2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴54

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:46:08.10 ID:dkX6/LYN.net
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1663235789/

2 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:46:31.16 ID:dkX6/LYN.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1599611028/
140ツール・ド・名無しさん2020/09/11(金) 21:51:25.06ID:r22Vrbgc
チャリ買う金くらいあるが、チャリだけに使うわけじゃないからな
https://i.imgur.com/mp5dVHo.jpg

https://i.imgur.com/2NcEurw.jpg

https://i.imgur.com/zsteNBi.jpg

151ツール・ド・名無しさん2020/09/11(金) 22:38:37.11ID:r22Vrbgc
フェラーリなんてもう10年も前に買ってとっくに売っ払ったわ
あんなのこれ見よがしに日本で乗ってる奴はアホ

しかもオレのは355でコーンズに整備して貰ってたから自宅に置いてねーし

441ツール・ド・名無しさん2020/09/15(火) 15:56:05.18ID:moFcPkoO
フェラーリムが行っている
フェラーリ買うと来る案内ってThe Formula One Paddock Clubの事なんだけど
フェラーリで確保されているパスは正規ディーラーで買ったオーナーだけで中古車は対象にならない
F355って1999年に生産販売終了なんだよね
10年前に買ったF355?w
あと、パスの値段も知っているよね?

3 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:46:47.69 ID:dkX6/LYN.net
この後逃げる

767 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/02/12(金) 17:51:49.51 ID:L9c9Tmf6
>>759
お前が自転車買えない無職だという事に反論しないのと同じ
何言っても信じないからね

770 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/02/12(金) 18:33:03.78 ID:tJG1WR0R
>>767
あーごめん、前も言ったけど10台は持ってんだわ。
お高いミラーサドルまであるんだよな。
ざんねーんwww

777 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/02/12(金) 18:37:49.97 ID:KZmw1WK3
>>770
妄想乙
ID付き画像で証明して

782 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/02/12(金) 18:55:27.22 ID:b6/KHVqn
>>777
おまえのディスクロードの全景をID付きでアップしたらな

784 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/02/12(金) 19:32:29.72 ID:5FBAuT6c
>>782
http://i.imgur.com/7PvFXhf.jpg

4 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:47:09.35 ID:dkX6/LYN.net
847ツール・ド・名無しさん2021/02/22(月) 22:19:49.67ID:k9e0/nIr
6ー7を見ろと書いたものじゃないけどそこにはワイのロードバイクの写真もある
別の人がアップしたのもあるだろう

別に嘘つきでもなんでもなくね?

先に写真をアップしたら俺もしてやると言ってて毎回逃げてるフェラーリムのほうが嘘つきで信用できないね

スレの総意じゃないかな?

849ツール・ド・名無しさん2021/02/22(月) 22:31:57.93ID:aCL5GfjA
>>847
ないないwww
なら今の今写真アップしなよ。
出来なきゃやっぱ嘘つき認定だってwww

853ツール・ド・名無しさん2021/02/22(月) 22:52:49.10ID:k9e0/nIr
>>849
んでした場合は、お前は何を差し出してくれるの?

言質を取らせてくれ

863ツール・ド・名無しさん2021/02/23(火) 05:53:31.92ID:4Yuru8kr
>>853
ディスクロードの写真アップしてやるよ無能

5 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:47:27.41 ID:dkX6/LYN.net
870ツール・ド・名無しさん2021/02/23(火) 09:28:26.47ID:fygwkQ0N
>>863
約束まもってくれよ
https://i.imgur.com/ET5XOJc.jpg
>7の上から6番目の写真
ホイールの位置が逆になった状態だけどわかるよな

873ツール・ド・名無しさん2021/02/23(火) 10:09:29.11ID:4Yuru8kr
>>870
IDくらいつけろよ無能
また他人のロードの写真パクって自分の物だと詐称してんのか嘘つき豚www

言質取ったからな
ちゃんとアップしろよ

891ツール・ド・名無しさん2021/02/23(火) 12:34:54.24ID:fygwkQ0N
https://i.imgur.com/nfeJWgn.jpg
ほらよ
こんないい天気なんだから外で走れよ

914ツール・ド・名無しさん2021/02/23(火) 17:34:05.44ID:4Yuru8kr
>>910
あぁ、そうだったな。
ほらよ
https://i.imgur.com/KhWvcYV.jpg

920ツール・ド・名無しさん2021/02/23(火) 18:32:54.51ID:v5Mc505s
>>914
IDくらいつけろよ無能
また他人のロードの写真パクって自分の物だと詐称してんのか嘘つき豚www
言質取ったからな
ちゃんとアップしろよ

6 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:47:50.51 ID:dkX6/LYN.net
https://i.imgur.com/FHXGDb2.jpg
https://i.imgur.com/DhsTl04.jpg
https://i.imgur.com/VoFdJzt.jpg
https://i.imgur.com/dE8WfYE.jpg
https://i.imgur.com/uWtLvKp.jpg
https://i.imgur.com/I2pcDAY.jpg
https://i.imgur.com/25WJ2nu.jpg
https://i.imgur.com/MUAsnIi.jpg
https://i.imgur.com/ClOkwbS.jpg
https://i.imgur.com/rZy4t44.jpg
https://i.imgur.com/pWWBaje.jpg
https://i.imgur.com/cyJUfwT.jpg
https://i.imgur.com/ElDh7yE.jpg
https://i.imgur.com/JPVHzd9.jpg
https://i.imgur.com/9tGMheM.jpg
https://i.imgur.com/IlNOTm4.jpg
https://i.imgur.com/qWT3HLT.jpg
https://i.imgur.com/h39mEYE.jpg
https://i.imgur.com/lA6YB9e.jpg
https://i.imgur.com/uAZmjuP.jpg

7 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:48:09.03 ID:dkX6/LYN.net
https://i.imgur.com/M3kKDuY.jpg
https://i.imgur.com/yQCbuPP.jpg
https://i.imgur.com/RBGv6Wg.jpg
https://i.imgur.com/7Ue4JhR.jpg
https://i.imgur.com/NXtg8Zs.jpg
https://i.imgur.com/OyL6Mfa.jpg
https://i.imgur.com/oLb1ZgO.jpg
https://i.imgur.com/IB7yflk.jpg
https://i.imgur.com/7rkP1Tv.jpg
https://i.imgur.com/KhWvcYV.jpg
https://i.imgur.com/iYI3jh4.jpg
https://i.imgur.com/f6BuRNQ.jpg
https://i.imgur.com/sJ6ny2e.jpg
https://i.imgur.com/zqqbNiM.jpg
https://i.imgur.com/iHgT6bU.jpg
https://i.imgur.com/c8lg13S.jpg
https://i.imgur.com/ifHqu45.jpg
https://i.imgur.com/GYrTkh1.jpg
http://i.imgur.com/7PvFXhf.jpg
https://i.imgur.com/527tOp9.jpg
https://i.imgur.com/5CQXWvu.jpg
https://i.imgur.com/xTqZf0U.jpg
https://i.imgur.com/VRnx1J4.jpg
https://i.imgur.com/MImjFbf.jpg

8 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:48:25.99 ID:dkX6/LYN.net
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210207/M2JoMzBMVUY.html
https://i.imgur.com/pzXBs4f.jpg

https://i.imgur.com/lMtHiGs.jpg

ごめん、10台以上持ってるわ。
最近はs-works7しか乗ってないけどな
s-works7がシューズの名前なんてドヤ顔で言うバカはじめて見たw
ま、シューズも持ってるしミラーサドルも持ってるが。
言っておくが、一度もディスクブレーキ使ったことないからな?

9 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:48:45.76 ID:dkX6/LYN.net
ディスクブレーキの扱い程度で困る自称「分かってる人(笑)」は数が少なすぎるためメーカーに切り捨てられました

https://tripcycle.jp/blog/2412/
>トレックから今後のモデル展開について発表がありました。現在日本国内において、ロードバイクのハイエンドモデル(SLRクラス)は、ディスクブレーキモデルが全販売台数の8割を超える勢いとなっているそうです。

https://www.cyclesports.jp/topics/15396/
> アメリカのマーケットでは、ハイパフォーマンスなバイクにはディスクブレーキがマストです。軽量で高性能なリムブレーキロードに乗りたいという少数なユーザーのために時間とコストをかけてハイモッドのリムブレーキ仕様を開発するのは意味のないことだと判断しました。

https://www.cyclingnews.com/news/bahrain-mclaren-to-ride-disc-only-merida-road-bikes-in-2020/
> Disc-brake-equipped bikes account for 90 per cent of our total sales and soon, rim-brake bikes will be phased out completely from our product portfolio regardless of what the traditionalists think.

canyonはリムブレーキを廃止しても30%の売上増になった
https://cyclingtips.com/2020/09/canyon-eyes-future-growth-as-annual-sales-top-e400-million/

https://www.chn-bikes.com/archives/19832788.html
オルベアの予約の95%がディスク

factorも社長がハイエンドモデルのVAMのリムの売り上げは7%のみだったので、OSTROはディスクのみにしたと記事を見たけど見つからず

他社にはリムブレーキが残ってる所もあるからリムブレーキが欲しいならそっちを買うのが普通
そういう客が多いならリム廃止で売上は減る
既に廃止したメーカーの売上が落ちてない事からリムブレーキが欲しい客は少ない事が証明されてます

個人の感想ではなく常識です

10 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:49:00.88 ID:dkX6/LYN.net
キチガイの造語症ドヤ顔解説

661ツール・ド・名無しさん2021/03/01(月) 23:17:05.53ID:FO29S1tl
ブヒブヒ

ブーブヒブヒ!

ブヒ…

(これで通じるかな?)

662ツール・ド・名無しさん2021/03/01(月) 23:18:30.59ID:6FYBiSaS
豚に小盤 www
くくくっ www

668ツール・ド・名無しさん2021/03/01(月) 23:34:32.96ID:9NgnvTGx
ディスク豚には高尚すぎて伝わっていないようだから教えてやるよwww

おまえら豚にロードはもったいないと思って「豚に真珠」と揶揄してやろうと思った
だがそれではヒネリが無いので同じ意味の「猫に小判」と入れ替えて「豚に小判」を思いついた
この時点で充分俺は冴えてると思ったが、その程度では終わる人間ではないのだよ
ディスクローターと小判を掛けて「豚に小盤」を作り上げたんだよ
その時思ったね、俺は天才かと。

どうだディスク豚ども、俺の凄さにひれ伏して良いぞwww

11 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:49:15.56 ID:dkX6/LYN.net
他人の書き込みを乗っ取ろうとしたら本人が来て失敗

374 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/09(金) 08:23:44.77 ID:6EY9dO/V
https://i.imgur.com/7OVRlUH.png
https://i.imgur.com/afqpjeA.jpg
https://i.imgur.com/yhFNCd1.jpg

686 ツール・ド・名無しさん 2021/04/11(日) 12:20:21.86 ID:7vk20DuE
>>685
ん?構うにしても俺はちゃんとログ上げて証拠も示してるからな
自分のロードもアップしないでフェラーリムに持ってないとか言うのはちょっとおかしくないか?
あと>>1には嘘ついてまでバカにするとか書いてないけど、あんたこそちゃんと読んでる?

691 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/11(日) 12:36:32.15 ID:iVUIJXOK
どこにログと写真がアップされているのか
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210411/N3ZrMjBEdUU.html

692 ツール・ド・名無しさん 2021/04/11(日) 12:45:05.59 ID:7vk20DuE
>>691
>>374

693 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/11(日) 12:48:50.24 ID:pDH4R8u4
>>692
同一人物という証拠を見せてくれ

695 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/11(日) 12:51:40.66 ID:pDH4R8u4
こういう風に
https://i.imgur.com/8pPQCwH.jpg

12 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:49:35.02 ID:dkX6/LYN.net
162 ツール・ド・名無しさん sage 2021/10/04(月) 13:52:25.11 ID:DLrKoxL5
>>160
レスが集会遅れ過ぎて笑う
野辺山も琵琶湖も行く予定だよ
ニワカでごめんねー
フェラーリムがニワカでないとこ見せてくれよ、何かシクロクロスの知識あるの?

170 ツール・ド・名無しさん 2021/10/04(月) 18:05:35.83 ID:xAJBuWkb
>>162
検索頑張ったけどもうちょいだねw
えらいえらいwww

琵琶湖とは言わないよ。マイアミ浜と言うんだな
関西シクロは俺も出るから声かけれよwww

208 ツール・ド・名無しさん sage 2021/10/05(火) 08:58:34.32 ID:0E/facxK
ディスクの規格はお前ら知らないだろうって昔の話しから始まり
小貝川行って野辺山、琵琶湖の話ししてりゃJCX(UCI)の話しだと知ってる奴なら理解できるところが、マイアミ浜(関西シクロクロス)と勘違い
ああ恥ずかしい
間違いって気がついたのかも怪しい

13 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 06:49:48.08 ID:dkX6/LYN.net
210 ツール・ド・名無しさん 2021/10/05(火) 12:33:09.74 ID:YTUi19TB
>>208
また赤っ恥かいてるなフェラーリム
JCXでもマイアミ浜だぞ

ニワカ丸出しだね

214 ツール・ド・名無しさん 2021/10/05(火) 12:43:25.32 ID:YTUi19TB
>>213
2020年はマイアミだって知らないニワカデブ発見www

215 ツール・ド・名無しさん 2021/10/05(火) 12:45:34.25 ID:YTUi19TB
ディスクデブは今年から参戦?
今までマイアミだったからそう言っただけだよ
今年は場所かわるんだな
出ないから知らなんだわw

219 ツール・ド・名無しさん sage 2021/10/05(火) 13:18:58.41 ID:0YkelZ0W
気になって調べてみたら2017-2020年はマキノ高原、2016年と今年が烏丸半島
2015年でやっとマイアミアイランド
全然合ってないんだけど

14 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 07:20:28.95 ID:aj5ocjEQ.net
シャリシャリシャリシャリシャリシャリ

15 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 12:45:02.23 ID:1LkG2awx.net
【フェラーリム】とは

このスレのキチガイ無職粘着「ホモダタカシ」とホモダタカシの金魚のフンがうんこまみれでフェラチオしてる事実が明るみになってスレ民からリムられたからフェラーリムと罵倒されるようになった

ちなみにホモダタカシことウエタタカシは身バレして逃走中
そのホモダチのフン野郎は自分のロード見せたことないというヘタレぶり

決まって「こんなスレで写真アップするのはバカ」と言っているが、唯一のおホモダチの便痔ホモダタカシをディスってることに気づいていないwww

16 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 12:47:03.62 ID:zvwiAvi+.net
テンプレに

何処かから引用してきたんだろうけど、フェラーリムが余計な言葉を足したことで、38以上になってるしKの意味もわかってないことが判明



156 ツール・ド・名無しさん[sage] 2022/08/27(土) 08:52:25.94 ID:JTObGxoH
ID:BKwiu207
・38K(くさい・きたない・キモい・気味が悪い・ゴミ・穀潰し・河原者・韓国人・危険人物・乞食・狡い・糞・毛深い・国語力ゼロ・漢字力ゼロ・ケジラミ・カタワ・奇形児・片ちんば・奇行家・孤独死確定・寄生虫・汚らわしい・顔ダニ・欠陥品・高校中退・ケロイド体質・グロ・高血圧・髪が薄い・クズ・アホ・こけおどし・狂人・気狂い・キ印・キチガイ・カントン包茎・亀頭包皮炎・無職w・ナマポ老人w・職歴なしw・後期高齢者・畜生・火病持ちw・歯抜けw・カスw・過食症・デブw・雑魚w・ひきこもりw・チンカスw・いじめられっ子w・陰キャw・知恵遅れw・インポw・バカw・チビw・ブサイクw) (ほら吹き無職犯罪者ジジイ)

17 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
化石のような言い回しする病院通いのおじいちゃんがフェラーリム
本人はフェラーリムと言われるのがすごく嫌らしいから言ってあげな

18 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 17:15:39.50 ID:K/oeIbWH.net
>>17
ようフェラーリムwww

19 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 18:09:23.63 ID:7Ez2HFZj.net
>>18
まだなすりつけができると思ってんのか

20 :たつめ:2022/10/09(日) 18:12:42.98 ID:vX4zp3Kc.net
おーす お前ら やってんやんw

記念かきくけこや

レベル高いのドンドンいこーや

21 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 18:14:48.51 ID:K/oeIbWH.net
>>19
まだなすりつけができると思ってんのか

22 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 18:15:54.96 ID:K/oeIbWH.net
>>19
これまさにおまえのことじゃんうんこホモwww

15:ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 12:45:02.23 ID:1LkG2awx
【フェラーリム】とは

このスレのキチガイ無職粘着「ホモダタカシ」とホモダタカシの金魚のフンがうんこまみれでフェラチオしてる事実が明るみになってスレ民からリムられたからフェラーリムと罵倒されるようになった

ちなみにホモダタカシことウエタタカシは身バレして逃走中
そのホモダチのフン野郎は自分のロード見せたことないというヘタレぶり

決まって「こんなスレで写真アップするのはバカ」と言っているが、唯一のおホモダチの便痔ホモダタカシをディスってることに気づいていないwww

23 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 18:39:08.48 ID:7Ez2HFZj.net
>>22
よく自作自演をできるね
ある意味すごい
程度が低くて周りの人間のレベルが分からないんだろうな

24 :たつめ:2022/10/09(日) 18:54:27.66 ID:vX4zp3Kc.net
タカシはまた 俺の書き込み を

言葉変えて鸚鵡返しをしている

自分が言われたばかりやろ

コイツ意識的なモノではないかもな

25 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 19:22:35.32 ID:aj5ocjEQ.net
しゃりついてるな」

26 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 19:47:09.29 ID:7Ez2HFZj.net
>>24
どこのこと?
ソースで示して

27 :たつめ:2022/10/09(日) 20:00:22.93 ID:3T7MVaW7.net
これじゃね?


863 ツール・ド・名無しさん[sage] 2022/10/06(木) 00:25:29.89 ID:P3fP2/sP
>>862
???
どこのこと?

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1663235789/

28 :たつめ:2022/10/09(日) 20:04:10.46 ID:3T7MVaW7.net
【同じ内容の事を言葉を変えて繰り返す】

もしくは

【相手に言われた図星の事を言葉を変えて鸚鵡返し】

29 :たつめ:2022/10/09(日) 20:05:06.88 ID:3T7MVaW7.net
これやってるのレベル高い人間だよw

30 :たつめ:2022/10/09(日) 20:15:50.50 ID:3T7MVaW7.net
んで最後には悔しくて悔しくて仕方ねえから

書き間違い 失敗 をバカアホ 揶揄する

バカ〜アホ〜 何の根拠も無い誹謗中傷をする

相手にやられると「そーすは?」

レベル高いヤツやw 頭よろしゅうおすなw

31 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 20:24:44.01 ID:7Ez2HFZj.net
>>30
いや、ソースをちゃんと提示しなさいよ
根拠のないことを言われても困るわ

そもそも鸚鵡返しとかなすりつけはフェラーリムのおはこでしょうが

32 :たつめ:2022/10/09(日) 20:28:28.48 ID:3T7MVaW7.net
ソースは?

33 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 20:33:57.54 ID:7Ez2HFZj.net
>>32
まさにこれw

34 :たつめ:2022/10/09(日) 20:34:40.98 ID:3T7MVaW7.net
フェラーリムのおはこ

鸚鵡返しとなすりつけ

タカシの自演ではない そいつの書き込みとするソース示して 第三者が納得する様な証明や

お前の勘やないで

ほら「俺ら」とかあんた得意やんw

人に言うのだから出来るんだろw

見ていると相手にはあれやれこれやれ言うのに

自分は全くって位やらんのなw

35 :たつめ:2022/10/09(日) 20:36:01.29 ID:3T7MVaW7.net
おや?

ドンドン 書き込みが短くなってくのやねw

早く 証明してw

36 :たつめ:2022/10/09(日) 20:36:50.74 ID:3T7MVaW7.net
ソースは?

37 :たつめ:2022/10/09(日) 20:46:24.30 ID:3T7MVaW7.net
ちゃんとソースを示しなさいよぉ

根拠無い事いわれても困りますぅ

38 :たつめ:2022/10/09(日) 20:55:48.80 ID:3T7MVaW7.net
次は時間経ってからバカアホ何の根拠もない小学生レベルの誹謗中傷を書き込みしてくる

自分のレスが最後にならないと気が済まない

こんなオツム馬鹿アホレベルの問答に勝ち負けなんざあるかいw

これ>>30の証明やw

39 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 21:02:48.23 ID:uxl8Syan.net
こんなことでフェラーリムがやってきた愚かな行為画消えると本気で思ってそ
老人扱いされたのが気に触ったのかねえ
実際歳だろ

40 :たつめ:2022/10/09(日) 21:05:08.83 ID:3T7MVaW7.net
ほれw

こう言うのが証明ってもんや>>39

第三者に宣伝しとくわw

41 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 21:07:29.19 ID:7Ez2HFZj.net
え?
鸚鵡返しの証拠を見せても理解できなかったか

さすが低脳

42 :たつめ:2022/10/09(日) 21:07:45.40 ID:3T7MVaW7.net
ちょっと今日は用ありでなw

構ってくれてありがとう

またな

43 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鸚鵡返しが相当効いちゃったみたいwww

44 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
構ってくれてありがとうって自分に言ってんの?
ほぼフェラーリム1人でいたよな、老人のおままごとにしてもあれで複数人に見えるのか?

45 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 23:55:56.62 ID:7Ez2HFZj.net
>>42
まさにお前のこと

959 たつめ[あげ] 2022/10/09(日) 03:51:51.58 ID:RMcIA8wT
勢い ぶっちぎりで1位だったのにな

あの大量連投していたのは何だったのだろう?

不思議なくらい大人しくなったものだ

46 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 04:46:42.21 ID:OHJpTFdU.net
あされんあめしゃりゆきしゃり¥

47 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 06:33:03.86 ID:0jqY5F1s.net
フェラーリムおじいちゃんの特徴
マウント取るのが大好き、間違いを指摘されると相手が悔しがっていると勘違いしさらにはしゃぐ
暫くしてやっと間違いに気がついたらに今度は間違いの擦り付け
ひろゆきのようにやってるつもりなのがまたな

48 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 06:42:20.01 ID:JN3EK99x.net
元から「ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴」が新しいネタを投下しないと数日単位で停滞するのがこのスレだよ

49 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またでぃすくがまけえましたね
残念ですがリムが現役とうおいことでしょうか:

50 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昨日の構ってちゃんも酷いものだったな
スレタイのディスクの普及はリムブレが完全敗北してるし話すことはない
フェラーリムが買えそうな安物ならまだVブレーキだろうがな

51 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>49
どこで?
リムが現役ってどこのメーカーが出してるのかな?

ルック車しか買えないフェラーリムにはわからないか

52 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ディスクの優位性ってスレタイが始まりだったような
それが完全に普及して優位性も証明されたので、今のタイトルに変わった

たまにフェラーリムが新スレを重複して立てるが誰からも相手にされずに落ちる

53 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 08:11:33.43 ID:JN3EK99x.net
>>52
そっちは並行してた別スレ
優位性が確定したから収束したのはその通り

ディスクブレーキの優位性を真面目に検証するスレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1601101885/

同時期のこのスレはこっち
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1594196114/

54 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 08:23:17.48 ID:wda4OAM2.net
つか、ディスクが優位なこと何一つ示せてないんだよな
ディスクデブが無能すぎるからw

55 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 08:24:10.11 ID:fUQyTA+Y.net
ディスクは美しくない

56 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 08:56:31.91 ID:xOEDzu34.net
フェラーリムは自分で立てたクソスレで書いてりゃいいのに
こっちに書くと負けなんだろ、何で書いてるの?

57 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 09:33:27.23 ID:+Ye7/ETE.net
このスレが伸びてるのはフェラーリム=ディスクデブ=ホモダタカシを揶揄ってるからであって、決してディスクが優位だからではない

58 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>56
おまえを揶揄って遊んでるからwww

59 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 11:35:53.59 ID:JN3EK99x.net
変な名前が付いたキチガイは全部同一人物ってね

60 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 13:01:40.19 ID:A+VXj4xR.net
>>58
もう来ないぞ宣言してて寂しくなって戻ってきてんやん

61 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 14:11:04.21 ID:xOEDzu34.net
>>60
バカだから自分が書いたことすら忘れているんだよな
s-works7がいい例え(テンプレ見てくれ)
「ディスク使ったことないからな」すら押し付けたからな

62 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 15:34:52.43 ID:8slk+TY/.net
増えられんこ君が発狂するスレですね

63 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 16:14:23.33 ID:bjuZRQbV.net
モハッソ

64 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 19:27:16.21 ID:+tAfAFeR.net
>>62
こう言う造語がほんと意味わからん
本人だけが悦になってて、世間に馴染めないキモオタを見ているようで哀れになる

65 :たつめ:2022/10/10(月) 20:53:57.82 ID:UvApO0KE.net
w

誰に対してのアピールなんやろ?



【テンプレ見てくれ>>61

66 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 21:42:57.54 ID:VTPloBf/.net
>>65
怖いな
これどう見てもフェラーリム以外へのアピールでしょうに
フェラーリムと会話が成立したことって誰かある?
と書いたらこれも誰に対してのアピールとか言い出すのかな?

67 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 21:44:49.93 ID:sgMei/vK.net
>>64
ここは哀れなフェラーリム見て仕事や趣味を楽しもうってスレだからな
今日も哀れだったな

68 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/10(月) 21:49:02.31 ID:VTPloBf/.net
>>67
安物で満足できると言うか選択肢がそれしかないから高性能な物を貶すしかできないんだろうね
んで乗り手がイケメンとかなんか言うけど
どっちも持ってるとか思わないのかね?
高学歴の方が、スタイルいいだろうに

むしろフェラーリムはどっちも持ってないだろうに

69 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
増えられんこ君が発狂するスレですね

70 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/11(火) 06:40:51.34 ID:fDdUVeh2.net
>>64
過去にあだ名とかつけられていじめられてたと見たw

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200