2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベーグル】飯倉清スレ28【LoveLetter from CAN】

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/01(日) 13:39:40.22 ID:81oFOwZr.net
サイメンと飯倉清について語りましょう

ウェブサイト:http://www.sai-men.com/
Twitter:https://twitter.com/saiment?s=09
YOUTUBE:サイメンTV https://www.youtube.com/channel/UCMxFU6T208yOS5RSjKva9qA

過去スレ
【サイメン】飯倉清を語るスレ54【ハゲ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1638781262/

【サイメン】飯倉清を語るスレ53【ハゲ・わがまま】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1632953568/

【サイメン】飯倉清スレ49【お爺ちゃん】スレ番号実質55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1648558474/

【サイメン】飯倉清スレ56【霧吹き】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1662003655/

【サイメン】飯倉清スレ57【霧吹き】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1666575694/
(deleted an unsolicited ad)

385 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/01(水) 16:43:07.36 ID:lo7A4/Lp.net
>>380
ああ、あなたの「想像」を、いかにも見たみたいに言ってたってことですね。
相変わらずコスい人間ですね、あなたは。

386 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/01(水) 17:01:24.00 ID:ZKtMetbZ.net
ジュラ【Jura】 フランス・スイス国境に沿って伸びる石灰岩の褶曲(しゅうきょく)山脈。
アルプス造山運動によって生じた。 ユラ。

387 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/01(水) 20:35:44.41 ID:b8ymyUYK.net
還暦手前のジュラ視聴者

388 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/01(水) 22:47:39.84 ID:5uHKH684.net
>>377
普通中古なら多少なりとも伸びてるだろ
またご本人か

389 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 10:23:41.29 ID:PqnGLedt.net
>>388
だから、それがあなたの想像ね。
あたかも見たかのように語ってるのがコスいって話なんですけど、、理解できなかったかな?

390 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 10:36:38.94 ID:XMLs5y33.net
客から外したチェーンなんか「いつか修理とかに使ってコスト浮かそう」とか
思ってたんだとしたら、そんな考えだから商売行き詰まったんだと思うよ。

時間工賃1万円の店がやることじゃないって計算もできなかったのかな。

391 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 10:49:26.62 ID:hMpQxScW.net
べつにコスト浮かないけどな。
新品チェーン使ったらその分請求されるし。
むしろ保管コストが余計にかかる。
ジャンクでもいいから安く、って客に対応できるようにしてただけだろ。
あとエコかな(笑)

392 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 10:51:44.54 ID:xSIblWkQ.net
実際見ずとも
吊るしてあるチェーンは伸びてるに決まってるじゃん。
何を変にこだわってるのかな。
病気。精神疾患。
想像?推定かなと。
馬鹿なのかな。
いつまでひっぱるつもりよ糞ウゼェ

393 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 11:04:31.36 ID:G8G3Yzwe.net
新車外し品だから伸びてねーよ。
理解できた?
バカはお前だったな。

394 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 11:21:44.76 ID:XMLs5y33.net
>>393
飯倉さんこんにちは。
店じまいの片付けは捗ってますか?
新車外しじゃなくてまだ新し目の客の自転車から修理やカスタム依頼で
外したチェーンとかですかね。 それは新車外しとは言いませんよ。

>ジャンクでもいいから安く、って客に対応できるようにしてただけだろ。
時間工賃1万円の店でそんな客相手にしてたら商売行き詰まりますよね。

395 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 11:37:33.77 ID:h3uEBz+N.net
>>393
バーカw

396 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 11:44:58.28 ID:G8G3Yzwe.net
>>394
お前は本当に発想が貧しいなぁ。
新車って言ってるんだから新車だよ。
理解できた?

>>新車外しじゃなくてまだ新し目の客の自転車から修理やカスタム依頼で外したチェーンとかですかね。それは新車外しとは言いませんよ。

397 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 11:53:38.89 ID:ula8vvBK.net
>>393
>>396
新車外しとかどうでもいいから
早くカナダに行って
日本からいなくなってくれ

398 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 12:24:10.32 ID:MZzNyTB6.net
本人なのか…ほんとに
暇なの?

399 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 12:26:09.35 ID:G8G3Yzwe.net
>>397
都合が悪くなったんで論点をすり替えたね。
ご都合主義のバカがよくやるヤツ。
残念ながら、俺はカナダに行く予定は無い。

400 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 13:12:33.15 ID:BL3sbce4.net
おい紐皮おじさんは新車販売してないだろ

401 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 15:38:39.13 ID:G8G3Yzwe.net
>>400
客が他で買った新車の初期整備/改造をしてほしくて持ち込むんだよ。
一次納品先をサイメンにされることすらあった。
(俺はそうしたし、別に初めてのケースではないと聞いた)

理解できた?

402 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 16:12:13.94 ID:XMLs5y33.net
>>401
>>394
>新車外しじゃなくてまだ新し目の客の自転車から修理やカスタム依頼で外したチェーン

この通りじゃないですか。それを「新車外し」とは言わないんですよ わかりますか?

>一次納品先をサイメンにされることすらあった。
無理な後付設定乙。

403 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 16:12:55.03 ID:HkN9xCy/.net
結局サイメンって飯倉含めじじいしかいなかったんだな
50年前の話を誰もが知っていて当たり前のように使ってる粘着じじいとか
動画に出てきた飯倉を先生呼びしてたやつもじじいだったな

404 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 16:14:10.87 ID:XMLs5y33.net
キヨシさんの考える事なんて正直「お見通し」なんですよ
客観性が欠落しててセコい人の価値観や作り話はわかりやすいから。

405 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 16:16:20.88 ID:BL3sbce4.net
都合がいい様にいい様にねじ曲げちゃうご都合主義のおバカですな
まー次から次と都合のいいこと言っちゃって。

406 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 16:21:26.63 ID:BL3sbce4.net
【俺はそうしたし、別に初めてのケースではないと聞いた】
⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_(´・ω・`)_./ /
      \ \_∩_/ /
      /(  (::)(::)  )\
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄

407 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 17:17:16.15 ID:4+qXuUNJ.net
完全論破されたら火病かよ
ほんと情けない奴

408 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 18:57:24.28 ID:G8G3Yzwe.net
>>407
まぁ、論破されたことも認められない(気づかない?)バカってことだな。
アンチ活動がしたくてしたくて、見境い無くなってるんだろう。

409 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 19:24:49.32 ID:mkhvxoNE.net
ご本人負け惜しみばっかり言ってないで
早くカナダに行ってここからも出ていけ

410 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 20:32:25.42 ID:fqAd37kk.net
チェーンオイルなんてもんは、正直100均のミシン油でもいいんだ。
by・私ほどのプロ

411 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 20:56:14.59 ID:iyuURsyJ.net
もうカナダ行くの?

412 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 21:08:21.79 ID:XMLs5y33.net
これで本当に「やっぱりカナダにはいかないことになりました」なんて
事言いだしたら、閉店することへの体裁作りだったってことになるでしょ

そんな「ミジメ」なことにはならないと思いたいなぁ。

413 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 22:41:37.46 ID:QvfXn2Gt.net
飯倉相手に5ちゃんでマウント取ってる奴が1番ミジメな人生だと思うよ。

(´・ω・`)

414 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 22:46:48.48 ID:6/4MeMX6.net
子供の頃、苦くて飲めなかった珈琲が、
大人になって飲めるようになった・・・
それがサイメン。

415 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/02(木) 23:03:17.79 ID:K6iNoCRt.net
まぁ、論破されたことも認められない(気づかない?)バカってことだな。
  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O
       o                        
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、           
       ,ノ         \           
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ.         
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、.  
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/.  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /.   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /.   
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\    
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ.  
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

416 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/03(金) 00:20:21.63 ID:7H0kspxu.net
>>412
そう言ってホントはちょっと期待してるんでしょ?
キミのその「ミジメ」な負け犬的思考が、みごと的中することをw

>>413
飯倉本人は確定なんだw
でも確かにな!
客でもないのにココでグダグダ言ってるんじゃなくて、せめてリアルでお客様になって正式にクレーム言いに行けよって話だよね。
ってかもう行くの無理って話だよね!マーベラス!

417 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/03(金) 00:41:27.77 ID:/AvoqRxS.net
なーんでこんなに独自に変換して一人で合点、なんでしょね。

418 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/03(金) 01:16:00.05 ID:7YpN6iWx.net
ここにきてタンクトップ姿を見せられるとは

419 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/03(金) 07:21:50.40 ID:Cb0zYEht.net
自分の有り様を何の飾り立てもせず
疑問にも思わず自分で自分映ってる動画編集してるのがかっこいいね。
生き様のライフログ残してる

420 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/03(金) 09:51:35.94 ID:NowX+XP3.net
いよいよお別れなんですかね

421 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/03(金) 10:07:18.66 ID:aaw9Umts.net
くだらねー動画はすぐ出すくせに、閉店しましたの「挨拶」が出来ないカスって言うか、最低なクソ。

422 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/03(金) 11:32:14.00 ID:8sWtQs+h.net
>>418
駄洒落だよ。

423 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/03(金) 12:28:39.97 ID:KbiAQ+HE.net
>>421
まだ閉店完了してないだろ(W

424 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/03(金) 14:18:28.65 ID:xj/GGLpy.net
   

  挨拶のできねーカス




425 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/03(金) 14:55:54.81 ID:tZJ2UVyP.net
寂しいんだね

426 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/03(金) 15:45:29.75 ID:ET9KsbHo.net
駆け込みアンチ

427 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/03(金) 22:09:16.02 ID:npYiYlpB.net
まーべらすwじゃねえよカス
アホの作り話し聞かされるのって大変なんだぞ

428 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 01:08:07.32 ID:qUdLsXsi.net
キヨシのヤフオクアカウントこれか

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/dlccg27180?sid=dlccg27180&b=1&n=100

900個以上も出品してるとかまだ全然整理ついてないんだな
ほんとにこんな状況でカナダいけるの?
しかも価格が強気すぎ。 とても在庫処分ではない。
ヤフオク転売ヤーにでもなるのかな?

429 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 01:20:03.54 ID:szrmP4zI.net
入札有るの探したけど見つからねぇ

430 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 03:03:45.37 ID:/6fi9uxB.net
この期に及んでまだ欲かいてるから入札ゼロというw

431 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 10:38:41.99 ID:qUdLsXsi.net
一時的に勢いがあるとはいえ、そんな年下のYouTuberの軍門に下るような
事するのかね。
再生数にあやかれるならやるのかな

432 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 11:21:48.96 ID:ivzsVcMS.net
新参の乞食アンチが、ラストスパートをかけております。
皆様、暫くお付き合い下さい。

433 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 11:23:36.08 ID:ivzsVcMS.net
【まとめ】

ー あれだけ乞食だって馬鹿にしていたのに、自分も乞食しに行ったんですか?

アンチ「き、期待せずに“2回だけ”見に行ったけど、伸びたチェーンくらいしか無かったぜ!」

ー 店舗利用者かDVD購入者しか行けないんですが?
  あなた実は常連だったんですか?それとも、行ったと嘘をついているんですか?

アンチ「・・・」

   「てか、伸びたチェーンなんてゴミだぜ!」

ー 伸びてるのを確認したんですか?

アンチ「か、確認してないけど、きっと伸びてるに決まってる!」

ー 新車外し品なんですが?

アンチ「し、新車は販売していないハズだ!」

ー 客が新車を持ち込むんですが?

アンチ「そ、そんなわけがない!都合の良い後付け設定だ!」

   「客観性に欠けた、セコい作り話だ!」

   「てか、新車外しとかどうでもいいから、日本から出て行けニダ~!」

434 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 11:28:11.99 ID:qUdLsXsi.net
>>432
飯倉さん こんにちは。

閉店での在庫処分が捗ってないみたいですが大丈夫ですか?
全部1円スタートにしましょうよ。 そしたら2月中に全部片付きますよ。
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/dlccg27180?sid=dlccg27180&b=1&n=100

435 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 12:10:20.09 ID:J3mo2yXU.net
無くさなきゃいけないとか言いつつこんなめんどくさい事やってんの草
めっちゃ効率悪いやんけ

436 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 12:24:39.17 ID:qUdLsXsi.net
後一ヶ月弱もないのにこの値付けは
在庫処分の売り方じゃないから、リアル店舗店じまいして転売ヤーに転向しただけじゃないかな。
この人ほんとにカナダいくのかね。 
まじで
>>412
これかもしれんな。

437 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 12:34:50.06 ID:aznZy8rU.net
これだけ粘着してきたのに、粘着するきっかけを書かないのは
本人も逆ギレってを認識してんだろうな

438 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 13:48:43.08 ID:rbSBgjsK.net
粘着ってまーべらすとかまとめとか言ってる不気味なやつのことだろ?
ねちこいんだよな

439 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 17:33:10.66 ID:r9aLCaaN.net
↑この人、まとめられて何か都合の悪いことでもあったのかなぁ?
不思議だねぇ♪

440 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 18:53:29.49 ID:1SlMxh9G.net
くだらねー動画はすぐ出すくせに、閉店しましたの「挨拶」が出来ないカスって言うか、最低なクソ。

441 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 18:53:56.86 ID:1SlMxh9G.net
   

  挨拶のできねーカス




442 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 19:10:15.54 ID:jaiAi4O5.net
作り話得意な粘着野郎が不思議だねランだってよ

443 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 20:43:09.74 ID:SQmdRhj8.net
てめえの理解の及ばない出来事は「作り話」認定。
蓋をして見なかったことにする。
可能性を省みようとしない。
学ぼうとしない。

だから、お前は、バカのままなんだよ。

444 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 21:27:14.73 ID:7od3VSoj.net
いやー、にっちゃにちゃだね
作り話し得意のにちゃ夫さん。
作り話しを真実かの様に話す秘訣は
先ず自分を騙して
心の底から信じ込む事なんでしょうか。
うわぁ気味ワリぃ

445 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 22:47:16.18 ID:47m1ydn9.net
>>438
>>442
逆に自分が粘着されてさぁ、ドンな気分なのぉ~?
ぜひ知りたいナ♪

446 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 23:40:29.57 ID:EX2Vh7Ur.net
ぜひ知りたいなルン
   てうひゃぁ気味わりぃ

447 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/04(土) 23:57:38.49 ID:47m1ydn9.net
↑この人、つまらない返しだネ♪

448 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 00:37:05.13 ID:Dinx0aVm.net
これはひどいちゅうかきつい

449 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 04:00:37.55 ID:+cMcl561.net
このスレもいよいよ終わりだね

450 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 10:31:19.45 ID:bNO/w8Tu.net
   

  挨拶のできねーカス




451 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 10:55:52.56 ID:hgNgOGDg.net
>>436
就労ビザ下りなけりゃ動きが都連無いだろう
六十にもなれば就労ビザは下りないだろし英語力/仏蘭西語力も問われるしね
相方とかの付帯物としてならビザ下りるかも、下りたとしても働くことは許されないだろう
反対に余計な付帯物を伴った相方のビザが下りなくなるかも

結局相方は単独渡航、ご本人は残留自転車屋再開という生き別れかな

アンチには雀躍の結末(W

452 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 11:15:01.31 ID:bNO/w8Tu.net
くだらねー動画はすぐ出すくせに、閉店しましたの「挨拶」が出来ないカスって言うか、最低なクソ。

453 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 12:29:37.33 ID:Dinx0aVm.net
店をたたむってことで
すでに大負け大敗大失敗てことですよ。
カナダに行こうが行くまいが
この度遂にどん詰まりでおしまいになりました。
皆がそりゃそうなるだろなって思う結末。

454 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 12:41:13.89 ID:8Vr45+Zr.net
↑この人「失敗」ってことにしたくて必死過ぎw
ホントに「皆」が失敗だと思ってるなら、わざわざそんな風に書き込まないもんね♪

455 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 12:59:31.53 ID:zfcOqdbn.net
お、2つ売れたみたいだな
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/dlccg27180?sid=dlccg27180&b=1&n=100
評価250から252になってる。

しかしなんで動画で告知しないんだろうね「ヤフオクにも出してますんで」っていえば
もっと注目集まるのに。 ヤフオクなら1円出品しても、相場の8割9割で売れるから
物置の3000円が1000円みたいなことにはならないでしょ。
なんで1円出品とか価格下げるなりしないんだろ
残り980以上とかどうみても間に合わないよ。 
全部自転車関連で、私物も色々売ってるアカウントって感じじゃないから
隠す必要ないと思うんだけどなぁ。

456 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 13:23:35.33 ID:DswiSMPo.net
別にカナダ行きが決まる前から出品してるしな。
ここへ来てヤフオクでの処分になんて拘ってられないってのが現実だろ。
980も出品ページメンテして、売れたら発送、なんてやってられないよ。
カナダ準備に閉業処理、オンラインショップの出荷作業もあるんだから。
少し想像力があれば、分かること。

457 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 13:33:32.28 ID:zfcOqdbn.net
和ベーグルとモントリオールベーグル美味しそう。 経営は好調みたいだな。
https://youtu.be/upBvJgnLzC8?t=108

458 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 14:26:08.28 ID:tFc54cul.net
   

  挨拶のできねーカス




459 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 16:14:54.69 ID:hgNgOGDg.net
>>453
60にもなって商売続けないと生きて行かれない方が負けでしょう
パンク修理のコンツェルン作ろうってなことも無いだろう
60で仕舞うのは遅いのさ、40で仕舞って後は寝て暮らせるのがベスト

460 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 16:27:40.49 ID:tFc54cul.net
ヤフオクで重複して同じの出してるなw
なんだこいつw

461 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 16:28:10.45 ID:tFc54cul.net
必死さが、パネーレベルwww

462 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 18:00:12.23 ID:QlaUDn+P.net
60迄やってたけど
だめだったと結論付けたんだ潔く。
で、生きてイカれないw
ので嫁に食わせてもらうヒモになると。

60でヒモだ、カナチぃね。

463 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 19:04:58.24 ID:44VpEOe4.net
>>462
お前もヒモになれるくらいの甲斐性を持てるように頑張れよ!

464 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/05(日) 19:50:38.68 ID:tFc54cul.net
  

  挨拶のできねーカス




465 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 02:53:30.40 ID:jnPpfi6r.net
だから相手してやんなって

466 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 07:20:20.91 ID:YEZSHRr8.net
60過ぎりゃ役立たずの邪魔者は既定
食わして養っていたのは保険
ヒモ一本じゃ心もとない、沢山ヒモ持ってるなら勝ち
こんなところでトグロ巻いて紐持って無い奴がオダ上げても負け確定

467 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 11:01:34.27 ID:OiCA8BHe.net
>>460
血眼で980件を隅々までチェックする、暇な乞食。
というか、熱烈なファン。

468 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 11:25:21.44 ID:6bu9pM8j.net
オクの評価が2つ増えたかを確認する程度の事であっても
血眼になって探りあてる無能の人でございます。
粗大ゴミ買ってくれるエコなシト、サイメン紐ヲジが積み込み手伝ってくれりゅって。
すごいぞハッテンしちゃうかも?負け犬の私にも優しくしてくれますかね。

469 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 12:38:36.33 ID:gEVWKGRy.net
またキモいのが増えたな

470 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 13:37:57.81 ID:7oajsTfE.net
こいつまだカナダ行ってないの?

471 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 13:49:16.88 ID:9J+BC1G5.net
歯に麻酔じゃなくな、脳みそに麻酔しとやボケが

472 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 17:15:02.13 ID:4UysnvMG.net
飯倉さん 撤退戦なんでしょ? 損切りは重要だよ。 
生活拠点を外国に移す状況で数万円の損切りができないってどうなのよ。
時間工賃1万円の人がどうして
4年落ちのテレビの搬出と引取り先の設置まで手伝って「4万円でどうでしょう?」なんだよw
あと背後のDVDとかもう「ゴミ」なんだから1円でオクにだすかそのまま捨てないと。
そんなものにもう価値なんてないんですよ。

https://youtu.be/Nya5EWGhZTA?t=722

473 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 17:44:06.81 ID:tn0JbX4o.net
有機ELはいいがテレビのメーカー言えや
いらんけど

474 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 19:37:51.79 ID:1jxHixbT.net
>>472
君には理解が難しいかもしれないけど、清が大事にしてるのは「銭」じゃなくて「気持ち」なんだよ。
まだ使えるものをみすみす廃棄するのは忍びない、大事に使ってくれる人がいるなら使って欲しい。
そういう気持ちなんだよ。
「心意気」や「信念」とも言えるな。
それに人が心血を注いで作り上げた作品を、平気でゴミとか言えちゃうのってどうなのよ。

銭金にしか価値を見出せない、損得勘定でしか物事の判断ができない、ってのは、とても不幸だよ。

475 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 19:39:51.27 ID:8NKOTC/z.net
赤の他人をよく家に招くよな。

476 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 20:35:47.17 ID:4UysnvMG.net
>>474
一見、いいこといったつもりだろうがちゃんと動画見てないのかな
業者はテレビを5000円で引き取るって言ったんだよ
それをもっと高く売りたくて40000円でどうですか 私が搬出搬入手伝いますんで
ってヒロシが言ったの。 時間工賃1万円の人がだよ
業者が引き取ればちゃんと他の人に販売して廃棄はされないですよ。
あと、DVDがゴミはゴミなんだからしょうがない。 もう扱ってる素材が古い
自転車も日々パーツが進化してる そしてオンデマンドの動画ではなくDVDとか
「こんな古いもの・・・」ってことで価値はなくなりました。

477 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 20:50:15.19 ID:fNNMfbJf.net
あんな匂いや汗が染みこんだ、布張りの椅子、いらねーだろ
wwwwwwwwwwwwwwwww
キモイんだよ!
10万位しました・・・
そーいう問題じゃねーだろボケが!
ただの汚いゴミだろ。

478 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 21:10:31.27 ID:TLCUWH5H.net
ヒモのキヲシくんさ、もうネ、みっともなくてさ、泣けてくるよな!?

479 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 21:13:20.92 ID:fNNMfbJf.net
やたら売るって事に必死だよなwww
そんなに金がねえええええええええええええええんかい!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

480 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 21:24:52.63 ID:1jxHixbT.net
>>476
うん、業者のくだりも見たよ。
物置のときもそうだけど、業者に心意気を感じられなかったのを憂いてるんじゃないかね?
「気持ち」なんぞ目もくれず、業者の儲けだけを意識した(と清が感じた)価格で買い叩かれそうになったから、売るのをやめたんでしょ。
同じ金額でも、業者がちょっとでも気持ちのいい対応をしていたら結果は違ったかもしれない。
業者も商売だからね、別に悪気は無いと思うけど、清とは折り合わなかったってだけの話。
君らが、10000円/時間 は高い!って言ってサイメンを利用しなかったのと一緒。

481 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 21:34:41.94 ID:fNNMfbJf.net
5000円だと思った、1000円言われて、切れるじーさんwww
ワロタ!
wwwwwwwwwww
ゴミにな値段付いただけ感謝しろカス!
挙句に、掃除しねーだとwww
清掃業者じゃねーんだよ!何を期待してんだ?このカスは
wwwwwwwwwwwwwwwww

482 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 21:38:04.91 ID:HRfLi1lm.net
DVDどう処分しようかこまってる。
エロDVD屋のいらないDVDポストにいれるかな

483 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 22:34:49.29 ID:4UysnvMG.net
>>480
業者だって引取や保管コストや故障等のリスク負って真剣に商売してるんだよ。

いつもいつもいつも自分の事を棚にあげて他人や他人の商売を大上段から
こき下ろすような放言ばかりしてきたのに
自分がやられたら泣き言か。どこまでも見下げ果てた奴だ。

484 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 22:52:09.25 ID:zwLKZGyQ.net
新しい世界を作るのは老人ではない!

485 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/06(月) 22:58:57.51 ID:k66pmP8Q.net
>>483
まったくその通りで見ていて惨めだ
惨めすぎて笑えない
ドン引きですわ

総レス数 950
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200