2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内版GARMIN専用】GPS 30周目【JP/日本】

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 06:02:02.92 ID:n0jvtFYx.net
ここはガーミン日本語版専用スレです。

過去の経緯により
①日本語版を使用して質問すると、まともなレスが返ってこない。
 人格攻撃にも似たひどいレスが付くので、日本語版を使用している人が書き込まなくなる。
②報復とばかりに逆に海外版を使用する人を煽るレスが付く。煽って楽しむ輩が出る。
など日本語版、海外版双方の使用者に益がない状態が続いています。
ここでは、海外版の話題は禁止になります。
ご協力お願いします。

次スレは>>989が立てて下さいね

前スレ
【国内版GARMIN専用】GPS 29周目【JP/日本】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1681393331/

19 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 14:24:37.61 ID:HxM99jKt.net
IDコロコロで全方位に噛み付く発達が常駐してるからじゃない?変なのいると雰囲気悪くなるもんだ

20 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 14:31:46.67 ID:n0jvtFYx.net
たった1人の池沼のためにね。はぁ

21 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 14:34:23.77 ID:6jqlhi63.net
「使い物にならない」にピキっちゃった?w

22 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 14:41:11.53 ID:1wF3F6VV.net
どーせいつもの荒らし豚

23 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 14:44:06.87 ID:wB20Klae.net
豚ステマくんにからかわれる
ガーミンステマくん?笑

24 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 15:39:43.60 ID:j5aXWBV4.net
>>19
そういうときは「反論できません、ゴメンなさい」でいいよ

25 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 15:55:17.91 ID:IZY3SJAv.net
>>24
どうしたオラwもう終わりかw

26 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 16:02:41.57 ID:8roWkx7T.net
>>23
からかってるつもりだったの?
ブヒブヒ鳴いてるだけだと思ったw

27 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 16:05:16.75 ID:RhunlMw8.net
>>26
どんだけ逃げ癖ついてんだよw

28 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 16:27:19.43 ID:VNMGjCsA.net
この発達他のスレでも暴れてるよな
痛い所突かれると発作起こして連投しだすから丸わかり

29 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 16:31:04.87 ID:bSvk6hZA.net
確かに。。
このガーミンステマ他のスレも荒らしてるだろ

30 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 16:32:56.52 ID:n0jvtFYx.net
文面同じだからすぐわかる 笑

31 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 16:34:44.89 ID:B4UDPp2h.net
そう、それがガーステくんw

32 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 16:43:45.42 ID:n0jvtFYx.net
特徴、買ってない、持ってないものについて、それ嫌い!を言い方を変えて連呼する。
IDコロコロしながら一日中張り付いている。 
臭い
など

33 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 16:50:16.26 ID:RhunlMw8.net
>>32
弱りすぎクッソわろたw

34 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 17:14:08.02 ID:TqJpTDJN.net
>>33
自覚してて草

35 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 17:15:16.64 ID:TH/0SZ4j.net
>>34
効きすぎわろたw

36 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 18:18:14.17 ID:m14Pn+DN.net
>>32
あーまさにそんな感じ
自分で専スレでも立ててそこで独りでIDコロコロして自問自答してりゃ良いのにな

37 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 18:25:17.33 ID:TH/0SZ4j.net
>>36
効きすぎてブルってんのかよw

38 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 19:30:36.73 ID:Uu4TfmE+.net
悔しくて他スレにまでこんな書き込みしてる模様w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1682819904/49

39 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 19:35:18.35 ID:TH/0SZ4j.net
>>38
レスおっそw

40 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 19:38:56.64 ID:cNz0fLdP.net
新スレ早々クソスレ化しててワロタ

41 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 19:40:41.10 ID:rmbmbPm3.net
なんかゴメンなw

42 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 19:57:26.26 ID:BEbcTySZ.net
ガーミンは初物バクだらけとか、ソーラーは見にくいとか色々脅されながら初ガーミンで840ソーラー買ったがなんもバクとかもなく、画面も見やすく拍子抜け。
他社の工作員でもいるのか?
ソーラーはいらんし540のソーラーなしと悩んだがタッチパネルはやっぱ便利だな。

画面はなぜか太陽光直射の方が見やすいがこんなもんなのか?

43 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 20:11:08.48 ID:bzt7yxVv.net
バグなら普通にあるぞベータプログラムのおかげで昔よりはマシだけど
https://forums.garmin.com/sports-fitness/cycling/f/edge-540-series
ソーラーの見にくさは非ソーラーとの比較によるものなんで気になるかどうかは人による
俺は特に気にならないタイプ

44 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 20:26:29.41 ID:wrB/Nsw9.net
>>38
いつものブライトンキチガイだよ
ブライトンは不具合多くてサポートも糞なんで腹いせに他社の製品を貶めてるんだろうな
変なのにからまれちまったな

45 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/04(木) 20:40:16.59 ID:OEW5ENLl.net
>>44
どうした、鼻息あらいぞ
一度深呼吸でもしようぜ(笑

46 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/05(金) 00:05:56.46 ID:/I4PM32r.net
反射液晶だからそりゃ天気良ければ見やすいわな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/05(金) 00:25:07.75 ID:skSZWHe7.net
確かにコントラストいいよね
https://i.imgur.com/VfvhJLP.jpg

https://skmzlog.com/garmin-edge-840-solar-battery/
から転載

48 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/05(金) 00:25:49.39 ID:eBnW0mf3.net
540買った人、ボタン操作とストレージの容量圧迫が気になるところなんだけど
実際のとこボタン操作のストレスと空き容量ヤバい?

49 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/05(金) 16:53:57.39 ID:r81xcJhE.net
Cycliq辺りと共同開発でライト付きフロントカメラ(リピート撮影)作ってサイコンにリアルタイム表示されるガジェット出してくれないかな
サイコンカメラ一体型だと故障した時に怖いから別々がいい
1050辺りでやってほしい

50 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/05(金) 17:25:22.18 ID:HGUYDKfU.net
840欲しいなと思ってたら、530がグレた。
IF0.95とかaveがL3~4で1時間走っても「低強度有酸素」にしかならなくなった。今までSSTやスプリントをやれは、ちゃんと高強度や、無酸素になったのに。

51 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/05(金) 23:32:08.34 ID:8LWkoGtn.net
GARMINの腕時計ってReliveと連携できますか?
GARMINでサイクリングを記録してReliveで編集可能ですか?
おすすめの時計がありましたら教えてください

52 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/05(金) 23:36:11.16 ID:dXvCu8pW.net
おすすめの時計はカシオのG-SHOCKかな

53 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 00:04:21.42 ID:fHlnbyFk.net
>>51
745

54 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 07:53:00.02 ID:PaOubmE0.net
>>51
ロレックスかな

55 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 08:23:50.40 ID:SiM+E5xw.net
>>51
できるよ
ウォッチでオススメならforerunner255か265
上位機種と同じマルチバンドGNSSが使えるしトレーニングステータスなんかも見れる
バッテリー稼働時間の長さと価格なら255、バッテリーと引き換えにAMOLEDディスプレイとタッチスクリーンが加わったのが265

56 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 09:26:57.52 ID:9bxR8FTD.net
840なんだけどStravaライブセグメントが発動しない
もちろんログインして接続済みです
ちゃんと使えてる人います?

Wahooのときはこんなことなかったんだけどなぁ

57 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 10:06:06.56 ID:SiM+E5xw.net
普通に使えてるぞ

58 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 11:01:19.29 ID:o6UXVd2n.net
ナビ付きやっぱいいわ
気軽に行動範囲広げられる

59 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 11:57:09.40 ID:8YVR3kYz.net
>>51
だからパワメやスマトレ接続できる745だって

60 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 12:03:01.73 ID:8YVR3kYz.net
945もパワメ対応してるけど25000円高い
俺は745

61 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 13:02:42.80 ID:+FODuJzG.net
>>51
965を最近買った

62 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 13:06:59.46 ID:A2miXkUx.net
Reliveはインポート機能あるからfitファイルさえあれば何とでもできそう

63 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 14:25:10.61 ID:SiM+E5xw.net
745とかもうディスコンやん
とにかく安いのがいいならいいけど心拍センサーは前世代型、GPS精度は255・265に劣る上にバッテリーも半分位しか保たない
リセールも安いし今更買う理由がほとんどない

64 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 16:26:33.44 ID:9bxR8FTD.net
>>57
うそでしょ(´;ω;`)ブワッ

65 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 16:44:20.19 ID:Mqnd2Hnt.net
>>42
ガーミンに限らず電気製品の新型が地雷なのは常識でしょ

66 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 17:47:20.38 ID:dDMkdPvB.net
冷蔵庫とかエアコンの新型買って地雷だったことないけど

67 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 17:50:56.06 ID:sucKFyfX.net
新型の使い方がよく分からない理由を
使い勝手が悪いと脳内変換して責任転嫁してるだけでしょ

68 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 17:59:03.76 ID:A2miXkUx.net
>>4の問題も電源入れ直しで直るのに騒いでたからな
使い方の問題なのに

69 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 18:42:20.12 ID:eqbFaNIN.net
>>66
いや、初期型は後期型と比べて大小関係なく問題抱えてる箇所は多いよ
部品の仕様変更やらバグ修正って形でより安定化してくのはどの電気製品も同じ
問題抱えてても不具合として顕在化しないユーザも多いってだけ

70 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 19:10:35.68 ID:ORmhP8it.net
バグってるトースターとか見たこと無い

71 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 19:34:20.67 ID:E6MmzLtQ.net
>>69
じゃ、俺の初期型830はあたりだったんだな

72 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/06(土) 19:49:12.17 ID:e06X2TOQ.net
51です。
皆様、教えて頂き有難うございました。
745.255.265あたりで検討したいと思います。

73 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 09:44:05.23 ID:EBNQxgWe.net
トースターはソフト制御では無いからでは?
家電も初期と最終モデルだと使ってる部品が違う事も多々あるよな。
良い悪いではなく、想定外という事がある以上は仕方がないでしょ。それでも新製品が欲しいというのであれば、買えばよいし。
自分は後者なので人柱になることも多いが、それも含めて楽しんでいる。

74 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 09:48:24.67 ID:CcZmafjl.net
トースターがバグらないのは湯沸かし器も同じく初歩的なPID制御で工学的にシンプルかつ語り尽くされてるからだろ
大学工学部1年の実験でやった

75 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 10:09:19.21 ID:08FFgI07.net
今でも「新型」がでてくる「電気製品」だぞ
いつまでも無様に喚いてないでさっさと己の非を認めて謝罪しろw

76 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 10:16:17.53 ID:iOXRPo9T.net
こりゃ一本とられましたな

77 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 10:23:04.89 ID:KvMjfEFx.net
オクで830の中古相場見てたら3〜4万円で取引されてんのな
売った金で840買えば3万ちょいで買えるのか
こうやって常に新型を安く入手するのも悪くないのかもな

78 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 10:28:42.50 ID:CcZmafjl.net
それ自動車でやる人は結構いるね
新車買って2、3年乗っては売って次の最新モデル買うの
基本的にお金持ちな人だけど

79 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 10:36:40.02 ID:S2z5g4QF.net
新製品が出る頃バッテリーが衰えてくるからメルカリで売って新製品を買う
自分だったら絶対中古では買わない

80 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 10:40:47.92 ID:S2z5g4QF.net
コツとしては海外版が発表されたら急いで出品
すぐに日本版の新製品が出ること知らない奴が現行機種だと思って高値で買ってくれる

81 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 13:03:19.43 ID:DSupj2RU.net
Garmin Connectでルート引こうとしたら高速道路とか通るようになってるんだが

82 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 13:18:34.44 ID:b9CX06dU.net
さすがガーミン

83 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 14:02:28.66 ID:bmvx5a4j.net
一々新型買った古いの売るのか?
ヤフオクが出た頃やったが面倒すぎてもう20年近く個人に売るとかしてないわ。
普通に新型出たら即買い。
初期トラブル?
んなもんオンラインアップデートで大概解決するし、致命的なのだったら解決するまで古い方使うわ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 14:25:46.25 ID:/Q6tbO5a.net
老害カマかな?

85 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 14:42:50.21 ID:0UxpoXID.net
古いモデルを安く買ってもサービス修理までの期間も短いし壊れた時の修理も購入金額からしたら高いから修理しないで諦めるだけ。
新モデルが出た時に買って長く使った方がお得感は高い。

86 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 15:27:02.34 ID:aSpKfCUd.net
欲しい時が買い時

87 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/07(日) 23:58:47.26 ID:WVIxEbMd.net
金が悩む理由なら買いだよね

88 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/08(月) 22:28:56.01 ID:Foq32kRT.net
ガーミンのスマートウォッチもここで良いの?
サイコンは他社で心拍計兼ねてスマートウォッチだけガーミンなのだけど……

89 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/08(月) 22:32:28.08 ID:OR2MNo3U.net
>>88
サイコンが豚の可能性あるからな
駄目に決まってるだろ帰れ

90 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/08(月) 22:34:12.34 ID:IVMmDWre.net
>>88
forathleteやfenixなら問題ないと思うけどvivoとかだと違う気がするわ

陸上板
「ガーミン」ガーミンについて語る12「GARMIN」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1680011098/

時計板
【GPS】ガーミン総合【HR】 15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1676901539/

91 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/08(月) 23:41:14.26 ID:oOGK0Og8.net
ガーミンのスマウォはGPSや脈拍のログが取れるのはもちろんのこと地図ナビもできるんやで
画面小さいけどw

92 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/08(月) 23:44:04.62 ID:bauPaHzQ.net
>>88
ここ変なの多いから気をつけろよ

93 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 00:12:36.26 ID:D9oa2rTn.net
>>91
そんな便利なものがあるって知らなかった
サイコンより個人的な使い方に向いてるかも

94 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 05:41:23.30 ID:q6yVA8Vd.net
機能的には完全上位互換だしな

95 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 06:09:50.95 ID:1Cn8yIeb.net
どっちがどっちの上位なの?

96 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 07:45:46.02 ID:E2jf5z1W.net
>>95
物によりけりだけどスマートウォッチだな

97 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 07:54:01.38 ID:aXOLeI74.net
みなさん心拍は腕時計から送っていますか?
乳バンド使っているけど夏は蒸れる

98 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 07:55:49.89 ID:rKQqQyXj.net
ウォッチはEdgeと違って毎年新モデルが出るし新機能が載るのも一番早いからな

99 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 09:19:24.61 ID:OcbPf0/2.net
乳バンド
光学式はなんだかんだでブレるので
まぁ、乳バンドでもGarminの奴は精度悪くてVO2Maxが上振れするので論外だが

100 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 10:09:11.00 ID:2XgSgmpo.net
>>99
どこのメーカーのどのモデルが制度が高いの!

101 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 10:13:30.26 ID:J1jAsFN3.net
横からだけどポラール使ってる
腕と胸両方持ってるけど同時につかって試してみても差はなかった

102 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 11:42:15.86 ID:S8cFEnCT.net
俺が使うと光学式は気温が寒くなるほど不正確になる
おそらく体表面の血流が減るからだろう

ただ夏も冬もつけているところに力を込めるなどしてセンサーの位置関係?が不安定になると値がブレる
寒くなるほどシビアになる

103 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 13:05:24.32 ID:1GiU6P4B.net
>>94
日本語不自由の発達障害持ち田舎消防男子かよwwww
どっちが上位なんだよwww

104 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 13:16:24.19 ID:PS6jyvau.net
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
sssp://o.5ch.net/211fx.png

105 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 13:20:00.76 ID:1fkNKeAK.net
>>100
定番だけどPOLAR H10で良いんじゃね?

106 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 17:34:45.67 ID:vm4L9+6T.net
心拍計はポラールだな老舗のこだわりを感じる
それ以外はガーミンと比べ物にならんけど

107 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 17:58:16.88 ID:aXOLeI74.net
メーカーは置いといて、みんな乳バンドしてるんですね

108 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 18:02:12.01 ID:LYjYi/bU.net
問題なければどのタイプでもいいんじゃね
自分は胸タイプ合わないから腕にしたけど

109 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 18:03:45.24 ID:4b1S4rW/.net
>>18
板のせいじゃなくて、ごく一部のアタオカさんに気に入られただけだわね

アタオカさんを排除する仕組みが5chにないから、板の雰囲気が悪くなるかどうかは運次第

110 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 18:09:16.41 ID:1WZIZnpj.net

先週の話をほじくり返しててワロタw
どんだけ悔しかったのよ

111 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 18:14:45.49 ID:gx1/dr/O.net
丁度今他所のスレで発達が暴れてるわ
自転車板から出てって欲しいね

112 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 18:17:28.46 ID:4b1S4rW/.net
シマノのパワメ買ったから、ベクトル表示のために540非ソーラーを買った!

ガーミン公式ネットショップで2割近くのポイントついたからお得だったわw

まぁ、それでもbrytonの750se(usb-cモデル)の定価の方が、さらに1万円安いわけだが...
でも、brytonがベクトル表示に対応するとは思えないからしゃあなしw

113 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 18:20:19.20 ID:J1jAsFN3.net
このタイミングでシマノパワメか
チャレンジャーだね

114 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 18:38:53.93 ID:79VHb0Xn.net
ガーミンコネクトでルート引いてる時真っ直ぐ走ればいいものを
やたらクネクネ走らせるのは仕様なのか

115 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 18:48:06.02 ID:8HPPay6r.net
カスタム描画?の種類を「道をたどる」にすりゃ大分まともになるけどな

116 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 18:48:47.10 ID:WZNBTKu0.net
>>112
ラリー買わないでポンコツシマノのパワメ買ってるとか馬鹿だろw

117 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 18:58:13.42 ID:4b1S4rW/.net
>>113
商品として普通に流通してるもんだし、海外の1レビュアー以外に騒いでる人居るの?
検索しても、国内で騒いでる人が見当たらないから、無視することにしたわw

つか、ベクトル表示したかったから、他に選択肢はなかったんよ
さすがにパイオニア製よりは良くなってんだろ

118 :ツール・ド・名無しさん:2023/05/09(火) 18:59:58.18 ID:J1jAsFN3.net
まぁいいんじゃないかな
自分が満足すれば

総レス数 365
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200