2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TREK】トレック・MTB【マウンテン】part2

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/16(日) 23:00:39.58 ID:oqtdP8iU.net
トレックのマウンテンバイクについてのスレです。
上級者さんは初心者さんに優しく。
初心者さんは上級者さんを頼りに!
仲良く語り合いましょう(o^-^o)
トレック・ジャパン
https://www.trekbikes.com/jp/ja_JP/
トレック・USA
https://www.trekbikes.com/us/en_US/
前スレ
【TREK】トレック・MTB【マウンテン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1642514565/

113 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/24(金) 21:47:58.69 ID:Ouw+5vQZ.net
グランピーも初心者にはハードテールお勧めしないって言ってたな
上達のスピードが違うって

114 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/24(金) 21:53:34.73 ID:fogAfaUI.net
やれやれ渾身の1台か

115 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/24(金) 22:10:45.55 ID:wqVKjRXT.net
そういうの全く意味ないよ,国や地域によっても違うしトランポの有無でも違うし

116 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/24(金) 22:15:01.87 ID:3b3+Ofen.net
>>115
結局個人によるじゃん
君の主観なんて他人にとって合致するかは分からないわけで可能性を奪ってるだけにすぎない

117 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/24(金) 22:37:17.86 ID:wqVKjRXT.net
>>116
そもそもロスコ7買うか悩んでる人にフルサスじゃないとダメとか言っている人に
「同価格帯なら」ハードテイルの方がいい
ダウンヒルとかやりたくなって増車しても被らなず使えるって書いてるんだが

価格帯全然違うバイク書いたり頓珍漢な論点の定まらないレス飛ばされても...
ちょっと上くらい読めばw

118 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/25(土) 00:51:29.64 ID:N4idlIDv.net
俺がド素人で最初に買った競技用自転車が店一押しのフルサスだった

正直糞だね ハードテールならずっと乗れたのに
リンクガタガタ・進まなくなって安ーく処分した ほぼお布施だな 
店の理論だよ 儲けだけ

119 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/25(土) 01:03:45.93 ID:e3O6Gh+C.net
上達のスピードったってそんな万人がトッププロ目指すわけでもあるまいに
今のご時世の一般日本人の金のなさをみくびってもらっては困るぜ
俺は去年なんとなく興味持って初MTBにロスコ8買ってゆる~く楽しんでるけど
今の価格帯だったらMTB趣味なんて諦めてたと思う

120 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/25(土) 05:41:35.74 ID:N4idlIDv.net
フルサス買った方が上達速いとかねえわw
むしろフルリジッド買ってアクションの練習した方が上達する

121 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/25(土) 08:14:52.35 ID:997ycDB1.net
誰がフルサス買ったほうが上達早いって書いてるの?

122 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/25(土) 10:07:46.92 ID:CmdNyV9i.net
ちょっと上すら読めないのヤバいだろ...

113 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/24(金) 21:47:58.69 ID:Ouw+5vQZ
グランピーも初心者にはハードテールお勧めしないって言ってたな
上達のスピードが違うって

123 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/25(土) 10:50:08.13 ID:hHW7RWfM.net
グランピーにキレてるのね

124 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/25(土) 11:03:04.57 ID:CmdNyV9i.net
どう読んだらそうなるのか...怖い

125 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/25(土) 17:28:10.05 ID:HI0/G/ap.net
Ticketも入れなくなっちゃったからなぁ

126 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/03(金) 20:56:09.18 ID:HbLFSQGk.net
日本でこれ発売しないかな
https://youtu.be/kSStdyIKxmM

127 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/03(金) 21:23:14.09 ID:iAki2cF4.net
昔日本でも売ってたけどね

128 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/03(金) 23:52:38.86 ID:HYT0ih+/.net
16年モデルがちょろっと中古で出てるね

129 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/14(火) 15:02:31.88 ID:hznhYYPZ.net
ロスコちゃん
https://www.instagram.com/reel/CpvHcU2jCVh/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

130 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/14(火) 15:03:26.83 ID:hznhYYPZ.net
こっちだった
https://www.instagram.com/reel/CpvHcU2jCVh/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

131 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/09(日) 18:50:19.14 ID:U3YwUHdc.net
ROSCOE 7を山遊び用に買おうかな
ROSCOE 8との違いってパーツだけですよね?

132 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/10(月) 13:57:51.13 ID:dkaqLfi/.net
>>131
里山メインで遊ぶなら8
クローズドコース行くなら7かってパーツ交換

133 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/10(月) 18:08:47.90 ID:mJlLiqU+.net
>>132
里山しか行かないです
やっぱりROSCOE8の方がいいのかー
後2ピストンと4ピストンって何が違うんです?ブレーキの効き方?

134 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/10(月) 19:13:17.54 ID:TgvRxyIh.net
DHトライアルみたいにブレーキ命じゃないなら2でもええ
シマノの4は無駄に高いからフロントだけ4もあり

135 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/10(月) 19:18:37.31 ID:cC9j3YaI.net
8を買う理由は色しかないよね
7買ってカスタムがベスト

136 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/11(火) 14:32:33.31 ID:L0qqkPtU.net
>>133
ブレーキの効きの違い
ハードテイルはフロントサスしか無いから
サスの交換になると8以上だと基本パイクが
第一選択肢 35の竹輪ダンパーと違って
ハイロー2ch調整できるけど里山なら
低速だけで十分 高速はクローズコースでしか意味ない
年に1回2回クローズド行って里山メインなら8がお薦め

137 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/11(火) 14:35:00.20 ID:L0qqkPtU.net
>>133
8買ってフロントはチューブドにしてリアだけ

138 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/11(火) 14:37:03.00 ID:L0qqkPtU.net
リアだけチューブレスにすると良いよ
リアだけエアボリュームをさげる
前後チューブレスにするとパンクウザイからね

139 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/11(火) 18:41:56.55 ID:wqPvX8DN.net
>>133だけど、ROSCOE8にします
アドバイスくださった方々ありがとう

140 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/13(木) 20:23:35.30 ID:KwtgdR8j.net
TREK本国やスペシャがガンガン値引きしてんのに
ジャパン何してんの
せめて為替で値上げした分戻せよ

141 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/13(木) 21:33:15.89 ID:hmV04CMD.net
ジャパンって本当に日本支社なの?
実は代理店だった所が株式取得して子会社になっただけとかない?
あれは扱えないとか大杉

142 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/13(木) 23:31:23.09 ID:EGeu4QWH.net
前聞いたことあるけど補修品ストックしなきゃならんし、同じモデルでも仕様も違うことがあるから日本で数売れない車種はラインナップ無理だってさ
セッション欲しいけど確かにダウンヒル需要しかないもんな

143 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/14(金) 05:55:32.82 ID:O1HWQsia.net
世の中値上で美味しい思いしたら
絶対に値下げはしない

144 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/14(金) 13:04:41.40 ID:O1HWQsia.net
1番金のなる整備に持ってこねぇから
車両本体は値上げしまくるぜ‼
だろうねw

145 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/15(土) 00:49:02.16 ID:0WVI1lix.net
そんなにネガティブにならなくてもいいでしょ?
日本でTrekのMTB売れまくって在庫がないって店員さん言ってたし
どうしても山の中を走る関係で目に止まらないだけで日本の山の中はTrekのMTBだらけなんだから本国やスペシャみたいに値段下げる必要もない
むしろこんなに売れるんだから今よりもっと値上げしても全然売れるでしょ

146 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/15(土) 01:00:42.51 ID:cQtnrwU+.net
それな
今、空前絶後のMTBブーム来てるしな
どこの林道行っても10代から20代の男女で一杯だよな
MTB専門店も本当に増えてていい時代になったよな

147 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/15(土) 01:43:19.57 ID:DbthTADr.net
米国TREKで千$以上の値引してるから
あっちは全然売れてないんだね
てっきり日本は、米国の売残りの最終処分場だと思ってたよ

148 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/15(土) 03:20:20.80 ID:z6Y2gQNC.net
外国で買ったらいいん?

149 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/15(土) 16:20:07.15 ID:m8eERxOg.net
世話になってる店では、ロードと比べてMTBがまったく動かんって言ってる。
どこの地域の話なんだろう。こちら東海。

150 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 06:40:03.06 ID:KAb6VTFq.net
>>146
分かる。ただの林道にここまで人がいたことって歴史上ないんじゃないかってぐらい。京都だけどすごい熱気だよ

151 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 06:42:18.79 ID:KAb6VTFq.net
そういやモーターサイクルの方のオブロードバイクも激増。こっちは50代以上のおっさん限定だけど5人以上で林道に突っ込んでくるから迷惑してる、、、誰だよ流行らせたの

152 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 15:21:47.75 ID:Bq7HoRFy.net
歴史上ここまで流行らないってことないんじゃないかな?
@京都以外

153 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 15:22:36.40 ID:Bq7HoRFy.net
何処の里山いっても登山客はいてもMTBはいない
@京都以外

154 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/16(日) 23:02:02.83 ID:y0hcP9f1.net
>>145
TREKに限らず売れてたのはコロナ禍中だけで2023モデルは他のブランドも全く売れてないけどね

155 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 00:10:35.83 ID:w+fVsCAd.net
>>154
去年一昨年は自転車ブームが世界的に起きて欲しい人は皆去年で手に入ってるからね
そのブームも落ち着いてしまったから各メーカー在庫抱えてセールしてるだけだよね

156 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 00:18:24.06 ID:dpavdEhF.net
生産が追いついてないってのは一体何だったのか
ロックダウン終わったらすぐ売れなくなるのは分かってただろうに

157 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 00:38:36.38 ID:jXrIg+1q.net
みんな熱しやすく冷めやすいんだね

158 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 12:04:39.76 ID:VpxdkUI4.net
MTBの閉鎖的なコミュニティー問題じゃない
遊ぶところを知らない メンテがメンドクセー
ロードと違って敷居が高すぎる

159 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 12:14:46.81 ID:QFtFWWOW.net
記憶にあるだけでもTREKはコロナ禍で3~4回は値上げしてるし
調子こいた2023年モデルのボッタクリ価格みたらそりゃねえ
他所も似たようなところもあるけどスペシャはセールしてたしなあ

160 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 14:15:25.18 ID:CPtN9y9f.net
ロスコ8買おうと思ったけど30万以上だしなw
フレームをwiggleでragley買ってハードテイル組んだ
タイヤとブレーキ以外ヤフオクメルカリで揃えて半値ぐらいで組めた

ぼったくりすぎやぞロスコ8w

161 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 18:15:27.88 ID:VjMtefTv.net
ロスコなんて買うなら、こっち買っとけ。

https://www.specialized-onlinestore.jp/shop/g/g93722-7201/

162 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/17(月) 18:23:08.46 ID:TgHVo6Tm.net
たっか・・・
27万って・・・PCX買えるやん

総レス数 162
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200