2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輪行 りんこう 87旅目

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/29(木) 15:57:53.21 ID:obv2ph6t.net
輪行とは自転車を鉄道や船、飛行機などの公共交通機関に載せて移動することを意味します
他の乗客へ迷惑をかけないように楽しみましょう
086
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1659208526/
085
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1654735575/
084
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1653865626/
083
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1652083038
082 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1647704010
081 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1637158569
080 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633480831
079 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629759630
078 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622359547
077 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1616033838
076 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1604296463
075 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1598693343
074 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1591218547
073 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1582558007
072!!! https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573487853
071 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1566754863
070 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1557226009
069 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1551174039
068 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1537348386
067 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1529733007
066 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1520432086
065 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1511448651

503 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/07(月) 22:42:49.26 ID:NRZe3nB5.net
>>502
ブレーキ開放できんの?
わざわざ外してるの?

504 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/07(月) 22:58:14.36 ID:a0EA6kn+.net
畳んだ時にコロコロがついてるタイプなんだけどバッグに穴あけてコロコロ出せるようにして
周囲を補強&マジックテープで蓋を出来るようにすれば鉄道規則もちゃんと守ってることになるんかな?

505 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/07(月) 23:01:24.43 ID:nzZDm3N6.net
>>503
ブレーキ開放してもまだタイヤが通らない

506 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/08(火) 08:07:09.98 ID:8I7pvhJR.net
>>504
もう売ってる、そういうタイプ

507 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/08(火) 08:33:50.78 ID:ajj6HyE6.net
https://ysroad.co.jp/funabashi/2021/03/23/71508

RIN PROJECT「ブロンプトン輪行バッグ」

こういうのとか?

508 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/08(火) 13:46:24.79 ID:YkVsLyko.net
>>506
>>507
おおお?これならあまり大きくなさそうだし良さげだね!!
と思ったらサイズ的に入らないっぽくて残念

509 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/08(火) 14:42:59.39 ID:4hRiLf1G.net
何の自転車?

510 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/08(火) 16:46:39.63 ID:RxAjlYGW.net
>>509
ハーレクインの折り畳み電動
折り畳みサイズが74×41×67センチでブロンプトンより大きいみたい

511 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/09(水) 08:39:48.11 ID:b3p7tHU1.net
(´・ω・`)梱包作業で腰が痛い

512 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/09(水) 08:56:06.45 ID:ow2Od5zh.net
>>510
それぐらいのサイズだとDahonかTernの20インチ用輪行袋だな。一部でも車体がはみ出すとダメな規定だから、それに後付けでキャスターつける方がいい。

513 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/09(水) 09:13:00.69 ID:97UlqOhF.net
メルカリで中華電動マウンテンバイク買ったけど30kgあるから輪行きついわ

514 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/09(水) 09:49:44.77 ID:KGBRbR50.net
>>513
それはちょっと辛いな
かなり筋肉ある俺でも躊躇う

515 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/09(水) 13:38:17.47 ID:yYCDu6jW.net
先日、新米を米袋30kgで買って抱え上げて持ち運んだことがあるが、みっしりと詰まった円筒形でも持ち運びはきついのにゴチャゴチャした自転車では更に辛かろうな。

516 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/09(水) 15:47:38.27 ID:KGBRbR50.net
>>512
ありがとう
やっぱりキャスター欲しいなら自分で頑張るしかないね
まあなんとか頑張ってみるよ

517 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/09(水) 16:13:47.86 ID:jnT/222i.net
超小型キャリーと組み合わせるのもいいかも。

518 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 11:49:36.43 ID:xch6Z+AB.net
輪行は一般的な体力だと男15キロ、女10キロぐらいを上限にした方が無難かな?
20でもけっこう辛いのに30とか恐ろしい

519 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 12:24:31.40 ID:uA7hLqwJ.net
旅先で腰いわすと大変やからなw

520 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 15:02:23.27 ID:xn+3LpIq.net
>>518
おっ、安全衛生管理か労基かな?

521 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 16:06:54.61 ID:aDETYRj0.net
8時間自転車を漕ぐのは辛くないが
輪行作業のため5分間中腰になると死ぬ
人体の不思議

522 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 17:16:33.31 ID:Bdo0Uswu.net
駅でよく見る輪行してる人達って
7kg切るような50~100万ぐらいの
軽量フルカーボンのロードバイクに
やっぱり乗ってんのかな

523 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 17:49:24.36 ID:4hsGWACR.net
輪行にはセッティングのアバウトさと頑丈さが必要だから
そんなシビアな機材は使わんよ

524 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 17:57:40.77 ID:ukppZsRh.net
よく見かけるのは少し古めのフレームかな
どうしても輪行で傷付くから見栄張りたいイベント参加でなければ輪行はサブバイクでだそうだ

525 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 18:01:20.67 ID:mahmRkMy.net
>>518
誰かebikeで輪行してる人おらん?
軽くても15kgくらいあるよね?

いつかはebikeにしたいけど、輪行厳しそうなんだよな

526 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 18:50:33.61 ID:SxNOReNC.net
>>512
>一部でも車体がはみ出すとダメな規定
一部のJR駅だけで、東京メトロや小田急は自転車の90%以上が
輪行袋で覆われていれば、OK。荷台にキャスターが付いたBirday (BD-1)
本体を90%以上輪行袋で覆って、それを改札窓口の駅員に見せて
確認をしらた、OKと言われたので間違いない。

527 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 19:10:45.11 ID:uEH5+ET9.net
今度こそ輪行しようかな
夜に山の中走るのはしんどいし

528 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 19:23:03.41 ID:uEH5+ET9.net
>>521
なんで輪行ってしんどいんだろうとは思う
一回やっただけで敬遠するようになったし
やっぱ袋に入れて整えたり
降ろして組み立て調整が面倒くせえってのがあるのかも
万全に走れる状態のをわざわざバラすんだもんなぁ

529 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 21:51:27.43 ID:aDETYRj0.net
>>522
フルカーボンやで
セッティングもなにも締めるとこ締めればベストコンディションになるやろ

530 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 06:29:28.14 ID:ScSDK2ew.net
ドッペルの袋買ったけど一度の輪行で破れた
金返せ!

531 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 09:16:25.19 ID:Heslvazo.net
>>525
やってるよ~
15ならギリいける
食い込んで痛いから上でも言われてるようにキャスター欲しいね

532 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 11:10:32.33 ID:vab4fi9p.net
カーボンフレームにカーボンホイールで輪行しても全く問題無い。フレームの塗装に小傷入ったりはするからそういう意味じゃハイエンド避ける人はいるかもしれないけど。
カーボンレールのサドルまでいくと怖いような気がするけどどうなんだろう。

533 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 11:20:34.71 ID:B8JplLM0.net
R250の輪行袋買ったから今度初輪行して見ようかと思う
とりあえず収納する練習しないとな

534 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 15:45:40.59 ID:xG1nx5CU.net
>>502
28cでもギリギリで入れにくいから32は無理だと思う
空気抜きがよいかな

535 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 16:11:44.96 ID:slMw0Wgd.net
>>533
一回練習してから「行けるやん」と思って駅でやってみると
公園でやるのと違って戸惑って1時間半も掛かってしまった
もう一度練習してくる

536 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 16:53:07.99 ID:7taeXFld.net
輪行で後輪がハマらずこまってる若者にハメ方を指南したことがある
年をとるとおせっかいオバさん化するけど嫌いじゃない

537 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 17:33:00.15 ID:BgYJCRmC.net
あかん
40分掛かった
30分以下じゃないと間に合わん

538 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 18:11:41.38 ID:5T7MJHm/.net
>>522
輪行用のバイクが別にある

539 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 18:14:04.55 ID:S5FSM2Zl.net
>>535
しばらくやらないとすぐ忘れちゃうから、行くと決めたら一度けんたさんの動画見て思い出してからにしてる

540 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 18:15:53.74 ID:gJqhoaco.net
フロントホイールを外す、袋を被せる、これで完了!

541 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 18:31:46.59 ID:s4gG+lQY.net
>>534
32とかでも普通に外せるのはセンタープルとかだな

542 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 18:31:50.47 ID:S5FSM2Zl.net
>>531
なるほどキャスターか。
うまく付けられたら楽だなあ

543 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 18:36:56.46 ID:yJ4F0K5d.net
14日に、羽田空港から那覇まで輪行する。ANAは20kgまでの手荷物は
無料なので、旅クーポン利用で4泊しても5,6700円(ホテル代+
往復航空運賃)。さらに地域クーポン1,2000円なので
たったの4,4700円で東京からの沖縄4泊5日輪行が実現!

544 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 18:52:20.67 ID:8Dyd/nUV.net
>>525
e-bikeだと

ハミングバードなら10kg
キャスターなしで余裕で運べる

Super six evo neo なら 11.6kg、CEROなら12.6kg
このぐらいがなんとかキャスターなしでいける限界だと思う

まだ未発売のだともう10kg切りのも予定されてる

545 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 18:56:00.85 ID:slMw0Wgd.net
もうね
タイヤとフレームはマジックテープで適当に上の方止めるだけにするわ
3点止めの意味が分からなくなった

546 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 19:19:03.73 ID:slMw0Wgd.net
もっと輪行作業を単純で簡単化していく必要がある
道具にしてももっと簡素に出来るような工夫が必要

547 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 19:35:28.97 ID:HrCabfBm.net
15kg以上のバイクを前後輪外すとバランスを取るの悪すぎてあるくの大変
だからやるとしたら前輪だけ外すスタイル
サイズはぎりぎりでセーフだったりするアウトだったりする

548 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 21:14:52.21 ID:tColIvNc.net
>>545
500m位歩けば分かるよ
タイヤをしっかりと固定できてる状態と動く状態で歩きやすさが全然違う。
あと置いたときの安定も。
マルトのゴムで十分て人もいるけどあれは固定全然出来ないのであれだと3点止めの意味はない

549 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 22:56:33.62 ID:6nTlWLUa.net
やっぱり目安として15キロはあるね
それを越えると輪行が苦痛になってしまうので何らかの工夫がいる

550 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 23:15:57.63 ID:3hq/nVHI.net
筋肉だ……筋肉が全てを解決する……!

551 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 23:58:00.83 ID:jfyGbGKv.net
目的地まで乗り換えなし2時間で運賃5000円と
目的地まで乗り換え2回3時間で運賃2000円だったら
輪行だと前者の方を選んだ方がいいですかね?

552 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/12(土) 01:35:32.90 ID:vxSLhBMJ.net
一箇所だけの固定だとホイールがバタついてフレームが傷付くと思うで

553 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/12(土) 06:44:41.24 ID:cG8j9mf3.net
>>550
ソレダ!

554 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/12(土) 10:47:12.10 ID:28OwLojd.net
>>535
それは流石に時間かかりすぎじゃ
前後輪外していい感じに止めるだけでしよ

555 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/12(土) 11:39:14.31 ID:l5MpNyft.net
>>551
片道か往復かにもよるし、自転車の種類にもよるんじゃね?
置く場所を気にしなくても良い折りたたみ(その中でもコンパクトな部類)なら後者だろうし、その都度置き場所を考えなきゃいけないような大きさなら前者も充分候補に入る
往復なら金額差も倍だから…

556 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/12(土) 18:48:20.64 ID:FKyr75qV.net
ああ、緊張がするわ
目標20分で輪行準備完了して終電に乗る
絶対に乗る

557 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/12(土) 19:03:36.98 ID:zhs0WeXq.net
時間制限がある中で輪行袋に収納するの苦手

558 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/12(土) 21:38:24.89 ID:FKyr75qV.net
輪行出来た
30分掛かったけど
修行が足りんわ

559 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/12(土) 22:51:01.33 ID:LhHC5hUb.net
お台場まで14キロの電動を輪行してきた
楽しかったけど腕が痛い・・

560 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/12(土) 22:56:58.15 ID:FKyr75qV.net
>>559
電動アシストなのに随分軽くね?

561 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 06:54:06.05 ID:DKcg5BeE.net
>>560
わいの電動アシスト自転車は11kgやで
折りたたみだと比較的軽いのはある
ただし距離は走れない。。。

562 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 09:54:45.48 ID:MeI9wnxC.net
昨日は帰りに輪行したけど
自走した方が良いのか輪行した方が良かったのか未だに判断つかない
街灯の無い山道を走らないつもりが
結局は駅まで街灯が無かったししかもヒルクライム
終電に間に合うように必死で走ってたし
輪行準備で疲れる
帰りつくまでの時間差は恐らく1時間差ぐらい
輪行で疲れるか暗闇ダウンヒルで神経疲れるか
この差が判断難しい

563 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 10:38:25.11 ID:4NLAk8IF.net
サイクリングは楽しいが輪行は大変
なので基本的には行きを輪行にして自転車で帰ってる

564 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 10:54:34.34 ID:pxr22TEj.net
無事にサイクリングを終えることが一番重要

565 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 11:46:03.47 ID:OMeqKeZZ.net
>>564
良い事言うね
本当、その通りだと同意

566 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 11:53:03.65 ID:fNaNQOtc.net
輪行袋って洗うの?
チェーン油で汚いけどそのまま使ってるわ

567 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 12:16:09.34 ID:7bkloQcy.net
オイルついたままだと汚いから洗面器に洗剤入れて洗って干した方がいいのでは。

568 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 12:42:15.69 ID:u/ysx6FE.net
>>561
トランスモバイリーかな?

569 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 13:50:31.76 ID:4NLAk8IF.net
トランスモバイリーは軽くて良いな
20インチ電動アシストギア付きで13キロだろ(※宣伝ではありません)
その代わりバッテリーは弱い

570 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 13:52:59.10 ID:MeI9wnxC.net
汚いとか言い出したら道でロードバイクひっくり返してるのは汚え
ハンドルもシートも地面に付けて
ウンコ踏んだ地面かもしれんのに

571 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 14:09:07.23 ID:Vu9pEYTL.net
>>562
てか、俺の場合輪行するなら暗くなるまでに袋に入れられる時間に駅に着くようにしてるわ。暗くなってからバラしてなんてやりたくないし。

あと夜の山道は危ないから避けた方がよくね?自分は見えてても、相手はヤバい奴結構いるから事故リスクかなり高いよ

572 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 14:13:22.96 ID:MeI9wnxC.net
輪行はもっと簡略化した方が良いね
ゴリックスのクソ高い袋みたいに入れるだけみたいな

573 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 14:16:38.26 ID:0/GaXT6g.net
夜の山道でヤバいのは野犬と猪。
国道とかならいいが峠は越えるもんじゃない。

574 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 16:17:28.49 ID:n4ijMdJN.net
>>568
正解

575 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 18:19:31.53 ID:CzqjkN9+.net
>>566
時々広げてスポンジでゴシゴシ洗ってる

576 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 18:25:07.83 ID:0sYMUluE.net
峠越えとか楽しそうだけどブレーキやパンクが心配でとてもやれない
でも楽しそうだよねいつかはチャレンジしたい

577 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 05:51:52.63 ID:ejOLOglf.net
輪行袋は、オーストリッチのが一番コンパクトになり良さげなのだがクロスバイクのハンドル巾580ミリ位だと入らないかも?

578 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 06:50:22.58 ID:Jt8I6fVE.net
>>577
R250のグラベル用輪行袋ならその長さでも入る
MTBとグラベル輪行するのに使ってる

579 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 08:52:55.38 ID:SH+CniaQ.net
>>576
大垂水峠みたいな弱峠ならパンクしても押して帰れるぞ。国道系なら下りも合間合間に休憩スポットあるし。

580 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 09:18:21.14 ID:s99uBhFr.net
パンクはチューブ交換でなんとでもなるやろ
俺が自走不能になったのはディレイラーハンガーが折れたときと
タイヤが裂けたときだけ

581 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 09:57:12.11 ID:5gxWOrzs.net
チェーン切れば?

582 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 12:31:39.33 ID:WPNa/3ag.net
リアハンガー折れてもチェーン繋いでシングルギアで帰った
チェーンカッターとミッシングリンクは持っとけ

583 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 12:44:02.56 ID:49/6r4XC.net
そこまでして走る必要あるのかな?

584 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 14:51:20.91 ID:BV1gg2WZ.net
徒歩で押し歩きするよりはいいんでない?

585 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 15:01:29.53 ID:eOQlziY4.net
ディレイラーハンガーが折れてスポーク巻き込んで何本か折れたので走行そのものが不能に
ディレイラー高かったけど電動化するきっかけになったからいいか

586 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 17:05:56.42 ID:ib12jfMS.net
ディレイラーハンガー折れたらどこかに自転車を止めてホイール回収してタクシーで帰るわ。

587 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 19:43:47.69 ID:Xr34m7ps.net
>>585
折れるってのは、転倒したってこと?
普通に走ってて折れるの想像できんのだけど。

転倒したらかなり怪我するだろうし、もう走る気しない

588 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 23:56:20.08 ID:GAyH9eFo.net
knacのディレイラーガードいいぞ。まじで。

倒れた時あって助かったことある

589 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 00:24:04.51 ID:HNnWI3SQ.net
>>587
ギヤチェンジしたらメキョっと折れてスポーク巻き込んでおしゃか
幸いフレームにはちょっとキズついただけ

590 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 04:37:56.93 ID:3ooCeccz.net
>>504
普通に違反だろ
キャスターだろうが何だろうが自転車の部品が外に露出したらだめ

591 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 05:14:50.28 ID:P89pnVda.net
車内はアウト
駅構内は問題ない
散々言われてきたことを何度も蒸し返すな

592 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 07:15:00.80 ID:mgDtyWYr.net
輪行する時は、三ヶ島ペダルのワンタンで外れるペダルが超便利!特急最後尾座席裏に納めるので重宝する。
ただ、ワンタッチペダル、お高い。、、

小型の三ヶ島ペダルレンチを携帯して普通のペダルレンチ脱着しようと思ったが三ヶ島のペダルレンチ、使い物にならないゴミだった、、

593 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 08:25:06.52 ID:j8HGILFz.net
ただ現実問題として駅構内で自転車は押しにくいよね
思わぬトラブルになるかもだし
やっぱりその前に袋に入れてしまう

594 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 12:18:36.59 ID:oJGCmqY/.net
>>591
駅構内は輪行袋に入れなくても可って決着付いたことなんて一度もないぞ

595 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 12:31:58.57 ID:+NPMJdhl.net
>>594
都内のJR駅窓口で聞いたら、「改札外はJR側は注意できない場所です。自転車は乗り入れないか袋にしまって欲しい所ですね。でも、小山駅みたいに駅構内乗車可としてる所はOKの表示出してます。」とさ。

596 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 12:53:59.76 ID:3ooCeccz.net
袋に入れてない折り畳み自転車をもって改札内に入った兄ちゃんが駅員(移動中の車掌?)に呼び止められて
注意されてるのは見たな
近鉄御所線の話

597 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 18:08:50.98 ID:KSEQDHSG.net
>>594
そもそも駅構内は輪行じゃないから輪行ルール強制する意味ねえし
キャスター袋から出したければどうぞ、としか言いようがない

598 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 19:02:37.34 ID:UdusvwYU.net
>>594
こういう過去スレすら読めないアホがいるからまた荒れる
同じことの再ループ
やれやれ

599 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 20:16:45.58 ID:44k9qzHe.net
>>592
片面SPD需要あると思うんだが無くなってしまった

600 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 22:00:34.84 ID:+Bpw7A1K.net
大きめの車輪2個付いたキャリアに工具箱二段積みして電車移動する事あるけど、駅員に止められないよ。

車輪は問題ないんじゃねえの?
乳母車も駄目になるし。

601 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 22:08:00.34 ID:+Bpw7A1K.net
駅構内は施設管理権がそれそれの鉄道会社にあるから、車内と同様だと思う。
例外的に>>595の例みたいな所があるって感じでしょ。

602 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 22:09:21.70 ID:w/uwlXws.net
せやね
とにかくマナーよく行きたいとこではある

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200