2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩川サイクリングロード 86往復目

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/15(土) 19:38:58.10 ID:3bb7afRz.net
喧嘩は禁止。
ノールックUターンも禁止。
広がって走るのも禁止。
無謀な追い越しも禁止。

多摩川サイクリングロード 85往復目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1663553016/

461 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 11:48:55.14 ID:6Kt+1weB.net
>>457
アホのママチャリ・クロス・ロードまとめて摘発で良いよ
ついでに二段階右折しない奴と信号無視歩行者も頼むわ

462 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 11:49:25.16 ID:kAW+8HPn.net
CRで取り締まる警官は少ないだろうから、問題はCRまでの行き来じゃない?

463 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 11:49:52.97 ID:6GVWZDHQ.net
>>329
汗臭いから入店禁止

464 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 12:05:19.30 ID:obSnk6KO.net
自転車って2段階右折なの?

465 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 12:07:00.46 ID:obSnk6KO.net
すべての交差点で2段階右折なんだ。
1車線のとことか絶対しないで。

466 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 12:14:34.49 ID:xXr1F8Ab.net
二段階右折に関してはできるだけ左端問題を参照するといいよ
右折レーンにいるやつはまとめて取り締まりでいいけどさ

467 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 13:07:42.19 ID:XcV0/m94.net
左折レーンがひとつある道では、
自転車は左から二つ目のレーンにいても良いんだよね?

468 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 13:24:47.63 ID:R89Etozs.net
>>467
東京都条例だと左折レーンのまま直進が正解
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/jikoboshi/bicycle/menu/rule.images/rule4.gif

469 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 13:27:56.34 ID:rA/qXNX1.net
パン買ってきた
いつだったか祝日で休みだったところをリベンジ
お店も小さいし置いてるパンの種類も少ない
定番はメロンパンだけ買えた
あんぱん、クリーム、カレーは無し
昼時を少し過ぎて行ったから売り切れだったのかも
あまりワクワクしなかったので再訪はないかな
オリジナルのパンはあるにはあるんだけどなんか趣味が合わない
俺の他に客が2人いたからあの地域ではそれなりにやっていけてるのかも

470 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 13:29:03.07 ID:R89Etozs.net
警視庁による自転車ルール
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/jikoboshi/bicycle/menu/rule.html

471 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 13:35:00.33 ID:pMscrGNY.net
自転車は二段階右折をするルールと車道の左端を走るルールがあるので、左端が左折専用レーンだった場合巻き込まれて死ぬ

472 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 13:36:38.95 ID:xXr1F8Ab.net
左折レーンが直進不可の構造になってるとこ結構あるんだよな
長年自転車を軽視してきた結果

473 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 13:39:01.91 ID:NglfD0gh.net
後側方から来る自動車目線では左折レーンに居る車両はすべて左折以外にないと思い込んでるからな
たった一つの例外があるんだよ自転車という
って言うとビックリするんだろね
時々左折レーンから直進する自転車を見かけたとしてもあれは違反だと思ってそう
もっとレベル低いとそもそも車道を走る自転車も違法だと思ってそう

474 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 13:39:45.80 ID:gcYtWh/H.net
オマケに直進不可左折のみ可の矢印信号のとき左端で止まって超迷惑がられるw
左折専用レーンから物理的に直進できない交差点もあるwww
いったいどうしろと

475 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 13:40:15.25 ID:NglfD0gh.net
しかも交差点付近での追い越し禁止規定に
自転車は除くとあるのがさらに状況を悪くしてる
あの規定を当局(最寄りの警察署とか警察本部では決してない)に行って変えてもらおうぜ

476 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 13:41:45.87 ID:xXr1F8Ab.net
隣の直進レーンからぐわっと左折してきたクソドライバーがいて
なんで曲がんねーんだよそこ直進できねーだろとか喧嘩売られたこともあった
だいたいにおいてお前が言うなだけどw

477 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 13:51:22.45 ID:R89Etozs.net
法規の不備には「じゃあ自転車下りて横断歩道歩けよ」
という逃げ道が用意されてるのがなんとも

478 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 13:55:54.08 ID:mW0WKtoO.net
道交法守るのも大事だけど、自分の命を捨ててまで守るこたあねえよ

479 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 14:10:06.69 ID:suRh5Sjb.net
>>468
えええー、マジか。
知らなかったわ。

480 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 14:26:37.87 ID:MiXxDkcN.net
夕方から雨か?
昼過ぎには雨予報だったけどズレて来ているなー。
もうすでに降っとる?

481 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 14:32:29.92 ID:6Kt+1weB.net
>>474
高尾や陣馬行くとき拝島橋から八王子に入るんだけど
八幡町の交差点がそれだわ
一度バスに文句言われてからは手前で歩道に上がるようにしてるけど
車道から歩道に上がるためには一時停止しないといけないからそれはそれでオカマ掘られそうで慎重になる

482 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 14:56:03.05 ID:NglfD0gh.net
>>481
バスのような公共交通機関ならその会社に電話してどう考えてるのか確認しないといけない
道路交通法について誤った認識があるなら正さないといけない
自転車だけは左車線から直進しなければならないこととなっていることを
なんなら警察のホームページの図解を印刷してかブックマークに入れて表示してバスに見せてもいいが
手っ取り早いのがバス会社にメールで苦情伝えてそこに警察の自転車の走り方図解へのリンクを張ったあげれば良い

483 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 14:59:56.55 ID:GLqc2Nep.net
>>479
多くのドライバーはこれを知らないんで
左ウインカーを出して先頭に居る自転車の
真横につけて信号が変わると同時に先に出て
進路を塞いでしまう問題

484 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 15:44:25.17 ID:1ItUi4QI.net
左折左折直進のレーンでも自転車は左から直進させようとする場所どっかにあったな

485 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 15:47:18.96 ID:1ItUi4QI.net
>>484
https://goo.gl/maps/WSYiLhd8RPGFG6Fo6
昭和記念公園前だったわ

486 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 15:53:47.74 ID:mW0WKtoO.net
>>485
そこの左にあるの立て札

「この先交差点
左折車は直進自転車に注意」

やろがと思うけどな
まあ車からは見えんか

487 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 15:58:30.92 ID:NglfD0gh.net
>>468
これを教習所で教えさせるべきだと思う

488 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 16:12:51.92 ID:xXr1F8Ab.net
習ってるはずだけどな
俺も覚えがあるし
単に免許とったらスパッと忘れるだけだろう

489 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 16:22:03.30 ID:5ytBFkha.net
>>485
そもそもこの場所は横断歩道の場所まで行って歩行者信号に従えばいい話

490 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 16:47:13.37 ID:Q+qB0EVC.net
車がひっきりなしに通る場所じゃないから左レーン真ん中くらいまで出て無理な追い抜き左折を阻止して直進したら何の問題もないよ

491 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 18:49:54.94 ID:6Kt+1weB.net
第一通行帯なら右端通っても違法ではないんだけど、その辺も理解してないドライバーからヘイト買いそうなんだよね

492 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 19:19:37.41 ID:3GVYhzfl.net
ここなんかは最悪だからな、直進できないよ
https://goo.gl/maps/Z3veMQiqS1jRU8fa8

493 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 19:20:09.33 ID:PPiBgns1.net
一時停止マークがある所では足を地面に付けないと止まったことにならないのかな?といつも迷うんだけどなんか決まりはあるのだろうか?

494 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 19:33:49.78 ID:GLqc2Nep.net
>>493
決まりはないみたいだけど
左右確認できる時間止まってられれば良いんじゃね?
自動車教習所だと3秒と教えるらしい

495 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 19:36:20.00 ID:xXr1F8Ab.net
>>491
パッパカブーブー鳴らされることならあるね
免許ねえ・・って思う瞬間

496 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 19:47:29.72 ID:r2MgC4dz.net
校門から毒ガスと大砲発射!

497 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 20:01:53.08 ID:PPiBgns1.net
>>494
ありがとう。足つかずに3秒静止はキツイかな、、でもやってみます

498 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 20:04:30.70 ID:mW0WKtoO.net
>>497
自動二輪は足着かないと違反らしいから、自転車も足着かないと一時停止と認められないと思うよ

499 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 20:08:57.45 ID:H+k0ytYn.net
明後日どれだけ一般道走るローティーが赤切符切られるかでお上が本気かどうかわかる
俺は今週ロード乗れないので丁度様子見出来るわ

500 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 20:28:52.94 ID:PPiBgns1.net
>>498
色々な認識がありそうですね。取り締まりやってるお巡りさんがいたら聞いてみますね。先日登録番号確認で止められた時に聞いときゃよかった。

501 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 20:32:38.28 ID:ZOZZJ0JU.net
そんな厳密なレベルで取締してないよ
微妙な違反まで捕まえてたらこの世から人が居なくなるからな
動画みてもわかるように明らかに危険なのを取り締まってる
信号無視、車道右側爆走、踏切遮断機特攻、人が歩いてる傍で歩道爆走、一時停止完全無視特攻くらいかな

502 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 20:35:07.77 ID:+fGqtG+P.net
ヨッシャー明日晴れ。チャリで走ったる。

503 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 20:54:25.45 ID:waBwWTKe.net
>>468
勉強になるわ
左折帯から直進したらよくクラクション鳴らされて悶々としてた

504 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 20:55:36.19 ID:ZOZZJ0JU.net
自転車関連法は自動車教習所で教えないのがおかしい

505 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:00:24.83 ID:NPgwP8xr.net
>>501
明らかに危険とまでは言えない違反…つまり車道右側静走、踏切遮断機穏攻、無人の歩道爆走、一時停止消極無視徐行あたりは見逃されるということか。

506 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:04:49.22 ID:QydCupmS.net
>>505
速度を出してなかったら危険性が下がるからな
ただし赤信号無視して目の前の横断歩道を歩行者を縫うようにスルスルとすり抜けた自転車は捕まってた
踏切は鳴りはじめから遮断機が降りるまでに渡ったのは捕まってなかった
無人の広い歩道爆走は捕まりにくい
一時停止でほぼ止まるのは捕まりにくい(原動機有り車両だと足ついて左右確認3秒以上でないと捕まる)

507 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:11:42.40 ID:/a/IVc5B.net
自動車だと一時不停止の切符切りはかなりうるさいからそのレベルでやるんじゃねーの?
警視庁だと覆面白バイとかクロスポリスとかスズキのパトとかのオモシロ車両はいないんだっけ
交番の電足がレアな存在ではあるけど

508 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:14:21.10 ID:QydCupmS.net
一時停止3秒以上ルール知らない人が多いよな
そんなの40数年前の小中学生んとき新聞の読者投稿欄に捕まったて書いた話を読んで知ってたわ

509 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:23:52.44 ID:PPiBgns1.net
二子橋の歩道なんだけど、あそこを走ってる自転車は普通のスピードで走っちゃってる人(特にママチャリ)が多いと思うけど違反になるのかな?質問ばかりですいませんが。

510 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:25:05.50 ID:H+k0ytYn.net
警察に聞くしかない
俺らがわかるわけないやん?

511 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:28:33.17 ID:FlXXarD6.net
徐行とは言うが、速度違反車を追いかける白バイと違って速度計が付いているわけでもないしな
客観的に危険と思える速度ならアウト、くらいしか判断しようがないんじゃないかな

512 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:32:16.70 ID:GLqc2Nep.net
>>509
歩道は7km以下て見解が多いね
相当遅い
まあでもお巡りも15kmぐらい出してるけどね
でも二子橋は歩行者多いんだからゆっくり走れ

513 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:34:57.45 ID:QydCupmS.net
二子玉川橋東京側のGIANTストアから橋に上がったすぐに隘路があるし、橋の上は歩行者でいつも満員だから
なおさら「いつでも止まれる速度」でないといけない、それはほぼ歩くのとおなじ判例では上限7km/hで歩いた方がいい
だけどほぼ守られてないな

514 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:45:31.65 ID:xXr1F8Ab.net
多摩サイ入るまでのコース上に逆走だらけゾーンあるけど
ちゃんと取り締まってくれんのかね

515 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:51:54.05 ID:PPiBgns1.net
二子橋はいつもゆっくり走って、Giantストア付近はかなり細くなってるんで、歩行者に申し訳ないんで自転車降りて押して歩いてるんだけどママチャリに煽られるんだよね。多摩サイにはグラウンドを抜けていって入ってる。

516 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 22:08:24.39 ID:H+k0ytYn.net
二子橋渡らない
どうしてもあそこを渡らなきゃいけない時は新へ行く
あんな狭い所マジ怖い

517 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 22:13:56.82 ID:19/C1h5e.net
オレも二子橋渡らない。
いつも渡し船で渡ってるよ。

518 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 22:23:19.71 ID:1CclS28m.net
>>468
知ってるけど、コレやると左折車から被せられるケースが多いので
直進レーンで行ってます。
法律守って怪我するのも間抜けなので

519 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 00:48:34.50 ID:9BjygU70.net
東名東京入口の交差点は左端が左折専用レーン
直進は物理的に道がない
歩道も入るところがないし
歩道からも直進できない
歩道橋もない

しね

520 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 00:55:48.73 ID:d2q4YjZy.net
歩道を徐行して弐段階右折してれば問題無い?

521 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 01:19:17.95 ID:jRH1xkB9.net
>>519
環八のあそこを走っている自転車は見たことないなあ
左から2つ目の直進車線をまっすぐ行っても、その先で東名から合流する2車線が左側に加わるからとんでもないことになるよ
その前後も自転車が走れる環境でないし、実際、自転車は見たことないなあ
おとなしく歩道を走って、東名入り口は左折して奥まで進んで東名の下をくぐってまたもとに戻るしかないが、くれぐれも車道は走らないようにね
車道は東名高速道の分帰路だからスピード麻痺した車に跳ねられるだろう
環八は元は自動車専用道路だから、自転車で走るところではないよ

522 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 01:30:19.64 ID:WYhiS4j+.net
環八なんざ自動車でも通りたく無え
さっさと外環を湾岸まで繋げろ

523 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 02:01:55.00 ID:lKLsnnz8.net
>>521
近くに住んでてあそこのマックよく行くけど、2階から見てると結構自転車直進してるよ。
ほとんどの人が直進レーンから。ロードもクロスバイクも、あとUberも。
僕は左折車線の一番右側から直進。
右に寄る時後方確認と東名から降りてきた車に気をつければどうってことないよ。
あの先に住んでてロードも13年ほど乗ってるけど、危ない目に遭ったことはないなぁ。
最初の頃は怖かったけど。

524 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 03:47:38.65 ID:oiKIo6rv.net
環八は東名より第三京浜入口の方が怖いな
左折レーンの話で出てたみたいに右から前へかぶせてきて
左に入ろうとする奴がたまにいる

525 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 04:45:35.38 ID:Zp3QD3XS.net
そもそも、環八、環七は自転車で走りたくないな。

526 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 04:56:03.38 ID:rj6Deg19.net
あそこのマッくでヒッチハイクよくやってるな。tvで見たman。

527 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 05:51:16.22 ID:wVM81o4T.net
環八よく走ってたけど東名は余裕だが第三京浜マジで怖い
だから今は環七使う。
こっちのが井の頭通りでるのに数百メートルだけど短いのよね。

528 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 07:53:58.57 ID:ac0WJEsO.net
チン毛 on the テーブル

529 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 09:39:47.30 ID:pmfUDDHg.net
エロい方
多摩川近くのできるだけ下流で無料駐車場(休日も)教えて下さい

530 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 10:21:56.00 ID:prY7zrBH.net
もう絶対ウンコしたい

531 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 10:34:24.54 ID:gcBt5Yvp.net
https://i.imgur.com/3JphXAE.jpg

532 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 12:43:31.63 ID:kFI7pC7W.net
>>521
おれも通るときは大体直進レーンに出て直進するけど
道路交通法では左折レーンの左端から車に轢かれそうになりながら直進するのが正解みたいだ

533 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 12:58:21.90 ID:6gyx/LCd.net
道路の左端を走れ、は鉄則だからな。

534 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 13:17:52.77 ID:2OkaXxnE.net
死んでも道交法を守ろうとは思わないよね

535 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 13:44:53.00 ID:OfAZUiUx.net
極論くん

536 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 13:49:00.55 ID:7DsAt/7J.net
ウンコがくるぶしまで垂れてきた
もうダメだ

537 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 14:25:16.40 ID:wlZ1CvUU.net
左端はただの努力義務程度の話でしかないから左車線内ならどこ走ってもいいし、身の安全を優先するなら右車線出たって文句は言われん

538 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 14:40:26.23 ID:AHkwTFAc.net
>>537
努力義務ともまた少し違うかなー道路状況その他に応じてってことなんで
あくまでも可能な範囲による

できるだけ左端って自転車の運転者による主観で定まるので
くるまの方からもっと寄れるだろって主張は無効なんだよね
何メートルまでとかいう規定があったらまた別なんだけどもそんなのないので

極論言えばあなたのいう通り1車線目のどこ走ってもいい・・
のだけどくるまのドライバーがそんな細かいとこまで興味持つわけないんで
しょうがねえなと思いつつ対応してたりする

539 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 14:45:37.77 ID:oai041uk.net
交差点手前から左折まで車も減速してんだから原付程度の速度を出してる自転車が多少車線真ん中らへんまで出てたところでそこまで怒る奴は稀だよw
それでクラクション鳴らしまくるキチガイがおったら左端に寄ってても被せてきたりして余計危ない

540 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 15:27:17.22 ID:AHkwTFAc.net
そうそう
なのでキチガイドライバーが存在することを前提にうまくやりくりするしかない
ってのが現状なんだよね

541 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 17:54:07.87 ID:rwUCa/CO.net
道交法理解しないで感情で自転車が嫌いな人は多いからね

542 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 18:26:14.39 ID:pmfUDDHg.net
まぁ自動車と違って税金納めていない自転車の肩身が狭くなるのは仕方ないと思うが

543 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 18:27:45.47 ID:38LcXr08.net
納めてるから問題ないな

544 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 18:29:29.72 ID:EixlVZ5v.net
やっぱコスがキモいから変に反感買うんだよ

545 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 19:00:30.44 ID:bCx4ygWm.net
それで人を殺そうとするんだから凄いよね
さすがだわ

546 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 19:09:58.26 ID:z+g5/aUa.net
まぁそういう事もあるさ

547 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 19:11:36.18 ID:oaEge0Sw.net
誤った知識を感情で振りかざすからな
もう話も通じない

548 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 19:36:43.11 ID:Uh5oOrAF.net
・変な格好をしていて目立つ
・オーバーリアクションの手信号で注意を引く
・自転車だから車より弱い

そら気狂いに目をつけられますわ

549 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 20:02:09.88 ID:6gyx/LCd.net
キチガイを気にしてたら外走れませんし
レーパンジャージは好みじゃないので着てませんが

550 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 20:09:47.39 ID:w8otQOcl.net
>>548
>自転車だから車より弱い
いじめっ子の心理ですな
それあかんやつや
少なからず実在するけども許されん

551 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 20:12:41.02 ID:Uh5oOrAF.net
>>550
そういう奴らおるんや
俺は車持ってないけど

552 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 20:16:13.99 ID:1FKMUfZV.net
小便中に放屁する奴らばかりだな。赤切符!

553 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 20:26:08.53 ID:J0MnBtjZ.net
小型犬散歩させてる人を追い抜こうとしたら犬が飛びかかってきてはねそうになったわ
前に出てくるとは思いもしなかったけどなんとなく視界に犬を入れてたからギリギリ回避できて転けた
絆創膏一枚で済む軽傷で済んでよかった

554 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 20:47:11.16 ID:kHatjkJX.net
ダサッw

555 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 20:53:31.90 ID:Xn7fxB/c.net
>>553
飼い主は一言も言わず立ち去ったの?

556 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 21:01:01.57 ID:Z4a5w9iB.net
>>553
キチガイ両成敗

557 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 21:15:46.39 ID:AHkwTFAc.net
>>553
落車か・・お大事にな

558 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 21:28:06.45 ID:3d9KUjxn.net
犬に絆創膏ってどーなのさ

559 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 21:47:36.90 ID:rwUCa/CO.net
>>548
オーバーリアクションって出川哲郎みたいな感じ?

560 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 22:09:59.51 ID:wAO0IUCJ.net
犬は物だからぶち殺しても自分がけがしたらお金ふんだくれるでしょ。
自転車とどっちが高いか勝負できるし。
人間様にかすったらやばいけど。

561 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 22:28:02.47 ID:1+A/y6y1.net
殴られた飼い主が絆創膏か

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200