2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B5Cスタイルスレッド

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/16(金) 14:26:30.87 ID:zCvc/pxs.net
今やカルチャーにまでなっているB4Cさんが提唱する「平時昼間から自転車でうろうろするおじさん」スタイル。
他所で買った激安弁当をイオンのフードコートで食べたり、
10円でも安い牛乳を求めていろんなスーパーをはしごしたり、
袋代をケチって弁当を裸のまま持って運転したり。
そんなB4Cさんがこの現代社会をサバイブする新しい自転車ライフスタイル。
徹底的に語るスレです。
※前スレ
B4Cスタイルスレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1681107155/

2 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/16(金) 16:15:11.61 ID:sRtJzOaR.net
八戸までB4Cが迎えに来とったんかな

3 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/16(金) 19:17:21.52 ID:sRtJzOaR.net
650Cさん普段ロードバイクの悪口ばっか言ってるけどロードバイク回は いつもノリノリだよな

4 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/16(金) 20:38:07.24 ID:Iqz/wvEX.net
https://youtube.com/@B4CInstitution

5 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/16(金) 23:17:25.34 ID:1/IfRp6n.net

https://i.imgur.com/W9Aqkbn.png

6 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/17(土) 06:25:31.07 ID:x4X/6JVE.net
https://youtube.com/@yukittf5549

7 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/18(日) 16:36:00.42 ID:yWh8FWR5.net
B4Cを扱ってここまで人集らないコンテンツも珍しい

8 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/18(日) 17:08:41.88 ID:ozINNApU.net
スレタイが悪いな
みんな大好きB4C!か俺たちのB4C!にした方が良かったねw

9 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/18(日) 17:13:15.55 ID:yWh8FWR5.net
もう和泉朝陽のチャンネル登録するわ

10 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/18(日) 19:46:25.47 ID:yWh8FWR5.net
旧式もパン屋でパン買ったな

11 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/19(月) 01:57:53.83 ID:80Zs4VLK.net
よろしくマーベリック
フーッ、イエス~

12 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/19(月) 02:20:17.10 ID:RM2yCy9y.net
浜寺編もサイコーだったな。ふぅ

13 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/19(月) 03:21:07.62 ID:hltwBuSY.net
うん、うまいうまい

14 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/19(月) 07:05:56.27 ID:7ZiRTN2u.net
休むと言いながら走り回ってるの何なん?

15 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/19(月) 09:26:33.43 ID:HPCXMnXv.net
動画のネタがないんや

16 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/19(月) 15:23:12.21 ID:eUtelgDA.net
そろそろ俺たちとこのスレの妹分を決めよう

17 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/19(月) 19:13:44.16 ID:3hREV5h4.net
サイクルガジェットのあやちゃん

18 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/19(月) 20:51:27.94 ID:eUtelgDA.net
やっぱY U K A R Iやろ

19 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/19(月) 22:34:16.27 ID:9db5S7Ce.net
動画内取り上げていた娘やね

20 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/19(月) 23:47:54.45 ID:uGrYTPlL.net
マーベリックよりもマンドリルのが良かった。

21 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/20(火) 05:58:22.08 ID:XEX7VmeX.net
細パンクのタイミング知ってるはずなのに録画出来てない

22 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/20(火) 11:23:31.24 ID:SuC33SlK.net
カメラのバッテリーきれてたんでしょw

23 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/20(火) 15:30:18.60 ID:sd8NvKif.net
アルテグラ

24 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/20(火) 19:30:06.34 ID:i9gAE7wP.net
ボルト・サビサビ・ゴリラ

25 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/20(火) 21:26:24.59 ID:yTs5PgVw.net
今日のサッカー日本代表のキーパーがB4Cかと思ったw

26 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/20(火) 22:52:25.87 ID:XEX7VmeX.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1686217294/200

27 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/20(火) 23:14:41.51 ID:DaMBPiPq.net
いい加減なら調整の整備不良で
パーツ壊しまくってるだけなのに
恥ずかしくないんだろうか

28 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/20(火) 23:54:32.17 ID:F+RSIUy+.net
グリップを止めるネジが錆びるのはあるあるやね

29 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/21(水) 06:00:34.12 ID:sFmmLHzh.net
スレタイの数字間違えてない?

30 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/21(水) 10:21:12.62 ID:sFmmLHzh.net
今でもツールドマルシェ続けてたら広末涼子の手紙貰うのはB3Cだったかも知れんよな

31 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/21(水) 12:40:33.58 ID:tTcHjY5o.net
やっぱb4cの4は4代目って説はマジやったんか

32 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/21(水) 13:45:04.24 ID:8FL+FxyQ.net
自転車サビだらけでかわいそう

33 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/21(水) 15:12:49.90 ID:TwDNYWSY.net
今は5代目なん?

34 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/21(水) 20:42:52.80 ID:XntprFFi.net
b4cの後を継げる人材なんかおらん

35 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/21(水) 23:36:49.15 ID:sFmmLHzh.net
じゃあもうスレのイメージガールは広末でいくか

36 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/22(木) 02:32:24.87 ID:V9VddnoH.net
また壊したのか

37 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/22(木) 12:18:37.29 ID:h3Gwj6wI.net
鳥羽周作でもええで

38 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/22(木) 20:04:52.83 ID:B5eYBBP5.net
パンネタ動画を同時刻にあげるB4Cとななな、
何やらニオイますねえ~

39 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/24(土) 06:12:24.01 ID:r0ohpy+i.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1686217294/200

40 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/24(土) 07:14:14.83 ID:SJQG7zX2.net
内容がありきたりなパン買って喰うだけの動画ばかりでワクワクしないじゃねーか!

41 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/24(土) 07:36:13.30 ID:Vyozj4b/.net
店の前から眺めてぶつぶつ言いながら
去っていくキッズ

42 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/24(土) 08:23:31.66 ID:EoPmwcJk.net
シングルスピード化の動画見たけどもう初老って感じだな

43 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/24(土) 08:27:17.21 ID:Vyozj4b/.net
つまり初老のキッズYouTuberか?

44 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/24(土) 15:07:40.51 ID:r0ohpy+i.net
もしかしたら広末のトンスルなら喉を通るかも知れんよな

45 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/25(日) 06:10:44.29 ID:7kD9F6AN.net
イャやっぱ通らんか。

46 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/25(日) 16:07:40.05 ID:iLEOpcex.net
野営しろよな

47 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/25(日) 19:39:33.24 ID:7kD9F6AN.net
視聴者から頂いた白いショックレスハンマーどないしたんやろ?

48 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/25(日) 19:43:28.19 ID:caBIPe+3.net
変速の革命や!(B4C談)

49 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/25(日) 19:48:51.98 ID:k41ASom2.net
なななってどんな人?

50 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/25(日) 20:03:27.94 ID:vzh4vicP.net
B4Cの嫁

51 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/25(日) 20:05:13.17 ID:6OgImCxm.net
ひさびさに面白かったわ
強いて言えば押すと重くリリースで軽くなら
やる気スイッチみたいで自然なのに
登りで手に力入れるのは矛盾してしまう

52 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/25(日) 20:21:39.07 ID:08zB75IB.net
今回のような変態カスタムはおもしろいな
膝シフターとか

53 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/25(日) 20:22:53.34 ID:gGdFf7vN.net
ダージャンのサイズでかくね?

54 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/25(日) 20:37:32.91 ID:j+bxrekQ.net
Bちゃんてパーツいっぱい持ってそうであんまり持ってないんかな
自転車いじるならシフターとか家に転がってるやろ

55 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/25(日) 21:03:53.03 ID:QF2gA6Kx.net
フリクションシフターくらい1,000円もしないで買えたろうに

56 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/26(月) 01:15:19.81 ID:wviU/M3j.net
B4Cさん鍵しないでそこらに放置してまうからパクられてパーツ残らんのやな

57 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/26(月) 01:51:18.10 ID:MuE8/Crv.net
ド根性シフターわろた

58 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/26(月) 02:34:01.72 ID:7gwHwK0X.net
とんする飲んで寝るわ

59 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/26(月) 06:18:54.24 ID:kV2aM0Es.net
小中学生が喜びそうなネタやったな

60 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/26(月) 09:58:08.45 ID:5YDmTq49.net
ロードとマウンテンでは引き量違うの
わざと知らんふりして俺はこの違いを
自分で見つけ出した!みたいな感じ出して
キッズを引き込むテクは相変わらず感心するわ

61 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/26(月) 10:23:58.41 ID:hN2Y4CX3.net
あれ、引き量違うのって10速からじゃなかったっけ?
スラムも当時はシマノ互換よね?

62 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/26(月) 15:18:25.61 ID:7gwHwK0X.net
まんこなめたい

63 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/26(月) 15:48:06.75 ID:FHMc/f56.net
にわか乙

64 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/26(月) 17:25:51.49 ID:zTAaZVY6.net
>>61
シマノだと同じじゃないの。
STIはティアグラ4700、スプロケットはMTB用、ディレイラーはGRXだけど普通に使えるぞ。

65 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/26(月) 18:15:27.87 ID:0fd3lg0o.net
クラリスじゃあかんか
ほなターニーのディレイラーにしよか
これだけの問題やで

66 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/26(月) 23:43:50.74 ID:7gwHwK0X.net
ビチアモーレの動画おもんないにも程があるよな!またお楽しみbox斬りしておくれやす。

67 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/27(火) 19:19:34.86 ID:sOS17bw8.net
肉食ってる絵面汚すぎてクッソワロタ

68 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/27(火) 20:51:58.92 ID:QQLj+0f3.net
パンやステーキ食う金あったら中古のRDやシフターくらい買ったらどうですか
と真面目にコメ書き込みたくなった

69 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/27(火) 20:54:14.97 ID:aWEUos28.net
>>64
GRXはロード互換だからね
MTBのシフターでは動かんよ
よく知らんで知ったようなこと言うとB4Cと同じになってまうでー

70 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/27(火) 21:07:52.01 ID:YDpeg1TO.net
玉ねぎ食えないことが衝撃だわw

71 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/27(火) 22:42:22.49 ID:gCi4gmLz.net
GRXのRDに6800のSTIレバーやとフロントシングルでM8000の11-42までしか使えんのが難点やったわ

72 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/28(水) 00:05:20.83 ID:lNbaYCCd.net
Bちゃんエアコン壊れてるから北海道行こか

73 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/28(水) 02:11:55.89 ID:Dsk/aUT1.net
>>70
犬かよ

74 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/28(水) 05:23:10.95 ID:x1ORqZmM.net
変速性能を気にしなければMTBシフターでもGRX余裕で使える。
チャリなんて物はお上品に乗るモンじゃねーんだ。ラフに扱ってボロい味が出てこそ初めて愛着がでるってもんよ。

75 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/28(水) 10:14:46.91 ID:JxEcbgvj.net
ゲェジ乙

76 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/28(水) 19:07:10.09 ID:GH0LEqVZ.net
夏休み期間だけでもめるちゃんこ帰ってきたらいいよな

77 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/28(水) 19:17:07.68 ID:ZJf6a+zv.net
こいつ静養するんちゃうかったの
外出動画ばっかやんけ
8sの変速機買う金もないとか悲しくなるでホンマに

78 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/29(木) 11:59:30.63 ID:HU25dvs3.net
一万再生もいかないから、小遣いに毛が生えた程度やろう

79 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/29(木) 14:28:02.85 ID:2SULvykF.net
エアコン直す金もないBさん

80 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/29(木) 16:03:37.21 ID:CNbEZ+X2.net
ゴリラならマウンテンバイクで北極横断とか出来そう

81 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/29(木) 17:34:40.19 ID:95NX7DyG.net
なんやて玉ねぎ食えんてか!
ハンバーグやラーメン食えるんなら別にアレルギでもなさそうだな。
克服しろや。人生損するぞ。

82 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/29(木) 20:37:17.54 ID:+yConThE.net
次スイカパン買いに行くライドよろしゅう。

83 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/29(木) 20:46:19.24 ID:XkXFHxiP.net
ななな
溺れる

84 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/29(木) 21:42:09.60 ID:TctTGVo1.net
今回もB4Cには案件来るかな

85 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/29(木) 23:18:38.00 ID:SUFIperi.net
パン食いながら片手運転
マトモなとこからは永遠に来ないだろ

86 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/29(木) 23:36:16.03 ID:feYH1Fuu.net
ななな
水も滴るいい女

87 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/30(金) 03:08:14.07 ID:IZ2ppy+t.net
B4Cは自転車界のDr.STONEやな

88 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/30(金) 07:12:20.49 ID:H4X8srBK.net
近年、ぼくの動画は不調です。他の自転車YouTuberが有名企業のアンバサダーとして活躍したり、イベント参加等で勢いをつけている中、ビビリすぎて大胆に動けず、無難な街ブラやメカトラに頼らざるを得ない。この悪循環はぼくだけに限りますが。
この閉塞感を何とかしたい、一気に変えられなくてもせめて一石を投じて、再生数を良くしたいという気持ちで私と夢の中のぼくの意見が一致しました。

89 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/30(金) 07:43:33.16 ID:6H0LGWf7.net
仮面かぶって、やり直したら良いのに。

散々正規品や小売りをおちょくって、今更案件欲しい!

とは、都合良すぎやろ。

ダークサイドで頑張りや~

90 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/30(金) 11:26:11.98 ID:Kf1n6lwy.net
>>88
なんの決意表明やねん
ワロタ
もう藤井13段変速には案件もこんやろなあ
社会人としての感覚がズレすぎている

91 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/30(金) 11:44:41.29 ID:rF90W5lq.net
フットゴリラのアンバターオヤジに案件なんて来るはずがない
俺が企業の人間ならパーツをすぐ壊す奴に商品なんか提供しない

92 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/30(金) 19:38:22.80 ID:VJ0RtW/e.net
エアコン壊れているなら、なななと一緒に水遊びすればいいのに

93 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/30(金) 19:40:40.90 ID:IZ2ppy+t.net
野澤伸吾老けたわあ~

94 :ツール・ド・名無しさん:2023/07/01(土) 03:15:27.68 ID:3RNyROan.net
ライブでテンパってモヒカンになったBさんはもうおらんのやな…

95 :ツール・ド・名無しさん:2023/07/01(土) 06:01:19.97 ID:U3kit6yq.net
『うん、うまい』って何でしょう? 口癖? 褒め言葉? いえ、もっと単純で適当なもの、作った人の機嫌を良くするステキな言葉です。そして、『うん、うまい』を活用するライフスタイルは吉本新喜劇のようなギャグでお笑い動画になります。その魅力や利点を伝えるための視聴者参加型のパン屋巡りツアーを一緒に行きましょう!

96 :ツール・ド・名無しさん:2023/07/01(土) 06:04:46.71 ID:44W0a0LU.net
B4Cもカーボンドライジャパンに就職しろよ

97 :ツール・ド・名無しさん:2023/07/01(土) 07:02:21.40 ID:Un4nQS9G.net
動画見てたら本人はまだ20代くらいの若者的な
意識を感じるけど視聴者からしたら
50くらいのおっさんが何やってんねんという
珍獣観察的な感じでその辺の乖離が視聴数の
伸び悩みを招いている

98 :ツール・ド・名無しさん:2023/07/01(土) 13:41:23.67 ID:44W0a0LU.net
3色トリノやな?

99 :ツール・ド・名無しさん:2023/07/01(土) 15:38:54.58 ID:PO/4iaNM.net
ヤカンで米を炊いて、河原で肉を食って、ダンボールを布団代わりに野宿するBさんはもう見られないのか・・・。

100 :ツール・ド・名無しさん:2023/07/01(土) 16:16:53.87 ID:9AHbILNX.net
>>99
大垣でカツアゲされてヘタレ晒して底見せてもうて、もう何やっても背中透けてもうとる。。。

総レス数 286
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200