2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】口ードバイク総合スレ Part.67

1 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/24(金) 09:23:37.83 ID:Yu9LHqM9.net
※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1695989949/
【雑談】口ードバイク総合スレ Part.65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1697716623/
【雑談】口ードバイク総合スレ Part.66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1699532141/

634 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 08:35:56.61 ID:Pqg26QmV.net
>>633
捜し当てられないマヌケがワザワザレスして無能アピールとか、、

635 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 08:40:36.37 ID:wjbQKEzO.net
雪道は雪の金剛山を登った経験から言うと
自転車が雪まみれになるけど行ける
リムブレーキでOK
アイスバーンは無理

Why Canadians Can't Bike in the Winter (but Finnish people can)
https://youtube.com/watch?v=Uhx-26GfCBU&si=G9YZazGun5OA9N4X

636 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 08:41:07.24 ID:3P31RtBU.net
urlすら貼らねーならわざわざここで言う意味何?
複数人が同じ動画見てるなら1人くらいは「コレか?」って貼るもんだがな
だってそいつら自身もルーティンと同じ動画を見ているって確証は無いんだから

637 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 08:47:19.60 ID:wjbQKEzO.net
>>574
かっこいい

638 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 08:59:33.44 ID:4iTY+H0K.net
今回ルーティンなんでここまで発狂しちゃったんだろ
所詮荒らしだけど嫌なことでもあったのかな

639 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 09:11:31.42 ID:+q4Py6ky.net
>>628
フェラーリムと呼ばれていた時にもS-Works7のリムブレ買ったとそんなバイク無くてバカにされてることすら気がついてない
オルトレのリムブレ乗りと偽っていたがタイヤサイズ28C履いてるとエアプがバレる、リムブレとディスクのフレームの違いはディスク付けられるか否か程度の感覚なんだよな

640 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 09:13:50.08 ID:R/0nWoeS.net
>>638
知らないのか、ルーティンはすぐ発狂する
発達障害と言われたのが効いてるな

641 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 11:57:46.65 ID:+zu1sOyS.net
レーパンで神社に入ったら何故か怒られたわ

642 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 12:27:46.08 ID:VGLabkzi.net
>>594
スクーターって自動に変速してるのでピストと違うよ。
スクーターのプーリーでの変速仕方
https://4-mini.net/custom/scooter-drive

643 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 12:37:51.72 ID:vzpx8MH7.net
レーパンのみの運行は30代までにして欲しい。薄毛の白髪で顔シワシワのおっさんで下ピチピチは違和感しかない。ジレやウインドブレーカー着るみたいに薄いランパン上から履こうよ。

644 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 12:41:03.77 ID:xZKHlptW.net
運行?

645 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 12:42:38.59 ID:fQxwlmdR.net
レーパンのみって上半身裸?シューズも履いてなくて裸足?

646 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 12:49:47.78 ID:0s/coNj7.net
>>641
そりゃ聖域だから怒られるだろうね
学と常識があれば分かる事だけど

647 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 12:53:15.86 ID:3tysin34.net
>>645
小学生?

648 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 13:01:19.53 ID:n0X9QgsG.net
>>643
で?
お前のママチャリでGパン姿が恥ずかしくないと?

649 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 13:04:25.01 ID:n0X9QgsG.net
そういやルーティンはママチャリで100km以上余裕だしロードバイクより速く走れるからロードバイク要らないって言ってたな

650 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 13:05:07.86 ID:TfuPNekl.net
年齢関係なくピチパンピチジャーやめれや
ロード乗りなんてなんも鍛えてないんだからブヨブヨの体とダルダルのケツで全身ピチピチとか気色悪すぎんねん

651 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 13:12:10.50 ID:n0X9QgsG.net
>>650
ところでどんな格好して自転車乗ってるの?
ヘルメットもカッコ悪いからしてないよね

652 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 13:14:20.81 ID:vzpx8MH7.net
>>648
お前はジーパン履いてママチャリ乗るのが恥ずかしいのか?

653 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 13:16:32.29 ID:n0X9QgsG.net
>>652
それでこのスレで話していて凄く恥ずかしい
それ分からないの?
恥ずかしいことしてる自覚なし?

654 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 13:27:29.84 ID:0s/coNj7.net
論点を逸らして自己正当化しようとしても
ご自身の無学と非常識はそのままなので

655 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 13:31:06.39 ID:n0X9QgsG.net
自分が荒らしてる自覚もなく、現実を突きつけたら逃げ口上
何度も言っているが恥ずかしい行為をしてるだろ

そろそろ発狂スイッチ入った?暴れて無かったことにしたい?

656 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 14:22:27.51 ID:3tysin34.net
恥ずかしい事してるのはレーパン履いて神前に行くレーパン野郎だよ。TPOをわきまえろよ。なんでピチピチ着てるの?と聞かれて水泳では水着、野球ではユニフォーム着るだろ?っていつも答えてるじゃん。ユニフォーム着てスパイク履いてグローブつけてお参りしてるようなもんだぞ。 お前ら神社仏閣舐めんなよ

657 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 14:32:16.84 ID:WCTobX6R.net
レーパンとレーパン大好きホモルーティン
どちらが恥ずかしいなんて一目瞭然じゃん

658 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 14:32:22.30 ID:vzpx8MH7.net
いや、俺はハゲ散らかしたビール腹のしわくちゃ爺いがピチパン履いてるのは単純にキモいって言ってるんだが。若いシュッとしたヤツがするのはかっこいい

659 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 14:33:54.80 ID:3P31RtBU.net
主観定期

660 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 14:45:40.96 ID:Pqg26QmV.net
思考がほんと幼稚なのな

661 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 14:48:28.79 ID:jlTGR+07.net
>>660
動画のurl貼らないんすか?

662 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 14:52:38.02 ID:Pr+wj8ke.net
そういえばハゲ爺ってヘルメットの隙間の形に頭皮が日焼けしちゃうの?頭皮に日焼け止め塗ったりするの?w

663 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 14:52:56.87 ID:WCTobX6R.net
歳取っていて中身はガキって凄いよな
人生後半の負け組み確定だから
嫌がらせで終わらせますってか
趣味に使える金も稼げ無く、レーパンレーパン騒いでいるのが気分いいのか

664 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 14:58:40.49 ID:ZzNJFtjc.net
>>662
自分が老人だから相手も老人だと思っているのが凄いね
そうでもしないと理性保てないってか

665 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 15:06:36.78 ID:mZJNcF6T.net
>>641
あの羽村市にあるようなサイクル神社みたいな所だと大歓迎なのにな
厳粛なところなのね
どこよ?

666 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 15:13:54.24 ID:Pr+wj8ke.net
>>664
相手も老人だと思ってるんじゃなくて老人に聞いてんの。いるだろ?こん中に老人の一人や二人。SNSでDM来んのもジジイばかり。相手してもらえるとでも思ってるんだろか? >>658 の言ってる事すげえ分かる

667 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 15:30:46.58 ID:szAj9E+N.net
うんこでぬ

668 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 15:50:44.37 ID:Dj4V5woY.net
ウンコ中

669 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 15:56:35.82 ID:0s/coNj7.net
「老人ガァ」って言ってる奴は
自分が歳とらないとでも思ってるのかな?
さぞかし惨めな老後を迎えそうな知性と人格だよね

670 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 15:58:11.28 ID:mZJNcF6T.net
ネットで仕掛けてるのって世代間や地域間の分断だぞ
乗せられるな
別スレでもあらゆるレスに下らないと言ってるの居るけど
あれも外国人と分かったし
本国から言われてか教育の賜物で自主的かは知らないがやってる

671 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 16:11:41.93 ID:ZzNJFtjc.net
>>669
論点を逸らして自己正当化しようとしても
ご自身の無学と非常識はそのままなので

672 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 16:30:27.53 ID:szAj9E+N.net
>>668
でたら写メ

673 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 16:44:46.22 ID:0s/coNj7.net
>>671
スレッドの流れに沿った書き込みで
私が自己正当化する必要がどこにありますか?
その客観的根拠を今日中に示して説明して下さい

盗用する人には無理ですかね?笑

674 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 17:00:10.67 ID:ZzNJFtjc.net
>>673
子供でも分かることが出来てないからスレ荒らししているんだろ
分からないのなら頭の病気だよ
嘘ついてごめんなさいできないよね
嫌がらせして5できないよね

675 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 17:04:01.54 ID:ZzNJFtjc.net
あ、誤字
ごめんなさい

676 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 17:27:32.27 ID:vzpx8MH7.net
待て待て、>>673>>674 もジジイキモいて書いてる俺にレスしてたんだろ?なんでお前らが喧嘩してんの? レーパンの話してるとルーティンいなくなるな

677 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 17:34:57.64 ID:adbnHFl9.net
会社のベテラン(部下)にライドに誘ってくださいと何度言っても誘ってくれない
数回は誘ってくれたが、
ベテランはもう少し初心者に優しくすべきでは?

その後は会社でも避けられたりした
この前も誘ってくれと言ってみたが、いいですねー!と言いつつ誘われない
おかしいです

678 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 17:39:33.80 ID:kfVCR1+O.net
>>677
マルチ野郎はタヒねよ

679 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 18:29:23.68 ID:iLiaumHZ.net
お前が遅すぎか臭すぎかマナーがなってないかルック車でイキりちらしてるのか何かしらあるだろう

680 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 18:38:45.23 ID:k2CSMrGF.net
走力合わないなら一緒に走るな意味あんまりないしな

そもそも友達でもないやつと一緒に走る意味がわからん

681 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 18:49:05.10 ID:e6I/QeWl.net
>>680
この変なおっさんはあちこちのスレにおるけど、パンク修理すら出来ないからソロライドが出来ないらしい
で、自転車業界がまた衰退しつつあるのはベテランが初心者を労らないからとか主張しとる

682 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 19:08:14.50 ID:9cGEUlxi.net
初心者なんか抱えるとグループライドのペースが乱れたり遅れた場合いちいち待たなきゃいけない追いついてこないとこっちも走り出せない
初心者連れて行くメリットなんて1つもないんだわ

683 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 19:24:46.84 ID:rgJiz643.net
買ったショップがよくグループライド企画してるけどまだロード始めて数ヶ月の自分はとても怖くて参加できない。おそらく走力がまるで違う

684 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 19:25:55.04 ID:wjbQKEzO.net
>>682
ソロ自転車旅以外やったこと無いが
あくまで一緒に走って景色見るのが目的じゃないの
レースなんてアウトアブ眼中なのでよく分からんが

685 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 19:26:55.50 ID:O1R/Lh60.net
初心者向けの走行会企画してるショップもあったりするから聞いてみたら?
初心者前提なら多少下手こいてもしゃーないで済まされるやろ

686 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 19:44:28.38 ID:aBIyWgCx.net
アマゾンでコルサが1本5000円だけど23Cかぁ
28Cの6400円も定価よりは全然安いしこっちは買っておこうかなぁ

687 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 19:45:46.42 ID:9cGEUlxi.net
ショップは初心者歓迎してるけど実際一緒に走れるとなると苦痛
押し付けられてるようなもんだし
ショップとの付き合いとかもあるから仕方なく受けれるけど初心者は正直邪魔

>>684
遅いは体力ないわペース乱されわ安い機材しか持ってないわでそれすらもままならない
初心者が来るとみんな心の中で舌打ちしてるわ

688 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 19:52:28.97 ID:6+RtQ2q9.net
狭量すぎてワロタw
まるで自分が最初からベテラン並みだとの騙り口w

689 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 19:57:24.59 ID:J98kHJxO.net
ショップライド中心の人は、もはや会社勤め状態で大変だねぇ
初心者新人育成もお前の仕事なんだから頑張れよ
でもさ。裏で文句言いながらでも訓練された社畜のお前ならきっちり初心者新人育成するんでしょ?w

690 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 19:59:56.91 ID:9cGEUlxi.net
そもそも貴重な休日使って楽しむために来たのになんで初心者なんか連れて行かなきゃいけないんだって思ったら誰だって嫌に決まってる
まず初心者は初心者だけで集まって走ればいい
ベテランと一緒にしようとするからおかしなことになる

俺は40歳以下の若い独身女だったら歓迎だけど男はいらん

691 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:01:16.09 ID:9cGEUlxi.net
>>689
いや面倒見切れなくて置いてきたこともあるし、遅すぎるし手際も悪くて怒鳴りつけたこともある
そうすれば大体は二度と来ないからお互い幸せになれる

692 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:03:27.41 ID:J98kHJxO.net
>>691
ショップとしたらお前が一番らなくね?w
ちゃんと上司(店長)の言いつけ守れよww

693 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:05:16.32 ID:9cGEUlxi.net
>>692
いや店長もしょうがないわハハハで許してくれてる
どうせ初心者は大して金落とさないからどうでもいい模様

694 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:07:36.05 ID:wjbQKEzO.net
>>687
全然わかんねえな
教えてやれば自分もレベルアップするのに初心者ダメだと言うばかり
教えるの下手な人多いもんな
私は物を教えるのが得意で、分かりやすいと言ってくれる人も多い

695 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:07:42.50 ID:9cGEUlxi.net
とにかくロードバイク初心者がベテランとのグループライドに参加すること自体間違ってるんだわ
お互い孫しかしないわけだし
むしろ初心者のくせにグループライドするんじゃねーよチンカスとしか言えないわ
どうしてもやりたいなら最初から初心者同士のグループライドするか一生ソロでやってればいい

696 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:08:48.83 ID:9cGEUlxi.net
>>694
単純にめんどくさいしスケジュール崩れる
こっちは初心者が遅れたら追いつくまで走り出せないし

697 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:11:10.03 ID:rgJiz643.net
まあこういうのがいるから初心者のうちはソロでやるに限るわ

698 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:11:14.27 ID:9cGEUlxi.net
つかこんな当たり前のことを考えなくてもわかるやろ

699 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:11:39.66 ID:wjbQKEzO.net
そもそも自分も初心者でダメだったのを忘れてるんだよ
初心者嫌だと言いつつ、逆に女だとやたら上から目線で初心者扱いして付いてくるオッサンとか
ろくでもねえ

700 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:15:54.93 ID:F3mWNI4t.net
ロードバイクの初心者がどうのこうのより
このスレの初心者は
キチガイが常時釣りを楽しんでることを理解しよう

701 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:16:15.47 ID:T4L8KvDI.net
いや割とこういうパターン多いぞベテランの初心者いじめみたいなの
ベテランからしたら本気で初心者は邪魔なんだろうけど自分たちが楽しく走れないわけだからベテランの言い分もわかる

702 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:17:09.27 ID:9cGEUlxi.net
>>699
だったら自分がベテランになればいい

703 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:18:41.92 ID:wjbQKEzO.net
自分の場合
ソロでやる理由はその時の感じでコロコロ行き先を変えるし
面白そうなら峠でも登るし
疲れたら休むし、すぐお腹痛くなるし
と、全く一定しないからだよ
昨日だって、途中で面白そうな神社に寄りたくなって行った
目的地は大したことなかったけど
神社が良かったので自転車旅は楽しめた

704 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:22:10.25 ID:J98kHJxO.net
初心者混在ショップライド嫌なら自分は不参加にするとか店長に言えばよくね?
なんでネットの匿名掲示板でイキってんの?w

705 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:25:01.90 ID:9cGEUlxi.net
>>704
こっちだってショップとの付き合いがあんだよ
あとショップ側からしたら初心者歓迎みたいなことしておかなきゃいけないのはわかるしな
けどメインの顧客貼ってる俺たちからしてみたら初心者なんかお荷物だから押し付けられたくない
1番優良な初心者はソロライドだけしかしないやつだと思ってる

706 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:34:06.41 ID:J98kHJxO.net
結局、ショップとの付き合いだのなんだの言い訳しながら、初心者がいるライドに自分から参加しておいて文句言ってるごみじゃん?
釣りじゃなくてマジで言ってるのならマジキチだわ。

707 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:34:21.39 ID:adbnHFl9.net
会社を首になった初心者(上司)は、遅いのはまあ100歩譲って仕方なかった。

だが、会話をしても半分くらいスルーだし(分からない事を言うと沈黙する性格)コースにケチをつけるわ諸連絡したことを守らないわ最悪
自転車の値段の話題にばかり執着してたなー

708 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:34:53.85 ID:6+RtQ2q9.net
自称ベテランでも
人格は小学生だと大変ですね嘲笑

709 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:36:57.64 ID:Pqg26QmV.net
自転車はベテラン
人格は園児

710 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:41:00.95 ID:J98kHJxO.net
ショップとの付き合い(ショップカーストの中で上位に行ってマウント取るための努力)もたいへんですね

ショップが中心のショップライド勢はガイジ多いよねw

711 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:44:30.35 ID:11CEFdyy.net
店主催のグループライドて面倒くさくね?
早朝に時間合わせる必要あるし、なんか想像以上にペース上げづらいし

俺はまったり派ではないけど、ひとりで走る方が好きかな。

712 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:45:25.83 ID:adbnHFl9.net
ショップライドなんてまだましやろ
接待ライドを強要されメンテナンスやパンク修理もさせられパンクが怖くて1人で走れないからと自宅までの送り迎え必須
パワハラだろもう
しかも会話もほぼ成立しないし

首になってくれて助かったわマジで

713 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:51:01.87 ID:Eb9tfICk.net
パンクが怖くてソロライド一切出来ないとか作り話は辞めろ

714 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:54:13.79 ID:7QstPeBb.net
イマジナリーショップライドを披露する大会開催中

715 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 20:57:28.27 ID:J98kHJxO.net
妄想ショップライドで初心者を怒鳴りつけた武勇伝披露してる当たりが最高だった

716 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 21:10:37.69 ID:waNxNifh.net
そもそも巡航速度が違うから他人と走るの嫌い
ソロはいつへこたれて休むのも自由
ムキになって山登るのも自由
気楽でいい
むしろ群れて走りたがるやつの気がしれない

717 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 21:16:37.09 ID:11CEFdyy.net
旅行でしまなみ海道走った時に、見知らぬ地元のお兄さんと途中から一緒に走ったのがいい記憶だよ。美味しいお店とか教えて貰ったし。

718 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 21:21:06.95 ID:O1R/Lh60.net
自分に合った走り方を模索しましょう

719 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 21:30:05.11 ID:11CEFdyy.net
>>718
走り方も自由度が高いのが自転車の良さですよね

720 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/03(日) 23:56:37.08 ID:xknlmZOW.net
>>717
基本ひとりで走りたい派だけどこういう一期一会は好きだわ

721 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 00:09:14.93 ID:Sn4siHE9.net
旅ライドいいよなぁ

722 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 01:08:28.10 ID:XXa63n5H.net
みんなこのニュースはもう見た?
せっかく出来ようとしてる利権に水差すんじゃねぇって反対意見もあるらしい。
最後は二階堂の鶴の一声で決定?

自転車に青切符は導入される? 自転車議連の総会が開催

https://www.cyclesports.jp/news/others/106554/

723 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 01:09:55.76 ID:XXa63n5H.net
二階堂→二階

724 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 04:19:15.55 ID:/ph2ozaV.net
車の幅寄せは免停にしてほしい

725 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 04:53:26.25 ID:B4K8ii+U.net
>>724
車校とかだと自転車が入り込んでこない様に左寄せを推奨するから無理

726 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 05:01:42.67 ID:m5kYxeW6.net
予め左に寄せるのと自転車に幅寄せする危険運転行為は全く違うんだが、こういうのが車を運転してると思うとゾッとするよな

727 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 05:07:59.26 ID:p3hgulYf.net
>>723
堂ではないだろうwww

728 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 05:13:18.56 ID:3eJBrO8l.net
>>726
じゃあ最初からそう言え

729 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 05:14:25.47 ID:NYm9FdEp.net
車校のエリア出身か
ワイは車学だったな

730 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 06:56:55.54 ID:JzFEmQ1c.net
教習所では昔はロードバイク対策なんて教えてないからママチャリと速度も動きも違うから抜くタイミングの測り方がわからない人も普通にいる
ロードバイクなんて地域によっては遭遇しない人はいつまでも遭遇しないし

731 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 06:58:39.57 ID:ZW374yTu.net
>>730
狭いとこで自転車追い抜くなと教わらなかったの

732 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 07:07:56.54 ID:Kc8U1NjB.net
>>730
側方1.5m開けて追い越すとか
二車線以上あるところでは追い越し車線から追い越すって習わなかった?
それとも忘れた?

733 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/04(月) 07:17:45.08 ID:AWVr8dLJ.net
ママチャリとはスピードが違うから抜きづらいってこと言いたいんだろう
あとロードバイクは前傾姿勢で運転したり後方確認する人があまりいないみたいな習性もあまり知らないだろうし

総レス数 933
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200