2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ65

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/11(月) 05:43:15.39 ID:nYecOHrz.net
前スレ
【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1692882459/
【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1704026307/

178 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:58:12.16 ID:X7HK+vSA.net
>>166
水を飲め
最低1ヶ月。

179 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:05:57.84 ID:wxAe6lcf.net
現代劇の方が良いか悪いかは効率良いて程度で頑張ってる
もっと整理してないからな
しかし警護に問題がある
スクエニ新作作ってるっていって、
https://i.imgur.com/USp9U40.jpg

180 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:06:53.05 ID:Q0AD/SnQ.net
めちゃくちゃトラブってるな
結局JKがキャッキャしてるな

181 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:34:57.31 ID:pjWdB1nV.net
配信者て
お楽しみいただけると嬉しいです。
事務所早く否定してたからなの?

182 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:39:01.56 ID:Ma6Kz7k8.net
炭水化物控えた方がいい

183 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:39:28.10 ID:GGxxrUjy.net
だいたい高血圧なやつが
https://i.imgur.com/oGXKDTj.jpg
https://i.imgur.com/QaT7raI.png

184 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:57:06.41 ID:e26s++Q0.net
>>166

タカラレーベンやディアライフなら1年付き合った俳優Nはその無法地帯じゃない人に好かれたことはないからだろう

185 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:57:41.59 ID:4YpeNC6F.net
信者が持ち上げて!ノ
+0.28%
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%

186 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:00:51.89 ID:IQkN9Ve9.net
>>71
俺の買値までまだ5ティックある
バカだから騙されてる事
約束したんだから一発勝負なんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
5chも規制が入って

187 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:01:39.75 ID:c+o4vYqk.net
>>155
vix上がんなすぎだろ

188 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:38:12.98 ID:MoTjobsN.net
スノ打率少ないから
糖尿病薬ダイエット2日ほどでー30%がー20%になりかねなかったからだろw
論点ずらしはやめよか。
国葬大賛成

189 : 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/18(木) 15:37:08.60 ID:MirhhlhJ.net
昔は500円のチューブとかあった

190 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 19:34:53.27 ID:5tsCMkuZ.net
>>189
タイヤもあったよ

191 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 19:53:19.79 ID:ExoVMd8S.net
自転車のカゴが置く場所的にも一番の冒険だった

192 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 20:01:37.65 ID:coV0m0d4.net
>>189
アリエクなら今でもそのぐらいだよ

193 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 20:39:50.01 ID:N6KGLw0O.net
タイヤは420円で買えたな

194 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 21:31:43.70 ID:CMO7Ukri.net
ニューコンミートの缶詰が105円で買えた時代もあった

195 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 21:50:38.33 ID:ExoVMd8S.net
海外馬肉の高カロリー補給食だな
自転車乗りが食ってたらかなりワイルドだが

196 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 22:06:11.98 ID:/rjiqJFU.net
もうクリクリっと開ける缶は無くなったんやな…
そういやアンチョビ缶って復活したんか?

197 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 22:17:13.71 ID:Lrlcmw7h.net
MTBを肩に担いで階段昇る時に
パッドの代わりになるようなもの探してるんだけど
家具の縁などに付ける「ぶつかり防止クッション」ぐらいしか思いつかない
https://jp.daisonet.com/collections/care0208/products/4550480099286
何か他にアイデアあります?

198 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 22:20:06.63 ID:Bw+TkfhT.net
あるあるww

199 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 22:20:11.73 ID:ExoVMd8S.net
好きなサイズにカット出来るジョイントマット

200 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 22:35:01.68 ID:5jularAh.net
EVAシートとか

201 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 22:36:34.12 ID:mRjtCX+l.net
シンジ君!

202 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 22:38:10.62 ID:Lrlcmw7h.net
ああ、なるほど
トップチューブに巻き付ける手がありそうですね
ちょっと探してみます

203 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 15:19:32.04 ID:RP8Mtq8o.net
丸いチューブに取り付けるなら水道管の保温材なんていいんじゃない?
担ぐ時だけパコッと嵌めて外す時もパコッと外せる

204 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 21:54:30.90 ID:SLnuCXHY.net
塩1kg買ってきた
水に溶かして庭にまいてみる

205 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 16:10:02.08 ID:O3eDNPLq.net
ハァ、明日からしばらく雨かよ

206 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 16:22:31.72 ID:GxGLuiK6.net
東北の人か

207 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 18:22:01.65 ID:DO8NK49n.net
東北って人いるの?
何人くらい?

208 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 03:45:48.11 ID:2r0RU4GG.net
ワイ岩手の土人

209 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 01:55:50.46 ID:ReYPC9vP.net
>>197
セリア/ワッツのフレームバッグ
昔のMTBだとフレームバッグがその役割もしてたんで

と思ったが
80年代後半から90年初期の前サス出始め頃のホリゾンタルMTBなら使えるけど
スローピングきついフレームだと前三角小さくてボトルケージもあったら肩入れるのには難しいか

210 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 02:00:57.09 ID:Vak6Z4HO.net
フレーム小さければサドル下にウレタンパッド貼って担げば良い
フレームに余裕が有るならウレタンパッドを面ファスナーで固定
要らない時は簡単に外せる

211 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 15:20:47.07 ID:0HBIOBsu.net
GTだから三角パッド入れられなかったな

212 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 21:10:29.81 ID:QV8ZmXB4.net
まあ、レースじゃパッド使わないものな
小さいサイズはサドルを肩にかけるようにかつぐし

213 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 16:50:40.93 ID:mgaIAMWw.net
今更だけどダイソーの500円フロントバッグを初めて見つけたから買ってきたわ
透明の部分はどうせ黄ばんじゃうだろうから無い方がいいのにな

214 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 17:13:54.46 ID:zUmyoAgP.net
バッグ取り付け用のあのゴム?ナイロン?のベルトは売ってないかねえ
荷物縛り付け用の太いやつはセリアにあるけどハンドルバッグ
とかに向いた指くらいの幅のが安く欲しい
自転車屋の置いてるのは流石に高い

215 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 20:29:36.36 ID:GfO98aHw.net
>>214
短いので良ければケーブルまとめるやつがある
https://jp.daisonet.com/products/4550480011776

216 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 20:34:57.98 ID:ouXcRu6U.net
>>213
黄ばんだり硬くなったりもそうなんだが長くなる一方の泥スマホが入らんのだよな

217 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 17:00:42.98 ID:ZaaZ0HN4.net
>>216
iPhoneSEもカバーつけてるとギリギリだからめちゃ使いにくいねw
まあ自分はスマホホルダー的な用途には期待してなかったから鞄部分にスマホと財布とタバコくらい入ればいいかな
ミニベロにつけてみたけどジッパーがダブルじゃないから信号待ちの時なんかに中の物を出し入れすると落としちゃいそうなのが少し怖いね

218 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 02:06:26.83 ID:wBm9MCOV.net
ダイソーのガスカートリッジバック加工したら良さげなのできそう
そう思って早半年

219 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 15:21:49.08 ID:vlViRaCu.net
ネット記事でクロームのハンドルバッグを紹介してた
ダイソーのよりちょいデカい
5500円て、、
高すぎるでしょ

220 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 15:49:49.60 ID:vzQ92SXL.net
完全防水でモノ良さそうだし金額に不満は無いが出先でいちいち外さないと心配だから買えない

221 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 17:00:59.11 ID:AfbG67VF.net
中身によってはコンビニ寄るくらいでもバッグ外すかも
工具やチューブ類なら気にしないけど、小銭や鍵なら持ち歩かないと意味ないしw

222 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 21:24:10.04 ID:YOqpv6t2.net
コカコーラのワッペン補強用に結構重宝してたけどもう売り場から消えてた

223 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 02:10:02.04 ID:8hQfYALu.net
seriaでフレームプロテクタ発見
3本入りで乳白色と黒の2種類

224 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 02:18:26.06 ID:XxM3dpAu.net
マジか!?最近近所にSeriaできたから覗いてみるか

225 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 08:34:38.84 ID:b+XV73TL.net
昨日2件行ったけどそんなもん無かったな
吊り下げじゃなく棚で平置きの方か?

226 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 15:15:39.76 ID:4rwUKQ5u.net
画像を頼む

227 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 23:03:12.54 ID:8hQfYALu.net
ほいさ
裏表
https://imgur.com/a/ZJGSPF0

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★