2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ishibashiスレPart16

1 :ツール・ド・石破氏:2024/03/09(土) 23:08:01.93 ID:3FB5vv7H.net
485 鳴嶋"ゼレンスキー"英雄 sage 2023/02/06(月) 04:58:46.55 ID:mx5vC9xc
         ,,,,,,,;;;;;;;===;;;;;,,
       ,,,;;r'"´       `ヽ
       ,;::"           ヽ
      /::/             ヽ
     /::/ ,,-=「'" ̄""''ァ_.rー-、.|
     /::::|´,   !     ノ'^ |   "'ァ
   r´ Y::/   ヾー-イ  :!L  ,,/
   (ん{.|::|       /( rっ ,.,) ̄"|     
なるしまフレンドは正しい
.    し |::|      . : : : : : .   |
    |  |::ヽ,    ,,-ニ三ニヽ  /
   /  "ミ;;;、       `` /  
   /       "'    ⌒   ,/
_ /      ヽ::::::::ー―-- ....ノ
;;;;;;;;;ヾ、      ::::::::::::::::::::::7´


486 ishibashi sage 2023/02/06(月) 06:33:33.30 ID:DqtrB9ld
          ____
        /  石橋\
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \   aa失敗 ハハッ わろす
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く


前スレ
ishibashiスレPart15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1707556144/

32 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/10(日) 18:18:41.12 ID:QvaH4XLj.net
日本の劣化も老化も留まるところなし!
昨年来、マスコミが「悪」と決めつけた人物を、法を無視して排斥するという「キャンセルカルチャー」が横行した。
そこには常識も良識も正気も存在しないのに、その異常性を誰一人自覚することもなく、誰もが「正義」を背負っていると思い上がった。

ジャニー喜多川は「もっとも多くのコンサートをプロデュースした人物」「もっとも第1位のシングル曲をプロデュースした人物」として2010年にギネス世界記録に認定されていたが、この記録は削除された。

性加害をしていようといまいと、ジャニー喜多川が他の誰にも成しえなかったエンターテインメントの世界を築き上げたことは事実である。
ところがそれが、全て「なかったこと」にされてしまったのだ。

どんなに才能や能力がある人だろうと、その人生も業績も丸ごと否定し、消去してしまうのが、キャンセルカルチャーだ。

ジャニーズ問題は日本史上最大のキャンセルカルチャーとなった。
そしてその禍根はジャニーズに留まらず、際限なく拡大していく恐れがある。
もっと大きな日本の文化そのものがキャンセルされてしまうことだって、十分にありうるのだ!

破壊衝動に狂った荒波から、日本を守る唯一の防波堤!
『なるしまフレンド明日を語る会』

33 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/10(日) 18:19:58.65 ID:QvaH4XLj.net
俺っちはなるしまのクラブ員をなめていない。
厳しくしたら、すぐヘナチョコる人間だと思っちゃいない。
期待をかければ育つくらい能力があるはずと思っている。

34 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/10(日) 18:20:31.50 ID:QvaH4XLj.net
最近気になっている不同意性交罪について、色々と頭をよぎりました。あれですね、今後の運用がどうなるか本当に油断できないですね。

国民的な注視が必要だよ(@_@)!



来年とか、例えば『不同意性交罪であなたが逮捕されるとき』(うんたら新書)みたいな本が出るかもしれませんよ(@_@)杞憂だといいけど。

35 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/10(日) 18:20:44.00 ID:QvaH4XLj.net
同罪は、被害者の主観だけで有罪になるような単純な構造ではないのですが、肝心の「不同意」について、共通了解どころか、国民的な議論がなかったことは非常に問題だと思います。



そして、最近は大物芸能人の訴訟などで問題になっている名誉毀損ですが、ここにも上記の「なかった」ことが、本当は大きく関係します。

36 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/10(日) 18:20:58.15 ID:QvaH4XLj.net
何のことか伝わりにくいと思いますが、近日中にライジングで(ボツにならなければ(-_-;))、2~3回に分けてお伝えしたいと思っています。



それにしても、無自覚に「リベラル」に染まってる人間の正義感は強い。なんでそんなに割り切った正義を振りかざせるのか(-_-;)

37 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/10(日) 18:21:27.46 ID:QvaH4XLj.net
        /\___/ヽ
       / ''''''   ''''''  \    今日も俺っちの勝ちだぎゃ(笑)
      .|::::(●),   、(●)|                    ,. ‐- .. _
      .|::::   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |                  ./  __  `` ー- 、
      .|::::   `-=ニ=- '  |                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
       \    `ニニ´  /              _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        /!    _ /_/_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j

38 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/10(日) 18:21:41.06 ID:QvaH4XLj.net
おやすみ~
                   |
                   h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃
                   |
                   |
                   |
                   |
            ∧_∧ | クイッ
            ( ´∀` )づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`~、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

総レス数 41
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200