2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

twitter インスタ 痛い自転車乗り48

901 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 11:01:46.60 ID:HLIw0GNR.net
このトラック対抗車線の自動車が通り過ぎる前から動いてる

902 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 11:04:41.09 ID:I9+cf1ak.net
>>834
たまたま見えちゃうんじゃなくて
見せに来てくるのがもうキツい

903 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 11:30:13.69 ID:wNINNTjB.net
>>900
認識されやすいようにそうするのは正しいんだけれども
どれだけ目立たせても自転車のスピードなんてたいしたことないという認識が一般的だし
自転車ならこっちが車体出したら減速するだろうとなってしまうもんなんだよなあ
だからこそけしからん系ドラレコ動画の供給は潤沢になる

>>901
だから右側が余計に見えてない(見ていても認識が低い)んだよ
右に出るということは左右両方の接近対象の狭間を狙わなきゃ進めない
右から速そうなのはこない→左から来るやつは加速すりゃ前に入れるか、的な思考をしてるから
右からの自転車に対する警戒が下がってしまう

904 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 11:37:55.77 ID:jv73CTD5.net
>>891
このアカウントの他の投稿とか見てもそういう感じだね
平日の昼間からママチャリでウロウロ走り回って、そういう場面に出会すのを待ってるみたいな
社会との接点すくなそう

905 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 11:46:41.34 ID:5JN8ZxHX.net
リアルが充実してりゃ、ライドに頑張ってりゃそりゃこんなことやってる時間もったいないってなるよ
こういうこと書くとそのまま自分に跳ね返ってくるんだけどなうっせーわw

でも免許取る時路上教官にこういう状況はめっちゃしつけられたなあ
指導じゃなく本当にしつけだった
右見て左見てまた右見てさあスタートすると決断した後も
いてもいなくても右に必ず接近体が存在する前提でアクセル踏めって

906 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 11:50:23.06 ID:MmtWit/M.net
>>891
他のツイート見たら察した

907 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 12:07:56.77 ID:5pJy1h58.net
ロードバイク系インフルエンサーのおかげで…
ロードバイク乗りの形見が狭くなってる…
よき…

908 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 12:17:05.96 ID:JKTiFlmJ.net
>>902
こういうのって身近にいる人は注意してそうなもんだけど

909 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 12:21:09.17 ID:nrRe3aF0.net
https://i.imgur.com/Vih2jxW.jpg

910 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 12:27:38.39 ID:hSejKv4q.net
>>908
友達がいない・・・

911 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 15:59:06.92 ID:MV+sRFEk.net
透明化も何も成功した時のログ出せば誰も文句言わないんだよなぁ

912 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 17:07:23.23 ID:igd3AYmw.net
スペシャぼろくそに言ってるガキの自転車をみてすべて納得した。
貧乏人のひがみは醜いなあ・・・

913 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 17:22:31.68 ID:jmwLt0Sy.net
Twitterする時間があるって幸せな事だよな
忙しいと電話の着信あっても気がつかないよ
今日も残業だけど、無職は時間があって羨ましいよな
老後が怖くて必死に働いてる自分が情けないわ

914 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 18:16:25.05 ID:5C9JBq4Y.net
https://archive.is/4Vg5Q
こいつ本人特定して晒し上げた上に、しかも直後は意味不明な言いがかりで弁護士を叩いていたのに謝罪のメール出したのかw
今度はこいつが発信者情報開示される可能性あるらしいから弁護士にこの魚拓のURL教えちゃだめだぞw



投稿した当事者の加害者からは謝罪の言葉はないという。
一方で、投稿の内容を信じて個人情報の特定に動いてしまった人たちからは謝罪の言葉があったことを明かした。
「加害者からは(謝罪は)ないですが、個人情報をさらした人とかはもう5~6人から謝罪のメールは来ています」

 片棒を担いだ責任を感じているようだが、氏名など極めて私的な情報をネット上に拡散させてしまったことは取り返しがつかない。
被害者はメンタルもやられているという。「依頼人ともお話して協議中ではあるんですけど、
場合によっては発信者情報の開示をして損害賠償請求をする可能性はあります」と、アカウント保有者の開示を請求することを示唆した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/863a177685e7c4f6dc0a66adbea1311bdbf01ca0

915 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 18:24:48.19 ID:igd3AYmw.net
>>913
俺は無職ではないがさすがに集中するときはSNSそのものを見なくなるな。
雇われじゃ無い分触れ幅が極端ではあるが。

916 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 18:37:35.70 ID:UarRt/Yw.net
>>913
君は君で貧乏暇なし宣言してるみたいに映るよ

917 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 18:38:14.42 ID:OkCwTD/H.net
でも5chは読めるし書き込んじゃいますwww

918 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 18:54:34.17 ID:z1pwyKj2.net
なんだかスシローとかの事件そうだけど必要以上に攻撃して一線超えるのほんと多いよな
何がしたいんだろうな

919 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 19:10:05.09 ID:hwzr5Su7.net
手加減分からなくて一線超えるタイプ

920 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 19:27:43.44 ID:1kVwyLyX.net
>>913
そんなクソみたいな会社で働いてるのは自分のせいw

921 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 19:28:03.70 ID:UR0ij7xz.net
>>918
今回は事実確認もする前から、勝手に確定個人情報を流した上に、スペシャのアンバサダーはずされるまでになってるから、もっと酷い

922 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 19:38:20.63 ID:MV+sRFEk.net
ネットリテラシーの欠片も持たずに面白がって誹謗中傷に加担した挙句こっそりツイ消しとかダッッッサwwww
自分の親がこんなんだったら泣きたくなるわ

923 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 19:46:00.61 ID:0ag5EoCP.net
仕事もせずに自転車乗ってる人は…

924 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 19:50:55.55 ID:e7KcSzFA.net
震えて眠れ

925 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 20:15:12.89 ID:fnvE6hsy.net
https://i.imgur.com/ztx4Uu1.jpg

926 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 20:36:37.71 ID:O5W0Kbsl.net
https://twitter.com/nana_road_bike/status/1627992010471899136
狙っていた人、残念。確かここにいた気が…
(deleted an unsolicited ad)

927 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 20:41:09.54 ID:yv0T1+fM.net
ログが取れないトラブルってなんだろう?

928 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 20:45:41.65 ID:k+9Vbvmi.net
かめさん、Google Mapの位置情報共有の限界は72時間では?

929 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 20:50:31.52 ID:k+9Vbvmi.net
>>928
ああリンク経由だと24時間なのかスマン

930 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 21:22:41.60 ID:Gp1h76Ku.net
>>927
前回も今回も「達成できない」と言うのは、トラブルだろ。

>>929
今回のGPSが消えたのはもっと早くに消えてたけどな。

931 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 21:49:17.61 ID:ssDvocub.net
ウォッチングしてたけど4:45頃に外苑前あたりで消えた

932 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 21:56:03.86 ID:4ui73RuC.net
ログが取れないサイコンなんか捨てて買い替えた方が良さそう

933 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 21:56:11.81 ID:k+9Vbvmi.net
位置情報が消える前後のスクショ
計測開始時刻が分かれば真偽は明確になるかと
https://i.imgur.com/4H35PBT.jpg
https://i.imgur.com/Hi8TSYm.jpg

934 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 22:07:51.39 ID:y1SKk02Q.net
stravaのログ見ると終わりの方100Wとかしか出てないんやな

935 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 22:34:29.04 ID:jmwLt0Sy.net
残業終わったわ
お前ら今度はキャノボのログ晒しか
開示請求通って辛い思いするのは自分自身だから良く考えた方がいいぞ
示談金の平均額200万らしいから安くわないわな

936 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 22:42:32.70 ID:bpi5htYG.net
亀さんの開示請求こわいよー
でも亀さんはしないって信じてる

937 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 22:42:46.43 ID:bpi5htYG.net
亀さんの開示請求こわいよー
でも亀さんはしないって信じてる

938 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 22:42:54.29 ID:5atsmwb0.net
老後の心配しなきゃいけない給金とかかわいそう

939 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 22:43:18.80 ID:bpi5htYG.net
亀さんの開示請求こわいよー
でも亀さんはしないって信じてる

940 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 22:49:36.15 ID:k+9Vbvmi.net
晒しもなにも、本人が公開していた情報だしなぁ

941 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 23:04:46.53 ID:y1SKk02Q.net
ヤクザに殴られた社畜はプラチナ戦士なの?

942 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 23:20:17.98 ID:1EQBf5t/.net
>>926
私生活を常時ツイッターに晒す人とそういう関係になるとかねえだろ。
お前どんな世界線に生きてんの??

943 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 23:30:52.20 ID:fcZLAZzN.net
エベレスティング成功したと公言しつログ出さなかったヒルクライマーもいたなw

944 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 23:51:34.75 ID:nzlY249f.net
>>923
悠々自適な羨ましい人だと思う
マジで羨ましい

945 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 00:48:10.57 ID:UXIq19Lf.net
いつものラファおっさんがまた暴れてる

946 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 05:59:42.26 ID:NQ+7/SmY.net
https://i.imgur.com/qVLQvR7.jpg

947 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 06:41:49.62 ID:Dh+ZqY32.net
おまえら鳩さんに彼氏ができたんだぞ
お祝いしてさしあげろ!

948 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 07:40:31.59 ID:7lrXuPyS.net
おめでとう!末永くお幸せに!

949 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 07:50:37.22 ID:NSlHmmP1.net
>>944
社会的に存在意義が…

950 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 08:17:20.85 ID:zkaFKoBv.net
>>949
そんなもの必要ない
他人の評価気にしてる時点で奴隷みたいなものだ

951 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 08:40:27.24 ID:EFN9QTG2.net
ど田舎の小さな集落や部落意識が強い地域ならまだしも近所付き合いも薄い今の時代に他人気にするって小心も度が過ぎる

952 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 08:51:37.27 ID:eMPLD7tq.net
>>944
身なりや生活も整ってるならそうだけどたいてい貧乏くさいね、自転車しかやることない人って

953 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 09:07:21.40 ID:LxHzGrTX.net
>>952
わかる。車趣味とかも並行してやってる人、だいたい高いバイク乗ってるし生活も質が高いイメージ。

954 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 09:10:05.92 ID:SJ5pWvez.net
勝手なイメージで嫉妬丸出しの書き込みして恥ずかしくないのか

955 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 10:13:23.25 ID:ivPxEWM7.net
金持ちは妬まないし羨まない

956 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 10:14:10.76 ID:7iRRBJvg.net
http://imgur.com/bzbFcPg.jpg

957 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 10:17:00.50 ID:HwAlqpt9.net
あんな生活したいとか羨ましいとか人間を動かす大きなエネルギーだけど金持ちを聖人か何かだと思ってるのか

958 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 10:53:48.20 ID:A9F6knkA.net
真の金持ちは理論をまとめると働かなくても余裕で食っていける世襲のクズボンボンしか思い浮かばんよなw

959 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 11:11:44.82 ID:iDIxVq6x.net
>>958
首相の悪口言うなよ

960 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 11:29:16.65 ID:nX1vs9xn.net
また赤カメラさんの事煽ってる...
https://twitter.com/naruyan81/status/1628177148581380098?s=20
(deleted an unsolicited ad)

961 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 11:40:15.12 ID:V5q5eO0o.net
>>945
あれをラファ爺と呼称するのはちょっと違和感
イベントでのフミ擦り寄りで揃えてるからEKOIに関連付けてやるとヤツにだけ反応して面白そう
彼、このスレ凄く気にしてて言動変化するからてりーの足元にもいかない小物とはいえ暇潰しによさげ

962 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 11:55:15.33 ID:JG6DulSF.net
煽るというか俺らが赤さんにいつも言ってることじゃん

963 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 12:02:56.45 ID:Wo0vkqxU.net
>>960
なるさん、陰口やめろよ

964 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 12:05:04.30 ID:GbfZBg29.net
「足元にもいかない」って...笑

965 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 12:08:08.86 ID:sP6duZVB.net
アスペの思考プロセスなんて参考にならないな

966 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 12:13:34.32 ID:JG6DulSF.net
足元にもいかない(キリッ

967 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 12:20:58.62 ID:hUSGxtbG.net
メンヘラ同時のお突きあいか

968 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 12:24:41.60 ID:UL8uqJYH.net
鳩の彼氏はこのスレ民だと信じてる
どちらもイマジナリーという意味で

969 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 12:53:43.19 ID:yAYlCj1w.net
https://imgur.com/a/gofcly1

RCCのおっさんはこのスレに丁度いいなw

970 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 13:05:28.40 ID:CqCy3hWV.net
ブロックしたわ

971 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 13:12:45.21 ID:+EfVnuRn.net
普段から他人をバカだの日本語通じない老害だの
散々暴言吐いているのに何で自分を客観視できないんだろうね

972 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 13:15:16.42 ID:JG6DulSF.net
ここ数日のツイート見てきたけど
このおっさんもマジキチじゃん

973 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 13:15:40.15 ID:54BC18YM.net
さすがにのこ手の奴とは関わりたくないわー

974 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 13:16:12.35 ID:JREu/i+z.net
>>968
せいさんじゃない?

975 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 13:26:12.14 ID:i92IIyq9.net
向こうも平日の昼間から5chやってる無職独身ジジイたちとは関わりたくないだろ草

976 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 13:34:40.05 ID:tJv43Fpq.net
ちやほやしとけば毎年じゃなくてもコンスタントに新車新フレ増車する金蔓の一匹と見込んで飼ってたんだろうけれど
特になるしまよ、そろそろヤバいぞ責任もって爆発前に処理しとかないとキャノデ2台程度じゃワリに合わなくなるぞw

977 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 14:15:59.52 ID:qhA7g9Wk.net
鳩さんこの前誕生年セルフ公開していたよね

978 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 14:32:25.57 ID:zdnPT6zr.net
そういやなるしまさん亡くなったね。すげえおもしろい方だったな。

979 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 14:36:36.78 ID:nMQT1zUs.net
鳩さんおめでとー

980 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 14:58:20.38 ID:BrDsYd/l.net
スペシャのアンバサダーを「日頃まともな運転していない」とか決めつけで罵るのはOKで自分はヴォケの一言で刑事告訴とか支離滅裂過ぎて凄いな

981 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 15:09:04.15 ID:ZYWqqjP7.net
新NISAで最速狙って月30万を5%で運用しても30年後に1億届かないのか
1億を配当利回り5%の高配当株に注ぎ込んで年500万の不労所得(税抜き)
2億で1000万
富裕層って凄いな

982 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 15:22:22.82 ID:TwQl7p9u.net
ラファおじ、チャリンコという呼び方がどうこうとかで暴れまわってた時にミュートした記憶あるけど自分慧眼だったわ
俺は1ミリも関わりたくないんだけどRCCの人らこの人飼い慣らしてるのすげーな

983 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 15:32:46.73 ID:zYiRnmro.net
RCCだからやっていけるんじゃないのかな
キャノンもラファとってもむしろ営業妨害だろうに

984 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 15:33:43.23 ID:U9KYBz2P.net
>>978
いつの話してるんだよ
もう半年近くまえだよ?ボケてんのか?

985 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 15:58:17.01 ID:yAYlCj1w.net
>>980 これなw自分に甘く他人に厳しい典型的なダブスタ野郎w

986 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 15:59:09.49 ID:JGjpuR3h.net
RCCなんてガチで表に出せない閉鎖病棟なんだからこの程度のネット弁慶はまだひよっこだよ
ふっかけたケンカ中、自分の主語デカに自信が無くなるとすぐフォロワー(笑)に助けを求め慰めてもらうところとか

987 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 16:07:14.24 ID:x3+2JBlO.net
ラファおじって誰?(初心者

988 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 16:26:19.70 ID:o/xRuj9f.net
名前を出したらスクショして告訴

989 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 17:06:09.18 ID:6nwBvM1e.net
誰かこのスレの存在を教えてあげて

990 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 17:09:07.31 ID:pLpq2EhG.net
>>981
億持ってるトレーダーの自転車乗りTwitterにいるけど、夜中に起きてたり暴落時には精神不安定になったりで大変そうだよ。

991 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 17:41:06.70 ID:lyh6NQAA.net
>>981
お前みたいなバカは知らんのかもしれんが5%配当ってのは基本的に
それより遥かに価格が下落する銘柄だ

992 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 17:43:27.52 ID:pLpq2EhG.net
>>991
JTとか日産とかだな

993 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 17:45:58.32 ID:knoNB5+k.net
>>992
日産とか無配のゴミ株だろ
あ、1パー配当あったか
どちらにしてもゴミ
JTも万年右肩下がりの被害者多数のゴミ株
嵌め込みか?

994 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 17:46:46.35 ID:ETiefTdT.net
>>969
ラファおじが何にキレてるのか気になって調べたけど、
「洗車回数が増える理由の根拠説明」とかいうくっっっっっそどうでもいい話で、ワロタ。

995 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 17:47:03.82 ID:pLpq2EhG.net
>>993
10%の頃があったんや、日産

996 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 17:48:28.62 ID:knoNB5+k.net
>>995
詐欺師ゴーンのせいで全員負け組になってるからな
過去の栄光

997 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 17:49:54.79 ID:YRcG8rSs.net
>>989
昨日は、東京湾の牡蠣
その前は、キャノンボール
そんで今日は、株
自転車板に一日中張り付いて書き込みあるスレで暴れてスッキリしてるジジイたちだから気にするな
単純に身寄りがないから話し相手が欲しくて自転車板に来てるんだからさ

998 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 18:45:21.78 ID:Obk1qoUY.net
>>993
日産はマジでずっと無配だったな

999 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 18:56:23.95 ID:PHcOr6/O.net
コロナ暴落後は安定配当5%以上出せる企業がゴロゴロしてただろ?
今は高配当系が高いんでそういう企業は4%代に存在するが。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/22(水) 19:09:42.75 ID:zA+OEmZP.net
1000なら俺以外のお前ら全員痛いヤツ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200