2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツール・ド・北海道 対向車と正面衝突で心肺停止★3

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/12(火) 10:54:23.08 ID:kyVdWBBC.net
ツール・ド・北海道 対向車と正面衝突で心肺停止★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1694326531/l50

337 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:11:40.23 ID:OYMcMl8H.net
心肺停止の理由が主に脳挫傷によるものなのか呼吸器循環系の損傷によるものかなどをまず論じる必要があるのにヘルメットだけ叩いて何になる?
OGKに親でもkろされたのか?

338 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:12:28.29 ID:u/Qkd1hj.net
>>328
社長が朴さんだからでは?
大阪韓商はいって商銀と取り引きし
税理士が民団幹部で日本企業はナイでしょ?

339 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:14:05.95 ID:nrGf9VsI.net
>>337
ヘルメットが吹っ飛んでいて、路上の横からの映像だと割れた様子がないからどうなってたか気になるところだよな

340 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:14:34.27 ID:OYMcMl8H.net
>>338
なるほどね俺も朝鮮嫌いだけどOGKは長年愛用してきたけど3年後に買い替える時はGIROかBELLにしておくよ
でもだからといって製品や会社を一方的に貶めるような発言はどうかと思う
自分の品位に傷をつけるよ、お互い言葉遣いに気を付けたいものですね

341 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:15:50.51 ID:dosfx1ps.net
>>337
死因を論じると五十嵐君が生き返るの?
OGKのヘルメット被って激突死したのは事実やろ

342 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:17:52.75 ID:7in3gJGf.net
>>194
>>213
https://ameblo.jp/genmai-kurozu/entry-12623556897.html

死んだ選手のかぶってたヘルメットもクソヘルか

343 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:18:32.03 ID:zl6aurx4.net
イヤそうじゃなくて
このヘルメットなら絶対助かっていたって言う余地がない

344 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:29:29.99 ID:0kbz7nCt.net
>>339
後頭部のBOAアジャスターは辛うじて付いてるけど
チンストラップは吹っ飛んでるように見える
>>20

345 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:33:09.99 ID:nrGf9VsI.net
>>344
血に濡れてないから速攻で吹っ飛んでそうなんだよな

346 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:33:17.22 ID:dRQvSjj+.net
いくら保護具をかぶってても無茶をすれば死ぬだろ
チャリンカスで安全衛生委員会やったら全く議論にならないだろうな
だからこんな事故も起こる

347 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:35:35.25 ID:gdE+geVF.net
報道では第3までで二十数名って言ってたけど、結果みたらそれも怪しいやん
1分40秒遅れまでが第3だろうからそこまでで58名 主要選手はみんなそこに入ってるじゃん 
いりべさんは入ってないけどw 第3がメイン集団で第4は千切れ組だったってことか
で、そこに中央大は誰も入ってないからエースとして焦ったっつうのもありえるか

348 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:42:25.85 ID:Ze3UAd0T.net
車のせいにするのが無理に近いから
大会存続させるには個人の責任にしないといけないのが辛いところ

349 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:43:43.63 ID:e4NLWZGi.net
>>339
車の天井に大量の血痕があるから脳挫傷ではなく頚動脈損傷だろ
脳挫傷なら吹っ飛ぶ一瞬であそこまで出血しないと思う
フロントガラスに頭から突っ込む→突っ込んだ勢いで足から後方に吹っ飛ぶ→吹っ飛ぶさいにフロントガラスの運転席上部角に首が引っ掛かって
頸部の肉がごっそり抉られて頚動脈損傷ってとこかと
そのついでにヘルメットも脱げる

350 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:46:26.38 ID:lbxCG6zL.net
>>342
別にクソヘルってわけじゃない
レース用として割り切った設計になってるってだけ

351 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:46:44.07 ID:e4NLWZGi.net
後方ってのは車の後方
選手からしたら前方

352 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:49:45.99 ID:DSyJBiY4.net
>>328
OGKのバイクヘルは安いしホムセンでも買えるから
金欠の学生や原チャリ乗りには売れているけど
ヘルメットの中古や安物は絶対に買うな!
が真っ当なバイク乗りの鉄則だしね
今回の死亡事故はOGKユーザーが犠牲になったが
>>250はアラショー神話に至った通り道なのだし

353 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 08:55:02.19 ID:weAmRYMg.net
>>347
>1分40秒遅れまでが第3だろうからそこまでで58名

最終リザルトはさらに20キロ走った先なのでその結果から逆算して
レースレポートの記事はデマだって言うのは無茶あるぞ
通過順位はの正確性は絶対なので

>69.8km地点、十勝岳に設定された2回目の山岳賞は、金子、留目の順に通過。約1分遅れて4名の第2集団、さらに1分遅れて20名ほどの第3集団が通過。そして先頭から5分ほど遅れて第4集団が通過した。事故はその下りで起きた。

354 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:01:20.36 ID:40E0ePpo.net
>>349
事故時の衝突でもクリートは外れず
フロントホイールを支点に
バイクとライダーがダイブしてる
頸動脈が損傷していたら
現場で仰臥させ応急処置する間に
大量出血した痕が路面に確認できる

355 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:03:12.08 ID:xPVVwVxh.net
車の屋根に見える赤いものは油圧ブレーキのオイルだと思ってた

356 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:04:01.68 ID:Lm/HbZgB.net
これな
https://twitter.com/junki_madone/status/1700026044424901051/video/4
>>68

むしろ集団の先頭の方にいるな
(deleted an unsolicited ad)

357 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:04:41.01 ID:e4NLWZGi.net
十勝岳KOMの映像だと第3集団がプロトンで第4集団がラストって感じだけどな
それに第3集団は20人じゃなくて30人くらいに見える

358 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:06:21.02 ID:e4NLWZGi.net
>>356
事故現場はその4km先だからその間に遅れたとしたら焦るだろうな

359 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:06:37.61 ID:KI+XPO6i.net
>>340
>俺も朝鮮嫌いだけどOGKは長年愛用してきた

それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?

360 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:08:45.64 ID:Lm/HbZgB.net
>>338
そんなに嫌ならここでネガティブキャンペーンなんかやってないで自分で会社立ち上げればいいっしょ

361 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:10:20.48 ID:Lm/HbZgB.net
>>358
この後は下り一方なので大きく遅れるとは考えにくいんだよな

362 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:12:28.31 ID:e4NLWZGi.net
>>361
その起こりにくいイレギュラーが起きたから選手が焦ったってことなんでね?
少なくとも目撃証言ではちょっとはみ出してしまったって感じにはとれない

363 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:13:39.29 ID:MQleEpRh.net
>>355
SHIMANOのブレーキフルードはミネラルオイルですから
他社のDOTオイルのように樹脂や塗膜を侵すことはないので
車と正面衝突して車体にぶち撒けても安心安全です

364 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:14:59.10 ID:Lm/HbZgB.net
>>362
うーん、、、

365 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:15:35.94 ID:hCCpdx2E.net
>>360
ツールド北海道は現地観戦してたかな?
ベルギーの老舗ブランドLazerは2015年から
シマノグループになりアジアンフィットも
積極的に開発してラインナップも豊富だよ

366 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:16:03.05 ID:asWkTUVO.net
街中でもレースアクシデントで歩道に突っ込む可能性があるから安全な大会運営には対向車線だけでなく歩道も通行禁止、道路に面した商店には休業要請が必要だな。

367 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:16:55.59 ID:Lm/HbZgB.net
>>365


368 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:17:00.62 ID:e4NLWZGi.net
つか面白いな
レースでは何が起きるかわからないから片側遵守は無理ってファンは言うのに、
何が起きるかわからないけど大きく遅れることは考えにくいのかー

369 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:18:31.55 ID:Lm/HbZgB.net
このOGKに粘着してるヤツ、IDも毎カキコごとに変わるしホントうざいわ

370 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:21:07.91 ID:Lm/HbZgB.net
いやー、だってさまだ始まったばかりだからメカトラブルとかは考えにくいし、後は本人の体調不良ぐらいしか思いつかん

371 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:24:46.92 ID:e4NLWZGi.net
>>370
体調不良だったからエース選手だけどプロトンから引き離された第4集団だったんじゃねーの?

372 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:25:50.39 ID:gdE+geVF.net
>>357
なんか人数あわなくね? 全員で100名くらいいたんでしょ?
第3と第4の間にパラパラいたとか、第4の後ろにパラパラいたとかじゃないと数おかしいような気がする
その前にリタイア?? 

373 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:25:54.37 ID:+YguP6Yi.net
318みたいな大会協賛したマスメディアによる世論誘導に続けて
事故死した選手の所属チームに製品提供してたスポンサー企業も
不都合な真実の隠蔽工作を始めたか

374 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:27:57.75 ID:Fz+NUCTG.net
>>371
それはオマエの勝手な憶測だろ

375 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:42:05.92 ID:e4NLWZGi.net
>>374
起きるとは考えにくいってのに対してこういう可能性もあるんじゃね?ってことだよ
レースは何が起きるかわからないって主張するファン多いのに、そういう可能性についてはあるわけだろってことかい???

376 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:44:12.85 ID:nrGf9VsI.net
>>375
そう主張するファンって少なくともこのスレに居なくね?
何故か混同してるようだけど

377 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:46:18.46 ID:lMoTsfNg.net
高松ジジイ許さない
何処住まいよ?

378 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:48:03.26 ID:ieZwDcbO.net
>>373
対向車線の車を運転していた人を
業務上過失致死で逮捕とか
道新の鼻息荒かったのが嘘のようだ

379 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:48:40.26 ID:RrJ9+Os9.net
>>373
不都合な隠蔽ってなに?
コミニケ1? なんで無いんやろね(笑)

380 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:51:36.72 ID:ieZwDcbO.net
>>379
道警も当該日の交通規制状況の公告pdfを削除したね

381 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:52:08.70 ID:Zu9SvwO9.net
ぶっちゃけ自転車レースファンには目撃した選手の証言はどういう感じにとれるん?
自分から攻めて行くためにはみ出したように思えるのか、やむを得ない理由ではみ出したように思えるのか
自分は攻めるためにはみ出してるように思えるけどさ
個人の感想で良いから知りたいわ

382 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:53:32.67 ID:T4X5ZpmD.net
被害者の車が心配
修理費でるの?
修復歴つく?

383 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 09:56:18.50 ID:i67D5MlR.net
修理できてもこんな血と脳漿まみれの車もう乗りたくないやろw

384 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:00:21.49 ID:ieZwDcbO.net
>>382
亡くなられた大学生の親御さんが
大会運営を相手取り訴訟をおこしたら
証拠品として長期間保管されるので
廃車扱いで保険もおり買い替えでしょう

385 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:00:53.85 ID:AWV+Yzd2.net
まだやってんのかよ
レースでの死亡事故もまれにある
いつまで騒ぐほどのことでもない

386 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:02:39.33 ID:RrJ9+Os9.net
>>385
そうはゆーても、ここまで漫画のネタになるようなことを仕出かすのは珍しい

387 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:03:42.42 ID:lTxC3Du+.net
修理して○○○モーターで修復歴無しとして普通に売られる

388 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:08:47.75 ID:OILXUOPK.net
>>382
フレーム曲がってるから事故歴付くよ。
直すには100万以上かかりそう

389 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:14:36.67 ID:VMdw3Iwq.net
>>373
バイク提供してるFELTの日本代理店ライトウェイはコメントでてる
そのうちOGK Kabutoからも追悼文でるんじゃね?知らんけど

追悼 弱虫ペダルサイクリングチーム・五十嵐洸太選手
https://www.riteway-jp.com/itemblog/%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E3%81%AE%E7%A8%AE%E9%A1%9E/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89-49682/2023/09/_press

390 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:14:57.95 ID:O/Wk1W1S.net
https://www.youtube.com/watch?v=13SDstKg7BA

391 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:16:20.98 ID:Zu9SvwO9.net
今回一番びっくりしたのは大会レギュレーションに書いてあるルールすら知らないで参加してる選手がいるってこと
参加しようってのにルールは気にしないってのがもういろいろとね

392 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:23:53.13 ID:1S72zpFE.net
ツール・ド の名前に泥を塗った大会だったね

393 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:24:21.44 ID:effB1s6u.net
>>382
ラジエターコアサポート修正
Aピラー修正
屋根貼り替え
完全な事故歴有りです

394 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:29:34.76 ID:/GR/nth0.net
>>389
弱虫ペダルサイクリングチームのゼネラルマネージャーや機材サポートしてくれている企業が追悼文を寄せているのに創設者で監督の弱虫ペダル作者は作中キャラの誕生日を祝うイラスト投稿だけってちょっと凄い状況だな

395 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:35:25.59 ID:dNcTSF+S.net
>>394
機材サポートしてくれている企業が追悼文を…ゴクリ
>>20

396 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:41:08.10 ID:TOmvsven.net
>>393
そこをなんとか修復歴つかないように
挟まずに引っ貼ってもらえないじゃろか?

397 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 10:55:15.37 ID:RrJ9+Os9.net
>>394
右コーナーショートカットをレースではあること!って言ってしまったから、だんまり決め込むしかないんじゃねーの よーしらんけど

398 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:05:10.68 ID:Zu9SvwO9.net
でも実際来年からどうすんだろな
山岳部で対向車線走行可をつけなくても使用許可が取れるとこってほとんどないんでない?
公益性はないし社会慣習上やむを得ないってわけでもないから条件無しの使用許可も無理
いくら橋本聖子でも道交法無視してごり押しは出来ないだろし

399 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:09:34.86 ID:drGfk+44.net
弱虫ペダルのドラマ出てた人が半身付随になってしまってるんだよな
生身で自動車並みのスピード出してしかもカーブのある公道を走る競技なんか危険に決まってる

400 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:16:00.25 ID:25+avG6G.net
>>398
スパイクベルトでもおいて通行妨害すればいい
レースやってるのに乱入してくるようなやつにはいいお灸になり

401 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:16:50.04 ID:AWV+Yzd2.net
弱虫ペダルがイン抜きありなんて言ってた風に捉えるってどんだけ読解力ないのよw

402 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:18:50.37 ID:nrGf9VsI.net
>>401
ルール違反にお咎め無しだったんだろ?

403 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:23:09.37 ID:Zu9SvwO9.net
>>400
だからさ、それやると道交法違反になるんだよ?
道交法なんて守る必要ない!ってこと?

404 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:27:14.67 ID:H19Kyi81.net
>>400
乱入って
通行止めじゃないんだから通るの自由だろ

405 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:29:18.40 ID:Yku8Cup7.net
>>401
原作者で弱ペダ監督の渡辺航が
いまだにダンマリなのが全て

406 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:29:30.02 ID:Gnt1wrC+.net
>>402
先輩にめっちゃお咎めされてるやん

407 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:30:16.37 ID:U2ehB81D.net
うわぁ…
これは…
またロードバイク乗りの肩身が狭くなるね…
センターライン割っての追い越しは流石に…

408 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:36:04.88 ID:NQX4SGLb.net
>>345
血もついてないは目が悪いか画像見てない
https://i.imgur.com/9vINuJD.jpg

409 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:52:11.11 ID:9TvVUgxZ.net
>>408
べっとり血は付いてる
赤黒いのは血だよ
ヘルメット後部に付いてるよ

410 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 11:52:25.47 ID:Z5Dtg/c4.net
>>407
規制されてると思い込んでたんでしょ
正しい情報と注意喚起が選手に伝わってなかった

411 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:01:49.98 ID:n4wbsKFJ.net
並走してた集団の選手がダンマリなのもなんだかなぁ

ジャニーズ並に箝口令敷かれてんのか?

気持ち悪い

412 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:02:30.51 ID:m4Fx+oO7.net
レースのために新しく道路を建設するなり道路拡幅するなりすべきだったな

413 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:02:57.81 ID:Zu9SvwO9.net
>>410
監督会議で伝えてると言ってるから監督なにやってんのってことだよな
自分とこの選手の命に関わることを軽視し過ぎ

414 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:05:59.31 ID:BMoZU5hV.net
もしかしてこれまでは「たまたま運がよくて重大事故が起きなかった」だけじゃないの?

415 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:07:59.11 ID:pcQHvsGY.net
旗竿地みたいなのがあるから全面通行止めの許可が降りない
旗竿地無くなるように迂回路を整備すれば全面通行止め出来るようになる

416 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:08:23.93 ID:1tf2FNyA.net
>>413
前スレにあったこれはチーム責任者の好判断だったってことだね

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1694326531/21
21 ツール・ド・名無しさん 2023/09/10(日) 17:02:43.58 ID:t1eOTW08
チーム右京 死亡事故発生のツール・ド・北海道は「対向車が危険」で辞退していた
https://www.sanspo.com/article/20230910-YWPE3Y5ZZRI4HAHQL3FF5I57GQ/

自転車ロードの増田成幸(39)=チーム右京=が9日、自身のX(旧ツイッター)を更新。
8日に北海道で開催された「ツール・ド・北海道」で発生した死亡事故について言及した。

増田は「今年チームが北海道出場を辞退した理由に『対向車が危険だから』と聞かされた時は少なからず抵抗したし、
なぜこんなに素晴らしいレースとUCIポイントを捨てるのかとやるせない気持ちになりましたが、
いまは当時の自分の考えを恥じています。安全に対する意識は、磨き続けて初めて意味をなす」とつづり、
所属チームがコースレイアウトが危険だという理由でこのレースへの出場を見送っていたことを明かした。

事故現場は片側1車線の緩やかなカーブで、死亡した選手は下り坂で前の集団を抜かそうと対向車線に飛び出し、
走ってきた乗用車と正面衝突した。

417 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:16:29.77 ID:U04uhS8d.net
最後方にいたのも原作リスペクトだろ

418 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:17:09.73 ID:sehICFmw.net
>>401
ズルしても失格にせずに目をつぶったじゃん

419 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:20:09.01 ID:sehICFmw.net
>>416
対向にはみ出さなかったら事故してないから別件だよな。
事故が起こったのを良いことにほれみろ言った通りだろって便乗してるように見える

420 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:23:32.65 ID:/yYal3Im.net
>>414
道交法の神を粗末に扱う事がデフォならそうかもね

421 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:26:55.36 ID:wKaupd8j.net
>>342
>キノコ頭のヘルメットの方が衝撃吸収性能がよいという意見もありますが

鉢が大き目で緩衝材に余裕があって、耳や顔面を保護できるヘルメットを
「キノコ」とか「もっこりヘルメット」なんて揶揄した言い出しっぺが
あのメーカーだから察し…

422 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:29:44.62 ID:QV5eGw0C.net
>>419
飛び出した本人はどういう意図でやったかはもう本人が居ないんで分からんが
レース中のアヤではみ出すようなケースもあるだろうね

423 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:36:55.40 ID:dIVGtFkx.net
>>401
それは中大生じゃないの?

424 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:39:23.68 ID:xPVVwVxh.net
片山右京が昔から胡散臭い人だからTEAM右京が後出しでそんなことコメントされてもね…

425 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:39:47.60 ID:Jl6LqSLH.net
>>381
どちらでもない気もするね。
特段攻める意識はなくとも
スピード落としたくないし反対車線クリアであれば、むしろ安全のために右車線も使いたくなる。(上記自分の場合はね、改めるべきだとは思う)

426 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:40:38.09 ID:25+avG6G.net
>>403
人命を守るためだから仕方ない
こんかいだって規制を突破したジジイが居なければ死ぬことはなかった

427 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:41:47.57 ID:eCeO2QJ1.net
大会運営を責めると国内自転車競技が滅亡するから
ルール無視したアホな選手の特攻で幕引きすることに決定した模様
https://i.imgur.com/IFI0Ygq.gif

428 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:43:43.68 ID:Zu9SvwO9.net
>>422
面白いのは、そういうレース中のアヤではみ出す可能性はあると言うのに、そこは特に勝負所というわけではないから
意図的なはみ出しはあり得ないとも言うところ
勝負所でないならはみ出さないスピードで走ればいいだけやん?

429 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:44:37.42 ID:dIVGtFkx.net
レースのあややではみ出したんならもっと大事故なってんじゃない?

430 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:45:53.47 ID:MloJbJBi.net
>>426
爺さん以外にもいっぱい車通ってたって証言あるのヤバい気がする
そもそもホントに規制してたの?

431 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:45:54.17 ID:xPVVwVxh.net
>>427
実際そんな感じかもしれんよね
ツールド北海道の初日で気が大きくなっててこのくらいやっても大丈夫だろうと思ったら大丈夫じゃなかった
みたいな

432 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:54:03.59 ID:OarlqjVL.net
>>427
この動画は流石にひどすぎ

433 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:56:59.85 ID:Zu9SvwO9.net
参加選手のルール無視の対向車線はみ出しが常態化してたって声はアチコチから出てるからね
運営の責任追及はもちろんだけど、選手の遵守意識の低さも問題
観客のマナーもしかり

434 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 12:59:51.72 ID:yfMLZtTI.net
>>432
いやいや、本当に酷いのは
トカゲの尻尾切りした車連だろ

435 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 13:00:32.19 ID:Zu9SvwO9.net
>>432
選手の目撃証言に基づいてんじゃないの?
STVの報道もそれと同じだったよ

436 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 13:01:09.72 ID:RrJ9+Os9.net
>>422
絶対にねえわ
左コーナーでアウトに出ることはあっても、右でインへ切り込むことは絶対にない

437 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/13(水) 13:02:12.45 ID:tzG/QH7d.net
>>427
なんかずるしてる感満載の動画だな

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200