2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】口ードバイク総合スレ Part.63

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/08(金) 19:13:07.17 ID:DL3t29vX.net
前スレ
【雑談】口ードバイク総合スレ Part.62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1692159571/

>>970を踏んだ人は新スレ立ててくださいね!
うんこ荒らしはスルー推奨

286 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 14:38:37.82 ID:Z96G+qv1.net
ビチパンあるある
パッドの部分にチン毛が何本も挟まってる

287 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 14:52:25.69 ID:r4obTeV+.net
貧乏でピチパン買い換えられないからケツがうっすら透けてる

288 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 15:05:35.33 ID:CzFjBZ8M.net
>>221
大会の運営自体も撮り鉄みたいに社会性の低いロードバイク乗りの集まりみたいな団体だしロードバイクを走らせるためなら完全規制できるかできないかはあまり問題じゃないのだろう
とにかくロードバイクを走らせるためなら何をしてもいいし周りの迷惑なんてどうでもいいという浅はかな考え方だと思う

289 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 15:06:26.50 ID:CzFjBZ8M.net
スレ間違えた

290 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 15:58:30.10 ID:LXWntthn.net
でんでん 即即 ウンコ虫〜♪
お前のウンコはどこにある〜?
ケツ出せ うんこ出せ ちんこ出せ〜♪

291 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 16:17:42.65 ID:XJgBM1qo.net
>>284
たしかに

292 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 16:25:10.78 ID:Rt41HEVc.net
ほんと、うんこ1人で暴れていて小学生レベルの荒らし方だな

293 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 16:45:28.91 ID:5UaVtUD/.net
登りはレースしたりタイムアタックしたりあってもいいと思うけど
下りでやるのは無謀か死ねばいいのにって思う

294 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 17:06:31.65 ID:XJgBM1qo.net
モッコリパンツってやっぱりウンコの跡付くの?

295 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 17:07:51.64 ID:PYaMwJ5L.net
誰か別にモッコリ専用スレを立てろよ

296 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 17:15:24.13 ID:osZPjwjf.net
>>295
冴羽獠「俺のことを呼んだのは君か?」

297 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 17:44:42.70 ID:Z96G+qv1.net
もっこりハンター

298 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 18:18:06.53 ID:8dlRoJ46.net
そういえばフェラーリムはホモだったな
そりゃモッコリに執着するわけだ

299 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 19:15:35.64 ID:8HwfXfrd.net
濃縮度合いがハンパねえ

300 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 19:17:59.96 ID:Z96G+qv1.net
https://imgur.com/a/jdDR8pe

301 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 23:03:14.72 ID:hlKOCq5v.net
>>285
たしかに、な

302 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 23:25:59.69 ID:kISuPNW8.net
>>293
オートバイから言うと登りも下りのロードバイク遅すぎる。邪魔。
何で峠に来るの?
10何年前はいなかった。

303 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/15(金) 23:32:02.00 ID:x4N6QJWP.net
モーターサイクルカーブ遅くね?

304 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 01:43:59.95 ID:K8WA/dvY.net
>>302
居たよ

305 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 01:50:57.55 ID:nX4uaq5j.net
ぶっちゃけロードバイクが特別嫌われる原因はスピードうんぬんよりも周りに合わせないというか交通原則の譲り合いの精神がほぼ皆無だからだろ

正直バイクとかですらちゃんとやってるうしろを確認して渋滞ができてないかとかそういう当たり前のことができないのか
あとノールックでいきなり曲がろうとしたり手信号絡みでのトラブル多すぎる
(3秒前ルールすら守れてなかったり、手の動き自体が意味不明、というか今時手信号なんかやるのはロードバイクしかいない)

車もやってないとかそういう屁理屈はなしな

306 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 01:56:02.27 ID:tu3EZkN5.net
自分が100%完璧だというつもりはないけど、自分以外のロード乗りはクソだと思ってる
車乗るときもバイク乗るときも同じ気持ちで乗ってるんだけどさ

307 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 02:05:53.22 ID:hPQ/kBcs.net
>>305
むしろ今のご時世手信号なんか使われても周りは??ってしかならんから事実上ローカルルールにしかなってないんよな

道路交通法上手信号ルール定められてるのは知ってるけど今時手信号自体まず使わないし、手信号使わなきゃいけない時点で故障でウインカー使えないから車両動かしちゃいけないから事実上使う機会は皆無

あと変な動きのハンドシグナル?とかも使うやついたりと車からすると余計混乱する

308 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 02:20:21.72 ID:ZocnKn+V.net
ロードバイク界隈の問題は世間的には存在自体が常識外れのくせして普段からお前ら俺に合わせろ的な態度があかんしトラックでロードのそばを走らなきゃいけないってすごく難しいんやぞ
俺某大手の貨物ドライバーだけどこれまでにも事故やトラブル起きた時もアスペとしか思えないくらい屁理屈垂れたり無保険だし逃げられたら追跡不可能だから1番厄介
DQNやヤクザなんかよりダントツでタチが悪いのがロードバイクってのは運送屋の共通認識やで

309 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 02:24:17.36 ID:jyzsNjDh.net
助手席くん頑張るね

310 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 02:26:51.70 ID:tu3EZkN5.net
運送屋どころか車運転するなら全員ロードうざいと思ってるでしょ

311 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 02:28:36.78 ID:hAQ7TDUE.net
>>309
www

312 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 02:29:21.37 ID:m7eiQCuB.net
だからこそ自分でチャリ乗るときは色々気を使うんだけどね
ロード乗りは他の乗り物に乗らない人多いからそういうのが分からないんだよ

313 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 02:29:48.20 ID:S5kOUD/4.net
>>308
なんでDQNやヤクザよりタチが悪いんや?
そっちのがめんどくさそう

314 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 02:31:07.31 ID:ZocnKn+V.net
>>313
DQNやヤクザの方が簡単なのは大体相手もバイクや車だからもし本人が逃げたとしても

315 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 02:42:11.53 ID:ZocnKn+V.net
途中送信しちゃった

DQNやヤクザの方が簡単なのは大体相手もバイクや車だからそれを置いて逃げられないしもし本人が逃げたとしても車両から身元が特定できるからや
無保険パターンは俺は遭遇したことないから知らんけど最悪DQNやヤクザの家族に損害請求すると言う方法ができるだろうからまだマシ
あとガチのヤクザなら逆にむしろ1番スムーズに済むパターン多い
一方ロードバイクはそのまま当て逃げされたらほぼ特定できないから損害請求はほぼ不可能
助手席に誰かいたら2人がかりで逃さないようにするオペレーションはあるけど運転手1人だけだと1人で捕まえるのは無理
もし自転車を置いて逃げたとしても防犯登録されてなかったらまず見つけられん
しかも絶対にこちらは警察呼んで事情聴取やドラレコ確認とかしなきゃいけないから深刻な遅配が発生してしまうんや
会社から代行呼んで荷物移し替えたりして運ぶことはできるけどこうなると時間指定守るのはほぼ無理ゲー
あとロードバイクでやらかす奴は大体が非常識で凶暴性高いやつ多いからものすごく話がこじれやすい

316 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 02:42:14.84 ID:hAQ7TDUE.net
>>311
ワロタw

317 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 02:49:25.86 ID:9Kh5eFFq.net
>>315
そういうことかありがとう
というかそんなにロードバイク乗ってるやつの人間性やばいのか…

318 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 02:56:01.24 ID:/A7VENx6.net
>>309
だねw

319 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 03:11:25.00 ID:ZocnKn+V.net
>>317
マジでやばいロードバイクだけは特別扱いするくらい厄介
明らかにロードバイク乗ってる奴が悪くてもイキり散らかして逆ギレしたり謎理論かます奴多すぎて警察来るまで凌ぐのが地獄すぎる
なぜかこいつら根本的な一般常識や人間性そのものが備わってないパターン多いんや
狭いところ走るのが悪いとかでかい車乗る方が悪いとか言う奴もなぜか多いし責任転嫁して俺は悪くねえ!みたいな態度とるやつが大多数
もう訳がわからん

320 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 03:11:38.27 ID:K8WA/dvY.net
>>308
でもおまえ免許無いだろ

321 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 03:25:30.97 ID:ZocnKn+V.net
>>320
MTの8トン限定持ってるぜ

322 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 05:20:39.81 ID:PKHN4wC4.net
車カス祭りやなー
こんな深夜まで運転だとさすがに狂うかw
さてお前らをおちょくりに行くか
轢くなよww

323 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 05:33:49.79 ID:N48HaC7n.net
レーパン大好きフェラーリムちゃん
都内にフェラーリ所有運転免許無いし石川住まいだけど
s-works7のリムブレーキってロードバイク所有そんなもの無いけどな
これがレーパンレーパン騒ぐホモの発言よ

324 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 07:08:07.93 ID:K8WA/dvY.net
>>321
免許証うpな

325 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 07:20:11.91 ID:ANujwGjV.net
うんこでぬ

326 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 08:01:09.87 ID:z0Go1BvY.net
車に轢かれた時の後遺症が痛むわ

327 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 08:04:02.91 ID:1L9TVUk5.net
某チューバーもチラッと手信号してるけど、あれじゃ伝わらん。

328 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 08:07:56.96 ID:SFrqd/cP.net
助手席構文すぎてジワる

329 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 08:08:24.82 ID:cnHoFsRG.net
車を乗るようになって気づいたのは、短気な人多過ぎだと言う事。車の中はプライベートなスペースでもあるので、自分が通る道を自分の道と勘違いして我が物顔になってるんとちゃうかな。

330 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 08:10:33.77 ID:wq5QvIc0.net
そもそもクルカスさんは車を運転する事のメリットデメリット全て受け入れて免許を取得した筈なのに、何で今更グチグチ言ってんの?まさか嘘ついて免許取得したの?

331 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 08:17:45.90 ID:PKHN4wC4.net
自我が育ってないんでしょプライドもないからしょうもない
そもそもなんでチャリスレに常駐してるかわからんw
だいたいクルマスレにチャリカスおるんかな
おるんやったらまぁそれはそれで

332 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 08:57:22.93 ID:tu3EZkN5.net
この通り一般的なロード乗りはロードしか乗れないんだよね

333 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 09:51:58.62 ID:BmdPclt3.net
ウチの嫁は歩道をママチャリで走ってたら店から出てきた一時不停止車両に轢かれたよ
14級の後遺症が残り3年経った今も苦しんでる

334 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 10:24:50.92 ID:LMM9hgHo.net
車は世界一人をあやめてるし迷惑かけてるからね
排気ガスはタバコが空気になるレベルで害

どうしても暴れたいならロードバイクは個性がなくみんな同じとか
そっち方面で煽ったほうがいいんじゃない?

335 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 11:09:38.49 ID:0NoBhR2f.net
免許無い奴多すぎw
だからか

336 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 11:10:21.19 ID:le/glqEt.net
免許無いようなの貧乏人のフェラーリムくらいだろ
免許無いから擦り付けてきてる

337 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 11:24:01.88 ID:0NoBhR2f.net
いやほとんど持ってないだろ
もしくは車乗らないような方ばっかりでしょ

338 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 11:34:17.81 ID:72FlZIGk.net
昔のY世代以上は持ってる、今のZ世代以下のちょい乗りファッション乗り勢には持ってなさそうなちらほらいる
ガチ勢は遠出の移動手段に使うから持ってる

339 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 12:03:57.49 ID:jcNo3X+K.net
生ぽローディー

340 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 12:12:47.65 ID:72FlZIGk.net
ナマポとよく書かれるがマジレスするとそれはネタで
贅沢品は所持禁止なので市役所福祉課の人か市のエージェントらの家庭訪問時に贅沢品として見つかると
不正受給認定され支給停止される
そもそもロードバイクはやってく維持にめちゃ金がかかるからナマポでは昔のヤクザの不正受給でもない限り出来ない

341 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 12:17:24.43 ID:puNFoLm1.net
ロード趣味は車必須だぞ
車持っていないで欲しい願望は情けない

342 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 12:42:45.34 ID:PKHN4wC4.net
なまぽだと車は所持できるんかな
さすがにロードは無理だろうが

343 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 12:42:51.41 ID:r82baMSC.net
>>341
必須とか言っちゃうところが滑稽で駄目なんだよね 自分じゃ解らないでしょ?

344 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 12:50:59.98 ID:72FlZIGk.net
>>342
よほどの特殊事情があって交渉した結果承認されない限り、基本的に所持は禁止
そんなのは生活保護の意義を考えれば自ずと分かる

345 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 12:53:30.38 ID:tL3xbNAJ.net
ナマポが部屋にロードバイクかくして、ケースワーカーが来ると部屋に入れずにドア一枚挟んで問答ってのはある。
ツーリング旅行する元気があるのに働けないから生ぽ申請してる糞がいっぱいいます。
ナマポは200万人いるのでロード乗りを数人集めればナマポに当たる位の頻度でいる。

346 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 12:54:52.05 ID:loT8jTyP.net
生ポは押入れにロード入れて隠してるよ

347 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 13:02:38.15 ID:72FlZIGk.net
>>345
そういうふうに頭使わずテキトーに書くから全部ウソとバレるんだよ
色々と知っていればデマ書くにせよもっとホントらしく作れるぞw
ここはホント
>元気はあるのにナマポ申請
この部分は嘘だからダメ。
>ロード乗りを数人集めるとナマポに当たる
あんたロード乗りの集団に合って話したことない(自転車とは完全に疎遠)か、知ってて身内自虐ネタを書いてるかのどちらかだろ
ロード人数は把握してないのに、ナマポは二百万人と正確な人数を把握してるしケースワーカーとか専門名を知ってるから、身内に近い位置に受給した人間がいるんだろ
身内に居るなら放り出さずに養ってやれ、偽装離婚とかよく見かけるぞ

348 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 13:14:01.14 ID:7/2/YUhg.net
>>343
漠然とじゃなく何が駄目なのか詳細に教えてくれや

349 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 13:21:12.28 ID:+ySh99PC.net
車カスさんは唯一誇れる事が普通の人が普通にやってる車の運転だけなんよ
だからロード乗りがロードだけじゃなく車も所持していると言う事実を受け入れられなず、車持って無いだのナマポだの謎認定が始まる
悲しい人生だなぁ

350 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 13:32:32.10 ID:72FlZIGk.net
偽装受給らしき手口で近隣住民でよく見かけるのは
親、旦那、親類を安アパートに閉じ込め生活保護を受けさせるの
週末などに世話や補給に来てるから偽装の疑念が湧く
そういうやつの中に贅沢品を隠し持ってるのが居るのか
下手に実際にそれを身内が見たような描写を書くと、調査させて不正受給幇助の疑いがあれば検挙されるぞ

351 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 15:19:30.94 ID:BGMJPX0H.net
貧乏人のフェラーリムが必死で仲間を探してる姿に涙が出てくる
国から10万円貰った時ですらロードバイク買えなかったからなぁ

352 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 20:05:06.18 ID:jyzsNjDh.net
あれだけ騒いでたのに5時間ほどぱったりレスが途絶える
不思議だね(

353 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 20:18:21.26 ID:6A8jepm8.net
今記憶リセット中だから

354 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 21:33:17.51 ID:p7o0i5dt.net
休日だからだろ

355 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 21:51:15.53 ID:z0Go1BvY.net
平日でもこれが助手席のライフスタイルなんすよ

356 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/16(土) 22:16:03.14 ID:6LoYw+U0.net
貧困ビジネス

357 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 00:37:36.68 ID:Ov8Hyfv8.net
レーパンが話題に上がったら何でレス増えるのですか?
レーパンの話題なんてロードバイク乗ってる時は問題無いがレーパンの上に何もはかず飲食店の椅子に座る。輪行で電車乗りレーパンが電車の揺れで隣に当たったら「おいおいおっさんの生ケツ当たった」
なんてトラブル予想出来るのにレーパン隠すショートトレパン用意しないのかな?

358 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 00:44:19.43 ID:Mgx7lL8I.net
ギャグレスだな
こういうのにニワカは釣られてたのか

359 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 01:23:04.86 ID:oS+3Wr9I.net
わほっ

360 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 01:25:24.06 ID:Ov8Hyfv8.net
https://roadbike-navi.xyz/archives/42926/
青切符切られた画像を貼らず寄せられた情報のみでアップするってどうなの?

361 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 01:48:52.41 ID:X3qRC9St.net
ロード乗り頭おかしい奴多すぎだろ

362 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 01:49:20.85 ID:Ov8Hyfv8.net
追記
又聞きの情報を確認しなく上げると信用無くなると思う。

363 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 04:02:57.87 ID:fdNl6Rp/.net
>>361
同意
常識がないからロードバイク乗ってしまうのか
ロードバイクに乗ると常識なくなるのか
永遠の謎

364 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 05:12:19.03 ID:HCVBpjdA.net
乗ってなくても格好のせいで観光地とかではトップクラスに嫌われてるもんな
実害もあるし

365 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 06:45:55.50 ID:oZmThEUT.net
レーパンがどんなものかよく分かって無いのが叩いているだけ
IDコロコロして必死だなと

366 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 06:48:55.41 ID:X3qRC9St.net
むしろビブショーツ擁護してるやつこそなりすましの荒らしなんじゃね?

367 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:15:01.01 ID:j75Onc5P.net
ビンディングシューズのせいで地面や床に傷をつけられたりチャリを立て掛けるせいで壁に傷がつくとかも建物をウリにしているような観光地だと本気で迷惑がられているからな

でも1番の極めつけはレーパン
ほぼ裸のケツをそのまま椅子やベンチに乗せるわけだから店からしても客からしても嫌がられるし人が座らないから回転率も落ちると言うガチの営業妨害してることをお前ら知らないわけじゃないだろ?結構有名な話だし

368 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:18:28.20 ID:j75Onc5P.net
というか観光地じゃなくても民家とか店のサイディングやモルタルの壁に傷をつけるような真似は常識的に考えてNGだからな
お前らその辺どう思ってんの?

369 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:22:26.66 ID:MV56ZC0r.net
自転車乗って観光なんてする奴がいるのか
飯食ったり名所見て回るのに汗かいたりする自転車では行きたくないわ
自転車と観光は別々でやるもんだ

370 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:31:12.18 ID:j75Onc5P.net
結構いるから問題になってるんだろうな
遠乗りしたついでに立ち寄っていくとか

そもそも観光地じゃなくても飲食店に立ち寄ったりするやつは当然いるだろうけどそれだけでも結構な迷惑行為だからな
レーパン通してケツの汗が椅子やベンチにべったりつくんだし誰だって嫌だ
しかもほぼ直に肛門を押し当ててるようなもんだから衛生面でも致命的な問題がある

371 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:33:31.09 ID:6Ii6slGb.net
本当の問題行為に対しては全力スルーだよな
この不細工陰キャどもは

372 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:33:43.98 ID:j75Onc5P.net
そして何よりやっぱり見た目が気色悪い
存在するだけで迷惑だから勘弁してほしいそうだ

373 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:33:52.65 ID:pbWizhWV.net
ビンディングでガチャガチャ歩いてるのは本気でキチガイだなコイツらって思う

374 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:39:09.56 ID:j75Onc5P.net
結局日本でロードバイクが受け入れられないのは道路でも迷惑かけてるだけじゃなくこういう事情もあったりするのも理由だと思う
ロードバイクは根本的に日本と言う国には合わないのよ

375 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:39:35.55 ID:+1dflK60.net
真夏で外歩いている人なんて汗でベタベタ、街中歩いている人の靴も色々あるからフローリングを傷付けてほしくなければカーペット敷いたりスリッパやサンダルに履き替える土足厳禁にする。
土足で傷の無いフローリングの維持って無理でしょ。

376 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:41:20.70 ID:pbWizhWV.net
思考がシナチョンそのもの

377 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:45:10.50 ID:6Ii6slGb.net
>>375


378 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:50:03.54 ID:j75Onc5P.net
あとこれは本当かどうかはわからないんだけどロードバイク乗りはキチガイ客やクレーマー客率も高い傾向にあると言う声も時々聞く
ただ普段から道路だけじゃなく周りに配慮できない自分勝手な都合で迷惑をかけているロードバイク乗りならあり得るし
最近は身勝手な行為をしたり罵声大会始める撮り鉄とよく似ているとか同類扱いされ始めているし何かしらの関連性はありそう

379 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:52:04.29 ID:j75Onc5P.net
とりあえずロードバイク乗りの迷惑行為について本当にいろいろ出てくる
ガチで調べたらまだまだやばいくらい出てきそう
そもそもこの特性や格好で周りに迷惑かけてないわけがないし

380 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:52:53.23 ID:s+uhXuWv.net
助手席構文

381 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:56:51.97 ID:WSiFo5v2.net
>>367
ビンディングのクリートは樹脂製なんだけどどうやって傷付くの?
SPDの金属製もソールで隠れる様になってるが

382 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 08:59:42.86 ID:6Ii6slGb.net
たくさんの人達に嫌われてるって自覚が無いのか認めたくないのかわからないけど
よくあんなにも堂々としてるな
撮り鉄と同じ行動じゃねーか

383 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 09:02:22.62 ID:j75Onc5P.net
材質や地面との相性もあるだろうな
割とこの話よく出てくるし
今のシューズはともかく一昔前のシューズとかならもっと被害多かったみたいなのもあるのかもしれない
あるいは材質の劣化

384 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 09:07:24.90 ID:Wx/8LGOY.net
傷がつくのが困るようところはハイヒールもスパイクも下駄も禁止してるでしょ

毎日ロード叩きとかほんと暇だな

385 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/17(日) 09:12:03.00 ID:j75Onc5P.net
ほら屁理屈始まった

ハイヒールは最初から観光地で歩くこと自体不向きだからまた履いてくる女はいない
下駄は木製、スパイクは最初からどこでも無理
ツールド北海道つながりでここに来たけどどのスレでもロードバイク乗りってやばいやつしかいないんだな

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200