2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JBCF】【JCL】Jプロツアー part47【自転車競技】

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 16:07:33.20 ID:XsSLBXUg.net
国内トップクラスのチームが出場するJプロツアー含むJBCFロードシリーズほか
新規のJCL、トラックシリーズ、学連、全日本選手権などについて自由に語り合うスレッドです。
専スレのない登録レース、海外で走る日本人、国内で走る外国人選手等についてもどうぞ。

JBCFホームページ
https://jbcfroad.jp/
JCLホームページ
https://www.jcleague.jp/
※前スレ
【JBCF】【JCL】Jプロツアー part46【自転車競技】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1693111477/

2 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 18:09:58.44 ID:jI7tkHGd.net
( ^ω^)

3 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 19:48:38.34 ID:3W8xFlw5.net
1乙
北海道の開催断念、UCIから認定されない可能性が高いのか
理解はできるが、他の死亡事故が起きた大会も同様に判断するのかね?

4 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 20:02:26.66 ID:PwglD0/B.net
死亡事故自体じゃなくて対策を示せなかったのが問題なんだろ
スイスの滑落事故も落ちるかもしれないところはマット敷くなど対策するって速攻で声明出してたろ
対して北海道はいや~ちょっとわかんないっすね~なんて舐めた真似してんだから開催できなくて当たり前よ

5 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 20:54:58.16 ID:3W8xFlw5.net
確かに
まさにスイスどうすんだ?と思ってたが、あっちは選手のミスは明らかでも速攻で対応してたもんな
かたや北海道は1ヶ月経って「第三者委員会で検証する事にしました」って会見、そりゃ違うわ

6 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 21:14:27.89 ID:A0W/Na2b.net
ツール・ド・北海道は道民ライダーの目標だし、しっかり安全対策をして復活してほしいぞ!

7 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 22:24:11.45 ID:++gAXNLm.net
北海道の運営陣が情けないのかね?

8 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/11(水) 23:58:32.63 ID:gXexrUmM.net
よく何年も片道通行で死人が出なかったねという方が正解かも

9 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 00:02:29.03 ID:rzCQbwik.net
注意された翌年はちゃんとしましたよ
その後はいつも通りだけど

10 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 00:39:55.99 ID:h+6ntX2Q.net
普通に考えて無理な条件を神業でクリアしてきたけど
神業は事故と紙一重、結果で見れば普通に考えて無理だったという

11 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 01:58:34.94 ID:43gFFFM5.net
ニセコクラシックは完全封鎖?

12 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 07:15:50.59 ID:a7JNxx7W.net
運営が自己の責任から逃げたくて裏工作してるようにしか見えないね
状況なんてはっきりしたろ、警備会社に責任押し付けてるのは無理だ

13 :アラフィリップ:2023/10/12(木) 12:38:35.69 ID:PnNhdahW.net
オノデライダー右京と予想!

ジャパンカップでアラフィリップが無双する
予感

14 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 12:49:40.36 ID:NLSpftdp.net
最近の小野寺って上りあるレースだと消えていく印象しかないな。岡本が小野寺の上位互換って感じ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 15:01:01.79 ID:12cTvtsL.net
実力足りてないし年齢もとは思ったが
清水監督との信頼関係は強いから右京入りは無いことない

16 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 15:54:07.86 ID:NsoA5LHF.net
実力足らないのに信頼関係で加入
それこそゴッコ遊びの証明やんw

17 :ブリッツェン:2023/10/12(木) 17:07:36.65 ID:eCWxPy5P.net
しかしブリッツェンのメカニック待遇は
社会保険(厚生年金保険)無しなのね

18 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 17:41:28.15 ID:12cTvtsL.net
でも副業ok
ぶっちゃけレースの時だけ力貸せればいいみたいな

19 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 17:45:59.62 ID:FXEi8vsk.net
有償ボランティアみたいなもんだねw

20 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 19:07:21.74 ID:ARs22FWW.net
>>13
小野寺は廣瀬が四国で作る新チーム

21 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 19:29:14.10 ID:6d1GGvZ0.net
>>20
廣瀬も出ていくの?

22 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 21:06:54.65 ID:NX0J/Vmj.net
>>13
昨年2位のピッコロさんとか業務さんじゃね?アラフィリップはもう駄目だろ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 21:27:53.01 ID:aVsiWQKo.net
>>13
アラフィリップはもう、、、
この前勝ったイランのが仕上がってて強いぞ

24 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 21:52:27.78 ID:vgWx1rDI.net
>>20
四国ってもしや温泉チーム?

25 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 22:00:20.21 ID:hY/jfU/b.net
ダメだろうなと思っても中盤抜け出す場面ではもしかしてと思っちゃう
でもやっぱりダメ
今年は毎回こんな感じ

26 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/12(木) 23:18:36.99 ID:vg4vIir1.net
小野寺コロナでJC回避かよ…

27 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 06:44:51.49 ID:wDfzJWqL.net
カヌレドオノデラが出荷されるなら影響はない

28 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 07:30:27.98 ID:BvHbvHsD.net
>>20
アベタカ堀もかな?

29 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 07:45:45.69 ID:BvHbvHsD.net
JCメンバー、UKYO大喜→石橋、ナショナル留目は無理かな

30 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 08:08:52.31 ID:RipG1YHe.net
>>22
チッコーネかな!

ワールドツアーチームと国内プロコンチネンタルチームの力量差はメジャーリーガーと日本の社会人野球位はある?

31 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 10:14:48.43 ID:m9wUmoDi.net
>>30
MLBとボーイズチームの差くらいある
どーやっても勝てません

32 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 10:41:51.31 ID:lBLHdmsv.net
時と聖は仲良くKOM通過してったわ

33 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 12:30:48.47 ID:RipG1YHe.net
>>31
マジ?

34 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 14:32:02.40 ID://uDjDqX.net
流石にボーイズリーグは無いね
ちなみに昔Jリーグ発足直前のサッカーのレベルが
ドイツの市職員主体の趣味クラブチーム>日本のセミプロ+大学生の地域選抜だったことはある(交流試合見たので)
それに近い差はあるのじゃないかな

35 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 14:38:10.43 ID://uDjDqX.net
今年は国体ロードレースがジャパンカップと被るのか
オープンレースとかかなり選手層薄くなりそう

36 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 14:42:38.42 ID:s/zDkHlC.net
アラフィリップめっさ囲まれていた
ワールドクラスに勝つのはゼロじゃないが奇跡が重なったらだな
位置取りにしても格差でるからね

37 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 15:42:13.93 ID:pVgATFTu.net
>>33
さすがにメジャーリーグと高校野球位の差とは思ってる。それ以上はないと思いたい。古賀志でワールドツアーのチームが踏んだら一周で日本のコンチが消えるけどな。

38 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 16:47:47.13 ID:p4riltWT.net
プレミアリーグとJ3、MLBと独立リーグくらいの力差だと思う。一応はそれでお金が発生してるところも含めて。

39 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 16:47:56.65 ID:p4riltWT.net
プレミアリーグとJ3、MLBと独立リーグくらいの力差だと思う。一応はそれでお金が発生してるところも含めて。

40 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 18:33:59.05 ID:reaKhM4R.net
留目きとる!
スタートするかは半々らしい

41 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 19:26:32.67 ID:Oy0hfm23.net
>>37
マンセボにちんちんされたJPROの烏合の衆がなんだって?

42 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 19:34:43.09 ID:dZ+Nz83g.net
そのマンセボ先生もついて行けないレベルだしなぁ

43 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 22:11:09.31 ID://uDjDqX.net
昔はヴィズィアックやガロファロといった本場のアマ〜コンチクラスにけちょんけちょんにされた
今は数年内にプロコンでグランツール走ってるレベルの相手に良い勝負したりするから
平均レベルとしては国内選手も上がってるよ(最上位のレベルは下がったけど)

44 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 05:45:40.62 ID:ur/MyDrH.net
>>18
副業OKというか、ブリの方を副業でレース日だけ参加でいいなら悪くないな

45 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 07:04:45.59 ID:SvrZ36iw.net
もし留目がJC出走したら衣笠金本級のパフォーマーだな

46 :ピッコロ:2023/10/14(土) 08:08:32.77 ID:y5oInNHj.net
明日の優勝はピッコロかな!

47 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 08:42:43.68 ID:4+E1SdeB.net
じゃじゃ丸だろ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 09:06:39.70 ID:il/X3SkA.net
日本のアマチュアはZwiftやパワメ普及でレベルが爆上がりした。
アマチュアレベルで超絶無双できることを国内プロへ上がる最低条件にした方が良い。
特にGCで勝つのを目標にしてるやつは富士ヒルや乗鞍優勝は当たり前に実績出さないとダメ。FTPは無いと絶対勝てない。

49 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 09:56:20.74 ID:69+Ztl4V.net
JC本番の距離増やしたならオープンも8周位にして
周回ごとに規定タイム以下をカットにしていけば海外への足掛かりにはなりそうかね

50 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 11:50:31.73 ID:iJL0ltR7.net
オリオン通りで一般客の中に紛れ込む真理さん

51 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 12:23:15.09 ID:7vKxnCP4.net
>>50
オリンピアは声をかけやすい
FUMIはなんか近寄り難い

52 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 13:13:53.10 ID:6jWO2DHN.net
富士ヒルなんてPWR優先やん
チビガリ貧弱 FTPでも勝てるレースを例に出してなに主張したいの?w

53 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 13:59:34.96 ID:4EGjSfma.net
イキリチビガリうざいから来年蹴散らしてきてくれ

54 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 14:16:02.57 ID:ik/FXZv2.net
ヒルクライム専門になると俺よりチビでガリに会いに行くになるからな
中高生みたいな160前半くらいしかないやつほど強いとかしょうもなさすぎる

55 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 14:30:25.97 ID:7lRMoJqP.net
世界目指すなら6倍くらいないと話にならんからな
相手がガリなせいで負けました、みたいな言い訳は通用しないってことだろ

56 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 14:41:29.15 ID:6jWO2DHN.net
FTP絶対値が400w前後あってPWRが6-7倍ないとGCオールラウンダーは務まらんね
もしくは200km以上をレースペースで走った後に2000w超えのスプリントで勝てないと厳しい

57 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 15:40:24.23 ID:zobxNy6c.net
だれも世界のトップレベルなんて目指してないんじゃない?
今のレベルよりも少し上で満足したっていいじゃん。
お前らだって何かしらのプロとして働いてるのに世界のトップなんて目指してないだろ?

58 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 16:29:51.35 ID:6jWO2DHN.net
>>48からの流れを無視して世界のトップなんて目指してないだろ?()

59 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 16:35:32.34 ID:+YphOPXY.net
ガチンコTV絡みでビブスを貰ったのにスタートフィニッシュ地点に行けなかったクソダサいカメラマンがいたみたいだ

60 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 16:35:42.72 ID:+YphOPXY.net
ガチンコTV絡みでビブスを貰ったのにスタートフィニッシュ地点に行けなかったクソダサいカメラマンがいたみたいだ

61 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 17:43:54.05 ID:cKp3sSgs.net
岡6位!!
これはMLB相手に少年野球がホームランきめたくらい?

62 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 17:50:28.61 ID:DHf2GRMG.net
何を揉めてたんだ?

63 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 18:53:42.29 ID:iy3E6NPk.net
>>56
FTPより1000wのダッシュを30本やれる人だと思う

64 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 21:03:16.02 ID:DHf2GRMG.net
煩悩の数だけスプリントって動画思い出したわ

65 :ジャパン:2023/10/15(日) 06:44:01.15 ID:JFsrkDob.net
この雨でもジャパンカップやるの?危険じゃない?

66 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/15(日) 06:50:08.15 ID:5i8G0OUR.net
危険だよ

総レス数 138
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200