2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】YouTuberについて語ろう【動画】69

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/30(月) 00:53:49.60 ID:t97sOGg1.net
過去スレ
068 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1673863967/
067 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1672914756/
066 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1672581337/
065 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1671442537/
064 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1669802701/
063 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1668200377/
062 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1666996400/
061 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1665635204/
060 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1664626200/
059 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1663333910/
058 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1661984336/
057 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1660900934/
056 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1659749264/
055 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1658401890/
054 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1657104178/
053 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1655962195/
052 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1655075968/
051 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1653778016/
050 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1651839103/
049 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1650193774/
048 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1648419132/
047 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1647136664/
046 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1645230072/
045 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1643534054/
044 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1641942023/
043 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1639629794/
042 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1635401747/

823 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 20:23:45.10 ID:npLvmoL+.net
>>821
需要は下がってるよ あれだけ値上したら下がるの当たり前だろう

GIANTや欧州メーカーが需要の急減で在庫が積み上がってるって
報道もあったし、サイクルベースあさひの決算でも
スポーツ車部門の売上は前年比1割とかで売上下がってる。

824 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 20:25:05.33 ID:GRIKOmV4.net
B4C社長、いい加減ツール·ド·マルシェに舵きらな限界やで。

825 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 20:46:09.58 ID:/7tZcT4K.net
>>823
国にもよるのだろうけど、需要は下がりつつあるみたい。
コロナで密にならない移動手段として人気になったが、あまり売れない冬に遅れた注文分が届く様な状況と、
コロナが落ち着いてジムでのトレーニングに回帰しつつあるらしくて人気が落ちつつあるみたい。

826 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 20:51:29.93 ID:VgbAgvhw.net
こんめりぴ。
おつめりぴ。

827 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 20:58:54.00 ID:vlKTl5YN.net
いま、ロードバイクってブームなの?
荒川なんて一昔前に比べたらガラガラなんだが。

828 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 21:23:55.40 ID:dZQ+GiZ9.net
>>827
それは寒いからだと思う
多摩サイ走ってるけど、一昔前も、二昔前も今の時期はガラガラだよ。
荒川はもっと寒そうだからね~

829 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 21:57:36.50 ID:QpIyfD4l.net
荒サイのCANYON率数年前に比べてかなりあがってる

830 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 22:29:06.74 ID:sNmmMJwY.net
今年の冬なんかぜんぜん暖かいだろ
走ってると暑くてかなわんよ
むしろ持久走なんかキンと冷えた真冬じゃないとやっとれん

831 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 22:45:52.45 ID:uWghKcGU.net
少なくとも日本じゃ一気に廃れたな
アホみたいな値上げと経済の衰退のムードで最低10万からの自転車とか流行るわけがない
しかも道路環境も良くない
メット被るだけで騒いでたのを見たら世間がいかに髪型を気にしてるのかがよくわかる

832 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 22:49:13.74 ID:kG++24Vy.net
パレスサイクリングはたくさん走ってるよ
エスワとかドグマとか高級車率高い
短い周回コースだから見せびらかしにもってこい

833 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 22:57:58.57 ID:SRdRrgIT.net
>>822
へぇ
印象いいなゆみやみ

神奈川だけどロードバイクかなり減ったよ
2年前までは真冬でもCRにもうじゃうじゃいたけど。
値上がりも手伝って、日本ではブーム終わりだね

834 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 23:17:32.25 ID:npLvmoL+.net
まあロードなんて3年もしたらあちこちヤレてきて整備しないと
乗れなくなるから普通の自転車乗りより
自然減が速いだろうね。
しかもその整備や修理がパーツ高いし、スポーツ工賃だから
出費がかさむ

835 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 23:18:02.54 ID:nNXfkGPH.net
コロナ禍の自粛の流れで何となくそのまま引退という人が多いのかな

836 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 23:22:10.61 ID:npLvmoL+.net
電アシは未だに売れ行き好調だから
ロード降りて電アシに乗り換えてたりして

837 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 23:22:45.97 ID:sNmmMJwY.net
ボリュームゾーンの年齢層が高いので必然なんでは
ハイエンド大好きバブル世代

838 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 23:34:32.91 ID:sNmmMJwY.net
そいや正月に峠の頂上でいたよeバイク軍団
ロードのくせにやけに休憩長くていつまでも座り込んでダベってるなと思ったら
歳いった方々の高級eバイク含む集団だった
なんかもう道の駅にタムロするオートバイ中高年とまんまおんなじ
身体が衰えるのはどうしようもないもんな
みんないつか歩けなくなって死んでくんだし

839 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/12(日) 23:57:32.63 ID:uWghKcGU.net
正月に峠に登るだけ健康的で何よりじゃねーか
飲んだくれたりパチ屋に入り浸ってるやつと比較したら十分良い趣味してるわ

840 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 00:11:48.38 ID:WtwFVJXC.net
まぁ猫も杓子もロードバイクってのがおかしかったんだよ
消費させるだけのブームなんて長く続くわけがない
業界全体が傾きかけたMTBブームで懲りてないんだろうな

841 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 00:19:02.02 ID:EJJsPHRh.net
若い子みんなクロスバイク乗ってるからな
その子たち大人になったらそのうち
ロードバイクブームまた来ると思うわ

842 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 00:30:28.34 ID:OQOEk6Cj.net
弱ペダブームがデカかったな
あれでアラサーくらいの女がサーベロリドレーLOOKを買ってた
やっぱアニメ効果はでかい
今ぼざろブームになってるからな

843 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 00:34:40.55 ID:SPkWt7kL.net
チャリ乗るのに適していない道路
これからは日本人には高価

ブームはもうないと思うわ。

844 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 00:35:54.22 ID:E6pPqsU+.net
そして今でも残ってるのはビアンキ女子だけ

845 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 00:38:32.98 ID:4vAwC+cb.net
https://pbs.twimg.com/media/Fnd80cmagAI2ou5.jpg:orig#.jpg

846 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 01:00:16.96 ID:Tk8HHALh.net
>>839
パチ屋は最悪だが、飲んだくれるのは悪い趣味ではない
酒の味もわからないロード乗りとは仲良くなれない

847 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 01:08:32.12 ID:Lq2cHuGd.net
飲んだくれるってのは度を越した飲酒、健康や生活面に影響するレベルのそれを言ってんだから別に酒の愉しみを全否定してるわけではないかと

848 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 01:17:29.44 ID:Tk8HHALh.net
>>847
そうだとしても、正月くらい飲んだくれるのもいいじゃない?毎日では問題だけど
俺としてはくだらないスマホゲームで慢性的に人生を浪費してる奴らよりも、普段は真面目に生活して晴れの日にだけ羽目を外して飲んだくれるほうがまだ真っ当な人生に思えるがどうだ

849 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 01:33:05.43 ID:OQOEk6Cj.net
性格曲がってるなあ
ちょっとばかし世間一般での飲んだくれてぐーたら正月のイメージを言っただけにすぎんだろ
EBIKEで正月に峠で仲間とゆっくりしてるのと比較してどっちが楽しそうかって話
別にパチだって良いじゃねーか

850 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 01:36:25.33 ID:OQOEk6Cj.net
それとゲームも漫然とやってる奴もいるけど競技としてガチってるようなのも沢山いるぞ
PvPの上位勢はマジで年齢差が出るくらいやりこんでるからな
言っちゃあなんだが5ちゃんで女youtuberのことを難癖付けてるのはどうなるんだ

851 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 01:49:52.74 ID:kMwvcs0o.net
犬にガン見される食事中のB4C
https://i.imgur.com/X5N2P5j.jpg

852 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 04:33:40.44 ID:J0aN309c.net
やっぱB4Cの町ブラが一番良い。
一般的な感覚だとレースなんて興味無い派が大多数なんで、キモファッションでチャリ乗ってハァハァ必死になっちゃってるのって、痛々し杉て哀れみを感じてしまう。

853 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 05:27:09.05 ID:eIq9aqi5.net
B4Cの過去動画がおすすめに上がってたからちょっと見たけど
昔の方が無茶やってたんだな。
あれがネタとしてウケるのはわかるわ。
今のB4Cは本当に「ただの」日常系になってしまって駄目。
あのホームレスの自炊みたいな事もっとやらんと。
日本人全体が全方位の値上で困窮しだした今こそニーズがある

854 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 06:19:49.73 ID:jxjrHtwl.net
https://i.imgur.com/10rwsPR.jpg

855 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 07:59:21.07 ID:lzfSR3rV.net
なりふり構わず売ってるね。

856 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 08:29:17.58 ID:S40uSpj9.net
交際相手を忘れる為、あらゆる物を捨ててるように見える

857 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 08:59:49.68 ID:WCpI5CAA.net
実は妊娠していて出産子育てに向けて整理しているのだと思い込んでいる

858 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 09:13:14.51 ID:cY5usWyk.net
あのヘルメットめるちゃののじゃね?
そのうちジャージやビブがヤフオクに出るかもな

859 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 09:39:47.17 ID:GoHE55GB.net
数回使っただけのNOZA売った後に未使用のキッカースマート出してんの草

860 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 09:49:26.55 ID:OraXp6i8.net
イマダイマオ最強伝説

861 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 09:55:10.14 ID:lAkQe9gE.net
中古ローラー新品より高いのはそういうの込みなのかな
おまけでなにかグッズ付ければ丁度欲しかったファンが快く買いそう

862 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 10:08:07.10 ID:DWCvIrUt.net
このスレが女女言ってるのって結局自転車動画ってあんまり面白くできないからだよね
けんたさんとかなななは色々やって頑張ってる方だわ

863 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 10:31:59.71 ID:R5SwR3GO.net
ゆーちゅばー言うてもやっと収益化した程度で実質上がってない奴らが案件くれクレタコらだもんなあ😅

それしか拠り所が無いのかもしれないが。

864 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 10:39:00.21 ID:eIq9aqi5.net
たいして儲かってないのに、動画更新欠かさないために
真冬でも自転車乗り回さなきゃいけないんだもんな
正直つらいと思うよ。
ゆみやみなんて伊豆組んだりまできてポタリング動画撮ってるのに
寒い寒いって本音出まくりじゃん

865 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 10:46:00.69 ID:botIfDUB.net
やっぱり自転車は自分のために乗るもんもんだな

866 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 10:55:30.95 ID:DWCvIrUt.net
自転車って冬がシーズンなのかと思ってたな
日中乗るなら暖かくなってからより冬の方がよくない?

867 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 11:29:54.99 ID:jk6Htwnb.net
乗るもんもんって何?

868 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 11:39:57.62 ID:SPkWt7kL.net
冬のほうがいいわな
肌の負担も少ないし

869 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 11:46:55.74 ID:RJCkgIha.net
YAMAHA WABASH RT買って来月で半年になるけどYoutubeのコメント欄8割が外国の方で温度差を感じるよ
会話は全部英語にしてるのもあるけどアナリティクスで見ると10代から30代付近の男性6割女性4割で視聴者層も日本人向けにやってた時とかなり違うわ
たぶんだけどロードバイクのカテゴリーから外れると日本人の60歳過ぎた無職独身貧乏ジジイたちは来なくなるからチャンネルの運営は楽になるんじゃないかな

870 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 11:48:49.08 ID:OQOEk6Cj.net
キッカーローラーが品切れとか言ってるけど普通にwahooで売ってるw
動画ネタに買ったのか知らんが保証無しのヤフオクなんかで定価で買うやつおらんやろ
引退したのならとっとと適当に売り切ってしまえよ
たかだか数万円程度の差額がよっぽど惜しいんだろうな
もしかしてLOOKは出品した価格付近でビチアモとかで買ったんじゃね

871 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 11:58:18.56 ID:E6pPqsU+.net
>>862
日本の自転車YouTuberで自転車がめっちゃ好きなんだなーってことが視聴者に伝わるような動画作りをしてる人がほとんどいない印象だなぁ
自転車に乗ってる姿や自転車そのものを魅力的に映そうとしてる動画が全然無い気がする

872 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 12:37:27.07 ID:jxjrHtwl.net
https://i.imgur.com/g5Zg6S5.jpg

873 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 13:24:12.53 ID:13OdJ99Z.net
>>867
紋々(もんもん)
タトゥーのことだよ?

874 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 13:32:16.07 ID:Ja9ugvIs.net
>>871
俺は大病したのもあって、今走れるのが凄く嬉しいがこの喜びが何処まで他人と共有できるかって言うと自信はない。
だから動画とかやれるとも思えないってのはあるなあ。

共感って視聴者に委ねる面あるからね。ガンガン旅行とかやっても嫉妬とやっかみしかなさそうだし。
楽しく走ってても無理してやがるって煽られそうだし。

自分だけでこっそり楽しむのが一番さね。

875 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 13:45:42.07 ID:BdPBh4S8.net
MTBは楽しいからカメラ回しながらでも乗る気になれるけど
ロードは楽しいと思ったことがないからカメラ回しながらは絶対嫌
youtuberは長い棒つけてすごいと思うよ。自分はブラマン派

毎日ロード乗る前に嫌々準備してるのに
まさかこんなに続く趣味になると思わなかった
乗らない理由を一生懸命考えるけど結局乗る

876 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 13:45:47.46 ID:SPkWt7kL.net
バグかな、カツオ夫妻なんかは自転車を純粋に楽しんでる雰囲気あるわ
なんとかしてチャリで稼ぎたいみたいな不純さがないね

877 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 13:48:24.90 ID:RJCkgIha.net
>>871
そこまで暇な人間なんていないよ
ボランティアじゃないからさ

878 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 14:13:25.08 ID:E6pPqsU+.net
>>874
確かにそうかもしれないな
なかなか難しいか

879 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 14:40:27.45 ID:igVsIbwm.net
>>875
実際あの長い自撮り棒、ダンシングとかするとかなり車体取られて邪魔っていうか急激に走りが楽しく無くなるよ。

880 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 14:43:39.48 ID:igVsIbwm.net
>>878
今当たり前の体が動く人間からすると歩けるだけでも凄く嬉しいっていうのは理解できないでしょ?
俺はマジで寝たきりレベルだったからCRを平均時速20キロで走れるだけでも嬉しいんだが、それって健常者からしたら「???」なんじゃないかなあ?

そう言うことなんだよ、動画で共感得るとかって。そうなると一般より少し上のレベルでやり続けなきゃになって競技志向でもないのにしんどい道になっちゃう。気がするんだな。

881 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 14:46:39.52 ID:igVsIbwm.net
動画投稿者にありがちな「富士ヒルブロンズ目指す」とか実は凄くハードル高いと思うよ。だってみんなちゃんと自分を鍛えた経験ないじゃんね。

ベースになる体力とか経験値がない人がさしたる努力もしないでそこ目指すって言うのは他にネタがないって事でもあるよね。

本当に走る事が楽しいなら富士ヒルブロンズを目指さなくてもいいはずなんだからさ。

882 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 14:59:37.79 ID:JohjevYD.net
全員とは言わんけど自転車乗るのは好きだけど乗ってる間すごい楽しいって思ってる人ってそう多くないと思うからなぁ
どれくらい走ったとかタイムが縮んだとかで楽しみ見出してるほうが多い

883 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:02:09.01 ID:N7cxFLwA.net
楽しく走るだけじゃ承認欲求を満たせないんだわ

884 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:17:36.23 ID:F9/ONhwr.net
>>882
走るだけでめっちゃ楽しいよ。美味い飯食う為に走るのも楽しいし、なんたってオートバイや車では知らなかった道を知ったのが新鮮だよ。俺はね。

お金も掛からないし多分ずっと続けると思うよ。

885 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:20:04.85 ID:F9/ONhwr.net
オートバイでは国内は行ってないところはもうないので、自転車で行きたいよね。ランドナーを一台オーダーして、帰りを決めない旅したいなあ。

そう言うのこそ動画にしろってなるんだろうけれど、それやったら多分楽しくないよねえ。

886 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:21:25.27 ID:Tk8HHALh.net
>>885
ほんとか?歯舞諸島まで行ったの?

887 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:25:18.15 ID:E6pPqsU+.net
>>885
むしろそういう人の生涯に1回限りの無言の車載動画シリーズとかはありがたいかも

888 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:26:23.23 ID:F9/ONhwr.net
>>886
お前歯舞諸島までの行き方しってんの???

889 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:29:48.73 ID:WEL1mHyt.net
まあお前らみたいにYoutube見る時に、気にくわない所を粗探ししながら独り言をブツブツ言ってる奴向けには作られてないわな

890 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:30:49.25 ID:oBLhImUR.net
サイクルYouTubeに似てる
https://youtu.be/cHikHtiVwXU

891 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:30:51.54 ID:Tk8HHALh.net
>>888
俺は知らないけど、お前は知ってるんだろ?国内で行ってないとこはもうないんだろ?
嘘ついたの?

892 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:32:39.24 ID:F9/ONhwr.net
>>891
「オートバイで」って言ったんで、コレで理解できない奴は普通に頭の弱い子だよね?君が頭弱いだけでしょ?ねえ?

893 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:33:25.84 ID:F9/ONhwr.net
そもそも北方領土は事実上ロシアだからなあ。バカなウヨはものも知らねえのかよ。

894 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:35:17.50 ID:kCqaXllr.net
>>881
必ずしも目標達成できなくてもいいんだけどな。
Haw Cyclingなんて惜しくもブロンズ達成できなかったけど、頑張ることの大切さとか、夫婦愛の素晴らしさとか、いっぱい詰まってて動画見ながら泣いちゃったよ。

895 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:36:26.23 ID:F9/ONhwr.net
ああ、嫌だ嫌だ。バカがバカって自覚できねえから
>>891みたいな無能が人間のふりしてんだよ。お前みたいな低脳はPCやスマホもオナニィ用エロ動画収集マシーンなんだろ?

お前はオナニーし続けて死ねよカス

896 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:37:08.09 ID:F9/ONhwr.net
>>894
だって彼らはちゃんと頑張ってるじゃん。

897 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:39:32.95 ID:Tk8HHALh.net
>>892
いや、オートバイで行ったんじゃないの?船に積むなりなんなりして
嘘ついたの?

898 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:45:03.07 ID:yAsQSane.net
>>894
それな
嫌なら見るながYoutubeだからな
わざわざ批判する奴は60歳過ぎた無職独身貧乏ジジイだろ

899 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:45:21.59 ID:q676yUG2.net
https://pbs.twimg.com/media/FjiJwtDaMAAsrxr.jpg:orig

900 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:45:39.38 ID:F9/ONhwr.net
>>897
俺は日本国内って言ってんのよ。お前バカなの?じゃあお前が歯舞諸島までパスポートも何も無しで言ってこいや低脳

901 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:49:29.65 ID:F9/ONhwr.net
そもそも国外にオートバイ持って行く場合は税制的に色々手続きがいるんだよ。そこが日本かそうでないかの差なのにそんな基本も知らねえバカが居るのかよ。

902 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:51:02.88 ID:F9/ONhwr.net
>>897
とりあえずてめー如き無知は一回ロシアの何処か旅行行けば?その上でならまた話聞いてやるよ。海外行った事ねえの?ぼくちゃん?

903 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:52:05.10 ID:F9/ONhwr.net
あ、グアム、サイパン、ハワイ、韓国台湾中国は海外のうちには入らないからな?

904 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:53:00.07 ID:mg92uKHe.net
バイクは沖縄がハードル高いよな
俺もバイクで日本中回って、離島は行ってないとこも多いけど、そのうち行ってもいいかなとは思ってる
だけど沖縄だけはこの先もバイクで行く気ゼロ

905 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 15:55:17.33 ID:mg92uKHe.net
>>903
俺が今まで行ったことある海外ってグアム、サイパン、韓国、香港、ベトナムだわw
そしてコロナがなければ自転車で台湾一周行こうと思ってたw

906 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 16:07:08.31 ID:eFkct/k2.net
>>904
ツールド沖縄参加すれば毎年行けるぞ
富士ヒルや乗鞍なんかと参加する選手の層が違うから面白いぜ

907 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 16:11:03.07 ID:McEsMHRg.net
>>905
どれもロシアとはハードルが違うしお前はエンジン付きの乗り物を海外に持っていた事ねえだろうが古事記野郎

908 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 16:11:32.36 ID:McEsMHRg.net
>>905
その国はどれも行ったことある。どれも仕事でな。

909 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 16:13:47.35 ID:McEsMHRg.net
>>904
オートバイで、なら実はフェリーが結構充実してて東京からでも行ける(鹿児島経由だったはず)
沖縄は路面滑るから注意な。壊すとマジで修理は時間も金も本州の比ではないから。

自転車は飛行機で行けるから時間は短いが、破損の危険性が高いなあ。

910 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 18:08:34.62 ID:X/nZiBJh.net
台湾一周行きたいんだけど大陸との関係が悪化しててなんか気が進まない
香港も4回行ったことあるけどもう行かないだろうなぁ

911 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 18:14:28.31 ID:0H8t9nTc.net
>>910
大陸との関係と渡航は一切関係ないのになに言ってんだろこのガキ。

912 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 18:15:30.68 ID:OVu4T0OM.net
もうYoutuberに関係なくて草

913 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 18:48:49.10 ID:9ZXSrHKc.net
諸事情ってなんだ?

914 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 18:49:46.59 ID:E6pPqsU+.net
>>911
台湾のホテルで目を覚ましたら一夜で中国海軍に台湾封鎖されてました、なんてことがあり得なくは無い時世って話じゃない?

915 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 19:25:29.68 ID:xO/EXFno.net
台湾は2025年までに併合されて
沖縄は2030年までに併合されるよ

日本は2050年に全人口の30%がベトナム人になってる

916 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 19:35:06.56 ID:mg92uKHe.net
>>914
ゴッドファーザーで見たキューバ革命が味わえるのか

917 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 19:40:35.19 ID:xO/EXFno.net
もう沖縄も無人島とか一等地がどんどん中国の金持ちに買収されてっから

北海道も同じ状況だ

918 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:05.75 ID:mgsHBQD4.net
>>914
うわぁ…台湾と中国の関係がそんな簡単と思ってるとか。お前旅行でしか行ったことねえだろ。
働かせていただいてる立場ってそんなもんだよな。
お前やらない夫なんじゃねえの??😊

919 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 20:27:52.65 ID:Lq2cHuGd.net
なんの話してんの?

920 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 20:37:07.03 ID:KZYTX4wr.net
売りまくってますね。

921 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 20:41:30.97 ID:mgsHBQD4.net
>>919
頭の悪い子がぶっ叩かれてるだけだよ。気にすんな。

922 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/13(月) 20:48:54.98 ID:fA14zg4G.net
>>841-844
俺たちは、めるちゃのを失ったけど、まさ君の妹さんや、AD藤本氏のところのれいにゃん等
大物ロードバイクアイドルがスタンバイしている。
彼女等が始動すれば、再びこの界隈は賑わうだろう

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200