2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【固定】ピストを語るスレ ブレーキ95個【ギア比】

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/18(日) 16:13:52.90 ID:clM4fhpF.net


前スレ
【固定】ピストを語るスレ ブレーキ94個【ギア比】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1669354304/
前々スレ
【固定】ピストを語るスレ ブレーキ91個【ギア比】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1659335376

57 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 09:10:18.42 ID:tDfhGwLt.net
フルスピードでウンコしたのが俺の人生だった!

58 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 09:11:55.63 ID:tDfhGwLt.net
>>54
関係あるで
お前ら先代がノーブレで事故りまくったせいで
世界的に見てもごく少数なブレーキをつけなきゃいけない法律ができた

59 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 09:15:52.45 ID:tDfhGwLt.net
これ以上俺らに迷惑かけんなよ!

60 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 09:26:06.67 ID:5o7/6N1e.net
>>56 デビューおめでとうやで
ロードと二台餅とかええやん。ギヤ比とかも考えやすくて楽しそう

フリーか固定かのチェックなんてちょっと見たらわかるやろ。まぁほかにもいろいろ気持ち悪いこと多そうやしいろいろ頑張ってくれ

61 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 09:59:12.73 ID:FEOF29pY.net
仕事柄毎週渋谷表参道行くから街乗りピスター結構見るけど9割がたフリー
ビームス社員にはサーリーが人気やね

62 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 10:25:15.78 ID:pEZXd7eR.net
>>35
普通に値段高いよ

63 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 10:25:48.27 ID:pEZXd7eR.net
>>48
そなんかなら軽いやつ選ぶわ

64 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 10:27:38.44 ID:pEZXd7eR.net
>>52
以外とピスト乗ってる人多いよ
学校でピストはやってるし

65 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 10:37:45.98 ID:Hmvab0wk.net
ブロのチャンプ買った
パーツ変えて移動用にする

66 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 14:17:45.11 ID:+besdtA9.net
ヘルメットかぶってピスト

67 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 16:14:36.09 ID:MBZquV5b.net
ピスト流行ってる学校てどこたよw いやある意味幸せな環境だな
知り合いに高校生のライダーに居て部活申請しようにも乗ってる奴全く居ないと嘆いてたわ
そういやこないだ東海旅に出て名古屋行った時コミューターカスタムのサーリーとフレームはどこのか分からなかったけどフロントにエアロスポーク履かせたピスト見かけたわ
どっちもかっこよくて何かテンション上がった

68 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 16:16:52.76 ID:C9peNODf.net
来年4月からメット着用義務化で罰則の無い努力義務となる。ってニュースになってんだけど、警察にノーヘル見られても注意されるだけって事?

69 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 16:18:59.53 ID:MBZquV5b.net
努力義務なら何も言われない

70 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 16:27:52.29 ID:r5JQ5tk7.net
>>67
Kスペか?

71 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 16:54:32.27 ID:9Z0fJ+P+.net
>>67
Statebycycleと1人dosnoventaとリーダーいて
サーリー乗ってる子いる

72 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 17:09:35.41 ID:uxB67olc.net
おじさんの頭の中のガッコーかよ

73 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 17:10:12.95 ID:9Z0fJ+P+.net
いや高校な

74 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 17:28:24.88 ID:BkE+gOrG.net
お前ら27日来いよ?本物見れるからよ

75 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 17:38:12.96 ID:9Z0fJ+P+.net
NO22もうええて
早くないし遅いしダサい
おしゃれだけどねいらん

76 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 17:52:09.61 ID:1EZBHkOV.net
>>74
文章でダサさが伝わるの草

77 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 19:50:51.48 ID:tDfhGwLt.net
>>75
チタンは普通にアルミより速いで?
カーボンのように軽く
クロモリのような乗り心地
そして衝撃にも強い
結局俺のNo22が最強ってことだよね

78 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 20:19:19.64 ID:ixoMXin8.net
>>71
完全におっさんの妄想で草

79 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 21:28:42.46 ID:C9peNODf.net
>>69
thx

80 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 22:07:30.27 ID:SIPA3Wfh.net
>>56
仲間がいたっ!(;_;)
(おれはまだフリーギアのままなので正確に言うとピストではないけど)

81 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 22:12:27.15 ID:5o7/6N1e.net
メットかーめんどくさいな
たしかオーストラリアがずいぶん前から義務化だった

82 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 22:16:45.51 ID:Lp0qGUnY.net
メット持ってるけど輪行の時持ってくかどうかってくらいだな
めんどくさいのもあるけど、何より頭の形悪い自分にはメット似合わないんよ

83 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 22:16:54.97 ID:5o7/6N1e.net
>>80もう固定コグにしちゃいなyo!と思ったけど歯数が16T超えると値段跳ね上がるからすすめにくいなぁ

84 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 23:13:59.21 ID:tDfhGwLt.net
>>55
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりっ!

85 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 23:47:20.27 ID:f8LQuvWn.net
>>78
ちながちな

86 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/20(火) 23:47:46.76 ID:f8LQuvWn.net
>>77
でもお前レースでてないじゃん
って言ったら黙るかw

87 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 00:05:51.35 ID:zBl4crwX.net
>>82
俺も合うメットなくて困ってるわ
側頭部キツキツで前後が余るから前にずり下がって来て視界が悪くなる
被ると余計危ない
しかも全メーカー最大サイズしか入らないから絶対キノコる

88 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 00:05:53.22 ID:g3pgizT6.net
おじいちゃん今度は現役高校生設定なん?
無理ありすぎるて

89 :うんこ製造機:2022/12/21(水) 00:41:29.33 ID:zDceJjrX.net
フルスピードでウンコしないのが俺らの人生だった!

90 :うんこ製造機:2022/12/21(水) 00:43:12.17 ID:zDceJjrX.net
原宿店グループライドレポ

https://brotures.com/fizd-igc
リーダーウンコ735多め!😂

91 :うんこ製造機:2022/12/21(水) 00:55:54.33 ID:zDceJjrX.net
>>86
うんだからその時は審判員をしていたため
出れなかったの

92 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 01:35:07.31 ID:WDopegNq.net
こんばんはお前たち
ところでお前たちは身長どれくらいでどんなサイズのピスト乗ってますか?
俺は180で545、適正より少し低いくらいかな
でも小さめの方がシーポス出せて好みなんだ

93 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 01:46:42.14 ID:IJ/VuhZf.net
こんばんわ>>92 同じ180ちょっとだけど580と520だったかな
えらいちっさいほうは競輪場でお下がり買ったから
乗れなくはない、というか気軽に乗れるから最近はこっちばっかり
サドルがびょーんってなってて笑う

94 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 01:47:58.78 ID:OcpQTXaN.net
自演草

95 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 01:59:29.79 ID:PtLjnvgG.net
>>93
580ってめちゃくちゃデカいですね
普段まずお目にかかること無さそう
俺の545も競輪お下がりフレームですけどnjsって案外小振りなやつが多い印象
490とかも珍しくないし

96 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 02:09:14.88 ID:nvrr/ING.net
自演やめてください!!!💢

97 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 02:57:58.54 ID:XPA6uSES.net
立花孝志のターシーチャンネル

98 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 05:16:07.57 .net
>>92
177の低身長、悲しみのMサイズ

99 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 08:18:48.52 ID:j6ORrG72.net
スロでもないのにたまにシートチューブ500トップチューブ550とかわけわからんフレームあるけど
あれは単に短足なだけなのかシーポス出したいがために低くしてるのか

100 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 09:14:29.79 ID:TYL5C4II.net
リーダーUSAはそんなジオメトリーばっかりだぞ
短足関係ないんじゃないか

101 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 09:47:53.11 ID:IJ/VuhZf.net
>>95 おおきいほうは昔ながらのショップに頼んだからかなぁ、多分乗れると思いますよ
ロード、というかスポーツ車の感じでエンドだけ固定にしてもらった
njsフレームはホイールベース短めに作るし小さめが多いですね
きつく曲がるときつま先が当たってはわわってなる

>>98みんなちがってちょうどいいのがみんないいよ!

102 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 10:14:48.61 ID:OOsUZPjM.net
ら?

103 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 11:49:22.30 ID:/e+yuv9W.net
サーリーとか1番上だと630だったかな
短足には異次元過ぎて泣く
つうか海外ブランドはMサイズくらいでも550くらいあるイメージある

104 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 17:07:39.91 ID:PuwbR6tm.net
>>91
昔グループライド行ったことあるけど藤本さんがいつも審判のいめーじだがW

105 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 17:08:44.45 ID:PuwbR6tm.net
>>92
身長183でサイズ56でシートポスト結構だしてる
ダサいって言われるけどシートポスト出した方がかっこええ

106 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 17:13:10.08 ID:PuwbR6tm.net
>>88
いやガチなんだがw

107 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 19:13:01.63 ID:zDceJjrX.net
>>102
ぶりぶり

108 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 20:39:28.27 ID:KoiZD5A8.net
ブロチャ信者かよ
それでリーダー馬鹿にされたらいつも火病起こしてんだな爺さん

109 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 22:44:23.53 ID:kseXP6Ci.net
ブロ信者ならハウアイロールかっとけ

110 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/21(水) 23:03:54.86 ID:gwC8bdkh.net
誰になにを言ってるんだ?wwwwwwww
外出ろよピスト乗れ

111 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 01:53:34.31 ID:HOwh5DIl.net
そういえば坂道の下りで歩道から猛追してくるポリがいたな
信号で引っかかるのを待ち構えていたな
何かあったら捕まえようとしていたな

112 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 08:43:41.06 ID:h5o9ad3X.net
フルスピードでウンコしたのが俺の人生だった!

113 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 08:44:36.45 ID:h5o9ad3X.net
ブロチャSUPER73 電動自転車の新作発表!
その名もRX MOJAVE!

価格はビックリ仰天価格の759000円!!
チャリに75万!うんこ!キングオブうんこ!

https://brotures.com/kvpid2ec

114 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 10:05:02.73 ID:f28F9M3L.net
次リリースのドスノ予約したぜい

115 :今際の国のうんこ:2022/12/22(木) 11:11:20.38 ID:h5o9ad3X.net
>>114
しょうもな
何故実質ブロチャのプライベートブランドのようなドスノを買うのか?
カッコいいとでも思ってのか

116 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 11:37:16.08 ID:8Gibqo4M.net
ピスト

117 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 12:12:53.66 ID:0rcB3atJ.net
>>115
それってあなたの感想ですよね?

118 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 12:31:34.05 ID:+IClIL7R.net


119 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 14:21:18.41 ID:zUnBXgyv.net
アンジェリーノもそんな感じなのかな?

120 :今際の国のうんこ:2022/12/22(木) 15:02:51.53 ID:h5o9ad3X.net
>>117
いいえ
ドスノ公式サイトで会社の住所がブロチャ

121 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 15:06:35.53 ID:h5o9ad3X.net
>>118
抜き

122 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 15:09:49.46 ID:USfI18wE.net
>>115
ん?コロンバスのチューブもええし
軽いから
へんに叩いてくる奴の乗ってるピストよりは多分カッコええぞw
だっせぇな外出ろよお前らw

123 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 15:16:56.24 ID:p8UAez7E.net
>>120
住所もしっかりチェックして風呂大好きだなお前w

124 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 15:26:32.37 ID:p8UAez7E.net
>>114
昔のドスしか知らないけどなんてモデル買ったの?

125 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 16:28:57.16 ID:bQbj4CSu.net
ピストのナット留めってどの程度剛性あるんだろうか
クイックリリースよりはしっかり固定されてると思うけど

126 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 17:25:01.11 ID:Cu63mrKo.net
>>124
まぁ新しいって言っても去年のモデルと変わらないけど一応デトロイト予約した
まだ予約だけで買ってはないけど

127 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 17:44:58.65 ID:aVhOBfsn.net
アンジーはかっけーしコスパもいいから風呂のプライベートブランドでもまあ
ドスノは完全にぼったくり
そもそも何年も前から売りにしてた本国生産やめてるのにアナウンスしてなかった時点でお察し

128 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 18:06:37.86 ID:Cu63mrKo.net
>>127
ジオメトリーが好きだからいいんよ
あと素材はいいし軽い

129 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 18:19:58.94 ID:aVhOBfsn.net
>>128
まあね、俺自身元々ドスノ好きだったから気持ちは分かるよ
アキラファンとさ無関係にある時から急に日本に寄せて来たのには違和感あったんだよな

130 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 19:08:47.81 ID:Cu63mrKo.net
まぁハンドメイドでコロンバスのアルミだし
ぜんぜんいい

131 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 21:25:45.03 ID:DCqPtEBt.net
ハンドメイド(中華w)

132 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 22:52:18.71 ID:j2q+klSj.net
カーテルもDINERのプライベートブランドだけどこっちはあんま悪く言われないの何でだろ
安いから?
それともブロが嫌われてるだけ?

133 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 22:54:02.60 ID:h5o9ad3X.net
>>127
それは詐欺で草

134 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 22:54:56.19 ID:h5o9ad3X.net
>>132
普段日頃の行いよ笑

135 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 22:56:22.80 ID:h5o9ad3X.net
だいたいまずドスノベンタって名前からして
ダサよな
うんこ便器でいいだろ!

136 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 23:05:56.61 ID:1fJxUlVy.net
>>132
いやそれは普通に公言してるしダイナーとカーテル知ってる者なら誰もが分かってることだからw
リーダー、ドスノとは全く意味が違う

137 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 23:41:58.48 ID:XOYcm/wa.net
>>135
周りもお前の名前のことそうおもってるよ?ww

138 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/22(木) 23:43:27.96 ID:iuM4ornU.net
まあ高いから嫉妬する人もいるよな

139 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 00:01:29.42 ID:kroccbDQ.net
予約したけど旧ドスノのLAもあるから迷ってるけどな

140 :うんこアユム:2022/12/23(金) 00:27:19.37 ID:ESs7FuJz.net
フルスピードでウンコしないのが俺の人生だった!

141 :うんこアユム:2022/12/23(金) 00:34:44.06 ID:ESs7FuJz.net
リーダードスノの件もそうだけど
やっぱり普段日頃の行いって大事だと思うの
店員がブレーキをつけなかったり
ノーブレーキで道路交通法違反の動画アップしたりしてるからここまで叩かれてるんだろ
唯一の善人の鳴海もそれが嫌でブロを去った

142 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 00:35:42.70 ID:VwtPQRyh.net
何個か前のスレでドスノ本社?をGoogleマップで見たらばっちし「閉業」ってなってたんだよな確かw

143 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 01:28:18.73 ID:Kms60IvJ.net
成海璃子ちゃんかわいい

144 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 02:13:54.39 ID:kroccbDQ.net
クランクはrotorにするわ

145 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 07:55:36.22 ID:8A08MMlM.net
風呂で買ったがちょっと対応がアレだった
次は買わない

146 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 08:17:39.09 ID:RY678gQE.net
横浜は親切だって聞く

147 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 08:40:45.91 ID:nsZNYHdW.net
原宿もいいぞ

148 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 09:18:12.66 ID:LDHanpVj.net
>>145
俺は作業中に車体に結構大きい傷をつけられた
にもかかわらず彼らはその事を言わずに黙ってたので風呂はオススメしない

149 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 09:26:57.70 .net
>>132
はあ?w

150 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 10:57:13.61 ID:ox8s73up.net
カーテルべつに誰もあまり興味ないからでは?

151 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 13:35:37.25 ID:pwfDUCf4.net
あんなバカ売れしてんのに誰も興味ない判定って…w

152 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 13:38:25.01 ID:nsZNYHdW.net
カーテルのロー乗ってみたい

153 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 13:46:21.92 ID:hdVRa1Ty.net
>>151
ピスト初心者は買うかもだけど何台も乗ってきたからしたらあまり魅力的じゃない

154 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 13:52:49.60 ID:WrASqIv6.net
何かとカーテル下げする特定のお店ありますよね😏

155 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 14:24:35.19 ID:hdVRa1Ty.net
初めて乗るのと街乗り少しゆったりとかならええけどな

156 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 16:02:02.84 ID:C0xzzDJM.net
どうも
ピスト界隈でボロカスに言われるフェザーに乗ってます 。゚(゚´Д`゚)゚。

157 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/23(金) 16:17:01.67 ID:C0xzzDJM.net
>>83
おすすめに従って(おすすめされてないかも?)スギノFIXIEってコグ(18T)取り付けました
いい感じの歯数のも欲しい

※蝦夷地なので乗るのは来春

FIXIE、BB用の工具で組み付けるのでレンチも買った
あさひで1800円お手頃価格
予定はないけどBB交換も自力で出来るかも?

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200