2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】ロードバイク総合スレ Part.42

434 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/04(土) 11:24:57.76 ID:crRZv1dc.net
下ハンはそもそもペダルに力入れにくい。
両肺が呼吸するスペースが収縮ぎみになる。
それをカバーする為に腕 肘広げると 胴体直撃 しかも 逆くの字で空気直撃後 空気が逃げにくい。
視界確保する為に頭 顔だけ上げで 頭 顔が空気に直撃。
体から抜けた空気が、背中 尻に留まり 後ろから引っ張る空気圧が発生しやすい。
あと下ハンは両腕が広すぎて性器 ヘソ 足の付け根に空気がダイレクトに直撃する。

下ハンでもう慣れてる人は、ハンドル幅短く、ブラケットとの上下落差の無いハンドルに変えると良いよ。
下ハンで下り頭前に突っ込んでペダル停止だとかなりのエアロ効果出るけどね。
まあ普通に今プロ選手達がやってる猫背 卵型やね。

俺はしないけど。空気と無駄な喧嘩しない主義だから。

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200