2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 363☆

792 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 10:01:06.38 ID:yc1LB0Hw.net
このコーチは老害だな。見た目もおじいちゃんだし
しつこく発狂してるけど発達障害者ぽい

793 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 10:13:50.02 ID:uuiLyRyG.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いやつらばかり
傍から見て醜い脳w

794 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 10:20:08.07 ID:yduONagf.net
どっちが坊主か袈裟か知りませんが私は両方嫌いです

795 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 10:23:45.82 ID:j9IkXD4s.net
結果としてそうなることはあるけど
ゴールして抱き合っておめでとうはないだろ
オリンピックでカラパスとポガチャルが抱き合って勝利を喜ぶようなもんだぞ

796 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 10:32:06.41 ID:aelYgPTd.net
アシストがエースの優勝を祝うのは当たり前
チームが異なっても勝たせるように走った選手も期待に応えて勝ち切った選手もそら嬉しいだろ
女子自体チームなんてあってないような世界だから仕方ないよ

797 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 10:32:46.06 ID:cgw198Rs.net
え、WTのゴールシーンみたことないの?
他チームでもしょっちゅう祝福しに来てるぞ
抱き合ったり(ハグ)もしてるし

798 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 10:39:56.24 ID:btLLI4re.net
元チームメイトだったり来季同じチームで走ったりチーム跨いだ交友関係も幅広いやろうしな

799 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 10:44:51.38 ID:k068pejf.net
小集団の一人が強すぎて協力体制敷くのは普通だしそもそも国内でいがみ合ってる現状が変なんだよ
他国の国内選手権とか1位と2位が抱き合ってるぞ

800 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 10:49:29.52 ID:aks8jq28.net
>>795
老害

801 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 11:08:10.29 ID:YPoa+rk3.net
>>795
ロードレース知らんのか

802 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 11:12:28.02 ID:j9IkXD4s.net
健闘讃えて祝福してんじゃないぐらいみりゃわかるだろ
カラパスとポガチャルが協力してワウト倒しましたなんてレース見たことないわ

803 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 11:16:59.00 ID:VSw+4pO+.net
でもなんでそうなったか考えたらいいよね
チームカーでごねて他の選手に迷惑かけたの
考えて?みんな不満持つよ

804 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 11:20:27.02 ID:N0cHA7e1.net
実力あるなら独走して全員ちぎっちゃえば良かったじゃん。広島だって多少アップダウンやコーナーあるわけだし。

805 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 11:25:36.27 ID:8yp9+67a.net
>>791
積年の因果と人間関係が露骨に出た行動だったということか

806 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 11:31:06.86 ID:xx580Kj9.net
国内の女子レースとかまったく興味の範囲外なんだが
お前らの話を見てるとなんか面倒くさいことになってるみたいだなw

807 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 11:33:12.57 ID:w9TtP0S8.net
>>802
顔真っ赤やんw

808 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 11:38:01.63 ID:uuiLyRyG.net
男子といい、女子もこれだから、主催者側に問題老人がはびこっているのは容易に推察できる
昔自分も付き一で勝ったせこいのが、コースを選定しているのだろう
全日本選手権開催コースではないことは確かだ

809 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 11:42:34.75 ID:cMDEgktw.net
武井さんお疲れ様です

810 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 11:47:19.83 ID:N0cHA7e1.net
コース選定に関してはまず全国に向けて立候補を募集して立候補の中から選定してたはず。
広島以外立候補ないとそこに決まっちゃうのでわ
来年以降はコース選定でなんか言い出すのかな

811 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 11:52:29.44 ID:yTqmZgQv.net
コースは車連丸投げだ、オリンピックや国体でも無い限り良い環境にならんよ
言うだけなら誰でもできる

812 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 12:17:27.76 ID:JUhZ/PDs.net
>>792
むしろチョウセンヒトモドキだな

813 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 12:18:18.78 ID:mgIP2w6g.net
>>802
そうなっちゃう原因を考えよう

814 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 12:30:25.53 ID:TMOGN1jb.net
ヨナミネは、早く尊師のもとから卒業すべき

815 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 12:30:54.99 ID:piYqRTYh.net
>>808
今度はコースレイアウトにケチつけ始めたんかw

https://twitter.com/syosan_syosan1/status/1584515741256384512
(deleted an unsolicited ad)

816 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 12:37:37.12 ID:sJCUu82o.net
ツイ辿ってみたけど自分達が一番ってウザい連中やなぁ
弱いから負けたって認められない時点でカスです
レースで勝つのは文句なしにその日一番強かった選手
脚使うの嫌だったら逃げるの辞めたら良いだけ
自分で逃げを選んで周りに小判鮫されたからって文句言う筋合いない罠
一人で千切ってドカ逃げ決められない時点で国内女子と実力差ないんだよ

817 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 12:57:33.90 ID:0mgsx1K0.net
ブーメラン くそ笑える だっせええww  

数年後に帰ってくるブーメランってなんだよww 彗星かよww

818 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 13:06:56.56 ID:j9IkXD4s.net
負けて文句言ってる与那嶺もダサいが
そんな手段でしか勝てない連中もダサいんだよ
与那嶺だけ叩いて勝った方を持ち上げてるアホが一番気持ち悪いわ

819 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 13:15:27.72 ID:3RMoJ0jQ.net
>>818
ほんと恥ずかしい奴

820 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 13:23:14.78 ID:1U9M5J7i.net
でも最後の直線映像見ても3位はちぎれてるし
実質1対1のスプリントだよね
欧州在住のプロレーサーなら余裕で勝って
さすがと思わせて欲しかったですね

821 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 13:27:18.41 ID:cgw198Rs.net
いける方が行くって感じの協調だから樫木をアシストしてたわけでもないしな

822 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 13:47:13.97 ID:S3Hm3cg9.net
ルールに則って走ったのなら道中の駆け引き込みで勝敗が決まるのがロードレース
新城のインタビューとか聞いてたらどんだけ性格悪いねんってコメントしてるぞ?
相手の脚を使わせてスプリントでご馳走様とかロードならごく普通の戦い方
雑魚に喰われる脚しか残せなかったプロ乙

823 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 14:03:45.43 ID:7x+T5tB6.net
こんなにメシが美味いのは久しぶりです

ブーメラン定食どうもありがとう

824 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 14:13:41.25 ID:xx580Kj9.net
プロは勝てばいいものでもなくてファンの心を掴まなければいけない
ポガチャルやヴィンゲゴーにしてもただ強いだけではなくフェアプレイ精神を忘れないから人気がでる
人格者でなければ一流のプロにはなれない

825 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 14:13:53.94 ID:5NVEJmD5.net
ロードバイクは盤上のチェス言うくらいパターンは無限にあるのに作戦で負けたからって言い訳が見苦しすぎる
ジジイになるまで何見てきたの?今後も負ける度に言い訳するんか

826 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 14:14:40.71 ID:5NVEJmD5.net
x盤上 o路上

827 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 14:25:17.06 ID:YPoa+rk3.net
恥の上塗りしとるやつ居るな

828 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 15:01:45.41 ID:EZs1M9dN.net
>>824
カンチだっけ?悪党は

829 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 15:51:16.19 ID:wU5uf1PB.net
>>824
玄人好みとか言われる選手は個性でファンもつくけど強い選手は強いから人気があるだけ
アームストロングもドーピング疑惑は現役中から囁かれてたけど人気あっただろ?

830 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 18:15:13.53 ID:4e7L+TAV.net
勝ちは勝ちで負けは負けなんだよ
ロンド2011のナイエンスやミラノ~サンレモ2012のゲランスみたいな勝ち方でも永久にモニュメント覇者として扱われるんだよ
そもそも全日本ごときで熱くなるな、プロならヨーロッパで実力見せろよ

831 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 19:04:18.42 ID:2zw45fUD.net
盛り上がってる所失礼します
今シーズン最後のメジャーロードレースって、
11/6さいたまクリテリウムになるのかな?
まだほかにもあったっけ?

832 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 19:22:08.24 ID:8TQ1Pi+2.net
今季は終了
さいたまは相撲でいう地方巡業レベルのイベント扱いなので成績云々は関係ない

833 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 19:32:58.15 ID:2zw45fUD.net
>>832
プロレス全否定みたいなこと言うの良くないと思うの
なんたって実際史上最強の男はブロック・レスナーですからね

834 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 19:43:37.22 ID:DApLldKh.net
>>833
ガチかプロレスかはこの際おいといて
さいたまはUCIレースじゃないって意味でメジャーロードレースって括りに含まれないと思うよ
何でもありなら南米やアフリカはさいたま以降も何かしらやってるし
https://www.procyclingstats.com/races.php?year=2022&circuit=18&class=&filter=Filter

835 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 19:50:18.28 ID:Kfhzea10.net
>>826
ポガチャルが落車しても待っていたヴィンゲゴー。勝者にふさわしい。

836 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 20:01:15.05 ID:dksxOBB0.net
勝者にふさわしいのは異論ないけどあそこでヴィンゲゴーが踏むメリット無いし単純なフェアプレー精神だけとは言い切れない

837 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 20:03:44.75 ID:XKCIGen2.net
>>824
ホントこれ
與那嶺にもファンの心を掴めるよう頑張って欲しいよな。

838 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 20:46:37.51 ID:glK8MtlI.net
>>836
でも普通は置いていくよね
ざまあ

839 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 20:55:58.61 ID:givERjdm.net
ヴィンゲゴーは単純に性格がいいんだと思う
すぐ絡んでくるポガチャルの事はちょっとウザそうにしてるのが面白い

840 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 21:07:07.92 ID:3HYBcruk.net
>>766
で、イタリア行きを勧めた大門は何やってくれたわけ?

841 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 21:31:48.14 ID:XKES7U0F.net
むしろコーチの性格に頭抱えてると思う

842 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 21:33:18.33 ID:+f2l9lNm.net
武井ざまあ
メシウマwwwwwwwww

843 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 21:41:24.55 ID:+szG8lfa.net
自分は例え勝てなくてもアラフィニッシュや肩ポンのログリッチ好きよ
ログリッチはブエルタで自爆落車後のコメントにはガッカリしたけど…

ベルナルがツール勝っても好きになれなかったけど
ジロのゴール前でレインウェアを脱いでピンクを見せ付けてゴールした時から好感持ったりしたし

反対に傲慢な走りや態度の壁は好きじゃないな
(スゴさはわかってるが)

844 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 21:42:31.36 ID:dksxOBB0.net
なんで俺がざまあされてるんだ

845 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 22:01:43.03 ID:aqiFnWy+.net
>>843
ログリッチの自爆落車後のコメントは傲慢さの極みじゃないか?
それでログリッチが好きって、評価基準が一貫してないな。

846 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 22:06:23.30 ID:jMtrB4Qt.net
勝負ついてないのに肩ポンが
傲慢の極みだろw
ぐだぐら言ってるが傲慢な選手大好きじゃねぇかw

847 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 22:12:32.99 ID:wzuazyiG.net
単なる余裕がなくなったからあんな発言をしたのでは?
チーム内の立場もツール後から悪くなったと思う

848 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 01:09:33.63 ID:wlECvcca.net
アラフィニッシュや肩ポンはお茶目だろw

849 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 01:33:32.49 ID:Gv/J1Mgb.net
サイタマクリテはオフシーズンで皆んな本調子じゃないから、シーズン中一番だった速い人が勝てるものでもない。
ただ、ファンを増やすつもりなら頑張れば日本のファンは増えるだろうね。

850 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 05:27:01.76 ID:K1l2IS0A.net
埼玉はヴィンゲゴーがスプリントで勝つから

851 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 07:21:42.39 ID:44eoIXRZ.net
>>832
国内選手も含めて全員に出走料(出演料)の支払いがあるレースだから

852 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 08:08:05.27 ID:TxgqhijT.net
今週末はシンガポールで似たようなイベントあるらしいけど、そっちの方がゴージャスで楽しそう
景色とか街の豪華さとか埼玉とシンガポールを比べるのもかわいそうだけど

853 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 08:11:57.45 ID:4cIBJkxY.net
>>847
いつも発言は攻撃的だな、契約更新したしスポンサーの耳には入らないのかな

854 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 08:19:51.01 ID:7kQ6z+hK.net
さいたまは序盤仲良く走って目立ちたいのが飛び出す流れだろうな
ただし日本のチームは前に出たら注意される
有名な選手見られたら目的は達成するのでレースは見なくてもいいかなってくらい
物販にいて閉じ込められたときは何とも言えなかったな

855 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 08:25:43.66 ID:YZHvYVHX.net
上尾

856 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 08:39:44.21 ID:TYIOQw67.net
ハイエンドバイクで現地観戦して目の届かないとこに駐輪してまんまと盗まれてツイで盗難報告するまでがさいたまクリテのレースだから

857 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 09:08:18.25 ID:OSuSi04j.net
サイクルモードもそうだが簡単に持ってかれるもの置いておくなと

858 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 09:12:55.25 ID:8e9GOqlL.net
自転車好きなのは分かるんだけど、どんなところにも自転車できてる人って都市部へは公共交通機関で来るとかの選択肢はないのかね。

859 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 09:14:31.03 ID:rNNFVXti.net
逆にそういう人らは用事や理由がないと自転車乗らないタイプの方が多いと思う

860 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 10:00:59.86 ID:mxYUBtKm.net
見せびらかしにくるんやぞ

861 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 10:16:42.00 ID:/cmUk2m+.net
>>839
というか陰キャなだけだろw
誰彼構わずじゃれつきに行くポガチャルが陽キャ過ぎるw

862 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 10:30:37.02 ID:sELpMc+s.net
自転車乗る格好しか持っていないとか

863 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 10:57:34.11 ID:RmDxgmiR.net
>>849
おいおい
さいたまでブック無視で頑張ったら同種のレースに呼ばれなくなっちゃうぞw

864 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 11:11:09.47 ID:glChBdJR.net
引退セレモニーやるし二バリかバルベルデのどっちかだろうな

865 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 11:16:58.86 ID:hg5Xe6ZA.net
さいたまクリテとか相撲のしょっきりと同じやガチの勝負として見るものではない

866 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 11:38:57.77 ID:1lg4Qh+h.net
プロレスでも相撲でも巡業でも何でもやりゃいいよ
でも散々金儲けしたなら一回くらいグランデパールしてくれって感じ

867 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 11:41:55.20 ID:W6HwDIPW.net
>>845
壁はオンとオフで性格変わるのでは?

868 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 11:43:18.56 ID:W6HwDIPW.net
>>858
イベントやレースに行くときはクロスバイクにドロハンのカスタムで行ってる
一見ロードの安物

869 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 12:33:07.26 ID:3+HNsXn9.net
>>854
物販に居たら入れなくなるんか?

870 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 13:16:14.82 ID:zvPhUsYD.net
>>869
コース渡って物販てアホな設計した年あって早めに閉鎖されたからそこで見ることに

871 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 14:40:40.29 ID:ovrjkWCM.net
>>862
どこのチャイニーズだよ

872 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 16:33:03.42 ID:chpSEoGC.net
>>866
地理的に無理

873 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 16:55:51.01 ID:3+HNsXn9.net
今年はさいたまに漫画家来るかな?

874 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 17:02:13.73 ID:d33k+3Wr.net
弱ぺ先生以外呼んでも客寄せにならんし
アウローラが誰かしら呼ぶかな、興味はないが

875 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 17:05:31.87 ID:3ALnvalg.net
さいたまクリテはUCIのレースカテゴリで
どのランクに分類されてますか?w

876 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 18:12:00.22 ID:zjwwuiHY.net
黒田硫黄と高坂希太郎が来ないかなぁ

877 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 18:13:45.59 ID:zjwwuiHY.net
アンダルシアの夏とスーツケース渡り鳥が好き

878 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 18:23:28.03 ID:chpSEoGC.net
>>877
監督のロードレース愛は感じるけど、作品としてはそれほどでもって感じ
とくに2作目の方の出来は良くない

879 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 18:33:38.62 ID:VPd4sGRD.net
2作目は宇都宮の大谷とか森林公園とかがリアルに描写されててジャパンカップ観戦の記憶が蘇るようで感動した

880 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 18:35:09.73 ID:GmGOv2Hl.net
アンヘルも映画化して欲しい。

881 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 18:41:02.00 ID:d5P3ik7C.net
聖地巡礼映画としての価値は高いけどな2作目

882 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 18:57:18.75 ID:O+JKNknJ.net
ぺぺの世代ってみんなドーピングしてたんだろ?

883 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 19:03:24.93 ID:chpSEoGC.net
>>879
まあ言いたいことはわかるんだけどね
ただやっぱ映画ってそれだけじゃないし

884 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 19:08:07.41 ID:3+HNsXn9.net
>>882
目が冴えるでシャッキリポンと言ってヒロポン打ってる時代だしな

885 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 20:05:56.36 ID:7o9rCjKt.net
>>866
グランデパール誘致は文字通りケタが違う

886 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 21:57:21.38 ID:32quZgbZ.net
辻K見てそうだからここで聞くけど今年は東京で展示会やらんの?
やんならカレンダー買いに行くで

887 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 22:09:02.09 ID:3+HNsXn9.net
サイクルモードは終わった
次は来年4月

888 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 22:10:37.07 ID:cPqvtpE6.net
>>884
疲労な

889 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 22:48:33.51 ID:PKAPkkn9.net
>>874
三宅先生は来る

890 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 23:07:14.60 ID:d5P3ik7C.net
>>889
志賀ヒルでサイン会してたけど誰も並んでなかったわ・・・
かわいそうになってサインしてもらうかと思ったが止めといた

891 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/26(水) 23:29:20.13 ID:PKAPkkn9.net
>>890
普段は痛レース系イベントばかりだから参加者の違いなのか

892 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 03:44:44.43 ID:9I9scZX4.net
カベンディッシュ

893 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 06:10:09.88 ID:tr/rKvPP.net
ヒルシ

894 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 06:23:42.00 ID:0KKEhj9X.net
中野浩一

895 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 06:29:30.95 ID:fro6j3qI.net
>>890
以前サイクリでみた時もそんな感じだったな
オタクイベントならそこそこ集まるだろうに

896 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 09:39:21.39 ID:aZVIZWTd.net
また書いてるね、あの人

897 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 09:57:29.81 ID:BbLrqgWG.net
>>889
ろんぐらいだあすは絵がキモい

898 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 10:01:37.14 ID:L5oZIqZX.net
弱ペダは気持ち悪くないのか?w

899 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 10:47:32.72 ID:KdUm+YHA.net
俺は弱虫ペダルの絵は別に気持ち悪いと思わないな。

900 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 10:51:47.03 ID:eGwuzFlQ.net
独特だけど普通にチャンピョン系の作風だわな。
女性ファンもついてるし。

901 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 10:58:10.31 ID:LV1vKSnk.net
自転車アニメ見る暇があったら本物のロードレース見るわ

902 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 10:59:27.50 ID:LaVsDRw+.net
興味無いが出来ないとこがオタクらしいな

903 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 12:49:33.50 ID:gamBvlpo.net


904 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 22:24:31.98 ID:gwOM1pMk.net
Merijn Zeeman(ユンボのディレクターの1人)によると
ヴィンゲゴーはツールでなくジロ狙いになる可能性もあるみたいね

チームがヴィンゲゴーに打診するのでなく、ヴィンゲゴーの希望に沿うらしいけど

905 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 22:30:16.31 ID:wJdheoER.net
>>901
ズイフトはダメ、実走以外は認めない!

906 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 22:43:04.81 ID:+nrWOJES.net
>>904
ログリッチの心情考えるとヴィンゲゴーが自主的にジロ狙いに切り替えるの一番いい落とし所なのかも
1チームでグランツール同年全制覇も見えてくるし

907 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 22:45:45.58 ID:GiNVzWab.net
>>904
本人はツールって言ってるけどな
 
We haven’t talked in detail with the team and we haven’t made a final plan for 2023 but the idea is to go back to the Tour de France. I’d be surprised if that wasn’t the plan,” he says.

908 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 22:51:12.00 ID:zjO1qkkG.net
チームからしたらデータ押さえてるだけにヴィンゲゴーツールに行かせたくないだろ
ガチったらポガチャルに勝てないもん
ログリッチならまだ数字上でも勝ち目ある

909 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 23:02:53.36 ID:+ko3lu40.net
>>908
で、お前はそのデータの中身を知ってるのか?

910 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 23:04:03.98 ID:TZ1Hx90u.net
>>908
今年ガチで勝ったのになに言ってんの

911 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 23:10:02.45 ID:GiNVzWab.net
このスレはソース無しにデータだと~とかワットが~とかいうやつが多すぎる

912 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 23:11:04.66 ID:gwOM1pMk.net
>>908
自分も20ステージの個人TTまではそう思ってたけど
ヴィンゲゴー、TTも糞速かったからな
(黄色確定させてからは安全マージン取ってペース落としてたけど)

ポガにしろヴィンゲにしろ、細身なのに平坦区間まで速いってのは不思議だなぁ

913 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 23:32:29.31 ID:AEuWCDn8.net
ポガチャンはシュッとしてるけど筋肉あるしクライマー体型では無いよね

914 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/27(木) 23:53:52.21 ID:vOIgo4+t.net
ダブルエースでいいと思うよ
ログリッチが完走する可能性低いから
サブエース扱いで控えるなら許可するとかね

ログの単独エースは誰が考えても危険すぎだろw

915 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 00:29:00.83 ID:9NVt6GVd.net
ポガチャルは途中1人で無茶な走りしてたから、そこ修正すればまたツール取れそうだね

916 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 00:38:12.07 ID:DsvebjMd.net
そりゃそうだろ
アシスト強かったら勝負にもなんねー化け物ってGも認めてるしな
アシスト同等でもポガチャルに勝てるとか言い出したらそれこそ笑いものだよ

917 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 02:57:42.09 ID:VuGg4ehi.net
ゲラント・トーマス

918 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 08:41:45.76 ID:tUftNwaJ.net
>>914
何か毎回ハードラックてダンスってるなw
オリンピック後にお払いしてから帰れば良かったのに。

919 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 11:16:34.95 ID:VuGg4ehi.net
マイケルウッズ

920 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 18:27:41.15 ID:ur0/Wq6J.net
>>890
サイクルスポーツのイベントは列作ってたのに

921 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 18:32:29.44 ID:69WayYBw.net
>>890
サイン本はメルカリに出す

922 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 18:49:16.14 ID:60sSkPHp.net
>>921
自分の名前が入るし、欲しい人は自分で手に入れてるから売れない

923 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 19:07:00.01 ID:69WayYBw.net
>>922
名前は無しでお願いします
メルカリに出すんで

924 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 19:31:45.41 ID:KW6AAGWY.net
落書きイラネ

925 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 00:34:03.55 ID:PQCEEmrr.net
69ウェイ!w
ヤバうぃ…

926 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 01:21:31.75 ID:a+bGCFSx.net
ツール2023年のコースが発表されたな
なんか山岳ステージが妙に易しくなってる気がするな…

927 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 02:19:32.82 ID:TC64+NUF.net
アーロンジャッジ

928 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 03:28:33.48 ID:6CS4nQru.net
>>904
もしかしたらダブルツール狙うんじゃね?
ユンボって欲張りだからな

>>914
俺もそう思う
今年だってログの献身的なアシスト無しにビンゲゴーが勝てたかどうかは微妙
落車さえなければいまだログはトップレベルだからチェックしないわけにいかない

929 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 03:32:59.21 ID:TT3Wi15V.net
バルベルデ

930 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 10:03:18.51 ID:lDqjT7uA.net
流石にチャンピオンがツールから逃げるのは世論が許さんと思うけどな
ビンゲゴーのメンタルだと、プレッシャーで逃げ出す可能性はあるが、逃げた方がバッシングされて心病むと思うわ

931 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 10:32:58.97 ID:luCQkya1.net
嫁さんが送り出すだろ

932 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 11:01:12.26 ID:RYVsl21I.net
ユンボにヴィンゲゴーとワウトとログリッチ揃えられたらポガチャルでは勝ち目ないと分かってしまったけどUAEは来年どうするんだろうか
アユソーやアルメイダ含め全員ぶっ込んで特にプランなしとか普通にありそう

933 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 11:18:18.09 ID:luCQkya1.net
全員

934 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 11:36:19.98 ID:a+bGCFSx.net
ログリッチというか、前待ちワウトがチートレベル
ぶっちゃけ、今年のツールはヴィンゲゴーとポガの争いというよりもワウト劇場って印象だった
・山岳で差を付ける → ワウトが前を引いて下り&平坦でなかったことに
・山岳で差を付けられる → ワウトが前を引いてさらにタイム差を稼がれる

935 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 11:44:30.52 ID:qIsqX+iQ.net
>>932
今年はUAEのアシストがコロナで終了してただけだから
来年アシストが満足な状態だった場合のポガチャルに勝ち目がないかどうかまではわからん

936 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 15:15:29.29 ID:1JeWTdQf.net
来年のツールでもワウトは緑を狙えそうですかね?

937 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 15:43:10.51 ID:C6Q7Q6Su.net
来年はワウトは黄色が欲しいって
あとピンクと赤もな

938 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 15:59:25.09 ID:8KkX5Bkp.net
なんでさいたまに緑と白は来ないのですか?

939 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 16:08:23.24 ID:TFb5UaP9.net
ホントに山岳緩めなんだとしたらワウト黄色いけるんじゃね

940 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 16:17:47.00 ID:uA5i/wIj.net
アルカンシエルとL'Arc〜en〜Cielが同じ言語の同じ単語だと最近知りました。

941 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 16:22:09.54 ID:8KkX5Bkp.net
今年はたまたまワウトはどうせ山で垂れるだろうと各チームが
前待ちの逃げに乗っても容認したけど
来年は逃げ許さないでしょう

942 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 16:33:51.07 ID:C6Q7Q6Su.net
>>941
どれだけ逃げさせたんや?

943 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 16:34:24.31 ID:1JeWTdQf.net
>>938
白は知らないけど緑はシクロクロスがあるから無理なんじゃない

944 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 16:43:06.02 ID:e4lxz+MI.net
白だって理由で無理してポガチャル呼ぶよりニバリやバルベルデ呼んだほうが日本のファン層には費用対効果が良さそうではある

945 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 17:19:19.34 ID:fNiSntMO.net
カヴが過去最高の難度だとかコメント出してるけど
お前出るんか?

946 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 17:34:08.80 ID:TFb5UaP9.net
>>945
そりゃツールあと1勝できるもんならしたいだろ

947 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 18:31:36.18 ID:PQCEEmrr.net
出るか出ないかを聞いている

948 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 18:53:13.98 ID:E28af4Wh.net
エヴェネプールで取りに行くとなると
ねじ込むのはしんどいんじゃね?

949 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 19:11:28.97 ID:4GFrnIdV.net
移籍するから…

950 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 19:15:32.53 ID:VomKrysF.net
カヴはB&Bでしょ?
でもレムコは来年のツール向いてないな
ジロのほうがいいんじゃない?

951 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 19:25:14.82 ID:C6Q7Q6Su.net
>>946
ベルギー観客からブレーキレバー握られ
落車させられる未来
オピオミが有情と思える

952 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 21:21:24.15 ID:RYVsl21I.net
>>950
元々来年はジロって話じゃなかったっけ?
続報あった?

953 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 21:42:09.04 ID:E28af4Wh.net
ジロでもツールでもどっちでもいいけど
ポガチャルとヴィンゲゴーとイヴェネプール激突してくんねーかな

954 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 22:44:21.33 ID:c8Xy0XzQ.net
物理的な激突は勘弁な

955 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 22:46:00.63 ID:TT3Wi15V.net
アラフィリップ

956 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 01:00:27.10 ID:Mya9kEzS.net
ベルナルは復活するのかね??

957 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 02:05:51.06 ID:yv3ySCcw.net
コルブレッリ引退

958 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 04:15:11.66 ID:7/RMQ+gG.net
>>957
まじかよ、急に強くなってドーピングの副作用ぽいんだよな。

959 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 07:23:50.55 ID:CI1R/qog.net
パドヴァ大学では、ソンニ・コルブレッリは、いくつかの重要な決断を下さなければならなくなる。

非常に厳しいが、どの除細動器を身体に埋め込むか、そしてサイクリングをどうするか。

場合によっては、再度の心停止の可能性もあるので埋め込み型除細動器(ICD)を身体に埋め込む必要があるかもしれないからだ。

960 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 08:19:25.44 ID:SrHCbE6L.net
>>958
コロナの心筋炎だろが
ガビリアも複数回感染して元のコンディションに戻るかわからん

961 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 09:51:19.50 ID:910z/ZOW.net
コルブレッリは元から強かっただろ
スプリンターからルーラーに作戦変えて勝つようになっただけで

962 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 10:18:26.45 ID:fh++Wk7q.net
ツールでのトップスプリンターではなかったけど、
クラシックレーサーとしてはトップレベルだったんだよな
本人も気付いてなかったぽい感じだが

963 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 11:20:57.87 ID:KnsdWPAU.net
マンセボがゴール後やばそうで心配になったぞ

964 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 18:20:21.01 ID:T6O5cyJR.net
マジかよ…バーレーンの顔みたいな男だったのに
不整脈ってどうしようもないんだよな

965 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 19:27:09.58 ID:8DGkoWfg.net
ツールドフランスシンガポール(クリテリウム)でヴィンゲゴー1位で草

966 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 20:26:38.85 ID:zXhiHIbD.net
来週はさいたまか

967 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 20:29:13.40 ID:Ccbo4GPZ.net
コルブレリの引退、残念だ。でも身体が一番だからな。お疲れ様

968 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 21:08:56.78 ID:tEsV+er1.net
心臓発作のあと栗村さんが復帰は難しいかもしれないと言ってたがそのとおりになってしまったな
埋込式除細動器入れてると競技不可という規定がUCIにあるとか言ってたような

969 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 22:22:24.11 ID:PKPpIcqm.net
イタリアの法律で禁止だってよ
国籍変えて現役復帰したサッカー選手もいるってcyclingnewsに書いてあった

970 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 23:12:55.07 ID:76Wk/sW+.net
さいクリ土曜、スーパーアリーナのタイムスケジュールって公開されてないの?

971 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 23:54:36.80 ID:GgrTooSw.net
さいたまはツールのアジア巡業の一つなんやね

972 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 00:57:24.92 ID:AUNh7s1W.net
3年前は有料エリアガラガラだったけどアリーナ内のトイレすごく並んでいた
今年の売り切れ具合を見てるともっと酷いと思います

973 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 02:02:50.99 ID:AyFQ/lWt.net
>>970
ホームページに書いてあるよ
抽選当たってないと入れないけど

974 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 07:47:26.07 ID:s0oKkLs7.net
>>971
相撲巡業で言うならしょっきり

975 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 08:53:36.12 ID:rF/QVtBR.net
>>973
そのリンクが見当たらないのですが?

976 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 09:07:59.55 ID:3+t76LBh.net
シンガポールで予定1終了
コリャさいたまの予定は師匠1位で行く気だな

977 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 12:42:45.15 ID:TuhZ286K.net
師匠、カヴ、ヴィンゲゴーとかかしら

978 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 15:20:32.30 ID:Id66aVa9.net
バルデルデ勝たすならニバリ勝たすだろ
ツール総合優勝者なんだし
まあヴィンゲゴーだと思うが

979 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 17:09:34.65 ID:rcrUBM6e.net
ど平坦クリテでゲゴーが勝つって誰が見て楽しいんよ。最後の直線ガチ踏みでフィリプセンとカブでスプリントでいいよ
ゲゴー君は逃げて山岳ポイントでも取ってなさい

980 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 18:28:50.50 ID:s/Icolwv.net
ヴィンゲゴーがシンガポール勝ったから、さいたまは師匠とニバリが飛び出して、あとは相談してどっちかやろな

981 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 18:56:08.81 ID:N/AF6WWu.net
僕はユキヤを一生発射しないままつい先頭でゴールしちゃう壁を見たいです

982 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 18:57:56.92 ID:uLt2z8UV.net
フィリップセンとカヴで抜け出して二人のマッチスプリントって展開が一番見たい

983 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 19:13:00.19 ID:KHz85etH.net
発射しないのではなくユキヤが勝手に千切れるが正解

984 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 19:40:56.97 ID:d7M/zS71.net
次スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 364☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1667212833/

985 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 19:53:56.28 ID:Vry9Wu1E.net
>>981
コーヒー吹いたわw

986 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 06:13:22.23 ID:ycwYHNzM.net
広い意味でカベンディッシュが最も危険な選手だからな
他選手たちの思惑はどうであれ彼が主導権握ってるのは間違いない

987 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 07:34:14.72 ID:inmdUnuC.net
ゴール前でカヴェがパフォーマンスでヴィンゲゴーのジャージを
引っ張ってトップでゴールするけど失格になってヴィンゲゴーが
優勝するとかどう?

988 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 07:52:35.03 ID:Zukqtk1u.net
>>987
意味が分からない。つまらない。

989 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 08:15:32.90 ID:Z/SO90EV.net
>>987
おもんないな

990 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 10:05:30.39 ID:q0Yx1yLU.net
常に速く走ろうとしてるロードレーサーにとって
黒子に徹しながらガチ走り風に見せなきゃないのも
けっこう大変なんやで

水玉ヒゲ

991 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 11:01:01.50 ID:frrhBu47.net
ティンコフさんが無事ロシア国籍抜けたとかなんとか

992 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 11:34:28.51 ID:sm8f4s46.net
シンガポールクリテが出来たせいで、
さいたまクリテは第23ステージに格下げかな・・

993 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 11:38:11.66 ID:IWiejjW0.net
今週末!

994 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 12:01:36.90 ID:9KvUXQY5.net
前から上海クリテあったやん

995 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 19:48:31.93 ID:HTiDUVFe.net
ステファン・ロッシュのアシストだった選手がかいた『ラフライド』って本で、ロッシュがトリプルクラウンして
クリテによばれまくって、アシストも一緒についてくんだが、なかなか大変で、あんまり疲れたんで
本番では打たなかった禁止薬物(アンフェタミンとかその手のやつ)を打ったみたいなこと書いてたな

996 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 22:43:48.93 ID:FBPTdaL2.net
ティンコフさん懐かしい
ロシア人実業家、国籍放棄を決断 ウクライナ侵攻理由に 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3431774?act=all

997 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 00:21:12.94 ID:Yw9vFiE8.net
>>992
アプレとかあるし
ステージじゃないし

998 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 01:25:12.98 ID:R5KWVTti.net
ティンコフさん好きになった

999 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 05:51:20.64 ID:fTZSIQUA.net
ティンコフサフサとタマキンロドリゲスが頭から離れない

1000 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 05:51:41.69 ID:G/NCNsrs.net
コンタドールとサガンがいてめちゃくちゃ豪華なチームだったなー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200