2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡西部】浜名湖総合スレ 19周目【旧浜松県】

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/31(土) 18:44:41.35 ID:NJmpAOSg.net
浜名湖周辺でのレース・イベント等に関する話題、ツーリング情報や周辺の道路状況、観光の話題、…などを語る浜名湖関連総合スレッドです。
お薦めのサイクリング情報等あれば、>>1とリンクして色々紹介して下さい。
前スレ
【静岡西部】浜名湖総合スレ 18周目【旧浜松県】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1641216287/

367 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 20:26:32.22 ID:1axQyO4u.net
雨だと親子連れは安全を優先して参加取り止めるね
あとアニオタのコスプレ勢も不参加だな

368 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 20:51:03.24 ID:x+u/G01n.net
例年通りプレスでは当日の出走した参加者の実数じゃなく
申込み総数に関係者込みでカウントしてるから
コロナが収束して盛況だったという予定稿を地元メディアが流すだけだしな

369 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 21:12:09.01 ID:RHZN00kb.net
>>366
大試乗会とかいってる割には吊るし完成車がメインの
しょっぱいエントリーグレードばっかだしな
https://hamanako-ct.jp/

370 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 21:27:10.39 ID:jdQjZDmq.net
浜松の店舗で対面販売できないブランドの宣伝しても意味無いからな

371 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 21:45:15.68 ID:RHZN00kb.net
浜松民の自慢だったTREK Bicycle浜松に次いで静岡にも直営店できたし
ちょっと前にSpecialized静岡もオープンしたんだっけ?

372 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 22:01:06.42 ID:SPL4Tu9u.net
雨がけっこう降ってきたな
リムブレーキ勢はまた死亡か

373 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 22:19:22.57 ID:KZLphSyG.net
フランチャイズ静岡スペシャで喜ぶ馬鹿がいるな

浜名湖の試乗会では100万超えのトップグレードロードにも乗った事あるし
コルナゴだったか
割引券は別ブース
トレック浜松の数か月前の大試乗会行った人はどうでした?

374 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 22:38:18.97 ID:L1P6jGoW.net
半年前だろ
https://www.trekstore.jp/news/?p=135462

375 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 22:41:43.63 ID:L1P6jGoW.net
間違えた
先週だったな
https://m.facebook.com/TrekBicycleHamamatsu/posts/pfbid02B2DYFMx7Ev3XMeMVpHKZMv3XQ3NguRBRj4DVtcSfWQ79VEK3YQPtLDPNf7RfUvDFl/

376 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 22:47:38.55 ID:IWxP0V0g.net
ミソノイのバイト小僧はやく寝ろよ
明日は朝早いんだろ

377 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 22:52:11.31 ID:gPEzg+P6.net
>>373
試乗したバイクの値段でマウント獲る人って初めてみたよw

378 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 23:02:42.69 ID:9ZRNAi6n.net
コイツバカ >>377

379 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 23:04:55.46 ID:d0Taej/g.net
イチヤのジジイってうざいな

380 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/17(金) 23:32:19.46 ID:QfY1zXBz.net
>>367
リピート率3割下回ってるのもサブカルに便乗した一過性の限界を現してるな

381 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 00:14:26.89 ID:2cBQVqRZ.net
コロナマンボウでハマイチ開催中止した時
一切返金に応じなかったのが悪手

382 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 06:36:16.12 ID:1CzoWp0o.net
雨降ってるから注意して会場まで来てくれ
ハマイチスタートラインで待ってる

383 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 09:13:26.62 ID:jbMH9y57.net
ひどい天気だ
やんのかよコレで

384 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 09:26:06.74 ID:cdB8k/ow.net
>>372
リムが水没する水溜まり以外は極端な影響はないぞ

385 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 13:14:55.25 ID:hCU3JxEl.net
しんどかった。泥だらけになった。
ttps://imgur.com/a/l7HrGVS

386 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 13:25:58.70 ID:hCU3JxEl.net
申し込みはフルコースだったけど中止でミドルコースに変更になった。

387 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 13:47:08.75 ID:OM0z1ei1.net
お疲れ様。電池ヤバいね

388 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 13:53:00.63 ID:j1rGpRNG.net
アベ20か…
そんなもんだろな

389 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 14:00:07.99 ID:ft6dtsK6.net
今日イベントだったろ 雨じゃんな
て、385見ると開催したんかい 乙

390 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 14:21:31.85 ID:U0FHEche.net
急激に気温下がった雨の中でよくやるわ

391 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 14:23:19.86 ID:ddxB5yUi.net
この程度で俺らの浜名湖愛が挫けるかよ

392 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 16:26:05.89 ID:+C+BEPQh.net
>>388
イベントでかっ飛ばしてどうするよ

393 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 17:09:36.18 ID:j1rGpRNG.net
>>392
遅すぎて逆にかったるい層もいるんだよ

394 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 17:54:30.61 ID:eCMKLi08.net
参加した皆様方々、雨中たいへんでしたね
でも、あの時は雨だったなあ・・・という
忘れられない思い出となるだろうから
アクシデントがあるから人生面白いんじゃん!
としましょうよ。

395 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 18:41:32.29 ID:AjTzBSwr.net
>>344
長文日記で会話の流れをぶった斬るのおもしろくてしゃーないw
この快感をしらないやつは人生の半分は損してる

396 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 20:06:27.92 ID:vCW7pLFo.net
浜名湖周辺でわさび漬け安く買える所どこですか?

397 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 20:10:07.50 ID:cdB8k/ow.net
>>392
普通に一般の車両もいるのにかっ飛ばす神経が俺も分からん

398 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 20:32:40.01 ID:bp3JjeaX.net
ここの住人は時速20キロでママチャリと並走するのがお似合い

399 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 20:34:20.86 ID:159QuHM2.net
>>395
おまえは毎日ネット荒らして他人への迷惑で快感得てるキチガイじゃねえか
おまえがいないとこのスレは平和なんだよ

400 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 20:35:40.83 ID:159QuHM2.net
>>397
このスレでなぜか遅く走るのを馬鹿にしてる住人がいるけど
他のスレでも同じなのかね

401 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 22:52:34.42 ID:QaTCWh4F.net
今日はいろいろトラブったがドンマイ
明日は晴れるし張り切っていこう

402 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/18(土) 23:50:29.99 ID:S60yTpi9.net
明後日なら走行料七千円も払わず済むし
自分のペースで走れ自由に休息もとれ
好きなものを食べられるのに

403 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/19(日) 03:01:11.82 ID:3bl1uQko.net
逆に言えば悪天候でも周囲に人がいるから事故っても誰か助けてくれると思いつつ走れる

404 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/19(日) 03:20:22.63 ID:+KeNKKdq.net
見つからなければパンクしても誰かが片付けてくれると思いつつ廃チューブやCO2ボンベを捨て置ける

405 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/19(日) 09:14:30.64 ID:z703bCYD.net
なんかスゲー殺伐とした雰囲気なんだが
昨日なんかあったの?

406 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/19(日) 11:02:48.84 ID:iStZWxfi.net
昨日と打って変わってすげーいい天気だな
申し込んでないけど試乗会だけ覗きに行こうかな

407 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/19(日) 12:52:58.89 ID:wGAPsfma.net
もーグダグダすぎて
腹は空いても腹も立たない

408 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/19(日) 15:01:24.39 ID:k0qFyPFi.net
今日も寂しい感じだったなざっとみ300人くらい?
昨日は雨天だったから自走組はかなりの人がDNS
出走してもトラブってDNFした人も多かったみたいね
お疲れ様でした

409 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/20(月) 13:34:39.70 ID:k0RD40RS.net
コロナで中止になってから
ハマイチ開催日のピクチャ
だれも貼らんくなっちゃったな(´・ω・`)

410 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/20(月) 15:49:17.80 ID:sfw6J3Kv.net
初日組は事故らず走るだけで精一杯だったから
安全を考えて途中棄権したのは正しい判断

411 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/21(火) 19:55:00.68 ID:NSno6ggj.net
静岡スレにハマイチのレポアゲたの誰だよ

412 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/21(火) 20:03:49.44 ID:h+1UKU3n.net
スレチのカス野郎
苦しみ抜いて死ね

413 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/21(火) 20:19:28.80 ID:lfTz2mSx.net
参加費高いけどなに貰えたの?

414 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/21(火) 20:37:58.93 ID:0sSZ+bF9.net
>>412
じゃあこっちにもハマイチ2023浜名湖絵日記を転載するね

大雨のなか1,000人近い参加者(運営大本営発表)を集め開催されたハマイチ大成功の予感!
https://i.imgur.com/z3kZek0.jpg
https://i.imgur.com/GNy0prm.jpg
シクロレース顔負けの泥濘や水没ゾーンを駆け抜け集団で突っ込むリムブレーキ組の雄姿
https://i.imgur.com/hiIOj7z.jpg
浜名湖岸に打ち捨てられた貝殻や砕石でパンクするも雨の中で修理に孤軍奮闘する強者
https://i.imgur.com/saQy59s.jpg
レインウェアで雨中走行し体力が削られた疲労のピークにいただく美味しい味噌饅頭に感激
https://i.imgur.com/t1job13.jpg
棄権する者も多いなか完走した勇敢なライダーに洩れなく配給される豪華な昼食に大満足
https://i.imgur.com/yQR1M20.jpg
こんな感動的な半日をたった7,000円の参加料で体験できる幸せにリピーターも続出です!

415 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/21(火) 21:02:02.27 ID:h+1UKU3n.net
よろしい

416 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/21(火) 21:09:26.12 ID:kgeWeP+6.net
そんなことより勘違い日記をくれ

総レス数 416
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★