2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【草爺出禁】クロモリフレームPart80

879 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 22:54:28.21 ID:mR+h+t5z.net
>>875
自分は終活として自転車に乗れるのはあと十数年として、チェーンリングやカセットを2セット、ブレーキシューを3セット押さえておしまいにした
その後も乗れるなら電動シフトじゃなくて電動アシスト車になるんだろう、と思ってる

880 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 22:55:48.26 ID:pniXF+BV.net
>>876
機械式か?
馬鹿なんじゃないの?

881 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 22:57:19.96 ID:ni8Zwoyt.net
>>880
バカはお前や

882 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 22:59:25.00 ID:pniXF+BV.net
>>881
人口無能だったかw

883 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:02:04.95 ID:ni8Zwoyt.net
>>882
人工無能だったかw

884 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:04:39.24 ID:pniXF+BV.net
>>883
賢いw

885 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:06:01.53 ID:ni8Zwoyt.net
馬鹿にオウム返しをして煽ろうと思ったら、バカを真似しきれず誤って誤字を直してしまいました、お詫びいたします

886 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:06:34.13 ID:pniXF+BV.net
つまんないから終わりでいい?

887 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:07:32.14 ID:ni8Zwoyt.net
京王線はやめてね

888 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:12:26.94 ID:2Oa0Znp/.net
京阪もやめとおくれやす

889 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:14:23.09 ID:780zFNdA.net
>>879
多分同い年ぐらいだけどもう増車はしないなあ。予備もヤフオクでだいぶ売っちゃった、77世代の。乗れる人は楽しんでくれ

890 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:40:08.91 ID:3AMbuy26.net
これから自転車は全て値上げ品薄傾向が続くから、
パーツと消耗品は大目にキープしといた方が結局 後で得するな。

画像で3色フレームの人も、パーツ持ってたからこそ、どんどんクロモリロード良く仕上げられたり、
武器が沢山あってこそ、いろいろ対応 自転車を良い方向に変化させられるのよ。

手持ちがないと、どうにもならん。

891 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:41:43.94 ID:ni8Zwoyt.net
んな色々コンポかえるか?

892 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:42:57.76 ID:5uZF3WQF.net
ブレーキゴムが何年保つやら心配です

893 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:47:35.54 ID:780zFNdA.net
>>890
WOクリンチャータイヤスレ荒らしたのあんたか。まじで荒らし連投だけはやめてね。このスレ見る限り話ご通じる人だと思うから

894 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:53:54.81 ID:6jWvsqgo.net
だから登りはいいけど下りはつまらないw
シューは減るリムは減る
すっころんで顔面も減るww

どーやったらリムとシュー減らさずに降りれるの?
ぶっ飛ばして思いっきりブレーキ?
それともずっとブレーキ?

ブレーキかけないとかは無し
ディスクに乗るくらいなら車に乗るしw

895 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:54:24.60 ID:3AMbuy26.net
>>893
自転車板内の全スレ内で荒らししているのは、
一匹の5ちゃん自転車板常駐大量ID使い老人女性一名だけですよ。
子世帯 孫世代の一行レスナリスマシ投稿して荒らしまくり、
自分以外の一般投稿者 攻撃 追い出ししまくる。
それだけが生きがいの年寄り女一名だけやで。

あんた何言ってんの? 

それに荒らした荒らしてない。誰が?
なんて、一名 一名が各自自由判断するんやで。

いつ、あんたにスレの良し悪い 誰が**で誰が**だ。なんて判断基準 あんたに全権委任してんの?

かなり変わった人だね。あんた。

896 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/24(金) 23:56:43.33 ID:3AMbuy26.net
ブレーキシューなんて、元値が安いから値上げしても大差ないだろ。

77 78 79 クロモリのグレードアップに合うコンポや元々高いパーツが中古でも更に高くなるんだよ。
すでにオールドカンパはバカ上がり中だし。

897 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 00:26:27.23 ID:jLRz6S+G.net
でも
74ヅラとかヌボレコとかシュパプロとかさぁ・・・

898 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 00:42:15.00 ID:dcLdWq4o.net
オールドカンパはダダ下がりだよ
御神体なんて言ってたのに オクで需給悪化

899 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 00:50:43.63 ID:L8E3MRnK.net
>https://i.imgur.com/XL8hRwQ.jpg

手持ちコンポ パーツの豊富さの底力が十分発揮した良い例だね。
多めに部品を持ってると、これが出来るんだよね。

900 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 01:18:25.51 ID:pM73iHb1.net
>>893
話が通じる相手じゃないの理解した?
自分の言いたいことをキャッチボールなしに主張するだけの人なんだよw

901 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 01:22:53.40 ID:aKP5770i.net
>>900
だから、一生誰とも仲良くなれずに死んでいく
悲惨な人生だよ

902 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 01:27:35.03 ID:jLRz6S+G.net
舐めあって偶然一致したその広さに甘んじて生きるって感じ?

903 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 06:53:34.01 ID:L8E3MRnK.net
深夜1時過ぎに
謎の3ID 連発三投稿登場w
その時間 俺爆睡してたわ。
はいはい。。>>893含めて 4ID 4名の別々人間が存在してます。はいはい。


昨日 5ちゃん自転車板常駐大量使い捨てID使いの自分以外の全投稿者攻撃 追い出し荒らしとしてお馴染みの70歳代女性大荒らしが
短時間に10IDを脳内から一気大量だしして、
大爆死 俺一人相手に大惨敗した 無敵の大量ID使い大荒らし老人女大荒らしの大醜態はこちらWWWW
↓        ↓
WOタイヤ クリンチャー&チューブ 106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1650676748/

904 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 06:55:41.01 ID:L8E3MRnK.net
深夜一時過ぎ
10分以内に 謎の短文 3ID3連発・・・・・。

悔しくて眠れなかったの?w

905 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 19:55:43.50 ID:jLRz6S+G.net
で結局このやっつけ仕事でハァハァしてきたわけ
https://i.imgur.com/tH8LJyv.jpg
全然悪くなかったよ?

気に入ったんだけど7402だったっけ?
ぬめぬめしたクランクとブレーキに換えたいなぁ・・
このブレレバはダイコンなのだが気に入らない
とは言っても
その時代のヅラと別に変らないという問題が・・・・ w

906 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 20:06:52.65 ID:jLRz6S+G.net
正確にはグラコンw

907 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 20:27:08.73 ID:HNpDtHk3.net
アスペルガーの香りがする。

908 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 20:28:10.39 ID:vQQiXK9K.net
もう飽きた、次の人どうぞー

909 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 20:43:34.07 ID:jLRz6S+G.net
え?アスベスターの香りがしないのに
クロモリ乗ってる人いるの?

910 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 20:52:45.52 ID:jLRz6S+G.net
ま、どーでもいいやw
次ネタいこー次ネタ!
次オネ ↓

911 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 21:17:48.28 ID:qKoIr5AK.net
オメーがネタ出せよw

912 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/25(土) 21:41:44.04 ID:tyYJ5HfN.net
どう絡んでもつまらん奴

913 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 12:00:42.64 ID:9QAtKS42.net
長文で駄文垂れ流すのはブログでやってくれや
内容も糞つまらねえし

914 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 15:13:02.79 ID:VRHK1WHO.net
クロモリで出かけて突然の雨にやられると萎える
いちばん雨に濡らしたくない物なのに

915 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 15:30:18.94 ID:DohCogIh.net
絶対に濡らしたくないけど雨に降られたら帰ってくるので精一杯で結局そのまま部屋の中で放置している。たまにシートポスト抜けば全然問題ない。いうほど錆びないしな。

916 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 16:38:08 ID:9QAtKS42.net
予報見て確率4割以上だったら他の乗るだろjk

917 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 17:54:38.51 ID:DohCogIh.net
今現在カーボンロードは整備中…。アルミもあるけどフォークが無い。ディスク台座付いてるからMTBフォーク着けたら楽しいかも、なんて妄想中。

918 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 18:50:36.35 ID:VRHK1WHO.net
>>916
予報見て晴れなのにいきなり降ってくるんだよここ最近は

919 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 20:19:08.19 ID:TyquGKAV.net
オレって乗るたびにメンテルーベでヌメヌメするから
これから降るかもしれない多少の雨は気にしないw

オメーが出せとか言われたから
今日のアルカンシエル2号w
https://i.imgur.com/hHzeIfi.jpg
このぬぼーっとしたフレームを目を見張るようにしたいのだが・・・
1号の教訓を得て白バーテー白サドルをこれにしたのだが・・・・・
これで限界だなw

は?お呼びでない? ハイサイデスカw

920 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 20:22:49.61 ID:zRyvLtYV.net
また来た

921 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 20:30:46.50 ID:ctRKVi8b.net
綺麗なフレーム(*´Д`)
オメーが出せ言った本人です
ありがとうw

922 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 20:37:27.48 ID:rgpjXWvE.net
また来たよ
https://i.imgur.com/f6r65g7.jpg
コラムカットして200km走ってきた
暑いわ、風強いわでキツかったけどキレのある乗り味で楽しかった

923 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/26(日) 21:43:16.30 ID:7cWoRAQx.net
>>919
こっちの方がいいな、でも黄色ライン要らない

924 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 07:35:25 ID:yK2ABEeT.net
腕と脚が長そうで典型的昭和体型の爺いとしては羨ましい限り。

925 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 09:19:49 ID:lQEeP5Fs.net
この時期に一日200km走ったの?
きつすぎるだろ・・・
画像の明るさだけでも暑そう

926 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 09:21:58 ID:lQEeP5Fs.net
もうサーモスの魔法ビンじゃないと普通のボトルじゃ無理だな
ぬるま湯になって糞まずいしすぐ黴臭くなる

927 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 09:25:33 ID:WMKOPSrh.net
https://i.imgur.com/f6r65g7.jpg
クロモリロードというより、買ったばかりのグラベルロードに小さいバック3つ付けた感じやな。
小奇麗にまとめすぎ。個性なさすぎ。
キレのある乗り味ではない。新品に近い状態だから整備の良さからキレと思ったのでは? 

928 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 09:32:33 ID:WMKOPSrh.net
>>919
>https://i.imgur.com/hHzeIfi.jpg
いたって無難な感じだな。
上半分はステム サドル サドル ブレーキは上物使ってるが
下半分の安っぽちさが消してるね。
ロードバイクの顔 クランク タイヤがパナクローサー+

タイヤをもっと良いやつに クランクも ホイールはカーボンにした方が映えるね。
コロンバスの良いグレードなのに、ケチってる所が目立つね。

929 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 09:46:46.18 ID:WMKOPSrh.net
>>905
>https://i.imgur.com/tH8LJyv.jpg

良く仕上げた!!! お見事!! 90点 
ホイールが素晴らしい。
この仕上げならブレーキはシングルピボットじゃなくて、
今のデュアルピボットに変えた方がブレーキ性能上がるね。
効きの悪い古いシングルピボットにこだわる必要ないよ。
金のバーエンドキャップ クランクボルトがオシャレです。
サドルは前の方がいいけど、薄くて固いから変えたか?
シートポスト カーボン製にすればひとつ前のレーサーサドルでもいけるんじゃない?
今のアルテ デュラブレーキか。 
KCN 170グラムブレーキ 170グラム
https://www.riteway-jp.com/itemblog/wp-content/uploads/2014/10/MG_0249.jpg

930 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 09:53:32.13 ID:WMKOPSrh.net
アルテ6600 7700 7800のシルバーポリッシュのデュアルピボットブレーキにしたら
ブレーキ性能上がるよ。
BR6600シルバーポリッシュの輝きが フロントフォークとマッチすんじゃね? 

左アルテBR6600   アルテ右BR6700
https://www.jumbo-stickies.com/sites/default/files/images/2014/04/12/20140314_br6700-8364.jpg

931 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 10:51:33.37 ID:lQEeP5Fs.net
お前の書き込みはダラダラ長いだけで全く価値がないな
バカじゃねえのそんな旧いブレーキとか
普通に現行の105以上付けりゃ良く効くわ
ケチの付け方がキモ過ぎんだよ 
乗ってもない癖に切れがないとか頭にウジ沸いてんのか

932 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 12:21:50.28 ID:NNZDtBL6.net
クロモリ持ってない爺さんの連投キツいわ。なんでこのスレをターゲットにしようと思ったんか知らんがタイヤスレに帰ってくれ

933 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 13:21:47.86 ID:jXM3iVkw.net
>>931
同意。
ケチの付け方が酷い。リアルでも自分が1番と
思ってるタイプだろーね。

934 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 13:22:09.27 ID:C5JjT0CD.net
>>931
ブレーキが”効く”とは、素人丸出しの書き込みだな。

935 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 13:34:33.16 ID:lfWz1WzS.net
頭に障害でもあるんやろう
かわいそうに

936 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 14:03:42.46 ID:WMKOPSrh.net
931ツール・ド・名無しさん2022/06/27(月) 10:51:33.37ID:lQEeP5Fs>>933>>934
お前の書き込みはダラダラ長いだけで全く価値がないな
バカじゃねえのそんな旧いブレーキとか
普通に現行の105以上付けりゃ良く効くわ
ケチの付け方がキモ過ぎんだよ 
乗ってもない癖に切れがないとか頭にウジ沸いてんのか

932ツール・ド・名無しさん2022/06/27(月) 12:21:50.28ID:NNZDtBL6
クロモリ持ってない爺さんの連投キツいわ。なんでこのスレをターゲットにしようと思ったんか知らんがタイヤスレに帰ってくれ

933ツール・ド・名無しさん2022/06/27(月) 13:21:47.86ID:jXM3iVkw
>>931
同意。
ケチの付け方が酷い。リアルでも自分が1番と
思ってるタイプだろーね。

934ツール・ド・名無しさん2022/06/27(月) 13:22:09.27ID:C5JjT0CD
>>931
ブレーキが”効く”とは、素人丸出しの書き込みだな。

935ツール・ド・名無しさん2022/06/27(月) 13:34:33.16ID:lfWz1WzS
頭に障害でもあるんやろう
かわいそうに
----------------------

全5ID 全5投稿
投稿者数 1名 70歳代女性。 

937 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 14:06:48 ID:0GGvRKFD.net
>>933
WOタイヤのスレでは、"NPD爺"と言われてるなw
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1650676748/818,827
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1650676748/868-875

938 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 14:09:20 ID:JWVQTgqx.net
>>937
NPDの条件完璧だからな
本人は有能と妄想してるけど無価値な嫌われ者の精神異常者

939 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 14:17:52 ID:0GGvRKFD.net
>>938
完璧に満たし過ぎだわな
驚くのは、その自己防衛?とやらの為に70代女性ID転がしまで妄想している事かな
どこから出てきたのか不思議過ぎる

940 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 14:26:05 ID:WMKOPSrh.net
1レスすると、相手は一匹の荒らしババアが、
閲覧者騙しの集団 グループ 一味 多人数の騙し見せ ナリスマシ荒らし技、荒らし基本テクだから楽w


こっちは楽w 

941 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 14:31:26 ID:WMKOPSrh.net
931ツール・ド・名無しさん2022/06/27(月) 10:51:33.37ID:lQEeP5Fs
お前の書き込みはダラダラ長いだけで全く価値がないな
ケチの付け方がキモ過ぎんだよ 
932ツール・ド・名無しさん2022/06/27(月) 12:21:50.28ID:NNZDtBL6
クロモリ持ってない爺さんの連投キツいわ。なんでこのスレをターゲットにしようと思ったんか知らんがタイヤスレに帰ってくれ

933ツール・ド・名無しさん2022/06/27(月) 13:21:47.86ID:jXM3iVkw
>>931
同意。ケチの付け方が酷い。リアルでも自分が1番と
思ってるタイプだろーね。

934ツール・ド・名無しさん2022/06/27(月) 13:22:09.27ID:C5JjT0CD
>>931
ブレーキが”効く”とは、素人丸出しの書き込みだな。

935ツール・ド・名無しさん2022/06/27(月) 13:34:33.16ID:lfWz1WzS
頭に障害でもあるんやろう かわいそうに
938ツール・ド・名無しさん2022/06/27(月) 14:09:20.77ID:JWVQTgqx
>>937
NPDの条件完璧だからな
本人は有能と妄想してるけど無価値な嫌われ者の精神異常者
939ツール・ド・名無しさん2022/06/27(月) 14:17:52.91ID:0GGvRKFD
>>938
完璧に満たし過ぎだわな
驚くのは、その自己防衛?とやらの為に70代女性ID転がしまで妄想している事かな
どこから出てきたのか不思議過ぎる
----------------------

全7ID 全7投稿
投稿者数 1名 70歳代女性。1年365日5ちゃん自転車板常駐大量使い捨てID使い 自分以外の投稿者 攻撃 追い出し大荒らし年寄り女。1名。 

942 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 14:47:16 ID:WMKOPSrh.net
今日の13時過ぎから14時過ぎ約60分で常駐年寄り女は年の割によう頑張ったな。
1人で933 934 935 938 939の5ID 5投稿して、
ババア一匹で よう頑張った。

見てる皆 5人が投稿したように見えてるよ〜w 見えてる 見えてるw

この後の頑張ってw

943 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 15:05:56 ID:WMKOPSrh.net
>>919
>https://i.imgur.com/hHzeIfi.jpg
なんか無難やな。
なんかロードショップや中古屋が高く売れるように仕上げたお値段高めのクロモリロードをそのまま乗ってるって感じやな。
ハンドル位置 ポジションとフラペがあってない。
姿勢、乗り心地 快適性悪そう。
ペダル タイヤの安グレード ロードバイクの顔クランク 交換推奨。
白のブラケットカバーが汚く汚れたままなのが、いただけない。
まあまあやな。65点

944 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 15:15:32.24 ID:jXM3iVkw.net
おい、俺は40のおじさんだぞ。

945 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 15:40:36.86 ID:EvdLQk7w.net
>>943
別に好きなの乗っていいだろ
あとお前みたいになんでも難癖付ける馬鹿でセンスいい奴を見たことがないw

946 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 16:22:09.51 ID:zTZkfaaG.net
>>878
と言うことはクロモリを今どきのカーボンパーツで組もうと準備を進めている
私はサイコーってことかな?
ステムだけはこだわりでスレッドなんですけど

947 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 16:25:17.72 ID:3t6yoelW.net
物価高でちょっと高いけど新たに組むならこんなフレームだな。
こういうフレームは後から評価が上がるからあがりの自転車にちょうど良い。

バッタリンからスチールフレームの芸術品 ヴェローナ2022特別モデル登場
https://chan-bike.com/steel-frame-work-of-art-from-battaglin-verona-2022-special-model?amp=1

948 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 16:28:33.08 ID:JWVQTgqx.net
>>947
いいねぇ
60歳過ぎたらこういうの乗りたいわ
本来こういう話をすべきスレだよなぁ

949 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 16:37:20.22 ID:3t6yoelW.net
>>948
だよね。

因みに自分が組むならカンパの現行ケンタウルにクランクだけオークションで偶に新品がでてる10sケンタウルのクランクに変更するな。
新品のフレームは長く乗り続ける為に現行のパーツで組まんといかんよ。

950 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 17:03:57.74 ID:WMKOPSrh.net
>https://i.imgur.com/f6r65g7.jpg

ワイヤー引きの軽量ディスクブレーキ 高額機械式ディスクブレーキEQUAL付けてるのかな?
この赤く光り輝くアルマイトレッドをもっと活かして光り輝くレッドを全体的にチラチラさせてカスタマイズして個性を出しましょう。
全体的に地味・・・・。

まずは同モデル105より、見た目の差をつけたアルテ スラムグレードのラメ入り 光ロゴ 塗装高級仕様 上位モデル越えやな。
シートポスト ステム ハンドル サドルが重パーツ標準だから、将来 軽量化の為 交換視野やな。
まず上位グレード越えやな。

ステムとハンドルをチネリダイナモに交換推奨。 
又は無名ステム一体型 中華カーボンハンドル 
チネリ ダイナモ 
ハンドル https://www.cinelli-iwaishokai.com/products/dinamo
シートポスト https://www.cinelli-iwaishokai.com/products/dinamo-seatpost
ステム https://www.cinelli-iwaishokai.com/products/dinamo-stem
CINELLI(チネリ) 2020年モデル 
https://www.youtube.com/watch?v=smugu-Ab9UA
チネリ「ヴィゴレッリロードディスク
https://www.youtube.com/watch?v=XCY0PzTihZM

951 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 17:14:36.36 ID:WMKOPSrh.net
>https://i.imgur.com/hHzeIfi.jpg

クランクをカンパニューロ ポテンザ ポリッシュシルバーに交換推奨。
タイヤ 交換推奨。

これでホイールのカンパ ユーラスとクランクの一体感 統一感が出るね。
https://www.qbei.jp/images/item/original/pi-911344_1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=_u5XSZ40s3o

952 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 17:23:30.48 ID:QcEX3Kml.net
>>947
カーボンフレームセットが50万の時代ならこんなもんかと思ってしまうわ
まーでもこんなの買ったら飾っといて乗ることはないな

953 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 17:28:51.67 ID:WMKOPSrh.net
クロモリは黄金期全盛時1980前後 アルミと戦った1990前後の生き残りフレームが価値あんのよ。
レプリカモノ 昔クロモリの復刻版なんて興味ないわ。
そもそも職人もう居ねーだろ。

フレームは古い何十年耐えて今も輝くもの。 コンポ ホイールは新しめが良いかな〜。
パーツ類は中華無名でもOK。とにかくフレーム重量重いから減らすことが優先。

954 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 18:26:54.50 ID:JYspwl0m.net
>>953
ボケてるの?
まさかマジで言ってるなら本物の馬鹿だぞ。

レース用フレームと市販用フレームは全く別物だよ。
作り手が同じわけないでしょ。
当時市販で買えた物は全てレース用フレームのレプリカだろ。
因みに昔、パナソニックがツールに出てた時のパナソニックのフレームはコルナゴの職人が作ってたのは有名な話だ。

955 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 18:29:06.63 ID:WMKOPSrh.net
>気に入ったんだけど7402だったっけ?
>ぬめぬめしたクランクとブレーキに換えたいなぁ・・
ブレーキは変えた方がいい。
クランクはそのままで良い。新しく金使うならこっち↓
ペダル交換や。XTR SPDか
KCNCのフラペ SPD二面ペダルのゴールドね。
https://cdn.idealo.com/folder/Product/200855/2/200855286/s1_produktbild_max_2/kcnc-am-trap-klickpedale-dual-side-orange.jpg
http://ysroad.co.jp/shinjuku/wp-content/uploads/2017/11/kcnc_clpf01.jpg

http://ysroad.co.jp/shinjuku/2017/11/11/33139

956 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 18:51:23.55 ID:FjlW4TAL.net
>>954
なんで相手にするんだ?

957 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 18:53:48.87 ID:JWVQTgqx.net
>>956
暇な老人の馴れ合いやろ
ラブラブみたいだし放っておいてやれ

958 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 18:54:55.39 ID:Uwg0tnBa.net
>>955
NPDが悪化してますね
よければ相談に乗りますよ

959 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 19:09:39.07 ID:X1WtE7fN.net
>>956
スマン。
若い人は何も知らないと思って平気で嘘をつき続けるから我慢出来なかった。

因みにバッタリンのメインビルダーのアントニオはクロモリ全盛時にカレラチーム等のプロ向けのフレームを組んでたビルダーだよ。

960 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 19:11:23.27 ID:WMKOPSrh.net
はいはい。常駐大量ID使い老人女の閲覧者騙し芸タイム突入www

平日の昼間60分間に5ID 五名に化けた
二時間で7名に化けた老人女大荒らしの得意芸 披露タイムねw

961 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 19:19:57.71 ID:WMKOPSrh.net
一度こっきりの閲覧者騙し用の使い捨て別々ID投稿だから、
投稿者数の水増し騙し投稿だけしたら、いつも姿消すのな。

あと7ID 8投稿の投稿したのが、
70歳代の老人女で、このババアがスレタイトルにあった一般人の投稿
自転車板に相応しい自分以外の自転車投稿の進行を極度に嫌がる老人女大荒らしだから、

自分以外の一般投稿者へのクレーム 攻撃 追い出し レッテル張り 誹謗中傷に特化してんのなw

5ちゃんでも超ド級の居座り1人不法占拠大荒らし老人女 キモ杉www
 

962 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 19:27:25.21 ID:lQEeP5Fs.net
つべでおもちゃ屋経営してる話のおもろいオッサンtuberがいるんだが
こういうキチガイが構ってほしくてありもしないクレームとか難癖付けて来るらしいぞ
精神病だから優しくしてください!とか言ってくるらしい

963 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 19:44:59.97 ID:s01fFWve.net
>>947
こういうフレームなら現行のコンポも何でも合いそうだな。
日本だとライトサイクルが代理店だけど問い合わせてみたら未だ買えるかもしれんね。
以前65台限定車を購入したけど発表から完売まで一年半かかってた。

964 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 19:46:11.32 ID:OqwQ4WVK.net
見てくれだけキレイだとこれだもんなぁ
まぁせいぜい25万程度のフレームだろうに

965 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 19:53:23.64 ID:WMKOPSrh.net
クロモリロードは、何十年も世界中を道路走ってきた実績 走行の歴史積み重ねが大事なんだよ。

何十年も走行してくれたお礼で、今乗ってる人間が、良い性能パーツ コンポ ホイール付けて、フレームを喜ばし元気にするんだ。


見てくれじゃねーんだよ。

966 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 19:55:52.14 ID:FjlW4TAL.net
>>959
プロ供給用のカレラはバッタリンが作ってたの?
当然市販用のフレームは違うんだろうけど

967 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 19:56:49.27 ID:pGTGqfmO.net
好きにしなよ
好きで乗ってんだから
オレも復刻商売は嫌いだが

968 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 19:57:32.26 ID:WMKOPSrh.net
「仏作って魂入れず」
「仏作って魂入れず」とは、 苦労して成し遂げたものの肝心な点が抜けていること のたとえ。

画竜点睛を欠く 
画竜点睛を欠くとは、物事をりっぱに完成させるための、最後の仕上げ龍の目を入れ忘れること。
また、全体を引き立たせる最も肝心なところが抜けていること。

>>905
>https://i.imgur.com/tH8LJyv.jpg
見事。ホイール変えて魂が入った。フレームが生き生きした。
龍の目を見事に入れましたな。

969 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 20:02:08.70 ID:s01fFWve.net
>>966

ググったら出てきた。
色んなチームのフレームを作ってたみたい。
https://m.facebook.com/battaglinjapan/posts/3014245692235032?locale=ms_MY&_rdr

970 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 20:38:37.30 ID:lQEeP5Fs.net
透き通るような青と金メッキ美しいなあ・・
1インチの鉄に50万オーバーとか冗談じゃねえけど

971 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 20:47:08.79 ID:JWVQTgqx.net
金持ちの道楽だからな

972 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 21:25:32 ID:3MFQP8lw.net
カーボンに50万よりはマシかなぁ

973 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 21:29:31 ID:JWVQTgqx.net
金持ちの道楽だからな

974 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 22:09:38.46 ID:LABAKZJb.net
まあ。こんなに格好良いフレーム、アジア人が実際に組んで様になるのか、という疑問はいつもある。

975 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 22:52:47.74 ID:JWVQTgqx.net
>>974
君には似合わんからそう思うんだろうけど
アジア人でも福山雅治やらもこみちやら、スタイルいい人たくさんいるよ

976 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 22:54:00.32 ID:dktNz8Fr.net
ほんと団塊Jrの老害は反日大好きだね

977 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 22:57:38.38 ID:JWxUPHIh.net
他人事でつか・・・

978 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 23:08:16.71 ID:5QkgPObe.net
本当にクロモリの話が出来るスレはどこですか?

979 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 23:09:55.08 ID:JWxUPHIh.net
新しいクロモリ?
古いクロモリ??

980 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/27(月) 23:52:30.27 ID:pGTGqfmO.net
旧いのは当時ものSLX
今のはネオコット。廃盤だけどさ

981 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 00:47:48.17 ID:iDnnHi3+.net
ラバネロとか、ナカガワにフレームをオーダーした人はいないの?
俺はTOYOにオーダー中だわ。

982 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 01:01:22.63 ID:n0q65vU6.net
ALFR Serviceにフルオーダーしたで

983 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 01:23:39.80 ID:ossQnFOQ.net
>>981
TOYOなんてセンスいいなあ。体に合ったの作ってもらえるなんて羨ましい
サイクルガジェットの中の人がカーボンバイク売り払ってクロモリオーダーに乗り換えたって聞いたとき、【こいつ、分かってる】って思ったね。
ナカガワは関西では1日一台はサイクリングロードで見るかけるな。走れる人が買ってるんだろうけどほんと速くて毎回千切られる。ピンク色の後ろ姿が米粒のように小さくなっていくのを眺めてる

984 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 07:55:21 ID:qsGAndT3.net
チタンのちょっと高いやつでも50万だから、
職人の“作品”がそのくらいなら高くはないよね。

985 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 08:06:36 ID:7xGcGvg3.net
色塗りに金かけてるだけで塗装はがせば日本のビルダーが作ったのと何ら変わらんけどな

986 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 09:15:37.09 ID:UyFcY9Q0.net
>>980
当時ものSLXとネオコット乗って良いと感じるのどっち?

987 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 11:50:01.04 ID:i+2ZBksv.net
>>975
もこみちは油取りすぎで今はただの豚になってるんだが
>>984
そんなに腕の良し悪しが出るのか疑問だな
性能としては工場でデブいおばちゃんが適当にシート切り貼りしたカーボンの方が良い訳で
イタリア人のイケメンでアホみたいに凝ったインチキアンティーク塗装の新作バイオリンが300万+税とかで
アホな日本人が結構買うらしいからそいつはあぶく銭でどんどんデブってたわ

988 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 12:32:42.47 ID:JASI8lwN.net
中華カーボンのフレームも気になるが、材料費の節約とか言って薄く(軽く)作ってないかが心配。アルミ材の切削技術はある程度まで上がって、製品の見た目はきれいになってきたけど、作る側の意識の問題は彼らの努力なしでは変わらないからね。

989 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 12:42:03.63 ID:i+2ZBksv.net
まともなメーカーのフルカーボンフォークでも恐ろしくペラッペラなんだよな
不安を覚えるけどまあ今の所不具合はない

990 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 13:57:16.81 ID:T3g8uzYI.net
カーボンバイク扱うと金が降ってくる!と言う問屋がイヤ!
と言ってたショップは
鉄バイクの中古屋になって、金が湧いた!とのたまう…
世の中ステマだらけ

991 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 16:14:00.47 ID:JASI8lwN.net
自分の姿、素顔に見合った自転車に乗りましょう。

992 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 16:46:41.08 ID:ErnAUgzQ.net
>>991
それ言い出すとお前はママチャリしか乗れんだろ
まあ実際ママチャリしか持ってないのかもしれんが

993 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 17:02:25.31 ID:O3KOkZFc.net
アートサイクルのクロモリが俺には似合う

994 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 17:55:56.08 ID:5JPL8wsP.net
>>991
顔はともかく、TOYOのフレームに合うように、現在ダイエットを敢行中だ。
とりあえず目標は後3ヶ月で5kg減量。
その頃にはフレームも出来ていると思う。

995 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 17:59:30.21 ID:i+2ZBksv.net
痩せるよりもデブるコツを教えてくれ

996 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 18:26:00.13 ID:3rte8Psv.net
デブは才能

997 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 18:37:05.37 ID:/USzSnG2.net
アメリカに引っ越せ!

998 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 18:53:54.72 ID:ErnAUgzQ.net
>>995
カロリー高いものをたくさん食べることだよ
それで太らないなら体に欠陥があるから病院行った方がいい

999 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 19:03:33.92 ID:JASI8lwN.net
着飾ったって中身のない人間には似合いませんよということ。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 19:06:37.83 ID:ErnAUgzQ.net
豚に真珠

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200