2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 357☆

589 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 09:33:39.44 ID:M4Gi3YP8.net
>>584
わかりみ
御恩と奉公
鎌倉御家人かな

590 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 09:56:27.03 ID:qlBi+Vad.net
ユンボはチームで上手く果実を分け合ってる感じあるわな
UAEは美味しいところを全部ポガチャルが持っていく
どっちの方がやる気出るか?って話

591 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 10:00:21.46 ID:ak5J+zCm.net
>>575
昨日の結果含んでこんな感じ
2チーム落ちるからなあ
https://i.imgur.com/7LhR8fa.png

592 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 10:13:08 ID:pCQsniFt.net
手っ取り早くポイント稼げるサイモンとフルーネウェーヘンでブエルタあるからBEXはセーフだろ。EFもコルト復活にワンデーでポイント割り切って狙えば稼げそう。

ブエルタがあっても勝ち筋の無いモビスターが何気にやばいな。

今年のブエルタは違う意味で死闘が見れるぞw

593 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 10:17:30 ID:ak5J+zCm.net
秋のワンデー次第では今年ポイント稼げてないcofidisも危ない気もするんだよね
勝てるスプリンターもいなけりゃクラシックスペシャリストもいない
ヨンイサギレのブエルタ総合順位くらいしか大きな積み上げが無い気がする

594 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 10:23:41 ID:jd4/+Eiu.net
モビそんな位置なの…

595 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 10:28:22 ID:iRMglOh5.net
>>590
スロベニアツアーでマイカに勝たせてたじゃん。
その他のチームでもたまにあること。
ユンボの場合だけを都合よく記憶しているだけでは。

596 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 10:36:06 ID:M4Gi3YP8.net
今日のツールは荒れる

597 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 10:36:33 ID:E9Sq4Yqw.net
もうヴィンゲゴーがマイヨジョーヌ着てる期間の方が長くなったんだな
ポガチャルが第1週でマイヨジョーヌ奪った時はもう終わったかと思ったわ

598 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 10:45:29 ID:IcTyUil3.net
ポガは今年は白でよいじゃん
十分強さはわかったよ
来年はグランツール全制覇でも狙ってくれ

599 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 11:06:36.16 ID:Z8gma2vj.net
Gがこれだけやれてるんだし
ログリッチもまだまだやれるっしょ

600 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 11:12:24.44 ID:Bgjd/zGX.net
お前らが一喜一憂してる選手はすべからく
終わってない
ツール戦国時代に突入した

601 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 11:13:26.64 ID:M4Gi3YP8.net
ログラも引退を考える年だし
一回くらいマイヨジョーヌ着せて上げたいよな

602 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 11:17:30.14 ID:GT94gHbt.net
まだフルームのステージ優勝が残ってるんだよな

603 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 11:19:25 ID:6sZUWTml.net
>>600
すべからく警察だ!おとなしくしろ!

604 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 12:05:11.25 ID:a5XLu9HO.net
1番可能性高いのは?
1.ヴェンゲゴーが逃げ切る
2.ポガチャルが奪い返す
3.Gが最後の最後で大逆転

605 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 12:06:21.24 ID:9RYfoaGG.net
4.全員コロナる

606 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 12:10:30.66 ID:4vreJGYM.net
ソレルはタイムアウトか

607 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 12:12:03.49 ID:cUEoOqXh.net
GがポガチャルにTTで勝てる可能性ある?

608 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 12:12:44.59 ID:GajEsDNH.net
>>604
1 80%
2 19%
3 1%

609 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 12:48:52.12 ID:pCQsniFt.net
GがTTでポガ抜いて2位のは可能性高いよ。
休息日のインタビューでポガが戦略しゃべり過ぎた。
平坦TTで2分以上ひっくり返しての逆転はほぼ無理で考えてない。
ピレネーの山岳全部でアタック仕掛けてでもタイム差削る覚悟の発言。

TTまでに2分差以内に持ち込めてないようなら、TTの脚が残ってないくらい追い込んでると思う。

ポガの後ろでGが無理なアタックしないで脚溜めれたら、総合優勝諦めたポガを抜ける可能性は十分

610 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 12:49:14.94 ID:JIUKoETe.net
>>590
バスクじゃ自分の総合順位捨ててマクナルティのアシストしてたじゃんポガチャル
結局マクナルティ駄目だったけど

611 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 12:49:21.49 ID:bHuPwVvI.net
>>607
過去の中間計測や結果みても、勝つ可能性はほぼない

ただ、ポガに山岳ステージの疲労やメンタルの不調が出る一方で、Gにここ数年一番の好調が重なればあるいは?

いや、無いな。

612 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 12:52:01.56 ID:pCQsniFt.net
>>610
果実分け合ってねーw

確かポガが先頭交代拒否されまくって怒ってたレースだろ

613 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 12:52:32.90 ID:UZ1CmwaO.net
東京オリンピックのマクナルは強かった
ヒルシと同じようにあんまりアシスト向きじゃないのかも

614 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 12:55:53.96 ID:IOcpqqEQ.net
>>572
負けそうになってて機嫌良い方が変だわ
大人ならもう少しうまく隠す奴もいるがまだ23だし不思議でもないわな
ポガの課題はポガについてくるアシストを3人くらい見つける事だな、でもそいつらは他所でエースやれるし

615 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 13:05:33.86 ID:gD5c+Nvr.net
●マイヨ・ブラン タデイ・ポガチャル コメント
「ヴィンゲゴーに対して大きなリードを奪うのは困難だ。下りでチャンスはないかとも思ったけど、それさえもうまくいかなかった。
彼は最高のアシストに支えられていて、僕の走りを難しくしている。今日は最高のステージとはならなかったけど、
あと2回ある山岳でどうなるか試していきたい。全力でプッシュし続けるよ。」

616 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 13:13:41.86 ID:x+aikpgv.net
ポガチャルが若すぎてアシスト揃えるにも同世代か年上になっちゃうから、ポガチャルの次は
君がエース候補だって訳にも行かないし探すの大変そうだね。

617 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 13:14:16.54 ID:x+aikpgv.net
ポガチャルが若すぎてアシスト揃えるにも同世代か年上になっちゃうから、ポガチャルの次は
君がエース候補だって訳にも行かないし探すの大変そうだね。

618 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 13:15:09.40 ID:a5XLu9HO.net
もしヴィンゲゴーが総合優勝したら来年のツールはユンボが1桁ゼッケン付けて走るってことでいいんだよな?

619 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 13:17:32.47 ID:cOy80MWn.net
ポガはいい子にしてるよりブチ切れた方がおもろいやろw

ビンゲゴはチームのおかげ、俺は一人でやっとんねんぞ!とw

620 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 13:21:44.02 ID:PM0UWfGI.net
ポガチャルがブチ切れたらそれはそれでそういうところやぞって叩かれそう笑

621 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 13:56:45 ID:pCQsniFt.net
そうだ、ソレルもジョージもヒルシもクビにして、ログリッチ引き抜いてスロベニアWエースにすればいい(白目)

622 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 14:07:00 ID:M4Gi3YP8.net
>>621
ポガがユンボ来たらいい
新人はボトル運びや

623 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 14:16:58.99 ID:5T8hJRr1.net
いままでイネオスがヒール役だったが来期からはユンボが交代だな
悪の結社に挑むヒーローがポガチャルやマチューだよ

624 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 14:25:47.05 ID:pCQsniFt.net
金に任せてエースやライバルアシスト引き抜きまくるチームなら嫌われるけど、ユンボはやられてる側だし、露骨に嫌ってる人そんなにいないだろ。

625 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 14:26:44.01 ID:w506Fyog.net
ちょっと何いってるかわかんないですね

626 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 14:49:08.54 ID:iRMglOh5.net
>>624
ファンアールトを相当強引に引き抜いた

627 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 15:01:44.80 ID:URwsZd5i.net
エースクラスの人材を自分の手下にできること、が求められるということか
わざわざヤング賞が別枠で設けられるというのも頷ける

628 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 15:05:58.37 ID:pCQsniFt.net
>>626
ロードレースのライバルチームから?
ユンボ来て成長してチームも本人も大成功じゃないか

629 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 15:06:33.38 ID:2Ao5lUuz.net
ファンアールトは前チームと契約で揉めてて、行き先決まって無かったのをユンボが手を差し伸べたんだぞ

630 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 15:23:19.33 ID:gSVXMNA1.net
まじでポガチャルはイネオスとかいってほしい

631 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 15:25:34.22 ID:+8RwyVHF.net
ポガチャルが強いチームに行ったら毎回去年のツール以上の暗黒お遊戯会になるんですがそれは

632 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 15:29:56.03 ID:vCr7pqCX.net
>>611
じゃあGの優勝はないな

633 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 15:30:55.50 ID:vCr7pqCX.net
>>618
うん。ログリッチが1番つけるよ

634 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 15:37:27.99 ID:pCQsniFt.net
記事を探して読んでみたが、ゴタゴタ続きのプロコンチームが嫌で、契約を破棄して出ようとして、ユンボが後ろ盾になってくれた。
シクロ世界王者がプロコンでくすぶらずに、ワールドチームがさらに強くしてくれたとしか。

プロコンは金の卵をタダではやれんと、いちゃもん付けて違約金もっと出せと騒いだけど結局敗訴、チームの存続あやしいプロコンからワールドへのステップアップを強奪っていうのか、、、

635 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 15:47:03.83 ID:EPH+FJIP.net
来年のツールはスロベニア開催で決定!

636 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 16:09:04.57 ID:1pwzCMhO.net
ほぼ毎時レスしてるけど生活大丈夫?

637 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 16:36:49.25 ID:w6bJD39s.net
これでもしポガチャルが大逆転したら
1対180しか負かす方法が無くなるな

638 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 16:37:32.13 ID:Bgjd/zGX.net
>>626
すげぇなコイツ全然知らねぇ癖に捏造しやがる

639 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 16:43:20.65 ID:urIF3Qko.net
ヴィンゲゴー強すぎだろ…ポガチャルがアタックしてもすぐ追いついてる 2分以上タイム差がついてるしもう厳しいね
フルームの3連覇がどれだけすごいか分かる

2007年ツアー・オブ・ジャパン優勝 フルーム https://www.toj.co.jp/file_upload/101636/_original/101636_01.jpg

640 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 16:44:14.45 ID:4JZc+RAx.net
ユンボは別に強奪もしてなければくすぶるワウトを救い出したわけでもなく契約そのものはナイエンスと揉める前から決まってたよ
一時期ワウトが所属チームなしで走ってたのはヴェランダスウィレムスクレランをかなり強引に出奔したから
ナイエンスがGMとして無能なのは動かしがたい事実だけどワウトが一方的に契約破棄したのもまた事実で長いこと泥沼係争状態

641 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 16:53:46.20 ID:QESoKGRu.net
ユンボはボーヘルトやフレイレ、メンショフなどが活躍したラボバンクから延々続いている名門チーム
その前はマチューの父親も在籍してたらしい

現在のメンバーの大半は下位ランクのチームとユンボ2軍からのステップアップで、
他のワールドチームから移籍したのはごくわずか
ユンボって日本でいうところのイオンやヨーカドーみたいなもんだろうから、よく言われる「資金があまりない」のも無理はないと思う
その分サーベロが頑張っているとも言われているな

642 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 16:57:01.85 ID:rtX4riTS.net
>>639
フルームは伊豆ステージ優勝で
TOJ総合優勝じゃないよ
優勝はアクアサポーネのフランチェスコ・マシャレリ

643 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 17:05:30.09 ID:4JZc+RAx.net
ナイエンスがクソ過ぎて一番被害被ったのってワウトよりメルリールだと思うけどね
巡り巡ってメルリールもやっとワールドチーム所属になるみたいだしワウトの直接のライバルになりそうで楽しみ

644 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 17:10:57.78 ID:QESoKGRu.net
試しに、オランダ スーパー jumbo で検索するといろいろ出てきた
どっちかつーとイオンヨーカドーというより、マルエツサミットなんかに近いかも
それでワールドチームを抱えるんだから大したものだ

645 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 17:18:00.63 ID:qBwkk6RR.net
ダイエーホークスみたいなもんかの

646 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 17:25:33.16 ID:P3jRCLz3.net
ユンボは有名だけどヴィズマって何?

647 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 17:28:11.78 ID:mh7BwCAM.net
>>600
すべからくは全てという意味ではないみたい

648 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 17:30:50.05 ID:QESoKGRu.net
>>646
選手名鑑によるとIT企業らしい
ググったらノルウェーにある割と大きな企業っぽいね

649 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 17:39:35.84 ID:M4Gi3YP8.net
>>646
ノルウェーのIT会社

650 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 17:43:49.76 ID:0X+xy1d4.net
HEMA

651 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 17:47:40.54 ID:VsIPi0zw.net
ロットNLユンボ

ロットソウダル
は関係あるロット?

652 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 17:51:52.67 ID:LkxYAtAC.net
>>648-649
ありがとう

653 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 18:06:47.20 ID:M4Gi3YP8.net
>>651
ロットNLはオランダ宝くじ公社
ロットはベルギー宝くじ公社

654 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 18:13:57.80 ID:Bgjd/zGX.net
>>647
みたいじゃねぇよ
須らく=当然の話をこれからするのだが
って意味だったろ
おめぇが知らねぇ事を、さも俺が知らんように吹っ掛けてんじゃねぇよボケ

655 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 18:22:02.95 ID:WbWO7+6j.net
グラナディアーズがぱっとしないので
もうエネオスで給油するのやめます!

656 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 18:24:27.48 ID:65DbLr9K.net
NTTがツールやインディのスポンサーして何の得があるんだよ
ドコモ安くしてくれよ

657 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 18:27:59.21 ID:y5QEaOa9.net
>>654
~べき、~ねばならないという義務の意味がないから誤用だろ

658 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 18:36:33.17 ID:UYfxfxzd.net
ログリッチはバーレーンにでも行ったら面白いのにな
ユンボではもうマイヨジョーヌは無理だし
バーレーンはスロベニア人多いし、アシストも豊富
で、ランダがモビスターかアスタナへ出戻りで

659 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 18:45:40 ID:9mhJtA09.net
今年はデンマークの年かあ

いつか日本でグランデパールやらんかなあ
15億くらい出せばできないこともないのでは

まあ無理か
一日走ってそこから全チーム航空便でフランスとか
馬鹿みたいだしな

660 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 18:45:50 ID:EPH+FJIP.net
はいはい

661 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 18:47:38 ID:EPH+FJIP.net
はいはいは>>658

662 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 18:50:23 ID:KFRd9Dps.net
>>584
ユンボはドキュメンタリー見てても、すごくチームの雰囲気いいもんな
そりゃアシストだってやりやすいだろう
でもちょっとフリーダムすぎて肝心な時にミスが出て致命傷になることも

UAEはポガチャルが勝手気まま過ぎて、アシストもやりづらいんだと思う
レース勝ったときはポガチャルひとりの力、勝てなかったときはアシストが無能だから~
なんて言われたら、アシストだってやる気なくす
実際はUAEアシストの面子だって相当実績あるのに、あまりにもアシスト選手に対するリスペクトがなさすぎ
そのせいでコミュニケーションが取れてなくてチームが機能してないように思う
ユンボとは対照的

663 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 18:52:40 ID:EPH+FJIP.net
>>659
日本で開催してもいいよ
ただし、3日間、総距離で600km以上
車線幅は4車線以上、丸一日完全交通止めにできるのが条件だけど・・・

664 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:01:57 ID:6n0qxPuR.net
ユンボヲタはチームを持ち上げすぎ
そんな特別なことないよどこだって一生懸命やってる

665 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:02:32 ID:Quo1lc2h.net
>>658
今のバーレーンのGMってログリッチにとってはアドリアモービル時代のGMでもあるんだけど
あんまり良くない噂もあるし、事実かどうかはさておき君子危うきに近寄らずじゃない?

666 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:09:52 ID:4JZc+RAx.net
>>664
好きなチーム褒めることより優先して好きでもないライバル選手の性格のクソさや将来性のなさについて一生懸命考えて長文書く時間もったいなくないのかと思いながら眺めてる

667 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:22:11 ID:eHjNX3Uz.net
>>662
ポガチャルはチームメートから嫌われてるの?アシストにリスペクトがない??そのソースはどこ?

668 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:28:42 ID:vFAxl6sJ.net
そもそも今ツールのUAEアシスト、実績はあるのにまともに仕事出来てるのマイカぐらいじゃん
他はコロナだったり体調不良でリタイア、ヒルシは好調時とは程遠い

669 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:39:07 ID:kFTblp7I.net
ユンボのアシストは自分の得意分野ならヴィンゲゴーより強いけど、ホガチャルのアシストは得意分野でも敵わなかったりするからな。

670 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:46:58 ID:w6bJD39s.net
ワウトのTT・スプリント以外ヴィンゲゴーは誰に何を負けてるの?

671 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:49:56 ID:kw+zGnvu.net
実績でクライスバイクに

672 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:50:07 ID:urItSaQw.net
>>662
お前がそう思ってるだけだろカス

673 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:51:54 ID:ZvgfPdMM.net
好きなものを褒めるのに、いちいち誰かを悪く言わないとできない奴ってかわいそうだよな

674 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:53:18 ID:xNfGbRqT.net
>>654
誤用だ!誤用だ!

675 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:53:25 ID:ZvgfPdMM.net
ユンボがどうかはともかく、ポガチャルがあまりアシストに配慮せず走ってるのは確か。
ただ、絶対的実力があるエースならそういうもんだろとは思う

676 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 19:56:30.87 ID:M4Gi3YP8.net
>>675
監督が悪い
小僧を躾けるのは大人の義務

677 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 20:13:46.96 ID:vtzlup/P.net
マイカDNS

オワタまじでオワタ

678 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 20:18:50.42 ID:6n0qxPuR.net
>>677
ベテランが全滅したからマクナルティ(24)が最年長か
言ってもユンボも大差ないか

679 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 20:20:07.10 ID:xNfGbRqT.net
ヴィンゲゴがラスムッセン化しないことを祈る

680 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 20:22:12.41 ID:VBEucumx.net
今までは自分のやりたい事やってれば勝てたんだろう
流石に今回の結果を見て考えるようになるんじゃないか?勝つにしろ負けるにしろチームが崩壊した事は事実だし
これでも反省せずにやりたい放題やるなら転落していくと思うわ

681 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 20:22:34.10 ID:ryBJruHk.net
こっから一人でマイヨ獲ったら
熱い展開、、と思ったけど流石に強すぎて白けるからぎりぎり追いつかないで2位で
終わって欲しいわ

最後の山岳ステージで独走してステージ取るけどギリウィンゲゴが間に合うみたいな

682 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 20:26:36.91 ID:DfkhkHkw.net
>>677
チェーン切れで痛めたのか

683 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 20:32:33.16 ID:M4Gi3YP8.net
>>680
俺様気質は治らない
監督が放置してるから、痛い目遭えばいいてみんな思ってるよ
スポンサーはポーナス払わなくてよいし

684 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 20:43:32.75 ID:mSD1ox4p.net
UAEのアシストクソ過ぎて笑うわ
ポガチャルはとっととイネオス行ったほうがいいな

685 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 20:51:57.24 ID:eHjNX3Uz.net
>>683
みんなって誰〜?

686 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 20:52:30.66 ID:jcRSo6OL.net
スタートラインでポガチャルが笑顔でヴィンゲゴーになんか言ってた!
ヴィンゲゴーも言い返してたけど中身が気になるわ。

687 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 20:57:22.99 ID:jt3Zr87T.net
日本のスーパーもスポンサーにならないかな
バーレーン・ヤオコー・ヴィスマみたいな

688 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 20:57:42.89 ID:bzOnwzMt.net
イネオスだと自分勝手な乗り方はできないから
ポガには向かない気がするな

689 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 21:01:39.54 ID:9K8wHKBt.net
ツール参加のチームスポンサーならドラッグストアーがピッタリ
そっち系のドラッグは置いて無いけど

690 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 21:17:54 ID:LkxYAtAC.net
イオングループが欧州展開すれば可能性はある

691 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 21:41:48 ID:lyz9oH5S.net
>>689
英語圏の人にドラッグストアって言うとギョッとするよ
EPOとかではなく、あっち系の薬を置いてる店かと思われる

692 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 21:46:20 ID:34E+RbMt.net
日本人だってアメリカで寿司食うとギョッとするからおあいこ

693 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 21:50:44.96 ID:Z/MiCvUK.net
>>686
ポガ「マイカもいねーし俺がお前をアシストするぜ!」

694 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 22:01:03.95 ID:12l4+49R.net
>>682
大腿四頭筋断裂ってすげぇ痛そう

695 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 22:11:53.32 ID:AudUewqa.net
>>686
お前の頭の皿が乾きそうになったら俺のボトル貸してやるよ

696 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 22:15:56.14 ID:44agb7xy.net
あの解説を聞いてからうんざりしてたけど
狩野の解説が明るくてなんかいいわ~

697 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 22:18:14.04 ID:QZuCvDjD.net
何故か周りが崩壊していくユンボ

698 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 22:25:10.40 ID:O3rYkyxY.net
>>683
思想がいじめられっ子のそれ

699 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 22:28:01.25 ID:44agb7xy.net
イエーツ兄弟ってなんか普通の選手になっちゃったね

700 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 22:42:16.26 ID:w6bJD39s.net
元々普通の範疇の選手じゃ無い?

701 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 22:50:33.77 ID:7xHLLy1E.net
こんな状況でよく2位につけてるなポガチャル
というか1位含めてポガチャル相手にこの差しかないって恥に思ったほうがいい
だらしなさすぎる
チーム総出で一体何やってんの?

702 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 22:55:11.25 ID:l0J0bzVU.net
>>701
意味不明な上から目線

703 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 22:57:20.49 ID:WTxDAJRs.net
これがチーム戦じゃドヤァ!しても全く伝わってこないよな
いやお前実力で負けてるやんけとしか思えん

704 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:00:48.25 ID:AudUewqa.net
お、今日もポガ推し基地外が活動開始かな?

705 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:09:39.62 ID:63nFPaCA.net
ハゲカッパがなんか言ってる↑

706 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:09:46.17 ID:BZdajKIm.net
>>600
>>654
バカは黙ってどうぞ

707 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:13:42.14 ID:KFRd9Dps.net
>>701
2位に2分22秒差つけてれば十分だろ
ヴィンゲゴーはポガチャルマークしてればそれでいい
それより何かしないといけないのはポガチャルの方だよ
毎ステージずっとヴィンゲゴーとランデブーしてても逆転できないから
このまま最終日まで行ったら、ポガチャルも人間だったねで終わり

708 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:43:00.71 ID:vtzlup/P.net
>>701
明日の戦力残したユンボとUAEは今日全部出し切っちゃった

709 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:49:59.03 ID:X9uy/5QT.net
ポガチャルつえぇ~

710 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:50:22.15 ID:FinryU7C.net
ポガチャルとヴィゲンゴーは残り体力互角だったな

711 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:50:39.84 ID:AudUewqa.net
>>709
何見てたの?

712 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:52:15.10 ID:w6bJD39s.net
正直、ヴィンゲゴーポガチャル両選手素晴らしいよ
どっちが勝ってもマイヨジョーヌに相応しい走りやわ

713 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:53:53.52 ID:GT94gHbt.net
ビンゲにもっと早いとこでアタックされてたらやばかったな

714 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:54:20.03 ID:YWmg8VAy.net
>>368で言った通りだろう?
ポガチャルが頑張って先にゴールしたところで詰められるタイム差は数秒〜十数秒止まりだ

715 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:55:51.28 ID:FinryU7C.net
>>713
全然ヤバくないだろ
ポガチャルが最後にヴィンゲゴーを差し返してるんだから、付いていけないなんてことはない

716 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:55:56.14 ID:UzR+vR7D.net
ポガチャル強すぎ

717 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:57:30.01 ID:AudUewqa.net
ポガチャルはステージ勝ったのに敗者にしか見えないな
今日60秒くらい詰められないと総合は厳しかったのに、カッパ相手に手も足も出なかった

718 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:58:09.82 ID:8GMWcp1E.net
手も足も出ない(ステージ勝利)

719 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 23:59:38.63 ID:osi4OtPy.net
ヴィンゲゴー強いな

720 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:24.24 ID:Y+uzIta+.net
>>713
省エネに徹するのも良いけど
今日のは仕掛ければ分差付いただろうな

721 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:03:56.84 ID:zE7IkleY.net
しかし実況解説の見る目の無さよ
「ポガチャルついていけない!アタック出来ない!」→ステージ優勝

722 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:13.57 ID:CRvDAYSB.net
ヴィンゲゴー「おまえら今日は俺のために引いてくれてありがとうな!敢闘賞、ステージ優勝、俺イエローキープで文句ないだろ。明日も頼むぜ」

723 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:04:44.93 ID:Kzl1Eg64.net
ポガチャルは春のクラシックから頑張りすぎてたと思う

724 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:29.03 ID:GxAVe7LB.net
たった3人で最後までエース守りきったアシストをやる気ないというスレがあるらしい

725 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:29.41 ID:FMth9EW/.net
>>723
ていうか明らかにスプリント強くなってるし、その分登坂力失ったるだろこれw

726 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:05:45.30 ID:7avi4jIw.net
3周目にピーク合わせたとか言っててこれじゃまともなアシストついたポガチャルに一生勝てなくね?
ここで勝っておかないとログリッチみたいな目に合うから頑張ったほうがいいよ

727 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:06:04.44 ID:da76+Rgt.net
タイム差無しで勝つけどアタックは出来ないってのは結果通りなんだけど
見る目ないってのはブーメラン?

728 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:07:24.32 ID:FMth9EW/.net
>>720
だろうな
完全にポガチャルには力がなかった
マクナルティが居たからリスクを考えて攻めなかったんだろうけど

729 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:07:27.33 ID:h1Pe96rz.net
>>721
いや、解説も総合優勝の行方を見てたんだろ
ポガチャルがスプリントできることはみんな知ってるけど、4秒なんて総合には意味ないし、今日動けなかったせいでポガチャルは敗色濃厚だよ

730 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:08:14.84 ID:zE7IkleY.net
>>727
レース見てないの?
まず、ポガチャルがアタック
カウンターでヴィンゲゴーがアタック
それを差し返したポガチャル
アタック出来てるじゃん

731 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:08:25.64 ID:FMth9EW/.net
やる気出した日に限ってエースがこのありさまでは、士気上がらないよな

732 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:11:44.89 ID:bTrWlB8V.net
ポガはマクナルティに応えてオールアウトだな。UAEはやれることやったが、明日はユンボが逆襲しそう

733 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:12:06.46 ID:0/sGKEYK.net
体重重くて同等の登攀力じゃタイムトライアルも負け確か
なんでポガチャルってこんな強いんだろ

734 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:13:14.46 ID:h1Pe96rz.net
>>730
総合争う選手が4秒とってもしょうがないでしょ
グランツールを見たことあるならそれくらいわかってると思うけど

735 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:13:14.55 ID:cVjYNNxx.net
まぁ明日ユンボがボロボロだったらUAE褒めて良いと思うよ
今日アシスト早めに居なくなったのは明日の為の可能性もあるし

736 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:13:15.05 ID:WGH/HOoD.net
うーんがっかりポガチャル
一個手前の山ではワクワクが止まらなかったのになんだよこのザマは

737 :!ninja:2022/07/21(木) 00:13:43.59 ID:wH7DdY2s.net
>>730
それはゴールスプリントとステージ優勝のみをみた話じゃん。

総合成績の争いにおいては、ボーナスタイム以上のタイム差を獲得する為のアタックをしなければマイヨジョーヌが遠ざかるのに、ヴィンゲゴー相手に手も足も出なかったんだよ。

738 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:13:44.63 ID:iUyhjWtX.net
ログリッチとヴィンゲゴーのアタックにポガチャルが暴走せずにマイカとマクナルティにチェックさせとけよw
マイカとマクナルティ走れるじゃんw

739 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:14:48.30 ID:myT9Tvvd.net
>>737
負けてんじゃん(笑)

740 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:16:42.40 ID:zE7IkleY.net
>>737
実況解説の2人はゴールスプリントすら無理だという言い方だったんだが?
話をすり替えて何がしたいんだ?

741 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:17:24.86 ID:h1Pe96rz.net
ちなみにこのスレとか前スレを「(笑)」で検索すると面白いよ

742 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:18:17.66 ID:KYGSs1Pe.net
ポガチャルは勝ったけど明日に響きそうで四秒差縮めたのと吊り合うのかどうか

743 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:18:44.26 ID:FMth9EW/.net
まぁこれで来年も面白くなったな
UAEがどうやってチームを立て直すのか
ポガチャルはただの早熟で終わるのか
チャンピオンになったヴィンゲゴーはプレッシャーに勝てるのか

744 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:19:08.77 ID:t0XAus7d.net
UAEはアシスト人数で負けているから、今日のように距離の短いステージで仕掛けるしかなかった
マクナルティは明日のような超級ステージでは役立たずだし
で、マクナルティを使い潰す勢いで仕掛けた結果、ポガチャルはヴィンゲゴーを突き離せずの完敗

ポガチャルが最後の上りスプリントでステージ優勝だけはもぎ取ったけど、それで数秒のタイム差を縮めたところで総合優勝の行方は変わらない
というか、あれはヴィンゲゴーが明日の山岳ステージ&明後日の個人TTのために無理踏みを自重しただけ

745 :!ninja:2022/07/21(木) 00:19:23.89 ID:wH7DdY2s.net
>>740
ゴールスプリントすら無理 とは言ってないよ。君にそう聞こえただけでしょ。

746 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:20:21.04 ID:LC6k5e+y.net
手も足も出ないって何もできてないって意味やろ
ステージ取られてて頭悪すぎる

747 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:20:52.28 ID:vNWVumaT.net
ヴィンゲゴー側から見れば無理して攻める必要ないんだろうけど
残り2km?あたりでポガチャルの前に出たときはもう行けよって思って見てた

748 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:21:07.15 ID:t0XAus7d.net
明日は超級ステージでヴィンゲゴーの方が有利だし、距離長いから人数いるユンボの方が有利

ただでさえどうにもならない情勢だったのに、今日のステージを終えても2分以上のタイム差が残っている
もう完全に逆転の芽が消えた状態だから、ポガチャルとUAEの完敗だよ

749 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:21:48.23 ID:FMth9EW/.net
>>747
TTでひっくり返されたら今日が敗因になるだろうなw

750 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:22:13.82 ID:zE7IkleY.net
>>745
顔が疲れてるだの車間が離れただのヴィンゲゴーが2番手になってるのはおかしいだの散々言ってただろ
さてはJスポに加入してないな

751 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:22:58.08 ID:zE7IkleY.net
>>748
距離は今日とそう変わらんかと

752 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:24:07.81 ID:hykRstA/.net
ポガはあくまで純粋に目の前にある勝負を楽しんでる感じなのかもな
総合争いとしては最小限の成果しかあげられなかった中で両手上げて歓喜する姿はちょっと複雑な気持ちになった

753 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:24:09.94 ID:+PvMwORR.net
2020でログラログラ喚いてた連中がしれっとスレに張り付いてるからなぁ
言葉が軽すぎていくら強い言葉使ったところで「はいはい」って感じ
なんも響かん

754 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:24:41.67 ID:h1Pe96rz.net
>>751
じゃぁ今日と同じ結果で総合争い終了じゃん
サイクルロードレース見たことないでしょ?

755 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:25:40.66 ID:zE7IkleY.net
>>754
俺はそんな話はしてないのに、話をすり替えて何がしたいの?

756 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:26:13.87 ID:ArPUUxcp.net
ポガチャルが勝負所で無線で話したら本調子じゃない確率が高いことがわかった

757 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:26:24.31 ID:Kzl1Eg64.net
ポガチャルは総合系にしちゃ短時間が強いよね
逆に言うと完全なるクライマーではないんだろうな
総合系のわりに筋肉量があるというか
そして筋肉量があるほど熱が溜まりやすく暑さにも弱くなる

758 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:27:27.39 ID:SsVeSpUT.net
かいがいしいな

759 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:28:10.30 ID:h1Pe96rz.net
>>755
じゃあどんな話がしたかったの?
ポガチャルが配色濃厚だねって話に対して、何か異論ある?
今大会三度め目のステージ優勝はおめでたいけど、ポガチャルはそんなものが欲しくてツールに参加したわけじゃないと思うけど

760 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:28:35.12 ID:t0XAus7d.net
>>746
おまえは何を言っているんだ?
ステージ優勝の表彰台より、総合優勝の表彰台の方が良いに決まっているじゃん

ポガチャルは今日のステージで攻めたけどヴィンゲゴーを引き離せなかったので逆転優勝は無理になった
だから、明日&明後日のために残しておかなきゃいけない力を削って、なんとか今日のステージ優勝だけでも取りに行ったに過ぎない
逆転優勝を諦めた結果が最後のスプリントゴールだ
まあ、今日のステージだけでも取らないと恰好が付かないから仕方ないけど

761 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:28:53.18 ID:CRvDAYSB.net
今日の結果は台本通りやで
TDF埼玉クリテみてたファンならわかるはず

762 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:29:47.22 ID:zE7IkleY.net
>>759
俺の>>721の書き込みが読めないの?
そっちから勝手に絡んできて、まさかの文盲?

763 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:31:30.52 ID:h1Pe96rz.net
>>762
あ、ポガチャルが、ステージ優勝取りにツールに参加したと思ってるんですね
話にならないので帰ってください

764 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:32:19.97 ID:zE7IkleY.net
>>763
なんだ、ただの文盲だったかw

765 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:32:20.01 ID:t0XAus7d.net
>>747
黄色ジャージ着たままステージ勝てるからって調子に乗って攻めたら逆転されたのがポガチャルだし、その彼の愚を見ているのに反面教師にしない訳がない
というか、ポガチャルの調子乗りによる愚を攻め立てて逆転した側がヴィンゲゴーとユンボだもの
2年前にログリッチが大逆転を喰らっている苦い経験もあるし、チームとしては当然のように自重するし自重させるだろう

766 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:32:37.91 ID:h1Pe96rz.net
河童には王者の風格が出てきたな

767 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:35:23.67 ID:+PvMwORR.net
>>760
手も足も出てんじゃん

768 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:35:58.69 ID:FMth9EW/.net
>>765
言いたいことはわかるが、自重し55秒あれば勝てるだろうと思って、ポガチャルをなめた結果がログリッチの敗戦だからな
今回は2分以上あるから話は別だけど、もしひっくり返されたら、例のステージ以外での消極的な走りが批判されるだろうね

769 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:36:16.50 ID:3DRfdUMH.net
トラブルがないと2分詰めるのは厳しいな
ヴィンゲゴーの強さは本物だから総合獲っても納得だな

770 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:36:37.93 ID:+PvMwORR.net
>>760
って言いたいんだろ?
完勝するほど余裕あるならステージもとるわな
メルクス御大ほど強ければとるやん
言い訳見苦しいよ

771 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:37:31.43 ID:cVjYNNxx.net
見てる側としては守りで終わるのは面白くないので明日ユンボには攻めて欲しいな

772 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:38:21.90 ID:h1Pe96rz.net
>>770
ポガチャルが一番欲しがってるパリのマイヨジョーヌ、ポガチャルは達成できると思う?
ズバリ回答どうぞ

773 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:39:38.24 ID:t0XAus7d.net
>>751
今日は1級→2級→1級→1級で約130km
明日は超級→1級→超級で約145km
実際の厳しさはかなり違うと思うよ

というか、今日のステージって今年のツールの中では(個人TTおよび最終日のパリ凱旋という特殊ステージを除けば)一番距離が短いステージだった訳だし、
アシスト人数で負けているUAEとしては、今日のステージで大きくタイムを縮められなかったのは痛すぎるよ

774 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:39:41.19 ID:Xn+Drg5k.net
未来のシャンゼリゼから来たけど、ノーマークのキンタナが優勝したよ

775 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:40:00.40 ID:1Av5xgpm.net
制限時間ギリギリで脚使い切ってフェンスにそのまま倒れ込んだヤコブセン
明日も頑張れ

776 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:40:02.97 ID:zE7IkleY.net
まあ、今日ヴィンゲゴーとポガチャルどちらも最後まで動かなかったのは向かい風のせいだろうな
結構強く吹いてると言ってたから、前に出たほうが不利になるし、都合よく風よけが1枚残ってたし

777 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:40:40.39 ID:+PvMwORR.net
>>772
うっわ君急に横から出てきてズバリとか話し方キッショいなぁ~!
友達おるん?大丈夫?

778 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:41:14.13 ID:g3rS3dnX.net
自分から攻めなくても勝手にポガチャルが頑張ってTTの威力削ってくんだろうな

779 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:42:11.78 ID:+PvMwORR.net
スプリンター好きからすると19とシャンゼリゼが待ち遠しいわぁ

780 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:42:28.86 ID:+PvMwORR.net
スプリンター好きからすると19とシャンゼリゼが待ち遠しいわぁ

781 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:42:58.27 ID:h1Pe96rz.net
>>777
友達いるよ?
君は質問に対して回答できないみたいだから、いないんでしょ?
なんかポガチャルファンって変なやつしかいないな

782 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:44:19.30 ID:cV6DZl/Q.net
あーしょーもな
実況も解説も散々煽っておいてあれかよ
ダサすぎるぞポガ
明日にかける?
100パー無理だろ
勝負しなかった、できなかった
がっかりだわ
金魚のフン野郎が覇者かつまらん

783 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:45:11.37 ID:dmDOBFpZ.net
こんな熱いレスバが発生するようになる
ポガチャル幕府末期って感じだ

784 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:45:33.08 ID:7J8F0pwX.net
レスバするくらいなら自転車で勝敗つけろやガイジ共

785 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:47:38 ID:ualPTf3f.net
これは2強時代の始まりなのかな
だとしたら久しぶりに楽しいね

786 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:48:07 ID:+PvMwORR.net
>>781
すまんけど君みたいにいきなり訳分からん事言ってくる人友達にはおらんのよ
そうやって駅で知らん人に話しかけて友達と思ってるのか分からんけど相手はキショがってるだけだから止めたほうがいいよ

787 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:48:54 ID:7J8F0pwX.net
チャリもってこいボケ
死ねゴミ

788 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:51:18 ID:wDiSximT.net
>>654
残念だがお前の負け

789 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:51:53 ID:Ux4usPTA.net
ログラヲタのユンボおじさんも結局勝つのログラじゃなくてヴィンゲゴーだから痛み分けというのがシュール

790 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:51:59 ID:dEq/jzQu.net
>>785
力石対矢吹の試合の日、意味もなくみんな盛り上がってそこらで喧嘩してたの思い出すわ。なんか熱い試合に感動してアドレナリン出まくってじっとしてられなくて

791 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:52:04 ID:czEPOJw2.net
>>754
昨日と今日で距離はそんな変わんないねって言われただけでポガチャルとヴィンゲゴーの話は全く関係ないんじゃね

792 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:52:06 ID:h1Pe96rz.net
>>786
ポガチャルがパリでマイヨジョーヌ来てるかどうかという質問にスルーしてるのはともかく、友達いないんでしょ?にもスルーってのがお察しだね
こんなやつに推されててポガチャル可哀想
ポガチャルも陰キャは嫌いだと思うよ

793 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:52:45 ID:1Av5xgpm.net
トリップ着けてくんねえよなこの手の輩は
IDあぼーんするしかねえ

794 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:55:45 ID:GxAVe7LB.net
とりあえずユンボのチーム力じゃなくてヴィンゲゴーの地力とポガチャルの対決になってよかった
前者だと今以上にスレが荒れたはず

795 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:56:57 ID:rSjn/XM8.net
>>760
ほんそれ
マクナルティはアシストとして最高の仕事をした
なのにエースであるポガチャルがそれに応えられなかった
本来ならゴール前5kmくらいからアタックして、最低でも1分はタイム稼ぎたかったところ

スプリンターじゃないんだから、いまさらステージなんか獲ってもしょうがない
わざわざ意味のないことに足使ったってことは、総合優勝あきらめたとも取れる
気のせいか何かゴールするときのガッツポーズには哀愁が感じられた

796 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:57:23 ID:2ESaBwzt.net
>>785
いやほんとそう、ポガチャル一強でまたフルーム時代みたいなのって思ったけど
年齢が近くて力が近い選手は嬉しいね。
ベルナルも大けがでどうなるかと思ったけどまた自転車に乗れたみたいだし

797 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:58:20 ID:+PvMwORR.net
>>792
自分の中で勝手に結論づけちゃうあたり流石ですわ
ホンモノのブツブツ言うてる人やね

798 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 01:00:53 ID:GLVMT6iT.net
ビンゲゴー強くなったなあ
総合争い以前に「ポガチャル負けるんじゃない?」というレベルまで到達したのがすごいわ

799 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 01:03:05.28 ID:h1Pe96rz.net
>>797
これだけ丁寧に質問を整理しているのに、会話が成り立たないようだ
俺はパリで黄色を着ているのはヴィンゲゴーだと予想するけど、君は違う予想をするの?
外せばあとからバカにされるし、自信がないなら答えをはぐらかしたほうがいいと思うけど、ちゃんと答えられる?

800 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 01:05:57.54 ID:7J8F0pwX.net
選手より熱くなってんじゃねぇよガイジ同士仲良くサイクリングでもしたあとお手々繋いで殺処分されとけよ虫けら

801 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 01:06:22.98 ID:aPqT68Ox.net
ID:h1Pe96rzは国語の成績悪かっただろうな

802 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 01:09:42.90 ID:zE7IkleY.net
>>796
ポガチャルも今年のツールは勉強になっただろうし
来年からは僅差の争いが続きそうで楽しみだな

803 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 01:12:50.87 ID:CGyFGmpr.net
今日動けなかった時点で明日ヴィンゲゴーにバッドデーでもこない限りはほぼほぼ終戦だな

804 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 01:28:25.62 ID:Yh+kSgSX.net
ユンボは来年どうすんだろうな
ログリッチが来年何事も起きなかった場合…
ユンボは毎年ダブルエースだトリプリエースだと中途半端なことをやってアシスト分散させてきたから心配
後、去年の名前入りジャージにおれの名前が載ってない件を問い合わせたのに
途中から返信が途絶えてるんだけど

805 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 01:35:55.74 ID:WiqjJLey.net
ズバリどうぞ
これは流行る

806 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 01:48:38.04 ID:v1R8LXdO.net
17ステージは終始涼しかったみたいだね
ポガチャルも馬力出るわけだ

807 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 02:05:30.47 ID:S4w2dOo2.net
黄色失ってからはポガチャルが攻めてるはずなのに逆に防戦一方のように感じられる

808 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 02:25:51.28 ID:nXbZ8hCx.net
ポガはピークを過ぎた

809 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 05:02:09.56 ID:SiGm18cH.net
大器晩成だろ

810 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 05:08:22.39 ID:YgcZWtk8.net
今日は優勝はG

811 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 05:54:01.65 ID:GcBA8UjE.net
ポガチャルは強いけど去年より強いとは感じない。
今の調整方法ではフィジカル的には頭打ちの感がある。
春のクラシックから優勝争いするツールチャンピオンなんてベルナールイノー以来だし、そのことがポガチャルの価値をより高めているとはいえ、ヴィンゲゴーのようにツールだけに照準を合わせてコンディショニングしないと、来年更に強くなるヴィンゲゴーに対抗できないんじゃないかな。

812 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 06:01:14.44 ID:+SQTUh1C.net
ステージ18の山岳ステージで1分差以内に追いつかれなければ
ヴィンゲゴーのツール勝利は確率が一気に上るね

2分のマージンがあるからポガチャルに離されないように着いていけばいいだけなので
精神的にも余裕があるし余程崩れなければこのままいけると思う

813 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 06:37:51 ID:rSjn/XM8.net
泣いても笑っても今日のステージで総合争い決着しそうだね
ポガチャルがタイム差詰められなければ、あとは消化レースになってしまう
もし今日タイム差が開くようなことがあれば、ブエルタに備えてポガチャルリタイヤの可能性もあるのだろうか?
それとも表彰台とマイヨブランのために最後まで残る?

814 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 06:39:20.30 ID:0NYgMGsu.net
ポガチャル今年の教訓活かして来年はより強者になるだろう アシストの補充も進むでしょう他チームがマイヨ獲るチャンスは今年しかない 以上上から目線でした

815 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 06:52:47.25 ID:GcBA8UjE.net
>>813
ディフェンディングチャンピオンで総合2位の選手が残り3ステージでブエルタのためにリタイアなんてしたら大スキャンダルだよ

816 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 06:59:18.87 ID:NQeFtMar.net
ポガチャルの劣化というよりはヴィンゲゴーの成長だろう
どちらがいなければ、2位のGに対して軽く5分はリードしていたはず
二人が異次元

817 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 07:37:09.85 ID:xjDhoqru.net
ポガチャルはフルームコースかな

818 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 07:38:40.84 ID:r+sMShnR.net
ポガチャルが強いチームに移籍したら敵いなくなる

819 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 07:59:23.71 ID:dN66OjQV.net
いやーこの2人、コースレコード出してるんでしょ?異次元級じゃん

820 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 08:12:01.45 ID:US0KqSDR.net
レースの高速化で付いて行けない奴が振り落とされてるだけ
癌の基金創設したこともあり勝てそうなステージを取りに行ってるんだけど
毎ステージそれをやってりゃそりゃ疲弊するわな

821 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 08:24:21.77 ID:koPT8IkF.net
昨日の様子だとポガチャル今日で引導渡されるかもしれんね

822 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 08:28:43.14 ID:FztN9mOH.net
>>642
フルームの自伝に修善寺ステージがちゃんと書いてあって、おってなったわ。

823 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 08:34:22.11 ID:Nn8y2/SF.net
>>813
今年は知らないけど、ブエルタ総合優勝よりツール総合2位の方が賞金高い

824 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 08:38:15.88 ID:Of4HlAeI.net
毎日全力でやりきるしかないポガチャルに昨日単騎で凌いだのでかいね、今日は逃げにワウトじゃなくてクス送り込むとかやらんかな。

825 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 08:43:30.45 ID:FDD6AQes.net
ヤコブセンってタイムオーバー18秒前ゴールで
ヘタレすぎ

826 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 08:52:30.36 ID:V/YzWF+r.net
お前だったらスタートして1分持たずに最後尾やろ

827 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 08:53:13.51 ID:WOycjuvP.net
緻密な計算の上での走りかも

828 :きもいマン:2022/07/21(木) 09:10:25.73 ID:1zMWnaN/.net
おい 来たで オレや

お前らデブども

オレくらい鍛えてみい

凄いやろ

https://i.imgur.com/VDcH6HG.jpg

829 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 09:21:52 ID:kPg3H1QL.net
安物腕時計?

830 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 09:26:59 ID:C616UI6w.net
>>824
丸裸にしたのに4秒しか奪えなかった
丸裸にされたのに4秒しか失わなかった
メンタルに来るわな
何やっても無理って絶望感

831 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:16:27.73 ID:eSry5Z7T.net
Gはもう3位死守で精一杯か
あんなに遅れるとは思わんかったわ

832 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:26:03.12 ID:L6ZUvKOw.net
UAEのビョーグ
俺の活躍見てた~?ムーブかましまくってめちゃくちゃ楽しそうで草

833 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:27:27.29 ID:ualPTf3f.net
一昨年のことがあるから全く安心できないけど
魚屋応援するよ
二強時代の始まり

834 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:34:39.72 ID:wRPkbFZX.net
ポガ無双よりは見てる分には楽しいからいい
ラブニール勝ってるエリートVSちょっと前まで魚市場で働いてた人
っていう構図もいいね

835 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:36:21.94 ID:MVbcncLi.net
>>828
なんぼや?
 

836 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:37:04.07 ID:C616UI6w.net
姫川亜弓vs北島マヤ

837 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:38:44.10 ID:FidAs6m2.net
「どうせ勝つだろう」から「勝てるの?」になっただけでも凄まじいことだわ

838 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:38:47.04 ID:PkdAwPiV.net
>>831
むしろ、もう終わったと思ってたGがよくやってると思うわ

839 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:40:06.82 ID:RUOlRGnS.net
>>828
乳首ドリルしたい

840 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:43:13.38 ID:Of4HlAeI.net
マクナルティ昨日まで何してた?だったのに、お薬やっちゃった的な異常な強さなんだが、今日も大活躍とかないよな。

841 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:43:13.88 ID:C616UI6w.net
Gはツールド取った年と同じレベルの走りをしてるよな
周りのインフレについて行けてないだけで

842 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:44:53.88 ID:vmEMJL4a.net
>>828

おっちゃんにちゅぱちゅぱさせてくれへんか?

843 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:53:53.40 ID:e+/xlKVG.net
>>840
多分チーム戦略でアシストの頑張るステージを割り振って
ここまで体力温存してたんでしょ
アシストによって持ってくるピークを2週目と3週目に分けてるとかもありえる

844 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:08:34.37 ID:Q4/hNhQZ.net
マクナルティといいビョーグといいUAEは昨日のステージに賭けてた感があるからポガチャル詰んだかもなぁ

845 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:09:15.59 ID:SeKzK4oG.net
クスはホントに献身的だなぁ

ンゲゴーが山岳に強いとはいえ、ステージ取る気なら取れる力は存分にあるよ

ユンボに残るあたり、チームとしても厚待遇で、本人も根っからのアシスト気質なのか

846 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:12:18.19 ID:A0GmYZgj.net
>>811
クラシックやオリンピックや世界選手権で頑張るから応援したくなる。ツール特化の選手には魅力は感じないな。人それぞれだが

847 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:18:03.14 ID:mwrgR7h5.net
>>845
献身的というか、実力の問題だと思うよ。
他チームのアシストは献身の気持ちが足りないわけではなくて、クスほどの力がないだけ。

848 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:19:10.63 ID:Of4HlAeI.net
半端なチームで正エース張っても勝ちきれないし、エースでボロボロになるよりもチャンス貰えるユンボアシがいいでしょ。他でエースよりもテレビ映るんだもん

上の世代は落ちてくるし、フォスが成長してこないし、1週間で結果だせればジロでエースやってくれと言われるかもね

849 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:28:25.74 ID:1+Wt+6Tu.net
セップクスも総合系のライダーになるにはTT力に劣るのよね
しかし昨日のビョーグとマクナルティの牽引はすごかったな
チーム力はユンボだけじゃないぞ、って気迫を感じた
ポガチャルは報いたかっただろうね

850 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:30:45.71 ID:/I7a465p.net
俺はここのみんなより早くヴィンゲゴーの注目してたからここ最近のレースは全部ヒヤヒヤしながら見てる。数年前までプランBとまで呼ばれてたけど、今年から正エースだし、若手のホープの活躍みてるのは親にでもなった気持ちでハラハラドキドキして心臓に悪いわ

851 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:32:37.78 ID:SeKzK4oG.net
>>845
なるほど
でもその力があるだけに、自由に走らせてもらえる立場やチームに心惹かれないものなのかね?

852 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:32:46.93 ID:/I7a465p.net
>>849
セップクスは元MTBライダーだから山や悪路には強いけどTTはトラック出身の選手にはなかなか届かないよね。全面的に穴が無い選手ばかりだと面白くないから今のままでいいんだけれど。

853 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:40:20.97 ID:PkdAwPiV.net
>>848
ユンボはアシストにステージ勝利譲ったりしてるからな
前にラポルト、めっちゃ喜んでたな

854 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:42:51.28 ID:BBt7qm9w.net
今日の山もゴールタイムは速くなるはず
ヤコブセンを振り落としてくれ

855 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:51:47.48 ID:qD5QU9A8.net
ポガチャルにとっていいライバルが現れたのは結果的にはラッキーだと思う
なんだかんだ一人の独壇場時代より、ライバルと競ったほうが皆の記憶に残るさ

856 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:54:58.71 ID:bbu7cA0L.net
二人が他の選手に比べて圧倒的に強かったのはわかったから今日は最後に裸の殴り合いではっきり白黒つけてほしいわ
どっちが勝っても文句ないから

今のところどっちが強いのかわからんグレーなじゃれ合いと
ポガチャルが完全に脱落して全然勝負にならなかったレースしか見られてない

857 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 13:24:51 ID:h1Pe96rz.net
ポガチャルは逆転狙うなら今日は最初の超級からぶっ飛ばさないとダメだね
逆にそこで足使ったうえで潰されたら最後の超級でさらに差を開かれる可能性もある

858 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 13:34:44 ID:C616UI6w.net
明らかに下り調子だからなポガチャル
明日も無理だし、TTもヴィンゲゴーより遅いまで覚悟した方がいいわ

859 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 13:36:19.80 ID:dN66OjQV.net
タイミングってか、調子は仕方ないよ
だからGTは難しい

860 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 13:57:57.88 ID:7xAq+Yff.net
ヴィンゲゴーの強さが異常だからポガチャルの調子の評価が難しいな

分かってることはスプリントはポガチャルに分があるだけで
ヴィンゲゴーはなんか底が見えない感じだ
ラスムッセンとコンタまでとは言わないがそれに近いくらいのおかしさがある

861 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 13:58:54.14 ID:ClW1M/R2.net
暑いに苦手なんだろう
五輪も三国峠でポルナレフ状態になってたし

862 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 14:03:43.89 ID:Q8xgqaTY.net
山岳でのヴィンゲゴーの安定感が凄いわ
おそらくメンタルが体調を凌駕してる
これは相当強いぞ

863 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 14:10:18.20 ID:+nBjz0yX.net
ラスボスだと思ってたポガチャル倒したら実はサブボスで
裏からヴィンゲゴー出てきた感じ。

864 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 14:15:11.13 ID:/3C/YT6i.net
今ヨーロッパは家が勝手に燃えるくらいの異常な暑さだから、暑さに弱いと例年以上にキツいのかも

865 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 14:28:57.89 ID:h1Pe96rz.net
>>860
コンタはつこてない

866 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 14:34:08.38 ID:XjU0T4t9.net
セップクスが切腹するとヴィンゲゴーは致命傷

867 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 14:36:38.53 ID:Sj1eywPc.net
ビンゲってめちゃくちゃ暑さによわそうな見た目なのに意外と大丈夫なんだな

868 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 14:41:27.04 ID:7xAq+Yff.net
ヴィンゲゴーにはなんの罪もないけど
出身国と痩せた雰囲気で
ラスムッセンの嫌な思い出がなんかよぎってしまう

869 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 14:48:24.95 ID:78wOKe8y.net
ズバリ回答どうぞ!

870 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 14:50:00.29 ID:C616UI6w.net
浅田も全く注目してなかった選手とか言ってたしなあ
前歴なく突然強くなりすぎ

871 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 14:59:53.40 ID:3DRfdUMH.net
山で敵なしだったポガチャルは体を大きくして平地やスプリント強化に振っていた
ヴィンゲゴーという強敵クライマーが現れたことでポガチャルもより山岳向けに体を戻してくるだろう

今年はおそらくヴィンゲゴーが総合を獲るが来年はまたポガチャルが取り返す

872 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 15:03:14.18 ID:l1yjg9F7.net
OREC-1003 りなさん 俺の素人-Z-

出演女優名(名前):滝口りな
滝口りな(楓なつき)
サイズ:T165 B83(D) W57 H88
品番:orec1003
配信開始日:2022/2/3

873 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 15:08:20.04 ID:aYiS8Vh8.net
>>872
乙です

874 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 15:11:12.35 ID:r+sMShnR.net
ゲゴーはアタックに対するリアクション速すぎね?

875 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 15:22:18.85 ID:XjU0T4t9.net
今日のコースプロフィール
https://i.imgur.com/gOdsxYU.jpg

ポガはジロ2018のフルームみたいにひとつ目の超級で大逃げかますしかないな

876 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 15:27:26.27 ID:1NjZe2AQ.net
>>875
狙いは1級の下りだと思うわ

877 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 15:29:18.92 ID:M/EGPNAo.net
以前YouTubeにロードレースの切り抜き上げてた遠藤って急に消えたけどどうしたの?

878 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 15:41:59.24 ID:C616UI6w.net
>>874
勝てないまでも毎回ポガチャルのスプリントに反応してるからな
他の総合系は全く反応出来ずに遅れるのに

879 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 15:42:33.63 ID:9Md/7nHP.net
さすがに昨日の感じ見てるとポガチャルはピーク超えて疲れはじめてるように見えるが…ヴィンゲゴーも顔色悪そうに見えるからよくわかんねえんだよな

880 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 16:26:52.17 ID:4QOM7Vgb.net
違法アップロードの間違いだろ

881 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 16:52:13.87 ID:mumN+rw9.net
大分不利な要素揃ってきたけど…それでもポガチャルの三連覇を信じてるぜ

882 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 17:18:26 ID:rSjn/XM8.net
>>853
それがあるからユンボのアシストは結果残してるし、評価だって高い
そりゃやる気出るよね
他のチーム行ってエース待遇受けても結果出すのは難しい
実際ユンボから出て行って活躍できてない選手いるしね

>>879
最初から思ってたけど、ポガチャルはピーキング失敗してる
ただそれだけのこと
序盤でマイヨジョーヌ獲って、もう決まりかとか言ってた人いるけど、そんなわけない
去年はライバルが落車で消えたからそのまま確定したけど、毎年そううまくはいかない
昨日なんかはマクナルティが完璧なアシストをしたのに、ポガチャルはまったくエースとしての仕事を果たせなかった
これは事実として受け止めないとしょうがない

883 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 17:20:32 ID:FMth9EW/.net
今年はヴィンゲゴーの強さをなめてた結果もあるからな
来年は山ではひたすら守りに徹し、TTで逆転を狙えばポガチャル有利だろう
そういう走りをポガチャルが好むかどうかって問題はあるが

884 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 17:24:47 ID:FMth9EW/.net
これ埼玉クリテみたいなのをスロベニアでやるってこと?
https://youtu.be/x2gioD7dDcU

885 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 17:26:52 ID:Q7XuSxRa.net
ヴィンゲゴーが顔色悪いのは去年からw

886 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 17:28:10 ID:NTAouwGa.net
ヴィンゲゴはまだバッドデーが来てないから勝負どころで来るとログリッチの二の舞

887 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 17:44:47 ID:m67/n6tV.net
ヤコブセンの登れなさに笑ってる
今日も楽しみだ

888 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 17:47:46 ID:h1Pe96rz.net
>>887
あんなザコ俺でも口笛吹きながら千切れると思うわ

車使えば

889 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 17:49:36 ID:GxAVe7LB.net
>>813
こんなこと言ってるやつがアシスト論語るとか笑えるわ
ここまで来てタイム失ったからリタイアとかアシストに殴られても文句言えねえぞ、賞金だって山分けなのに

890 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 17:51:29 ID:rSjn/XM8.net
>>883
なめプして逆転負けは、郷土の先輩譲りのお家芸
スロペニア人は性格が良すぎるのかもね
やっぱ死んだふりしていきなりアタック決めるくらいのしたたかさがないとな
っていうか当初から昨日は死んだふり作戦の日で、今日がアタックの日という計画だったならマジしびれる

891 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 17:53:06.22 ID:ualPTf3f.net
いや
あの体格で
あんな過酷な山岳で36分遅れでフィニッシュなんて
やはり超人だよ

892 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:04:17.61 ID:rSjn/XM8.net
>>889
さすがに賞金欲しさにレース出てるわけじゃないだろ
ポガチャルはすでにツール二連覇してるんだし

あくまで総合優勝の目が無くなった場合の話ね
総合2位&白ジャージ と ブエルタ総合優勝 どっちを優先するかってこと
本気でブエルタ獲る気なら、ありえなくはないと思うんだけど
今日差が開くようなら、ビンゲゴーリタイヤくらいしか総合獲れる可能性無くなるわけで
まあそのわずかな可能性に賭けるのかもしれないけど

893 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:08:06.21 ID:SeKzK4oG.net
いや、ホントに。

ロード選手って驚くほど手足が長くて体がでかく、何より分厚い。
その中でもさらにゴツいスプリンターが山岳ステージをこなすんだから、すごいよな

894 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:18:26.02 ID:ee5MEb3e.net
スプリンターだって大概アマ時代は登り系のレースで勝ってるしな

895 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:25:53.81 ID:dIa5b4U+.net
一般人基準で登れるというのは当たり前の事実だけど
プロの中でクソザコナメクジだというのも事実

896 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:27:07.66 ID:Q8xgqaTY.net
>>892
何いってんだこいつ
最後のTTまで勝負は分からんだろ
シャンゼリゼを欠場する意味もない

897 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:28:55.02 ID:6G1Qg8Ft.net
おまえらってフランス行ったことないくせにフランスの地理詳しいの何で?

898 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:33:31.51 ID:h1Pe96rz.net
まあ、勝てるかどうかわからないブエルタのために残り数ステージしかないツールをリタイアするってのはありえないな
総合2位でも十分素晴らしいし、もしかしたらコロナとか河童のTT落車とかでワンチャンあるかもしれないし

899 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:34:21.07 ID:PkdAwPiV.net
とりあえずポガは今日は攻めろよ!

昨日のワイ「ポガ、いつアタックするんやろ??^^」
「まだかな?まだかな?^^wktk」
「…あるぇ??まだ行かないの??」
「ラスト数百メートルだけかよおおおおおおお」

900 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:34:59.62 ID:GxAVe7LB.net
>>892
ポガチャルの話じゃなくてアシストがもらえる賞金の話な
エースが何背負って走ってるか何でボロボロなっても完走しようとするのか全く分かってないみたいだし語る資格ないわ

901 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:38:32.86 ID:i5ojIG+q.net
昨日数キロ前に仕掛けてたり、ヴィンげゴー側が仕掛けてたりしたらもっと差を広げられてたんかな

902 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:38:52.80 ID:2pUUEhRt.net
ポガイジってにわか丸出しじゃん

903 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:41:55.06 ID:PCOdcJes.net
ってかだんだん発言が全方位に失礼な感じになってきてるけど大丈夫?
何と戦ってるの

904 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:43:46.99 ID:rSjn/XM8.net
>>896
だから総合優勝の目が無くなった場合の話だよ
たとえば3分差とかついたらTTで逆転なんて絶対にありえないわけ
ビンゲゴーがリタイヤしない限り
すでにツール二連覇してるポガチャル&UAEが総合2位狙いでステージ消化なんてするだろうか?って話よ
今さら総合2位確保するために完走しましょうなんてポガチャルもチームメイトもモチベーション上がらないだろうし
それよりはまだ獲ってないブエルタ総合優勝の方がやる気出ると思う

試合途中で棄権するってのはテニスとかカーリングなどの他競技ではよくあること
むしろ勝ち目がないのに試合続けるのはスポーツマンシップに反するアンフェアな行為とされてるくらいだからね

905 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:46:05.91 ID:aKAkee30.net
>>900
獲得賞金とかはアシストやスタッフに分配されてエースはもらわない場合が多いとか
そういうロードの常識を知らないんだろうな

906 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 18:57:24.50 ID:rSjn/XM8.net
>>900
UAEほどの金満チームが賞金目当てで参戦してると考えているのなら、正直どうかしてる
目指してるのはあくまでツール3連覇であって2位じゃない
そんなのロードレースファンなら誰だって知ってると思ってたんだけど

完走して2位になるためにボロボロになるくらいなら、さっさと次の目標に向けて準備することを選択するのもプロなんじゃないか?
後ろ髪惹かれるのはわかるけど、感情的になって目標見失っちゃ元も子もない
まあ俺がこんなこというのは余計なお世話だろうけど、ここ5ちゃんだし

907 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:01:54 ID:SivTJXJ8.net
>>904
ツールの場合途中棄権したら2位という結果すら残らないので、テニスやカーリングのことはよく知らないけど多分棄権の意味合いが全く違う。ワンデーレースなら途中棄権はよくある。

908 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:02:06 ID:rSjn/XM8.net
>>905
そんなことは誰でも当然知ってることで、得意げに語るようなことじゃない
なんせこっちは中野浩一が解説してた頃から見てるんだからさ
ただひとつ言えることはUAEほどのトップチームの選手やスタッフは賞金目当てに仕事してないってこと
世の中のみんながみんな金のために働いてるわけじゃないんだよ

909 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:05:42 ID:9kvT/4oC.net
Jスポの無料期間が今日までなんだけど
契約更新するか迷ってる
最終日まで楽しめるかな?

910 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:07:44 ID:ZYa6d2Ci.net
>>909
ブエルタまで見ればいいよ

911 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:09:29 ID:ejDVjpVw.net
>>909
乞食のお前は既に答え出てるだろ

912 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:13:27.68 ID:6zk39Iox.net
ポガチョの仲間はもうビンゴゴにぶつかりにいけよ

913 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:19:15.14 ID:6LqpiNQA.net
G13に下りで前輪狙撃依頼でもすれば~

914 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:21:00.33 ID:rCn8frXF.net
昨日のヤコブセンのゴールシーンは滅茶苦茶感動するな
まだ見てないやつは見てみろ、絶対泣くから

915 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:24:02.19 ID:h1Pe96rz.net
>>914
いや別に

916 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:25:27.90 ID:rCn8frXF.net
ユンボというチーム、ラボバンク時代から通してツール総合優勝はまだないんだな
ジロはメンショフ、ブエルタもメンショフとログリッチが連覇してるけどね

もしこのままパリまで黄色キープできたら悲願達成、スポンサー含めて狂喜だろうなあ

917 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:29:27.48 ID:ClW1M/R2.net
ビンゴゲーが崩れて夢は散るで

918 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:36:18.35 ID:aKAkee30.net
>>917
2分差保てばTTも心に余裕があるだろうけど
これが1分半くらいの差になったらプレッシャーがかかって
焦ってTTで2回も転倒したラスムッセンやスタート時にバキバキに瞳孔が開いてて大失速したアンディみたいな事になりかねん

919 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:45:08.80 ID:US0KqSDR.net
初日のTTの結果からトラブルが有っても1分あれば楽勝

920 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:51:49.85 ID:rCn8frXF.net
2009年のジロ最終ステージのTT、メンショフの落車とゴール後の咆哮を思い出すなあ
おとなしそうなヴィンゴもTT終わったら咆えるかも

921 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:52:05.19 ID:C96KH93W.net
昔インデュラインがツールの総合取れなくてブェルタに出たら途中リタイヤだった ツール取れなかったらポガチャルも同様になるんちゃうか

922 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 19:55:21.21 ID:QzBVNcKm.net
>>921
96年?
今年のツールとかほんとつまらんな。
こんなのでロードレース語られたくないわ。
やっぱりロードレースは90年代が至高。
毎年が伝説の神レースだったわ。

923 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:03:58.80 ID:nXbZ8hCx.net
>>912
ワウトに弾き飛ばされる

924 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:04:13.69 ID:DSwjjShZ.net
そなんな熱くなるなよ
どんな選手もどんなレースもどんな時代も、その時々の楽しさがあるだろ

ほら、週末のライドに向けて愛車を洗って頭冷やそうぜ?

925 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:05:54.73 ID:nXbZ8hCx.net
>>922
ジジイ 臭えんだよ

926 :!ninja:2022/07/21(木) 20:16:19.86 ID:0oCnzHur.net
ケニー・ファンヒュメル状態。

927 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:18:35.86 ID:haCCILdh.net
タイム差守るだけの攻めないマイヨジョーヌほどつまらないものはない

928 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:22:11.21 ID:rCn8frXF.net
>>922
機材の進化や情報量など考えると、当時と今を比べたって意味ないぜ
ノスタルジーに浸りたいのもわからんではないがね

929 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:25:19.12 ID:QzBVNcKm.net
>>925
ロードレースが単なる自転車競走になってるからつまんないんだよ。
昔はもっとロマンがあった。選手がヘルメットするようになってからそれが失われた。
それが分かるようになるまでペダル漕げよ。

930 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:25:50.78 ID:US0KqSDR.net
まあ昔の方がのんびり感あって気楽には見られたのは有るけどね

931 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:26:35.75 ID:GIzF+UzY.net
ポガチャル総合狙いでステージ三勝とか
けどヴィンゲゴーは切り離せなかったなー
つかマイヨジョーヌ争い以外空気過ぎん?

932 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:33:02.40 ID:HzgYUgdh.net
爺の昔語りうぜえ

933 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:38:21.86 ID:6fxyhe1F.net
インドゥライン時代のときほど退屈なツールはなかったけどな
TTでタイム稼いであとはツキイチのみ

934 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:43:10.46 ID:LIZKWhDt.net
>>933
でも山岳ステージでタイヤ交換してる最中か何かにアタックされたのをガチで追いかけた時は滅茶苦茶速かったな

935 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:44:52.35 ID:6zk39Iox.net
ポガチョの仲間は水入ったボトルをビンゴゴに投げまくれ

936 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:46:17.17 ID:PkdAwPiV.net
ポガチャルよぉ、カラパスさんの爪の垢でも飲めよ
昨年のカラパスは死んだふり作戦とか、隙あらばカラパスとか色々試しまくっただろ
お前も色々試せよ!!

937 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:47:37.73 ID:6fxyhe1F.net
>>934
王者の余裕ってことなんだろうけど少なくとも刺激的ではなかったわ
守るレースを淡々と見せられるより馬鹿っぽい走りを見せるポガチャルのほうがよほど昔のツールより面白いよ

938 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:50:28.70 ID:vNWVumaT.net
フルームコロナでDNS。自身のTwitterで報告

939 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:51:29.48 ID:QzBVNcKm.net
ポガチャルの走りは別として、昔のレースより今年が面白いってのはさすがにセンスを疑う。
自転車競技やったことないんじゃないかな。

940 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:53:09.47 ID:6zk39Iox.net
>>939
こういうのが自転車競技が広まる足を引っ張ってるんだよね~

941 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:54:11.85 ID:iS4NLpn9.net
おクスリ解禁して超人レース時代に戻さないと

942 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:55:12.77 ID:cVyYMSQh.net
それこそズバリ回答どうぞwだな

943 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 21:08:14.92 ID:QzLCgvzb.net
>>904
3分差でも10分差でも絶対はないでしょ
落車リタイアもあるんだし

944 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 21:08:44.81 ID:6fxyhe1F.net
>>939
じゃ殺人については殺人犯以外語るなってことになるな

945 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 21:10:31.30 ID:zwhCQSyO.net
アームストロングすき

946 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 21:14:23.35 ID:cVyYMSQh.net
ID赤いのは大体マジキチだから話が通じない

947 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 21:36:35.60 ID:0qEprBRR.net
ずばり回答どうぞはレジェンド面白いわ

948 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 21:54:01.17 ID:6quXKJmn.net
>>927
言いたいことは良くわかるけど敵は自転車星人だしさすがに慎重にいかなくちゃダメでしょ
今日の最後のポガが昨日みたいな状態なら引き離しにかかるとは思うがな

949 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 22:04:14.37 ID:0qEprBRR.net
順位が上であっても選手としちゃ負けてるからな

950 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 22:05:27.02 ID:P3ngdc8w.net
メガネ実況なのに解説しちゃってたな

951 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 22:26:14 ID:H/9Ufjze.net
解説のときは実況して実況のときは解説してどうしようもないな

952 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 22:29:41 ID:nqhR2PCa.net
>>922
申し訳ないがすげーわかる
90年代にフジでダイジェストやってた頃は小学生だったけど夢中で観てた。
思い出補正もあると思うがオープニングとか格好よかったなぁ

953 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 22:29:47 ID:g3rS3dnX.net
敵はライバルだけでなくて観客(コロナ)もあるから展開盛り上げすぎるとむしろヤバいという

954 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 22:31:15 ID:cVjYNNxx.net
去年はずっと2位争いでつまらなかったな

955 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 22:48:51 ID:da76+Rgt.net
ヴィンゲゴーがもっと悪玉だと盛り上がるのだが、
二人ともナイスガイなのでポガチャル応援も複雑だわ

956 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 22:52:56.01 ID:dEq/jzQu.net
>>955
俺は長年ヴィンゲゴー応援してるから毎日が横綱相撲で楽しいけどな。ここまで完璧なレース運びって近年なかったし。
ヴィンゲゴーってデンマーク開幕戦で涙ぐんでたし気合の入り方が例年とは全然違う。来年もデンマークスタートしてほしいな

957 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:04:38.02 ID:pc+wV6ei.net
2年続けてデンマーク開幕は有り得ない。

958 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:05:02.80 ID:PCOdcJes.net
偉大なディフェンディングチャンピオンの出身地で翌年開幕、みたいな事になったら面白そうだけどまあ準備が間に合わんな
知ってて言ってるんだろうけど来年はスペインのバスクで開幕

959 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:07:13.07 ID:t0XAus7d.net
そういえば、ベルナルは来年のツール走れるんだろうか?
復帰できたらポガチャルやヴィンゲゴーの有力対抗馬になるはずだけど

960 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:10:58.41 ID:da76+Rgt.net
よくよく考えたらベルナル勝利から完全に世代交代してるな

既に過去の人扱いのログリッチとは一体なんだったのか?

961 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:13:17.20 ID:kBiQC7cR.net
正直ベルナルはもう前の様には走れない、それ位ヤバい事故だった。

962 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:19:20.82 ID:vNWVumaT.net
今年のブエルタも間に合わんの?ベルナル

963 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:30:49.62 ID:qCkjgKXB.net
もうイネオスはベルナルよりピドコックでしょ

964 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:32:31.75 ID:iUyhjWtX.net
コンタドールを彷彿させるようなアグレッシブさだなポガチャル
見てて気持ちいいよ

965 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:37:44.85 ID:OoLUuUjb.net
もうGとか見えないじゃん

966 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:39:35.18 ID:vNWVumaT.net
まだ30kmあるのにもう2人っきり

967 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:40:09.95 ID:h1Pe96rz.net
今日はタイム差広がりそうだな

968 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:50:02.17 ID:da76+Rgt.net
ナイスファイト!
今年はヴィンゲゴーで良いよ

969 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:54:37.91 ID:dEq/jzQu.net
スポーツマンシップの差でヴィンゲゴー

970 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:57:50.96 ID:da76+Rgt.net
ログリッチの肩ポンポンとスポーツマンシップの種類が偉い違うな

971 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:59:45.39 ID:Jwu/yUIu.net
勝手に攻めてコケたライバルをここで待てるのかよ
1つ年上どころか王者の風格出てるわ

972 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:02:23.77 ID:k3sybtd3.net
そら待つだろ
自分の方が下り遅いんだしどうせ追いつかれるなら下りアタックされないように待ったほうがマシ

973 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:03:00.09 ID:tsk894EA.net
フルームのジロの大逃げアタックで総合大逆転は下りが凄かったんだなと再確認したわ

974 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:04:02.78 ID:GrQosPJa.net
ヴィンゲゴーのふり向き方が完全に膨らんだから抜いただけだったのに何故か追い付いてこないことにびっくりしたやつだった

975 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:05:51.67 ID:juj2J1HZ.net
あの待ち方はそこまでの打算じゃ無いね
メカトラの具合も分からん中では逃げてもおかしく無いが
純粋にヴィンゲゴーの人の良さと
王道を歩んで勝ちたいと考えるだけの心の余裕があるんだろ

976 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:09:07.65 ID:UGNIro4b.net
ポガ、ヴィンゲゴ、ワウトはさいたまクリテ強制参加な

977 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:09:24.07 ID:+ayhFdZh.net
>>973
突っ込み過ぎてコースアウトも何回かやってるしな

978 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:15:05.98 ID:k3sybtd3.net
その割にフルームのダウンヒルランキング……いやなんでもない

979 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:16:21.90 ID:k3sybtd3.net
ヴィンゲゴーは補給妨害とか狡いのが最高
肩ポンからのぶっちぎりヒルクライムやってくんねえかな

980 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:16:23.57 ID:MzkvFDmh.net
Gがペース維持できない厳しい流れ

981 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:27:49.81 ID:Pg2HVCw1.net
ワウトwwwwww

982 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:27:53.62 ID:PzQ/bRUA.net
もう何なんだよワウト
ポガチャルが神話の英雄でなくなったと思ったら別のがいたよ

983 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:27:54.40 ID:GSaJuwyp.net
パリのマイヨジョーヌ+ステージワンツー確定か

984 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:29:32.72 ID:8PAb0Bsw.net
逃げに行ってなおアシストできる足残ってるのかよ

985 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:30:02.07 ID:TzDQj33s.net
ポガチャルout
ワウトin
ポガチャルを応援していた身としては悲しい日だ

986 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:31:48.85 ID:MzkvFDmh.net
Gは足あがってんな

987 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:32:15.59 ID:x0mEXTqH.net
いろんな意味でサガンの後継者はワウトしかいないと思う
異論は認める

988 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:32:23.71 ID:PzQ/bRUA.net
なぁツール始まる前にどうせユンボはポガチャルに蹴散らされるって言ってた奴いたよな?

989 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:33:17.90 ID:PzQ/bRUA.net
>>987
もうそんなレベルではないだろ
とっくの昔に超えてるよ

990 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:34:19.78 ID:utx3kgXt.net
>>988
俺は長年ヴィンゲゴーを応援してきたからこの展開は読めてた。でも、最近見始めたばかりのサイクルロードレースファンだとポガチャルを評価しすぎるのも無理はないと思う

991 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:34:43.48 ID:yz7Tqn8f.net
初代ラスムッセン並みにITTで落車するかドかコロナ陽性以外決まり。

992 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:34:55.86 ID:GSaJuwyp.net
>>980
次スレ頼んだ

993 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:36:00.25 ID:juj2J1HZ.net
メルクスもお前さんには敵わんなw

994 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:36:27.51 ID:gGyZ9ZIM.net
>>990
ランスに説教するとはメルクスかよお前

995 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:37:35.07 ID:MzkvFDmh.net
ヴィンゲゴーおめな新スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 358☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1658417808/

996 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:37:58.19 ID:utx3kgXt.net
絶対王者爆誕

997 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:39:43.20 ID:L5lD1+du.net
アシストにおんぶ抱っこで絶対王者とは頭ハッピーセットかな

998 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:41:46.18 ID:juj2J1HZ.net
今後ユンボはダブルエース不要なのでログリッチは放出要員?

999 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:43:11.48 ID:PzQ/bRUA.net
>>998
いや1人では勝てるかどうかわからんだろ
ログリッチの幻影がなければあのタイム差にはならなかった

1000 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:43:25.97 ID:GSaJuwyp.net
ログリッチは来年あたりイネオスでエース張ってそう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200