が一気に高くなるデュラエーススプロケ つけてんの?

すげーーーー!!!!!

金持ち〜。

891 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 08:29:20.81 ID:xzUC9jMq.net
>>885
ホイール複数持ってて普段からよく履き替える人なら複数同じスプロケ持ってると思うけど
俺もそうだし

892 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 08:32:49.43 ID:8AwZSqEU.net
>>885
ジュニアスプロケに後3枚24-30に入れ替えてるひとは結構いるんじゃねーの??

893 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 08:38:58.76 ID:XSjYl/F3.net
>>890
中古で買ったらデュラスプロケでも安く買えるよ
何個か買ってるけど多少摩耗してる以外は問題なし

894 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 08:50:21.01 ID:IOdd6lDo.net
俺はコンボ一式デュラだけど、スプロケはアルテだわw
そこは貧乏根性だしてる
ヒルクライムするなら多少の軽量化できるんだろうねど、もうロードレースかクリテしか出ないし
なんなら05でもいいも思ってるしローラー用のホイールには05だわ

895 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 08:59:18.53 ID:XSjYl/F3.net
>>894
100gあたり1万円ぐらいのコストなら絶対にデュラスプロケットにした方がいいですよ!
10gあたり1万円のコストなら悩んだ挙句やめると思いますけど

896 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 10:10:23 ID:zOSYNram.net
もうコンポ一式デュラにするほど入れ込んでるならスプロケもデュラにしろや
俺は一式機械式アルテだけど

897 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 10:17:48 ID:W0gGzhHV.net
>>884
甘えるな!俺は乗ってる

898 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 10:24:24.21 ID:EYM/myUt.net
105ってネーミングどうにかしてほしいな
型番由来らしいが

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200