2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車通勤スタイル222

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/24(土) 09:16:17.86 ID:zaaoe3pJ.net
自転車通勤について語るスレ

※以下の話題は嵐を呼ぶ場合がありますので
用法用量を考えて乗ったりスルーしたりしてください

飲酒運転、労災、通勤手当、レーパン、自動車免許、喫煙、ヘルメット、信号無視自慢、禿、順法精神、歩道
>>980を過ぎたら建てられる人が次スレ建てて下さい

過去スレ
自転車通勤スタイル218
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1694440486/
自転車通勤スタイル220
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1702250518/

前スレ
自転車通勤スタイル221
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1704988056/

83 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 01:33:54.55 ID:Pz0x5yeP.net
都内でこの間の雪が積もった時チャリがいてビビった
車のタイヤの跡の雪があまり無いとこを走ってたな。歩行者もそこ歩くからお互い邪魔そうだったけどw

84 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 01:43:26.25 ID:+tNmTVmm.net
あ、あの程度の雪でのチャリ通か なら納得だわ

85 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 03:06:08.18 ID:v7BXhngY.net
うちの地域はうっすら地面が白くなってたら大雪扱いだぞ

86 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 06:44:09.48 ID:7Jg3UtUK.net
でた、田舎者特有のマウント

87 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 07:54:11.71 ID:Olfk312q.net
>>85
俺も田舎だけどそれはねーわw

88 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 09:01:21.20 ID:Ypl3vNix.net
大阪市内はマジで雪降らないし積もらないからうっすら積もったら大雪と言われる

89 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 09:49:23.84 ID:KtpUlAOj.net
東京だとちょっと積もるくらいじゃ大雪なんて周りは言わないな
天気予報やニュースだと予防線張って大雪の恐れとか最近は言ってるが

90 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 11:54:29.59 ID:0aAIl1GQ.net
この前東京で薄っすら積もった時は夜の裏道で小さいチャリ渋滞起きてたな、ママチャリだと前輪荷重少ないからかなり怖いんだろうけど、、、、押して歩け

91 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 16:03:26.25 ID:oOiaquF6.net
糞田舎の大館市だけどもう道路に雪がないからチャリ通勤したいなー
車通勤飽きた

92 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 16:24:43.99 ID:MTfNmRXV.net
秋田かー
コロナ前に八幡平行ったな、良い所だった

93 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 16:41:04.98 ID:16uL8LGe.net
八幡平は岩手です・・・

94 :92:2024/02/29(木) 19:07:35.84 ID:MTfNmRXV.net
あっ、ごめん…

95 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 19:59:39.74 ID:3qBAg65p.net
>>84
アノ程度って…普通に住宅街や裏道はチャリだと怖いレベルだったけどな

96 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 20:35:26.33 ID:Pz0x5yeP.net
そんなことよりも来週もまだ寒そうなのが億劫
はーるよ来い

97 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 21:41:52.46 ID:KqOVBmQ9.net
来週もまだって3月って寒いぞ 雪降る事だってあるし
逆に4月で25℃以上でクッソ暑いって日だってあるんだから

98 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 21:47:42.38 ID:usxmi6lx.net
細い道で対向から車が来てすれ違う時、幅を持たせて徐行して行く車と幅なんて持たさずギリギリでしかもアクセル踏んで速度出してこっちの事なんておかまいなしで通過して行く車
後者の奴らは当たってもいいやくらいしか思ってないのか?今度、車の横にぶつかってやろうかと考えてるんだが

99 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 21:52:11.65 ID:Mb8PqDj1.net
私はやばいものには近寄りません
歩行者もとまってやり過ごすことも多いです

100 :ツール・ド・名無しさん:2024/02/29(木) 22:10:26.49 ID:bPvgGi28.net
>>99
俺もそんな感じだけど爺さんがわざわざこっちに来て俺の前に立った通せんぼしてきた時は張り倒してやろうかと思ったわ

101 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/01(金) 01:35:56.25 ID:y3VGdtxj.net
>>98
そんなもん当たらないと思ってるから通過してるだけやろ 当たったらお前が悪いって絶対言われる事案

102 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/01(金) 19:35:12.45 ID:uc0emD8M.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1761757694715650048/pu/vid/avc1/608x1080/EylYJRzNg7AxGvhZ.mp4?tag=12

103 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/01(金) 23:51:40.88 ID:kGVZiJjH.net
サドルが合わん 痛い

104 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 01:08:42.91 ID:NxIc19Sd.net
>>82
高校のとき都内で15cmか20cmぐらい積もったけどチャリ通学できたぞ
轍なしの新雪区間はギア下げて勢いつけて突っ込む
それでもダメなら押し歩く

105 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 02:06:52.17 ID:8lGdq0+1.net
>>103
慣れだよ、慣れ

106 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 02:30:52.55 ID:I4hbX3Xx.net
>>103
タマキンがデカすぎるんだろ

107 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 05:47:52.73 ID:Y/+esjLk.net
>>105
>>106
タマデカでかないけどね 穴あきサドルに行こうかな

108 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 09:37:18.32 ID:6KQRdACz.net
マンションの自転車置き場が上下二段スライド式のこのタイプなんだけど…
ここにロードレーサー置けないかな。住人しか入れないエリアで、エレベーターあり、防犯カメラもあるからセキュリティ的には良いかなと思ってるんだけど。。
そもそもちゃんと置けないよなと不安になり。良い補助具というかアイテムがあれば教えて欲しいです。

https://www.bicyclette.co.jp/product/rack/
https://i.imgur.com/xn2EWjO.jpg

109 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 09:44:03.74 ID:Ajli05Gi.net
>>107
陰嚢水腫かもね
睾丸が異常に肥大して痛みがあるんだろう
病院に行きつつ睾丸が上手くハマる穴あきサドルをオーダーメイドで作ると良い

110 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 09:50:45.91 ID:3o9U0tlo.net
>>107
まず自転車屋に行って店員に生のタマキン見せて
このタマキンに合うサドル下さい!って言うと良い

111 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 09:53:51.82 ID:4keNaJc2.net
>>108
前立腺肥大じゃないか
俺も自転車乗るようになって痛くなったから分かる
体重が豊かでサドルに重さがのってるのもあるけどさ

112 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 15:03:45.14 ID:dYyp8Heb.net
>>109
>>110
普通のでいいよ

113 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 15:39:46.61 ID:hkZip5LT.net
>>107
良いの見つけた

https://i.imgur.com/kUhuM4t.jpeg

これなら>>107の極肥大した睾丸をしっかり収納できて痛みが抑えられるはず
Amazonに売ってる

114 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 16:35:50.99 ID:zeGZmK9J.net
>>113
ワロタ!
本当にあるんだねw笑

115 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 16:44:16.00 ID:D7MX1S+v.net
調べたらアダルトで年齢認証があるな
明らかに性器を収納する意図があるからか?

116 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 16:55:21.44 ID:zeGZmK9J.net
Amazonで調べようとしたら、
本当に18歳以上か?の年齢認証!!!
爆笑www

117 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 16:56:39.58 ID:zeGZmK9J.net
商品の説明に、
「男性の場合、睾丸領域に圧力はありません。」
とありますねw笑

118 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 16:58:31.55 ID:JzJ0yb3X.net
稀にあるけど何かの語句とかが引っかかってるだけだと思うよ
今リストに入れてるSRAMのチェーンが何故かアダルト18歳以上確認が出てくるのはなんなのか

119 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 17:41:31.59 ID:zeGZmK9J.net
チェーンすか?
うーむ?
SM調教用とかですかね?笑

120 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 17:52:01.19 ID:mSgtBrdY.net
アクメサドルじゃん

121 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 18:34:44.32 ID:625zg8O6.net
睾丸ってワードがアダルトグッズに分類されてしまうのか

122 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 18:43:36.06 ID:625zg8O6.net
>>113
純粋に疑問だけどこういう形状だと
股に挟むものがないから安定性に欠けたりするんかね?
要はちっちゃい椅子に座ってるようなもんだし

123 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 20:42:40.41 ID:DRqc3Qj1.net
>>108
置けるけど、前輪のスポーク一本に車重がより掛かる感じになる。
んで、気になるからパットを当てて着けたら占領されたわ。

鍵は結構ワイヤー?チェーン?が長めじゃないと、フレームに通してロック出来ない。

区分けされてないでママチャリも置くような所だと、リヤかごやハンドルに当たって使いにくい。

124 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 21:11:27.03 ID:zpewdqYu.net
よけえケツがいとうなりそうなわ

125 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 00:50:39.09 ID:6skyUrUO.net
精子がずっーと血が混じってるんだが治らん
医者に行っても原因分からんから放置してる
チャリも影響あるって言ってたけどチャリ乗らなきゃ会社いけねーし

126 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 00:51:00.01 ID:6skyUrUO.net
やっぱりあぼーんかw

127 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 02:30:11.99 ID:PA8S/8Vy.net
>>125
背中が痛くないか?
結石ができてるのかもよ

128 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 10:56:07.46 ID:yZXTUd6G.net
>>108
普通に置けるぞ
駅前の駐輪場とかでこのタイプわりとある
スポークの片側に力がかかるから長時間置いとくと多少影響出るかもしれんが
こういうとこ駐輪するときは安ホイールだろうし気にするほどでもないかなと

129 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 12:56:20.65 ID:O4maON9E.net
>パットを当てて着けたら占領されたわ
この文章の意味がよくわからん

130 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 13:51:46.25 ID:+J/0u0tg.net
>>127
最初だけ腰が痛かったけどそれは医者行って薬ですぐ治ったけど血はいまだに治らない かれこれ半年間ずっとそう

131 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 16:03:32.83 ID:9kjtdw50.net
晴れたから車体とチェーン洗っといた
でも明後日雨、明明後日雨からの雪マークでまた汚れそう

132 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 16:07:30.29 ID:pUOHbp9d.net
一台しか持ってないの?
俺は雨用として別で安いマウンテン乗ってる

133 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 16:22:00.92 ID:54ydbwBe.net
大体一台だろ
マンションとか2台迷惑やん

134 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 17:48:03.38 ID:eyPD+4xu.net
マンションの一室自転車部屋にして3台ある
そのために一人暮らしだけど4LDK買った
一財産使ったけど自転車部屋夢だったのよね

135 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 18:15:25.40 ID:9kjtdw50.net
2台以上あったとしても洗ったものが汚れることには変わりないのでは

136 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 18:27:09.62 ID:fG7iZwlW.net
131に対して132みたいなウンコレス返すような阿呆、相手しなやw

137 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 19:19:03.10 ID:O4maON9E.net
>>135
きっと雨用は乗りっぱで整備もしないんだろ
しらんけど

138 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 20:06:42.62 ID:7FrbXXE6.net
雨用の安いマウンテンを雨が降るごとに乗り変えてる富豪?

139 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 20:22:14.13 ID:B+J5Blln.net
雨の日は車が富豪、次いで電車、その下が安物二台目

140 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 20:24:19.82 ID:PA8S/8Vy.net
マウンテンバイクで通勤すればいいやん
俺は、スリック履かせてマウンテンバイクで通勤してるよ
油圧ディスクなんで、全天候で制動はバッチリ

141 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 20:42:52.54 ID:fFhf+goI.net
まじで誰に対して言ってるのかわかんなくてこえーよw

142 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 21:09:39.43 ID:yZXTUd6G.net
俺も屋外駐輪の古いMTBあるから>>132の言うこと分かるけどな
雨の日乗るのはママチャリだけど

143 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 21:15:25.01 ID:eBTaQmeW.net
マウンテンバイクぐらい安いんだからもめるなよ

144 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 21:25:46.83 ID:PA8S/8Vy.net
XCだけど40万くらいなんだけど

145 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 21:42:21.33 ID:B/i9zVMP.net
いくらバイクが安くても置き場がなぁ

146 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 21:51:20.26 ID:2hw5dlu/.net
自転車の室内置き場、着替え場所、これじてつーに必須。
シャワーあればなお可。

147 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 01:01:04.37 ID:IBTchPV6.net
会社の近くに一部屋借りるのが安上がりかも

148 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 01:43:14.74 ID:J2/piQPX.net
俺はこれ使ってる
https://hibiya-ride.jp/

149 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 07:17:41.06 ID:yON0KA/w.net
月額 24,000円か。。。
どんなセレブが使うのやら。

150 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 08:05:38.77 ID:gJOYjmDM.net
>>133
うちの例だけどマンションで迷惑なのは、処分前提での乗り捨て野郎の方だよ。

ママチャリ、クロスあたりで、パンクや動きが悪くなったから乗らなくなったのか、毎年処分車両が出てくる。
1台500円だかの処分費だし、登録してないから月の駐輪代も支払ってない。
最近は流石に数台になったけど、数年前は20台位有ったよ。
駐輪場圧迫するから処分の話になった訳だが。

車両登録してるなら月の駐輪代500円支払ってるし、無問題だよ。

151 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 08:08:32.51 ID:eSSyHouR.net
>>150
全てのマンションが駐輪代金かかると思ってるアホ

152 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 09:34:05.65 ID:COfuzb5B.net
>>150
マンションの駐輪場に金かかるとか思ってるのお前だけ
分譲マンションなら駐輪場、駐車場は金かからんよ
その500円って誰かが懐に入れてんじゃないの

153 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 09:37:37.63 ID:e6lfB/fa.net
>>152
分譲マンションでも駐車場・駐輪場代が掛かるところ普通にあるわ

154 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 09:48:58.63 ID:sQcO1p+U.net
>>150
このハゲたオッサンは
自転車ニ台持ちがマンションに迷惑かかるか?の議論で
駐輪場代払ってるから問題ないと言う主張

一部の駐輪場の使用料があるマンションの話なので
なんの解決にもならず頓珍漢な事を言ってるだけ
因みに駐輪場に費用がかかるマンションは有るが稀

155 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 10:15:50.98 ID:4ZQMdBuR.net
平置きの駐輪場は費用なしで
二層式というか立体式みたいなやつは費用取られるイメージはある

156 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 10:22:39.85 ID:68MNEtxc.net
駐輪場に費用がかかるのは稀でもないだろ
古い団地やマンションなら稀かもしれんが

157 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 12:40:59.11 ID:81TzBQ2F.net
確かに維持管理掛からないマンションあるだろうね。
分譲だし、基本的に駐輪エリアがラックとか有るなら大抵維持管理で取るがな。
それでも元々は無かったが、経年劣化及びあまりにも放置自転車が多いから取る様になった経緯。

2台で迷惑なのは、余程駐輪場のスペースが無いんか?
近所のマンションで割と新築なのに駐輪スペースが約10畳位の平場置きん所が有るが、それなら確かに迷惑だな。
そんな狭い所を例を出すってことは、今そんな所に住んでますの?
それなら先ず引っ越した方がいいんでねえの?
>>154さん

158 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 16:39:02.22 ID:1sYaU8zM.net
>>150
うちの駐輪場は基本無料だけど、全ての駐輪機に各部屋が割付けられてる
しかしそちらと同様に、引越しでそのまま捨てていく奴が結構いて問題にはなってるわ

159 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 17:21:12.60 ID:WTAFtskZ.net
調べたらマンションの駐輪場は単身用なら基本一戸につき一台が原則らしいね
ファミリーのマンションで2台まで
それの想定での駐輪場の設計なんだろう
だから500円払ったから何台でも停めて良いんだーって考えは間違いで、たまたまそのマンションで言われてないだけだろう

160 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 18:21:13.77 ID:OyBgQbgF.net
昨年にあった新浦安のマンションみたいに駐輪場の連続放火とかもあるからなぁ
それなりに警備コストかけてないと怖い

161 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 19:10:39.04 ID:gTxrHe2d.net
うちの単身マンション、駐輪場無料でシール貼るだけなんだけど
駐輪場いつもいっぱいで停めんの難しい
そんな中で2台使ってる奴見たらムカつくかも

162 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 19:46:24.34 ID:gJOYjmDM.net
>>159
無制限に。とは一言も言ってないよ。本件の話で言えば1台か2台かの話ですよ。


部屋番号と氏名を書く住人向けに何台停めますか?って云う登録書を毎年出す上で、管理組合が管理するからその問題はうちのマンションに無いよ。
ファミリーマンションだから、一戸の住人も多い分、一戸当たりの台数も多くなる。
2台なんて到底、足りんよ。
特殊自転車(カゴ付きや幼児乗せる椅子付自転車)向けに駐輪場増設した位やし。
因みに家は母親の1台と自身の1台、もう1台は部屋入れ

機械式駐車場と同じで空きがあるよりは埋まってる方が良い訳で
機械式駐車場の空きが出来れば、埋められる様に駐車場に空きが出来ました!契約出来ます!車を買い増すご家庭居ませんか!?(意訳)って直ぐに書面掲示される位には金銭面で結構敏感だから、苦情が来ないだけとは違いますね。

163 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 19:51:51.80 ID:gTxrHe2d.net
>>162
だからマンションによるっての
自分のところがそうだからってみんなそうと言いたい癖あるね君
単純にうちのところではそうだよって話ならもうそれで終わりだからもう喋らなくて良いよ

164 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 20:46:21.99 ID:CTf8rnnY.net
ウーバーの後ろの箱ほしい

165 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 21:07:17.13 ID:qu5kXyr7.net
>>108
俺の住んでるマンションはラックが固定されてなくて横にスライドするやつなんだけど、俺のMTBのリアディレイラーが丁度右隣のママチャリのスタンドとぶつかるのよ
誰も悪くないけどイラッとするからスライド式で右端指定できないなら別の保管場所考えた方が良いかと

166 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 01:04:19.77 ID:rmsZMde6.net
>>165
隣同士で高低差付いてないタイプのラック?

167 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 05:25:49.62 ID:r1BGkBBt.net
>>165
すごいわかる

168 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 08:52:13.79 ID:ONe9E7CV.net
>>137
その通り!

169 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 08:54:28.35 ID:HIIdlL8X.net
ここマンション、アパート住みばっかだな
なんとなくここには貧乏人は数人しかいなそう

170 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 09:14:14.60 ID:3PX4SWix.net
通勤に使うロードは室内保管だからみんなの感覚がよくわからない
近所用のママチャリは駐輪場止めてるけどうちも月々の駐輪代はかかるな
駐輪代無料なのは賃貸オンリーマンションが多いんじゃない?
前住んでた賃貸はそうだった

171 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 09:23:44.18 ID:+ujMTODh.net
ロードは高価で盗難リスクあるから室内多そう

172 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 09:27:17.11 ID:fbQip0hm.net
>>169
通勤に数十キロとか荷物が多いとか書いてる奴は大体底辺の派遣社員かバイトだろうな
まともな仕事してたら数十キロの距離で自転車の選択肢無いし荷物もそんなない

173 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 10:36:00.14 ID:SGgpohjW.net
>>172
底辺とか言うな
専門職みたいのでも数十キロを自転車通勤するのいるぞ
荷物は少ないが

174 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 11:25:59.15 ID:HxH5BgZ/.net
数十キロってヤバいな
大阪京都が40kmくらいだから往復で京都行けるっていう
新幹線の距離やん

175 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 11:26:17.47 ID:v6cNWe7n.net
帰りにジムに寄って走っている俺は20キロ通勤で荷物も多い。
からってる

176 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 11:52:22.39 ID:vInJwypX.net
からってるw
底辺っぽいなw

177 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 12:32:48.17 ID:JGySWh6L.net
>>174
往復で52kmやってた

178 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 13:15:29.88 ID:ByQiXdet.net
>>173
俺往復60km
矢板から烏山

179 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 13:32:51.17 ID:ByQiXdet.net
安全意識が希薄な自転車乗りへの自覚を促すためにキッチリ徴収すれば良いかと

「自転車の信号無視は6000円、一時不停止は5000円を閣議決定」
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20240305a.html

180 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 13:55:55.86 ID:aIKtXcsp.net
>>179
無視はしないが、一時停止は完全にはやってない事が多いんだよな
これからはやろう

181 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 13:57:31.77 ID:gAPKjZtu.net
自転車ってブレーキランプないから見極めむずいな
止まったとゴネれば許されそうだしそもそもまた口だけでほぼ取り締まらないかもな

182 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 14:06:39.68 ID:aIKtXcsp.net
見極め…
足つかなきゃ駄目でしょ?
たまに警官は足着いて止まってる

総レス数 375
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200