2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の自転車乗り 3

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/16(金) 16:53:50.12 ID:Yq4rF7Dt.net
話そうではないか

前スレ
神奈川の自転車乗り 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1625795527/

398 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/06(火) 19:45:18.93 ID:OR4F6LjK.net
輪行袋は要らない
この時期だから朝早く出るなら風邪引かない服装で
各ポイントをいつ頃までには通過したいか帰る時間はいつ頃か頭でシミュレートして余裕持って行動した方がいい
寒いし夜暗い中あと数十キロ残ってるとか嫌だからね

399 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/06(火) 20:53:13.49 ID:6ZeAG6QZ.net
>>398
なるほどー、ポイント毎の予定通過時刻を設定するんですね。

多摩サイ100km時は休憩時間だけしか気にしてなかったから、
今回も朝イチ出発すれば明るい内には帰れるかなくらいの認識だった。

都内~境川3h、境川~金沢八景4h、八景~都内3h、
これに昼休憩を1時間として11時間…キツいな…。

400 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/06(火) 21:42:07.70 ID:1/s6ugF9.net
新横→八王子の店寄り耐久08:30→19:40の往復100㎞行ってきた
08:00に出発できてれば余計なとこに行かず18:00には帰ってこれたな
今日は10℃越えなかったみたいだけどヒートテック・Tシャツ・ジャケットの3点のみでも走ってりゃクソ暑かったな

401 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/06(火) 22:14:46.90 ID:5dsEQldH.net
>>397
境川が工事多くて川沿いからちょくちょく離れるからリルート出来るようにスマホの地図が欲しい
湘南とみなとみらいが日中はくっそ混むから逆回りでも良い気はする
右折用信号が無いのと左矢印が先に出る交差点が都民が1番難儀するトラップかも

402 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/13(火) 16:11:50.82 ID:29gGvEdy.net
グリーンラインの管理橋の閉鎖
日曜はやってないんですかね?
普通に9時以降に渡っているひといたような

403 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/13(火) 19:13:44.28 ID:bVYTddet.net
>>402
日曜日は工事はしない
土曜祝日は工事はするはず

工事入っててもクレーンが管理橋を跨がない日は通行可

404 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/14(水) 10:02:41.57 ID:ohCnASiR.net
>>403
ありがとうございます
日曜は通れるんですね

朝寒いから日曜は昼すぎにいかせていただきます

405 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/15(木) 20:37:19.74 ID:DwMmJgPV.net
R16と第一京浜で横須賀から都内を往復してきたが
信号の多さと景色のつまらなさでただ移動しているだけで全然楽しめなかった

普段三浦や鎌倉、茅ヶ崎、ヤビツ峠、箱根を走れるのは恵まれてるんだなと

406 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/16(金) 17:38:04.07 ID:SeR5yBnI.net
信号多いとつまらないですね
平日だからですかね
湯河原駅くら奥湯河原駅まで今日歩いたんですが一人もロードバイクいなかったです

微妙に車怖い道ですが

407 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/16(金) 22:13:07.96 ID:oDm48nO1.net
都内に住んでいるときはどうやったら最短で23区を抜けられるか、ってことばかり考えていたな
アスファルトは整備されてていいけどクルマと人の絶対量が多すぎる

408 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/16(金) 23:39:11.23 ID:cWAorBfz.net
俺は都内走っても神奈川の田舎走っても楽しめるよ。何でも良いところを見ようとするか、ステレオタイプな見方にはまるかで変わってくる。

409 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/18(日) 17:51:21.71 ID:Jq4LNBVR.net
そろそろ終わるのかなと神川橋の工事見てきました
通行止めになってましたが、舗装は結構出来てそうですね

でも、ここからグリーンラインまでどう繋がっていくのか。
川沿いで繋げれるんですかねぇ

410 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 07:46:29.89 ID:huZSDh8p.net
>>409
工事予定は12月末まででしたが、
その後も工事続くのかどうかですね

411 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 22:37:53.87 ID:udt0+8Pb.net
明日は午後から晴れて気温も高そうだ
風も強そうだけど

412 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 07:20:17.66 ID:5Ef4YsNl.net
金曜は風速8メートルとかでてますね
5メートル以上で横風とかにあたると怖いです

413 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 09:28:29.40 ID:6zsHF0q+.net
日曜日は風が治って暖かいみたい
三浦半島をのんびり周るかな

414 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/24(土) 00:05:21.27 ID:fmqT0bae.net
冬型の日に都内を朝スタートすると、15号鎌倉街道1号などの海側は大体追い風
そのまま小田原、箱根へ
昼下がりくらいには小田原から陸側に風が吹くから松田渋沢246ルートが楽に帰れる

必然的に、箱根には夏より冬行くことのほうが多くなる。凍っちゃったら駄目だけど

415 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/24(土) 08:08:41.61 ID:lUpB7vMo.net
都内から箱根ってずいぶん頑張るね

416 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/24(土) 09:17:13.43 ID:RfAN7aXb.net
確かに内陸に向かうよりは暖かいけど今日みたいな日だと街中の横風がきついな

417 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/24(土) 09:40:37.45 ID:Q1rdkjoY.net
都内のどこかによるが湯本まで5時間位かかるんじゃないか?

418 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/27(火) 20:35:59.78 ID:yFAoAFJd.net
朝寒い、、です
夏の頃毎日見てた人見なくなったけど
みなローラ台とかに行ったんですかね

419 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/27(火) 23:28:35.11 ID:Y/K4zi6o.net
寒いと体を壊しやすいからね。
体調だけでなく、関節等も負担増

420 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/28(水) 02:17:15.34 ID:YtgtoSf5.net
寒くて頭おかしくなったのか、信号全無視してるロード乗りに遭遇した

421 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/28(水) 02:58:35.70 ID:WHqrrl2V.net
尾根幹だとしょっちゅう見かける
しかも外国人(白人男性)

422 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/28(水) 08:54:40.08 ID:gTHztboP.net
外国人でマナー悪いヤツ見かけるね。先日は両手離してグラグラしながら前走られてたもんで、危なくって後ろから抜けなかったよ。

423 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/28(水) 09:52:18.52 ID:s3wglkG8.net
三浦半島の信号とか一時停止が絡むStravaセグメントのKOMは外人らしき名前の比率が高いね
だいたいお察し

424 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/29(木) 11:04:20.89 ID:bxBXrLEG.net
白人女性の後ろ走ったら香水の匂いが凄かった
10m位後ろでも匂った

425 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/29(木) 11:19:36.79 ID:9S69AsON.net
煙草なんて20m先でも臭うしな。

426 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/31(土) 02:14:48.66 ID:kTMdrf6A.net
>>409
相模川の神川橋、寒川北側に行ってきました。
圏央道の寒川北ICまででそこから先は未舗装通行止めで行けませんでした。
海老名の通行区間とつながるのはあとちょっとですね。

427 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/31(土) 03:38:01.84 ID:QT9Y36YW.net
名古屋まで行きたいけど、体調不良なのと道が混んでそう

1月の2週目くらいにやるかな

428 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/31(土) 09:22:00.46 ID:yHkYuATM.net
おまいら走り初めどこ行くの?

429 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/31(土) 11:00:53.41 ID:NB5rmGfV.net
箱根駅伝並走します!

430 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/31(土) 12:10:38.95 ID:MOWj3JXI.net
>>427
俺も体調不良だ。
鋼の身体が欲しいな。

431 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/31(土) 12:35:37.62 ID:kblWGYHH.net
明日は寒川周辺が渋滞だな

432 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/31(土) 17:16:26.89 ID:17I/1wHQ.net
健康の為に走ってたんですが、早朝の寒さで体調が
程々にしないといけないですね

来年も良く走れますように

433 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/31(土) 19:41:28.91 ID:vFWuDyOp.net
来年は3日に休みだから東京23区の未踏破回るべ

434 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/02(月) 08:46:14.63 ID:Z1CQm0KJ.net
久々に六郷大橋みたのですが、
いつの間にか東京→神奈川で、
自転車進入禁止標識がついてました。

あれは横から入ってくる人が禁止、
15号を直進する人は禁止じゃないってこと?
あそこまで進んで、
左に逃げさせるのは逆に危険だと思うけど。

435 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/02(月) 09:22:29.38 ID:1D+e7yyv.net
普通に15号からも直進禁止じゃなかろうか。左に逃げるのはゼブラゾーンあるから大丈夫じゃね?

436 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/02(月) 17:45:37.29 ID:9B4iSh0z.net
東京方面に降りる歩道が歩行者専用になってるし
東京さんは金あるからか仕事早いね

437 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/04(水) 03:45:17.63 ID:ZmitqTtn.net
あそこはいつも歩道を走ってるな
というかでかい橋は大体、歩道走るようにしてる

風で煽られて引かれたくない

438 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/04(水) 03:59:08.04 ID:ZouEjigX.net
風で煽られて川に落ちるやつもたまにいるからな

439 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/04(水) 08:44:55.33 ID:0wc7dqAv.net
>>426
工事再開はまた年末かな

440 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/04(水) 16:05:30.67 ID:x1Uuxkmw.net
>>436
つまり完全に自転車は
降りて押しなさいと言うこと?

441 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/04(水) 16:37:40.69 ID:c1PQJEAW.net
>>434
そこから少し手前にも自転車·歩行者進入禁止の標識あるよ。

東京→神奈川へは分かりにくいよね。
多摩川土手に出てスロープか、ループを登って歩道かだし。
初見の時、ループの入口がすぐに分からず迷ったわ。

442 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/06(金) 01:46:35.03 ID:GDznkwjX.net
明日は乗るぞと早2週間。
寒いっすわ。

443 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/07(土) 01:21:18.20 ID:55usC/jV.net
貧弱!貧弱ゥ!

444 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/07(土) 21:53:35.21 ID:BmfOP60G.net
大体厚着しすぎて暑くなったせいでバッグに何着でも仕舞う始末
本来の目的物が入んねえ!!

445 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/08(日) 08:08:26.64 ID:WY+AD0Q0.net
通勤は気合入れるし20分~30分の道のりだから、まぁ乗れるけど、
私用のが思っててもそうそう乗れないね。

目的地設定しても、目的地の開店時間の逆算で半端な時間の出発。
さ、寒い、もうちょい延ばそうの繰り返し

446 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/08(日) 09:47:09.52 ID:ewDTbzEg.net
来週末は暖かくなるらしいが雨予報なんだよな
上手くいかないもんだ

447 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/08(日) 18:32:15.86 ID:dkDEtClg.net
>>444
あるあるw
どうせ脱ぐなら初めから脱いどけって思うけどさすがに最初の寒さには耐えられないし...

448 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 13:25:48.14 ID:ltAjAtyc.net
>>447
昨日は練馬方面5~9℃、Tシャツ×2、ジャージ、ウインドブレーカー×2で途中から前開け
気温高くなってからはウインドブレーカー1枚脱ぐだけで済んだよ、それでも火照る時は火照るけど

家の中でアップしてから出かけるべきなのか…?

449 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/11(水) 23:46:50.75 ID:a07BzJmp.net
相模川CR→太平洋岸自転車道→境川CRで北上したのち相模川CRに戻るルートを探しています。おすすめありませんか?

450 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 01:38:48.04 ID:Du5per1s.net
どこまで北上するのか知らんが遊水地までとして22号で戻るしかないじゃないか
おすすめは無い事もないが厚木海老名出ちゃって戻るどころかCR終点だしな

451 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 13:20:01.10 ID:k59Dtinb.net
お勧めって、境川から相模川までのことよね?

上り坂が嫌いなら、町田あたりまで戻るとか。

452 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 13:23:17.49 ID:k59Dtinb.net
善行のあたりを西に行った時は地獄だったw

453 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 13:46:46.87 ID:bXhyczWC.net
藤沢駅を過ぎたら西に進んで新湘南バイパスの下の道で戻るとか

454 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 17:47:13.70 ID:wvrJV4fg.net
先週の3連休に江ノ島に行ったら北鎌倉から鶴岡八幡宮まで大渋滞だったわ。歩行者も多くて押し歩きした。

しかも海にでたらまた大渋滞だった。
大船からモノレールの下を通るのが正解だったのかね。

455 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 18:28:22.19 ID:wQ7FyNU4.net
文章下手ね
起点を書かないと

456 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 18:57:07.80 ID:hEHHubWO.net
水陸両用チャリとかすげえ…!(アホの感想

457 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 19:28:56.86 ID:zDVZ0MRB.net
バカしかいない

458 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 20:02:02.22 ID:xNme57wZ.net
鹿が重複してるウマ!

459 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 22:59:56.16 ID:k59Dtinb.net
鎌倉は道が糞狭いから裏道知らないと大変よね。
長谷寺あたりもすげー大変。

海はすり抜けするなり歩道走るなりすれば車よか早く抜けられると思うけど。
>>454

460 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 23:38:19.60 ID:yJ9nV2BN.net
>>459
歩道は走るな

461 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 01:40:13.73 ID:OOreolR3.net
なぁこのスレ初心者ローディーしか居ないのか?
なんか話してる内容からしてフラペでクロスバイクにでも乗ってゆるポタしてそう

462 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 01:41:11.23 ID:vkdcfE+r.net
レスありがとう。境川から相模川のルートを聞いた者です。
言い忘れていてすみません。周回ルートにしたいのであゆみ橋まで戻りたいです。
なぜか、行きと帰りは違う道を通りたくなるのです。
多少勾配があっても構いません。
信号とトラックが少なくて路肩が広ければ最高です。

463 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 02:21:20.22 ID:YQbgkNPy.net
>>461
そもそもロードスレじゃないからな
スレタイを読めるようになってから出直してくれ

464 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 10:43:13.85 ID:Z8Fyr2I6.net
相模川横断は通行止めになってなければ相模大堰管理橋を渡るのが至高
車もないし景色も素敵

465 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 21:20:32.77 ID:aayiTdeI.net
どんな話題だったらいいのよw
ノンストップで走れるトレーニングコースの話とかってこと?

466 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 22:00:51.80 ID:rYJXbBS+.net
県内の多摩川は左側通行を主張するスレ

467 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 23:17:59.37 ID:ghv7Qifi.net
3連休に江ノ島→混むわ
北鎌倉から鶴岡八幡宮まで大渋滞→当たり前だわ
歩行者も多くて→おまえ何言ってんだ?
海はすり抜けするなり歩道走るなり→歩道走るなり?

468 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 23:21:18.33 ID:45y0H2WT.net
>>467
だから歩道走るなDQNクソす

469 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/14(土) 01:32:16.34 ID:7oUekhiu.net
相模川沿いはもっとサイクリングロード整備されていてもいいのにな
高田橋のあたりから左岸を下ってみたけど一筋縄では行かなかった

470 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/14(土) 11:33:23.44 ID:WNcA+Nw5.net
左岸はゴミ

471 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/14(土) 12:57:42.23 ID:0UCNYYlt.net
高田橋から左岸を下るとか地獄よね。

一旦地獄のようなジグザグを30mくらい?登ってから裏道を走って、さらに街道に出て昭和橋、
そのあとは短いけど砂利道が確定、
42号超えたあたりでまた砂利道だから迂回が必要
相模三川公園超えると砂利道じゃないけど糞狭くてガタガタの道
さらにCR無くなる区間がある…と。

その後はしばらく快適な区間もあるけど、
倉見あたりで行き止まりだからチョイ戻らないとアカン。


…高田橋の右岸はそういうのが無いけど、
車の量が多い割に道路が狭いから申し訳ないんだよねぇ

42号超えたあたりでめっちゃ快適な区間があるけど、
中津川の合流で若干遠回りがだるい。

それと、突然砂利道区間という罠があるのもだるいやね。

472 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/14(土) 22:53:50.98 ID:t8JNZ0YA.net
>>462
町田→相武台前→キャンプ座間→ひまわり畑はそんなに気を使わずに抜けたような記憶
ちなみに江ノ島→橋本→小倉橋→R134→江ノ島でおおよそ100kmというキリのいいルート

473 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/15(日) 22:57:01.99 ID:I+puTilq.net
>>472
詳細ありがとうございます。
町田から県道51号がよさそうなんですね。
境川ゆっくりロードってどこまで繋がってるんでしょう?

474 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/16(月) 02:29:35.53 ID:UZjQJ/sm.net
>>473
一応江の島まで。藤沢からちょっと一般道

475 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/16(月) 09:48:20.44 ID:rUjbS2uZ.net
>>473
51号は通勤時間帯の渋滞がひどいから可能ならずらすと良いと思う

476 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/19(木) 21:00:30.30 ID:UuzJFN+9.net
明日以外はしばらく冷え込みそうね

477 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/20(金) 08:12:01.74 ID:Eujrtf89.net
日曜日湘南方面は注意
https://shonan-fujisawacity-marathon.jp/info/7632

478 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/20(金) 20:55:41.02 ID:LEZTL3u5.net
>>476
道路が凍ってなくても橋が凍ってたりするんで怖いね

479 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/21(土) 08:30:01.00 ID:UkhXXubH.net
日曜日は湘南方面も凍結したりするのか
凄い寒波だな

480 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/21(土) 23:53:24.10 ID:yM1WK03R.net
去年はすさまじかったな
車が乗り上げて事故ってたりしてたし俺も滑って腰打って動くのだいぶヤバかった

481 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/22(日) 20:54:23.13 ID:KgqWTk/9.net
ワイズ茅ヶ崎閉店かよ

482 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/22(日) 21:01:23.94 ID:cGfTZzcy.net
え?マジですか

483 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/22(日) 21:12:43.74 ID:j1Nvyrj5.net
10年で閉店か

484 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/22(日) 22:23:52.72 ID:tp8QmMee.net
ワイズの横浜も大丈夫かな?
前の桜木町店舗より入ってない感じだけどな

485 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/22(日) 22:34:52.91 ID:WM5rOh9p.net
年一回行くか行かないくらいだったけど、無くなるってなると寂しいね。

486 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/22(日) 22:37:10.21 ID:kg1NRGC0.net
サザンビーチヒルズ自体がオープン前から「これは失敗するだろ」って言われてたくらいだから…

487 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/22(日) 22:54:12.50 ID:jQem1V0u.net
>>484
空中店舗だから自転車店としてきついよね

488 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/23(月) 02:44:12.88 ID:SY+vClCe.net
ワイズは渋谷も潰れたな

489 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/23(月) 07:25:50.73 ID:YOOoao77.net
渋谷は潰れたと言うよりビルの解体に伴う閉店
まー、あそこで続けるメリットも無かったのか、移転をしてまで営業をしなかっただけ

490 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/23(月) 07:54:05.99 ID:bcoOiSI/.net
ワイズで現物見てヨドバシかアサヒの安い方で買うか外通
扱い無いかセール中の場合にワイズ
店舗受け取りするにしても駅から遠くて変な路地とかにあって駐車場も使い辛い所が多い実店舗はきついだろう

491 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/23(月) 08:25:01.45 ID:+wyizNsl.net
茅ヶ崎は駐車場有料だったよね?土地柄仕方が無かったんだろうけど。

492 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/23(月) 09:26:18.80 ID:SY+vClCe.net
>>489
潰さない店なら移転するよ

493 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/23(月) 14:45:22.90 ID:5YBKeRvR.net
川崎にはたまにでウェア系列買いに行きますが
横浜は一回行ったけど、品揃えが……

494 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/23(月) 15:04:25.13 ID:ztTfctAX.net
>>493
川崎は行ったことありませんが、横浜より品揃えいいんだ

495 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/23(月) 15:34:53.87 ID:l1Qpk9vT.net
儲け的には人の集まる商業地の方がいいのかもしれないけど、自転車で行きやすいところにある方がいいよなぁ。
っても自転車ブームも下火だろうしなぁ。

496 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/23(月) 15:37:50.03 ID:rgN8J0qw.net
横浜店はなんというかずっと仮設店舗っぽい感じ
移転前の方が活気があったよね

497 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/23(月) 22:15:47.60 ID:PLJHBd/f.net
絶海の孤島ワーポは結局自転車で行くのが1番便利だけどワイズの営業時間内だとあのへんカオス過ぎて
川崎が駅の反対側に移転すれば良いのに

総レス数 613
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200