2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動アシスト自転車総合 part48

636 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 23:31:35.01 ID:hCkRh4xd.net
>>635
アシストが切れるなんてことはないがギアを軽くすると踏む力が弱くなって足の回転が速くなる
踏む力が弱くなるとモーターがアシスト力を下げるようにコントロールされる
結果スピードがダウンして再度踏む力が強くなる足の回転までアシストが弱く感じられる
それがアシストが切れるって感覚なんじゃないかと

ある程度の筋力がある男ならギアを落とさず重たいギアのままぐんぐん登っていくが筋力のない女性だとギアを落とさないと失速するしギアを落としてもさらに失速する

そういう意味では女性こそ高ケイデンスに対応したモーターを詰んでる車体の方がいいだろうな
女性ならPanasonicよりYAMAHAの方がいいんじゃね
知らんけどw

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200