2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】口ードバイク総合スレ Part.65

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/19(木) 20:57:03.67 ID:k26iGcFz.net
※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1695989949/

599 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 12:15:35.87 ID:5ERRxxsA.net
道路を占有するロードレーサーは非常識で迷惑な気持ちはわかるが「絶対に」関わるな
イライラしてもスルーしろ

600 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 12:22:37.85 ID:sd/MR5mT.net
秋田の4.50代女性迷惑軽自動車が話題になってるね
ずっとバック走行したり、ずっと徐行して大渋滞起こしたり
道路の真ん中に車停めて電話するふりをしてるらしい
常習犯らしいけど逮捕されんのが不思議w

601 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 12:23:37.12 ID:sd/MR5mT.net
ドラレコスレと間違えたわ

602 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 12:32:23.58 ID:EFb56O5G.net
法に従う事が非常識

603 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 13:49:27.94 ID:wdUNsBEg.net
自転車ってそもそも、好きなときに好きなペースで好きな道を走れることが魅力なのにつるんで走る意味あるの?

604 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 14:16:08.92 ID:HM+EjmcQ.net
>>603
ちょうどさっき見かけた
一匹のノーヘルイヤホンレンタル赤チャリが好きなときに好きなペースで右折レーンから右折して好きな道を走る為に赤信号無視して交差点突っ切ってったわw
確かにキチガイにはそういう走りが魅力的なのかもしれんww

605 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 14:30:38.30 ID:WEVe286H.net
グループライドって確かに謎だよな
俺もめんどいからやらんわ

ただ、話し相手居た方が楽しいってのはあるかもしれん
理想は目的地で会って解散だなw

606 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 14:41:55.88 ID:VyNPPE/4.net
2、3人が丁度良い人数やと思ってる

607 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 14:47:14.89 ID:9foMfa5T.net
ノールック右折やられてから
お前らの認識変わったわ
すまんな
あれは危ないから

608 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 15:27:52.66 ID:VyNPPE/4.net
俺はママチャリにスマホ片手ノールック逆走かまされたわ
こっちが停車しても尚迫ってくる恐怖よ

609 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 15:31:03.62 ID:wdUNsBEg.net
無茶運転してるね大体ママチャリ説
ロードはつるんで走る奴らは並んで走ったりするから迷惑なとき多いけど、単品はそうでもない

610 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 15:48:16.90 ID:XVjm58s5.net
ママチャリは視覚(スマホ)や聴覚(イヤホン)を自ら制限かけてスリルを楽しんでるんすよ
俺らとは覚悟が違う

611 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 16:45:38.59 ID:zirqbZMd.net
今日は何人かヘルメットを被らず私服で安物ロード乗り回してる連中を
何人か見たけどホントこの手の連中って100%信号守らねえし標識やら停止線ガン無視するよなw

何でわざわざロード乗ってんのか意味不明なんだがただカッコつけたいだけか、アレw
身の丈にあったママチャリとかクロス乗って歩道走っとけばいいのに邪魔でみっともない無知なゴミは

612 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 16:59:16.87 ID:XIaXofP6.net
違反はいかんけどそれはさておき
君は何でわざわざロードに乗ってるの?

613 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 17:31:54.39 ID:wdUNsBEg.net
>>611
ママチャリとかクロスでも信号無視するやつはするよ
悪いのはロードバイクじゃなくて乗る人間

614 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 17:45:36.07 ID:cbovBzsM.net
うんこでた

615 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 17:48:49.18 ID:29/cEEm5.net
>>612
ロードバイク持ってないし興味ないのが荒らしに来ることの方に疑問持てよ

616 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 17:50:18.67 ID:U6VCKfdx.net
https://x.com/kisyo_story/status/1719534324448673954?s=46&t=Ycl-3oxyZrxQgm6G465Zzw

617 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 18:51:19.75 ID:XbF2YAHe.net
そりゃロードバイクが悪いわけじゃなく違反する人が何に乗っても同じなのと一緒。
国道を軽自動車でずーーーーーっとバックしたりする迷惑運転車がいるけど、その人が自転車に乗っても同じようなことをする。

618 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 18:55:22.09 ID:cbovBzsM.net
>>611
ナンバープレート無くて信号無視出来るのが
自転車の唯一の利点だろ!

619 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 21:45:36.61 ID:F/gBrxn+.net
>>598
なんでロードバイク乗りってまともな人間がいないのか謎だったけど団体からしてやばいのか

620 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 22:23:15.70 ID:XVjm58s5.net
違反が常習化してるヤバい乗り物があるらしいぜ?

621 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 22:26:08.67 ID:xCInjwqP.net
今カーボンのリムブレーキモデル乗ってるんだけど、次は年齢的に最後かもと思ってクロモリ欲しいんだけど10年後にホイールとかコンポの選択肢(せめてSORA.TIAGRA.105辺り)はあるんだろうか?

622 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 22:39:03.83 ID:7IvPj0KL.net
中古は確実にある

623 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/01(水) 23:05:33.52 ID:4ubNnJKu.net
>>620
くるカスってほんとヤバいよな、一年でこれだけ検挙されてるんだから。捕まってないの入れたらとんでもない数になる。ほんと息を吐くように違反する。
https://i.imgur.com/40Kc4xG.jpg

624 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 06:27:30.52 ID:qeXkxGeI.net
うーんヴィンテージレーパンやっぱり買うかぁ…

625 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 07:29:55.24 ID:EP1jm/xA.net
>>620
速度違反に駐禁違反、一時停止違反と、
自動車の違反の常態化には辟易とするよな

626 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 08:00:56.38 ID:Ul4dWNqG.net
ロード乗ってるおっさんのブログだけど常に言い訳してる割には自己評価高い奴居るんだけどおまえ等のほとんどがこんな感じだろ?
気持ち悪くて読んでる俺の方がキモイかもw

627 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 08:11:25.26 ID:ospj9VPJ.net
他人なんてどうでもいい

628 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 08:24:14.10 ID:8yYbCH9Y.net
マジレスするとJCFという競技を自転車の連盟があるんだけどこのこの連盟自体が結構問題が多い
だからロードバイクを始め自転車の競技を意識してるレーサー自体のモラルやマナーに問題があるパターンが多い
本人たちがマナーを守っていると言ってもそれは競技者としてのマナーであって一般常識とは程遠い
だからここで話に上がるロードバイク乗りも以上車が多いのも納得の話になる
だから競技用自転車に熱心な人間ほどまともな人間じゃないのも事実上当たり前だったりする

629 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 08:54:42.59 ID:KYk1K+kb.net
適当なこと抜かしてんじゃねーぞ◯ねカス!
お前に何がわかるってんだよ!!

630 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 09:17:15.25 ID:diSC5Gbd.net
>>605
俺もソロ派だったけど、グループライドでローテーションしながらの40km巡航は結構楽しかったな
ソロだと精々35km巡航だから、普段より楽に早く遠くまで行けるのが新鮮だった

631 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 11:28:46.48 ID:JPS9ge8f.net
>>625
> >>620
> 速度違反に駐禁違反、一時停止違反と、
> 自動車の違反の常態化には辟易とするよな

最近危険を感じるのは赤信号での交差点進入だな

632 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 15:02:04.44 ID:pD+33v8S.net
>>628
それがお前のマジレスかwww
頭わる

633 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 15:49:50.64 ID:fQS3sNr3.net
>>624 ヴィンテージレーパンて誰かが履いたやつってこと?

634 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 15:51:11.87 ID:fQS3sNr3.net
>>628 トラ協や国交省のが1000倍やべーだろwww

635 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 15:54:19.27 ID:Trj70wjr.net
ジャージならヴィンテージよく買うわ、ウールはあまり見ないね
当時レーパンは存在してたのか?

636 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 16:13:35.43 ID:WkSompMH.net
後ろちょくちょく見ながら自転車漕いでるんだけど後ろからプリウスが近づくとマジでちょっと身構えるよな

637 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 16:18:56.75 ID:WkSompMH.net
中島に誘われた磯野が中島と2人でやる野球とはつまりキャッチボールのことなだろうか

638 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 16:43:43.47 ID:XS6QAffN.net
      / \バカ/\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <ワクチンのおかげで健康だぎゃ
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____ 
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  

639 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 17:56:52.57 ID:MNE7+Dal.net
チャリカス
https://x.com/Woodstock2620/status/1652163397146820608?s=20

640 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 17:58:23.73 ID:kkdPMCOB.net
ツールドフランスで活躍するのって、
NBAで日本人が無双するくらいの難易度ですか?

641 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 17:58:29.94 ID:aJ80om42.net
メンタルに問題抱えたまま運転すんなよ

642 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 18:09:29.85 ID:ospj9VPJ.net
>>639
目くそ鼻くそ

643 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 18:49:57.94 ID:d+agjjWI.net
チャリカスとママチャリもロードバイクも一括りにしてっから正体がすぐバレるって分かってないのがルーティン

644 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 21:42:05.41 ID:PGibdSot.net
>>640
NBAでホームラン王になるようなもの

645 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/02(木) 22:50:46.54 ID:kpjYn56E.net
うんこでぬ

646 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 01:23:30.61 ID:fbwpSqTm.net
てかさピナレロがDogmaX発表したけど、
”タイヤクリアランスを広げたために、Fシリーズと比べて空力が5%低下しました。”
てプレスには記載があった。

競合他社が35cくらいまで入るレースバイク(サーベロ除いて)を発表しないのは空力悪化を懸念してるからなのかな?て思った次第です

647 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 01:24:44.27 ID:c5edraFu.net
くるカス
https://youtube.com/shorts/fkZ5UoZAwB8?si=6CR08d8i64qZ-bma

648 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 06:25:21.73 ID:6YPaEQHF.net
>>647
目くそ鼻くそ

649 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 07:18:34.72 ID:dUR3GQ5S.net
結局のとこ、ルーティンは自転車も自動車も持ってる奴は等しく妬ましいのか

650 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 07:25:31.56 ID:wh7imQK4.net
ルーティンは初期の頃に免許持ってないと言ってたでね

651 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 07:27:00.50 ID:wh7imQK4.net
そういやうんおじも車の免許もってないと言ってたな

652 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 08:15:59.41 ID:HIq1qXhQ.net
浅い知識で知ったようなフリされてもすぐにバレる
バレたら暴れれば何とかなるとジジィになるまで甘やかされて出来たのがフェラーリムもといルーティン

653 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 08:24:44.62 ID:Hc/7Pe4b.net
空力に関しては転がり抵抗低減のために太いタイヤを履かせても太いと単純に空気抵抗悪くなって重量も嵩むから悪路じゃなければアスファルト路面は25cや28cがベストって話しだ。グラベル走る前提じゃないかな?

654 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 11:48:30.55 ID:T7g/HDjx.net
自転車所有率とか日本が世界一だと思うけど

655 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 12:00:31.23 ID:JDjEUHTj.net
オランダとどっちが多いだろうな
40年前なら中国がすごかったけど

656 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 12:49:05.44 ID:T6JkhWqL.net
どうでもいいけどわざわざ動いてる車に近づくなよ
いくら車側が気をつけててもロードバイクへの対応って何気に難易度高いしそのうち事故るぞ

657 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 12:55:15.72 ID:dtxe3eUO.net
免許持ってても道交法なんて試験受かる為の勉強しかしてない奴がほとんどじゃね? 試験センターの前で売ってる問題集やれば大体受かるし。教習所の学科なんてほぼ寝てたわ

658 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 12:59:03.22 ID:8B+USpAR.net
>>639
車が前にいたからオートバイ加速してないけど普通に考えたら加速力有るオートバイの前出ようとは思わないな。
グループに追い付く為の行動だろうけど左折先の橋で抜かれるのに不思議?

659 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 13:24:22.88 ID:QemnIrgr.net
>>656
まあ実際難しいよね
ロードは割とスピード出てるしロード乗ってる人が後ろから抜こうとしてる車の存在に気づいてるかもわからんからうかつに動けない
いきなり横に動いてくるかもしれないし
というかそもそも抜きたくても幅がない

660 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 13:25:46.01 ID:JmR1MNbM.net
悪いのは車でもバイクでも自転車でもなくそれを運転する人間である

661 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 13:37:44.90 ID:lhvCbbso.net
>>657
そもそも学科試験は100点満点じゃないと合格できないという仕組みじゃないし多少は間違って覚えたり忘れることもあるよな
ここにいるロードバイク乗りだって100%把握してるかと言ったらそんなことないだろうし

662 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 13:42:38.50 ID:lhvCbbso.net
>>659
ほんとこれ、車を運転する側の心理を考えたらロードバイクがいるだけで抜くのもクソストレス
交通は譲り合いの精神が大事と言われてるけどロードバイクが1番自分勝手な上に運転姿勢の関係で周り見えてないのが尚更問題

663 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 13:45:59.53 ID:lhvCbbso.net
>>660
ほんとこれ、もちろん車にもDQNや高齢者みたいなやばい運転するのがいるのはわかってる
けどそれを踏まえてもロードバイク乗りの身勝手さは群を抜いてると思う
しかもなおさらタチ悪いのはロードバイク乗りたちはそれがマナーを守ってると思い込んでることなんだわ
周りが迷惑しようが関係ないという視野の狭さ

俺は都内で遭遇する機会が多いけどロードバイク乗りってほぼ例外なくこういう奴らしかいないのはさすがに界隈そのものに問題がある気がする

664 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 13:48:47.29 ID:JmR1MNbM.net
>>663
日本人特有の周りがやってるからやっていいの精神

665 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 13:49:40.88 ID:rUs/MXpv.net
制限速度30km/hの道路では、その制限速度を超えて走行することは許されない。

答:×非常時はその限りではないから
いい加減にしろ!

666 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 13:52:32.78 ID:n9wAsa+E.net
お前らクルマはなに乗ってんの?
俺はジムニーだけどさ

667 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 14:15:27.41 ID:T6JkhWqL.net
とりあえずドラレコ搭載と道路交通法さえ守っておけば事故っても言い訳はできる

もちろん事故らないのが1番だけどロードバイクの生態や動きが予想できないからな
なんで前傾姿勢で下ばかり見て前見ないのかとか後方確認しないのかとかが謎だしここで聞いてもまともに答えてくれないから理解すらできないからうまい対処法もわからん

668 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 14:28:10.09 ID:6YPaEQHF.net
>>666
と、トヨタ

669 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 14:59:55.78 ID:yTiDY335.net
ベンツ乗ってる
ロードバイク邪魔だと思った事ほとんど無いわ
鈍臭いクルマが抜きあぐねてるのはよく見かけるけど、ああいうの見るとドライバーのセンスや車幅感覚が著しく低いんだなあと思う

670 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 15:31:03.21 ID:Fig3F/UM.net
という夢をたかし君は見たのであった

671 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 15:32:53.70 ID:pnc1x8n/.net
最初の1行なんでいれたんw

672 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 15:34:02.86 ID:mTcb4pbM.net
>>667
ママチャリで好き勝手乗り回した流れでロードにきたんだろ
社会問題になってるゴミかまともな自転車乗りが少し見てればすぐわかる
ノーヘルは注視するまでもなく総じてゴミ

673 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 15:49:23.85 ID:yTiDY335.net
>>671
何乗ってんのって質問あったからだけど

674 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 15:51:23.76 ID:b+mzU478.net
予測できないでちゅ〜(泣)
そんなしょうもない言い訳しか出てこないなら今すぐ免許返納して来い

675 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 15:54:56.59 ID:8B+USpAR.net
>>662
ロードバイク飛ばしすぎて血液中の酸素が足ばかりに行き脳が酸素不足になり判断が鈍るんだろね。
街中なら20キロ以下で走ればよいのに。

676 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 15:57:22.16 ID:x9CdLNcB.net
予測できないアホがマイルールで乗り回してるから年間死傷者タイトルホルダーなんすよ
皆が待ちに待った三連休ですらも待ってましたと言わんばかりに人を轢き殺す

677 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 16:15:49.44 ID:lhvCbbso.net
>>674
まず世間のロードバイクへの理解の認知度がどの程度のもんだと思ってるんだ?
普通に暮らしてたらロードバイクの乗り方自体知る機会がないだろ

678 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 16:17:23.97 ID:lhvCbbso.net
続き

知る機会がないから世間一般では対処法に困る乗り物ナンバーワンと化してるのは自覚した方がいい

679 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 16:25:45.53 ID:DhiYVP1P.net
実際普通の自転車とロードバイクを一緒に括りにしちゃってるのはいけない
スペック的には全く別物レベルだし扱い方も違うから何も知らない人からすると動きが読めない乗り物だから困るのはわかる

680 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 16:27:53.67 ID:k7kcCCSj.net
ママチャリも動き読めないけどな

681 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 16:29:11.05 ID:3tVlX6Fs.net
そもそもロードだから予測できないって言ってる時点で運転適性無いし、免許持ってる?教習所行ったことある?って疑問しか出てこない
予測できない時はどうしますか?って基本レベル以下の事なんだが...

682 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 16:30:48.30 ID:X5SrkGTQ.net
自分の運転適性と知識の無さを他人のせいにしてんじゃねーよw

683 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 16:34:44.62 ID:aUO13yOE.net
>>680
ジジババはほんと読めなくて怖い
クラクション鳴らして倒れられたら大変なことだしな

684 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 16:38:30.47 ID:433NSHSP.net
たしかに自転車の中で一番マナーが良くて動きの読めるのがロードバイクで
それが読めないのはそもそも運転するのが危険だよね

よくあるけど今日も交差点手前ですごい勢いで軽自動車が抜いていったと思ったら
左ウインカー出してこちらが通り過ぎるのを待ってた(こっちが止まって行かせた)
すぐ曲がるなら抜かさず待ってればよかったのにw

685 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 16:39:06.52 ID:TsqZOKsT.net
>>680
むしろ一番ヤバい層やで
一時不停止、ノールック横断、スマホ片手、逆走
酷い奴だと人とぶつかってもすみませんの一言で立ち去るパターンもあると聞く
一昔前にスマホ、飲み物、イヤホンの曲芸師フル装備状態でお婆さんを轢いて死なせてしまった女子高生もいた

686 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 18:02:35.83 ID:gFksDir3.net
うんこでぬ

687 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 18:05:56.93 ID:fWCrkIkF.net
即NG

688 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 18:05:59.29 ID:gFksDir3.net
>>651
俺は車の免許は持ってないよ
何故なら車は人を殺す乗り物だからね
人を1番殺してるそんな危険な乗り物なんか
乗りたくもない

689 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 18:12:42.58 ID:1ODqsqq/.net
タクシーやバスも乗らないのか。辺な自己縛りして生きるの大変そうだね…仕事で出張行ったりして先方がクルマで迎えに来ても「いえ、人殺しのクルマには乗りませんので結構です!」とか言っちゃう変わった人なんだろうね

690 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 18:23:15.17 ID:q17ZE0e0.net
タイ人の自転車倒して日本人がぼこぼこにされ刺される事件

691 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 18:36:18.86 ID:y/wIvciZ.net
車通りや路駐が多くて道も広くない都会と
車通りもほとんどないうえに自転車がいようがすれ違い余裕な広い道の田舎
条件によって意見なんて変わることを何度もグチグチ言ってんの馬鹿らしくね?

692 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 18:59:46.43 ID:8B+USpAR.net
オートバイ免許(50cc除く)持ってる人は自転車乗っても後方確認するけど免許無しや4輪免許持ちは後方確認しないのが多い。

693 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 19:05:10.84 ID:1ODqsqq/.net
オートバイの免許持ってますか?とかいちいち聞いて検証してんの?

694 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 19:06:02.53 ID:6YPaEQHF.net
自転車も車道を走る以上免許制にした方がいい

695 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 19:19:00.33 ID:QemnIrgr.net
>>694
結局これだな

696 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 19:25:30.42 ID:433NSHSP.net
>>694
一応小学校では自転車教室があるけど
せめて毎年それがあれば今後ママチャリのマナーが
だいぶ良くなるんじゃないかと思う

697 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 19:26:21.92 ID:eMW5i8UR.net
ベンツ乗ってるw
いいねwナイスパワーワード

698 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 19:29:16.01 ID:yfv8KFRk.net
おまいら日々の通勤その他で走ってるとき正面から右側通行してくる自転車たちにちゃんと注意してるか?
してないだろ
してるのみたことないし、右側通行てか左右無双ママチャリだらけだぞ
他人への指導が自らの交通ルール遵守安全運転を考えるきっかけにもなるんだからやってくれよ
俺くらいだが一人じゃとても手に負えんのだよ
巷の小学生から爺婆に至るまで全然教育されてないじゃないか

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200