2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆自転車ダイエット☆★★202kg

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/16(土) 01:01:37 ID:XCkDEVaM.net
過去スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633263281/
★★☆自転車ダイエット☆★★194kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1635399794/
★★☆自転車ダイエット☆★★195kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1637332406/
★★☆自転車ダイエット☆★★197kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1644547189/
★★☆自転車ダイエット☆★★198kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1647241897/
★★☆自転車ダイエット☆★★199kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1649308270/
★★☆自転車ダイエット☆★★200kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1653745383/
★★☆自転車ダイエット☆★★201kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1656128088/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1642033265/

279 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 10:00:59.95 ID:Il24eda4.net
センサーつけてっていうより
vivosmart的なライフロガーつけっぱなしでええやんけ

280 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 10:30:27.06 ID:oB1putNf.net
おれはセックスもオナニーも卒業した
おかげで練習時間がたっぷりとれるわい

281 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 10:42:28.16 ID:0e/7GuSW.net
今朝は58.7kg

早朝、予定通りにメインメニュー
29km×2本
1本目は向かい風で28.8km/h 270W
2本目は追い風で40.7km/h 256W
他流してトータル97kmの3時間ちょいライドでした。

帰宅後56.1kg

282 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 11:08:50.70 ID:0/Ejrley.net
自転車乗ってて(事故以外で)死亡ってあんまり聞かんけどセクースは腹上死が変に有名

283 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 11:25:31.58 ID:mZLou9w4.net
俺達のかつやマジか・・・

284 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 11:32:05.62 ID:2fLVJgP1.net
豚が豚を食べたら駄目でしょ?

285 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 11:47:53.95 ID:0e/7GuSW.net
ランチは納豆丼!
 
糖質、たんぱく質大事

286 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 11:51:12.89 ID:egyjOWbL.net
腰を捩じったり捻ったりしながらセックスするってデブキメーな、そんなんだと女を満足させたことねえだろう?

287 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 11:57:49.53 ID:mZLou9w4.net
胃袋を満足させるほうが大事だ

288 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 12:10:37.74 ID:d/jJzxfs.net
>>275
>>277
結構背中に汗かくけど…服着てたらびっっしょりするほどに、で
嬢にドン引き(えっ!なんでそんなに汗かいてるの?)される位…

なんでだろうね…

289 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 12:18:21.93 ID:mZLou9w4.net
普段運動してないからだろ
警備員のおっちゃんなんて夜は寒いらしいぞ
真夏の炎天下に体を晒してこいよ

290 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 14:14:55.06 ID:/6uCQKLW.net
>>276
お前がいるだろ!!

291 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 14:19:03.86 ID:YOVqF6h4.net
今日も暑いな
汁が止まらねえ

292 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 15:20:04.36 ID:0e/7GuSW.net
4:10朝食
10:15ランチ納豆丼
14:20おやつはコーヒーとシュークリーム

293 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 15:20:41.11 ID:a61hT6O4.net
マジレスすると
性行為は歩行と同じ程度の消費カロリーらしい

294 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 16:12:01.14 ID:/6uCQKLW.net
>>162
フルーチェ食ったぁ!

295 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 16:54:14.19 ID:2fLVJgP1.net
25℃なのに不快すぎる
湿度150%くらいあるだろこれ

296 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 17:47:05.69 ID:zs+/8pW8.net
>>278
たまに心拍数=カロリー消費量と思っている奴がいるけどそんなわけはなくカロリー消費量はエネルギーの消費量
心拍数110で250W1時間漕げば1000kcalだし心拍数200で150W1時間漕いだら600kcal
生理学的反応で多少は前後するだろうけど
>>288
汗の量は中核温度の高さによるものであって、運動強度と連動するものではあるが
だからといって汗をかいたからエネルギーを消費しているというわけじゃない
夏場に汗ダラダラしてればそれだけでカロリー消費するとでも?

297 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 17:59:55.70 ID:JVi6Q/tY.net
エネルギーを消費するためには酸素を供給しなければならないし
全てのエネルギーは最終的に熱になるため冷す必要がある
それらは比例し切り離せない

298 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 18:00:18.19 ID:MvzRHmxE.net
>>277
駅弁とか、アクロバティックな体位ならそれなりに消費できるんじゃないかw
腹上死するくらいだから、短時間の負荷はかなりのものと想像する。

299 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 18:57:59 ID:0e/7GuSW.net
夕食は17:30に唐揚げ5つと米2合

明日は休養して日曜はまたまた29km走を2本。
トータル97km

300 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 19:12:05 ID:g9WYQRjN.net
>>298
体位とか激しさによって全然違うだろうね
実際行為の後は息も絶え絶えになるよな
あと精子作るのはものすごくカロリー消費するって聞いたけどね
疲労感から察するに1時間ローラー乗ったくらいは消費してると思う

301 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 19:23:33.45 ID:uXkHV8Nd.net
>>290
自家発電か…🍌

302 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 20:05:38 ID:2fLVJgP1.net
チャリ壊れたしそもそも暑すぎて無理や
オナニーで少しでもカロリー消費して寝る

303 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 20:42:23.58 ID:rpiEqCJm.net
ガソリン自動車だと信号多い街中では燃費が落ちる
自転車だとどうなんですか

304 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 20:44:49.25 ID:8BDuDy5g.net
>>303
疲れる

305 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 21:35:16.93 ID:zdxs4+RH.net
>>302
じゃあ自転車板来るなよ

306 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 21:36:13.91 ID:g5AO9oHd.net
セックスマジでコスパ悪いな
100キロライドより疲れるのに

307 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:24.28 ID:vw5/BtaF.net
獲得標高8000mになった
明日も500mくらいは登ろう

308 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 21:52:22.39 ID:YLEzHi9V.net
>>296
熱量高い(冷却が必要で汗かく)なら低いよりはしてると思いまする。

309 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 00:20:18.97 ID:EFST0Vzf.net
>>303
乗り物なら全て同じかと?
所要時間の増加と燃費が悪くなる

次の信号までいつもより高回転でもがいてみよう、とか、
信号待ちでスタンディングスティルの練習をしよう、とか、
楽しむ方法も無くは無いけど、可能なら避けたほうが良い道

310 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 00:57:19.72 ID:ulRPY4Uc.net
燃費つまり距離当たりの疲労度でいえばたしかにそうなんだけど、
時間当たりの疲労度でいえば適当に脚休められるぶん楽だったりもするんだよね

311 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 02:25:35 ID:xRh87LhU.net
走るの楽しくて休憩忘れがちになるから、信号あったほうが我に返れるので助かる

312 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 06:18:06.83 ID:vNm/VB4F.net
今日はお食事会だ
食うぞー

313 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 06:31:05.56 ID:HqMAnPW8.net
焼き肉食いてえ

314 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 07:04:45.04 ID:MtgVfFE7.net
クソお食事会マン

315 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 07:33:19.67 ID:Vzvr3pdE.net
今朝は57.8kg
咲也は唐揚げ入れて9.5h睡眠で回復
今日はあえて休養日。
明日は29km2本のメイン練習!

316 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 07:36:35.30 ID:mJbqsbvm.net
みんな痩せてて羨ましい
身長170体重100キロ股下80の俺も痩せたい

317 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 08:15:59.69 ID:BpEQHCvA.net
俺より身長10cm以上低いやつと狭いとこすれ違ったときに分かったけど
腰の位置が俺よりチビのほうが高いんだよ
俺デブだしほんとゴブリン体型なんだなって

318 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 08:42:06.59 ID:HqMAnPW8.net
>>316
デブ!しね!!デブ!!

319 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 09:22:30.63 ID:j9QsShb9.net
>>311
そんなストイックなやつがこのスレにいるわけがない

320 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 09:26:07.86 ID:0WYWn3IL.net
>>316
大丈夫!
173で120キロだった俺がいる。
今は75~78だけど75以下に落としたい。
一度痩せ始めると、楽になるから動く→痩せる→動くと、良いスパイラルになるから最初の三ヶ月だけ頑張れ!

321 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 09:40:41.89 ID:666mxRr5.net
>>319
ここ自転車板なんだけど

322 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 09:49:47.94 ID:Ode273iw.net
>>319
板から出てけ
おまえには向いてない

323 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 09:50:45.51 ID:r//XB2S9.net
休憩が低強度ではなく脚を完全に止めることと定義してる時点でストイックではない

324 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 11:19:49.74 ID:43zmnuYZ.net
ワロタ
https://i.imgur.com/0HP5Av4.jpg

325 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 11:28:25.37 ID:cshFWEiK.net
貧乏人とデブは
ウナギの匂いだけ嗅いでろや!

326 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 12:00:32.69 ID:yllH4NUA.net
痩せる原理は簡単で、摂取カロリーより消費カロリーを多くすれば良い。
たくさん食べたときはたくさん走り、あまり走ってないときは食事を抑えるだけ。
これを守ればかならず痩せるよ

327 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 12:03:43.94 ID:cshFWEiK.net
まーたバカが現れた

328 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 12:05:35.10 ID:43zmnuYZ.net
食欲を抑えられないだろ
今日もお昼も安いホテルバイキング行こうと思ってるところなんだぜ
さあもうこんな時間だ出ないと終わっちゃう

329 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 12:06:16.08 ID:kPkKXIyn.net
デブになにいってんだって感じ

330 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 12:06:55.91 ID:MwRqKv0C.net
ダイエットしててバイキングに行く馬鹿なんて存在しないだろ

331 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 12:36:20.91 ID:p61oGGHx.net
>>324
プレーンうな丼w

332 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 12:37:51.45 ID:p61oGGHx.net
あ、でもスーパーで蒲焼買ってきて乗っける用途には最強かも知れん。
一応タレは付いてるけど少ないんだよな、タレ旨いからもっと欲しい。

333 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 12:38:52.18 ID:2DkuXlyx.net
鰻無丼!

334 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 13:36:20.13 ID:jUTGMBxH.net
今日は土用丑の日か
ウナギくいてーなぁ

335 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 13:57:01.66 ID:Ode273iw.net
俺のディナーはフレンチコース

336 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 14:00:10.88 ID:elkVAZjV.net
>>326
グリコーゲンと脂肪の違いすら知らなそう

337 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 14:07:06.24 ID:jUTGMBxH.net
ウナギくいてーなぁ

338 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 14:11:17.51 ID:IA4rzTuP.net
>>303
自転車は速度高い方がエネルギー消費する
足が止まる街中は速度が出せずに、むしろ燃費が良くなる

339 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 14:33:34.86 ID:TfJAVjiW.net
今日は片道80kmの折り返しで飯を食おうとしたら、マスクのゴムが切れて食わずに帰ってきた。超腹減った。

お前らもやってみろマスク壊しダイエット。

340 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 15:10:09.87 ID:RgrS762p.net
ホテルのランチバイキング行ってきたが
ウナギフェアとかあるのかと思たら特になかったぜ

341 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 16:38:21.59 ID:YW70wF+9.net
>>339
ケバブ屋みたいな店舗に入らない系の店を把握しとくといいよ

342 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 16:48:25.95 ID:UmlnWzkq.net
>>339
飲食店でマスクチャクヨウニナッテカラ行かなくなったし、コンビニに入る頻度も激減した。
コロナのおかげでダイエットもはかどるし、パチンコやゲームも一切やらなくなって助かってる。
一度、不要だと知ると戻れないな。

343 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 16:50:45.97 ID:jUTGMBxH.net
ウナギ
https://i.imgur.com/7RR2R9M.jpg
https://i.imgur.com/4GkJfqq.jpg
https://i.imgur.com/UsFEdEI.jpg
https://i.imgur.com/tcZJAMJ.jpg
https://i.imgur.com/adjTgaj.jpg
穴子
https://i.imgur.com/0j9px0k.jpg
https://i.imgur.com/AY3bFAU.jpg
https://i.imgur.com/RtNkf5Z.jpg

344 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 19:24:54.54 ID:yG2/FdQo.net
>>343
くぅおんのぉ·····デブがぁぁぁあ!!!!!!!!!!!!

345 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 19:27:10.84 ID:qTyagE0u.net
今夜はカツ丼とそばとシュークリーム。

明日は3hライド。97km

メインメニューは29km走×2本

346 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 19:41:51.78 ID:Nnr/NAhG.net
>>345
メニュー決めてその通りにできる奴ってすごいと思う

347 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 19:42:28.25 ID:r//XB2S9.net
デブってやっぱり唐揚げとかカツ丼とかシュークリームとかそういうの好きなんだね

348 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 19:59:33.55 ID:BpEQHCvA.net
暑かったけどめっっっちゃ走ってきた
久々に汗が結晶化した塩見れたわ

349 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 20:29:48 ID:qTyagE0u.net
>>346
ありがとうございます

350 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 20:49:23 ID:w7qg8tQV.net
>>347
普通体型だけど好きだわ
水しか飲まないのと完食しないのと時々昼とか抜くから俺はダイエット必須レベルまではいかんのか

351 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 20:50:45 ID:w7qg8tQV.net
タイに住んでて自転車乗れなくて
車文化だから歩かなくて
毎日オレオ甘いジュース揚げ物食ってたときは太ってたわ

352 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 20:51:07 ID:IA4rzTuP.net
>>346
その人うざいから触るのやめて

353 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 21:26:15.77 ID:W29JP12p.net
>>351
連れがタイに修行に行ったときはチャーハンと果物が美味しすぎて
毎日屋台で食事してたと言ってた で、夜はゴーゴーバー通ってたみたい

354 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 21:48:01.68 ID:/r9lyNEr.net
タイって知らないけどたとえばバンコクはとても自転車で走れるような環境じゃないのか

355 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 22:00:00.45 ID:jOw9SHrx.net
>>339
過度の空腹はダイエット的には逆効果だぞ!残念!!

356 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 22:02:08.00 ID:Ode273iw.net
たくさん食べたけど
40km↑800m走ってきたからチャラだよね

357 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 22:57:33.06 ID:oVfIOwVJ.net
タイって新城幸也さんが特訓してたっけ

358 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 23:35:20.01 ID:ulRPY4Uc.net
>>320
それほんとの話?
173で120キロって想像つかない
これだけ痩せたら皮膚がたるんでダブダブになるんじゃない?

359 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 01:34:31.96 ID:w7NLMUK/.net
>>343
デブすき(手の平返し)

360 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 04:23:19 ID:DP9/ztSI.net
ウナギウナギ連呼してるから、スターダムの試合動画見て、
ムラムラMAXだろうが、どうしてくれる!
最近の女子プロレスラーいい女大杉問題

361 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 07:38:51.58 ID:sP/zVYCO.net
デブから普通に戻っただけでも太ももとか脇の下あたりとかデブ線すごいよ
一生モノだよ

362 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 07:47:00.49 ID:D4XTfMA4.net
自転車興味ないのに乱入してきた100kg超えとかは別として
自転車板のやつがそこまでデブらんやろ

363 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 07:54:05.27 ID:NUgAyWsn.net
昨日ダイエットにサイクリング行って来きたけど2時間で4回パンク
スペアチューブなくなって1時間押して帰った

364 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 07:56:08.47 ID:kweY/YR0.net
>>363
普通に走るより痩せそう

365 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 07:58:56.68 ID:F0AyYhAd.net
それはない

366 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 08:03:19.19 ID:j+AHcYKs.net
チューブ交換前に異物がないか確認という当たり前のことが出来てないからそういうことになる
もしくはリムテープ交換したことない

367 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 08:35:20.46 ID:9U/8oz25.net
一度もパンクしたことないなあ…そんなするもんなの?
トレックのクロスでタイヤ太めだから耐えてんのかなあ

368 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 08:40:05.81 ID:fgjD6RCK.net
ロード、普通タイヤ、パンクしやすい道路なら普通にパンクする

369 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 09:26:31.12 ID:jkDqeES6.net
限界ギリギリのタイヤ使ってるとパンクしやすい

370 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 09:32:35.79 ID:HlHEag7Z.net
35km/h〜40km/hくらいでキャットアイに突っ込めばあっという間にリム打ちパンクするぞ
空気圧パンパンとか、特殊なタイヤとかでなければ

371 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 09:40:44.58 ID:6bhqZAFQ.net
>>367
パンクを体験してみたいの?
なら雨の日に都会の車道の端っこをそこそこ速度上げて走るように努めるとパンク出来るよ

372 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 09:47:12.57 ID:Z078VOUn.net
朝の測定は60.1kg
しっかりグリコーゲン蓄えました。
4:10起床の4:15トイレ掃除、朝食食べて5:10スタートでトータル97km 3時間走ってきました。

今日はメインメニュー。

29km2本。

1本目269W48分。81rpm

2本目282W50分。79rpm(若干向い風 

帰宅後56.6kg脱水からのプロテイン最高\(^o^

373 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 09:57:44.84 ID:IDyhrINS.net
>>372
脱水しすぎ
ちゃんと補給しろ

374 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 09:59:45.22 ID:clw+KWd2.net
調子のって水分、塩分補給しないといずれ走行中に倒れる

375 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 10:07:44.80 ID:2GU8fevi.net
3時間で100km走れるやつに雑魚がアドバイスすんの本当に草

376 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 10:09:02.26 ID:Z078VOUn.net
>>373
97km無補給。水600lのみ。

昨日カツ丼、そば、シュークリームが聞きまして腹持ち良いです。
あと睡眠大事。昨夜は20:40就寝。

377 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 10:11:14.66 ID:Z078VOUn.net
>>374
気をつけます。
4:15からの朝食はバナナ、ヨーグルト、あんぱんにコーヒー200ml、水は400ml

378 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/24(日) 10:23:41.17 ID:6bhqZAFQ.net
たしかにガチ勢もここに来るんだよな
ガチ勢の絞るのは減量だとあれほど
ここはダイエット板、腹がダルダルな中年オヤジの集う場所

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200