2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 353☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/31(火) 20:26:39.14 ID:rTm11ydq.net
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結巣などについて語り合いましょう

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 352☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1652187921/

719 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 18:18:56.23 ID:u1gbEhg4.net
耳に切り込み入れてる去勢された野良猫居るじゃん

農家のジジイ「エサやるな」


頭、おかしいの?

野良猫でごみ袋を、ぶちまけろとか?

頭、おかしいよね

耳に切り込み入れてる去勢された野良猫だぞ

720 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 18:32:10.71 ID:r/JQeklh.net
>>718
たった2km程度の上り区間じゃ
スプリンターだって振り落とされない気がする
周回重ねることで標高かせぐコースだもんな

721 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 18:33:23.16 ID:M95nQ7H8.net
ポカは今がピークだからツールは危ういな

722 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 18:59:55.49 ID:M8Xhpg9U.net
登坂が厳しいコースほど偉いみたいな思考の人は、ミラノサンレモが最高峰扱いされてることとかどう思ってるんだろう。

723 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 19:07:38.84 ID:OJDxtzVJ.net
2021年、ツールオブスロベニア総合優勝、ツールも総合優勝

危ういって、根拠は?

724 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 19:10:58.61 ID:koBezhzc.net
ツール3連覇は鬼門だから

725 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 19:15:25.05 ID:OJDxtzVJ.net
根拠分からん

726 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 19:23:30.23 ID:qB48QRA+.net
危ういって
ポガチャルって調子落としたことないじゃん

727 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 19:37:26.97 ID:pVDJ5bQi.net
>>720
そんな理屈が通用するなら、アルデンヌクラシックは全部スプリンターが取るわw

728 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 19:50:49.90 ID:/e6pEtic.net
数日前にログラがドーフィネ勝って今がピークだとか言ってた人じゃね
ネタだろうけど

729 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 20:30:21.82 ID:vCYqgE7b.net
ユンボに陽性者が…

730 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 20:51:28.41 ID:IMwarVLG.net
イエーツも陽性みたいだし、スイス蔓延しすぎだろ

731 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 20:52:29.04 ID:Ld9fDxRx.net
>>730
グータッチが基本なのに、最近握手してるアホな選手見たぞ

732 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 21:08:08.58 ID:cYB0opaz.net
UAEは?

733 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 21:10:13.65 ID:sZ8lozac.net
ポガチャル倒す方法見つけた

734 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 21:14:27.90 ID:OJDxtzVJ.net
ポカは既に感染して治った

再び感染する可能性はあるが、ライバルの方が別にリスク低くはない

735 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 21:18:11.01 ID:QX4tkUOE.net
>>731
別にコロナ関係なくグータッチも握手もコミュニケーションツールとして使ってだろ。
コロナの事一々気にしてるヤツなんて殆どいないぞ

736 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 21:24:15.43 ID:TCmdNwy2.net
>>731
お手て繋いでゴールしたヴィンゲゴーとログリッチをdisってんのか?

737 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 21:29:56.93 ID:yxCKb8U8.net
>>734
ガビリアェェ

738 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 21:37:57.27 ID:Ld9fDxRx.net
>>735
手鼻噛んだり、立ちションした手を洗わずにそのまま握手は良くないとされている
もちろんポディウムに上がる前には手を洗ったり消毒したりしてるだろうから、そっちについては非難する気はない。

739 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 22:00:38.74 ID:HVO0VlL8.net
>>738
コロナ関係なく嫌だw

740 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/16(木) 23:18:34.93 ID:yFwQFO4+.net
フルーネヴェーヘンおめ

741 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 00:04:19.69 ID:RJERCujS.net
現実的に考えると、
手っ取り早くポガチャル倒せるのは栗ノートだろう

742 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 00:06:08.31 ID:I4vm1jIJ.net
ポガチャルは栗ノートに対抗できる唯一の選手

743 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 00:12:14.79 ID:aZnxy60j.net
ドーフィネ勝ったからツールはログ

744 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 01:10:09.03 ID:RGNaDnSp.net
海外のブックメーカーで粗品にポガチャル買ってもらうのはどうか

745 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 03:26:58.05 ID:8Om6Fjrm.net
フルーネ良かったなー
ドーフィネでユンボに狙われて仕事できなかったけど、メンタル崩れないのは流石だ。
バイクエクスチェンジは何が何でもフルーネウェーヘンで勝負する意気込みを感じる。
今年のツールはスプリント対決が熱くなるわ

746 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 12:29:52.76 ID:SPM3Ugzv.net
フルーネヴェーヘンとヤコブセンって横幅がすごすぎて身長180前後あるように見えない

747 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 12:54:57.95 ID:md1Bqnp8.net
レムコは調子の波が激しすぎるからグランツールで総合目指すのきついな

748 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 13:49:46.12 ID:y9YpxpqK.net
肩幅四天王

クライスヴァイク
プールス
ヤコブセン
フルーネウェーフェン

749 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 13:55:05.59 ID:t/HWFwKJ.net
>>747
レムコはステージレースの総合優勝何回もしてる。
調子落としたときだけ印象に残ってしまってるだけでは。

750 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 14:00:32.87 ID:miNSQvS2.net
レムコは調子の波というよりグランツールの2,3週目に出てくる超級山岳の連続に耐えられないだけでしょ。

1週間程度のステージレースだったらそこまで難易度も疲労の蓄積もキツくないから、乗り切れることもある

751 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 14:00:34.22 ID:MCjWQskG.net
フルーネウェーヘンは首の太さNo.1かな

ツールはワウトが緑宣言してるし、ドーフィネのようなピュアスプリンター殺しとお戻し隊がいっぱいみれるかもw

752 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 14:02:12.28 ID:miNSQvS2.net
ワウトがマイヨヴェール狙うってことは、ドーフィネのようにピュアスプリンターを振り落としたり、アシスト使い倒して逃げを捕まえたりする必要があるんだが、
ユンボはそんなことしてる余裕あるの?

753 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 14:04:53.90 ID:MCjWQskG.net
レムコはグランツール出ても長い上りで崩れるの分かってるし、チームも山岳アシストも用意しないんだから、最初からステージ宣言していけばいい。現状総合期待するのが酷だ

754 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 14:31:11.56 ID:iNN6fOFp.net
Jスポーツ再放送見直してたら、最近はチューブレスタイヤっていう技術が使われてるらしいな。辻さんだったか、飯島兄貴が乗り心地が良くて速いって言ってた。
最近のレースの高速化ってチューブレスのおかげなのかもしれんな。過去最速ペースってのよく聞くし

755 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 15:11:39 ID:FRG2nq6l.net
チューブが入っているとタイヤとの摩擦が起きるからその分エネルギーロスになる
チューブレスはそれが無くなるということなんだが、実際どの程度のものかは???
タイヤ自体かなりの重量増になるが、乗り心地が良くなるのは間違いない

756 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 15:11:44 ID:Gf767hQh.net
>>752
サガンは基本チームに頼らず逃げに乗ってポイント稼いでた。
同じようにして緑狙うのはワウトも可能なんじゃないか。

757 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 15:13:04 ID:eI3iyZf9.net
ルイコスタみたいに1週間レースが向いてるのかなレムコは

758 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 15:37:45.39 ID:7K6tsQKY.net
1週間だとトニマルやカンチェみたいなのでも総合争い出来るからな

759 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 15:46:52.93 ID:iNN6fOFp.net
>>755
解説ありがとう。残業後の夜中にハイライト見たりしてたから機材情報聞きそびれてて、今やっと時代の流れに追いついたわ。
TwitterでJスポにチューブレスのデメリットとかについても質問もしてみるつもり。

760 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 16:04:46.92 ID:wn0wM2iH.net
最近はフックレスなんてホイールもありましてね

761 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 16:36:08.91 ID:HP47Ijja.net
フックレスはチューブレスでしか使えないからな
クリンチャーより転がりが軽いのに加えて、軽いフックレスのホイールが使えるメリットも追加された
ついでに言えば低圧で使えるからグリップもクリンチャーより高いし、乗り心地も良い

762 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 16:45:23.06 ID:qlG1DigA.net
>>755
クリンチャー
https://panaracer.com/products/road/agilest/agilest/
25c 190g 5700円
チューブはR-AIRとして76g 1300円くらい
合計266g 7000円

TLR
https://panaracer.com/products/road/agilest/agilest-tlr/
25c 220g 6700円
stan'sシーラント60cc 400円くらい タイヤ1本に30cc 約30g
バルブ 5g 1本1000円程度だけど非消耗品
合計255g 6900+1000円

消耗品部分の価格はショップ誤差レベル
TPUチューブを使えば重量は逆転するけど価格は上がる

763 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 16:59:41 ID:j9S8AEHU.net
バーレーンもチーム内からコロナ出てスイス撤退するらしいな

764 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 17:06:16 ID:xncH/Dqp.net
レムコみたいな失礼な態度ばかり取るガキは世の中の厳しさ知った方がいい

765 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 17:07:35 ID:FVZa01Ex.net
>>762
クリンチャーはメジャーじゃ使わないから
チューブラーと比べないと

で調べるの面倒なので誰がヨロ

766 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 17:12:02 ID:j9S8AEHU.net
アルペシンもチームごと撤退か

767 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 17:13:12 ID:Qw0iBEyx.net
スイスどんだけ減るんだ

768 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 17:17:50 ID:9I8JwsIh.net
新城撤収?

769 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 17:23:12.05 ID:Qw0iBEyx.net
ウラソフも陽性撤退だとさ

770 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 17:23:30.56 ID:iNN6fOFp.net
>>764
レムコの才能がサッカーで開花してたら、絶対あの態度は叩かれて矯正されたはず。サイクリングファンはサッカーファンよりかなり優しいから舐めてると思う

771 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 17:31:10.30 ID:LkJl9kVN.net
>>764
世の中の厳しさって何?

772 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 17:33:50.71 ID:E5GHi0TW.net
ごちゃんで見ず知らずの日本の老人に叩かれること

773 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 17:49:32.27 ID:LUAXZXEk.net
総合1位まで消えるとかスイスやばすぎんか?
何が起きてるんですの?

774 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 18:04:20.79 ID:fVY9P5EE.net
スイス利上げ

775 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 18:05:07.76 ID:ELIfcyyR.net
チーズフォンデュで感染した?

776 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 18:14:27.64 ID:WzAtzfI6.net
スイスショック

777 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 18:24:40.91 ID:RGNaDnSp.net
タイヤにもよるけど、転がり抵抗は実のところクリンチャーが一番良いというデータもありQSがTTで使ったデータもあったな
最近の流行りはチューブレスにスポンジ的インサート、らしい

778 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 18:26:26.93 ID:OMoBIvU0.net
チューブラーが一番軽い走りができると思っている

779 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 18:45:51.89 ID:hF0NelRm.net
>>777
スペシャのクリンチャー最強論も実はサガンが前モデルのホイールをチューブレス運用で壊しちゃったせいでクリンチャーで売るためにでっち上げた話だったな
新モデルは強度上げてチューブレス運用OKになったからクリンチャー最強論撤回したぞ

てかチューブレスはパンクに強いって割にレースじゃそれほどパンク減ってないように感じるな

780 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 18:51:24.35 ID:yNpGBfps.net
カンパのチームは平地ではもうチューブレスオンリーだな
TTでもどっちも選べるシマノのチームがチューブレス増えてるからプロから見ても抵抗はチューブレス優位なんだろう

781 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 19:20:09.24 ID:2brLAX+A.net
そういうつまらないコースに来るわけないだろう
今年の優勝者の撮影ビデオを見たけれど、平地と大して変わらない斜度で、自分は山で速いみたいな錯覚人間が映っていたぞ
4%とか止めてくれよ

782 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 20:13:45.74 ID:oirzl5/U.net
ツール・ド・コロナ(笑)

783 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 22:17:02.85 ID:GYDotDfH.net
ポガが以前にコロナに掛かったのは
2022年はもう観客がノーマスクで間近でコロナの息を吐いて来ると見越して
抗体を作っていたんやな流石やで〜

784 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 22:51:18.23 ID:uq1DlUuP.net
ツール直前にこれは痛いな
スイス組は出場できるのか?

785 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/17(金) 22:53:23.71 ID:u0uSHLXV.net
ポガチャルを止めるのはコロナなのかもしれない

786 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 00:07:29.99 ID:wp/hXF/K.net
レムコ弱メン相手には無双してたのにここまでショボいとは

787 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 00:20:00.12 ID:AjD/l7LM.net
レムコはもうちょい絞らないと超級山岳でバチバチやるのは無理だろ
かといって絞るとTT弱くなるし下手にバランスとろうとすると突出した武器が一つもなくなりそうだし
難しい

788 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 01:00:23.25 ID:2cAuIvt8.net
ポガチャルの無双を予言する
ランスの動画探してます
動画の始めに
ツール7連覇のランスだ→ブブー
ツール王者のランスだ→ブブー
ただのランスだ→ピンポーン
でオープニングが始まって
アシストの助けが殆どない
水や食料も自分で取りに行く
ポガチャルは信じられない強さだ
このツールを制覇したら王朝が築かれる
仮にツールを獲れたら十年分に相当する
などと答えてる番組です

789 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 03:16:51.09 ID:mTypOFn3.net
ポガチャルはもちろんだけど
マイカがつええ

790 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 07:12:20 ID:REvY4NLw.net
>>788
これかな。レース中に必死で自分で水を取りに行くシーン

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1458147518823505927/pu/vid/476x360/ZLG-07U68eYTEHMS.mp4

791 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 07:38:20.19 ID:REvY4NLw.net
https://www.youtube.com/watch?v=lLq9m07wx8c
昨日のスロベニアで濡れた路面でグリップ効かなすぎて、ポガチャルが「Fuck these tires!!」って叫んでるな。
今年からUAEチームがピレリタイヤに替えたら滑りやすくなってキレたみたい。
この分だとUAEの誰かが落車で大怪我する可能性も出てきたな

792 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 07:40:49.19 ID:NFCjOpnZ.net
タイヤが悪いんじゃない
路面が悪いんや

793 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 07:48:14.24 ID:+UuVKtMT.net
ピレリは自社生産なんかね?
実はChenshinとかがOEM請け負ってたりして

794 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 08:02:13.55 ID:GI/r7lde.net
ポガチャル余裕のシッティングで血祭りに上げててワロタ

795 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 08:12:40.33 ID:GI/r7lde.net
ポガ登り11分470w
ワイなら10秒ももたんぞ

796 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 08:37:50.47 ID:QklTJil7.net
>>791
怒った時でもちゃんと複数形にするの偉い。自分なら間違えちゃう

797 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 09:11:11.34 ID:a3ESpW7H.net
乗用車でミシュラン、ピレリ、ダンロップ、ブリヂストンと履いたけど
一番硬いイメージがピレリだったなあ

798 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 09:17:10 ID:/4m4hY9L.net
車用と自転車用は設計から製造まで別なんじゃね?
だいたいブリジストンとピレリは自転車用は自分とこでつくってんの?

799 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 09:19:02 ID:Q2WBFAM8.net
俺の通う店でのテストではいわゆるクリンチャーでもフックレスはイケるとのこと。もちろんその店で扱っているホイールとタイヤでの組合せでの話だけど。

800 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 09:23:49 ID:HGkEsZS6.net
ピレリは悪い評判聞いたことが無いが
前はどこのタイヤ使ってたんだ?

801 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 09:27:34 ID:pxNyNkCO.net
>>800
vittoria
https://www.cyclowired.jp/image/node/351132

802 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 09:31:06 ID:HGkEsZS6.net
>>801 サンキュー
ヴィットリアもグランプリに並ぶ良いメーカーだと思うがピレリがそうダメってこともない気がするんだが
ピレリ他のチームも使ってるところあったよな
トレックセガフレードもだったかな

803 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 09:55:27.56 ID:MZ9ZCsQj.net
>>797
BSは十数年前に
クリンチャータイプのロードバイク用ラジアルタイヤの試作品を
元選手などに配って市場テストしていたよ
でもそれがBS社内生産品だったかは不明

804 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 09:55:48.16 ID:MZ9ZCsQj.net
>>797
BSは十数年前に
クリンチャータイプのロードバイク用ラジアルタイヤの試作品を
元選手などに配って市場テストしていたよ
でもそれがBS社内生産品だったかは不明

805 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 09:57:15.53 ID:+UuVKtMT.net
>>797
BSは十数年前に
クリンチャータイプのロードバイク用ラジアルタイヤの試作品を
元選手などに配って市場テストしていたよ
でもそれがBS社内生産品だったかは不明

806 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 09:58:42.25 ID:+UuVKtMT.net
スマソHUMAXのルーターおかしいわ

807 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 10:56:41.76 ID:a3ESpW7H.net
ポガレベルのエースがタイヤにダメ出ししたら
ツール本番で雨降ったら他メーカータイヤ装着してロゴ消すとかしちゃうんじゃないの

808 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 13:11:44 ID:XAAQx1T3.net
カラパスEFに行くのか
モビスターとかイネオスに資金力で勝てるイメージは無かったから意外だ

809 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 13:45:28.36 ID:KK31eB+v.net
一番金持ちのイネオスからわざわざ貧乏なEF行く利点が分からんよな
イネオスもベルナル以上に安定してグランツールの表彰台乗れるカラパス手放す意味あんのかね

810 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 13:51:15.69 ID:9ZQzIhSH.net
マジか
イネオスは確かにあまり合っているような感じはしなかったけどさ
イネオスにいるからこそのあの悪役感は好きだったんだよな〜w

811 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 13:52:28.01 ID:zO96N+hf.net
ポガチャルに勝てるのはコロナだけ

812 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 13:53:19.59 ID:Po//cpWY.net
カラパスより明確に上な選手とか
ポガチャルしかいないのに、イネオスが更新の意思ないのか?
よく分からんな
EFにビッグスポンサーつくのかな

813 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 14:15:37.70 ID:a3ESpW7H.net
ウランの後継じゃないの
いわゆるツールでのエース待遇

814 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 14:27:25.79 ID:orZlKmZI.net
あーあー
ピナレロ降りたら金ピカバイク乗れないんだぞ

815 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 15:25:35.60 ID:T4XA1CME.net
cannondaleの金ピカ?

816 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 16:09:36.61 ID:xI35sHWQ.net
カラパスは死んだフリの名手

817 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 16:14:08.90 ID:REvY4NLw.net
>>816
EFと契約すると見せかけてまだサインは保留してるってウワサ、本当だったか。ブラフ?

818 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/18(土) 17:35:35.96 ID:P0swVUv9.net
>>793
ピレリが中国資本の会社だし
自社生産(china)って気がするけど

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200