2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツヤツヤ】固形・ハンネリワックス Part2【半端ない】

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-b1jg):2019/12/05(木) 17:09:02 ID:kBrWp2Q0M.net
タートルのカルナバ3点セットが届いたので使ってみた。
マンハッタンゴールドと左右でそれぞれ施工してみた感じを見るとマンハッタンゴールドはピカピカ、タートルはテカテカって感じ。
ボディー色が黒でタートルの方がより黒が濃く見えた。個人的にはタートルの方が好み。
ワックスの伸びは悪くないが拭き取りに難あり。施工性はマンハッタンゴールドの方が遥かに良い。
防汚性は同じくらい。
耐久性はこれから比較。

カルナバ配合シャンプーはよくわからん。
特に艶が出るわけでもないし、撥水するわけでもない。むしろ疎水っぽくなる。
汚れ落ちも普通のシャンプーと変わらない。

ディティラーはワックス後のメンテナンスには調度良い。
月1ワックス、それ以外の洗車後はディティラーっ感じで使い分けができそう。

総評するとこのセットで1000円なら全然あり。
この金額ならリピートしてもいいかなと思う。

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200