2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【178台目】

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/06(火) 20:50:53.36 ID:JJm1nyWP.net
■相談用テンプレ ※選択式の項目は複数回答可
--------------------------------------------
【ロード購入】 台目 ( その他自転車歴 )
【用途・目的】 レース ツーリング トレーニング ポタリング ダイエット 物欲 通勤・通学 その他(    )
【予算】  円 (基本車両本体のみ) ※ 本体とは別に備品用品装備品費が2〜5万円程かかります
【希望するフレーム素材】 アルミ クロモリ カーボン 特に無し その他(    )
【好みのポジション】 レーシー(前傾姿勢) 中間(オールラウンド) アップライト(ゆったり) よくわからない
【重視するステージ】 スプリント 山岳 ロングライド よくわからない
【重視する項目】 価格 コスパ ブランド デザイン 剛性 軽さ 耐久性 乗り心地 コンポ・パーツ その他(    )
【購入候補】 ※購入候補を挙げて下さい。特にデザイン重視の方は具体例を
【その他】 ※何を聞きたいのかは明確に
--------------------------------
* 身長体重、走行経路の高低差、トータルの走行距離、保管予定場所など、できるだけ細かい情報があると答えやすいです。
* よくわからないが多いと答える方もよくわかりません。
  できるだけキーワードでググって選ぶようにしましょう。勉強になりますよ。
* バイク以外の必要アイテムは>>2、予算の目安は>>3を参照してください。
* 『高剛性と乗り心地』『耐久性と軽さ』は基本的には相反する項目です。
* 基本的にポジションやサイズが同じでちゃんとしたメーカーのエントリーグレード以上のバイクであれば、性能の中の速さの部分は金額が上がっていっても大きな差はありません。
  主に変わってくるのは乗り心地、速度変化への反応性、パーツの耐久性や精度など。
  何に対してお金を払うのかは自分で判断するようにしましょう。
* 色、ブランド、デザインなど、何を重視するかは人それぞれ。
※ ロードバイクの主流はディスクブレーキになっています。
購入相談と関係ない話や争いは別のスレに移動してください。
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ 【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【177台目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1660624763

713 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 09:51:54.64 ID:0bAhZWC1.net
>>711
今WT走ってるフレームとパーツの構成で6.8kgなんてほとんど無いよ

714 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 09:58:03.17 ID:qQQAbd+A.net
値上げええやん
金額マウント出来るんだからw
上がれば上がるほど強くなるんやろ?ww

715 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 10:07:03.33 ID:1e7lKPY4.net
>>712
裏付けのあるサイクルニュースなのかな?って思ったら完全に個人的な感想で草

716 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 10:20:30.09 ID:16k1i7a/.net
本人の願望垂れ流してるだけだな

717 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 10:24:01.48 ID:BhmoEcB8.net
街中でもCRでも安い型落ち入門アルミロードばっか見かけるわ
そしてホイールは安定のR501笑
みんな苦労してるんだな

718 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 10:29:31.49 ID:YOgzeeVc.net
ブルーカラーどもが俺のホームでイキってんじゃねぇよ(笑)

719 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 10:31:27.55 ID:kcnqcc9Y.net
>>717
おかしいなぁ
俺走ってるとこはカーボンロードにカーボンホイールばっかりだわー
安もんなんか目に入らないだけかも知れんけどなw

720 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 10:32:54.73 ID:ZlkQgs9w.net
都心だと21technologyよく見かける

721 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 10:41:24.09 ID:lQWpPidA.net
>>715 >>716
読みたくないけどどんなこと書いてん?

722 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 10:46:51.70 ID:1e7lKPY4.net
>>721
ブログ管理者が金がなくてロード買えない!市場は俺が買えるまで安くしろ!って記事
ここに貼り付けたってことは運営側の人間だろうな

723 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 11:26:16.03 ID:j78wkJCq.net
>>717
アルミロードは入門でも全くお勧めしないと言うこと?
理由を教えてください。

724 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 11:30:22.09 ID:gLhivIRc.net
>>717
カーボンってリムを角にぶつけるだけで駄目になりそうで嫌だな

725 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 11:40:45.03 ID:ylno9iRI.net
>>721
こんなに値上がりして誰も買えねぇじゃん

までは読んだ

726 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 11:51:37.49 ID:B1T8IAhw.net
アルミロードは疲れる走らない手が痛い尻痛い

727 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 11:56:15.28 ID:6NtpLIyv.net
>>723
ブルーカラーには言っても分からないだろうねw

728 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 12:04:44.03 ID:j78wkJCq.net
>>727
その言葉、差別用語的に使わない方が良いぞ。

それより私の質問に対して回答出来ないの?

729 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 12:19:24.60 ID:0v1x2I96.net
ロード初めて見ようかと思うけど、
会社の同僚や、その仲間達とか店の店長が(みんな仲間みたい)、
どうせ2台目を買うことになるから、
最初は10万くらいので良いと言うんだけど、
それなら最初から25万くらいのエントリーモデル買った方が
一台で済まないかなと思ってます
2台目とかもて余すだろうし

乗るうちにフォームが出来てきて、
本当に自分にあったバイクを2台目で買えるみたいな事言ってます
一台目で、身長の適正サイズ買ってたら
それで良くならないですかね?

あと、ヤマノ乗りがどうとかで、
一つ上のサイズが良いと進めてきますが、
1人でワイズロードにいったら普通に適正サイズを進められます
一台目で今後乗り続けるものを買うのは
難しいものですか?

730 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 12:25:05.55 ID:rWFdDBaQ.net
>>729
初心者だからといってゴミみたいのは買うなはロード乗りの鉄則
いつか>>16みたいになるぞ
1台目だからこそロードバイクの素晴らしさを実感できて感動できるバイクを買わないと後悔する
25万と言わず40万のカーボンロードを買えば絶対に間違いはないし長く付き合えますよ
最初だからこそフルカーボンなんだよ
エントリーなんか買ったら25万を捨てることになる

731 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 12:33:39.51 ID:rWFdDBaQ.net
最初だしグランディールでいいやとか…まずはメリダTREKGIANTのエントリーで楽しさを味わうかとか
それは大きな間違いであり愚行
自分に合う最高のカーボンロードを1台見つければずっと乗り続けることができる
車は最初はぶつけるから安い中古車とか言うけどロードで初心者だから落車とかないから
無駄な買い物はよくない
本物のロードバイクの楽しさを実感できるものを最初に買わないと熱も冷めてしまう

732 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 12:34:49.23 ID:rWFdDBaQ.net
熱くなって力説してしまったわ
初心者を騙そうとする同僚や店長は何を考えてるのか理解に苦しむ

733 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 12:36:14.68 ID:AYIe8Ta8.net
元々クロスバイクなんかに乗ってたなら1台目は良いモノ買うのも良いけど、続くかもわからないうちにアルミのハイエンド~エントリーカーボン勧めるのはどうだろうなぁ
その差額が惜しくないほど金銭的な余裕があるならむしろ積極的に勧めるけれど

734 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 12:43:56.39 ID:z3lq3GJ5.net
ドロップハンドル、前傾姿勢が会うかどうか
よく分からんのにいきなりよく40万出せとか言えるよなあ。壺とか印鑑とか浄水器とか買えってのと同じ匂いがするw

735 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 12:47:41.40 ID:1e7lKPY4.net
>>729
予算によるしか言えん
25~30万のエントリーを買えるのならば買った方が良い
そこから鉄下駄卒業やら換装やらしていけばいいので買えるときに買っとけ
あとは、それくらいのクラスだと売却するときにそこそこの値も付くし

736 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 13:04:26.58 ID:GJO+Lj20.net
1台目にそこそこのやつを買うならせめてエンデュランスロードにしとけ
よく言えば中庸な設計だからどうとでもつぶしが効く

737 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 13:11:34.27 ID:GJO+Lj20.net
>>731
その最高の1台をどうやったら素人が最初の1台目から見つけられるんだ

738 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 13:14:49.89 ID:1e7lKPY4.net
>>737
長文野郎は基本的にスルーがこの板の鉄則だろw

739 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 13:18:05.10 ID:BhmoEcB8.net
10万くらいの勧める同僚って酷いなw
なにが買えるんだよその金額でw

740 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 13:23:24.29 ID:gF9vqQQ50.net
1台目にいいカーボンロードを買ったけど、半年後に車止めにかすってフレームが逝って買い直したわ
なので最初にカーボン買うやつはとにかく扱いを丁寧にすることを心がけてくれ
当てて割れやすいことを除けば、これ以上ないウキウキ感が得られる軽くて速いバイクだわさ

741 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 13:28:12.10 ID:GJO+Lj20.net
>>739
クラリス車なら10万以内で買える

742 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 13:30:55.70 ID:35aViVyZ.net
クラリスのキングオブ入門用コンテンド2でも13万
カノーバーゼノスとかだろ笑
カノーバーを勧める店長てw

743 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 13:33:07.07 ID:BhmoEcB8.net
クラリスてw

744 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 13:38:43.17 ID:/YXDG9xS.net
>>733
これ

745 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 14:46:06.72 ID:zfa6JQ2Q.net
クロモリならティアグラて10万切るのあるけどな

746 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 15:30:20.57 ID:kthG0CWQ.net
>>728
知ったばかりの言葉をむやみに使いたがる層には何も期待しちゃいけない

747 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 15:45:21.05 ID:uPKq1rdo.net
>>745
えー、なになに教えて。
クラリスのクロモリロードを10万弱で買っちゃったから知りたい。

次もクロモリを買うつもりだから。

748 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 16:12:16.39 ID:kcnqcc9Y.net
>>747
745もてめえだろ
自演すんな気持ち悪い

749 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 16:13:53.28 ID:C2vCxpWK.net
>>746
タカシが煽られてるだけだろw

750 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 16:42:54.93 ID:9UILS2ot.net
まずはカノーバーゼノスからでも悪くない
とてつもないスピードのエアロバイクの真髄を楽しんでもらいたい

751 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 16:51:05.44 ID:kcnqcc9Y.net
>>750
冗談でもそんなもんすすめるなよ
ロードバイクって言ってるだろ?
間違って買ってしまったらどうするんだよ
そんなゴミ

752 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 17:06:43.86 ID:mxcle8s+.net
皆さん色々ありがとうございます
10万くらいのってやつは、お店で試乗車にしてるやつで、
そこのお店の常連がみんな乗った乗りやすいものみたいです
6~7年前のルーベというメーカーで
色々変えてあって、ホントにロードやるなら10万くらいで
これあげるよみたいな感じでした

10kmくらい乗った感じではスーっと進む自転車でした
あ、楽しいなと。
これが10万なら最初に25万くらいの買えば
自分にはそれでもオーバースペックで、
ずっと乗っていられるんじゃないかなと。
お店にいた人の100万越えるルックという自転車に乗ったら、
地面の凹凸がやけに伝わってきて辛かったので、
自分はとりあえずはフルカーボンであれば良いのかなと。

753 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 17:28:28.67 ID:XYLtoPwS.net
>>752
仕様にもよるけど6年落ち10万は微妙だなぁ…カーボンでメーカーじゃなくて車種がルーベならありだけど。ちなみに25万じゃ新車のカーボン買えないぞ。

754 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 17:34:03.31 ID:XYLtoPwS.net
でも中古と違ってショップのサポートありでルーベ10万なら1台目なら全然アリか。サスペンション機構サポート終了してるからそこだけ壊れたら終わりで諦めないといけないけど。

755 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 17:39:27.33 ID:5NrNfuD4.net
うえたは自演ばっかして何が楽しいんだ?

756 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 17:48:50.17 ID:nhYUUWOz.net
最初の1台目で型落ち試乗車はないわ…店長と仲間がグルになってんじゃないのか?

757 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 17:55:45.19 ID:GJO+Lj20.net
試乗車とはいえ10万でルーベなら上等だろ
フューチャーショックがへたるまで使えば元は十分とれるわ

758 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 18:22:52.40 ID:z+uHGTgJ.net
パーツ色々変えてるってんならそれ次第じゃね
フレームそのものは微妙な気もするが

759 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 18:29:30.23 ID:rtQ30+RC.net
試乗車とはいえルーベで10万なら全然ありだろう

型落ちルーベ10万と、新車25万
おそらく5800系の105とか付いてるだろうし性能的には全く問題ないだろう
今20万円代前半で買えるのってティアグラアルミフレーム車みたいなかんじだし。
店や先輩の好意に甘えて10万ルーベ買っとけ。
きれいに乗ってりゃ新しいの欲しくなっても、乗り換えるときも10万で売れるだろ。

760 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 18:50:39.37 ID:/YXDG9xS.net
6年落ちでも店売りでのカスタムルーベ10万なら普通に安いから悩むこともないな
そもそもその同僚の顔があっての値段だって事忘れないようにしないとな

761 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 18:51:33.25 ID:nipis0P1.net
5800と7000だったら自分は迷わず後者選ぶけどな
コンポの比重はかなりでかいし初心者が旧世代コンポ使って故障見極めとかできんでしょ

値段見ると10万のでもいいかってなるけど15万か20万でも足使って探せばエントリー上位は見つかるからなんとも
店の人とか周りが金以外のフォローちゃんとしてくれそうなら10万の買っとけばって感じ

762 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 19:20:52.92 ID:1e7lKPY4.net
>>752
ROUBAIX(ルーベ)はスペシャライズドってメーカーのロードバイクブランドの1つやな
6~7年前だと確かSワのSL4以外はリムブレーキだからカスタムし難いけど
初めてのロードバイクならいいかもな
多分SL4Comp辺りかな?10万なら買いかなー

763 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 19:45:34.71 ID:Pmf5WDMh.net
カノーバーゼノスかっこいいな
シマノだし速そう

764 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 19:51:49.72 ID:kcnqcc9Y.net
>>763
しつこいぞ貧乏人
ゴミの名前あげんなや

765 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 19:53:52.35 ID:Pmf5WDMh.net
価格&機材マウントおっさん来てるね

766 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 19:58:29.79 ID:NrgKGnV5.net
>>763
カノーバーシリーズは名前がかっこいい
ゼノス、アドニス、アテナ
センス抜群だわ

767 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 20:24:37.28 ID:4R2KIslR.net
おいッス 俺や ヴェンジうえたウォッチャーのきもいマン

お前ら台風大丈夫だったか?

うえたは今日もやってんのかw

ネット調べで 勘違いして自ら無知 無常識 欺瞞を自ら証明してしまうオツムやで

月極に空き無い→月極契約無い

デカい車両入れない→高級車駐車禁止

と勘違いするオツムや

恥ずかしいヤツやな

よく出てこれるw





0154 ツール・ド・名無しさん 2022/09/19(月) 05:57:48.26
>>149
ヒルズの地下は月極ないし、そもそもあそこは高級車とか止められない決まりになっとるけど、フェラーリムは知らんよな


https://i.imgur.com/hCVjrlk.jpg

768 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 20:35:45.49 ID:4R2KIslR.net
また今日も一日中5ちゃんねるでバカアホチキンレースやってたんやなw

こいつ 何でも言った者勝ち 最後にレスした者勝ち と言う自分ルールがあるんだよ

そりゃ一日中5ちゃんねるで延々リロード出来る人間は圧倒的に有利なんやろw

まあ真面目に何かレスして証明しよ 思うたらわざわざ自分の欺瞞を証明してしまうオツムやから

こんな小学生レベルの争い煽りしか出来んw

本当に恥ずかしい


ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1663235789/

769 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 20:35:51.18 ID:YszmQJWQ.net
カタオチとはいえ10万円で上等なロードバイク買えるの羨まし。どんな店で買えばそんな対応してもらえるんだろ?カンザキとかそういうでかいとこかな?

770 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 22:07:36.39 ID:EHObcU29.net
>>767
ちゃんと読んでね
地下に駐車場を借りてるとお前がいうから地下に月極はないと言ってんだけど
曲解しないように

771 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 22:32:18.19 ID:4R2KIslR.net
おいッス またまた 俺や ヴェンジうえたウォッチャーのきもいマン

ほれ 俺は言ったやろ

ヴェンジうえたは直ぐレス被せてくる脅◯神◯症や

それが2日経ってやっと言い訳レスしてくる

そりゃ必死で検索した涙ぐましい痕が推察されるやろw

可愛い50代やw

こう言う↑様に書き込みした者勝ちと脅◯観念の様に思ってるワケやでw

まあそれを人は屁理屈って言うわな

だから同じ様な2人がバカアホやり合って終わらないちゅうわけや 

772 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 22:33:49.17 ID:Pmf5WDMh.net
>>766
名前もいいですよね。
ちゃんと乗れば入り口としていいと思います。住之江にショップもあるみたいだし。

773 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 23:24:11.77 ID:9WyrTQTv.net
クソディール、クソテクノの次は化膿婆か

774 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/20(火) 23:28:20.72 ID:kbxMlzER.net
このルック車ゴリ押しもどうせ貧乏きもいマンの自演だろうね
つまらないことにしつこいんだよな
キチガイって

775 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 00:25:25.48 ID:nG1Qq0Cw.net
欧米でコスパのいいバイクの価格は?って議論されてるんだが
およそ40万円前後を挙げる人が多い
俺もそのくらいが妥当だと思う

https://www.reddit.com/r/gravelcycling/comments/xilq08/what_do_all_of_you_think_is_the_sweet_spot_for/

結局ルック車なんてゴミ挙げる奴は貧乏人って事だ

776 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 08:47:42.58 ID:eTOMgd0v.net
>>747
アートサイクルスタジオ(福井商会) ArtPro2 S870
ただし現状品切れっぽい
調べたらアルミフレームのtiagraも10万切るっぽい
ただしアートのアルミは個人的に見た目が好みではない。アートならやっぱりクロモリ

777 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>775
お前バカだろ
そのグラフだとコスパじゃなくて性能が頭打ちになる価格だ

778 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
LOOKはあんな値段なのにどうしてゴミ扱いされるんだろう

779 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 10:08:22.34 ID:DRIIp4wY.net
このクソスレもういらねえだろ
買いたい奴はそのブランドのスレとか店で聞くだろうし
ただ不愉快なだけ

780 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 10:28:30.18 ID:+U4aFlIZ.net
だってこのスレ初心者を装った自演爺とそれに釣られる愉快な煽りたちだもの
時々やってくるガチの初心者の心を折るスレ

781 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 11:01:44.30 ID:DRIIp4wY.net
まあゴミパーツ満載で完成車売ってるブランドばかりなのも悪いか
13万チョイだして AL 2 Disc買ったとしてブレーキがゴミすぎて全然効かない!とか冗談きついわ

782 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 11:11:15.97 ID:M9TduTf/.net
ブレーキきかんのはリム車の話だろ
ディスクは十分使えるわ

783 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 11:22:39.27 ID:DRIIp4wY.net
equalとかhyrdに替えればまあまあ効くだろうが
完成車に付いてるメカはゴミだ テクトロは純正パッドもローターもゴミ
FM規格だからMTBみたいにローター径上げられないし

784 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 11:30:20.67 ID:Kv5nfTMN.net
それでも安物についてるリムブレーキよりはまだマシだな
グロータックに変えればDuraのリムブレーキより全然効くし

785 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 11:33:41.15 ID:DRIIp4wY.net
equal買う金で遥かに性能上の油圧に出来るけどな 自分で作業するなら

786 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 11:45:38.85 ID:wDcMpX/s.net
>>785
油圧用STIそんなに安く買えるのか?
キャリパーだけじゃないんだぞ?

787 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 12:11:41.29 ID:0uft02LM.net
>>785
自分でやればってそもそもお前知識ないじゃん
クラリスひける油圧STIってどれよ?
油圧ディスクの事なんて知らんでしょ

788 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 12:19:50.03 ID:/UjSbLec.net
>>778
大会で使用されてない若しくはスポンサーとして注力していないとかで
知名度が激減しているのと、コスト的に割高感があって避けられるメーカーになってる
老舗に胡坐をかいて他社メーカーに周回遅れになってる典型メーカー

789 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 12:26:55.17 ID:h4ItWXIU.net
13万円 giant contend 2 アルミ クラリス リム 9.8kg
5万円 中華ロード アルミ クラリス リム 10.3kg

メジャーブランドとはいえ入門車ぼったくりすぎじゃね?

790 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 12:27:10.57 ID:Yn3BgMlF.net
>>779
フェラーリム連呼爺の独占スレ化してるからな

791 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 12:30:16.60 ID:OVwVprmN.net
>>782
シャリシャリ鳴るしなwww

792 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 13:09:25.43 ID:q5lV6ZZr.net
>>789
偉い値上がりしたなあとは思うけど、適正差額はそんなもんじゃないかね

793 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 13:09:32.75 ID:DRIIp4wY.net
>>786
Tiagra油圧STIにキャリパで油圧出来てEqualより安い
さらに元のSTIを使わずに売れば遥かに安いからメカは買う意味がない

794 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 13:14:56.59 ID:DRIIp4wY.net
ジャイはもうコスパ()は最低に近い上にダサいのに
何故か他を買わずにジャイばかり何台も買う奴結構いるんだよな
最安グレードでAL2リムより2万強高いとか売る気ねえだろってレベル

795 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 13:22:47.61 ID:/NXB+zrr.net
>>793
ドマーネAL2Discってクラリスだよ
ティアグラだとコンポ丸ごと取り換えになる

それにグロータックのディスクは3.3万位ケーブル付き
ティアグラはSTIセットで3.2万にキャリパー1.1万にホース、オイル
なんかも必要
油圧用工具持ってなきゃそらも買わなきゃならない

なんか話めちゃくちゃじゃない?

796 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 13:26:07.93 ID:iDSTxKYd.net
クラリス完成車買ってわざわざTiagraやequalに換装するなら最初からTiagraのっけたAL4完成車買ったほうがよくねw

797 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 13:30:43.85 ID:/NXB+zrr.net
>>796
そうなんだけどそもそもがこの人
>>781でAL2の話してるからその流れで考えるとね
何言ってんの?ってなる

798 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 13:37:34.99 ID:7KDHOuB00.net
またしても、ジャイアントに対する不当な差別

799 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 14:19:13.01 ID:WK7Mm6sP.net
>>798
コイツろくに知らないのに知ったかするレベルやぞ
逆にジャイアントは素晴らしいって褒めてるようなもんだw

800 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 14:29:32.46 ID:DRIIp4wY.net
こまけえ奴らだなあ けつあな小さすぎ確定だろ
完成車は安いのも高いのもフレームとシマノ以外はゴミばかり付いてるよ 
初心者一台目でもフレームとアフターパーツで組んだ方が良いね って話
そんな厳密に合計金額の違い出して少しだけ安いからメカが良い! とか
わざわざDisc買うならフル油圧、それが出せないならリムで十分

801 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 14:32:11.40 ID:DRIIp4wY.net
Equalとジャイ信者はマジでキモ過ぎるな
自分の生活かかってるわけでもないだろうに狂ったように反応してくるよね
両方とも価格も性能も他と比べて優位性なんて全然ないのに

802 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 15:35:27.62 ID:3dPPEJUh.net
ぷっ
知ったかの逆ギレwww

803 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 15:53:18.98 ID:xRF8MlSu.net
>>801
そう言う時は「反論できませんごめんなさい」でいいんやでw

804 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 16:06:02.18 ID:xkJtZViU.net
仲良くしろよオジサンが通ります

仲良くしろよー

805 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 16:14:31.43 ID:OcmDfEH1.net
テクトロの廉価版ディスクだけど普通に効いているけどね。
はじめにテクトロ装備車を買う層がブレーキ性能に満足できないって考えにくい。
リムならまた話は違うけど。

806 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 16:45:37.49 ID:/UjSbLec.net
DRIIp4wYは何が言いたいんだろうか?

ぼくはTiagraしかかえないからほかのぐれーどがうんこなんだ!
かえるひとがうらまやましい!!!!しっとでぶりぶりぶりぶり!!!!!

まとめるとこんな感じか?

807 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 16:59:15.78 ID:+U4aFlIZ.net
SORAで十分です

呼ばれた気がした

808 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 17:37:54.03 ID:ZN1QhTyP.net
>>777
コスパの良し悪しを理解できないんだな…
どうしてもツッコみたいなら他にあるのに読めてないし

809 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 17:43:53.21 ID:ZN1QhTyP.net
スレ読み進めたらちょっと変な人だったみたい

810 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 18:26:27.76 ID:bYM+RMKi.net
学生がジャリジャリ異音の鳴る21テクノで歩道を必死こいて回してたけど俺のロードひと漕ぎで追い抜いてわろた
どんたけスピード出ないんだあれ

811 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 19:12:55.35 ID:pg64E27/.net
20万以下のゴミロード乗ってるやつ総じてフラぺなのが笑える
フラぺならママチャリでも乗ってろよw

812 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 19:15:42.36 ID:1nkCdQg3.net
片面SPD最強

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200