2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速達】ピストを語るスレ ブレーキ93個【運即便】

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/16(日) 00:41:42.18 ID:cXbL22l6.net
前スレ
【固定】ピストを語るスレ ブレーキ92個【うん即】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1662189909
前々スレ
【固定】ピストを語るスレ ブレーキ91個【ギア比】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1659335376

305 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 08:29:00.20 ID:+L89l3Ws.net
ヘダルストラップ付けてるとお気に入りのスニーカー履けないから困る
結果汚れてもどうでもいいので出かけることに

306 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 08:47:49.74 ID:Zk1zkXPF.net
スニーカーなんか汚れてなんぼだし

307 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 10:08:13.60 ID:imSgx0p7.net
俺もそうなるからコンバースばっかだわ
VANSのスリッポンもいいかもね

308 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 10:36:08.55 ID:jkKQBcGf.net
んんんんんんんんんんんんんh

309 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 11:04:01.90 ID:bFvaJt8Z.net
>>335
スリッポン、なんだか響きがエロいよな

310 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 12:38:32.38 ID:QInVQG4d.net
お前ら今日だぞ準備してちゃんと集まれよ?フルメンだぞ

311 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 17:32:50.19 ID:DvDWlB/y.net
>>310
お前まだ骨探してんの?もうお前が餓死して骨になれよ

312 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 17:43:01.78 ID:QInVQG4d.net
>>311
誹謗中傷だねこれ考えるわちょっと

313 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 18:01:20.27 ID:DvDWlB/y.net
>>312
一生そのツルツルの脳味噌で考えながら餓死しろよな

314 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 18:16:37.31 ID:3iUKgs8B.net
>>310
ブロチャ原宿前7時集合であってる?

315 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 23:23:18.39 ID:jkKQBcGf.net
ら?

316 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 00:16:05.67 ID:LddXGjAS.net
フルスピードでウンコしないのが俺の人生だった!

317 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 00:17:07.30 ID:LddXGjAS.net
埼玉県人にはそこらへんのウンコでも食わせとけ!

318 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 12:17:04.13 ID:8AGr6/QL.net
フルスピードでウンコしたのが俺の人生だった!

319 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 12:18:32.43 ID:8AGr6/QL.net
ウンコ登りなのかー!!!

320 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 13:58:02.04 ID:vgoRoFAS.net
>>299
KEENのNEW PORT
NBの1400

321 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 16:10:54.49 ID:LddXGjAS.net
韓国人150人死亡!
ザマァみーろじゃねーかw

322 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 17:08:07.02 ID:Ccbo4GPZ.net
>>321
マジでそういうの止めろ。

323 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 17:19:52.49 ID:xZkcUOxn.net
>>321
お前が亡くなって周りからそんなこと言われたらどう思う?

324 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 18:29:48.50 ID:j2+dHdDf.net
そのキチにまともな倫理観などあるはずがない

325 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 19:06:27.74 ID:q2hlm5TD.net
ずっといるから慣れて相手するやつもいるけど
実際触れてはいけない人間だよ

326 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 19:06:34.89 ID:LddXGjAS.net
>>323
ぶりぶり
ウンコ倒しかー

327 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 19:10:07.24 ID:3FgHueeM.net
>>323
死んでんだからどうでもいいだろ
そこは身内が死んだらにしとけよw

328 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 19:33:52.94 ID:LddXGjAS.net
>>322
ピスト乗りは韓国人が多いと聞くけどひょっとしてこのスレにも在日朝鮮人がおおいのかな?😂
お前らきつね顔のキムチ臭い韓国人な何人死のうが
こっちの知ったこっちゃねーよwww
韓国人はみんな同じ顔ですwww
お前ら韓国の統一協会のせいで我が偉大なる
安倍元総理が7月にお亡くなりになられた
正義の鉄拳という言葉があるように
安倍の鉄槌が今回ソウルでくだったのだ!

329 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/30(日) 19:40:53.26 ID:xRkLbR87.net
とっととNGしとけ

330 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 00:46:07.90 ID:E9gCoqKn.net
フルスピードで将棋倒しして窒息死するのが俺の人生だった!

331 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 00:46:34.84 ID:E9gCoqKn.net
今日はウンコの仮装して渋谷に行くつもり

332 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 06:43:53.47 ID:8fSjBME9.net
ロングライドとかガッツリ走る時ヘルメット被ってる人にオススメ伺いたい
今はbernのMACON使ってんだけど長時間被ってると首に負担かかるし通気性悪いし街乗りに適したデザインってやつも逆にチャリ乗るには浮いてる気がして来た
一応候補は同じbernのallstonかGIROのcormick
他に安価で機能性も見た目も良いヘルメットあったら教えろください

333 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 10:34:45.76 ID:E9gCoqKn.net
Giro SYNTHE MIPS しか勝たん

334 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 11:16:03.88 ID:gk2Zi7d/.net
ラグビーボールみたいな、いわゆるロードレーサーが被ってるようなやつってダサいよな
ピストに合うんか?

335 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 11:45:27.80 ID:iPD0m7Vu.net
言うて欧米のピスト乗りの被ってるヘルメットってMACONとかのスキースノボスケート流れの丸っこいやつではなくロード用やそれをストリート向けにデザインされたタイプが多いけどな
アジア人と違って横に狭くて奥行きのある頭蓋骨してるからヘルメット似合うんだよな
日本人だと頭に乗っけた風になるからダサいけど

336 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 11:49:34.04 ID:l6x5xaUr.net
お前ら明日から赤切符気をつけろよ

337 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 12:55:51.43 ID:zA3UgFYH.net
ストリート系ヘルメットでオシャレ感出そうとしたら逆に田舎中学生の通学ヘルメット感出てしまうあるある
海外のライダーはgiroとかpoc被ってるイメージ

338 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 13:31:19.82 ID:hMMG5UT1.net
んなこたぁわかってんだよ!わざわざ言ってくれてありがとよ!

339 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 13:31:56.42 ID:bScmXug1.net
smithかっこいい

340 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 20:42:34.77 ID:9PvMOpAk.net
>>333
これイイなと思ったらクソ高くて草
MASHクルーも愛用しててコラボ品も出してたっけな

341 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 22:11:31.61 ID:E9gCoqKn.net
>>340
Mashメンバーや世界中のピスト、ロード
ライダーが使用していて性能はお墨付き!
見た目もロードヘルメットの中では1番カッコいいが3万円!またヘルメットぐらいはケチらず良いもの買おうや

342 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 22:25:18.65 ID:e1+Fmaq0.net
え?ネタで言ってんでしょ??本気???
クソダサくて草生えんだけどw

https://i.imgur.com/JDqwNKK.jpg
https://i.imgur.com/SL0zBx1.jpg

343 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 22:33:57.62 ID:9PvMOpAk.net
おっ?世界中のピストライダーを敵に回すのかね?

344 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 22:46:54.62 ID:nFzJaFAd.net
そもそもピストにヘルメットとかいらんよね
普段着でラフに乗れるのがピストのいいとこなのに

345 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 22:57:38.78 ID:E9gCoqKn.net
>>342
2枚目の画像は違うヘルメットです
安いやつの方

346 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 23:01:40.28 ID:ENtHYm3A.net
ロングライドとかガッツリ走らない奴には必要ないだろうな
ママチャリ速度でその辺ぶらぶら勢には無用の長物

347 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 23:10:39.02 ID:E9gCoqKn.net
サングラスを収納できるところがこのヘルメットの良いところ
https://22.gigafile.nu/0208-dad03ead8e57dedcf5026808311d21639
まあアジアンフィットの形がダサくなるのは
しゃーない

348 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/31(月) 23:11:59.66 ID:Oc5lAZBt.net
おしゃピス勢にとってピストはスポーツバイクじゃなくママチャリみたいなもの

349 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 00:07:02.50 ID:mGOmme8I.net
>>346
え?ロングライドって何キロくらいのこと言ってるの?
100km走ってもメットが必要な状況無かったけどw

350 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 00:49:46.76 ID:jXRdAk7O.net
そりゃ万が一の時以外は必要無いだろ

351 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 05:15:34.88 ID:jQN9BIxw.net
>>349
お前実は落車して頭打ったんじゃね?w

352 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 05:52:45.13 ID:rC2ow7aJ.net
>>351
You sion-uに乗り換えなよ!

353 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 07:04:21.94 ID:QKnTvIWQ.net
被る被らないは好きにしろだが車道でガシガシ回すなら被っておいて損は無いからな
メット無し20km/h程度の落車でも死亡率10%を軽く超えるらしいが寧ろまだ死ねた方が楽だ、頭ヒットして後遺症残った方が地獄
それはともかくとして浮いて見えないヘルメット見つけるのが大変だ
典型的モンゴロイドの俺はチャリ用ヘルメットだとどれも頭でっかちになる
単車用だとBELLの現行は頭膨張して見えるのにビンテージは収まり良くシュッとして見えるが何がそんなに違うのか分からん

354 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 10:23:12.95 ID:mmlospfu.net
誰もお前らなんか見てないから、頭守れるもんならなんでもええ
おしゃピスはこれだから…

355 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 10:42:13.99 ID:ODoyMkQa.net
誰もお前の戯言など聞いていないぞ

356 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 11:02:54.37 ID:oVAwSpVW.net
>>354
正論だけどさ、他人から見たらどうとかではなく自分が納得できない物は身に付けたくないじゃん
本当はメットなんか被りたくねーけどどうせ被るなら少しでもなりに見えるやつがいいよ

357 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 11:39:30.12 ID:DRja4+2a.net
>>349
ほんまこれw
マジでロード乗っとけよなあ

358 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 11:44:06.29 ID:5v5xSswE.net
自演レスしてほんまこれとかくっさw

359 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 16:56:52.48 ID:hHr4a4CL.net
おまんら赤切符気をつけろよ

360 :299:2022/11/01(火) 17:17:45.08 ID:njunWlbU.net
皆さんレスありがとうございました
NBの1400から買ってみました

これで満足できなかったら、NIKE、ワークマン、CHROMEや海外企画のVANS、SAUCONYと試して見たいと思います

361 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 18:13:09.24 ID:njunWlbU.net
>>332

ピストのロングライド(120kmオーバー)は一回しかやったこと無いけど、OGKのBC-GLOSBE-2 使ってる

ロード用に使ってるハイエンドと比べると劣るけど、150kmくらいでは不満は無かったかな

362 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 18:56:56.75 ID:Yuk5pZGo.net
フルスピードでウンコしたのが俺の人生だった!

363 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 18:58:50.18 ID:Yuk5pZGo.net
>>359
歩道使って逃げるから
パトカーだろうが白バイだろうが逃げれるわw

364 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 19:21:40.40 ID:4dEcETd0.net
エンジン有りバイクのヘルメットでも首が疲れるってよほど乗らないと感じないからポジションが悪いのでは?と思った
めちゃくちゃ前のめりになってるとか?
その上でロードバイク用のヘルメットならどれ使っても100kmくらいで首が痛くなることはないから予算とカッコ良さで選んでいいよ
安全性を高めたいならMIPSって技術使われてるヘルメットを選ぶ

365 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 19:29:40.70 ID:Yuk5pZGo.net
ヘルメットがダセーから被らないっていう
その考えはちょっと違うかな
Mashメンバーやメッセンジャーも撮影時以外は
みんな普段からチャリ乗る時はヘルメット被ってるわ

366 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 20:38:49.23 ID:IWiejjW0.net
やっぱりシングルのフリーが使いやすい

367 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 20:40:46.73 ID:KnNwZ+sG.net
>>366
ママチャリスレいけ

368 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 20:54:42.53 ID:VOt4kNRB.net
固定の奴って下り坂どうしてんの?
必死こいて漕ぎ続けんの?
長めの橋とか結構多いけど周り道して回避?

369 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 20:57:26.31 ID:Tph1sswt.net
恐らく風呂あたりの影響なんだろうけど日本のピスト乗りにはMASHクルーはノーヘル普段着でしか乗らないみたいな思い込みあるわなw
いいえ、giroのメット被ってるしサイクルジャージも着ればレーパンも穿いてます

370 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:04:03.26 ID:mGOmme8I.net
いやそれ普通にダサいから
MASHとかの影響以前の話。
本格的なロード乗りやプロならともかくさw

あんな格好して街中走るってホモなん?

371 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:10:41.54 ID:GYNkkPBp.net
>>368
ロードで下りずっと足止めてるやつ、何のためにトップギアあるの?って思うわ
バイクコントロール下手ならロード乗るなよ

372 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:14:40.37 ID:Tph1sswt.net
知らんがなw
それはMASHクルー及び欧米のライダーに言ってやれ
長距離走るのに安全かつ快適な格好するのがダサいとか幼稚過ぎてこっちが恥ずかしくなるわ

373 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 21:16:57.52 ID:XsqUfYI7.net
テリーの動画でもヘルメット被ってるライダー多いでしょ

374 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 22:09:28.56 ID:njunWlbU.net
MASHのメンバーはシクロクロスの選手だったりプロのロードレーサーだったりするわけだから、トレーニングやレースではレーパンジャージ、街乗りするときはカジュアル。

ある程度の距離でもお散歩ペースならカジュアルで行けるし、その日の目的に応じた服が良いわな

街中で買い物したりカフェ行くってときにレーパンジャージはむさくるしいし、琵琶一行くぞ!って集まりにTシャツにスウェットで来たら周りは爆笑だろうし

375 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 23:09:22.64 ID:jXRdAk7O.net
ヘルメットのどこがダサいと思うの?

トリック系のライダーはヘルメットするイメージ無いけど彼らにこそ必要だよね

376 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/01(火) 23:13:42.21 ID:Yuk5pZGo.net
>>371
トップギア使っちゃうと前の車に追いついちゃうのよ

377 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 00:28:14.35 ID:IUfB6oum.net
ヘルメットがダサいかダサくないかはよく分からないけど都会だと使うタイミングが無いんだよな
そもそもヒルクライム向けの自転車ではないしロングで走るつっても基本的に山とかに行くわけでもないだろうし。
田舎の中高生の通学風景がニュースで流れたりするけど自転車にヘルメット姿なのをなんでヘルメットしてるんだろう?って小さい頃からテレビ見ながらよく思ってたわ

378 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 01:05:18.25 ID:gALjnDRp.net
>>377
何故ヘルメット=ヒルクライム?むしろ都会の車道走る時のがリスク多いように思うけど
そもそもヘルメットが何のための物なのか理解してなくない?
別に君が必要としてないなら被らなきゃいいだけだから構わないんだけどさ

379 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 01:07:14.02 ID:IUfB6oum.net
>>378
都会で使うタイミングがないから山でも登るのかなと思ってw
都会だと県境でも平坦だしどこで使う必要があるのかなーってw

380 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 01:11:56.21 ID:sF2Uwy2K.net
>>377
ヘルメットって転倒したり車に轢かれた時に頭を保護するもんだぞ。

381 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 01:13:18.79 ID:sF2Uwy2K.net
>>360
一番高い靴からかったのか。

>>379
平坦とか坂とかヘルメットと関係ないぞ。

382 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 02:22:45.63 ID:hMw3hMNh.net
いっぱい相手にしてもらえてよかったね

383 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 02:41:29.05 ID:OIqEFPF7.net
>>367

> >>366
> ママチャリスレいけ


シングルフリーはママチャリだけではない。

384 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 04:05:02.60 ID:Z4BaR2+4.net
ここの住人にフリーギアの話ししたら鬼の首を取ったように怒り始めるから気を付けなさい

385 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 05:00:54.55 ID:/V5Ug3/j.net
フリーのラチェット音消すのに開けたりよくしてたわ
わりと本当に音消えたりするから面白いしやってみな

386 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 06:12:24.76 ID:EHRPDafa.net
>>385
自転車板でそんな初歩的なメンテをドヤ顔でされても

387 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 06:15:13.41 ID:nPWkklHW.net
>>385
あれ専用の道具いるから面倒くさくて諦めたわ
それで固定一本で乗ってたりする

388 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 06:15:30.26 ID:yx9emtOa.net
固定しか乗れん奴にはその初歩すらわからん話かもしれんだろ

389 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 06:22:34.94 ID:JaQ8PY3H.net
>>388
きみ固定すら乗れないよね?

390 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 06:37:40.65 ID:yx9emtOa.net
俺のACは固定だ
チネリはフリーにしてるが

391 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 06:46:37.66 ID:IUfB6oum.net
チャリ複数台持ちって置き場所どうしてるの

392 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 07:15:00.44 ID:5Wb26ZLE.net
ちょうどライドイベント参加のためにヘルメット買わなきゃと思ってたとこだわ
いくつか試着してみたもののここに上がってるアーバンタイプのやつも顔デカ面長の俺が被ると面白いことになる(泣
とうしても縦に分厚いから面長には乗っけてる感強くて難しいな

393 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 08:34:38.82 ID:74xSozZE.net
フルスピードでウンコしないのが俺の人生だった!

394 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 08:36:12.44 ID:74xSozZE.net
🎊祝ウンコ1周年!🎊🎉💩💩
本日でこちらにウンコ報告を始めてから1年が経ちました!
これからも毎日ウンコ投稿していきますので
皆様どうぞよろしくお願い致します。

395 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 10:02:42.79 ID:E1cq+GMh.net
そろそろシート探ししたいな
スッキリしててシーポス長く見えるようにしたいんだがポストも変えるべきなんだろうか

396 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 14:23:34.77 ID:1fj82Jk4.net
赤切符気をつけろよ

397 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 17:40:54.00 ID:74xSozZE.net
>>396
うん

398 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 19:14:46.80 ID:Czz4sIV4.net


399 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 19:25:41.35 ID:74xSozZE.net
NG

400 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 19:26:14.54 ID:74xSozZE.net
ぶりぶりっ!

401 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 20:01:03.63 ID:1id143F8.net
>>396
今から規制強化後初の夜ライドして来るわ
ライトも反射板も付けてないからドキドキドッキリンコ😳

402 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 21:04:46.69 ID:SS7clOgL.net
ライトつけてないクズがいるのは、おしゃピススレだけ

403 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 21:07:38.65 ID:DRW9wTe/.net
やっぱライトつけるのダサいからつけないの?

404 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 21:09:32.92 ID:JG4BqijP.net
>>401
いやいやお前1人が怪我したり死んだりするのはどうでもいいんだが、巻き込まれる相手が居ることを忘れるなよ
お願いだから今夜単独事故で死んでw

405 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 21:25:24.54 ID:0es6TgqN.net
ライト付けないガイジ自慢は草
今日帰りにヘルメット試着してみたけどBernの街乗りオシャレ仕様のやつも仰々しくて個人的に無理だった
なんだかロボットアニメに出て来るキャラが被ってそうな雰囲気
これなら振り切ってロード用の流線型のやつにした方が潔いかも知れない

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200