2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TREK】トレック ロード総合スレ Part136【ROAD】

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/04(火) 19:53:45.31 ID:5ObB9cC8.net
トレックのロードバイクに関して語りましょう。
ロードバイクならカーボン、アルミのどちらでも結構です。

TREK
http://www.trekbikes.com/

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てれなかったら他の方にお願いをして下さいね

前スレ
【TREK】トレック ロード総合スレ Part134【ROAD】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1656373864/
【TREK】トレック ロード総合スレ Part135【ROAD】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1660017432/

469 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 12:02:50.03 ID:Zz9pojwl.net
>>466
おめ色!

470 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 12:56:27.24 ID:LXW4dD1T.net
おっさんじゃなくてミドルと言えばかっこいい

471 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 13:43:05.23 ID:5sk+9lL3.net
>>467
エリエールみたいでカッコ悪いと思ってます。
ロゴでカッコいいのはCANYONです
あくまで個人的ね

472 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 13:43:17.05 ID:4dst7e68.net
おっさんとじいさんの境目が気になる

473 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 13:56:59.89 ID:L+3yFbL5.net
>>468
>>469
ありがとう!
Emonda SL6 Di2の黒っす
Domane見に行ったら偶然在庫があって一目惚れ
悪オジっぽくて良いよね
紐10速から電動12速に乗換えで超楽しみ

474 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 14:20:45.25 ID:v5uiTEFt.net
ロゴでかっこいいのはダントツでFACTOR
次がcanyonかな

475 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 14:22:23.33 ID:6z/cAobv.net
>>473
いいやつ買ったね
Di2の感想よろしく

476 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 14:52:11.92 ID:cwfz6xKy.net
>>473
おめ色

477 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 17:32:29.55 ID:mOafQBhV.net
新エモンダの赤が旭日旗に見えてきた

478 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 20:29:07.02 ID:oHlBOAKx.net
あれウルトラマンにしか見えん

479 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 20:54:02.17 ID:5T99R383.net
わかるw

480 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 21:04:15.48 ID:LGrHI8O4.net
去年の春分の日に注文して35万くらいだったDOMANE SL5、
先月GEN4で納品されたから、ものすごく運良かった。

481 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 21:31:50.59 ID:w389N/Cm.net
週末あたりからP1再開との噂を耳にした

482 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 21:47:52.48 ID:qj+m9cjW.net
>>474
4文字だと少なすぎてどう頑張ってもかっこ良くならない
多すぎてもガチャガチャして駄目になるけど

483 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 23:07:59.35 ID:DeTUXoDp.net
ロード初心者だが2022モデルのエモンダ sl6買おうか悩んでる
このスペックで40万円台ってこの先もう買えなくなる?

484 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/03(木) 23:16:19.04 ID:d+Tdiyti.net
>>483
在庫あるなら買っとけ

485 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 00:43:54.37 ID:+hzhCDsr.net
>>483
トレックにこだわりがあるならあるうちに買え。
他メーカーでもいいなら選択肢はそこそこある。

486 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 06:28:58.75 ID:iUjXxlzp.net
P1再開。Webからできるようになってる。
知ってたけど。

487 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 06:43:57.82 ID:823vKWAR.net
>>486
なんかサイトデザインがすっきりした
以前は黒の背景に車体がバーンって感じだったのに

488 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 07:48:08.06 ID:xcd+xq4E.net
プロジェクトワンフレームなくね?
あれ、俺パーツ揃えて待ってたんだけどどういうこと

489 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 08:18:14.55 ID:iUjXxlzp.net
>>488
我々が閲覧できるサイト上には、フレームのみ選んでというページは元々無い。
直営や正規販売店が使えるサイト上では選べるようになってるけどね。
エモンダなんかはずっとフレームのみのオーダーが可能だし、画面見せてもらったこともある。

ただ今回のマドンとドマーネのP1は、とりあえず完成車のみだと直営から聞いてるので、どのみち待つしかないよ。
俺はドマーネRSLなので、おとなしく待つ。

490 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 10:12:36.92 ID:QkxfyHxJ.net
ホイールの納期2024年とか聞いてたから先にホイールだけ買ったのに
プロジェクトワンも納期2024年とかになるのか?

491 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 10:18:33.55 ID:24x+aE9e.net
>>483
初ロードでそんな高いの買ってどうすんだ?
自分に合ったジオメトリすら知らない癖に

492 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 10:30:02.58 ID:wMjeOmFf.net
別に好きなん買ったらいいやんw
俺もクロスはFX3乗ってたから、初ロードはエモンダだったわ

493 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 10:39:38.06 ID:zy+Rsapy.net
純正のクソ重いホイールってみんなすぐに変えてますか?

494 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 11:27:56.10 ID:OS6I4O5Y.net
>>491
初ロードでアルテdi2、65万のにしたよ。後悔はない

495 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 11:35:11.87 ID:NaHbnQFX.net
>>493
少し乗ってこんなもんかってなってからホイール買ってお高いホイールはやっぱすげーやってなる

496 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 11:40:25.93 ID:jGer7U7/.net
SLのフレームは買えないのかね

497 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 11:53:43.34 ID:tdNtqs1D.net
エンジョイ勢でハイエンドまでは求めてないからSLグレードのフレームが欲しくなるんだよなぁ

498 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 12:07:31.54 ID:jGer7U7/.net
他メーカーのフレーム買うつもりでコンポ他揃えたけどいつまで経ってもフレーム届かんからキャンセルしてエモンダフレーム買おうかと

499 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 12:09:08.52 ID:PJhN+73B.net
ジオメトリなんてフィッティングすればいい話だろ
とりあえず股下サイズで買って合わせてもらえば間違いない

500 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 13:10:54.34 ID:iUjXxlzp.net
ジオメトリなんて、買おうとする時に店の人間からアドバイスなりフィッティングなりの話があるだろ。
>>491は40万すら高く感じる貧乏AL乗りのおっさんなんだなw

501 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 13:14:51.86 ID:ItCeV9cF.net
P1はまだ待った方がいい
年内に何かしらのキャンペーンが始まるかも

502 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 13:24:36.67 ID:ctjzWiw+.net
キャンペーンが先か値上げが先か

503 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 16:13:35.51 ID:hOFhnUDl.net
>>500
金持ちでええな

504 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 16:51:25.38 ID:LzRg5vJG.net
しかしコンポの供給不足で納期が遅れるというなら、さっさとフレームセット売りをしてほしいのだが、メーカーはそんなに完成車販売したいのかね。
エモンダのP1フレームセットはずっと4ヶ月程度の納期で比較的早いのに。

505 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 16:54:37.58 ID:tdNtqs1D.net
エモンダSL5見れば分かるだろ
そういうことだ

506 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 17:52:38.67 ID:/mDuABS4.net
昭和生まれのおっさんは足が短いのを痛感するわw
身長は178だか股下78だぞ…
平成以降の子達は足が長くて裏山

507 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 18:53:49.14 ID:Cben0CqD.net
昭和のおっさんだけど172の78なのでクスッとしてしまってスマン

508 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 18:55:52.38 ID:f0hYKahM.net
日本人男性の平均股下44〜45%らしいね

509 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 19:17:24.33 ID:hBj6ETVp.net
73の75やでつらい

510 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 20:02:31.43 ID:gOwg2pJt.net
>>491
自分に合ったジオメトリのバイク探すのに何台乗り換える必要がありますかね?
自分は金持ちじゃないのでそんなにコロコロバイク変えられないですわ
試乗車で簡単に調整してくれたものを乗った感じ問題ないと思ったから購入考えてるんだけどね

511 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 20:31:33.71 ID:UDox5sWi.net
>>507
まさかのサイズ52?

512 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 20:35:06.13 ID:UDox5sWi.net
>>511
すまん>>506だわ
その身長でどういうサイズ乗ってるのか気になる

513 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 21:17:51.78 ID:FzYPUqlV.net
昭和生まれやけど172cmで85cmや。すまんな。

514 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 21:28:47.30 ID:f0hYKahM.net
下手なモデルよりも足長いというか日本人だと超レアなレベルかと

515 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 21:34:04.14 ID:AR8S4Yzi.net
>>510
普通はサイズさえ合ってれば、後はサドルとハンドル周りの調整で大丈夫だぞ
後は体が勝手に慣れる

ジオメトリは大まかにレース向けとエンデュランス向けがあるから、自分が何をしたいのかに合わせて選べば良い

516 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 21:45:14.58 ID:7V83McEy.net
AL2のリムのほうを買った。
ブレーキ全然効かなくてワロタ。

517 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 22:07:21.27 ID:8rMtz8xY.net
なぜ笑うんだい?

518 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 22:55:21.91 ID:qSesW58C.net
50手前の昭和だけど163の77
憧れのマドン50サイズが無くなってオワタ

519 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 23:07:51.52 ID:WHbob1mu.net
マドンF/S待つつもりだったけど、いつ頼めるかも分からんし完成車で注文してきた。
今のところの予定納期が来年3月ごろ

520 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/04(金) 23:37:53.25 ID:ItCeV9cF.net
まだ上がるぞ、これ

521 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 01:01:17.78 ID:jqzyGmBb.net
スレ違い
すまんな

522 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 01:46:10.99 ID:KMPuwxcJ.net
>>518
ダイエットしろよ

523 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 02:54:28.69 ID:Y+3Oh7Wo.net
股下の話だが?

524 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 06:57:50.28 ID:KMPuwxcJ.net
>>523
メンゴ

525 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 11:53:39.68 ID:OeSU+VPn.net
>>513
ネタじゃなければサイズ合わせ厳しそうだな
胴体の長さで合わせると50、股下で合わせると56

526 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 13:04:06.11 ID:nUrtxi1u.net
股下がそれだけクソ長ければ手も長いだろうからサイズは直営店で調べてもらった方が安心なパターンだね

527 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 13:22:33.58 ID:nntTUXrH.net
胴体が短すぎるからウィングスパン200位無いと超首長竜セッティングになりそう

528 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 13:31:28.94 ID:oyvlTMxR.net
>>525
普通に54で合うだろ

529 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 14:20:04.47 ID:nntTUXrH.net
>>528
身長180、股下86の俺が54だからねぇ

530 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 17:10:38.05 ID:zu++77C+.net
>>506
実は昭和生まれの方が背も高く足も長いんだぜ1977年生まれが身長のピークで一番スタイル良い
80年代から徐々に背が縮んでいて10年代生まれの子は高校生になる頃には
80年代生れが高校生だった時よりも1.4cm以上も平均身長が縮むらしい、今日の日経の記事より
なんでこんな事態になったというと妊婦時代の間違った栄養学により、赤ん坊時の体重が軽い子が増えた影響らしいよ
実際甲子園やドラフトみてると昔より小さい子ばかり増えてるもんね令和男子

531 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 17:39:50.06 ID:wpuJjeHM.net
令和の子はまだ4歳以下ですが

532 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 18:16:31.21 ID:fJ/mClSV.net
一人だけ十数年先の世界を生きている

533 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 18:57:56.14 ID:KljYsDH9.net
1977年生まれでフレームサイズ58に乗ってる

534 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 20:11:27.98 ID:nUrtxi1u.net
でもTwitterには10代20代の身長170位で股下80オーバーがゴロゴロいるよね。不思議

535 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 20:28:37.01 ID:fJ/mClSV.net
ツイッターで股下を語るやつってそんなにいるのかね

536 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 20:50:30.22 ID:3Qd7I+EU.net
>>500
お前はバカなガキだねえ
好みの角度とか各チューブの長さなんてのは自分でしか分からない
お前が食べたい食事の塩分濃度はてめえにしかわからねえだろ
脳みそにうじわいてんのか低学歴 死ねや

537 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/05(土) 22:08:50.08 ID:2goGshAM.net
>>536
品がないな

538 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 03:27:07.17 ID:FZ5cttFi.net
一番新しく買ったのはピナレロだが、身長160股下92で57乗ってる
特殊体型なんで役に立つかわからんが参考にしてくれ

539 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 03:58:12.88 ID:vh0L+AiU.net
奇形にも程がある

540 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 04:30:18.97 ID:5KF3K5Gi.net
骨延長でもしたのか

541 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 05:04:39.77 ID:jZgnxJlH.net
160で92で股から上が68
頭部が大体25~30として胴体部が40位しかない
すげえな
画像うpして

542 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 05:42:48.54 ID:0BXxzaLh.net
ズゴック

543 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 07:29:13.30 ID:PcZeCJeQ.net
上底ビンディングシューズw

544 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 08:02:57.80 ID:otabb3AI.net
>>536
精神年齢幼稚園児かよ
病院行けば?異常だわ。こっわ。

545 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 08:06:46.22 ID:rXEb1Sh4.net
このスレ、図星を突かれると異常にキレ出す発達障害ガイジが昔から一人おるよな。
ドマーネの新型がRSLだけだと勝手に勘違いして、過去レス引っ張り出して顔真っ赤にしてたガイジと同じやつ。
こんなのがトレックオーナーだとしたら恥ずかしい。

546 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 08:09:01.91 ID:PVobo8tO.net
ブルーカラーくんも同じ人?

547 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 08:32:41.31 ID:h6yG2MtG.net
板全体荒らしてるやつと同じじゃねえの?
パターンがソックリ

548 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 08:45:56.91 ID:pLzjb/0F.net
>>544
ストレスのたまる生活を
送ってそうで同情しちゃうよね。。

549 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 09:40:30.67 ID:lJ25UsvD.net
たとえどんなことがあっても誰かの悪口を言ったり誹謗中傷をするような人間になることだけは絶対にやめなさい

550 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 09:42:31.21 ID:iSmlQ7JL.net
>>549
あなたもそう言う人の悪口を言ってるよね
説得力なし

551 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 09:45:08.34 ID:KpQcwlBt.net
>>550
まずはおまえからな

552 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 09:46:28.40 ID:uo2L/oam.net
>>551
そういうときは
「反論できません、ゴメンなさい」
でOK

553 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 09:50:05.22 ID:KpQcwlBt.net
>>552
そういうときは
「反論できません、ゴメンなさい」
でOK

554 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 09:56:52.06 ID:uo2L/oam.net
>>553
そんなに悔しかったの?W

555 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 09:58:05.01 ID:GUa2PGDt.net
身長170cmでフレームサイズ52の私が通りますよ^^

556 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 10:01:12.25 ID:KpQcwlBt.net
>>554
そんなに悔しかったの?W

557 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 10:02:16.35 ID:uo2L/oam.net
>>556
老害さんがんばれ!ラスレスはまだまだ先だぞ!w

558 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 10:05:41.56 ID:mXRGdMUN.net
お前らいつも同じやりとりしてんなw

559 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 10:35:01.52 ID:Z7GBt1QS.net
図星だったんだろうなw

560 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 11:11:08.16 ID:NDtroXsE.net
店にsl5ご入荷したから見に行ったが、エモンダも値上がりヤバいな。
10万くらい上がってるんじゃ。
この先、ロードバイク始めようとする人いなくなるんじゃね。

561 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 12:05:36.29 ID:qmMoAFoI.net
>>555
普通も普通やんけ

562 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 12:20:32.49 ID:vD1TQxiU.net
夏にバイク買ったんだけどロードの方がかなり高いな
ミドルでも手が出ないわ

563 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 14:53:00.16 ID:m92Qd4H5.net
2023 domane sl6納車された!嬉しい!楽しい!

564 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 14:57:51.48 ID:ztWEv+CF.net
>>563
おめ色

565 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 16:34:15.32 ID:TNTaAywC.net
おめ色!

566 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 17:26:19.97 ID:PcZeCJeQ.net
>>563
おめ色

567 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 19:04:56.78 ID:lJ25UsvD.net
いいね!

568 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/06(日) 19:11:42.79 ID:4bEFGNrp.net
股下測るのは、チン○の先っぽだよな?

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200