2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 380☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/22(金) 15:51:17.27 ID:JMoD9MK1.net
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 376☆

チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結巣などについて語り合いましょう

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 379☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1694660496/

518 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 19:01:48.66 ID:0mySW3gU.net
>>514
全くの部外者である飲料メーカーがゼロからF1チームを立ち上げ優勝まで駆け上がるのは単に金があればできるような話ではないよ
他の競技を馬鹿にするのはやめとけ

519 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 19:11:47.35 ID:cEWIu8z4.net
ユンボだってチーム状況ボロカス時代から何度も何度も挑戦して今があるわけだし
というかユンボとスーダルの合併ってマペイの末裔とラボバンクの合併になるんだな
いやユンボ的にはラボバンク時代とは完全に別のチームになったって認識だろうけど

520 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 19:35:10.82 ID:IwbZQsrT.net
「黄色いジャージの方にはステージ上でバラムツの試食をしていただきます。その後スタッフが合図を送りますので、ステージ中央でデュムランしてください」

521 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 19:46:15.27 ID:adb14djS.net
>>518
水を差すつもりは無いけど、まったくの部外者がゼロから立ち上げた訳じゃないよ。元々はスチュワートからの流れであるジャガーレーシングがF1撤退するにあたりチームをレッドブルに売却したんよ。

522 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 19:55:34.70 ID:8OK+HFAd.net
>>518
潤沢な資金を元に有力選手を獲得、短期間で急成長とかwikiにあるんだけど、、、

523 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 20:07:09.43 ID:adb14djS.net
>>522
そんな単純でもなくて潤沢な資金はあるけど、相手はメルセデスやフェラーリというワークスだし資金以上にハンデがあるのは確か。スレチなのでもうやめますすみません

524 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 20:31:15.94 ID:8ScQkENl.net
金が有れば大概上手くいく

525 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 21:39:53.11 ID:nG4WKSgk.net
金が無かったエキップアサダが1番結果を残した日本が異端なだけ
あれからNIPPOや右京が散々金積んだけど
ヨーロッパのUCIレースでの勝利は水谷、清水、新城の浅田組以来無し

526 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 21:54:56.61 ID:De6F5Xml.net
資金上限とかエンジンの開発凍結とか風洞実験の制限とか戦力均衡のために規制まみれのF1と違って自転車は金さえあれば強くなれて簡単だなあ

527 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 22:01:24.30 ID:6udo4scO.net
ラボバンクの系譜の意識はあるだろ
過去の負の部分も

528 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 22:04:32.97 ID:mSPV9fq8.net
>>526
資金潤沢なUAEイネオスが間抜けなんですかね?

529 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 22:11:53.43 ID:hbfjWu3P.net
>>523
これまでも常勝チームにはニューウェイの存在があったからなあ

530 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 22:12:46.17 ID:8OK+HFAd.net
>>526
UAEとイネオスに失礼だなぁ、、、
ほんの数年前に予算ブービー13億弱でトップに上り詰めたユンボというチームもありましてもね

531 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 22:14:13.84 ID:De6F5Xml.net
レッドブルがメルセデスやフェラーリに勝ったのを金のおかげって何かがおかしいと思わないのかな
ほんと他の競技を下げるのはやめとけって

532 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 22:15:47.04 ID:Oc+at2kZ.net
これからの時代はおっぱいの大きい水泳選手

533 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 22:17:22.03 ID:8OK+HFAd.net
>>531
もう黙ってればいいのにw

534 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 22:43:14.07 ID:GaHiF6nm.net
>>517
ハンバーガーは売ってた記憶が

535 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 22:50:34.69 ID:cEWIu8z4.net
金に明かして強い選手を揃えれば強いって訳じゃないのはそれこそユンボが証明してるわけでな
いくら金を積んでもチーム全員を自転車星人にすることは出来ないんだから、チームの力を最大化する戦略や選手の力を引き出すチームビルディングのような所が効いてくる

536 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 22:59:00.51 ID:x6TGRsAp.net
ユンボの予算って今40億くらいだから生え抜きの選手で当時無双してたskyとおんなじ位ではあるんだけどな

537 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 23:14:04.32 ID:8OK+HFAd.net
>>536
予算55億でツールドフランス特化、ジロとブエルタは余力、ワンデーとかおまけなんで適当に走ってきてだった感じ、、、

538 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 23:23:25.60 ID:D96ALbXb.net
ユンボアンチではないがユンボオタのアンチではある
自演バレした後に大発狂してウザいからね

539 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 23:24:15.11 ID:yKhoIVrF.net
キチガイを独占してるからな、ユンボヲタは。。

540 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/29(金) 23:59:07.76 ID:8OK+HFAd.net
>>538
ちょっと前に肩ポンとは何かーで、ひとりで一生懸命受け答えしてた話かw

541 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 00:19:57.65 ID:k9n+up5k.net
ユンボのフォスがイネオス入りだとさ。
ログリッチ獲得に向けて、リドルとアシスト補強から勝負してんのかよw

Amazonでスポンサー決まったら再延長契約金にさらに違約金積んでまで他がログリッチの強奪とか無理な気がしてきた

542 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 00:38:14.33 ID:wKmqHH7S.net
フォスはもともとユンボは今季限りだったし

543 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 01:09:21.60 ID:fIuJIQLT.net
Amazonになったら来年のツール盛り上がりそう
チーム、アマゾン・ビズマ!

544 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 01:09:38.99 ID:5ihXj1Y9.net
>>541
男女混合とはマジかよ!

と一瞬思ったのは私だけじゃないはず・・

545 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 01:15:21.38 ID:GrqK+R7h.net
イネオスは一人だけ女子選手居るから不思議では無いかと思いつつロードでそれは無理だなw

546 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 01:45:49.44 ID:k9n+up5k.net
>>543
チームカラーがダンボール、、、
渋いな黄色良かっただけに

547 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 01:47:45.57 ID:k9n+up5k.net
>>544
影の薄いアルカンシェルだったけど、ベルナルとポガチャルの次のラブニール覇者だからな。

今年のジロでログリッチと組はずだっただけに惜しい

548 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 03:17:28.03 ID:icMo9oto.net
>>544
確かにフォス姉さんの方が先に浮かぶ人いてもおかしくはないw
トビアスの方は一皮剥ける前のピーダースンみたいな立ち位置に見えるから、移籍で良かったと思いたい

549 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 05:23:41.34 ID:j7PLI1ki.net
表彰台に自分の子供かかえるのは誰が始めたの?
グレッグレモンかアームストロング?

550 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 05:43:55.45 ID:r+iqq/sm.net
フォスは内向的な性格みたいだし一皮むけるかどうか

551 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 06:02:56.03 ID:kDnpK1Xv.net
ガンナターリングフォスで馬力あるトレイン組めるじゃん
そういえば最近ちょいちょい見るガンナのスプリントは興味深いがそもそもビビアーニは何やってんの

552 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 06:43:58.42 ID:AQx7Y8hk.net
いまのヴィヴィアーニはproシリーズや1クラスで年に1〜2回勝つ程度
ブアニ以上、コカール以下くらいか

553 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 07:16:04.30 ID:0il3f58U.net
再来週のジャパンカップ見に行くけどなんかこうしとけとかある?
クリテリウムのほう

554 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 07:49:26.60 ID:kDnpK1Xv.net
レース当日までに出場選手全員の顔と名前と所属と脚質と戦績を覚える
https://www.procyclingstats.com/race/japan-cup/2023/startlist/startlist

555 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 07:49:57.91 ID:6PJtQOO0.net
>>545
イネオスの「女子一人」って天才ライダーでしょ
確か、ロード、シクロ、MTB、グラベル全ての虹を全部着てる化け物だったような
しかも若くないのに美人

ピドコックもそうだけどイネオスの選手は万能天才肌なんよな

556 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 08:15:28.15 ID:ayr4bQQ5.net
>>553
ブリッツェンファンの近くで観戦しない

557 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 08:29:42.35 ID:gRkkh0L0.net
さいたまのメンツ
しょぼくね?
黄色来ないツールイベントって成立すんのかよ

558 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 08:35:05.67 ID:HO7vfvht.net
>>553
現地までシャトルバス利用ならレース終わったら表彰式を最後まで見ずにさっさとバス乗り場に向かえ

559 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 09:01:15.39 ID:C3n3XFdM.net
通は酢と胡椒

560 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 09:15:24.13 ID:b91lnetv.net
>>557
赤居るから充分

561 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 09:31:23.27 ID:wKmqHH7S.net
Amazonがスポンサーするなら、アマプラで全自転車レース中継やらないかな
アマプラのjスポと食い合うからやらないか……

562 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 09:32:36.47 ID:womA82eO.net
>>557
ポガチャル一人で10人分くらいの価値がある

563 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 09:54:37.79 ID:j+0zgDOV.net
ビンゲゴーの写真使うなよw
ださいたま(笑)

564 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 09:56:01.04 ID:j+0zgDOV.net
カンペナールツのサインは欲しいわ

565 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 09:57:56.76 ID:gzDhsM/C.net
埼玉GCNかユーチューブで放送する?

566 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 10:01:58.42 ID:j+0zgDOV.net
https://ameblo.jp/kei-takako/entry-12728720643.html

やっぱさいたま市民からする公益観点から激しくイミフイベントだな
2億円も使ってやることじゃない
来年から中止にしてくれ

567 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 10:06:15.88 ID:idDs5fFE.net
さいたま市民を荒川の向こうへ移住させたい

568 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 10:08:09.66 ID:AQx7Y8hk.net
>>552
ヴィヴィアーニが集団の先頭に居るのにガンナがスプリント勝利したレースがあったのを思い出した
存在意義が危ぶまれるというか、なんでイネオスは3年契約で再獲得したんだ

569 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 10:11:29.91 ID:gRkkh0L0.net
マルタンはまた餃子終えて彼女と日本旅行し続けて
さいたまで仕事終えて帰る美味しい日本ツアーか。
フルームは一度モナコ帰るんだろうね。
チッコーネも帰って嫁同伴で再来日コースかな

570 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 10:33:24.57 ID:dCgUPu5n.net
フルームはさいたままで荒川でトレーニングやで

571 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 10:39:58.94 ID:0lXNv3xw.net
ログリッチIneos移籍してTDFでGと仲良くUAEミサイル食らって落車するのかな

572 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 10:42:53.85 ID:Q2UGNVp6.net
カンペナールツ来るんだな
マジキチスマイルで逃げるところが見たいわ

573 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 10:52:15.57 ID:PpseUYBA.net
Amazonごスポンサーの噂って本当?アマって他も含めてなんのスポンサーもやってなくね?

574 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 10:53:05.56 ID:z9sL/CHi.net
荒川左岸でサガンに会えるかな?

575 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 10:59:23.04 ID:SOf4vofu.net
>>549
バッソはやってたで

576 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 11:00:52.27 ID:SOf4vofu.net
ログはせっかく仲良しトラとチームメイトになったのに

577 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 11:19:22.00 ID:gRkkh0L0.net
勝手な想像だけど、仮にツールのグランデパールを日本でいうことがあれば
さいたまが第一候補になるだろうから
それまでの投資と思えば安いのでわ。
選手やチームの移動負担が大きいのでグランデパール開催は限りなくハードル高いと思うけど。
最終的には日仏首脳会談とかで議題にあがれば政治的バックアップありで開催可能かな

578 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 11:49:24.65 ID:wRVpkBn+.net
イネオスって本当に金あるの?
有力選手を放出しまくってるじゃん

579 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 11:51:36.03 ID:dpBFa1Sy.net
フルームを西川口に連れ込もうぜ

580 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 11:53:13.32 ID:Kbi3RrW/.net
イネオスグレナディアって売れてんのかな?

581 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 11:56:07.36 ID:nff1UTYV.net
イネオスはオーナーが今サッカーに夢中だからロードに金回ってないんじゃねとか言われてるな

582 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 12:24:00.55 ID:gRkkh0L0.net
イネオスは鈴鹿F1のリアウイングで見たぞ

583 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 13:02:41.89 ID:j+0zgDOV.net
>>577
頭沸いてるレベル

584 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 13:04:11.86 ID:0sfeF3zt.net
https://i.imgur.com/xi26wrw.jpg
更にご家族等など紹介して、プラス\4000×人数を入手!
tk..tk [あぼーん用]

585 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 13:06:22.79 ID:aqJA2SGD.net
>>583
ビビるわなw

586 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 13:13:54.18 ID:bJ6uDE4/.net
実はジロが日本スタートを打診してた実績があるので、全くありえない話ではないと思うぞ
可能性は低いとは思うけど

587 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 13:17:21.52 ID:5X2XhWQU.net
呼べてもツールドランカウイまで

588 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 13:31:18.56 ID:AQx7Y8hk.net
ジロ・デ・イタリア第1ステージ(伊豆CSC周回)

589 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 13:55:42.95 ID:HW2dYDIn.net
いっそ大会ごと呼んでジロ・デ・サイマタでいいじゃん
川越とか長瀞とかアニメの聖地もあるし風も語りかけます

590 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 14:27:52.39 ID:5D0H5cGW.net
>>553
餃子屋は混むので要注意
家族連れ・子供連れの後ろで立ち見が吉
オリオン通りをぶらぶら歩くの楽しい
ライトレールは激混みの予感

591 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 14:28:42.34 ID:Ng+l7Hj7.net
>>584
臨時収あざす

592 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 14:53:22.48 ID:xt7hwYkE.net
>>573
AWSはF1とかやってるよ。本体はやらないかもね

593 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 16:23:20.90 ID:aFOK/6yZ.net
>>549
まあレモンだろね 89年ツールの表彰式でNHK総集編でみた ひと昔前の欧州人はやらんでしょ 
ランスが子供を日台にあげるようになってからバッソなどがやり始めたんじゃ?

594 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 16:23:54.54 ID:aFOK/6yZ.net
表彰台の誤り

595 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 16:45:13.91 ID:AnpwuoRY.net
表彰台に上げて、子供はその後どうなった?
効果はあったかね?

596 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 16:53:20.22 ID:aFOK/6yZ.net
なんの効果だよw

597 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 17:39:11.28 ID:iNYg+1j8.net
>>584
じゃあやってみるか。

598 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 17:50:28.83 ID:BQY57E8u.net
僕も表彰台で皆さんに息子を見ていただきたいですね

599 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 18:09:28.97 ID:5oSZ3Cx4.net
ボロン

600 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 18:17:35.43 ID:7hjGXzOD.net
JC誰くるの?

601 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 19:27:08.32 ID:aFOK/6yZ.net
JKも来るか

602 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 19:39:36.02 ID:DA5Flq3B.net
ログリッチ移籍確定

603 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 19:41:35.27 ID:womA82eO.net
ワクワクが止まらない
明日チーム発表だっけ

604 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 19:58:25.35 ID:TCzp4Gq8.net
そりゃどうしてもツール獲りたいからな

605 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:00:19.00 ID:e9TIqOCY.net
ログリッチも年齢的にツール取るために残された時間は少ないからな

606 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:20:31.18 ID:E/rJSTft.net
ロンバルディア終わるまで移籍チーム発表無し(噂は漏れる)
Amazonだってログリッチいる前提でのスポンサーと金額提示だし、レムコだってどこ行くかわかんねぇし、ログリッチに3年契約で4億5億+ユンボ解約金とかどこ払えるんだよ。
噂に上がるチームがイネオスバーレーンモビジャイコトレック、それ以外もあり得るって、、、

607 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:23:36.52 ID:E/rJSTft.net
ログリッチならアシスト指名何人か込みで移籍だろうし、プロトンのパワーバランス大きく変わる。

ツールでヴィンゲゴーに張り付いてプレッシャーかけるのみれるぞw

608 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:24:00.42 ID:qxeZY61F.net
ユンボでやり切ってボーナスステージ突入。チームや仲間からも支持されてそう。

609 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:26:14.85 ID:b91lnetv.net
マジカヨ

610 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:27:53.07 ID:AnpwuoRY.net
こ、これか
https://www.cyclowired.jp/news/node/386621

611 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:29:36.57 ID:2ZzRqnFW.net
大分クリテ地味やなあ

612 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:30:11.28 ID:AnpwuoRY.net
これで、ツールドフランスはログリッチ優勝で決まりだな

613 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:32:41.63 ID:E/rJSTft.net
>>608
Amazonマネーで引き留め出来無ければ、たぶんトラトニックは一緒かな。
声掛けたら喜んでついて行く若手もいるだろうし、フォス、サムオーメンに続く引き抜きもあるわ

614 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:33:55.00 ID:0lXNv3xw.net
ユンボが存続危機で人気もワウトとツートップなのに引き止めないと言うことはパワーデータ上ではもうヨナスに勝てないんだな

615 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:36:43.42 ID:qxeZY61F.net
キャラ渋滞酷いからチーム的には大金積んで引き止めるは無いでしょ

616 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:37:28.91 ID:SdlyfbXj.net
イネオスだな
あんだけ切ったのはログラ呼ぶ布石で
トラ、クスあたりもセットかも仲良しGが母さん役だ

617 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/30(土) 20:38:46.19 ID:GSN2BPLJ.net
>>614
ロードレースは1人の数値で勝てる勝てないじゃないのわかる?w

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200