2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】ロードバイク総合スレ Part.47

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/07(日) 09:52:37.96 ID:TMntABM0.net
ロードバイクに関する雑談スレです 。
次スレは>>950が宣言して建てる。無理なら>>970が。

参考スレ
ロード初心者質問スレ part490
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1659331111/
【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【177台目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1658637488/
前スレ
【雑談】ロードバイク総合スレ Part.46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1658223865/

379 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/06(火) 18:58:17.72 ID:7Yg0MGVm.net
テクトロもTRPも純正パッド・シューは直ちに廃棄しないといけない時点であかん

380 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/06(火) 22:10:11.93 ID:V8Mzbq4T.net
【事故】車3台と自転車…1人死亡「車の中に人が飛び込んできた」
https://www.youtube.com/watch?v=9Xwg7_C9lmg

東京・江戸川区で6日朝、車3台と自転車1台が絡む事故があり、自転車に乗っていた男性が死亡しました。
事故の直前、現場近くの防犯カメラにはスピードを出して走る車が映っていました。


ロード乗りの40のおっちゃんがひき殺されてもうた
ホンマ酷いわ

381 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/06(火) 22:33:04.10 ID:G1ebU1DP.net
ひくってよりふっとばされた感じだな
どうやったら前の車に飛んでいくほどの衝撃あたえられるんだ

382 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/06(火) 23:34:32.48 ID:V8Mzbq4T.net
犯人の車は時速80km以上出てたそうな
そら死ぬわ

お前らもうロード乗るなよ
死ぬぞ?

383 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/06(火) 23:51:31.01 ID:oXb3ByQC.net
いや車に乗るなよ

384 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 00:18:27.02 ID:JcEBdgG3.net
ロードだから死んだって感じの事故じゃないな
どうせ、またてんかんとかだろ

385 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 00:42:14.07 ID:cH8tRs0p.net
ナマポローディーを駆除したドライパーには感謝状と報償金出すぺきだな

386 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 02:42:04.87 ID:x9RtDRfN.net
うんこでぬ

387 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 02:42:32.19 ID:x9RtDRfN.net
今日は自転車屋の店員について話そうと思う
さまざまな自転車屋が世にあるがその中でも
もっとも悪名高き店員はやはりこのアユムだろう
ブローチャーズの中でもっとも悪質悪名高き店員で大阪店勤務の通称のりだおれ、こと大犯罪アユムだ↓
https://www.instagram.com/reel/CYLCp1sh4as/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
彼は
生年月日 1986/12/4 大阪生まれ、大阪育ち
身長175cm 血液型B型 
趣味 酒/TATTOO/ディズニー
NIZIU好き 好きなタイプは篠原 涼子
大阪店勤務の現在36歳 前職はシェフ
右腕にはタトゥーが入っており極悪の人相だ

愛車はリーダーバイク735でジャンプ系トリックで壊れないようクロモリフォークに交換しBMXパーツでカスタムして乗っているようだ。ブレーキはつけていない

有名YouTuberのけんたさんとコラボした事もあった
またのりだおれ”というトリックコンテストをアユムが自腹を切って主催しており
最近ではYouTubeに自身の
のりだおれTVチャンネルを開設しピストバイク関連の動画も投稿をしている。
自称日本で1番トリックが上手いらしいが
彼はいつも同じ、回るトリックしかしておらずこれしか出来ない可能性が高い↓
https://www.instagram.com/reel/CefRaLgjG-_/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
また2016年と2018年の計2回骨を脱臼している
アユム脱臼動画↓
https://www.instagram.com/p/BnLBqJJhfLH/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
アユム脱臼復活↓

https://www.instagram.com/p/BnpuAeeBKkT/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

その他にも彼のインスタグラムには
道路交通法違反の動画が多数投稿されている
興味がある方は是非見てくれ

388 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 06:29:36.45 ID:KwC/gkLs.net
ポルシェ彦田みたいな車カスに跳ねられたらトラックでも無い限り死ぬわ

389 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 06:33:27.46 ID:cd3/U1lt.net
クロモリロードかな?
自転車レーンって格好の路駐場所になってるしほとんど意味ないよね

390 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 07:18:24.96 ID:z4ynTl+H.net
泥除けのように見えるものが有る。ロードというよりツーリング車?

391 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 08:56:44.84 ID:Me+jgMyD.net
ワゴン車、プリウス、アルファード

この辺りは近づかないようにしてるわ。

392 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 09:25:10.99 ID:hiRDbY7M.net
あとダサい軽な
ダサい軽は893本人私物 アルベルは組所有の事が多い
脳みそがアルコールで委縮してるガテンっぽいクルマに近寄らないのも大事だ

393 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 12:13:49.72 ID:h5ayHX/1.net
ここって車が自転車専用通行帯を駐車場がわりに使ってる道路だね
葛西警察署管轄だから駐禁取り締まりもしない

394 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 12:47:46.85 ID:846mJfp9.net
轢いたワゴンの運転手はクモ膜下らしいけど
クモ膜下を発症して意識失ったのか、事故による外傷性クモ膜下なのか

395 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 12:51:33.77 ID:8RaHxN7e.net
普通に考えたら80も出す道じゃないから失神してから事故だろうけど
普通じゃないやつも世の中には存在するからなあ

396 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 13:04:36.00 ID:x9RtDRfN.net
>>389
アメリカみたいに1番左が車の駐車レーンその隣が自転車レーンそして右が車道みたいにできねーからな狭すぎて

397 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 13:10:30.74 ID:x9RtDRfN.net
ま、歩道走ってれば死ななかった事故だよね
この為、街の歩道しか走らないママチャリ勢は
後ろから追突されて死ぬことはほぼありません
車道を走るってことはこのように後ろから車に特攻されて死ぬ可能性があるよーってことを
おまえらも承知で走りなー

398 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 13:24:02.28 ID:HZmMdJa9.net
青であろうと油断大敵ですわ
踏切だって遮断器も警報も鳴らず電車が通るのもあり得るわけだし

399 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 13:34:03.74 ID:h5ayHX/1.net
車は交通ルールを守らないからなー
気をつけないと

400 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 13:38:28.01 ID:nzSLiSqp.net
>>397
件の事故は事故車両が歩道越えて民家の塀に突っ込んでるんですけど

401 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 13:50:10.08 ID:EvAdEVpk.net
自転車専用レーンだぞ
しかもクソ広い

402 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 13:56:23.07 ID:nzSLiSqp.net
>>401
クルマ3台と自転車の事故の話じゃないの?

403 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 14:10:55.34 ID:EvAdEVpk.net
>>402
そだよ
ニュースで写ってた道路は広い自転車専用レーンも併設されてる見通しの良い片側一車線のドストレート道路だった
ここで事故はあまり聞いたことがないって話も出てた

404 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 16:20:17.87 ID:x9RtDRfN.net
>>400
知らねーよそんなのおめ
まあ死ぬときはどこ走ってても死ぬだろう
運のようもの!
おまえらも明日は我が身だと思って神に祈りながら走りな

405 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 16:21:54.90 ID:x9RtDRfN.net
車に轢かれて死にたくねー奴は
グラベルロードかmtbで歩道だけ走ればいいだけ!

406 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 17:32:12.50 ID:/i19hx+9.net
自転車対車だと歩道脇の道や店から出てくる車との接触事故がいちばん多いんじゃないか?

407 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 18:25:33.04 ID:KANkHmG2.net
田舎の、トンネルとかもヤバい。ギリギリをトラックが追加するので巻き込み事故で亡くなるとか

408 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 19:26:45.64 ID:JcEBdgG3.net
完全に歩道がないでかいトンネルって意外とないけどね
小さいのならわりとあるけど

笹子トンネルはマジクソ

409 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/07(水) 23:59:01.82 ID:EtgGntDB.net
いつのまにか夜のライド寒くなってるじゃねぇか

410 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 00:39:35.90 ID:gIOgDgJz.net
うんこでぬ

411 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 00:39:47.20 ID:gIOgDgJz.net
私は前にレースをしないおまえらには
TARMAC sl7ではなく、ルーベやエートス、DIVERGEが良いと言ったはずです
それなのにまったくおまえらときたら
S-WORKS や
TARMAC sl7ばかり買いやがって!まったく呆れたわ
おめエートスばかり売れ残ってんじゃねーかw

貴様らには硬くて丁寧に漕がないと疲れやすく振動を全て拾うハイエンドロードや
脚力がいるエアロロードは絶対に不要だと私は以前に言ったはずです
貴様ら貧弱野郎はどちらかと言うと地面の振動や凹凸を和らげるFuture Shock やサスペンションがついたエンデュランス系バイクの方が速く走れるでしょう
しかしおまえら腹出たおっさんやジジイはレース用バイク、プロがレースに使用している物しか何故か買わないのです🤔
メーカーもこの事をわかっているので最近はエンデュランスロードでもレースに使えます!パフォーマンスがしっかり出せます!とおまえら用に書いております🤣

412 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 20:30:47.10 ID:pFt6Fm29.net
Part47が先に埋まったか…

413 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 21:30:54.72 ID:auGKJ497.net
うんこでた

414 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 21:32:16.83 ID:Uj0F2Ef3.net
うん

NG

415 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 21:32:20.12 ID:bJyAVj5C.net
ロードバイク乗りまとめ

ロードバイク乗りは
キッズや貧乏人、低所得者、ケチ臭い人間が多く乗っており
彼らは電車やバスなどの交通機関に運賃を払いたくないので自転車を好んで用いる

またケチ臭い人間なのでショップで工費が発生することを極度に嫌がる。そのため基本的には彼らは金のかかるディスクブレーキモデルは選ばない
また貧乏人なので完全内装フレームが買えないその為、電動無線変速にする必要もあまりない。

彼らの主張について
低所得者、貧乏人の彼らは最新バイク、ディスク、電動が買えないので
105で十分!電動、ディスクは不要だよく
主張している。

また自転車は友達がいなくても1人で楽しめることから社会の誰とも関わっていないものや精神障害者、障害年金受給者などが必然的に多くなる
割合は
キモオタ、デブ、陰キャ、ボッチ、チー牛などがほぼ全てを埋めており
撮り鉄のチー牛とほぼ同類か同じ
身なりも不潔で小汚い野郎が多く
イメージとしては東海道新幹線車内殺傷事件
の容疑者のようなメガネチー牛が乗っていることが多い

ロードバイク乗りの運転について

低所得者で免許も持ってないことが多く
交通違反や交通ルール無視が非常に多く目立つ。彼らは自分ルールでルールを勝手に作り
信号無視や右折レーンに並んでいたりして問題になっている

416 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 21:34:59.73 ID:ZxPYKGZA.net
スピナッチなんて典型だよね。みんな結構付けてたのに、プロがつかわなく途端レース出ないやつも誰も使わなくなった。フレーム潰したりワイヤー内蔵するよりよほど効果あるのに。

417 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 22:39:47.17 ID:oEOAHpxq.net
スピナッチって禁止されたんじゃなかったっけ?

418 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 22:54:28.97 ID:pFt6Fm29.net
釣りだぞ。世に出てから秒で禁止されてる。

419 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 23:11:12.59 ID:mLXzcqiF.net
海外グラベルで合体スピナッチもどき流行ってる

420 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 23:12:31.40 ID:RugxmUn+.net
肘置き付けないと肘痛くて長時間使えないしそうなると結局TTバーでよくね?ってなる

421 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 23:16:59.38 ID:J2cSkkyu.net
超短いTTバーは定期的に欲しくなるw

422 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 23:25:23.86 ID:KFbM92N0.net
Ridefarrの現代版スピナッチみたいなDHバー使ったけどポジションが窮屈すぎるし、わざわざあの手のもの使うくらいならサイコンマウントを軽く掴む感じのパピースタイルで十分かな

423 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/08(木) 23:37:11.10 ID:di+gmp4d.net
あれは軽量化全振りしているから見るからに使いずらそうやもん...

424 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 06:11:46.12 ID:ZJPCb7JW.net
スピナッチがなくなったのは、エアロハンドルの流行が大きいのではないか
形状的にも取り付けられない、カーボンだったらそもそもああいうのつけるのダメ

425 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 06:13:07.76 ID:ZJPCb7JW.net
それはそれとして、競技に使えないとなったら一般公道で使うことになるわけだが
一般公道であれは危ないだろ

426 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 06:23:02.59 ID:o+7zbZ1M.net
スピナッチは伝統的フォルムに反するって事で禁止になった。それまでは平地レースで逃げの得意な選手と多くのファンローディーが結構付けてた。
エアロハンドルが一般的になったのはもっと後。
一般公道でも見通しの良いところなら問題ない。

427 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 06:25:12.90 ID:ZJPCb7JW.net
禁止の後になくなった話をしてたんじゃないの?

428 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 07:03:08.17 ID:vsnZ0qSP.net
要はみんなコスプレなのよ。本当に良いか悪いかでなく、ヘルメットのデザインや靴下の長さまでプロと同じがいいわけ。

429 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 07:40:45.89 ID:ZJPCb7JW.net
お前はそうなんだろう。

430 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 08:32:58.76 ID:/Ty5kkQT.net
ヘルメットやウェアは軽くて涼しかったり安全性やフィット感高めてたり自転車そのものよりハイエンドとそれ以外で性能がはっきり違うからなぁ。予算あるならそっちのほうがええよ

431 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 08:37:58.87 ID:o+7zbZ1M.net
>>430
良い悪いは自分にって意味ね。言葉足りんかった。日本の夏にたいしてスピード出てないのにエアロヘルメットとか

432 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 13:32:48.87 ID:KkvTco/A.net
なんでロードバイク乗ってる奴って排他的なの?
ロード教服とヘルメット無いと仲間と認めない

433 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 13:35:02.32 ID:jcMdRGPf.net
ロード教服は絶対着ない
ヘルメットはつける

434 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 13:37:23.41 ID:2jKtoYYs.net
ロードバイクに乗っているからといってピチパン教に入信する必要は無い
あいつらはカルト

435 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 13:44:10.07 ID:jcMdRGPf.net
ただ峠とかいくとあんな奴らばっかりでかえって浮くから俺も一応ワークマンのそれっぽいデザインの服着ていく

436 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 14:10:56.93 ID:3IMEHwJi.net
秩父は早そうなロードはピチパン正装、ツアラー系はノーヘル普段着と綺麗に別れてるw

437 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 14:21:51.46 ID:jcMdRGPf.net
普段着といっても、ただのTシャツ、ポロシャツから、ちょっとしたジャージみたいなのもあるし、ワークマンみたいな動きやすい服もあればデザイン重視のまるで動きにくい服もある
動きやすい服装なら何でもいいんでないか?
特にフラペ勢はロード正装なんてかえっておかしいでしょう

438 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 14:28:37.90 ID:okcWMEKL.net
>>432
君もピチパン毛嫌いしてんだしお互い関わらないようにするのがベストなんでは。それとも仲間に入りたいの?

439 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 14:30:50.51 ID:t/2meGCJ.net
ホント人は人だよ、気にせずライドを楽しもう

440 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 14:34:51.46 ID:+7slQoFT.net
1人で走っていて他人と関わることもないし一体誰から服装強要されてんだ?

441 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 14:38:01.66 ID:cgzHvpVE.net
http://i.imgur.com/JYS95QF.jpeg

442 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 14:48:21.67 ID:IQMDkkys.net
いつものIDコロ助やろ、グランディール買って服装プレッシャー感じてんじゃねw

443 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 15:03:39.98 ID:hIndedMx.net
うんこでぬ

444 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 15:04:39.56 ID:hIndedMx.net
キャニオン新型アルティメット発表!
https://jitensha-hoken.jp/blog/2022/09/ultimate-canyon-2023/amp/

445 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 15:05:50.08 ID:K0R0CbtS.net
うん

NG

446 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 15:10:35.53 ID:lPkYhKtS.net
あ、でもどうしても納得出来ないピチパン服装規定がある...

夏の白のハイソックスだ!www

447 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 15:43:09.05 ID:7DwJ+mp6.net
ピチパンじゃないと普通のズボンだと速攻で股がすれてダメになるだろ
それに人目が付く所で走らないっつうの

448 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 15:48:03.10 ID:3YmRZ1Sh0.net
ピチパンのチンチンの部分が経年劣化なのかちょっとだけ変色してしまっててそこがちょい気になってる
すれ違いざま絶対ここに目がいくだろうな、と
まあ、いいや
なんなら女子は積極的にこの部分を覗いてよ、という達観した気分で今は走ってる
赤信号の時自転車から降りて直立するけど、えーい、なんでも来い、無料出血大サービスじゃあという心持ち

449 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 16:05:31.76 ID:UgTro+LC.net
まじで気持ち悪い

450 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 16:17:30.58 ID:3YmRZ1Sh0.net
いやさあ、俺らだって女の胸の部分とか股の部分にどうしても目が行っちゃうじゃん
それと同じこと
ただで見せてやるから、見たいやつはどんどん覗いていってちょ、という心持ち
もちろん見たくなければ見なきゃいいだけで

451 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 19:05:21.55 ID:V0RqIazG.net
>>445
8
888
 8
 8
888

8
8
888
8 8888

88888
  

88888

8888 88
 8
8
888

 8
8888
 8 8888
 8
 8 8888

452 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 19:05:36.53 ID:V0RqIazG.net
8
888
 8
 8
888

8
8
888
8 8888

88888
  

88888

8888 88
 8
8
888

 8
8888
 8 8888
 8
 8 8888

453 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 19:05:47.09 ID:V0RqIazG.net
8
888
 8
 8
888

8
8
888
8 8888

88888
  

88888

8888 88
 8
8
888

 8
8888
 8 8888
 8
 8 8888

454 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 19:06:27.91 ID:V0RqIazG.net
     8 8
888888
   8
  8
 8

8 8
8 8
  8
  8

     8 8
888888
   8
  8
 8

8 8
8 8
  8
  8
  

455 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 19:06:51.05 ID:V0RqIazG.net
0
 0
0
       0
      0
       0


    0
    00
   000000
  0000000000
 00000000000000
00000000000000000

456 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 19:54:11.00 ID:pwXbhwAd.net
別にピチパンが悪目立ちして印象残ってるだけでカジュアルなサイクルウェア着てる人結構いるが

457 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 20:31:39.37 ID:ZJPCb7JW.net
ヘルメットはかぶれよ
ヘルメットかぶらないと死亡率が三倍高くなるぞ

458 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 20:53:36.02 ID:hIndedMx.net
>>450
俺らローディーのピチパンもっこりチンチン部分見て女もパンツ濡れてるぞ!
どんどんもっこり部分見せてあげようや

459 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 21:12:57.04 ID:nWB3ZIFZ.net
ビンディングペダル使ってなければ車と衝突しない限り頭から落ちることは皆無だろ

460 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 22:04:12.24 ID:ZJPCb7JW.net
そもそも「自転車」という範囲で統計とられてるが、「足を固定してるかどうか」で区別はされていない
つまり、ほとんど足を固定することもないママチャリ込み、固定することの多いロードも込み(数は少ない)で
割合で言えばほとんど足を固定されない人ばかりで、ヘルメットかぶってない人の死亡率が三倍高いわけだ

461 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/09(金) 22:15:16.10 ID:nWB3ZIFZ.net
そんな逆走や信号無視飛び出しの奴らが車にぶつかった統計出されても

462 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 02:33:09.69 ID:YtOpB+RY.net
シャア専用死亡率

463 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 11:43:00.74 ID:9+Ce+Gvu.net
うんこでた

464 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 11:43:24.67 ID:9+Ce+Gvu.net
おまえら貧乏人や低所得者に
5万円支給決定!
おまえらよかったなー
それでカーボンハンドル、カーボンシートポストかゾンダでも買いな笑笑

465 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 13:56:58.65 ID:0aAs41jg.net
株ニートもいただけますのん??  なんか申し訳ねえ(´・ω・`)

466 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 14:19:05.11 ID:MCOChFyt.net
8
888
 8
 8
888

8
8
888
8 8888

88888
  

88888

8888 88
 8
8
888

 8
8888
 8 8888
 8
 8 8888

467 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 14:19:14.41 ID:MCOChFyt.net
8
888
 8
 8
888

8
8
888
8 8888

88888
  

88888

8888 88
 8
8
888

 8
8888
 8 8888
 8
 8 8888

468 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 14:19:23.52 ID:MCOChFyt.net
8
888
 8
 8
888

8
8
888
8 8888

88888
  

88888

8888 88
 8
8
888

 8
8888
 8 8888
 8
 8 8888

469 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 14:20:18.83 ID:MCOChFyt.net
ぶりぶりっ!
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩😋💕

470 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 19:27:27.60 ID:9+Ce+Gvu.net
おまえら俺ら金持ちに感謝しろよ!

471 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 19:40:42.58 ID:JLOrS1UB.net
>>457
当たらなければどうと言う事は無い

472 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 21:51:41.95 ID:LXLQg9XH.net
>>471
お前にはヘルメット被って下さいといってくれる人がいないんだな
残念だ

473 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロードバイクでヘルメット被って、ロード教服着てないとダサいが
強要する風潮は嫌だな
レースなら責任問題があるから強制だけども

474 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 23:16:37.03 ID:nFSGsqJO.net
Tシャツハーパンで行くぜって人が出られるレースなら服装規程無いんでは?

475 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 23:24:35.37 ID:bbRKleCk.net
空力無視した服装は勝つことを想定していないだろうからファンライド止まりだろうねー
ただ、イベントだってヘルメット強制だから出れるものは無いね。

476 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 23:29:42.51 ID:c2x0dRZt.net
>>457
暑いから麦わら帽子は被ってる

477 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 23:30:11.79 ID:Yw0sUPy2.net
が白人さんはスーツにヘルメットでも様になるんだがな

478 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 23:31:48.72 ID:JNXgV3RF.net
休日はフルカーボンロードバイクに
Tシャツとハーフパンツにクロックス履いて漕いでます
ヘルメットはかぶりません

479 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/10(土) 23:35:50.19 ID:+ZJbOhBu.net
>>477
昼に青葉台の西郷山公園でイタリア人ぽい外人がボクサーブリーフ一丁で歩いてたんだが見事に様になってた
日本人なら間違いなく変質者として通報されて逮捕だわ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200